Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
А теперь главное: В первых числах августа здесь проводится Канто мацури, когда по городу несут конструкции из зажженных фонарей, символизирующие, как я понимаю, рисовые колосья. То, что я здесь вывесил, это так сказать, демо-версия от 29 мая, колосьев мало и фонари не зажжены (день).
По ходу дела с этими конструкциями вытворяют разные акробатические хитрости:
Вообще такой шест (канто) есть у каждой уважающей себя более-менее крупной местной организации, ну а на фонарях- ее эмблема. У нас на работе я периодически вижу, как народ тренируется. Но в этот раз масштаб не тот. Участники крупным планом. Держат шест на ладони, или вообще без рук: на лбу, на ключице и на крестце. Несмотря на то, что участники сменяют друг друга, шесты периодически складываются пополам и падают. Веселье начинается, если они зацепятся в проводах.
Naemir, как много всего интересного повидала Полли. И сколько еще может всего повидать. Может Полли еще задержится в Японии? Будет интересно посмотреть на другие фестивали и различные места, а так же на быт и жизнь японцев)
Ух ты, какая тема потрясная! Замечательная идея, очень интересно наблюдать за приключениями малышки Полли Столько крутых мест. Из Японии репортаж получился отменный, надеюсь, будут еще фотографии)) А еще я в очередной раз поразилась, какая большая и красивая наша страна - самой захотелось побывать в этих городах!
Могу экзотики ради предложить как-нибудь прокатить Полли к нам на север, с заездом на Чукотку. Правда тут в основном ледяная пустыня
Haritinia, Nelly_Li, Gingery, Aneily, JDahlia, Kiharu Nakamura, Спасибо, ребята! Очень приятно, что нравятся фотки и особенно- что доверяете мне Полли. Впрочем, Япония безопасная в плане криминала, а нас на западном побережье еще и не трясет особо. Хотя медведи по улицам ходят. До начала августа- это ж как раз тот самый фестиваль с фонарями и будет, как ему положено. И Танабаты классические начнутся. А если до середины августа, но и на О-Бон попадем. Парк Хэйва (Парк мира?). Тот самый, где медведей видели, так что до сих пор объява висит.
На вершине- ступа и статуя Будды
И панорама. Там, где башня и треугольники (ветряные электростанции)- там уже Японское море.
Как и положено в по крайней мере в нашей части страны, такой высокий холм используют и как кладбище. Кто-то видел там даже призрака в военной форме. Кладбище огромное, большей частью современность. Но есть и такое. Тэммэй 7 год. То бишь 1787. Один из трех Великих Голодов в истории страны. А префектура у нас еще и холодная...
Чудом сохранившиеся карпы со Дня детей. Фотки июньские, а День мальчиков отмечают 5 числа 5 месяца, что по григорианскому календарю 5 мая (и сейчас это просто День Детей), тогда карпов и вывешивают. Но если брать старый китайский календарь, то получается начало июня, как его исторически в Японии и отмечали, а в Китае и сейчас отмечают. Карп символизирует упорство в достижении цели, может плыть против течения и впоследствии превращается в дракона.
А это уже чуть дальше. Ветряные электростанции уже были, а это- солнечные.
Извините,не знаю вашего имени,низкий поклон за столь интересные фото-экскурсии!!!!!!!!!!!!с уважением Вопрос от дилетанта-как носят мужчины с носками эти шлёпанцы(как их правильно назвать?)-не падают?
IaO, Не за что! Мне самому приятно, а если б язык понимал- написал бы побольше. Шлепанцы либо дзори, либо гэта. У носков в таком случае отделен большой палец, так что ремешок обуви находится между большим и указательным пальцами. И походка специальная. Но как я понял, носят их все же на более-менее плоской поверхности. По горам лазают просто в носках, или раньше пользовались чем-то вроде лаптей- соломенными сандалиями варадзи, они к ноге привязываются.
А дальше мы хотели посетить бордель кошачье кафе, но ближайшее слишком далеко. Да и публичными кошками сейчас никого не увидишь. А в Японии есть заведения для любых клиентов, с самыми экзотичными запросами.
Такса- примерно 8 баксов в час. Дабы девочки и мальчики ничего не подцепили, клиентам полагается помыть руки.
Опять же, развлекаться с ними можно только ограниченным числом способов. Гладить только сверху вниз! Строго!
Некоторые норовили схватить за палец.
А некоторых вообще можно только смотреть.
На втором этаже- обитатели на другой вкус. Гладить можно в любом направлении.
