Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

SweetZu: My Déjà Vu

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: SweetZu: My Déjà Vu

Сообщение Asuna » 13 фев 2017, 10:32

Ммм...даже и не знаю, кого выберет цветочница. У меня сложилось впечатление,что ей никто не люб, так что пусть ищет кого-то четвёртого.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 13 фев 2017, 11:02

Алёна Flylady.
Удивительную легенду показала нам Алена, Скади великолепна в своем северном , холодном величии.
Наряд роскошный и весь образ передан до того шикарно, сразу представляется суровый северный край,
порой жуткий вой волков и над всем этим Скади, великая и смелая.
Мне кажется ее можно назвать Королевой Скандинавии.

SweetZu Света, той Эльфик розового куста такой милый, такой очаровательный, ты сделала для него прекрасный эльфийский наряд.
Здорово, что Лиз и Чешир случайно открыли потайную дверь.

Flylady Танюш, ой как я ждала твою Миетту и не зря!! Какой роскошный образ и роль ты ей придумала!
Так ярко, волшебно, гладя на твои фото сразу попадаешь в сказку полную ярких красок!
Наряд получился такой красивый !
Цветочница Розалинда такая красотка, не удивительно, что столько претендентов на ее сердце.
У художника и правда роскошные локоны!
А трубочит какой элегантный, ка нам один раз в год приходит трубочист, здесь это довольно престижная профессия. :)
Король конечно выше всяких похвал, красавец, ну как тут выбрать?

Интересно, что Лиз обнаружила волшебные способности у себя, теперь будет еще интересней. :)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 13 фев 2017, 14:27

Светик, спасибо тебе большое за похвалы!!! Мне очень-очень приятно! :P
Конечно, мне было самой интересно включить Лиз в повествование, ведь я уже не представляю замок без нее - кто же еще открывает эти двери? :wink:
Я очень рада, что тебе понравилось)))))
Светочка, Миэтта, ты сама видишь, такая сказочная! Здорово,что уже две Миэтты у нас появились в сказках :P

Девочки, огромное всем спасибо за добрые слова!!!
Я очень рада, что сказка и образ цветочницы вам понравились! :oops:
А вот кого выберет Розалинда - здесь и правда, вопрос... Я тоже думаю, что никто пока ей не нравится :D

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 13 фев 2017, 14:59

Танечка, какая сказка! Чудесно!
Я даже не знаю, что сказать про красавицу Розалинду - она невероятна!
Как же ей идет этот красивейший наряд, и как он похож на наряд с картины!
И все так замечательно сочетается с фоном - пейзажем маленького городка!
А какие поклонники у Розалинды - один другого лучше! Даже и не знаю, кого бы я выбрала, окажись на ее месте :)
Чем же окончится сказка? Надо у Лиз спросить!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 13 фев 2017, 15:31

Девочки, Лиз открыла свои удивительные способности изменять сказки благодаря Танечке. :P
Надеюсь, в дальнейшем она сумеет ими воспользоваться достойно. :wink: :lol:
Чем закончится сказка Розалинды Лиз конечно же затрудняется сказать :roll:
Оно ж как, добавить проблем на эмоциях это запросто, а вот решить... это подождите, дайте подумать)))

Li-lu, Юля, спасибо! Эльфик кланяется и передаёт привет)

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 13 фев 2017, 17:16

Ух, какая статная, холодная и красивая Скади! :clap: Замечательные фотографии и наряд, и девушка идеально вписывается в роль! :clap:
И такая интересная легенда, хоть и немного суровая, впрочем, как и вся северная природа.
А какая чудесная феечка розового куста! Нежный ребенок, немного опечаленный, но такой милый! И так девочке идет зеленый нарядик! :clap:
Ну а сказка с участием Розалинды - как будто смотришь настоящее кино! Сама девушка необычайно хороша, какое красивое лицо, наряд настоящей цветочницы, и сколько ярких цветов у нее!
Появление таких роскошных мужчин меня даже взбодрило :lol: Бывают же такие красивые художники, трубочисты и короли :D
Король мне особенно приглянулся :oops: , но кого выберет Розалинда, даже не знаю, но почему-то кажется, что все же художника!

