Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Wayra13: Кукольная галактика 13
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Re: Wayra13: Кукольная галактика 13
Wayra13, замечательная прогулка... такая красота... космический мох очень понравился... 

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как классно - настоящая весна уже! Скорей бы и у нас...
Борис понравился своей жизненностью - у всех есть такие знакомые дяденьки. И понравилось последнее фото Маргариты, хотя я вообще-то к таким куклам равнодушна.
Борис понравился своей жизненностью - у всех есть такие знакомые дяденьки. И понравилось последнее фото Маргариты, хотя я вообще-то к таким куклам равнодушна.
-
- Dolls, dolls, dolls
Wayra13, Маргарита очень понравилась, и имя ей идет. Вот бывают такие подделки, которые привлекают даже больше некоторых оригиналов. Чудесная! Клод вполне мог в норе обнаружить что-нибудь интересное) только промолчал) какая классная нора! Поздравляю с белорусскими ребятами! До чего они мне нравятся на чужих фото, колоритные дядьки) но у меня с ними никак не складывалось, стоял мужчин, скучал, скучал, и уехал подарком к одному очень хорошему человеку. Ну и ладно, буду на чужих любоваться
Елки! Я согласна разглядывать елки с игрушками и зимой, и летом
Настоящие сокровища! Здорово как, что не пропали!

Елки! Я согласна разглядывать елки с игрушками и зимой, и летом

-
- Dolls, dolls, dolls
volchicadju, спасибо! мне самой Маргарита кажется именно призрачной, неземной и странной.
Kuklomanija, спасибо! я первый раз такой мох увидела. Но на самом деле эта зима для меня одно сплошное открытие - начиная от птиц, которые прилетали к нам кушать семечки, до растений и даже камней, не говоря о новогодних елках
. Поэтому я обязательно вернусь к тому пеньку - может мох "цвести" как-то начнет)))
rizhee solnishko, у нас в этом году очень рано весна пришла - даже как-то неожиданно рано...Но на на самом деле еще могут и морозы ударить и снега насыпать метровый слой (было такое несколько лет назад - за трое суток больше метра снега навалило. И это в конце марта (числа 25 примерно)
Tatyana132, Спасибо за поздравления! Относительно Маргариты - я ее выбирала в магазине из двух кукол - с серыми губами и с красными. Стоила она 70 гривен - чисто символическая цена, правда которая обусловила слабые шарниры ног и их скрипучесть. Купила я ту, что была с серыми губами - он мне показалась более загадочной. И я не ошиблась - он как призрак. Хотя ей идут практически все наряды и стили. Странное сщество, очень даже странное
Елки с игрушками - мне самой приятно на них смотреть) Но когда кто - то идет в мае или июне месяце в новогодним кулечком и если до этого было холодно, - то я всегда говорю одну фразу -"Вот из-за таких как этот человек лето до сих пор и не начинается")))))
Kuklomanija, спасибо! я первый раз такой мох увидела. Но на самом деле эта зима для меня одно сплошное открытие - начиная от птиц, которые прилетали к нам кушать семечки, до растений и даже камней, не говоря о новогодних елках

rizhee solnishko, у нас в этом году очень рано весна пришла - даже как-то неожиданно рано...Но на на самом деле еще могут и морозы ударить и снега насыпать метровый слой (было такое несколько лет назад - за трое суток больше метра снега навалило. И это в конце марта (числа 25 примерно)

Tatyana132, Спасибо за поздравления! Относительно Маргариты - я ее выбирала в магазине из двух кукол - с серыми губами и с красными. Стоила она 70 гривен - чисто символическая цена, правда которая обусловила слабые шарниры ног и их скрипучесть. Купила я ту, что была с серыми губами - он мне показалась более загадочной. И я не ошиблась - он как призрак. Хотя ей идут практически все наряды и стили. Странное сщество, очень даже странное

