Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Madlenka: Сборная куклосолянка

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Madlenka: Сборная куклосолянка

Сообщение Madlenka » 10 мар 2017, 21:46

Yulija Bondarovic, Юленька, спасибо :) ! Ирме, на мой взгляд, много чего может подойти, сама удивляюсь, как она может меняться и преображаться.
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Отдельно хочется сказать про свитер: очень понравился узор, браво

Ага, пытаюсь освоить ажур в кукольном формате. Если интересно, то серединку с дырочками вязала по этой схеме, вроде и не сложно.
Изображение
Кстати, этим же узором вязала сиреневую кофточку для Дежавюшки Эммы, но с добавлением кос стало смотреться интересней, и в однотонной пряже узор лучше виден.

Kiharu Nakamura, Мари, рада, что ты забежала! Спасибо за столько приятных слов и поздравлений, очень приятно :) .

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 10 мар 2017, 21:48

Isvane, спасибо, Аня!
Я еще, глядя на тебя, и шить пытаюсь :oops: . Скоро буду хвалиться швейными обновками.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 10 мар 2017, 21:50

Madlenka, о, шить у тебя тоже очень хорошо получается, интересно будет посмотреть, что у тебя сшилось. :P (Я тоже кое-что отшила, все никак выложить не могу).

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 10 мар 2017, 22:00

Isvane, сейчас обшиваю последнюю рыженькую Тоннерку, замахнулась на платье с верхом на подкладе. Осталось сделать застежку, всякие мелочи и дополнения. Даже обои купила для фона в меленький цветочек для демонстрации наряда (не удержалась, когда увидела, да и дешевенькие они :oops:) .

sweet cat
Мир кукол зовет...

Re: Madlenka: Сборная куклосолянка

Сообщение sweet cat » 11 мар 2017, 20:00

Madlenka, Леночка привет! Давно у тебя в гостях не была, заглянула, а тут столько всего интересного. Фотографии и наряд Эммануэль очень понравился, так все красиво и изящно. Обувь это вообще отдельный разговор, я два раза пыталась делать обувь, но как то не получалось по нормальному, поэтому больше и не пытаюсь. А ты молодец.Поздравляю с новенькой Кариной. Сама о ней мечтаю. Но пока не покупаю. Вообще, дала себе обещание не покупать в этом году кукол. А уделить внимание тем кто есть. А тут сплошные соблазны. В ДМ появились скейтбордиски и со скидкой по 1500 рублей. А еще милые куколки Лори (похожи чем то на американ гел маленьких). Тоже держусь чтобы не купить. И самый большой соблазн для меня - это Барби толстушка с розовыми волосами :roll:
Наряд для Ирмы тоже очень красивый получился, а какие серьги красивые, настоящая ювелирная работа. А почему ты назвала ее большой девочкой? Она ростом большая?

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 11 мар 2017, 20:32

Madlenka, Леночка! Я тебя поздравляю тебя с 50-ой страницей.
Уря-а-а!!!!!

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 12 мар 2017, 00:33

sweet cat, Светочка, рада, что ты заглянула в гости! Благодарю за такой подробный и приятный комментарий :) .
С обувью, как и со всем остальным: чем больше делаешь, тем лучше будет получаться. У меня тоже не всегда выходит задуманное, но интерес я не теряю.
Скейтбордистку Карину я именно за столько в ДМ по акции и купила, и не жалею. Без шлема девочка смотрится намного привлекательней.
sweet cat писал(а):Источник цитаты Вообще, дала себе обещание не покупать в этом году кукол. А уделить внимание тем кто есть.

Света, ты герой! Я точно так не смогу, они же такие... красииивые... и воттакойуменяточноещенет :oops: .
Ирма ростом со стандартного Тоннера около 40 см или 16 дюймов.

timanja, Маруся, спасииибо!!! :)

Lady Arabella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Arabella » 12 мар 2017, 23:14

Madlenka, Лена, привет! Заглянула в гости и осталась на целый вечер :) Сколько же у тебя красивых куколок! Просто загляденье! А наряды какие... Я в восторге! :clap:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 13 мар 2017, 00:55

Lady Arabella, Таня, добро пожаловать, рада, что ты заглянулаИзображение.
Спасибо за приятные слова :) !

