Ну вот, что вы смотрите на меня, цветочки, качая своими прелестными головками?
Как будто, хотите сказать, что небо сегодня чистое, солнце радостно светит, и впереди еще один летний ясный день?
Вы, как и все, верно считаете, что я должна быть самой счастливой-ведь я молода и прекрасна, живу в роскошном замке, и множество молодых принцев, с отважным сердцем и пламенным сердцем приезжают на бал, чтобы только познакомиться со мной.
Сказка, а не жизнь, не правда ли?
Да вот только со стороны так кажется.
А на самом то деле...
У моей матери две дочери. Я- старшая, красивая, но очень глупая. Все, что я говорю, всегда невпопад, все, за что ни возьмусь, падает у меня из рук.
Я так стараюсь, но у меня ничего не выходит. Буквы получаются все вкривь и вкось, танцую я неуклюже, лошадей боюсь до смерти, а разговаривать с молодыми людьми я вообще не могу. Сразу краснею, как роза, и убегаю, если кто-то вдруг захочет обратиться ко мне с вопросом.
Зато моя младшая сестра, несмотря на непривлекательную внешность, очень умна, начитана и сообразительна. Она так ловко ведет беседу, что очень скоро я остаюсь одна в бальном зале, а все мои несостоявшиеся женихи- собираются вокруг нее.
О, нет, я не завистлива, ни чуточки, ни капельки!
Но мне так тяжело жить в этом прекрасном теле, но с такой глупой головой.
Мне бы хоть немного ума, возможно, я смогла бы найти, нет, не любимого, на это я даже и не надеюсь, просто друга. Который поймет меня. и всегда будет рядом. И которому я буду хоть как-то интересна.
Все бесмысленно, говорю я вам, цветочки. Вы такие же красивые и глупые, как и я. Доверчиво тянитесь к солнышку, не догадываясь о том, что скоро лето кончится, пойдут дожди, и вы, так и не дождавшись ничего лучшего, просто уроните свои лепестки, их засыплет снегом, и никто никогда не вспомнит о вашем существовании. Таком красивом, кратком и ненужном. Таком похожим на мое.
Большое СПАСИБО LarisaKS за чудесную маленькую корону!!!