Елки с игрушками - мне самой приятно на них смотреть) Но когда кто - то идет в мае или июне месяце в новогодним кулечком и если до этого было холодно, - то я всегда говорю одну фразу -"Вот из-за таких как этот человек лето до сих пор и не начинается")))))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Замечательная лесная прогулка получилась! Мох просто фантастический! Как здорово, что всё растаяло, у нас ещё сугробы в лесу лежат!
- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
Посмотрела на это фото и сразу такая: снежинки! У меня в детстве такие были, а я и забыла!
https://c1.staticflickr.com/4/3861/3229 ... 488c_z.jpg
Принц, принцесса и олененок очень милые.
Поздравляю, что сбылась мечта с Борисом всегда замечательно сбытие мечт!
Прогулка отличная вышла, мне почему-то особенно это фото понравилось:
https://flic.kr/p/SCjvqr
https://c1.staticflickr.com/4/3861/3229 ... 488c_z.jpg
Принц, принцесса и олененок очень милые.
Поздравляю, что сбылась мечта с Борисом всегда замечательно сбытие мечт!
Прогулка отличная вышла, мне почему-то особенно это фото понравилось:
https://flic.kr/p/SCjvqr
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 08 мар 2017, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Wayra13, Таня, у меня такие же ёлочные игрушки! Набор "Малютка".
Но главное - там пальма в кадр попала, это ж моя!!
И обезьяны! Вон они все на пальме, стоят за стеклом, передают привет сестрёнкам.
Это я у родителей выклянчила, когда мы ездили на юг, мне было пять лет. И с тех пор пальма с обезьянками живёт у меня. У моей подруги тоже была такая пластмассовая пальма, но на ней не было обезьян и не было бананов, а были кокосовые орехи. Вот ведь, сама не знаю, чего я впала в такой восторг.
Как-то всё вдруг вспомнилось...
Прогулка в лесу удалась, у вас уже настоящая весна! А Маргарита похожа на подснежник.
С весной тебя и твоих кукложителей!

Но главное - там пальма в кадр попала, это ж моя!!

Прогулка в лесу удалась, у вас уже настоящая весна! А Маргарита похожа на подснежник.
С весной тебя и твоих кукложителей!

- Innusik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Красивая прогулка получилась! Люблю лесные фото, как делать так и смотреть) Всегда в лесу можно что-то вразмерненькое и атмосферное найти)
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
С праздником! Всего самого солнечного и теплого, весны и любви круглый год 

- vasiliska
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
С праздником! хоть я и запаздываю как обычно почти на сутки теперь с поздравлениями)))
Пусть на душе поют птички, в сердце порхают бабочки, а воздух вокруг будет напоен солнечными лучами и ароматом цветов!!
Рыбак отличный. кстати кто он?) я сейчас подручными средствами пытаюсь дедушку сделать)) но если вдруг не выйдет, то взять на заметку надо кого-нить))
Пусть на душе поют птички, в сердце порхают бабочки, а воздух вокруг будет напоен солнечными лучами и ароматом цветов!!
Рыбак отличный. кстати кто он?) я сейчас подручными средствами пытаюсь дедушку сделать)) но если вдруг не выйдет, то взять на заметку надо кого-нить))
-
- Dolls, dolls, dolls
Поздравляю всех с 8 марта! Желаю весеннего настроения и тепла !
Kuklomanija, Боже, какой мужчина! Вы меня наповал сразили! Спасибо за такое шикарное поздравление!!!!
Tatyana132, спасибо!!!!
vasiliska, спасибо!!!
А рыбак - это белорусский дяденька, называемый "Борис - рыбак", производства Актамир)
Innusik, это да, в лесу много чего интересного есть)
annika, спасибо! Пальма у меня появилась, когда в чернобыльский год мы с бабушкой в Киров уезжали. она у меня оттуда) и там одна обезьяна потеряна - их было три, по количеству пальм. На каждой сидела мартышка...
Vedma_Natka, мне эти снежинки самой детство напоминают. Их берешь в руки и сразу как будто там оказываешься))) Даже не знаю, почему так...
Vida, надеюсь, что к нам уже сугробы не вернутся... хотя кто знает, как природа пошутить может.
Kuklomanija, Боже, какой мужчина! Вы меня наповал сразили! Спасибо за такое шикарное поздравление!!!!
Tatyana132, спасибо!!!!
vasiliska, спасибо!!!
А рыбак - это белорусский дяденька, называемый "Борис - рыбак", производства Актамир)
Innusik, это да, в лесу много чего интересного есть)
annika, спасибо! Пальма у меня появилась, когда в чернобыльский год мы с бабушкой в Киров уезжали. она у меня оттуда) и там одна обезьяна потеряна - их было три, по количеству пальм. На каждой сидела мартышка...
Vedma_Natka, мне эти снежинки самой детство напоминают. Их берешь в руки и сразу как будто там оказываешься))) Даже не знаю, почему так...
Vida, надеюсь, что к нам уже сугробы не вернутся... хотя кто знает, как природа пошутить может.
- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
Wayra13, вот такие они волшебные, эти снежинки.
-
- Dolls, dolls, dolls
Vedma_Natka, про снежинки - точно волшебные! Я еще грешу тем, что коллекционирую билеты. К счастью, очень часто езжу в турпоездки по Украине, а раньше и немного по кусочку мира покаталась (Россия и Азербайджан), поэтому билетиков накапливается достаточное количество. Я их не выбрасываю. Также, как и с концертов, музеев, театров. И вот пару лет назад обнаружила, что берешь какой-нибудь билетик в руки и автоматически оказываешься мыслями в том месте и в то время - даже запах и звук помещения/ местности сам собой вспоминается... Я была очень этому факту удивлена.
А вот с куклами все не так происходит. Нету ассоциации с местом или временем. и еще один нюанс - если билетики просто лежат, не требуя к себе внимания, то куклы активно перемещаются по дому и хотят к себе немалого внимания)
Что-то меня слегка занесло в размышления
А я же просто хотела разместить фото Томки)
Тут в профильной теме проходит ФМ на тему "Френки и весна". Так я решила успеть тоже зарисоваться. Правда фото на скорую руку и сад еще я не убрала - после зимы остались листья и птичьи "следы преступления" в виде семечек и опавшей калины. Но ведь весна же все-таки))))
DSC03222 by wayra wayra, on Flickr
DSC03216 by wayra wayra, on Flickr

