Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Evlampia:Сказки
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Evlampia:Сказки
BRIDI, я неправильно выразилась - я покупала своим не игры, а это были книги.
Uspeh, Издатель на игровом поле не указан. Наверное, коробка была, но ее нет в том лоте, который продавался.
Evlampia, неожиданно к вопросу о Колобке
Думаю вам будет интересно viewtopic.php?t=59487&start=180#p4302678

BRIDI, Да, ТАКОГО про колобка я еще не слышала. А он, оказывается, и в астрономии использовался
BRIDI, Коллективный гипноз Колобком. Я ведь только к вечеру вспомнила, что не про Колобка, а про Репку собирала информацию.
А помнит ли кто еще такой ВИА "Деревенька"? Почти 2 года назад здесь выступали. Моя дочь все оформила и отправила этих товарищей участвовать в конкурсе ФотоШоу. Вот здесь можно посмотреть и проголосовать
https://youtu.be/OFDTvvLl0S0
А помнит ли кто еще такой ВИА "Деревенька"? Почти 2 года назад здесь выступали. Моя дочь все оформила и отправила этих товарищей участвовать в конкурсе ФотоШоу. Вот здесь можно посмотреть и проголосовать
https://youtu.be/OFDTvvLl0S0
Evlampia, блин! репка же
Это мне в голову так засел колобок Татьяны, да и вообще сказки то рядом
Я совсем забыла эту песню "Не везет"! Хорошо дочь оформила. Не поняла где там голосовать - где нравится - не нравится?

Я совсем забыла эту песню "Не везет"! Хорошо дочь оформила. Не поняла где там голосовать - где нравится - не нравится?
BRIDI, Да, там. Регистрироваться надо. Я тоже пока не зарегистрировалась и не проголосовала
- Aquamarin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evlampia, я фанат ВИА "Деревенька", с удовольствием проголосовала
Желаю ПОБЕДЫ 

Aquamarin, Спасибо
Выставляла своих Нин давно уже в разных темах. Хотела их найти, но не помню, где они отметились. Решила собрать их здесь. Одну нашла, а вторую пока еще нет
Рыженькая девочка Наташа. Платье переделано из детского. Туфли тоже детские.

А вот и вторая нашлась
Кукла Катюша 70см. Платье и панталоны родные. Туфли детские. Остальное приобретенное по случаю

Выставляла своих Нин давно уже в разных темах. Хотела их найти, но не помню, где они отметились. Решила собрать их здесь. Одну нашла, а вторую пока еще нет
Рыженькая девочка Наташа. Платье переделано из детского. Туфли тоже детские.

А вот и вторая нашлась
Кукла Катюша 70см. Платье и панталоны родные. Туфли детские. Остальное приобретенное по случаю

Мемуары 2
Игра карточная "Черный поросенок"
Состоит из 16 пар карт с изображением разных животных и одной карты с изображением черного поросенка. Все карты раздавались участникам игры. Если у игрока попадались парные карты, то они откладывались в сторону. Затем игрок тянет карту у соседа и опять выбрасывает парные карты. Тот, у кого на руках останется черный поросенок, будет проигравшим.

Игра у нас жива и активно используется. Потрепалась, правда.
Был еще другой выпуск этой игры. В Интернете встретился вот такой:

Больше карточных детских игр мне никогда не попадалось. Слышала только, что была игра "Ноги-головы", но не знаю, что она представляет собой.
Предлагаю желающим рассказать здесь об известных им детских карточных играх.
Парные картинки
Еще одна настольная игра с карточками. Состояла из 32 пар карточек с изображением цветов. Все карточки раскладывались изображением вниз. Игрок переворачивал одновременно две карточки и показывал всем игрокам. Если это были одинаковые карточки, то игрок забирал из себе, если разные, то возвращал карточки на прежнее место. Нужно было запоминать расположение цветов, чтобы в свой ход постараться вытащить одинаковые цветы. Выигрывал тот, кто наберет больше пар.

Эта игра тоже у нас сохранилась и используется. Места занимает очень немного. Карточки размером 5х5см на плотной бумаге. Живут в маленьком полиэтиленовом пакетике. Можно брать с собой. Сейчас тоже существует в продаже такая игра, но коробка просто огромная - не знаешь, куда и поставить.
"При коммунизме" в период массовых поездок в колхоз на сельхозработы, одна из наших сотрудниц брала с собой подобную игру. Ехали в электричке около часа и играли в парные картинки. Игра была очень красивая. Там были такие разные смешные жуки нарисованы. Хотела у нее взять эту игру и скопировать, но к тому моменту игра уже затерялась. Пытаюсь ее найти, но пока никак.
Игра карточная "Черный поросенок"
Состоит из 16 пар карт с изображением разных животных и одной карты с изображением черного поросенка. Все карты раздавались участникам игры. Если у игрока попадались парные карты, то они откладывались в сторону. Затем игрок тянет карту у соседа и опять выбрасывает парные карты. Тот, у кого на руках останется черный поросенок, будет проигравшим.