Девочки, вы все - настоящие сказочницы-волшебницы! :clap:

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 13 фев 2017, 18:17

SweetZu, Света, какой упоительный Фестиваль в этом году! :) Всё так здорово, живенько и с юмором - атмосфера чудесная.
Спящая красавица от Тани Gineura - это шедевр :lol: . И какую гигантскую работу она выполнила, разыскивая подходящих смайликов! Я пару раз попробовала такие ставить - полчаса ковырялась, пока находила что-то более-менее иллюстрирующее мою мысль.
Скади от Алёны получилась такой настоящей, вот просто верю в её существование. Даже от фото повеяло прохладцей, свежей, морозной. И кукла очень подходящая для образа - исполненная величия, непокорная.
Эльфик розового куста - милая крохотулька! :D Мне очень нравится зелёная блестящая ткань, юбочка-цветок, крылышки, аппликация на лифе! Очень классный нарядик. Сказку такую не читала раньше. Начало восхитительное, ты отличный кусочек выбрала и прекрасно его проиллюстрировала. Прочитала ради интереса остаток в Инете - ..... лучше бы не читала))). Слава богу, в детстве не наткнулась на неё - я очень впечатлительна, до сих пор не отойду :lol: . Но начало и впрямь очень вдохновляющее, спасибо, что выбрала эту сказку, эльфик расчудесный! :)
Цветочница от Тани FlyLady шикарная! Ох, опять захотелось мне Миетту :lol: , вот что вы, девчонки, делаете с нами? Соблазняете каждым фото :D . Костюм отличный, здорово похож на тот, что на картине! И Розалинде идёт, освежает и подчёркивает её красоту. Понимаю всех её поклонников, редкая красавица! :) Кстати, мужчины все весьма привлекательные :wink: , но мне больше всех приглянулся трубочист)).
Интересно, что ещё Лиз натворит и в какой сказке. Хотя, по-моему, не так уж она напортачила тут, может, так даже лучше вышло)).
Скрытый контент: показать
Светик, всё время забываю написать. Ты рассказала свой случай про цыган, так я от удивления чуть телефон не уронила :o . Дело в том, что у меня в детстве вышла почти такая же история! Это что, поветрие какое-то в то время было? Однажды зимой мы с братом и соседскими детьми пошли на горку. Не успели прийти, как к нам подошел молодой цыган и попросил моего брата: "Отдай мне эту девочку". Мне было года 4-5, а брат меня на 7 лет старше. Мне стало так ужасно страшно, я заплакала, но, к счастью, мой брат не испугался и ответил, что не отдаст. Кататься расхотелось, мы пошли домой. Я до вечера боялась, что он за мной придёт и заберёт меня. И потом ещё долгие-долгие годы мне снился этот эпизод в ночных кошмарах.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 13 фев 2017, 18:20

SweetZu, Света, новая легенда очень понравилась. Девушка такая ледяная, но при этом очень живая... Такой девушке обязательно нужен мужчина, себе подобный: с такими же интересами, с идентичными взглядами, и аткой же красивый. Видимо, какой-то пункт здесь был упущен, раз они живут не вместе.
Кстати, не догадалась даже).
Вот такая необыкновенная девушка эта Скади, и вы, наверное, уже догадались, что название Скандинавия пошло от ее имени

Elta, я тоже сразу поняла, что фото - Танины. У нее уже свой неповторимый почерк.
А Миетта - отдельная тема. Уж настолько хороша у Тоннера эта кукла, описать словами невозможно... Роль красавицы, за чье сердце борются аж трое - это нЕчто! Есть ведь за что побороться: девушка прекрасна. А в исполнении Тани - просто цветок...
Света, а от феи я балдею не меньше. чем от остальных сказочных героев. Прямо такая современная дюймовочка. Очень мягкая и легкая... Наряд продумала до мелочей. А уж опочивальня какова! Розы и тут, розы и там, лежи и балдей...
Отличные сказки, девочки! Здорово!
Про сказительниц и меняющих ход сказки волшебников и волшебниц я вообще молчу! Таланты!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 13 фев 2017, 18:59

Девочки, еще раз спасибо!!! Столько чудесных комментов!!!
Очень приятно, что Скади и Цветочница вызвали много радости :P

Li-lu, Юленька, я очень довольна, что у нас с тобой есть теперь Миэттки)))
бесподобные куклы! Очень нравится твоя блондинка, такая красавица!
И свою я тоже очень полюбила))) Спасибо за теплые слова о ней!!!
Юль, а к вам такой же элегантный трубочист приходит? :wink:

olikv, Оленька, спасибо!!!!!
Я очень старалась сделать образ, похожий на эту картину))) Я у себя в темке поподробней написала)))
Мне так приятна твоя оценка!!!
А сказки здесь, мне кажется, все с "открытым концом" :P Неизвестно, что и как повернется!
И Румпель мутит, и Лиз колдует теперь :)

