Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Effanbee

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

mariann
Dolls, dolls, dolls

Re: Effanbee

Сообщение mariann » 05 дек 2009, 23:40

Nixrheina писал(а):Вот это я у Вас удачно спросила! А то успела уже алчность в глазах разгореться :D Ну и ладненько, ну и не надо тогда нам с дочкой таких кукол :D

Я и сама от этого старадаю. Люблю жесткий винил, но приходится "пылинки" с него сдувать. Они у меня стоят (на стендах) или сидят, и ими только любуюсь. Вот и купила на "поиграть" Аннику из силиконового винила. Обнимай ее сколько хочешь, переодевай :D.
Кати из такого же винила.
Но если не относиться к этому так щепетильно, то, может, и поиграть можно. :D
Последний раз редактировалось mariann 06 дек 2009, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 05 дек 2009, 23:42

Да , точно так же . Они ж из одного материала сделаны , твердый винил он весь такой .Поэтому они и коллекционные . Но , эти царапины не видны , если их не разглядывать. Я сейчас попробовала по Саре ногтем провести , тоже осталась царапина ,но её менее видно .Тебе надо только игровые смотреть :) Ты ж Мару собиралась следующей покупать ? :)

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 05 дек 2009, 23:42

:lol:

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 05 дек 2009, 23:43

mariann писал(а):А по поводу качества одежки - плохое качество краски. На моей спинка наверху окрасилась от черной отделки маечки :( . Так что будьте бдительны со штанами для Сары! :shock:

Хи-хи, мои штаны белые! С розовым бантом вместо пояса. Думаю, случай покраски куклы - досадная случайность. Хотя.. У моей Кати-снежинки браслетик на руке позеленел и от него на руче остались зеленые пятнышки. Пробовала слегка мокрой ваткой потереть - не очень-то получается, более радикально не пробовала.
Царапается ли Кати - вроде нет, и для нее это не актуально - я на нее вообще дышать боюсь, живет в коробке.

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 05 дек 2009, 23:52

Девочки ! Я сейчас прошлась по ссылкам , которые дала mumrik .Там написано , что это ИГРОВАЯ КУКЛА ! да ещё с таким богатым приданым - 18 шт. одёжки ! И это всё за 95 долларов !Там ещё блондинка есть http://www.dollmarket.com/browse.cfm/robert-tonner/design-studio/21-rikki-play-doll-set*-/4,42505.html

Nixrheina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nixrheina » 06 дек 2009, 00:00

Матильда писал(а):Да , точно так же . Они ж из одного материала сделаны , твердый винил он весь такой .Поэтому они и коллекционные . Но , эти царапины не видны , если их не разглядывать. Я сейчас попробовала по Саре ногтем провести , тоже осталась царапина ,но её менее видно .Тебе надо только игровые смотреть :) Ты ж Мару собиралась следующей покупать ? :)

Так всё равно мне теперь только после НГ на новую ляльку денег дадут... Я ещё столько всего за это время передумаю! Вот тут озвучили невысокую цену и сразу меня переклинило :D -больной человек, ничего не поделаешь... А девочки эти очень хорошенькие! Но промки по ссылкам выше дурацкие у них - даже не верится, что мулатка - это та самая кукла!
Пошла - царапнула Арину (Снегурку, стоит рядом на примерке нового наряда :D ) - точно, остаются, но незаметно совсем - если и у Эффанби так же, то не столь страшно :)

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 06 дек 2009, 00:01

Матильда писал(а):Девочки ! Я сейчас прошлась по ссылкам , которые дала mumrik .Там написано , что это ИГРОВАЯ КУКЛА ! да ещё с таким богатым приданым - 18 шт. одёжки ! И это всё за 95 долларов !Там ещё блондинка есть http://www.dollmarket.com/browse.cfm/robert-tonner/design-studio/21-rikki-play-doll-set*-/4,42505.html

Я писала, что на сайте так написано. Но.. во-первых, у них парик, во-вторых, они тяжелые. В=третьих, вроде как бренд обязывает, играть жалко.
А кукла без приданого у них стоит 24,99$.

