Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Тае: Большая и её маленькие.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Тае. Большая и её маленькие.

Сообщение Tae » 24 дек 2016, 23:02

И ещё радостная новость.
Я нашла способ укрепить разболтанный шарнир. Цианокриолатный супер-клей.
Сигурд сегодня снова стал крепко стоять на своих двоих.

Каким образом?

Изображение

Я клей брала вот такой. Покупала в Максидоме за 169р.
Укрепляла коленный шарнир. В одну ногу капала в него в согнутом положении спереди, в другую сзади. В полость, которая ниже колена. Держишь неподвижно две-три секунды, затем плавно крутишь во всех рабочих плоскостях. Минут 5. На всякий случай 10. Вуаля. В процессе кручения уже чувствуешь, что шарнир идёт туже.
Прикол в том, что клей создаёт небольшой слой на пластике, который повышает трение. В карточке товара на сайте Максидома он указан, но я не помню щас.
Минусы клея:
Вонючий. Едкий. Жидкий. Слепляет намертво (хотя это и не минус, если надо склеить именно две детали неподвижно. Я выше писала, что муж мне заклеивал им шею Амелии). Если попадёт на кожу - хана. Смыть сложно. Я после четырёх помывок саноксом вроде чуть отмыла его.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 29 дек 2016, 00:50

У меня появилась Марисоль :D
Аааа. Я в дичайнейшем восторге)))
Фоток пока нет. Но будут)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 30 дек 2016, 01:52

Сказка об идиотах всегда актуальна.
Послушайте очередную)
Предложили мне сегодня Рошель. Долго списываласьс продавцом, всё устроило, она даже приехала к моему метро. Я девочку бегло проглядела и купила.
Пришла домой - стала рассматривать пристальней.
И началось...
Фото у продавца было слегка боком, а не анфас. В анфас совсем по другому. Вместо трогательного личика - поросячьи надутые щёки и закатанные глаза. Плюс печать правого глаза слегка съехала вверх. Гррр! А я именно по молду эту девку ищу.
Расстроилась. Написала знакомой. Та говорит, а мне нравится. Хочешь поменяюсь на другую Рошель? (её Рошель вживую видела, крутила в руках. Забалдела от неё). Я говорю - ок. Супер! Щас фотку её скину. Скидываю фото анфас. И.. Бинго, ля! :twisted: Знакомая спрашивает: "А у неё 4 пряди нету спереди."
Что??!!!
:twisted: :twisted: :twisted:
Твою налево... Смотрю на фото - и правда. Как проглядела? Хотя у метро при тусклом свете фонарей мне показалось обычной не сильно густой заводской прошивкой. А волосы я крутила в руках.
Проплевалась. Хорошо, знакомая всё равно готова поменяться, но! Мне надо будет допрошить прядки + доплатить 300р.
Написала продавцу. Продавец - курлы-курлы.
-Ой, а вы вернуть хотите?
-Ну я помню, вы говорили, что очень нужны деньги. Я соглашусь на небольшой дивидент.
Дальше курлы-курлы с оправданием, что она на такие мелочи не смотрит и всё такое. Что можно купить тресс, допрошить...
Я ей говорю:
-Я вчера буквально покупала Марисоль. Б/у. Идеальное состояние, полный аутфит. 1000. И от этой куклы я тоже ждала хорошее качество, а не плацдарм для творчества. (к слову девочку очень хотели продать за 1000 нюдом, но согласились в довесок дать юбку и кофту от Рошель же)
Курлы-курлы.
В общем завтра мне покажут какую то дребедень, которую, я может быть смогу продать.

В чём мораль басни?
Если вам довольно настойчиво предлагают куклу. Если человек знакомый. Если практически просит войти в его положение...
Вдвойне внимательно всё проверяйте!!! Шарниры, волосы, мейк!!! Будьте крайне внимательны и не ведитесь на милое курлы-курлы.
Я зол. Я очень зол. Эти деньги - мамин мне подарок на НГ. Мало того, это деньги выделенные ей на подарок, но она очень хотела порадовать меня.
Порадовала...
Я лох галактических масштабов! Второй раз лажануть с покупкой куклы с рук, поведясь на желание давней хотелки и человеческий фактор.
Покупки только на спокойную голову!

На закуску два фото. 1е от продавца. 2е моё. Но поверьте, 2е не отражает поросячести. Очень удачно лёг свет. На фото она мне нравится, в живую отвращает.