Arcticfox, Машенька, большое спасибо!!!
Очень приятно, что и легенда о Скади, и сказка о Цветочнице понравились тебе!
Хихи, взбодрили красавцы? Невероятно классные, да? У меня тоже король фаворит :oops:
Я очень жду и твою сказку :P

nimfa28, Галочка, огромное спасибо!!!
Столько приятного написала! :oops: А Миэтту покупай, если будет возможность :)
Не пожалеешь, тебе очень подойдет такая кукла)))
Оооо, вот еще одно очко трубочисту :wink: Можно конкурс устраивать)))))
А Лиз - женщина мудрая, ничего и не испортит)))

Galia12, Гульнарочка, спасибо!!!
Рада, что сказки, представленные Аленой и мной, тебе понравились :P
Но здесь все сказки и герои потрясающие!!!
Гульнар, а твоя сказка будет?

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 13 фев 2017, 21:10

Arcticfox, Маша, nimfa28, Галя, Galia12, Гульнара, спасибо большое!!!
Я очень рада, что нынешний фестиваль вам нравится! :P Завтра у нас только половина месяца, как он длится, поэтому я искренне надеюсь, что впереди нас всех ещё ждут не менее интересные и красивые сказки. :wink:

nimfa28, Галчонок, прочитала, что тебе нравятся Миетты, очень была бы рада, если бы ты у себя поселила такую красотку.
Вот это да! Похоже в те времена цыганские шатания по городам влекли за собой детские страхи. Я конечно вообще ничего не помнила, это мне всё родители рассказали со слов перепуганного братца :mrgreen: А вот тебе пришлось не сладко. :roll:

Galia12, Гульнарочка, мне что особенно понравилось, так это то, что присланные Таней и Алёной сказки/легенды такие разные. Одна холодная заснеженная, а другая теплая цветочная, но обе очень красивые!
Спасибо от эльфика :P

FlyLady, Танечка, знаю, что ты сейчас улетишь, хорошей поездки.
Обязательно заглядывай к нам :wink:

MsRavel
Постоянный житель форума

Сообщение MsRavel » 13 фев 2017, 23:23

Всё интереснее с каждым днём!
Чудесная сказка, а куклы... у меня просто слов нет!.. Я новичок в кукольных делах, и многие куколки для меня - открытие. Боже, какие они красивые! а наряды какие! Я, правда, как в сказке себя ощущаю))))))

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 13 фев 2017, 23:28

Света, Таня, я в восторге от новой премьеры!
Цветочница, так и хочется назвать ее Анютой :D , такая красивая и немного рассеянная красавица...
Потрясающе она конечно, ножку выставила, эта фотография- настоящая находка!
Очень мне понравилась история, и как все иллюстрации точнехонько подобраны.
Из женихов мне больше всего понравился таинственный Трубочист, такой загадочный вид, он полон загадок...
Художник мне показался самовлюбленным, а король- вообще опасным!
Так хочется узнать, чем же закончилась эта необыкновенно красивая и по-летнему яркая история!

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 13 фев 2017, 23:35

Очень красивый эльфик, трогательный, хрупкий такой! А наряд у него - просто шедевр! :clap:
Замечательные иллюстрации к сказке о цветочнице Розалинде. Очень все понравилось: и претенденты на руку прекрасной девушки, и сама девушка, и окружающая эту историю обстановка!
SweetZu писал(а):Источник цитаты А вы как думаете – кого же выберет Розалинда?)))))

Мне почему-то при таком вопросе вспомнилась давнишняя пародия на сериал "Кармелита" из "Большой разницы":
"- Кармелита, кого же ты все-таки выбираешь?!
-ЭЭЭ... Я выбираю... пылесос!" :shock:
А если серьезно, то девушка сильно рискует, так ухажерами разбрасываться!.. Так недалеко и до...
Изображение

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 13 фев 2017, 23:38

Светочка,пишешь ну очень интригующе,просто класс..что называется "держишь" читателя :clap:
Эльфик очаровашка :P Такой прелестный костюм,отделка..
Вот я Андерсена много читала ,а такой сказки не знаю :?
Танечка,цветочница Розалинда прекрасна! :P Такие сочные цвета..Красоты добавляет ещё и атмосфера чудесного фона))
Я за трубочиста :D
Последний раз редактировалось SOVA1309 14 фев 2017, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 14 фев 2017, 01:31

Какие любопытные и надеюсь полезные способности появились у Лиз.

