Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

NTasha: Свидание с детством.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: NTasha: Свидание с детством.

Сообщение Isvane » 07 май 2017, 23:34

Vsenika,
Скрытый контент: показать
Это было и моё любимое утро. :D Собираться было веселее и весь день проходил радостно. :D Такие воспоминания...

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 08 май 2017, 20:46

Uspeh писал(а):Источник цитаты А ваша зима к нам идёт

ой...может мимо проскочит, а? :)
Uspeh писал(а):Источник цитаты а я вот как-то игнорировала наши шоколадные яйца, а зря - фигурки интересные. Теперь жалею.

фигурки интересные. такие разные, вручную роспись делалась.
Не жалей! я посмотрю, кто есть у меня из стареньких - поделюсь с удовольствием

От Эбби - спасибо. Она пока стесняется чуток. Одежки ей еще справить надо...

Freja-v писал(а):Источник цитаты Люблю, когда много написано
чтобы подробненько? Тоже хорошо :) Я люблю описания характеров, природы. Такие, чтобы представилось всё живенько.
Freja-v писал(а):Источник цитаты Белый рыцарь? Интересно ...
Еще бы - их теперь...днём с огнём...но есть! иногда встречаются :)

Nezabydca, ливочке обувь покупалась на Али в совместной покупке местного клуба кукольников (после регистрации на ДП там почти не бываю - всё тут). А паричками случайно разжилась разными - Софи очень легко примеряет любые прически. Без капризов. О Кати такого не скажешь - упертая барышня.

Isvane писал(а):Источник цитаты Эбби - хорошее имя, очень ей подходит
есть в нём что-то одновременно милое и озорное - именно такой я её вижу.
Isvane писал(а):Источник цитаты Вот завтра найду "Наше радио",

мы с тобой одной крови! :) в машине у меня 2 волны - "Наше радио" и "Десткое радио" - всё зависит от того в каком составе еду :wink:

Irina78 писал(а):Источник цитаты ты не поверишь, у моей бабушки была прялка и я даже умела прясть в юности.

поверю-поверю :clap: здорово как!
Эбби одежками еще обзавестись надо. С обувью - порядок, ей много от барбеек подходит. Не знаю, когда за одежду взяться - дача...даже на календарь времени не хватает.
Irina78 писал(а):Источник цитаты Шапочка сама похожа на колобка. Такая же веселая, жизнерадостная и сдобненькая

именно так я и подумала! :)
я помню практически все свои игрушки и, конечно же, всех кукол (не так уж их у меня и много :lol: ) так вот само название дня в календаре - сразу складывается в образ: такая-то киндер-игрушка и такая-то куколка, в такой-то одежке. А потом остается найти время - чтобы собрать всё это и сфотографировать. Образы есть почти всегда сразу, хотя некоторые дни и вызывают затруднения ввиду своей необычности.
Снег я видела - ночью была сказочная, нереальная картина (особенно учитывая, что май на дворе :D ) А за окошком месяц май!....
Vsenika писал(а):Источник цитаты там точно должно что-то меняться

ты про девочку из киндера - со школьной доской? я попробую!
Vsenika, мне очень приятно за Эбби - я её полюбила. Волосы в порядке - уже причесывала аккуратно. Это повезло - да? Твоему лысику - скорейшего обретения шикарной шевелюры :wink:
"Шызгара Шоу" - удивительно! у меня тоже!

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 08 май 2017, 20:52

8 МАЯ
ДЕНЬ ПЕРЕШАГИВАНИЯ ЧЕРЕЗ СТУПЕНЬКУ

Раз ступенька, два ступенька, будет лесенка...
А вы давно бегали по лесенкам? Да так, как в детстве, чтобы через ступеньку, а то и через две?!
Чувствуешь себя, словно сзади пропеллер - сейчас взлетишь! Не верите? Попробуйте :D
Изображение
070517.jpg