Изображение Изображение

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 30 дек 2016, 15:05

Требую фото Марисоль! :D
Ох как с Рошелью не повезло...-но бывает такое, что очевидные косяки выплывают из ниоткуда. Надеюсь с другой все сложится!:)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 02 янв 2017, 16:23

Нашла в интернете фото, отражающее поросячесть этой Рошели.
Знакомая меняться отказалась, продавец юлит хвостом...
Я уже не в бешенстве, конечно, но барышня мне эта нафиг не нужна после такой истории. Очень надеюсь на хороший исход, но жизненный опыт говорит, что его не будет.

Изображение

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 02 янв 2017, 16:40

А Марисоль, которая назвалась Марой вместе с Алисой выходили на прогулку в Новогоднюю ночь. Мы с мужем рванули на невский, ибо по нашему району по ночам в любой день года ходить не стоит. А метро у нас на НГ как раз было открыто. Так, что, как говориться, выбор очевиден.
Ничего особо примечательного я там не увидела.
Почти расстроилась, что так и не сфоткаю девчонок, но на моё счастье около Спаса на Крови как раз было немного людей и мне кажется, что фото удались. Правда в темноте мой телефон фоткает плохо, так что фотки в обработке.
Из отщёлканных при внимательном просмотре решила оставить только две. Т.е. одну, но в разной обработке)

jeta7, Марисоль)))

Изображение

Изображение

P.S. У Деймона опять отжали штаны. Маре они сели просто идеально.
Последний раз редактировалось Tae 02 янв 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Подведём итоге ушедшего 2016

Сообщение Tae » 02 янв 2017, 17:11

Все нормальные люди подводят итог до наступления Нового Года, я же, как ненормальный - уже в наступившем.
Ну да ладна.

ПОДВЕДЁМ ИТОГЕ.

Чем запомнился и отличился Хобби однозначно стало для меня основным, втянув в себя все те умения, которыми я обладала на момент покупки первой куклы. Именно вокруг него сейчас вертиться вся моя жизнь.
Неожиданно я нашла в себе силы и оказалась совсем не такой ленивой жопой, как казалась всегда. В начале года всё шло не шатко, ни валко, а именно под конец меня таки попёрло. Я уже писала выше, что организовываю клуб кукольников. И это действительно так. Сейчас я вся в организации и всё идёт довольно легко. Я нашла помещение, провела несколько занятий, люди общаються, знакомяться. У меня очень радужные взгляды в будущее этого предприятия. И оно подстёгивает двигаться дальше.

Куклы + На удивление, когда стала считать сколько же в моём полку прибыло, я честно говоря, офигела. Восемь. Капец! Восемь кукол! Это жеж как... когда? Откуда?
Хуже, что хочется ещё больше.

Куклы - А уехала от меня всего одна. Малышка Иви славно поживает в городе Нижнем Новгороде в тёплой комнании очень милой девушки и её куколок. И я не жалею. Честно.

Итого На данный момент ребят у меня 11 куколок. Алиса, Амелия, Семён, Сигурд, Мико, Деймон (которого сначала забыла посчитать даже, но исправилась), Аватарка, Джинафаер Лонг, Мара, Оливия, Рошель

Планы на +/- Однозначно я хочу избавиться. Именно избавиться! От Рошели и от Аватарки. Эти две барышни лично мне, конечно, ничего плохого не сделали. Но истории с ними связанные... В общем нафиг. Аватарка хоть и закреплена, и я в ней уверена, но даже в руки её брать не хочется.
Так же хочу найти новые руки Джинафаер и Сигурду. Джинафаер, потому что при всей её красоте (сиськи то у неё самые большие из всех!) её косящий в разные стороны взгляд меня расстроил. Очень. Сигурд обрёл таки нормальные волосы, костюм и починил слабые колени. Он очень красивый, душевный, но с Сёмой ему всё равно не сравниться. А я не хочу смотреть на одного и ссылаться на другого. Может мальчишку полюбит кто то за его индивидуальность так, как он этого заслуживает.
Ещё Оливия. Все мои поиски шарнирного тела по приемлимой цене не увенчиваются успехом. Ну и, кроме того, я понимаю, что даже найдя шарнирную тушку, её паричковость всё равно меня убивает. Но насчёт неё я думаю несколько иначе. Она, как никак первая моя девочка. Думаю, что наведя порядок в помещении клуба посажу её там, как талисман. Сделаю ей наконец то эту диораму, которую задумала, и Оливия обретёт своё предназначение.
Насчёт прибавления - как всегда хочется много. Хочется всех! Но крутясь в тусовке кукольников, видя всех красивых барышень в итоге прихожу к мысли, что на самом деле уникальных нет. С некоторыми куклами от которых текут слюни хватает одного контакта, а потом хочется другую. Сложно поэтому, стараюсь себя сдерживать в хотелках. Ну а так: Рошель, Иви, Хантер. Ещё какая то новенькая с фиолетовой кожей и таким африканским молдом. Хотя Иви уже вроже и не хочется... Ещё стала засматриваться на пулипл. Если Блайз меня пугают каким то нездоровым выражением лица, а Далл кажутся, уж простите те, кто их любят, малость дебёлыми, то пулипл как раз милые чудики. Но ценник!