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 13 мар 2017, 01:28

Сегодня недавно приобретенная Тоннерка продемонстрирует свой новый наряд. Захотелось для нее что-то в стиле ретро.
Верх платья на подкладе, с подкладом шила впервые, думала, что будет сложнее. Добавила немного украшений и соорудила шляпку.
В процессе примерок девушка назвала свое имя - Юлия, верней, это мой муж так ее назвал, я спорить не стала :) .
ИзображениеИзображение
Изображение
Шляпку примеряли по-всякому, но мне нравится вообще без нее.
ИзображениеИзображение
Изображение
И ч/б вариант.
Изображение

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 13 мар 2017, 10:07

Madlenka, Леночка, мне скейтбордистка тоже очень нравится, тем более по такой цене. К тому же я решила, что если она у меня когда нибудь будет, то она станет старшей сестрой Роксане. Но пока держусь и никого не покупаю :( А Беатрис помогает мне не впадать в депрессию.
Новенькая Юлия красивая девушка и платье ей очень идет. А вот шляпка мне кажется такая сюда не подходит :roll: больше подошла бы соломенная или просто цветок в волосы сбоку.
Про Ирму - не знала что FR бывают большого размера. Больших девочек наверное проще одевать чем мальньких. Хотя с обувью сложнее.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 13 мар 2017, 10:09

Madlenka, а что, подходящий стиль для нее и имя. Платье красивое, сама расцветка нравится и склааадки, до чего аккуратные. :roll:
(А в ч/б она мне Жаклин напомнила, но у меня сегодня какой-то день ассоциаций внезапных).

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 13 мар 2017, 11:25

sweet cat, Света, ну помимо Беатрис у тебя еще девушек полно, пока всем уделишь немножко внимания, год и пролетит :wink: . А там, может, еще новых интересных йожек выпустят, или все-таки Роксана сестренкой обзаведется. Я вот не очень люблю одномолдниц собирать, но одна парочка Терезок все же образовалась, как раз йожка и пухляшка.
sweet cat писал(а):Источник цитаты Новенькая Юлия красивая девушка и платье ей очень идет. А вот шляпка мне кажется такая сюда не подходит :roll: больше подошла бы соломенная или просто цветок в волосы сбоку.

Спасибо! Вот и мне кажется, что без шляпки лучше.
Да, на больших девочек наряды делать полегче, но удовольствие от одевания что 1:6, что 1:4 одинаковое :) . Обувь делать тоже легче на большую ножку. На ножку барбейского формата я еще не пробовала делать обувь, во-первых, слишком мелко, а во-вторых, на них у меня обуви и так хватает.

Isvane, Анечка, спасибо!
Эта ткань давно лежала именно для подобного платья, у меня еще есть такая же с розово-сиреневыми цветами. Складки мне делать проще, чем сборку, аккуратней получается, хотя тоже накосячила :oops: . Можно было бы юбку и пошире сделать, а то я чего-то пожадничала. Надо еще попробовать юбку-солнце сделать, но не представляю, как низ обрабатывать :roll: .
Isvane писал(а):Источник цитаты (А в ч/б она мне Жаклин напомнила, но у меня сегодня какой-то день ассоциаций внезапных).

Фотографиями того времени я и вдохновлялась, так что все правильно :) .

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 13 мар 2017, 11:56

Madlenka, Лена, великолепный образ ты создала для Юлии :P
Легкое платье с цветочным принтом, как раз поспело для надвигающегося весеннего и летнего сезона. Ярко и модно.
Но как только Юлия примерила шляпку, стало очевидным, что это ретро - образ, как будто из старых американских журналов 8)

Lady Arabella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Arabella » 13 мар 2017, 14:23

Madlenka, поздравляю с приездом Юлии! Очень красивая девушка! Платье просто изумительное, такое яркое и солнечное. Даже захотелось тоже что-нибудь подобное сшить, только пока не поняла - себе или кукле :D

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 13 мар 2017, 18:59

Madlenka, о-о!!! О-о, какая красотка! Платье очень сильное. На подкладе шить милое дело, никаких тебе обработок краев... Главное грамотно подобрать ткани.
Мне со шляпой понра. И без шляпы... Но со шляпой образ завершённей
И поздравляю с девочкой! Ты прямо клондайк Тоннер!,

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 13 мар 2017, 19:25

Yulija Bondarovic, Юленька, спасибо!
Да-да, мы с девочками уже вовсю готовимся к весенне-летнему сезону :D .
Для завершения ретро-образа, конечно, не хватает перчаток, но кукольные перчатки-варежки мне категорически не нравятся. Надо будет что-нибудь другое придумать :roll: .

Lady Arabella, Таня, спасибо за такой шикарный комплимент :) !
Я, к сожалению, такие вещи не могу носить по ряду причин, вот на куклах и отрываюсь :wink: . Хочу еще попробовать сшить платье с юбкой-солнце, а может, и с нижней юбкой (если осилю).

timanja, спасибо, Марусенька!
В шитье с подкладом свои нюансы, а так как знаний и опыта у меня нет, подглядываю как другие делают, или придумываю сама по ходу.
Шляпка собиралась, как в старом анекдоте, практически из ничего. В основе пластиковая крышечка, украшала тем, что под руку попалось :) .