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 08 май 2017, 21:03

Сегодня праздник. 9 мая. Мой дедушка воевал на Курской дуге и под Сталинградом. Был несколько раз ранен. Он никогда не соглашался рассказывать про войну нам, детям. Всё что знаю - рассказала бабушка, уже потом, когда дедушки не стало, а я повзрослела. Сама бабушка, как и другие дедушка с бабушкой трудились в тылу в силу того, что для фронта были еще малы.
Сейчас для кого-то это праздник, а кто-то пытается нивелировать роль этой победы для мира.
Для меня - однозначно праздник.
Люблю старые фильмы про войну "В бой идут одни старики", "На безымянной высоте", "А зори здесь тихие", "Завтра была война" и другие. И детям их покажу обязательно. Чуть позже...
В этом году дала сыну прочитать книгу, которая меня поразила в детстве - Е.Верейская "Три девочки" о жизни в блокадном Ленинграде...Такое нельзя забывать. Те, кто забывает - начинают новые войны... А я хочу жить в мире и чтобы мои дети, внуки и далее жили в мире без войны. Чтобы мои друзья, знакомые, близкие и далёкие и даже совсем не знакомые - тоже жили в мире без войны. Это моё личное мнение.
Последний раз редактировалось NTasha 08 май 2017, 21:22, всего редактировалось 2 раза.

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 08 май 2017, 21:18

Ну, а в календаре все своим чередом идет - ни дня без праздника:
9 МАЯ
ДЕНЬ УЛИЧНЫХ МУЗЫКАНТОВ

Удивительные они люди - эти уличные музыканты. Не боятся выйти к людям и подарить им частичку себя, своей души, своего большого сердца, своей радости, своего творчества. Смелые и щедрые люди. С ними мир становится чуточку добрее и чуточку светлее. А это дорогого стоит.
Изображение
090517.jpg

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 май 2017, 19:31

NTasha, это я сейчас люблю, когда много написано. А лет в 8 никак не могла понять, зачем вмкнижках столько описаний. Ну скучно же :mrgreen: Нет, чтоб просто диалоги ... Зато как потом было интересно перечитывать книжки те - половину ж пролистывала. Столько нового для себя открыла :mrgreen:

Через ступеньку? Да легко, хоть через две :)
В детстве, правда, мы с подружкой развлекались по другому. Мы съезжали с лестницы вниз на попе :shock: Благо лестница в моем подъезде была деревянной ... И что в этом находили? Но как же было весело ...

9 мая - большой праздник. Для всех. И так противно, когда им пытаются манипулировать или как то использовать ...
Мой прадед прошел всю войну, с первого до последнего дня. Прабабушка попала с двумя детками в оккупацию - не успели уехать ... Бабушке тогда было 12, ее брату 7. И дед воевал.
может так и не хорошо думать, но я даже где то рада, что он умер за год до всех этих событий. Не представляю, как бы он это пережил ...

С Праздником! :)

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 10 май 2017, 09:04

Freja-v писал(а):Источник цитаты Столько нового для себя открыла

вот видишь как здорово - а то перечитывала бы уже знакомое :)
Freja-v писал(а):Источник цитаты Но как же было весело ...

вот в детстве весело от того, от чего у взрослым даже в голову не придет веселиться. А с подружкой вы большие выдумщицы, однако :lol:
Freja-v писал(а):Источник цитаты С Праздником!

С Праздником! И мирного неба над головой. Всегда!
Трудно очень твоим родным пришлось.

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 10 май 2017, 09:20

10 МАЯ
ДЕНЬ ДЕВЯТИ ЖИЗНЕЙ

У кого там 9 жизней? У кошек, конечно! Может и нам пора перетряхнуть свою, да тряхнуть стариной и начать что-то новое :)
Изображение

А кошечки - 2 мои самые любимые из серии:
Изображение
Изображение
В 2001 году в Германии появилась серия «Verspielte Hauskatzen». В каталогах российских коллекционеров комплект встречается под названием «Кошки с клубками».
В выпуске всего три фигурки. Маловато… Зато это легко компенсируется тем, что существует второй цветовой вариант серии, полностью отличающийся от оригинального. Этому второму варианту соответствует свой вкладыш. Итого шесть игрушек – шесть кошек на клубках.
Изображение

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 10 май 2017, 09:46

NTasha, жаль, что у нас только одна жизнь)
Кошечки миленькие! У тебя столько разнообразных фигурок, я даже не представляла, что такое разнообразие всяких шоколадных яиц, чупа-чупсов и прочих сладостей с коллекционными фигурками бывает :D