Сказка замечательная, такая красочная и яркая. Интересно какого красавца выбрала Розалинда, все воздыхатели очаровательны.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 14 фев 2017, 01:38

Света, столько всего интересного и красивого у тебя здесь происходит!
И как ты всё это успеваешь, ты просто большой молодец! Фестивали с каждым годом шикарнее и шикарнее. И девочки такие молодцы- так стараются. :lol:
Сказки Алёны и Тани - просто чудо, и куклы, и наряды (всё просто до мельчайших мелочей!) и фото с чудесными фонами - всё сказочно красивое, и действительно, можно из сказок узнать много нового.
Света, сказка про Эльфа замечательная, куколка эта изумительная (я одно время даже думала себе такую купить), и очень красивый яркий и такой по-настоящему эльфийский наряд. Фотографии потрясающие, вроде бы эльфик зимний, а фотографии такие тёплые и цветочные, мне очень нравятся на снимках оттенки.
Подробностей и восторгов у меня конечно намного больше, чем я написала, это я так, вкратце. :lol:

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 14 фев 2017, 02:36

Чудесная сказка, Цветочница самая настоящая красавица, она достойна быть Королевой :wink:
А цветочная тема все развивается)) Обилие цветов и присутствие Лиз в сказке сбило с толку, до самого конца не могла понять, чья сказка. То ли твоя, то ли Юли Li-lu, а это опять Таня :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 14 фев 2017, 08:23

Девочки, спасибо огромное за ваши тёплые, такие приятные отзывы!!!
Кто не успел привести свою сказку, ещё есть время :wink:

MsRavel, Женечка, здорово, что у тебя появляется ощущения реальной сказки. Для этого фестиваль и затевался изначально.
Февраль тот месяц, когда новогодние праздник закончены, и до весны ещё далековато, чтобы сердце радовалось, вот мы и решили,
заполнить его сказкой. :wink:
И ещё здесь можно встретить всегда что-то новое: сказку или куклу. Я рада, что ты присоединилась к нам. :P

Juliet19, Юля, а я вот знала, что ты оценишь эту Танечкину сказку. :P
Тут и безумно красиво: домики, цветы, девушка, отличные парни, тут и сама сказки интригует - кого же выберет красавица?
Вот Таня вернётся, будем просить её закончить сказку. :wink:

Alienor, Оля, спасибо за комплименты эльфику! :P
Шутка на пародию Кармелиты повеселила :lol: Но здесь тоже такое может спокойно иметь место.
Если сердце Розалинды так никто и не тронул из женихов, то естественно она останется сама и
будет дальше наслаждаться своими цветами.

SOVA1309, Маша, спасибо!
Я рада, что ты с нами. :P

KaiLa, Лариса, да, Розалинде сложно определиться, т.к. все парни один краше другого.
А её сердце по-моему осталось к ними безучастно.
Лиз открыла в себе редкую способность, надеюсь она её пригодится. :wink:

LarisaKS, Лариса, спасибо большое за твой отзыв!
Стараюсь, чтобы фестиваль был интереснее и девочки стараются, наполняют красотой.
Я сама в восторге от каждой присланной сказки. И это добавляет мне стимула :wink:
Каждая сказку, которую я получила, красива и увлекательна! Очень бы хотелось, чтобы и ты прислала Сказку.
У тебя такие красавицы живут!!!

Elta, Таня, отлично, что тебя эта сказка запутала. :lol:
У Тани удалось всех заинтриговать :P

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 14 фев 2017, 08:24

Изображение
Изображение
Изображение

14 февраля.

Следующая замочная скважина показала красивую белоснежную зиму.
- А здесь не хочешь пофеячить ? - спросил Чеширский Лиз, наблюдая, как она прилипла к замочной скважине
и не отрываясь следила за происходящим за дверью.
- Нееет, котейкин. Тут я боюсь. Со снежными красавицами даже самая безобидная шутка может закончиться печально.
Сердце вжик и всё, лёд. А мне ещё пожить нужно!
- Так что, тогда дальше пойдём?
- Слушай. Я тут подумала. Нам ведь всё равно нужно открывать двери, а эту я точно хочу открыть не откладывая.
Давай лом, ты взял его?

- Отойди, женщина. Не твоих хрупких пальчиков это дело... - Чеширский с важным видом завис над замком двери и театрально вытащил из-за спины лом. Вид у него был донкихотский, вот прям перед походом на мельницу.Изображение
- Я вообще-то с топором уже сдружилась, если ты подзабыл. - сказала Элизабет и тут же рассмеялась увидев,
как причудливо полосатый повис всей своей тушкой на ломе, а замок так и не поддаётся,- Давай я! - сняла Чеширского Лиз и со всей силой навалилась на железяку.
"Бумц" - замок слетел, а дверь открылась.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 14 фев 2017, 08:26

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Я так давно существую на свете, что утратила чувство времени. После страшного обета, который я дала тогда, на горе, я больше не старею и не боюсь утратить своей красоты. Но сердце мое больше ничего не чувствует. В душе, я как иссохшая старуха, разочарованная в этом мире и в людях. Поклонение мужчин моей красоте больше не радует и не трогает меня. Я смогла объехать весь мир, но ничто, ни красота заповедных мест, ни самые хитроумные изобретения человечества, ни тайные, ни научные знания не утоляли мой голод. Наконец, я решила вернуться в свой первый замок, давно покинутый мною.

