Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

nimfa28: Кукольный коктейль. Приманиваем весну))

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
nimfa28
Мир кукол зовет...

Re: nimfa28: Кукольный коктейль. День рождения Элли

Сообщение nimfa28 » 27 мар 2017, 14:09

Li-lu, Юленька, спасибо! :)
Li-lu писал(а):Источник цитаты Розочки какие миниатюрные, прелесть, обожаю такие букетики из живых цветов.

Это мой первый кукольный букет из живых цветов, культурных, так сказать). Делала также из полевых несколько раз, они мне ближе как-то... Хотя я вообще все цветы люблю.
Li-lu писал(а):Источник цитаты Поздравляю твоих родителей от свей души , это так прекрасно, столько лет вместе.

Спасибо, ты права, это здорово! :)

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 28 мар 2017, 02:02

Элли очень красивая в свой день рождения! Платье чудесное и букет замечательный.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 28 мар 2017, 12:04

Галочка, потрясающее платье!!!
Знаю эту выкройку, но не так просто его сшить! :crazy: Так что твоя коллега умница, золотые ручки :P
Эви очень идет, и фото прекрасные на фоне цветочков!!! :clap:

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 28 мар 2017, 12:42

Галочка,давно не заглядывала к тебе :oops: ..
Элли прекрасна! :P Волшебное сочетание рыжих волос и голубого лазурного цвета платья :crazy:
А какая нарядная девушка в День Рождения! :P Шикарная причёска..и платье,опять прекрасное сочетание волос и цвета платья..Интересный фасон верха :)
Букетик из живых цветов как это красиво! :D

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 28 мар 2017, 21:01

Да, ты у меня мысленно ассоциируешься со сказками, историями, проектом Джейн Остин и твоими дивными Элловайн в качестве иллюстраций ко всему этому. Твои новые истории и куклы, конечно, тоже очень интересны, но пока в моей памяти ещё сидят те, первые, твои работы. :)

Галя, я потрясена! Неужели ты помнишь проекты? Удивительно, спасибо огромное!!!
Очень красивое платье, такие фото удачные на природе, спасибо, что показала.
Мне нравится, что Элли в нем похожа на русалочку :D

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 30 мар 2017, 00:46

KaiLa, Лариса, спасибо! Мы с Элли старались). Рада, что ты появилась - вот пропала на несколько дней, и уже чувствуется).
FlyLady, Танюш, спасибо, да, Светлана Юрьевна - мой кукольный кутюрье с золотыми ручками), недавно ещё два нарядика презентовала Изображение

SOVA1309, Машунь, привет, правда, давно тебя не было). Здорово, что заглянула, всегда тебе рада! :)
SOVA1309 писал(а):Источник цитаты Элли прекрасна!

Совершенно справедливое замечание)). Её украшает любой наряд.

Juliet19, Юлечка, ну конечно помню, как можно их забыть?) Я думаю, все помнят.
Juliet19 писал(а):Источник цитаты Элли в нем похожа на русалочку

Да, фасончик такой, ассоциативный).

nimfa28
Мир кукол зовет...

Re: nimfa28: Кукольный коктейль. Как всё начиналось...

Сообщение nimfa28 » 30 мар 2017, 01:26

Куклы детства.

На первой странице своей темы я рассказывала, как я окунулась в коллекционирование кукол. А сейчас нырнём ещё глубже :D . Я покажу немножко своих кукол из детства. Решила вот расстаться с ними, поэтому сохраню себе в темку фото на память.

Осталось их не так много, и самых ранних я не покажу. Вот, наверное, самая ранняя из оставшихся и самая любимая до появления "длинноножек".

Изображение

Это Стелла из Беларуси, г. Могилёв. Она 60 см ростом, и я повсюду с ней ходила и души в ней не чаяла. Красоты ей добавила, конечно)) - губы и ногти лаком подкрасила. Но в целом, девочка отлично сохранилась. Мне её Дед Мороз принёс, по-моему, лет в 6.

Была у меня ещё кукла из ГДР, Spielzeug Rauenstein, она ко мне попала от маминой тётушки. Её привёз из ГДР муж тётушки.

Изображение

Она долго сидела на шкафу в их квартире, а я, приходя в гости, бросала на неё вожделенные взгляды как на недосягаемую мечту (что-то вроде первой Эванджелины сейчас :lol: ). И однажды случилось чудо - после очередного скучного праздника, когда мы уже уходили домой, тётушкин муж вдруг ошарашил меня вопросом: "Хочешь взять эту куклу?" Моя реакция понятна, я почувствовала себя в раю :D . Назвала её Алисой. Мне всегда нравились её роскошные волосы.