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 10 май 2017, 11:59

Natka71, зато какой она может быть насыщенной :)
Фигурок у меня много, если брать обычных (читай - нормальных :lol: ) людей. А если сравнивать с коллекционерами, то...мало! Даже в моем городе я знаю любителей и знатоков таких, что по сравнению с ними - у меня просто нет игрушек. Раньше собирала сериями, казалось важным "чтобы все", а потом отошла от этого - есть 1-2 фигурки из серии самых мне приятных. Гурманствую :oops:
А разнообразие велико, конечно, как и в кукольном мире - ох и ах.

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 10 май 2017, 12:04

11 МАЯ
ДЕНЬ ОЖИДАНИЯ МЭРИ ПОППИНС

Если ветер переменится, то к нам обязательно прилетит на своем зонтике,само совершенство Мери Поппинс.
Очень люблю фильм в Натальей Андрейченко - как все легко улаживается, как интересно и как её слушаются дети :)
Но больше всего мне в фильме нравится Олег Табаков в роли мисс Эндрю - колоритнейший образ!
Вот почему-то злодеи (или условные злодеи, но явно не очень положительные персонажи) мне в кино частенько больше нравятся...многограннее они что ли
(тот же Завулон, к примеру)

Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 10 май 2017, 17:09

NTasha, какие интересные дни...9 жизней было бы неплохо... :roll:
кошечки очаровательные... :)

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 10 май 2017, 20:03

Мне тоже злодеи больше нравятся, они менее скучные и предсказуемые.
А кто большой малыш? У себя почти такого нашла))

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 11 май 2017, 06:01

Kuklomanija, у нас одна - как там у классика?
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы

Кошечек люблю - разных :) Представляешь Лупся - твой подарочек решила, что пора ей имя заиметь личное! Маргошей хочет быть. Именно так - Маргоша! Не Маргарита, не Марго...Шустрая такая :)

Asuna, вот-вот - удивить могут!
Asuna писал(а):Источник цитаты А кто большой малыш? У себя почти такого нашла))

не соображу - с какого фото? :oops:

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 11 май 2017, 06:04

Ася. В вернувшемся к ней паричке - простофото :) Подставочкой тут обзавелись от обитсу (нравится, что она хорошо обхватывает талию-мне так спокойнее).
Изображение

Но и просто отлично стоим :) Наряд к лету есть! Только теперь лета дождаться бы...Наряд от мастерицы Люды. Заметили - карманы в брючках функциональные! Я в восторге от этого факта.
Изображение
Изображение
Изображение

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 11 май 2017, 06:06

А вообще-то погода у нас скорее под такие одежки... :(
Но Тая такая улыбашечка, что её это нисколько не расстраивает :)
Изображение
Изображение
Изображение

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 11 май 2017, 06:08

Давно не показывала новеньких. Да и сейчас - дочину покажу. Брат подарил куклу-невесту. Такой куклы у нас ещё не было.

Изображение
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 11 май 2017, 09:33

NTasha, ой какие кошечки ... Прелесть :)
Люблю кошек. Я жуткая кошатница :oops: У нас сейчас две дома живут. Одна уже 11 лет. Подозреваю, что она либо породистая, либо один из родителей. Ибо пушистая и такая, не простая. Но кто и что не знаю, потому что забрали ее у людей, которые ее подобрали маленьким котенком, подлечили и отдавали в хорошие руки, так как у них самих трое кошек было. А вторую завели недавно. Ей всего три месяца от роду. Очень уж мейнкуна хотелось :oops: А тут маме мужа пообещали бесплатно отдать ...

Переменился бы этот ветер. А лучше стих. Ибо за два месяца уже достал просто - дует и дует ...
Мери Поппинс я читала в оригинале и там все вообще не так, как в фильме нашем. Книжный вариант няни я не понимаю вообще. Я бы так с детьми не смогла обращаться. Но у нас разные культуры и разный взгляд на эти вещи ...

Асе все же лучше в этом паричке на мой взгляд. Наряд на лето хорошенький такой, яркий. А функциональные кармашки я на многих кукольных одежках делаю, это не так сложно, как кажется. А на фото рука в кармане так живенько выглядит порой ...