Последний раз редактировалось Naemir 13 июл 2017, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
Naemir, похоже зайчонок удивлен таким милым и маленьким соседством А серая пуфыстая сова для меня окрытие - раньше видела только рисунки и думала, что это выдумка художников
По-поводу праздников мальчиков и девочек читала в далеком детстве, что конкретные ДР детей в Японии не отмечают, а есть общие праздники с символикой - карпы у мальчиков (в мае), а у девочек куклы (в марте). И вот в эти дни отмечают ДР. А сейчас смотрю, эти праздники стали чуть по-другому инерпритировать, а может нам тогда неправильно преподнесли Кстати праздник девочек прямо наш праздник https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 1%80%D0%B8
BRIDI, Спасибо! Да, Полли и правда очаровашка! Зайчонок может ревновать. Кстати, зайцы вместе с попугаями, ежами и кем-то вроде ласки, и совы- живут на разных этажах, видимо, чтоб совы не воспринимали их как еду. С ДР у японцев интересно. Раньше ДР у всех считался Новый Год, причем беременность тоже считается за год, так что родился в последний день 12 месяца- в первый день первого уже 2 года. И этой системой вроде как пользуются в храмах при расчете счастливых и несчастливых возрастов. Но сейчас празднуют ДР в соответствующий день. Для детей еще есть особенные годы, которые отмечают примерно 15 ноября, Шичи-Го-Сан, и День совершеннолетия- 2-й понедельник января. Особенными считаются дни соответствующие номеру месяца. Правда, почему-то только нечетного и только до октября, так что 11 ноября ничего такого. Получаем, 1 января- с этим ясно, затем 3 марта- именно как Вы сказали, День Девочек, 5-го мая- День мальчиков, 7-го июля- Танабата, что-то вроде дня влюбленных, и 9-го сентября- день уважения к старшим (вроде дня пожилых). Опять же, григорианский и китайский календарь приводят к тому, что каждый праздник отмечают дважды, как у нас по старому и новому стилю. Так, исторически Новый Год праздновали как в Китае, где-то в феврале, и он символизируется цветами сливы. Но 1 января сливы не цветут! Аналогичная штука с ирисами на День мальчиков. Много чего символизирует, но 5-го мая еще не сезон. Но самая большая подстава как раз с Танабатой, которая относится к наблюдаемому сближению Веги и Альтаира, влюбленных звезд. Астрономически это вроде как август. А в июле еще и сезон дождей, а по легенде, если в Танабату идет дождь, сороки не могут построить мост и влюбленные не встретятся. Надеюсь про это написать, сейчас как раз сезон. klepik, Спасибо! Я немного застрял- пришлось переехать, а на новом месте нет Интернета. Кимоно я ей пошил в виде юкаты, для мацурей самая подходящая одежка. IraS23, Спасибо! Тут уже месяц идут всякие интересности, я фоткаю, а выкладывать не успеваю. Kiharu Nakamura, Спасибо! Это мне повезло, что я тут. Буду прилагать усилия, чтоб не выперли. А совы тут считаются символом удачи, так как сова="фукуро", а "фуку"- благополучие. Кроме того, совы поворачивают голову чуть ли на 360 градусов, это тоже что-то обозначает. Правда, не всем совушкам так везет. На моем старом месте жительства были лотосовые поля, их от птиц накрывали сеткой, так совы там запутывались и гибли. IaO, Полли шествует по всем мацурям и активно фоткается. В море пока не сдуло.
Kiharu Nakamura, Спасибо! Это такие огромные фонари из бумаги и дерева. Каждый год новые, а старые, как я понял, пускают в открытое море. Сегодня как раз последний день, когда все это и происходит. Но ехать 4 часа, а день рабочий.
Так получилось, что в минувшие выходные случилось сразу три мацуря, по времени относящихся к "канонической" Танабате- это Танабата в Сэндае, Канто у нас и Небута в Аомори. На последних двух мы с Полли были, а до Сэндая не доехали. Пока фотки с Небуты. Небута относится к традиции пускать зажженные фонари по воде, чтоб прогнать злых духов, или проводить добрых. Последнее делается в последний день О-Бон, но до него еще 10 дней. Еще есть традиция возить священные изображения или предметы по городу, чтобы очистить его от всякой потусторонней гадости, и потом утопить ее в море (если предмет одноразовый, то вместе с ним, если нет- то просто вымыть). Последнее по желанию, да и не везде море есть. Некоторым священным носилкам вообще несколько столетий. Тут я не очень понял- по морю их возят, и каждый год фонари новые- но на некоторых написано что-то вроде числа лет. Топят их по-настоящему или символично- я не понял. Это фонари еще днем, без подсветки: Последняя композиция посвящена лидеру восстания японских христиан в 17 веке.