Lady Arabella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Arabella » 13 мар 2017, 19:57

Madlenka, конечно осилишь :) Нижнюю юбку можно отдельно сшить на каких-нибудь завязочках. Тоже люблю такой стиль.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 14 мар 2017, 01:02

Lady Arabella, постараюсь :wink: .

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 14 мар 2017, 01:37

А сегодня буду делиться идеями.
Захотелось мне моим куклам сделать ширму (сама, кстати, тоже о ней мечтаю, домой хочу). Пару дней думала чего, да как, и надумала.
Вот.
Изображение

Картон обклеивать обоями побоялась, его от клея очень выгибает (ну или у меня такой картон и такой клей), недавние мои картины как раз очень здорово выгнуло :( . Поэтому для основы я взяла листовую подложку под ламинат, вот такую https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ed7e ... 073-l&n=13 , вырезала 4 детальки 10х30 см. Сложила кусок обоев пополам, намазала половину клеем ПВА, разложила основу через промежутки (чтобы створки ширмы могли хорошо двигаться) , намазала вторую половину обоев, и накрыла первую со створками. Внизу вырезала на основе подобие ножек или опор. А на края ширмы натянула разрезанные коктейльные трубочки (их, конечно, желательно покрасить, но мне хотелось показать поскорей :oops: ), приклеила бусинки. Очень надеюсь, что эта подложка не деформируется.
Ожидающая нарядов Ольга как раз была в халатике и любезно согласилась продемонстрировать ширму, и мы с ней немного увлеклись :) .
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение

А еще Оленька похвалится новыми "бриллиантовыми" сережками.
ИзображениеИзображение

А это Карина томно возлежит на пряже в ожидание вязанной обновки. Кстати, девушке очень пойдет образ восточной наложницы.
Изображение
Изображение
Сначала я хотела ее с ширмой пофоткать, но она отказалась вставать :lol: .

Пока искала в интернете, как можно сделать ширму, наткнулась на это видео https://yandex.ru/video/search?p=4&film ... ath=wizard . И теперь мне эта идея покоя не дает. Сразу 4 комнаты, 4 интерьера, и все сборно-разборное и мобильное :crazy: :clap: !!!

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 14 мар 2017, 02:10

Как же мне нравится Бренда-Юлия в этом наряде! Особенно со шляпкой! Гармонично все, слов нет :clap: :clap: :clap:
Ширма - отдельный писк! Колорочка так с ней мило позирует :D
И хочу сноубордистку еще сильнее...

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 14 мар 2017, 02:30

rusapura, Ксюша, спасибо :) !
Я эту Бренду сразу в чем-то подобном представляла, уж очень благородное личико у нее.
Ширма в куклохозяйстве очень нужна, особенно она кстати при съемках кукольного белья :roll: . Да еще обои удачные для ширмы, а как фон - ерунда.
rusapura писал(а):Источник цитаты И хочу сноубордистку еще сильнее...

значит, надо брать :wink: .

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 14 мар 2017, 02:34

Madlenka писал(а):Источник цитаты значит, надо брать

Надо,но очень боюсь кривулин :roll:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 14 мар 2017, 02:39

rusapura писал(а):Источник цитаты Надо,но очень боюсь кривулин :roll:

Будет повод перерисовать ее :wink: . Или ты хотела ее оригинальной оставить?

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 14 мар 2017, 02:42

Madlenka, конечно оставить как есть. Еще хочу ей в подружки Лею. И на новую платиновую пышку смотрю :lol:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 14 мар 2017, 02:59

rusapura, пышки прикольные, мне их тушки нравятся. А новая платиновая пышка - это какая?

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 14 мар 2017, 03:09

Лови ссылку на новых viewtopic.php?p=4222370#p4222370
В самом низу первая. Рядом рыжая тоже суперская 8)

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 14 мар 2017, 03:14

Мне рыжая понравилась, но это вроде тот же молд, что и скейтбордистка :roll:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 14 мар 2017, 03:23

Madlenka, да тот же. Сперва ее хотела, но потом вот на спортсменку запала. А одномолдников я не люблю плодить...

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 14 мар 2017, 08:08

Madlenka, ширма - это хорошо, давно хочу своим для фотосессий замутить, для демонстрации нарядов там, к примеру. :mrgreen: Понравилось как ты ее оформила, стильно получилось. Будем ждать обновок. :D С такой-то ширмой. :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»