Изображение

На самом деле, сзади она мне нравилась больше, чем спереди :oops: . Личиком мне больше была по сердцу Стелла. Стелла у меня всегда была идеальной героиней, а Алисе порой доставались роли отрицательных персонажей :) .

Изображение

Ещё были такие куклы.

Изображение

Пупса мне подарила крёстная уже в подростковом возрасте, чем шокировала всех, включая меня). Поэтому им я не играла, но любила и бережно хранила. А девочка с косой была у меня служанкой/старой нянькой/бабушкой длинноножек. Я даже не помню, как её звали, возможно, Алёна.

Вот пупс в цивильном виде:

Изображение

Ну а потом появились Барби и "барбиобразные", которые отодвинули на самый задний план все остальные игрушки.
Вот одна из первых "длинноножек", Кристина, в родном платье.

Изображение

А эта - из последних (на тот момент времени))).

Изображение

Вот такой небольшой экскурс в историю, надеюсь, никого не утомила :D . Интересно было бы узнать, какими куклами играли вы в детстве :) .

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 30 мар 2017, 02:14

Галя, какие милые и приятные сердцу куколки. Они у тебя такие ухоженные все. У меня в основном немочки были разных мастей, наших, советских кукол мало было, но любила всех, особенно мелких пупсиков. Барби очень хотела, но моя мечта попала на довольно тяжелое финансовое время в моей семье и я так без барби и осталось, но барбиобразные были, особенно любимой была Вероника, вроде твоей Кристины (кстати так же странно с возрастом губы у неё расплылись), она до сих пор жива)). Если интересно , то у меня в темке пост есть про мои детские игрушки, где-то посредине находится, не помню точно на какой странице. Хотя может ты читала его и помнишь.
nimfa28 писал(а):Источник цитаты Рада, что ты появилась - вот пропала на несколько дней, и уже чувствуется).

Я сейчас постоянно выпадаю с форума, даже обещанное показать не могу никак, сплошные накладки какие-то, ничего не успеваю.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 30 мар 2017, 13:33

Галя, я сильно не могу похвастаться куклами из детства. Хорошо, помню большую шагающую куклу, какие-то куклы были у бабушек, но это все общие куклы, и они были только советскими. Специально для меня кукол, как я пошла в школу, не покупали. Альтернативой служили бумажные куклы, которые сама же себе и рисовала или вырезала из журналов. Барби появились, когда я была уже взрослой девушкой и свято верила, что куклы для детей. Даже свою купленную в 14 лет куколку, так похожую на твою Алену, куда-то дела, думаю, что отдала младшим кузинам.
Но помню один момент связанный с подделкой под Барби. Один из вечеров моя младшая сестра пришла домой держа в руках куклу и никак не могла скрыть возбуждения от радости. Конечно, это была подделка, но красивая кукла, на которую мы смотрели с восхищением. Я помню у нее была цветная прядь в волосах. Меня сразу же обязали вязать на нее)) Тогда еще продавались журналы по вязанию для Барби.

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 03 апр 2017, 11:00

KaiLa, Лариса, спасибо.
KaiLa писал(а):Источник цитаты Если интересно , то у меня в темке пост есть про мои детские игрушки, где-то посредине находится, не помню точно на какой странице. Хотя может ты читала его и помнишь.

Я читала, но можно ещё разок посмотреть, уже подзабыла).
KaiLa писал(а):Источник цитаты Я сейчас постоянно выпадаю с форума, даже обещанное показать не могу никак, сплошные накладки какие-то, ничего не успеваю.

Ну ничего, подождём, "выпадания" у всех бывают, уж я с этим понятием знакома не понаслышке :lol: .

Elta, Таня,
Elta писал(а):Источник цитаты Альтернативой служили бумажные куклы, которые сама же себе и рисовала или вырезала из журналов

у меня такое тоже было. Целая коробка. И она дожила до нынешних дней... но буквально неделю назад мама решила, что я ими больше играть не буду... и выбросила. Играть я ими, конечно, не стала бы, но хотя бы на память сфоткала б, там такие красавицы были - и покупные, и те, что мне подруга рисовала...
Спасибо за интересный рассказ о куклах детства! :)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 03 апр 2017, 11:11

Галочка, так приятно почитать про твоих куколок из детства.
Это такие теплые воспоминания, сразу вспомнился влешмоб в моей темке про кукол из детства,
тогда столько рассказов девочки написали и в каждом было столько душевной теплоты.
Все таки несмотря ни на что наше детство было прекрасным.

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 05 апр 2017, 00:06

Li-lu, Юлечка, точно, у тебя в темке был такой флешмоб, как я могла забыть! Столько положительных эмоций принесли тогда девочки-участницы, это было что-то бесценное. Да, детство - прекрасная пора, и у советских детей оно во многом было лучше, безмятежнее и безопаснее, чем у нынешних. Сужу по своим детям.

nimfa28
Мир кукол зовет...