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 06 дек 2009, 00:07

Nixrheina писал(а):Вот это я у Вас удачно спросила! А то успела уже алчность в глазах разгореться :D Ну и ладненько, ну и не надо тогда нам с дочкой таких кукол :D

Я ни в коем случае не отговариваю вас. Съездите, посмотрите сами. И тогда примите решение. Вдруг вам очень понравится :o ! Просто я очень люблю твердый винил. Но они у меня сидят, и я с них "пылинки сдуваю" :) . А для "поиграть" купила себе Готцевскую Аннику из мягкого винила. Играй сколько хочешь, переодевай сколько хочешь. Царапнешь - затрешь :) .
Кати из такого же винила как и негритяночка. В Отрадном видела Кати-снежинку. Хотела купить и не купила. Стоит бешеных денег (около 8000) и уже поцарапанная... Так она там и стоит уже давно. Хожу и смотрю...

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 06 дек 2009, 00:09

Nixrheina писал(а):Вот тут озвучили невысокую цену и сразу меня переклинило :D -больной человек, ничего не поделаешь... А девочки эти очень хорошенькие! Но промки по ссылкам выше дурацкие у них - даже не верится, что мулатка - это та самая кукла!
Пошла - царапнула Арину (Снегурку, стоит рядом на примерке нового наряда :D ) - точно, остаются, но незаметно совсем - если и у Эффанби так же, то не столь страшно :)

Вот и я, как вы. Купила и Сару, и Снегурочку, смотрю, куклы похожего формата и цены, смотрела-смотрела, и ушла, своеобразные они. Может, надо дома смотреть. По сравнению с Гётц они более вытянутые, голова меньше, более взрослые, цвет глаз необычный - у брюнетки светлый желтовато-коричневый, у рыжей ярко-зеленый, мне показалось диковато. Надо видеть, короче.

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 06 дек 2009, 00:10

mariann писал(а):Спасибо, что нашли. Только жаль, что продана. :cry: . Если еще где-то встретите, киньте мне ссылку, пожалуйста (в личку)! Моя девочка 2004 года. А на этом сайте вообще нет 2004 года :(

У них в сайте куклы с 2003 года , 2004 год -http://www.effanbeedoll.com/2005%20Webpages%20and%20images/603-004_-_Mid.ar_cat.qxdD92.pdf

Куклы 21" - это серии America's Children ( Gloria Ann™ & Ruth Ann™ ) и America's Child
Девочка на промке ( в розовой кофточке ) из серии America's Child - School Girl (LE200) 2006 год.

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 06 дек 2009, 00:14

mariann писал(а):Кати из такого же винила как и негритяночка. В Отрадном видела Кати-снежинку. Хотела купить и не купила. Стоит бешеных денег (около 8000) и уже поцарапанная... Так она там и стоит уже давно. Хожу и смотрю...

Я когда свою Кати увидела на Таганке, ни о каких царапинах даже не думала, она просто сразила меня наповал. Я видела до этого здешнего "рыжика", и она мне понравилась, может, поэтому так сразу полюбила Кати, да еще в таком платье, и с кудрями... Совершенно не жалею потраченных денег, как это часто бывает, когда купишь что-то просто от жадности.

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 06 дек 2009, 00:26

mumrik писал(а): В=третьих, вроде как бренд обязывает, играть жалко.
А кукла без приданого у них стоит 24,99$.

За такие деньги можно играть смело :lol: Жаль , что мулатки нет ( а может и хорошо , съэкономим :lol: ) , остались только блондинка
Изображение

за 30 долларов и брюнетка за 25

Изображение

за границу США отправляют :)

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 06 дек 2009, 00:27

mumrik писал(а):Я когда свою Кати увидела на Таганке, ни о каких царапинах даже не думала, она просто сразила меня наповал. Я видела до этого здешнего "рыжика", и она мне понравилась, может, поэтому так сразу полюбила Кати, да еще в таком платье, и с кудрями... Совершенно не жалею потраченных денег, как это часто бывает, когда купишь что-то просто от жадности.

