Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ох, а потом домой как грустно ехать.... вот я каждый раз после такого состояния, когда всем нутром - так тяжело со всем этим расстаюсь... Ну, конечно, впереди еще много пляжей и прибоев
finn2000, Лена, грустно, не то слово! Каждый раз, уезжая, по сто раз бегаю к кромке воды, проститься с морем. Потом оглядываюсь и снова бегу "самый последний разочек"... Даже несмотря на то, что впереди еще будут пляжи... Через 12 дней улетаем. Море там будет, но холодноватое, хотя, есть такое слово "надо"
Dioskur, Спасибо!))) Рада тебя видеть!))) Новенький отчаянно хочет одеться и показаться, но, скорее всего, это теперь не скоро:)
AnyCrystal, Ира, какая красота у тебя здесь -- и куклы, и путешествия, всё, как я люблю! ) Буду еще смотреть и смотреть. Поздравляю с прошедшим Днем рождения! Пусть твой личный новый год (обливать не буду)) принесет много радости, приятный сюрпризов и интересных встреч! Ну и исполнения мечт, конечно же )
В общем, терзает меня мысль, быть как нормальные люди, и каждый четверг, или пятницу, или любой другой день недели выкладывать фото. Но я ужжасно неорганизованная, и мне это, походу, не светит... Так что, сегодня, я просто покажу картинку.Или даже две
Притащили мы с Пхукета фруктов, среди них китайская слива- лонган. Выглядит так:
Их мы, понятное дело, съели, а косточки запихнули в горшок. Из шести посаженных проклюнулось несколько, но, почти сразу же и окочурилось. Остался один- самый первый и самый сильный. Кудахчем вокруг него)))
Эк ты всех, у кого выкладки не привязаны ко дню недели в ненормальные люди определила Я вот среди этих же, и считаю это вполне нормальным ...Сливиков жалко, чего ж это они не захотеди жить то.... но, с другой стороны, имеют право Удачи этому, первому и единственному!
Vladislava 70, Росточек-то вполне обычный, но нам да, кажется красивым и очень нравится, спасибо!)))
finn2000, Леена Я пытаюсь организоваться, а ты меня расхолаживаешь Чего сливики посохли нам неведомо. Ведь проклюнулись и даже немножко выросли и бамс... А первенького бережем, хотя неизвестно что ему может взбрести...
И, коль скоро меня пробрало встать в субботу в 6 утра, помучаю я вас снова Азией
Остановились мы, кажется, на том, как с острова Бали переплывали на остров Лембонган. Плыть там совсем недалече, их разделяет 20км.
Вот на таком судне ходу около часа.
Причаливаем к берегу. Он такой:
Местное население занимается выращиванием и сушкой водорослей, которые потом идут в косметологическую и фармацевтическую промышленность, чуть ли не на всю Юго-Восточную Азию. За это Лембонган не очень жалуют туристы, говоря, что там стоит невыносимый духан сушащихся на солнце водорослей. Ну, не знаю, может я не привередлива, но, по мне, так просто очень концентрированно пахло морем. Вполне себе ничего, иногда даже приятно.)))
Напротив Бали, вот он, рукой подать)))
Пока папа пошел искать нам перевозку до отеля, мы расселись вот на таком приветливом местном причале:
Виды с горы:
Остров Лембонган сильно неровен, и купабельных пляжей там немного. Да и на тех, что есть, вон, водоросли, как видите. Поэтому там мало отелей и мало туристов. А это наш отель. Мы там жили, да еще пара человек, и всё. Персонал ненавязчив и отзывчив. В номере не было электрочайника, так они мне носили 2 раза в день кипяток в термосе)))
Наша спальня и вид из окна:
Берег немножко подкачал...
Но мы всё это знали, поэтому не огорчились. Сторговали у мальчика с ресепшн пару мотопедов и рванули по местности)))
Знаменитый Дрим бич.
Чтобы к нему спуститься нужно пройти по территории отеля. Видите, на пляже никого нет? Думаете, в отеле не народа? Нифига, отель довольно крупный (по местным меркам) и, народ, таки, там есть. А, где они все? А, в бассейне! То есть мы прошли через немалое количество человек, возлежащих в и возле бассейна, а возле моря- ноль целых, ноль десятых!
Волна сильная, сбивает с ног. Плыть вперед стрёмно. Но песочек нежнейший! К сожалению, огромное количество мусора в воде- беда того региона...