Радость года Здесь должна, наверное, быть одна кукла, но их трое. Семён, Мико и Мара. Все трое обладают чем то фантастическим. И я их люблю вот прям такими. Это любовь с первого взгляда.

Разочарование года Аватарка и Рошель.

Идеи и мысли Безумных идей у меня, как обычно много. Одна из них, после организации кукольного клуба это заняться ООАКами. Поэтому я не совсем уверена, но поглядываю одним глазом по крайней мере на Джинафаер. Проблема, как обычно, в финансах. Ибо, если начинать, то хотябы акриловый лак мне нужен для закрепления.
Кстати скоро заведу себе специальный "глазной" альбом. А то у меня по все комнате валяются листы, изрисованные глазами. И два одинаковых у меня пока не получается :D

Пока всё. Может ещё дополню.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 03 янв 2017, 11:51

Алиса как всегда лучше всех! Мара красивая, да еще и в шикарной шубейке )))
Бедный Деймон, что ж у него вечно штаны отбирают..? :mrgreen:

Итоги поразительные-всего 11 кукол! Мне бы так...
С Рошелькой действительно что-то пошло не так-наверное эта не твоя. А та самая всплывет потом :icon_e_biggrin:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 03 янв 2017, 14:13

Tae, интересные итоги...очень люблю читать, что думают другие кукольники...
Жалко, что не сложилось с Рошель и Аватаркой... :?
а с хотелками...если есть возможность потискать вживую (а с кукольным клубом такое наверное получится), то брать-не брать стаенет понятнее...
(у меня иногда гостят куклы...и бывает, что я с удовольствием играю, но себе брать передумываю... :roll: )
С большеголовыми куклами играть сложно...про Пулип не скажу, а вот подделочка под Блайз у меня есть...голова все время перевешивает...без подставки не стоит (и фирменные тоже)...ей интересно придумывать образы, а фотографировать целое дело...особенно на улице...

...и удачи во всех начинаниях!

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 04 янв 2017, 01:32

jeta7, Спасибо) Сегодня стало уже 12)) С мужем по Меге гуляли, заглянули в Ашан и я прям влюбилась в нешарнирного китайского парня за 350р) И хапнула)) Кстати аутфит, на удивление, хороший. Рубашка, брюки и ботинки. Ничего не сыпется, шовчики аккуратные, липучка пришита какчественно) А то я помню на старых кенах из детства всё это расползаться начинало довольно быстро.
Деймон да... Судьба у него видать такая))
С Рошелью особенно обидно ибо я её давно хочу, ищу и вообще :(

Kuklomanija, Тоже люблю читать) У других идею и стырила.
Насчёт тискать - вот была бы возможность брать погостить, было бы проще. Я Джинафаер видела на встречах, вроде хороша. А как купила и дома она посидела - как то разонравилась. А с некоторыми куклами бывает прям любовь с первого взгляда. Хотя, может из-за большего количества стала слишком привередлива. Таже Амелия или Алиса. Тоже сидели долго и смотрела я на них косо. А как они встретились, как руки приложила так стали любимицами. Хотя Амелия и остаётся очень сама по себе при этом.
Пуллипку видела так же на встрече. Хороши. Но там куколка сидела.