Изображение

Не знаю, ждала ли я, что мое сердце забьется вновь, когда я увижу родные места, и что я снова обрету горести и радости человеческие? Я въехала в деревню, и первым, кого я увидела, был он. Этот мальчик, Кай, он был так похож на меня прежнюю. Также, ничего не знал о мире, в котором живет, и также наивен и чист душой. Также, способен любить и также жаждет любви, настоящей, чудесной, наполняющей всю душу без остатка.

Изображение

Я привела его с собой в замок и занялась его образованием. Скоро я увезу Кая с собой и покажу ему весь мир. Пока я не решила, что буду делать с ним дальше. Но уж точно, он никогда не узнает мою историю. Я наблюдаю за ним, и вижу в его глазах неподдельную радость и любовь. В каком- то смысле, он мой эксперимент, мне интересно проводить этот опыт над юным и чистым существом.

Изображение

Можно даже сказать, что это эксперимент и над моей собственной душой тоже. Сможет ли она снова зажечься от пламени, горящем в другом. Или я навеки останусь с заледеневшим сердцем.

Изображение

Прошло сколько-то дней, я давно утратила им счет, ибо для меня они ничего не значили, как слуги доложили мне о том, что в замке появилась гостья.
Кай рассказывал мне о своей невесте, Герде, но, когда я предложила ему вернуться к ней, он печально покачал головой-
-Герда- мой лучший друг, и я нарушил свои обещания, данные ей, но до того, как я встретил тебя, я ничего не знал ни о жизни, ни о своей душе, ни о своем сердце. – Я не могу просто вернуться к ней и жениться на ней. Если она узнает о моем решении, оно разобьет ее сердце. Лучше пусть думает, что я погиб. Она забудет меня, и найдет себе другого мужа.
В ответ на эти речи я улыбнулась. В глубине души я была невольно рада его словам, его решению остаться со мной. Но, я думала, что Герда так просто не сдастся. И, как всегда, я оказалась права.
Мы остались с ней вдвоем в зале. Занавеси были приспущены, свечи еще не зажгли, так как день только медленно приближался к вечеру, и зал освещали только языки пламени в камине.

Изображение

Мне достаточно было одного взгляда, чтобы узнать о Герде все. Это было несложно, так как ее душа была простой и цельной. Она по-настоящему, всерьез любила Кая, и была готова простить его даже за измену.

Изображение

Я слегка вздрогнула, впервые за многие десятки лет, ибо в этой девушке была сила, уверенность в своей правоте и в своей любви. Мне было грустно, что тогда, в тот отчаянный день, мне не хватило этой силы любви. Тогда, все могло бы случиться по-другому.

Изображение

-Я слушаю тебя, дитя,- сказала я, усаживаясь в глубокое кресло, и приглашая жестом свою гостью присесть.
Но Герда предпочла стоять, разговаривая со мной. Она выпрямилась, и я невольно позавидовала ее энергии и страсти.
- Я знаю, кто ты, Белая Госпожа. Ты - колдунья, обманом и магией, губящая мужчин, которые попадаются тебе по пути. Отпусти Кая, и я уйду. Он - мой жених, и ты не можешь этого не знать. Он любит меня, а я люблю его. Ты же – просто его наваждение.
-Тихо, тихо, девушка, - медленно проговорила я. – Так много обвинений в мой адрес, неужели ты не дашь мне возможность оправдаться. Во-первых, да, я вижу, что ты действительно любишь Кая. Честно говоря, я тебе завидую. Я давно утратила эту способность. Но, любит ли тебя Кай, вот что интересно. Также, ты думаешь, что я гублю мужчин, и делаю это намеренно. Ты не знаешь ни меня, ни моей истории. И ни один человек на земле не знает.
Не всегда я была такой, какой видишь меня ты сейчас, равнодушной и холодной. Я также умела любить, как и ты, жаль только, не обладала твоей непреклонной решительностью. Я всегда была красива, и в те дни я была молода. Я любила, впервые и по-настоящему. Но мой любимый жестоко обманул меня. Я не имела права на него. И ничего не могла с этим поделать. Между нами была пропасть, которую не перепрыгнуть.
И в день, когда я узнала об этом, я встретила его. Он, имя кого я не назову, предложил мне странный выбор - продолжать любить, без надежды на взаимность и счастье, или заморозить свое сердце на многие века. Остаться молодой, прекрасной, узнать весь мир, и каждый мужчина, который хоть на миг посмотрит в мои глаза, полюбит меня на всю жизнь. Но страшную цену должна я заплатить – у меня никогда не будет детей.
Герда содрогнулась, когда услышала мой рассказ. Но, я продолжала-
Герда, я согласилась на его условия. И вот, теперь я богата, молода, красива и умна, любой мужчина, которого я пожелаю, будет у моих ног, будь ему хоть восемнадцать лет, хоть восемьдесят… Но мое сердце умерло в тот день, когда я похоронила свою любовь и свою надежду. Когда я увидела твоего Кая, я увидела себя в молодости. И он отдал свое сердце мне, отдал добровольно, ибо я не пыталась использовать свою власть, чтобы завоевать его. Он , похоже видит во мне то, что не видишь ты и все остальные. Он видит во мне глубокую неистребимую тоску и печаль. И я подумала, что, возможно, он еще может стать моим лекарством от отчаяния.