Что-то меня слегка занесло в размышления

А я же просто хотела разместить фото Томки)
Тут в профильной теме проходит ФМ на тему "Френки и весна". Так я решила успеть тоже зарисоваться. Правда фото на скорую руку и сад еще я не убрала - после зимы остались листья и птичьи "следы преступления" в виде семечек и опавшей калины. Но ведь весна же все-таки))))

Последний раз редактировалось Wayra13 13 дек 2018, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Wayra13, какая нежная, как подснежник... Пожалуй, Френки - самый "весенний" монстрик.
Как будто она ходит по саду и пробуждает весну...

Как будто она ходит по саду и пробуждает весну...
- Vedma_Natka
- Dolls, dolls, dolls
Wayra13 писал(а):Источник цитаты Что-то меня слегка занесло в размышления
Мне было интересно. Я тоже кстати люблю сохранять билеты или там программки от походов в театр. Но я порой клею их в артбуки типа не просто так, а все художественно оправдано.

Фото мне с цветами понравились! Особенно это:
https://c1.staticflickr.com/3/2828/3335 ... f04f_z.jpg
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Wayra13, чудесные фотографии...уже цветочки...

-
- Dolls, dolls, dolls
Wayra13, какие красивые фото! Веснааааа 

-
- Dolls, dolls, dolls
annika, спасибо! У меня у самой складывается такое впечатление. И еще именно эта монстряшка, по -моему, вписывается абсолютно во все и абсолютно везде. Может это из-за того, что она у меня самая первая из монстров появилась. И наряды ей идут абсолютно все, независимо от цвета и фасона... 
Vedma_Natka, у меня билетики лежат кучкой, но в строго хронологическом порядке. И я с ужасом иногда думаю, что когда-нибудь у меня эта кучка, а точнее две кучки, рассыплются и я с криком "ААААААААА" начну билетики складывать. А все из-за того, что я не удосужилась их мало-мальски сложить до сих пор))))
Kuklomanija, спасибо! Да, у нас в этом году весна ранняя очень. 5 марта скворцы прилетели, а 6 или 7 аисты. Хотя всегда они (аисты) прилетали не раньше 30 марта....
Tatyana132, спасибо! да, весна))) А разве у тебя ее нету еще?
Ты ж вроде как южнее))

Vedma_Natka, у меня билетики лежат кучкой, но в строго хронологическом порядке. И я с ужасом иногда думаю, что когда-нибудь у меня эта кучка, а точнее две кучки, рассыплются и я с криком "ААААААААА" начну билетики складывать. А все из-за того, что я не удосужилась их мало-мальски сложить до сих пор))))
Kuklomanija, спасибо! Да, у нас в этом году весна ранняя очень. 5 марта скворцы прилетели, а 6 или 7 аисты. Хотя всегда они (аисты) прилетали не раньше 30 марта....
Tatyana132, спасибо! да, весна))) А разве у тебя ее нету еще?