Спасибо!) Буду стараться и развиваться)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 06 янв 2017, 02:37

Была сегодня на кукло-встрече с любителями Барби. Девушка принесла ретро-девочек и дала повертеть в руках.
Я видела Бетти, Сьюзи, Барби-йогу, барби-суперстар, советского Кена, девочку Такару. :crazy:
Капец, они такие классные! Особенно поразило когда сказали сколько им лет. 60 годов выпуска некоторые! Тела, конечно, новые, волосы уже повядшие. Но лица! Мейк совсем чучуть побледнел. Самую малость. А так выглядят практически как новые! Вот уж воистину качество. Ведь раньше рисовали вручную и красками. А сейчас деколи. И поражает то, что кукла, которая старше моей мамы сохраняется лучше, чем МХ, на которые многие жалуются за пожелтение и пятна, а куколкам ведь часто даже 3х лет нету.

А себе я захапала мужика. Мне показывали до встречи фото и он мне понравился. Но когда я увидела его вживую...
В общем взяла трясущимися руками и сказала, что он будет моим))

Я сама не фоткала ничего, но на встрече была девушка Ольга, которая, кстати приютила Аватарку. У меня аж камень с души свалился. Всё, я счастлива. Девочка нашла любящие руки, которых достойна. В общем Ольга делала фото и выложила в группу встречи. Я фото оттуда взяла. Прячу под кат
Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Сразу скажу,что девочек было больше, но я просто восторженно щёлкал клювом, щупал и восхищался))

А теперь про мальчишек)
Итак. Дивный китайский парень, у которого на коробке мы с мужем вычитали забавные названия)
По украински он звался, как "Лялько-хлопец", а по английски "dool boy". По второму названию муж его предлагал назвать... с небольшим дополнением суффикса. Догадываетесь какого.
Но муж просто тролль))
Парня назвали Мишей. МимиМишей :D

Мишка
Изображение Муж))
Изображение

Иииии!!!
Владимир.
Мужик! :D

Изображение

Давно таких на авито видела. Но то денег не было, то либо руки чёрные, либо сам местами чёрный. А тут....
В общем мужиков прибыло) Должно хватить на всех, кроме уезжающих)

Кстати попросила подругу сшить Деймону красные семейные труселя в сердечко (у неё просто есть акриловая краска, чтоб ткань такой расцветки не искать) :mrgreen:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 06 янв 2017, 14:08

Tae, в винтажных куклах море обаяния... :roll:
у меня живут несколько старушек...очень их люблю...
а мужчин много не бывает...прекрасное пополнение... :)
шарнирный качок ведь от Хасбро?

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 08 янв 2017, 01:25

Kuklomanija, Обаяние да, определённое есть) Но я бы врядли себе поселила совсем старушку.
Да, мужики это больной вопрос и в кукольном мире)
Качок Хасбровский, совершенно верно. Щас ему свитер ваяю. Такие размеры прям радуют)

Забыла дописать в предыдущем посте. Мишка то на мужа смахивает. Поэтому и фотку мужа прицепила для сравнения)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 13 янв 2017, 17:00

Кажется мне пора давать звание "кукло-маньяк".
В общем ко мне приехала темноволосая Сюзи, а так же через 15 дней приедет Дарт Мол :crazy:

Про Мола муж пока не в кусре. Но чую, он меня прибьёт.

А народ на полке уже помещается с трудом :D

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 13 янв 2017, 17:11

Tae, Дарт Мол - это круто!
Темноволосая Сьюзи тоже отличное приобретение... :roll:

показала бы... :wink:

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 07 фев 2017, 23:39

А вот и товарищ слоупок вернулся))
Последнее время заходила на форум, но вот написать шото, кроме краткого комментария руки никак не доходили.

Итакс. Какие новости?

Мол приехал, но он меня расстроил :( Гнуться только руки, огроменные молдированные перчатки... А рожа то, вот рожа сказочная. Пока поставила на авито паренька, ибо денег на полноценную тушку нет. Если попадётся до того, как парень найдёт нового "Повелителя", тогда мож оставлю.
Собственно его мосяндр.
Если кто то захочет приютить, буду не против ниразу)

Изображение

Потом напал зверь повязун и пошивун)

Изображение

Изображение

Изображение

Ещё зверь покрасун жив и здравствует.
Из последних работ новый камин (предыдущий и его увеличенная копия нашли хозяев)

Изображение

И трон:

Изображение

Ну и рубрика, которую можно вводить "Не прошло и года"
Начала таки воплощать свои задумки в жизнь. Первой стало вот это платье

Изображение

Задумывала его очень давно и из другой ткани, отшила в итоге из шорт, купленных в секонде за 10 р :D Хочу теперь повторить в той ткани, которую планировала изначально, но она щас в клубе лежит, мне пока туда не добраться.
Единственный минус - надо всё же учиться делать выкройки! Самостоятельно. Ибо я пока делала верх, три раза, блин выкидывала ткань. Посажу вытачку, вроде норм. Обметаю, обошью... Уехала, гадина. Так что дошивала платье уже пойдя на принцип и не без помощи знакомой.