Игра у нас жива и активно используется. Потрепалась, правда.
Был еще другой выпуск этой игры. В Интернете встретился вот такой:

Больше карточных детских игр мне никогда не попадалось. Слышала только, что была игра "Ноги-головы", но не знаю, что она представляет собой.
Предлагаю желающим рассказать здесь об известных им детских карточных играх.
Парные картинки
Еще одна настольная игра с карточками. Состояла из 32 пар карточек с изображением цветов. Все карточки раскладывались изображением вниз. Игрок переворачивал одновременно две карточки и показывал всем игрокам. Если это были одинаковые карточки, то игрок забирал из себе, если разные, то возвращал карточки на прежнее место. Нужно было запоминать расположение цветов, чтобы в свой ход постараться вытащить одинаковые цветы. Выигрывал тот, кто наберет больше пар.

Эта игра тоже у нас сохранилась и используется. Места занимает очень немного. Карточки размером 5х5см на плотной бумаге. Живут в маленьком полиэтиленовом пакетике. Можно брать с собой. Сейчас тоже существует в продаже такая игра, но коробка просто огромная - не знаешь, куда и поставить.
"При коммунизме" в период массовых поездок в колхоз на сельхозработы, одна из наших сотрудниц брала с собой подобную игру. Ехали в электричке около часа и играли в парные картинки. Игра была очень красивая. Там были такие разные смешные жуки нарисованы. Хотела у нее взять эту игру и скопировать, но к тому моменту игра уже затерялась. Пытаюсь ее найти, но пока никак.
Evlampia, "Черный поросенок" не встречалась такая игра.
А о игре парные картинки - "мемори" - узнала только за границей, когда кто-то из родни подарил детям первую. Наверное я просто в период "до детей" не слишком интересовалась настольными играми
А сейчас играем в такие. Любимая "картины русских художников", куплена в Третьяковке ( играя, заодно и просвещаемся
)
Как качественно цветы прорисованы на вашей!
А о игре парные картинки - "мемори" - узнала только за границей, когда кто-то из родни подарил детям первую. Наверное я просто в период "до детей" не слишком интересовалась настольными играми

Как качественно цветы прорисованы на вашей!
Скрытый контент: показать
BRIDI, Недавно посещала компьютерные закрома французских настольных игр. Там встречались аналоги "Черного поросенка". Но вместо поросенка обычно черная кошка портит людям жизнь. Мой "Поросенок" в Прибалтике выпущен, но продавался у нас в городе.
В парные картинки у нас внучка всегда выигрывает. Но конкурент младший скоро ее обскачет. А я раньше лучше играла. Сейчас как-то не интересно, поэтому не внимательно слежу и проигрываю. Только поддержать компанию.
В парные картинки у нас внучка всегда выигрывает. Но конкурент младший скоро ее обскачет. А я раньше лучше играла. Сейчас как-то не интересно, поэтому не внимательно слежу и проигрываю. Только поддержать компанию.
"Черный поросенок" - помню помню. Была у нас такая игра. Где -то вроде лежит, надо поискать. Как сразу воспоминания нахлынули. Спасибо.
oks_1971, Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Тут вот наткнулась на интересные воспоминания:
Лучшие игры советского детства
https://www.micccp.com/lutschije-igri-detstwa/
Вот еще:
http://www.liveinternet.ru/users/wolfleo/post324239565/
http://pisez.com/2015/05/dvorovye-igry- ... tstva.html
Тут вот наткнулась на интересные воспоминания:
Лучшие игры советского детства
https://www.micccp.com/lutschije-igri-detstwa/
Вот еще:
http://www.liveinternet.ru/users/wolfleo/post324239565/
http://pisez.com/2015/05/dvorovye-igry- ... tstva.html
Астронавты
Белая планета

-Ребята! Смотрите, гора какая! Совершенно белая!
-На этой планете всё белое.
-Снег, наверное?
-Какой снег? Кругом тепло! Снег бы давно растаял!

-Необходимо исследовать эту гору. Кто хочет принять участие в восхождении?

-Ой! Она рыхлая какая-то!

-Осторожнее! Возможны оползни!

-Нет, на снег совсем не похоже, но лыжи бы не помешали
-Я опять по пояс провалился

-Что там наверху?
-Здесь яма какая-то пустая
-Глубокая?