-
- Dolls, dolls, dolls
Wayra13, и у меня есть
Я просто всякой весне радуюсь, и в моем городе, и в соседнем
Но не сегодня, сегодня мокрый снег, брррр((

-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132,
ой да... у нас снега нет, но дождь такой гадкий, прям ноябрьский идет целый день...
Думала довыгребать сегодня из пристройки, приготовленной под снос оставшийся хлам... да куда там - сидела в доме, с ненужных медных проводов резину счищала, чтобы потом их пойти и сдать)) Все-таки больше 100 гривен килограмм стоит - а у меня их уже около 5 наскреблось)))))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Но не сегодня, сегодня мокрый снег, брррр((
ой да... у нас снега нет, но дождь такой гадкий, прям ноябрьский идет целый день...
Думала довыгребать сегодня из пристройки, приготовленной под снос оставшийся хлам... да куда там - сидела в доме, с ненужных медных проводов резину счищала, чтобы потом их пойти и сдать)) Все-таки больше 100 гривен килограмм стоит - а у меня их уже около 5 наскреблось)))))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какие чудсные весенние фото! Почки на деревьях, подснежники - красота невероятная!
- Innusik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хорошие фото! Фрэнки очень милая!
- morimo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лесные фотографии бесподобные! И такие нежные чудесные подснежники!! Не видела их уже много-много лет живьем, вот зато они на фото радуют
И Френки тут чудесно-трогательная
-
Раз уж давно не отмечалась: очаровали малютки Принц, Принцесса и Оленёнок! Милаши такие

Раз уж давно не отмечалась: очаровали малютки Принц, Принцесса и Оленёнок! Милаши такие

-
- Dolls, dolls, dolls
Vida, Innusik, morimo, спасибо!!!
Рассказ №5. Советские красавицы. Часть 1.
Что-то я забросила рассказы о своих кукложителях. Вот сейчас вспомнила и решила показать пару-тройку куколок, которых я никогда не считала "своим" форматом - советских барышень.
Первая куколка - это АСКИМ. Как зовут ее по паспорту- я не знаю (в профильной теме есть похожая кукла с биркой "Валерия", но ведь при совке могли кукол с одним молдом и разным цветом глаз назвать по-разному... Вроде как). Также я не помню как называла ее я. Я помню, что подарили мне ее на день рождения, поскольку я ОЧЕНЬ сильно просила куклу с ДЛИННЫМИ волосами
Естественно, большой любви я к ней не испытывала, поскольку длинных волос там отродясь не было (к слову, у меня в детстве была мечта о кукле с длинными волосами и, к моему разочарованию, она тогда так и не исполнилась)
Кукла эта много лет пылилась на чердаке (и как ее только мыши не поели
) . Потом я ее чудом не выкинула с другими куклами во время генерального разгребания хлама, когда я еще вообще куклами не увлекалась. Потом, когда я уже куклами увлеклась, достала оставшихся страдальцев с чердака. Среди них была и эта барышня. У меня была мысль ее продать, но что-то остановило....
С того момента прошло уже пару лет и, если честно, я довольна, что от нее не избавилась. Она для меня какая-то родная. Да и мордашка у нее прикольная.
У нее все родное, кроме завязок на туфельках и заколочки. Рост около 35 см.
Еще одной "неформатной" чевчушкой в моей коллекции стала кукла, купленная у одной бабули на рынке. Кукла была в достаточно зачуханном и пыльном состоянии. Она около 50 см ростом. В теме-опознавалке мне до сих пор не сказали кто она. Вроде как Донецкая Ульяна, но это чисто мое предположение...
Куколка милейшая.
Конечно же такой бури эмоций, как АСКИМовская кукла, она у меня не вызывает. Но теплое чувство, что она у меня есть, я испытываю каждый раз, когда смотрю на нее.
У нее тоже все родное - туфли, платье, и даже труселя)))
DSC03180 by wayra wayra, on Flickr
У этой же бабули в тот же отрезок времени была куплена еще одна куклена. Ее тоже до сих пор не опознали на форуме. И у меня нет никаких предположений кто она может быть. Рост ее 40 см, была без одежды и обуви. Точнее была она была в самодельной одежде, побитой молью. Я ее даже в дом заносить не стала - на улице все распотрошила и выбросила. А куколку отмыла и оказалась она красавицей.
DSC00349 by wayra wayra, on Flickr
Платье и туфли для нее были пошиты мной - не сидеть же ей голой. (Хотя голых советских кукол у меня еще полным-полно - показывать и показывать))))
Самое смешное, что моя мама поначалу сказала - "зачем этот мотлох домой тащишь?"
А теперь на последнюю блондинку не налюбуется)))
Вот такие бывают в жизни повороты
Рассказ №5. Советские красавицы. Часть 1.
Что-то я забросила рассказы о своих кукложителях. Вот сейчас вспомнила и решила показать пару-тройку куколок, которых я никогда не считала "своим" форматом - советских барышень.
Первая куколка - это АСКИМ. Как зовут ее по паспорту- я не знаю (в профильной теме есть похожая кукла с биркой "Валерия", но ведь при совке могли кукол с одним молдом и разным цветом глаз назвать по-разному... Вроде как). Также я не помню как называла ее я. Я помню, что подарили мне ее на день рождения, поскольку я ОЧЕНЬ сильно просила куклу с ДЛИННЫМИ волосами