И! И! Жилетка!
Дорогая, Kuklomanija, я настоящий жоп с ручкой и отрыла вашу выкройку только сегодня. Сегодня же и сшила.
Выкройка шикарна! Я единственное, что слегка скруглила нижнюю часть и чуть изменила вырез сзади. Вуаля!
Задумка и результат:

Изображение

Изображение

И эт ещё не всё))
Как заметно по фото результатов Пошивуна - скрафтилась новая комнатка) Чисто для фоток. Хотя можно в неё Мико пока поселить.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 07 фев 2017, 23:48

Ещё уже про Вовку.
Начитавшись тему Kuklomanija и обретя первого друга с кукольным увлечением (с Питерских МХ встреч), отправила Вовку в гости к своей подруге Александре и её прекрасным ребятам) Вова даже поучаствовал в съёмках маленькой сказки, стал там подарком прелестной принцессе и вернулся с кучей обновок :D
Теперь в гости уехал Сигурд))

Вот вам Вова)

Изображение

Изображение

Изображение

Кроме Вовы:
Дорогие Питерские кукольники прям зову вас на блошиный рынок на Удельной. Там есть дивный секонд-хэнд, где всё по 10р. Кроме вышепоказанных шорт, ещё откопала мужу пиджак. Абсолютно новый)) Муж доволен, таскает на работу.
Кроме того там реальная блошка. Много старый куколок, да и вообще куча всего интересного. Единственное, что нужно ехать рано. Где то к 10 утра.
Я там себе отрыла шинель за 200р... Правда нужно её перешивать, но она крута :D

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 08 фев 2017, 13:37

Tae, сколько новостей!
рада, что выкройка наконец пригодилась, а Вова с пользой съездил в гости... :)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 08 фев 2017, 15:45

Kuklomanija, Спасибо, спасибо огромное)) Выкройка и правда очень классная. А я реально баран, что так долго тянула с отшивом по готовым выкройкам, всё велосипед изобретала)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 10 фев 2017, 02:02

Несколько статей, которых я написала для клуба:

Шарниры:
Станислава Малашина
23 дек 2016 в 9:17
Насчёт шарниров.
Первое и самое главное, что мы должны понять, когда что то делаем (шьём, чиним, вяжем, и тд.) Это принцип. Т.е. как это работает. И как должно работать правильно.
Конкретно шарнир - что это. Это некая механическая конструкция, позволяющая один длинный объект (в нашем случае: рука, нога, бедро, плечо) разделить на несколько сегментов, с возможностью эти самые сегменты не только двигать, но и оставлять в заданном положении.

И вот здесь кроется одна простая истина. Шарнир в конце концов будет разболтан!

Почему?
Всё довольно просто.
Замечали, что при удачной покупке новой куклы или даже куклы с рук от владельца, который её только на полке держал, шарниры ходят очень туго. Практически со скрипом?
А потом?
А потом, постепенно ход становится плавным, нам хорошо, мы счастливы и уже не боимся её поломать слишком большим усилием.
А потом?
А потом, в зависимости от активности наших игр шарнир начинает ходить всё более, более и более плавно, пока эта плавность не становится проблемой, т.е. разболтанностью.
Неприятно.
Да.
Вполне естественно при этом.

Наглядно объяснила, теперь объясняю прицип:

Как работает шарнир?
Конкретно у МХ конструкция (самых распространённых, не считая кистевых) представляет собой кружок на палочке, который крепится в полости и за счёт силы трения позволяет нам стопорить отделённый сегмент в нужном положении.
Что есть сила трения думаю понимают все. А к чему она может привести? Однокоренным словом для трения будет "истирание". Т.е. при частом использовании конструкции постепенно пластик из которого он сделан начинает стираться. Соответственно детали шарнира перестают прилегать друг к другу плотно, в следствии чего сила трения снижается и... И шарнир болтается.

