* Mary Ara (DoranDoran by Atomaru)
* Корейская коллекционная DoranDoran была из тех кукол, о которых я даже мечтать боялась. Автор этих малышек выпускает их ограниченным тиражом и рисует вручную каждое личико. Поэтому купить их непросто. Но меня они покорили! А эта Вишенка – особенно. Из всех она была для меня той, что на свете всех милее. Любимый типаж – Белоснежка. Она очень похожа на эту героиню. Особенно на ее японскую версию – девочку из аниме «Легенда о принцессе Белоснежке» 1994 года.
Недавно мы с мамой видели в продаже DoranDoran. Со светло-каштановыми волосами. Очень милую. Но не мою. И я не пожалела, что мы ее не купили. Ведь буквально через пару месяцев удалось купить ее – ту самую DoranDoran по имени Mary Ara! Мою курносую корейскую Белоснежку.

* У моей Вишенки даже коробка прелестная. Она так гармонично в ней смотрится. Но в коробке нельзя в полной мере оценить очарование этой куколки. У нее блестящие гладкие волосы, ножки очень красивые, пальчики проработаны. А какое личико! Глаза нежно-зеленого цвета, пухлые губки, милый румянец и даже родинка есть.

* Платье целиковое, застегивается на кнопочки, фартук не снимается. Кстати, из-за фартука она мне еще Алису из Страны Чудес напоминает.
Ноги и руки сгибаются по тому же принципу, что и у такаровских Ликки и Дженни. Но меня не устраивает такой сгиб - не нравится, как он выглядит. Так что своей вишенке постараюсь все же руки и ноги не сгибать. Минимальная подвижность меня никогда не смущала. А этой кукле она даже к лицу – грех портить такие шикарные ножки шарнирами и сгибами!

* У нее на фартуке вышито имя – Мэри. У меня уже есть кукла с таким именем (винтажка «Сладкие 16»), но новенькую я называю Вишенка или Кнопочка, поэтому, думаю, нет ничего страшного в том, что ее имя совпадает с именем другой куклы.

* Раньше я этих кукол в руках не держала, видела только на фотографиях в интернете. Не ожидала, что Вишенка такая кроха. Азонки рядом с ней кажутся очень крупными. Даже XS. А еще она невесомая. В прямом смысле. Очень-очень легкая. Это непривычно, но добавляет очарования образу.