Естественно, большой любви я к ней не испытывала, поскольку длинных волос там отродясь не было (к слову, у меня в детстве была мечта о кукле с длинными волосами и, к моему разочарованию, она тогда так и не исполнилась)
Кукла эта много лет пылилась на чердаке (и как ее только мыши не поели

С того момента прошло уже пару лет и, если честно, я довольна, что от нее не избавилась. Она для меня какая-то родная. Да и мордашка у нее прикольная.
У нее все родное, кроме завязок на туфельках и заколочки. Рост около 35 см.
Еще одной "неформатной" чевчушкой в моей коллекции стала кукла, купленная у одной бабули на рынке. Кукла была в достаточно зачуханном и пыльном состоянии. Она около 50 см ростом. В теме-опознавалке мне до сих пор не сказали кто она. Вроде как Донецкая Ульяна, но это чисто мое предположение...
Куколка милейшая.
Конечно же такой бури эмоций, как АСКИМовская кукла, она у меня не вызывает. Но теплое чувство, что она у меня есть, я испытываю каждый раз, когда смотрю на нее.
У нее тоже все родное - туфли, платье, и даже труселя)))

У этой же бабули в тот же отрезок времени была куплена еще одна куклена. Ее тоже до сих пор не опознали на форуме. И у меня нет никаких предположений кто она может быть. Рост ее 40 см, была без одежды и обуви. Точнее была она была в самодельной одежде, побитой молью. Я ее даже в дом заносить не стала - на улице все распотрошила и выбросила. А куколку отмыла и оказалась она красавицей.

Платье и туфли для нее были пошиты мной - не сидеть же ей голой. (Хотя голых советских кукол у меня еще полным-полно - показывать и показывать))))
Самое смешное, что моя мама поначалу сказала - "зачем этот мотлох домой тащишь?"