Герда молчала, она опустила голову и размышляла о моих словах. Наконец, она подняла свой взгляд на меня, и я поняла, что она не поверила ни одному моему слову. Жаль, потому что, впервые я была по-настоящему искренней.

Изображение

- Но я люблю Кая. А вы не любите, и никогда не полюбите. В конце концов, он надоест вам, и вы выкинете его из своей жизни. И что тогда будет делать он? Произнесет ваш обет, и также обретет ледяное бессмертие? Или просто покончит с собой? О нем ведь вы совсем не думаете.
-Хорошо, Герда. Мне кажется, пора позвать самого Кая, и спросить его, что он думает обо всем этом.
Мы молчали, пока ждали появления Кая. Я чувствовала, что Герда волновалась, да и меня саму внезапно охватили сомнения и настоящее! волнение.

Изображение

Кай вошел и сначала не заметил Герду. При виде меня, он как всегда, улыбнулся от радости и бросился ко мне.

Изображение
Изображение

И тут, он заметил свою невесту. Улыбка его померкла, он несмело подошел к ней и взял ее за руку.
- Прости, Герда, - еле шепотом сказал он. От волнения его голос охрип. И мое сердце вдруг затрепетало от нежности. – Ты – мой самый верный и настоящий друг, и я сам себе противен, что бросил тебя, даже не попрощавшись. Но я полюбил ее, для тебя она – Белая Госпожа, а для меня - несчастная девушка, которой так нужна моя любовь.
Кай повернулся ко мне, и я с удивлением заметила, что по моим щекам текут слезы.
-Не плачь, любимая, я не в силах видеть твоих слез. Я знаю, что ты еще не любишь меня, но чувствую, что лед , сковавший твое сердце, растает, и мы сможем быть вместе. А пока, пока, я буду утешать тебя, так , как только смогу. Ты самый несчастный и одинокий человек на свете, но я люблю тебя и очень хочу тебя спасти. Хотя бы от тебя самой.
Мое сердце забилось так, как тогда до страшного обета, который я произнесла тогда. Никто не мог заставить его переживать, никто, кроме Кая. Обычный деревенский парнишка, я не могла поверить его словам. Как, всего за несколько дней, он смог проникнуть в мое сердце?
Герда тихо сжала руки. Она не знала, что ей делать. Честно говоря, я тоже не знала. Если я люблю Кая, то я должна его отпустить к ней, в его настоящую жизнь. Прямо сейчас, потому что потом будет поздно. Потом он поймет, что я люблю его, и никогда не покинет меня. Все, моя минута счастья закончилась. Это было все счастье, которое дало мне жизнь. Больше тянуть нельзя.
- Кай,- я насмешливо улыбнулась ( какой фальшивой была моя улыбка!)- ты сильно заблуждаешься. Твоя невеста гораздо проницательней. Она назвала меня бессердечной колдуньей, и это действительно так. То, что ты сейчас чувствуешь ко мне, твоя любовь - это обман, который я внушила тебе с помощью моей магии. Я просто хотела поэкспериментировать над твоей душой, но, поговорив с Гердой, я поняла, что вы любите друг друга. Возвращайся к ней, здесь ты больше не нужен. А ты, Герда, прости его и никогда не попрекай, ибо нет на свете мужчины, который мог бы сопротивляться моим чарам. Обещай мне это, иначе я вернусь за ним, и во второй раз я его не отпущу. Я снова улыбнулась.