Мы поехали к месту, под названием "Слеза дьявола".
Здесь океан с диким ревом набрасывается на берег, вздымая фонтаны. Попасть под волну - верная смерть. Кругом острые скалы и выплыть сможет только большой везунчик...
Возвращаемся.
Приезжаем, значит, к себе в отель, идем посидеть на бережку...
Утром загрузились в катер с американскими студентами и отплыли. Поскольку нам был обещан индивидуальный тур, и денег содрали соответственно, мы были, мягко говоря, не очень рады такой компании. Но предъявлять претензии было некому, ибо капитан судна и урюк, продававший билеты- это два разных человека.
Отели есть, море есть, купаться нельзя...
Вчерашние скалы с другого, так сказать, ракурса...
Вот в таком месте и останавливаются поплавать с мантами.
Манта, это такой огромный скат с раздвоенной мордой. (Фото из интернета)
Посмотрев на обстановку, мужа я отпустила плавать, детей категорически нет. Кстати, увидеть манту не то, чтобы обычное здесь явление. Просто шансы тут чуть выше, чем в других местах. Нашему папе повезло, он увидел. Манты огромные, размером примерно, с машину. Дальше нас подвезли к более спокойным берегам, и сноркали уже все. Ну, кроме меня, конечно. Не люблю я это дело, да и боюсь.
Еще чуть нашего отеля: Перед входом в номер висели бананы. Семейка порывалась их поднадкусывать, но, мне было стыдно и я им не разрешила:)
Берег во время прилива еще очень ничего:
Еще совсем немного острова:
Ну, и на третий день мы отчалили обратно на Бали, только на другую сторону, в местечко Чандидаса.
Неискушенной в этом деле мне понравилось абсолютно все, кроме мусора Особенно сильно понравилась фотка с голубой прозрачной волной над черной плоской скалой , фотка с белой кружевной завесой капелек прибоя прям в камеру и с огромным лохматым деревом на каменноступенчатом постаменте с сидящими на нем дядьками. А еще очень понравился выход вашего отеля к морю, хоть ты его и обругала... а мне показался ужасно уютным. А еще лодки со стабилизирующими поплавками -вообще класс, ужжжасно понравились.... А банан я б надкусила... ну, это я от дикости и неискушенности, ага
Это местечко отдаленное, тихое и недорогое. Там реально, цены в три раза ниже, чем в популярных и заполненных народом местах! Отдельно хочу остановиться на жилье. Я, конечно, понимаю значение слова "вилла", но, смотря на цену, что мы за нее заплатили, никогда б не подумала, что она ТАКАЯ!
Дорога к ней:
Ворота:
И...
Детская:
Ванна в детской:
Наша:
В нашей ванной комнате окно на всю стену:
Короче, во всем этом великолепии мы жили совершенно одни. За исключением прислуги. Личной. Девушка Кетут и юноша, по имени Кетут (почему их звали одинаково, мы так и не поняли), тихо стрегли по утрам ножницами газон, а, когда мы просыпались, готовили нам завтрак и испарялись. Если они были нам нужны, мы нажимали на кнопку звонка... (один раз, остальное время сами обходились). В общем, шиковали, да...
Vladislava 70, Да, там красота!))) Мусора только много, это очень печалит:(
finn2000, Да, я б не сказать, что сильно искушенная, но с этого берега купаться никак нельзя, под ногами острые камни, обломки кораллов и мууусорррр. А вид-то да, в целом симпатичный))) Дерево это фикус Бенгальский. С ветвей его свисают воздушные корни, которые, достигая земли, могут укорениться, в результате, дерево может значительно вырасти в ширину.Таких деревьев по Индонезии много, и они очень величественны и одновременно выглядят весьма дружелюбными))) Лодки по нескольким странам ЮВА разные: в Таиланде в виде длинноносых таких, так и называются: лонгтейл, а в Индонезии и на Филиппинах вот такие, с поплавками. Здесь больше открытой воды и такая балансировка дает большую устойчивость:) Местные жители боготворят свои лодки, дают им имена и ухаживают очень бережно. Лодка это кормилица. Те кружевные брызги мне неожиданно и сильно зарядили в объектив, пришлось его долго и громко вытирать На радость слушавшим все это американским студентам. Сейчас жалею, что не пофотала их, такие колоритные: юные, загорелые дочерна, обросшие волосами, в вечном движении, все перевитые мышцами симпатичные мальчишки и довольно белые, рыхлые, какие-то унылые, сидящие кучкой как куры, но не менее юные девушки... На вид ничего общего! Банан я б, может, презрев стыд,и укусила, но они были такие зелёные... я не люблю зелёные бананы
Vladislava 70, Вилла вообще шик, блеск, труля-ля! Я по ней и сейчас скучаю А кресла, диван и стол, это на улице, под навесом.