-Ой! Она уже не пустая!
-А что в ней?
-Не знаю. Что-то желтое. Только что ничего не было
-Из горы вытекает?
-Мне показалось, что оно сверху упало
-Я вверху ничего не видел
-А откуда же тогда взялось?
-Наверное, всё-таки из горы…

-Лава, может быть?
-Лава сверху не падает
-Тогда что?
-Не понятно.
-Что вы спорите? Лава это! На вершине горы только лава бывает
-Нет, еще озеро бывает
-ЭТО на озеро совсем уж не похоже
-Смотрите! По склону начинает стекать вниз!
-Я же говорю, что это лава! И не гора это никакая, а вулкан. Сейчас начнется извержение! Бежать надо!

-Бежим! Бежим!
-Спасайтесь!

-Сейчас отправляемся дальше планету исследовать, а потом сюда вернемся, посмотрим, что после извержения стало

-Думаю, там извержение уже закончилось. Отправляемся к вулкану.

-Ой! А вулкан где?
-Валун круглый появился вместо вулкана?

-Подойдём поближе

-Твердый. Немного пружинит
-Лезьте сюда! На нем прыгать можно!

-Вот что это такое? Как это назвать? В отчете по исследованию планеты что я написать должен?
-Напишешь «ВАЛУН»
-Валун твердый, а на этом следы остаются. Видишь, вон наши следы?
-«На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы»
-Вот только пыли я не вижу…

-Пойдем пока дальше. Потом ещё к нему вернемся

-Ой! А валун где?
-Рассыпался на мелкие части
-Но они же все одинаковые! Как мог валун так ровно рассыпаться?
-Они на кресло похожи

-Точно. И сидеть можно. Мягко!

-Пожалуй, я посижу здесь в кресле, отдохну.

-А вы эти кресла понюхайте! Они пахнут так съедобно!

-Я понял! Это ловушка для нас! Чтобы мы сели в эти кресла, наслаждались вкусным запахом, а тем временем планета превратит нас во что-нибудь, в валуны, в камни, в озера…
-С чего ты взял?
-Ты не видишь, что здесь всё превращается одно в другое? Бежим скорее на корабль, пока не превратились!
-Бежим! Бежим!
Белая планета

-Ребята! Смотрите, гора какая! Совершенно белая!
-На этой планете всё белое.
-Снег, наверное?
-Какой снег? Кругом тепло! Снег бы давно растаял!

-Необходимо исследовать эту гору. Кто хочет принять участие в восхождении?

-Ой! Она рыхлая какая-то!

-Осторожнее! Возможны оползни!

-Нет, на снег совсем не похоже, но лыжи бы не помешали
-Я опять по пояс провалился

-Что там наверху?
-Здесь яма какая-то пустая
-Глубокая?

-Ой! Она уже не пустая!
-А что в ней?
-Не знаю. Что-то желтое. Только что ничего не было
-Из горы вытекает?
-Мне показалось, что оно сверху упало
-Я вверху ничего не видел
-А откуда же тогда взялось?
-Наверное, всё-таки из горы…

-Лава, может быть?
-Лава сверху не падает
-Тогда что?
-Не понятно.
-Что вы спорите? Лава это! На вершине горы только лава бывает
-Нет, еще озеро бывает
-ЭТО на озеро совсем уж не похоже
-Смотрите! По склону начинает стекать вниз!
-Я же говорю, что это лава! И не гора это никакая, а вулкан. Сейчас начнется извержение! Бежать надо!

-Бежим! Бежим!
-Спасайтесь!

-Сейчас отправляемся дальше планету исследовать, а потом сюда вернемся, посмотрим, что после извержения стало

-Думаю, там извержение уже закончилось. Отправляемся к вулкану.

-Ой! А вулкан где?
-Валун круглый появился вместо вулкана?

-Подойдём поближе

-Твердый. Немного пружинит
-Лезьте сюда! На нем прыгать можно!

-Вот что это такое? Как это назвать? В отчете по исследованию планеты что я написать должен?
-Напишешь «ВАЛУН»
-Валун твердый, а на этом следы остаются. Видишь, вон наши следы?
-«На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы»
-Вот только пыли я не вижу…

-Пойдем пока дальше. Потом ещё к нему вернемся

-Ой! А валун где?
-Рассыпался на мелкие части
-Но они же все одинаковые! Как мог валун так ровно рассыпаться?
-Они на кресло похожи

-Точно. И сидеть можно. Мягко!

-Пожалуй, я посижу здесь в кресле, отдохну.

-А вы эти кресла понюхайте! Они пахнут так съедобно!

-Я понял! Это ловушка для нас! Чтобы мы сели в эти кресла, наслаждались вкусным запахом, а тем временем планета превратит нас во что-нибудь, в валуны, в камни, в озера…
-С чего ты взял?
-Ты не видишь, что здесь всё превращается одно в другое? Бежим скорее на корабль, пока не превратились!
-Бежим! Бежим!
Смешные астронавты такие. А планета - прямо триллер какой-то! 