С новенькой. Знал брат, что дарить. Девочки обычно любят невест и свадебные платья :) Красивая куколка.

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 11 май 2017, 09:59

NTasha, которая тут девочка в розовм платьице, самая высокая. https://fotki.yandex.ru/next/users/tash ... ew/1592661
Соня в белом платье очень красивая!
О, подставка от обитсу у нас тоже живет, но мне кажется хлипкой =)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 11 май 2017, 10:39

NTasha, здорово, когда у кукол появляются имена...причем так забавно, некоторые живут себе без имени и вполне довольны...а некоторым непременно надо собственное... :)
Асе очень хорошо в этом паричке...такая девочка-девочка... :roll:
Тая невероятно позитивная...
а Невесте теперь нужен жених...желательно Принц... :wink:

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 11 май 2017, 15:17

Наташа,я каждый день захожу посмотреть календарь,а не пишу ничего! :?
Удивляюсь,какое разнообразие игрушек от киндера.Очень понравились котята и мальчики.Обожаю фильм "Мэри Поппинс",особенно песни.
Люблю твою Асю,а теперь и Таю. :) Самые милые,утонченные девчушки. :wink:

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 12 май 2017, 06:04

Freja-v писал(а):Источник цитаты Люблю кошек.

и я :) мейнкун - шикарные! я тоже хотела такого. но муж сказал- никакой шерсти. взяли бенгала - обожаю его! А теперь дочь говорит (да что говорит-требует!), что раз кот есть у брата , то надо и кошечку для неё.
А Мери Поппинс я начинала читать и бросила...мне фильм нравится - именно этот, с этими актерами и с песнями этими (одни "33 коровы" чего стоят!)
Freja-v писал(а):Источник цитаты это не так сложно, как кажется. А на фото рука в кармане так живенько выглядит порой ...

учитывая, что я шить не умею - вызывают восхищение карманы на одежде такого размера. А уж как приятно ручку в карман - красота! :)
Freja-v писал(а):Источник цитаты Девочки обычно любят невест и свадебные платья

да-да, заказ был как раз на невесту.

Asuna, а-а-а, Галочка это старенькая. вот такая
Изображение

Подставка и правда хлипковата. Мне все хочется чем-то утяжелить дно...

Kuklomanija,
Kuklomanija писал(а):Источник цитаты некоторые живут себе без имени и вполне довольны

да, или живут с фабричным именем и не просят другого
Ася вновь обрела себя.
А Тая - она чудесная, медовая. Но такая тонюсенькая...коленки гуляют, ножки эти кузнечиковые тельце еле держат. Пока поставишь коленки, головушка завалится (там ещё грудной шарнир есть- наклоняется и не всегда куда надо). Но она до того прикольная, что возиться с ней - удовольствие даже при таких заморочках :)
Kuklomanija писал(а):Источник цитаты а Невесте теперь нужен жених...желательно Принц...

ага :) причем вот так - ПрЫнц :lol:

Nezabydca писал(а):Источник цитаты Наташа,я каждый день захожу посмотреть календарь,а не пишу ничего!

вот не поверишь, но я чувствую! Читателей больше, чем писателей.
Я тоже читаю больше, чем пишу...не всегда успеваешь ведь. Читаешь - уже здорово! Спасибо :)
Nezabydca писал(а):Источник цитаты Удивляюсь,какое разнообразие игрушек от киндера

много-много - и производителей, и игрушек. Только Ferrero их больше 40 лет выпускает - с 1975 года.
Ася и Тая радуются твоим словам и я вместе с ними.

