Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Evlampia:Сказки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Re: Evlampia:Сказки

Сообщение Evlampia » 08 мар 2017, 01:04

Tatyana132, А у нас ещё и мужская празднует. Муж 8-го марта родился. В этом году 70 лет отмечает. А его друг по армии - 7-го марта. Интересно, что и у меня с его женой дни рождения на 2 дня отличаются.

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 08 мар 2017, 06:13

Evlampia, Капитолину Афанасьевну с праздником! И вас с женским днём! Доктору Бору Ментолу спасибо за букет! Запах черёмухи прямо с фото почувствовала! Это фото прошлогодние или у вас уже черёмуха цветёт? :shock:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 08 мар 2017, 06:19

Aquamarin, Фото прошлогодние. У нас черемуха в июне цветет.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 08 мар 2017, 10:27

Evlampia, мужа - с юбилеем! Это он удачно родился :D Не только поздравлять, но и принимать поздравления будет :D

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 08 мар 2017, 11:22

Evlampia, с нашим праздником вас!!! Желаю весеннего настроения!
Изображение

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 08 мар 2017, 22:05

Evlampia, с 8 марта!

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 12 мар 2017, 22:05

Кажется, это про вашего Бублика :lol:
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 17 мар 2017, 10:18

Uspeh, rizhee solnishko, Спасибо за поздравления
Uspeh, Такая девочка! Сама как мимоза.
Uspeh писал(а):Источник цитаты Кажется, это про вашего Бублика

Точно. У меня были такого цвета съеденные босоножки. Но их еще до Бублика съели

Собачья жизнь
Полное взаимонепонимание

Изображение
-Гав-гав!
-Я прямо испугался, можно подумать!

Изображение
-Гав-гав!
-А копытом в глаз?

Изображение
-Гав-гав!
-А на рогах полетать?

Изображение
-Тяф-тяф! Ну и сиди один! Я только познакомиться хотел

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 18 мар 2017, 00:52

Evlampia, :clap: :lol: я смеялась на всю квартиру, а время час ночи :D !

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 18 мар 2017, 18:36

Uspeh, Нет, на самом деле, лось такой необщительный попался - всё время морду набок.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 мар 2017, 01:53

Evlampia, доктору спасибо за поздравление :)
Полное взаимонепонимание

Uspeh писал(а):Источник цитаты Evlampia, :clap: :lol: я смеялась на всю квартиру, а время час ночи :D !

Я тоже хрюкнула :lol:
По-мимо смешного, очень понравилась цветовая гамма - цвет мха с коричнево-палевым - класс!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 мар 2017, 23:33

Evlampia, лось - мистер Невозмутимость) только отворачивается)
До чего мне нравится, как Вы играете! Со всем и всеми :D У Вас и фарфор - живой. А планету Тыква и Капустных я вспоминаю до сих пор :)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 22 мар 2017, 06:41

BRIDI, "Мох" из полотенца. Немного темноват.
Tatyana132, Спасибо. Переставляла фарфор, а они так встали, будто разговаривают. Ну и сфотографировала.

Мемуары-2

Все фото игрушек с разных аукционов

Губная гармошка "Спутник"
Начало 80-х. Жива. Пыталась учить играть на ней старшего внука, но что-то дело не пошло
Изображение

Бубен
Слабо использовался, поэтому сохранился. Картинки на таких бубнах бывают самые различные. Наш с мышкой.
Изображение

Изображение

Микроскоп
Тоже существует в весьма приличном состоянии. Использовался мало. Иногда сама что-нибудь в него разглядываю.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поводок-ходунок
Очень удобная вещь для прогулки с только что начавшими ходить товарищами. Держишь его на поводке, чтобы носом землю не рыл. Но всё равно умудряются упасть. Последний раз использовался 13 лет назад старшим внуком. Тогда и порвался окончательно.
Изображение

Кухня с посудой
Наша была голубого цвета. С левой стороны был еще шкафчик навесной. Размеры 40х30х12см. В комплект входила посуда: поварешка, шумовка, сковородка, две кастрюли, тарелки мелкие и глубокие, ножи, вилки, ложки по 6 штук.
Изображение

Изображение

Изображение

В ёмкость можно было налить воду и «мыть посуду»
Изображение

Изображение

Кухня заржавела, да и места много занимала. Выбросили.
Кое-что из посуды живо. В частности, ложка, кастрюля и поварешка использовались солдатиками.

Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 мар 2017, 15:57

Evlampia,
"Мох" из полотенца. Немного темноват.

Не, нормально - ельник.

Из мемуаров:
Губная гармошка тоже сохранилась на даче. Но играть никто не умеет :? Может потому и сохранилась... :wink:
Микроскоп очень хотелось! Уроки биологии с просмотром лука и пр. до сих пор помню :)
Поводок тоже на даче валяется (только коричневого цвета). Со старшим сыном еще использовали.
Кухня :shock: Это наши такую выпускали?
Кухня заржавела, да и места много занимала. Выбросили.

Варвары вы :(

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 22 мар 2017, 19:59

BRIDI писал(а):Источник цитаты Кухня Это наши такую выпускали?

Слева внизу на стеновой панели клеймо "Одесса ПО Черноморская игрушка". Если бы не Ваш вопрос, то я бы и не знала.

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 22 мар 2017, 22:03

Я бы и сейчас от микроскопа не отказалась! :D ЗдОрово же что-нибудь интересное в него поразглядывать.
Кухонька классная, понравилась.
А "поводок" у нас с братом такой тоже был. Не уверена, что нас на нём "водили" маленьких. Мы думали, что это для игры в лошадку, упряжка как бы.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 02 апр 2017, 20:32

rizhee solnishko, Поводок у нас тоже позднее использовался подросшими "лошадками". Многофункциональная вещь

Встретились на Яндекс фотках вот такие Чайниковы трёх размеров. Красивые такие! И сохранились хорошо

Изображение

Ссылка на страницу:
https://fotki.yandex.ru/next/users/funtik-55-ru/album/177754/view/654172?page=0

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 апр 2017, 20:22

Evlampia, у меня точно был бубен! Совсем забыла, а сейчас вспомнила :D С другой картинкой, а вот какой... Чудная веСЧь, радость родителей :mrgreen:
На поводке, уже современном, пыталась водить младшую, но фокус не удался, она его терпеть не могла. Позже, кстати, я узнала, что его очень ругают ортопеды, неправильная нагрузка на ножки :?
И кухня!!! Это же моя кухня :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 апр 2017, 21:40

Evlampia, я всегда любуюсь чайными куклами - у них практически у всех очень красиво расписаны лица, да и наряды сделаны не тяп-ляп.
Заварной чайник у нас такой до сих пор жив (а что с ним, с металлическим станет :wink: ).
Tatyana132,
И кухня!!! Это же моя кухня

У меня ведь тоже не самая "хилая" плита была, но чет мня прямо завидки берут гляда на то, какая у вас с Евлампией кухня была :oops: :)

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 20 апр 2017, 09:27

Evlampia писал(а):Источник цитаты -А копытом в глаз?

:lol: :lol: :lol: я чуть со стула не свалилась, так хохотала!
Мемуары всегда интересны! Так интересно читать воспоминания и среди них узнавать частичку своего детства!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 апр 2017, 13:10

BRIDI, :D
Жаль, не сохранилась...

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 26 апр 2017, 10:49

Tatyana132, Да, эта кухня редко встречается. Я её долго искала по Интернету. Всё больше кухня "Анюта" попадает с отдельно стоящими шкафчиками. А эта такая вся цельная.

BRIDI писал(а):Источник цитаты Заварной чайник у нас такой до сих пор жив

У нас тоже такой чайник жив. И самовар точно такой же есть. Вообще, у меня 3 самовара. Все по наследству пришли. И ещё один маленький самоварчик сувенирный, но тоже металлический. А ещё у меня куча Чайниковых собралась. Только всех надо в порядок приводить. Но сейчас совсем нет времени. Как бы это "клонироваться" хотя бы в 3-х экземплярах?

BRIDI писал(а):Источник цитаты У меня ведь тоже не самая "хилая" плита была

А покажете? Интересно стало

Aquamarin писал(а):Источник цитаты я чуть со стула не свалилась, так хохотала!

Спасибо. Только уж не падайте со стула.

Мемуары-2

Все фото игрушек с разных аукционов

Гурвинек неваляшка

Изображение

Начало 80-х. Рост около 15 см. Хорошая игрушка, но на голову слаб. В том смысле, что голова у него очень быстро отломилась. У данного экземпляра с аукциона голова тоже приклеена. Все они такие, видимо. Я эту голову в те далекие времена пристроила к тряпичному телу. Обновленный Гурвинек с мягким телом жил довольно долго. Но в конце концов затерялся в глубине десятилетий.