Re: nimfa28: Кукольный коктейль. Пасха Эмбер

Сообщение nimfa28 » 15 апр 2017, 23:45

Совсем скоро наступит один из моих любимых с детства праздников - Пасха. В этот день у меня всегда приподнятое настроение, вера в чудо, душа наполняется светом и радостью. Я не особенно религиозна, но Пасха для меня - великий светлый праздник, и я всегда с восторгом и трепетом произношу: "Христос воскрес!". Мама в детстве мне рассказывала о традициях празднования Пасхи в её семье, о том, как все радовались в этот день, о том, как к нему готовились и как отмечали. Сегодня я уже, конечно, приготовила "праздничный уголок" - место на буфете, где расставила красивое блюдо с яйцами, куличи, пасхальное украшение из бумаги и открытки, сделанные моим старшим сыном в школе. Мы с детьми с нетерпением ждём утра, чтобы можно было радоваться и, конечно, добраться до заветного "уголка" :D .
А сейчас я вспомнила о том, что у меня есть пасхальные фото Эмбер, моей любимки. Эти фото были первыми выложенными мной на этом форуме (кроме Лалалупси, которую я показала в теме у Юли Li-lu). Но мне хочется, чтобы они были в моей теме тоже, поэтому вот).

Изображение
Изображение
Изображение

С праздником, дорогие форумчане! :)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 16 апр 2017, 11:33

Галочка, как я люблю твою Эмбер! Прекрасные праздничные фото.
Поздравляю тебя со Светлым праздником Пасхи.
А я помню то твоё первое фото лупси на фоне цветов! :icon_e_wink:

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 16 апр 2017, 12:18

Галя, с Пасхой! Эмбер умница, хозяюшка.

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 16 апр 2017, 18:33

Li-lu, Юлечка, спасибо! Надо же, помнишь мою Абрикосинку в циниях, приятно :) .

Elta, Танюшка, спасибо! Да, Эмбер у нас такая, не только красавица, но и умница)).

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 16 апр 2017, 21:00

Галя, а я помню эти пасхальные фотографии! И как здорово было увидеть их еще раз! Я обожаю эту темненькую Амбер с такими грустными глазами, как у Олененка, и сами фотографии такие теплые, домашние, ласковые"
Спасибо за душевное поздравление!
Я тебя поздравляю с чудесным праздником :D

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 17 апр 2017, 12:52

nimfa28, Галочка с праздником! Пасхальные фото праздничные, красивые. Эмбер замечательная!

С удовольствием познакомилась с куколками из детства, они удивительные. Так тепло от твоего рассказа, у моей бабушки кукла тоже сидела на шкафу в зале, не знаю от куда у бабули она была. Куклы тех лет, будто родные.

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 18 апр 2017, 18:10

Juliet19, Юленька, спасибо! Приятно, что ты помнишь эти фото).

LeTo 23, Лерочка, спасибо большое за такой тёплый отзыв! :)
LeTo 23 писал(а):Источник цитаты у моей бабушки кукла тоже сидела на шкафу в зале

Да, у многих в советское время они сидели), откуда, интересно, пошла эта традиция. Наверное, люди стремились украсить свой интерьер, придать ему уюта. У моей мамы ещё и сейчас сидит одна моя кукла :D - я бы её давно сняла, но некуда деть, а там она напоминает мне о детстве, когда в гости прихожу :) .

nimfa28
Мир кукол зовет...

Re: nimfa28: Кукольный коктейль. Майские деньки)

Сообщение nimfa28 » 06 май 2017, 00:56

В первые майские дни погода радует нас солнышком, и дома совсем не сидится. Даже куклам :D . Коллега подарила моей Эве новое платье, я немного украсила его на свой вкус (с её разрешения), и мы пошли наслаждаться теплом и свежей зеленью).
Скрытый контент: показать
Вот таким платье было:
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Здесь она мне промо напоминает).
Изображение

В тот день было очень ветрено, и на этих кадрах можно увидеть, как ветер поиграл с волосами и платьем Эвы.
Изображение
Изображение

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 06 май 2017, 01:05

Также с нами погуляла Розанна.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 06 май 2017, 02:04

Не спим?:wink: Я тут тоже пока наползалась вокруг своих с фотиком, а время уже спать :shock:
На природе снимки очень классные получаются, и ветер удачно поиграл с Эви. Замечательно получилось.
Хорошая у тебя коллега :D

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 06 май 2017, 03:18

Галя, отличное платье, а с твоими дополнениями вообще замечательное! Фото классные!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 06 май 2017, 08:36

Галочка, какие красивые фото, столько свежести в них и ярких красок!
Твои Эвочки просто роскошны на фоне расцветающей природы!
Платье ты отлично доработала, получилось очень красиво, в духе Эв.