- crista
- Dolls, dolls, dolls
Нина и Катюша красавицы!
Весёлые астронавты! Вкусненько как пельмешки смотрятся
Весёлые астронавты! Вкусненько как пельмешки смотрятся

Evlampia, какая чудесная история!
Интересно, с юмором и песнями. Восхищаюсь Вашим умением обыграть обычную ситуацию.

- Aquamarin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evlampia, ох, какие попы у астронавтов аппетитные
Они сами на пельмешки похожи)) И правда, надо драпать, пока не слопали 

Murlion писал(а):Источник цитаты А планета - прямо триллер какой-то!
Что Вы хотите? - Неизведанные миры!
crista писал(а):Источник цитаты Нина и Катюша красавицы!
Спасибо от девочек
Люблю домашние пельмешки, но долго стряпаю. Вот в этот раз даже успела астронавтов снять за это время.
Haritinia писал(а):Источник цитаты Восхищаюсь Вашим умением обыграть обычную ситуацию
Спасибо. Лезет что-то такое из организма. Сама лет десять назад даже не предполагала такого поворота.
Aquamarin писал(а):Источник цитаты И правда, надо драпать, пока не слопали
Конечно, ошибутся и сварят вместе с пельмешками...
Evlampia, надо было одного из неосторожных астронавтов (в назидание другим) залепить таки в пельмень! А то никакой осторожности! Удивляюсь, как они уже не одну планету испектируют
Чудесная зарисовка!
Я слюной изошла, когда увидела первый раз - готова была просто тесто без начинки схомякать

Чудесная зарисовка!
Я слюной изошла, когда увидела первый раз - готова была просто тесто без начинки схомякать

BRIDI писал(а):Источник цитаты Удивляюсь, как они уже не одну планету испектируют
Очень просто. Успевают вовремя смыться.
Evlampia,
Шустры! Теперь я понимаю, почему они голышом инспектируют - "смываться" легче в любых смыслах

Успевают вовремя смыться
Шустры! Теперь я понимаю, почему они голышом инспектируют - "смываться" легче в любых смыслах

-
- Dolls, dolls, dolls
Очень понравились ваши Наташа и Катюша. Прям детством повеяло от их фото. Обе прекрасно одеты и обуты.
Смешной эпизод про пупсиков астронавтов.
Они сам чуть в начинку для пельменей не попали. 
Смешной эпизод про пупсиков астронавтов.

Evlampia, вкусная история про астронавтов получилась...пельмешек ужасно захотелось
.

BRIDI писал(а):Источник цитаты они голышом инспектируют - "смываться" легче в любых смыслах
Как раз в данном случае это пригодилось, т.к. народ сильно перемазался в "рыхлой почве вулкана"
Arvin, Спасибо от Наташи и Катюши.
Астронавты по съедобным планетам путешествуют в опасной близости к "пожирающим монстрам". Поэтому "летальный", а точнее, "съедальный" случай исключать нельзя.
Uspeh писал(а):Источник цитаты пельмешек ужасно захотелось
Пельмешки были вкусные. Уже всё съедено, хотя было много.
Кошкин дом
Уже 2 года у меня живет резиновый наборчик "Кошкин дом". Решила поснимать отдельные сценки. Всё стихотворение очень большое, а есть отдельные кусочки очень выразительные и не требующие серьёзных декораций. Показывать буду не в том порядке, как в источнике, а как получится.
Герань

Слушай, дурень, перестань
Есть хозяйскую герань

Ты попробуй. Очень вкусно.
Точно лист жуешь капустный

Вот еще один горшок.

Съешь и ты такой цветок!
Уже 2 года у меня живет резиновый наборчик "Кошкин дом". Решила поснимать отдельные сценки. Всё стихотворение очень большое, а есть отдельные кусочки очень выразительные и не требующие серьёзных декораций. Показывать буду не в том порядке, как в источнике, а как получится.
Герань

Слушай, дурень, перестань
Есть хозяйскую герань

Ты попробуй. Очень вкусно.
Точно лист жуешь капустный

Вот еще один горшок.

Съешь и ты такой цветок!
Evlampia, вы нас, как всегда, смешите. Очень люблю эту сказку, буду ждать продолжения.
Evlampia, прелесть какая!
Один из любимейших эпизодов в этой сказке. Регулярно цитируем с домашними.

Uspeh, Haritinia, Спасибо
Кошкин дом
Столовая

Здесь у меня столовая. Вся мебель в ней дубовая

Вот это стул - На нем сидят

Вот это стол - За ним едят

Вот это стол - На нем сидят!..

Вот это стул - Его едят!..

Вы ошибаетесь, друзья,
Совсем не то сказала я.
Зачем вам стулья наши есть?