Соловей. Свистулька

Изображение
Начало 80-х Пластмасса. Наш был розового цвета. В трубочку надо было наливать воду, а потом дуть в нее. В результате соловей издавал очень даже приятные трели. Не сохранился.

Кот в сапогах

Изображение

Изображение
Конец 80-х. Пластик. Рост небольшой, около 4 см. Один из персонажей серии «Кот в сапогах». Был подарен кому-то из детей в школе то ли на 8 марта, то ли на 23 февраля. Думаю, что «одаривающая» половина класса наборчик раздарила по одной фигурке «одариваемой» половине, поэтому у нас только один кот. Жив. Участвовал в съемках. Вот он:

Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 26 апр 2017, 21:06

Evlampia, не знала, что неваляшка Гурвинек была! Вообще забыла про этот персонаж, сейчас вспомнила, что он же и в "Веселых картинках", и в мультике каком-то тоже был :roll:
Фигурки из "Кота в сапогах" хороши, но соловьиный свисток - это просто бомба :shock:

А покажете? Интересно стало

Скрытый контент: показать
Немецкая. Потом наши по немецким лекалам стали делать похожую. Посуда родная. Мою игру пережила практически без потерь, потом дети на даче готовили "суп грибной из песка", компот из одуванчиков и прочие стандартные общепитовские блюда - ну плита пострадала слегка :wink:

Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 27 апр 2017, 05:24

BRIDI, Основательная плита. Даже две духовки! Кастрюльки с рубчиком по краю - это такой древний вариант, древний даже для человеческих кастрюлек. Такую кухню вижу впервые. Спасибо, что показали.

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 02 май 2017, 12:48

Хорошая плита и посуда к ней.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 май 2017, 21:56

Мемуары
Палочка-выручалочка

Сегодня счастье привалило. В результате очередного рысканья по Интернету обнаружила игру, которую давно ищу. Думала, что никогда её не увижу больше. Но удалось всё же увидеть. Игра (поле от нее) продавалась на Мешке перед Новым годом и ушло за 9,5 т р. У меня была эта игра. Это середина 1950-х гг. Игра в прятки. Было несколько зайчиков (здесь зайчики не родные, а вырезаны из открытки), которые прятались в комнате под кроватью, под столом и т.д. На игровом поле все двери, занавески, крышки приоткрываются. Туда можно зайчика спрятать. Не помню, как происходил сам процесс поиска, но как-то надо было добраться до палочки-выручалочки, которая лежит на переднем плане на табуретке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 11 май 2017, 05:11

Evlampia, с удовольствием заглядываю в темку. Такая ностальгия - игрушки, открытки и многое другое - все это уже история, далекая и прекрасная. Спасибо за темку!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 11 май 2017, 20:02

Evlampia, какая интересная игра! Нет, такую никогда не видела! Прямо гордость берет за то, что уже тогда делали такие игрушки с потайными "комнатками". Я то думала, что это появилось где-то в конце 90-х. - я увидела и стала такие покупать своим маленьким детям. А оно оказывается вон уже когда было!
Допускаю, что были еще фишки(может еще и кубик). Наверное фишки стояли на одной линии у входной двери. Один из игроков прятал зайчонка. Если второй игрок находил, то делал шаг вперед по шашкам пола в сторону палочки-выручалочки. Ну как-то так. Но вообще интересно, как игралось на самом деле. Неужели совсем-совсем не помните?

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 11 май 2017, 20:57

САНА, Спасибо за приятные слова. Рада, что тема нравится
BRIDI, Правила совсем не помню. Знаю только, что целью была палочка. Я и картинку помню весьма смутно. Зайцы у самовара точно были, ширма была. Кажется, что стол стоял в центре (но могу ошибаться), а комната была больше (но тогда всё было "больше"). Размер поля 31х52см. Вообще, клетки на полу для чего- то нарисованы. Может и ходили по клеткам.
Хотелось бы посмотреть на игру из 90-х, если возможно. Наши в это время уже в экономические игры играли, поэтому я не встречалась с потайными комнатками.

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 11 май 2017, 22:22

Evlampia, интересная игра! Ни у кого такой в детстве не видела, а кто ее выпускал?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»