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 06 май 2017, 11:48

Elta, Танюш,
Elta писал(а):Источник цитаты Не спим?:wink: Я тут тоже пока наползалась вокруг своих с фотиком, а время уже спать

Мне просто удобнее выкладывать фото, когда другие (особенно маленькие) спят :) . Наползалась, говоришь?) Это хорошо, ждём результатов! :wink:
Спасибо за комплименты! Коллега чудесная, ага).
KaiLa, Лариса, спасибо! Рада, что понравилось платье, муж сказал: "не трогай, испортишь", но я всё же рискнула).
Li-lu, Юленька, спасибо!
Li-lu писал(а):Источник цитаты Платье ты отлично доработала, получилось очень красиво, в духе Эв.

Ой, я очень рада, что ты так считаешь, я оказалась не готова к тому, что рукава такими пышными получатся :roll: , немного не такую картину воображение рисовало :) .

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 07 май 2017, 02:25

nimfa28 писал(а):Источник цитаты "не трогай, испортишь", но я всё же рискнула)

По моему вышло отлично!

nimfa28
Мир кукол зовет...

Re: nimfa28: Кукольный коктейль. В неглиже)...

Сообщение nimfa28 » 10 май 2017, 20:39

KaiLa, Лариса, спасибо).

В неглиже...

Мне на днях подумалось - мои куколки всегда стараются выглядеть идеально, наряжаются для фотосессий... Но иногда и им хочется расслабиться, одеть халатик или пижамку :) .
Вот такими они тоже иногда бывают:
Скрытый контент: показать
Изображение

Но я не стала это запечатлевать :wink:.

Скоро Паулина предстанет перед нами нарядной и причёсанной, а пока я нашла вот такое фото в пижаме:

Изображение

А ещё я соскучилась по своей любимице Фионе, за пару часов смастерила ей халатик, и девочка весьма охотно в нём попозировала).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и заодно примерили не совсем неглиже), а платье, которое вообще-то предназначено для другой моей Эвы, четвёртой :wink: , и пока не доработано. Но Фионочке цвет тоже подошёл.

Изображение
Изображение
Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 13 май 2017, 12:13

nimfa28, Галочка, привет)
Ах, какие у тебя тут фото красивые!!!
Куклы детства это конечно настальгия. :P Спасибо, что поделилась с нами, очень интересно было глянуть. Я бы тоже была рада своих пофотать, но к сожалению не сохранились, все были переданы по наследству двоюродным сестрёнкам.
Пасхальные фото с Эмбэр тёплые и праздничные, очень жизнерадостные получились. Сервизик, цыплёнки, яички, всё очень мило и трогательно.
Но особый восторг во мне конечно вызвали фото Эвочек. Очень красивые! :clap: Порадовала так порадовала :P Я прям к монитору прилипла.
В лучах солнца, среди зелени и цветов девушки смотрятся великолепно! Новое платье на Эве отличное. Галочка, твоя коллега шьёт прекрасные наряды для твоих кукол. Красиво, со вкусом, идеально для каждой девочки.
Фиона это один из твоих бриллиантиков. Настоящая красавица! Такой магнетический взгляд на каждом фото. Вот это https://c1.staticflickr.com/5/4187/3453 ... 980e_c.jpg супер просто! Аплодирую фантазии фотографа. :clap:
Паулинка чудесна. Все мы бываем, как на фото под спойлером, особенно в неглиже :lol: . И вот она уже причёсана и с мишаней позирует. Красивая девочка!

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 13 май 2017, 12:16

Завидую Фионе, ее халатику, и цвет один из любимых.
Интересно, для кого платье? Воротничок как аккуратно сшит, я еле-еле от него взгляд оторвала :)

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 14 май 2017, 11:09

Галя, какие же красивые у тебя Евочки!
Любовалась и поражалась!
у Эвы такое чудесное, весеннее и романтичное платье, очень в готическом стиле Евангелин, и она вся такая таинственная и нежная получилась.
Ты отлично дополнила платье , мне очень понравились рукава и тесьма на корсете! :D Это именно то, что не хватало.
Сшито все очень классно!
Розанна одна из любимейших мною стареньких Евангелин, в ней чувствуется внутреннее упорство, она мне очень напоминает Скарлет!
Отличные яркие фотографии :!:
Очень понравилась серия в неглиже- Фионе так идут эти пастельные, нежные тона, мята и сирень- просто отдых для глаз после зимнего скучного бесцветья!
И новое платье очень интересное, для кого же оно все -таки предназначено!!
Надеюсь, ты скоро раскроешь этот секрет!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»