Вот такие бывают в жизни повороты

Последний раз редактировалось Wayra13 13 дек 2018, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Рассказ №5. Советские красавицы. Часть 2. Лиза
Эта куколка появилась у меня в самом начале "лихих" 90-х. В игрушечном отделе ими была завалена целая большая полка. В коралловых и розовых платьях. Имя на бирке было написано "Лиза". Куклы все были без обуви. Стоили тогда 4 непомнючего (или рубля, или купона, или карбованца). Это было достаточно дорого для такой некрупной куколки (ростик 20 см.) И эта куколка сразу стала моей любимицей. Я в детстве не любила крупные игрушки и поэтому эта девочка участвовала со мной во всех играх. У нее были свои друзья - ранее показанные Птичка и Зайчик. Они всегда "тусили" вместе. И да, мне ее не купили вот прям так сразу, а помучили меня вопросами :" А она тебе нужна? А может не нужна все-таки?"
Но я была непреклонна - нужна!
Эх, знай я тогда, что это достаточно редкая кукла Донецкого завода игрушек... Да и вообще, знай мы все в семье тогда, в начале 90-х, что будет интернет, что кукла редкая и что потом можно будет ее продать... Но не знали, где соломку стелить, ой не знали))))) И пропали все сбережения на тех дурацких книжках...
Ну то такое - как случилось, так случилось. Прошлого не вернешь) А куколка хоть одна, но осталась) И конечно же я тогда выбрала ту, которая была не в розовом платье- я этот цвет с детства не любила (Мишки - это исключение, которые это правило подтвердили
)
Глаза, ногти и губы я расписала Лизе лаком для ногтей будучи уже подростком, чтобы она на чердаке не валялась некрасивая.
DSC03249 by wayra wayra, on Flickr
Эта куколка появилась у меня в самом начале "лихих" 90-х. В игрушечном отделе ими была завалена целая большая полка. В коралловых и розовых платьях. Имя на бирке было написано "Лиза". Куклы все были без обуви. Стоили тогда 4 непомнючего (или рубля, или купона, или карбованца). Это было достаточно дорого для такой некрупной куколки (ростик 20 см.) И эта куколка сразу стала моей любимицей. Я в детстве не любила крупные игрушки и поэтому эта девочка участвовала со мной во всех играх. У нее были свои друзья - ранее показанные Птичка и Зайчик. Они всегда "тусили" вместе. И да, мне ее не купили вот прям так сразу, а помучили меня вопросами :" А она тебе нужна? А может не нужна все-таки?"

Эх, знай я тогда, что это достаточно редкая кукла Донецкого завода игрушек... Да и вообще, знай мы все в семье тогда, в начале 90-х, что будет интернет, что кукла редкая и что потом можно будет ее продать... Но не знали, где соломку стелить, ой не знали))))) И пропали все сбережения на тех дурацких книжках...
Ну то такое - как случилось, так случилось. Прошлого не вернешь) А куколка хоть одна, но осталась) И конечно же я тогда выбрала ту, которая была не в розовом платье- я этот цвет с детства не любила (Мишки - это исключение, которые это правило подтвердили

Глаза, ногти и губы я расписала Лизе лаком для ногтей будучи уже подростком, чтобы она на чердаке не валялась некрасивая.

Последний раз редактировалось Wayra13 13 дек 2018, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Wayra13, интересная Лиза...а наряд родной сохранился?
(сколько кукол не дожили до своего нынешнего звездного часа...
...некоторых своих любимцев вижу в темах винтажа...)
цветы очень красивые...
(сколько кукол не дожили до своего нынешнего звездного часа...

цветы очень красивые...

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ура! Показ винтажечек!
Надеюсь, не последний. Мне кажется, что у большинства форумчан дома есть куклы, которые "не мой формат", но почему-то поселились в доме. Кого-то можно подарить,продать,а кто-то ну просто невозможно же.
А потом радуют,становятся любимыми,даже переходят в "формат'' (это у меня так с винтажными было,тоже думала сначала " не моё "). Все твои куколки показались нетипичными,их не у каждого встретишь. Аскимовская девчушка с очень шкодливой мордашкой. Блондинку вижу в первый раз такую куколку. Донецкая Лиза ассоциируется с какой-то принцессой из сказки. Больше всего вторая кукла,та, которую ты у бабушки купила, понравилась мне. Такая классическая милая наивная советская голубоглазая девчушка. Фотографии подснежников порадовали очень. Как хорошо, уже весна! У нас то ещё снег, снег кругом.