А, забыла показать вид на улицу, когда лежишь на кровати:
И качели во дворе:
Немножко про виды Чандидасы. Вся деревушка расположена вдоль моря. Одна большая проезжая улица и несколько маленьких. От нашей виллы выхода к морю не было. Мы тыркнулись в одно место- огороды с бананами и кокосами, между которыми снуют петухи:
Дальше забор, написано: частные владения. Пошли в сторону цивилизации. Нашли озеро.
Возле озера дома.
Негостеприимные...
На дальней оконечности озера- кусочек моря:
И всё!
Пошли обратно. Странные розовые штукенции в воде:
Подогнали поближе:
Ткнули пальцем- выступила странная красная субстанция, похожая на кровь.... Прошли дальше. Оказалось:
Тьфу, блин, напугала, зараза!
Вечерело...
А здесь мне хочется спеть: "Й-есть в графском паарке- чёрный пру-уд. Там лилии цвету-у-у-у-т. Там ли-лии цветут. Цве-е-тут..."
Последний раз редактировалось AnyCrystal 16 мар 2022, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Едем дальше. "В поисках пляжа." Взяли у продавца в соседнем магазине машину напрокат. А движение, я вам скажу, там аховое. Во-первых: не по той стороне, во-вторых полно мотопедистов, движущихся совершенно хаотично, да и проката машин там, как такового нет. Владелец соседнего магазина, с которым мы слегка скорешились, сказал так: "Страховки тут никакой нет, никто про это тут не думает вапще, берите и едьте. Полиция остановит- один отвлекает, другой звонит мне И да, не помнИте! " Посмотрели на карту. Поехали на очередной Дрим бич.Поначалу ехать откровенно стремно. Про сторону дороги и мотопедистов я говорила, но, так у неё ж и руль с другой стороны и коробка передач механическая, туды её в качель!!! Короче, первые стописят метров ехали шепотом, обгоняемые матерящимися байкерами, а дорогу там с каменного века не расширяли, то есть мы на нашем минивене, занимали больше половины дороги реально! Доехали до поворота. А там предприимчивые местные, собирают дань за въезд на "территорию национального парка"... И не объедешь. Не, ну можно, конечно, через джунгли... Если только на вездеходе. Пришлось заплатить. Дальше кусты, а там:
Ну, ничего себе такой Дрим, небольшой, цивилизации мало ,но не особо грязный и народу мало. Потом, уже дома, ради интереса вбила в поиск название этого пляжа, фотки- закачаешься. Вот так туристов и заманивают
Потом был по плану какой-то пляж для дайверов.
Ходить по нему босиком совершенно невозможно: горячо и колко. Купаться- так себе.
Вроде бы там где-то недалеко от берега затонуло что-то американское, и поэтому дайверам там хорошо. Но мы не стали проверять.
finn2000, Думаю, улиточке всё удалось))) В горшочках, там, кстати много чего живет, причем на улице, но в горшочке. И все они, совершенно очевидно, страдают. Зачем всё это, спрашивается?
finn2000 писал(а):Источник цитаты они так разноформатно смотрятся с твоими девчатами
А и правда разноформатно! Воот оно как бывает! Школьники жутко стеснялись!
AnyCrystal, я уже твои путешествия читаю и смотрю как одну большую историю. Это невероятно увлекательно, и еще и с фотографиями - все, как мы, кукольники любим. И ничего, что куклы формата 1:1 в основном, а мне так даже больше нравится. Рассказывай ещё! И это... вот реально желаю тебе еще больше таких вот путешествий, ты с семьей, вы это умеете - путешествовать, узнавать что-то новое, не боитесь пробовать, мне это невероятно нравится. Даже не представляешь сколько позитива ловится с этих твоих рассказов. И главное - ты всегда замечаешь мелочи, такие, которые и создают ту самую атмосферу определенного места.