Изображение

- Обещаю, - побелевшими губами произнесла Герда.
Ах, как же я еще надеялась, что она этого не скажет. Преодолев свое жгучее желание последний раз посмотреть на Кая, я стремительно покинула залу.

Изображение
Изображение

Несмотря на то, что я сказала, я все же опасалась, что Кай будет искать новой встречи со мной. Поэтому, я немедленно села в карету и повелела отвезти меня как можно дальше от деревни и от замка, на другой конец света. Я знала, что больше никогда не увижу этих мест. Где я узнала настоящее счастье, и где я дважды отказалась от своей любви. Вот только сердце мое больше не ледяное. Оно стонет и горюет, как обыкновенное человеческое сердце. И нет в этом мире лекарства для него. Кай поверил моим словам, Герда заставит его забыть свою любовь ко мне, и чудес на свете не бывает. Любовь, настоящая любовь - чудовище, заставляющее нас корчиться в муке и кричать по ночам от боли, но только любя, я могу, наконец, сказать, что я – человек.

Изображение

Эту сказку нам показала Юленька Juliet19
Она написала её по мотивам всей известной сказки Андерсена "Снежная Королева".
Это была заключительная часть.
Начало ищите в теме Юли,
:wink:
вот тут viewtopic.php?t=38439&start=6150#p4203724
и тут viewtopic.php?t=38439&start=6150#p4204103

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 14 фев 2017, 08:27

- Ого! Вот это волевая женщина, настоящая королева! Вполне может быть хозяйкой нашего замка.- с умными глазами
размышлял вслух Чеширский, - Лиззи, ты пойди ворота подёргай, а я пойду познакомлюсь поближе.
Элизабет даже не успела ничего возразить, Чеширский в одну секунду оказался возле Белоснежной девушки и уже обхаживал её как только умел.
- Изменник)))) - рассмеялась Лиз. Она не сомневалась, что ворота останутся запертыми.
В интернет улетело письмо следующего содержания:

Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 14 фев 2017, 08:29

Юленька, я обещала тебе написать свои восторги позже, вот лови) :P
Финал тронул меня до глубины души! Я с восторгом прочитала первые две части твоей красивой сказки и одна из первых смогла узнать, чем она закончится.
Не хотелось бы мне чтобы вот так, но ведь и в жизни не всегда складывается всё так, как мы хотим.
В итоге, на мой взгляд, все остались несчастны.
- Кай любит Белую Королеву. Да, он тепло относится к Герде, и будет искренне о ней заботится, но его сердце никогда не забудет свою любовь.
- Герда любит Кая. И кажется, она должна стать счастливой, ведь её любимый с ней, но... Дальше она неизбежно ощутит на себе, что любовь Кая не так сильна, как её собственная, она заметит, что в его сердце живёт другая.
- Белоснежная Госпожа осталась с разбитым сердцем. Жаль её очень! Но самопожертвование и есть прямое доказательство любви. Надеюсь, она встретит Снежного Короля!
Да, все мы знаем, что Любовь зачастую приносит боль.
Теперь о героях, Пит в роли Кая обалденный просто. Вот самый что ни есть всамделишный Кай. Мне этот кукел очень симпатичен. И да, я всё время к нему и ещё одному персонажу присматриваюсь. :wink:
Ты смогла очень красиво его нам представить.
Белая Королева невероятна! Тут и сама кукла - снежная дева и платье изумительное! Всё очень красиво! Такие ткани шикарные, белоснежных пух, я в восторге от образа! Но особенно мне понравилось, как ты её нам представила - благородной леди!!!
И конечно Герда, она мне понравилась своей теплотой. Правильный оттенки наряда сделали своё дело. Девушка с горячим сердцем, вот так я прочла и теплое платье в клетку, и её красную накидку.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 14 фев 2017, 10:13

Ещё один автор, узнаваемый с первых снимков :)
Начало пока не читала, но думаю, так же впечатляюще, как конец. Понравилось, как подобраны куклы на роль, каждый на своём месте.