-
- Dolls, dolls, dolls
Kuklomanija, то платье, в котором Лиза на фото - это и есть ее родной наряд. Даже пелеринка осталась. И она еще в штанишках - забыла их сфотографировать (поднять ей подол платьишка.)
Я сама очень крокусы люблю. У меня были еще и фиолетовые, но видимо их мыши поели. А эти, желтые, и растут хорошо и даже размножаются))
Я не могу до сих пор себе простить то, что я выбросила мешок кукол, которых я не любила... Но это был 2004 год, интернет у меня появился только в 2008 году, куклами я начала увлекаться в 2012 году и поэтому тогда мне и в голову не могло прийти чтобы их не выбросить. "Зачем не этот хлам?" - я тогда только и хотела, чтобы избавиться от лишнего... К слову эта генеральная уборка чердака длилась у меня 2 недели. Каждый день, с 10 до 17 - я ходила туда как на работу. 13 мешков мусора по 120 литров которые. Но этому есть логическое объяснение - дом построен был в 1959 году и с того времени и родственники, и переезжающие на пмж в другие страны знакомые, и мы сами - все несли к нам на чердак. "А вдруг вернемся из Германии и нам понадобится драный советский халат?", "Тане (то есть мне) на вырост.", "Дети выросли - вдруг вам пригодится - так пусть у вас на чердаке полежит!" Поэтому и понадобилось мне 2 днедели) Но! Из всего мотлоха я все же оставила и кукол немало, и главное - оставила ситцевые советские платья. Теперь для меня они как клондайк - и игрушки мягкие шью, и кукол можно обшивать))))) И на чердаке теперь лежит только нужный хлам)))))
rizhee solnishko, да, да - точно не последний показ)))
Поэтому наверное мне и не опознали ее до сих пор на форуме... А я еще думала- забирать ее у бабули или нет...
У нас в этом году очень ранняя весна - просто нарадоваться не могу этому факту
Да, и платьице, и букольки молдированные - все говорит о том, что она "голубых" сказочных кровей))
Я сама очень крокусы люблю. У меня были еще и фиолетовые, но видимо их мыши поели. А эти, желтые, и растут хорошо и даже размножаются))
Kuklomanija писал(а):Источник цитаты (сколько кукол не дожили до своего нынешнего звездного часа...
Я не могу до сих пор себе простить то, что я выбросила мешок кукол, которых я не любила... Но это был 2004 год, интернет у меня появился только в 2008 году, куклами я начала увлекаться в 2012 году и поэтому тогда мне и в голову не могло прийти чтобы их не выбросить. "Зачем не этот хлам?" - я тогда только и хотела, чтобы избавиться от лишнего... К слову эта генеральная уборка чердака длилась у меня 2 недели. Каждый день, с 10 до 17 - я ходила туда как на работу. 13 мешков мусора по 120 литров которые. Но этому есть логическое объяснение - дом построен был в 1959 году и с того времени и родственники, и переезжающие на пмж в другие страны знакомые, и мы сами - все несли к нам на чердак. "А вдруг вернемся из Германии и нам понадобится драный советский халат?", "Тане (то есть мне) на вырост.", "Дети выросли - вдруг вам пригодится - так пусть у вас на чердаке полежит!" Поэтому и понадобилось мне 2 днедели) Но! Из всего мотлоха я все же оставила и кукол немало, и главное - оставила ситцевые советские платья. Теперь для меня они как клондайк - и игрушки мягкие шью, и кукол можно обшивать))))) И на чердаке теперь лежит только нужный хлам)))))

rizhee solnishko, да, да - точно не последний показ)))
rizhee solnishko писал(а):Источник цитаты Блондинку вижу в первый раз такую куколку
Поэтому наверное мне и не опознали ее до сих пор на форуме... А я еще думала- забирать ее у бабули или нет...
rizhee solnishko писал(а):Источник цитаты Как хорошо, уже весна! У нас то ещё снег, снег кругом.
У нас в этом году очень ранняя весна - просто нарадоваться не могу этому факту
rizhee solnishko писал(а):Источник цитаты Донецкая Лиза ассоциируется с какой-то принцессой из сказки.
Да, и платьице, и букольки молдированные - все говорит о том, что она "голубых" сказочных кровей))
- Innusik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Симпатичные девочки! Я вот тоже от некоторых своих кукол избавилась, в гсновном раздарила детям или в детский сад отдала. Осталось детских кукол штук пять всего. Некоторых надо очень серьезно реставрировать. Ты Танюша молодец! Твои девочки снова зажили своей счастливой кукольной жизнью. Они попали в добрые руки, ими играют, что может быть лучше)
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»