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 12 май 2017, 10:35

12 МАЯ
ДЕНЬ ЕЖИНОГО СОПЕНИЯ

Ежиное сопение и топанье меня очень поразило еще в детстве. У бабушки, в Астраханских степях живут ёжики и иногда забредают в огород, во двор. Им даже могли поставить блюдечко с молоком - до того забавно они едят его :)
Все мы немножко ёжики - бываем колючими и недовольно сопящими...Или довольно - по настроению :)
Изображение

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 12 май 2017, 10:38

13 МАЯ
ДЕНЬ ГРОЗОВОГО ГОНГА

Слышала, что первая гроза - это конец весны и начала лета. Весна к нам добралась вроде бы...Теперь дело за летом :) Так хочется подышать особенным воздухом, который бывает только после грозы.Ждем-с! Божок из мультика "Лови волну" - шаманим :wink:

Изображение

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 12 май 2017, 11:04

Скорей всего на входные на дачу, а там интернет - штука довольно не предсказуемая...Поэтому - ещё 1 денёк.
14 МАЯ
ДЕНЬ СМЕШНЫХ НЕЛЕПИЦ

Хорошо, когда смешных :)
Петитки - для меня самые смешные и нелепые из моих кукол - детские головы на взрослых телах, большеголовики со спичечными ручками-ножками(но как же я их при этом обожаю! ).
Мои обаяшки-гномички. :)

Изображение

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 12 май 2017, 12:06

Петиточек у меня пока 8. Парочку хочу пристроить. Уже даже выбрала каких.
А вот с блондинками так и не смогла решиться - они такие клевые! Все три!
Изображение
Покажу малышню поближе - они тоже такие...смешные и чуток нелепые :D
Изображение

И Рыжик - просто так! Меня удивило как ей хорошо в розовом - спортсменка, комсомолка и просто красавица :D
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 12 май 2017, 14:38

NTasha, ага, а котят потом родителям :mrgreen: Чтоб не скучали не дай Бог :mrgreen:

Фильм шикарен, тут даже без вопрсов.

О, ежики :)
У меня в Донецке тоже жили ежики. У нас был район таких небольших двухэтажных домиков еще 50-х годов постройки. А перед домами были участки земли. Где росли просто цветы, а около одного был малинник. И там ежи :) Соседский пес как то принес одного в подъезд, так соседка печером чуть с лестницы не навернулась с перепугу. Не разглядела, что это и чуть не наступила.
И в Киеве на старой квартире тоже были. И вот даже на новой прошлым летом я видела недалеко. И к бабушке во двор заскочил как то ...

13 у нас др свекрови ...

Петитки забавные такие.
А рыжим идет розовое. В Поющих в терновнике когда Мегги первый раз пошла на прием, у нее было розовое платье. И там хорошо описано, как ей красиво. А она ж рыжая была, как и все дети, кроме старшего.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 12 май 2017, 15:28

NTasha, ежики интересные существа...у нас на даче тоже жили ежики...и сопели, и цокали (особенно, если забредали на террасу... :)
Петитки чудесные...такие трогательные глазастики...
мне об их нелепости сказала подруга (она тогда еще и не помышляла о куклах...это сейчас собирает антикварок)...я купила свою первую петитку Вайлет...радуюсь, как ребенок...а она смотрит и говорит: а нельзя было ее на нормальном теле сделать?... :? :)

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 12 май 2017, 20:06

Freja-v писал(а):Источник цитаты 13 у нас др свекрови ...

ой :D воздержусь от юмора по этому вопросу :oops: здоровья ей и всего хорошего!
Freja-v, у нашего кота не будет котят. он же породистый - у них там это дело строго - если кота в разведение брать - столько обязанностей. Поэтому у нас в категории - домашний любимец.
Ежики всегда с тобой рядом :lol:
А про Мегги я и забыла чего-то...

Kuklomanija, вот умеют же подружки иной раз порадоваться! да так, что - хоть стой, хоть падай :lol:

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 12 май 2017, 21:14

NTasha,
С прошедшим Праздником!
Знаешь, я раньше как то легко к нему относилась. не думала ни о чем серьезном. сейчас... ни фильмы , ни книги читать не могу про войну. Маше читала книгу Воронковой "девочка из города" и навзрыд просто. Думала, дочке показать в этом году "Судьба человека" и передумала. Не могу. Слишком много ее, этой войны кругом.
В этом году мне выслали фронтовые фото прадеда и фронтовые письма....

Поздравляю с новенькой! Все таки, Сонки все разные. Ваша - очень красивая!

по петиткам соскучилась уже. Может, задумаешь флешмобчик какой? иначе я до них не доберусь еще очень долго. А хочется)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»