Понимаю вас. Сама иногда такая же :D . Я лично царапки терпеть немогу! Поэтому холю и лелею, а особенно ценное в коробках храню и ионгда вынимаю полюбоваться :lol: .
Кстати, вспомнила, что в Европейском (на Киевской) видела рыженькую Кати :!: Кому надо - поезжайте. Она там внизу, по-моему, на первой стеклянной витрине, в дальнем правом углу, задвинутая за остальные куклы.

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 06 дек 2009, 00:34

Nixrheina писал(а): А девочки эти очень хорошенькие! Но промки по ссылкам выше дурацкие у них - даже не верится, что мулатка - это та самая кукла!

У мулатки лицо совсем другое - негритянско-мулатное :D. У них, по-моему, у всех разные лица.

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 06 дек 2009, 00:37

Короче, девочки, если кто-то вдруг купит, выкладывайте сразу фото! Так поглядеть охота в домашней обстановке!

Nixrheina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nixrheina » 06 дек 2009, 00:37

Матильда, может у меня и бзик, но по-моему с показанной выше мулаткой это разные по категории и качеству куклы... Личики у них такие.. - кукольные совсем, игрушки, а не девочки :( Даже показалось, что глаза закрываются... Нет, таких наверно не хочу... :)

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 06 дек 2009, 00:41

Дойду до магазина, посмотрю и напишу - похожи они с мулаткой или нет. Хочется и брюнетку, и рыжую, но они, действительно, похоже, отличаются сильно. Проще, что ли... По крайней мере по фото.

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 06 дек 2009, 00:42

mariann писал(а):У мулатки лицо совсем другое - негритянско-мулатное :D. У них, по-моему, у всех разные лица.

У рыжей и брюнетки лица разные, у мулатки судя по фото тоже другое.
Nixrheina - глаза не закрываются. Личики меня не впечатлили, но я уже кажется начинаю к ним привыкать.

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 06 дек 2009, 00:43

Не , качество должно быть одно , они продаются в одной категории . Просто мы фото других кукол в домашней обстановке не видели :) А лица у них у всех разные , это да . Но ,мне кажется , Роберт Тоннер тем и славится , что у него большое разнообразие молдов.

milaiamila
Куклы? Обожаю!

Сообщение milaiamila » 06 дек 2009, 01:16

Ну вот теперь понятно, что это за кукла. У этой куколке на спине клеймо Effanbee, поэтому я весь их каталог перерыла, нашла похожую, да не ту. Но ведь очень похожа.
Конечно Effanbee приналежит Tonner Doll Company, но каталоги у них отдельные, поэтому у Tonner поискать не додумалась.

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 06 дек 2009, 09:23

Что-то я не очень поняла. У куклы на спине Эффанби, а искать надо в каталоге Тоннера? Какая у них логика? Та девочка, что с косичками - отливка один в один с моей, только одета по-другому. Объясните, пожалуйста, кто знает.

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 06 дек 2009, 12:08

" In 2002, the Robert Tonner Doll Company acquired Effanbee® from bankruptcy" - купил он её , вообщем , спас от банкротства . Спасибо , дядя Тоннер :lol:

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 06 дек 2009, 12:10

Так что , у кого есть куклы , выпущенные до 2002 года - это уже раритеты :)

milaiamila
Куклы? Обожаю!

Сообщение milaiamila » 06 дек 2009, 21:39

ЗдОрово! Прямо слюнки текут. Но там не во все страны отправляют. А может и смогу купить одну из них, если до января не продадут.

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 06 дек 2009, 21:47

А вы не смотрите , что написано о доставке , вы продавца спросите. Я свою так и купила.

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 07 дек 2009, 10:11

Ответили, что на Россию не высылают...

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 07 дек 2009, 13:27

Злые они ...

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 07 дек 2009, 13:36

Зашла глянуть , что у этого продавца ещё есть , а там ещё пара таких кукол на аукцион выставленная . :evil: И куколка которую я хотела купить за полцены стоит http://cgi.ebay.com/Charisma-Artista-Little-Time-Less-Treasure-19-NRFB_W0QQitemZ190354163953QQihZ009QQcategoryZ15983QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem :twisted:

milaiamila
Куклы? Обожаю!

Сообщение milaiamila » 07 дек 2009, 14:22

Нда, классные у них куколки и последняя хороша, и не дорого.

Вернуться в «Американские куклы-дети»