MsRavel
Постоянный житель форума

Сообщение MsRavel » 14 фев 2017, 12:00

Сильно написано! Juliet19, Юлия, у Вас талант!
Глубокая и трогательная история любви Снежной Королевы. Истинно королевский поступок! Да, настоящая любовь способна на такое.
Отлично сделанные фото и образы прекрасные: Королева действительно ледяная и холодная как мраморная статуя, Герда наоборот - живая, естественная девушка. Мне кажется, или Кай на самом деле улыбается?
Прекрасная сказка в день влюблённых
Изображение

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 14 фев 2017, 12:12

Светуль, какая красивая сказка от Юли! В такой истории, как бы не требовала душа изменений, рука не поднимется что-то менять. Понимаю Лиз. Я бы тоже оставила все, как есть. А герои, если любовь истинная, сами разберутся. И Кай помчится за той, которой отдано без остатка его горячее сердце. А Герда, если она действительно его любит, отпустит Кая за его судьбой. И Ледяная Королева дождется, сохранит свое оттаявшее сердечко, не оденет его снова в броню изо льда.

Юлечка, роскошный финал! Я, как истинный романтик, верю в то, что написала выше. Тем более в День Святого Валентина.
Последний раз редактировалось Lenusya 14 фев 2017, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 14 фев 2017, 12:46

Юля, какой интересный и мощный финал сказки!
Ты большая молодец, так здорово придумала образы для твои героев!
Я уже догадалась,что Снежная королева Поппи, но не была уверенна какая именно.
И она отлично подошла на эту роль!! Снежная королева холодная и сильная, и Герда не смотря нас вою теплоту, тоже очень сильная.
Юлечка, великолепно!!

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 14 фев 2017, 12:53

Юлечка,очень трогательная история об истинной природе любви! Печальная..Я тоже считаю,что все остались несчастны в глубине души..прикрываясь чем-то внешне..
Наряды "говорящие"..Очень понравилось платье Королевы :P
Мне твоя сказка(финал) напомнила чем-то " Аленький цветочек",но не мультфильм и ни книгу,а фильм, снятый 1978 году..Где колдунья,заколдовавшая принца,осталась с ним в замке,и не хочет чтобы он достался Насте(в фильме её зовут почему-то Алёна :?: ),потому что сама его любит,но в конце смиряется ..

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 14 фев 2017, 16:51

Elta, Таня, обязательно почитай начало. Юля замечательно представила нам уже взрослых Кая и Герду!
MsRavel, Женя, а я и ждала дня влюблённых, чтобы показать насколько бывает сильна эта самая любовь. А у Юли сегодня в теме ещё один прекрасный пост. Рекомендую viewtopic.php?f=14&t=38439&e=1&view=unread#p4207611
Lenusya, Лена, да, бывают истории, которые читаешь или смотришь с замиранием сердца. Так и тут, Лиз как заглянула в замочную скважину, так и притихла, следя за развитием событий. И не открыть эту дверь она себе точно не могла позволить. :wink:
Li-lu,
Li-lu писал(а):Источник цитаты какой интересный и мощный финал сказки!

Юля, отлично сказано!!!
SOVA1309, Маша, вот и я тоже сразу отметила, насколько удачно у Юли получились образы. Наряды сами раскрывают своих героев!

Девочки, т.к. сегодня День всех влюблённых,
хочу всех поздравить и пожелать оставаться влюблёнными всю жизнь!

Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=OqnJrnbK2B0

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 14 фев 2017, 19:10

Света, спасибо за роскошный комментарий! Я так рада, что тебе понравилась история, мне в конце стало страшно, что не понравится 8)
Про Снежного Короля ты очень интересно придумала :D
Я очень давно хотела написать именно эту историю (по сказке), но долго не могла придумать ничего путного. А потом ко мне приехала Сольвейг, и как-то все придумалось!
Сколько же времени я потратила, чтобы придумать героев, костюмы, сюжет...
И очень -очень волновалась за результат :D
Я очень рада, что тебе понравилось платье СК и наряд для Герды, я точно старалась подчеркнуть их различие с помощью одежды, в том числе- огонь и лед :D
И я тебя тоже поздравляю с чудесным праздником, желаю всегда чувствовать себя счастливой и любимой!
Последний раз редактировалось Juliet19 14 фев 2017, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 14 фев 2017, 19:14

Танечка, спасибо огромное! Я очень надеюсь, что ты заглянешь ко мне в гости, и прочитаешь всю сказку целиком :D

MsRavel, спасибо большое, меня так обрадовал ваш отзыв! Такие слова очень вдохновляют, ведь часто сомневаешься, когда пишешь, и порой кажется, что это просто ужасно :cry: и никому не нужно и не интересно. Поэтому, так важно услышать слова одобрения :clap:
Я очень-очень рада. что вам понравилась моя сказка!
Буду еще более рада увидеть вас в своей теме :P

Лена, прекрасный финал ты придумала! Если бы в жизни было все так прекрасно, как ты описываешь.Впрочем, ведь в моей сказке точка так и не поставлена... Вполне возможно продолжение, как и в любимых Унесенных ветром :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»