Что можно сделать?
Дабы восстановить требуемый функционал, как мы поняли, прочитав первую часть статьи - нам нужно нарастить слой пластика в шарнире.
Что для этого можно сделать?
Самое простое и менее проблематичное и травматичное (в данном случае для куклы) - это не разбирая место соединения, обработать его неким составом, который создаст дополнительный прочный слой на шарнире, что приведёт к усилению трения, а соответственно, к восстановлению функционала шарнира.
Кроме составов так же могут использоваться резинки, но их можно использовать только в местах, где шарнир сильно оголён, т.е. в основном бёдра.

Насчёт самих составов:

В основном используют канифоль (а конкретно спиртовой раствор канифоли ЛТИ-120)
Найти её можно в магазинах для радио любителя. Самый легко доступный на моей памяти - Микроника на Новочеркасской.
Кстати, пока искала картинку, нашла дивную подборку в инстаграмм про канифоль, если кому интересно (https://www.instagram.com/explore/tags/канифоль/)

Супер клей (в разных видео разный)
Супер-клей можно найти практически везде. В любом супермаркете. Однако! При выборе клея стоит обратить внимание подходит ли он для пластика! Дело в том, что некоторые клеи (так как они состоят из кислот ) могут пластик разъесть. Ахтунг!
Лично я пока не использовала клей конкретно для укрепления шарниров, но, у меня была поломка у Скеллиты, откололся кусок шеи и выпал якорь. Я заклеивала его цианакрилатным супер-клеем. Склеило намертво, быстро и почти не видно шва. Т.е. такой точно не съест кусок вашей куклы.
Но! С ним надо работать очень аккуратно. Он жидкий, т.е. не вяло течёт из тюбика, а прямо льётся.
Очень едкий, так, что при попадании на кожу очень неприятно + очень сложно отмыть или оттереть. Муж последний раз с ним поработав вообще спиливал кусок кожи вместе с клеем напильником.
Воняет!

Компьютерная программа Pattern Market
Станислава Малашина
3 янв 2017 в 1:02
Итак. Что это такое, с чем едят и зачем нам кукольникам вообще какие то программы?
Pattern Maker - это программа для создания и редактирования схем для вышивки. На мой субьективный взгляд самая удобная, простая, функциональная и, что самое главное - есть русификатор!

Какие функции в ней есть?
1 Можно открыть файл записанный в ней (большая часть схем по вышивке, доступные в интернете, делаются в ПМ).
2 Можно нарисовать картинку самому.
3 Можно загрузить любую картинку в программу и силами программы перегнать её в схему (тут я бы не стала прямо нахваливать, но можно)
4 Есть возможность при наборе схемы использовать разные типы стежков. Крест, обшивка, фигурные швы.
5 Схему можно просматривать в нескольких вариантах. Цветные квадраты, кресты, символы (символы можно настраивать под себя)
6 Схему можно распечатать из программы в читабельном виде. С "ключом" (ключ - это расшифровка значков. Будет указан символ и соответствующий ему номер нитки)
7 В программу встроены несколько баз ниток мулине. Самые распространённые: DMC, Anchor, Madeira. Так же знаю, что если порыться на форумах, то можно найти базу нашей "Гаммы".
8 Стандартные функции форматирования: копировать, вырезать, вставить, выделить, залить, удалить.

Для чего она нам?
Нам она может пригодиться, как по прямому назначению - т.е. просмотр и редактирование схем для вышивания крестом, так же для создания рисунков для вязанных предметов одежды и интерьера.
Так же я использовала её для наглядной схемы вязания вещей простой формы. Т.е. можно нарисовать полностью свой свитер, расчитать и расположить рисунок, прикинуть места убора или прибавки петель и вязать по картинке. Удобно.

Я не настаиваю на обязательной её установке - схемы для нашего творчества можно рисовать и на обычной бумаге в клетку. Но для любителей цифровых технологий - самое оно))

Время ссылочек:
Официальный сайт проги: http://www.hobbyware.com/pm_downloads.htm
Программу надо будет "крякнуть" и русифицировать. Для этого нам нужна вот эта ссылочка: http://ilovehandmade.ru/2009/pattern-maker-pm-program

Поиск материалов
(фото позаимствованы с ДП, а также с интернета)

Все мы сталкиваемся с таким моментом, как потребность в материалах на разные нужды.
И возникают резонные вопросы где же и что достать.
Так же существует вопрос цены. Финансовые вопросы в принципе не считается верным обсуждать в приличных обществах, но глупо отрицать тот факт, что вопрос этот вполне адекватен и процент миллионеров на душу населения нашей страны весьма мал. И да, мы к ним, к сожалению, не относимся.

Итак. Где же и что искать?

1) Во-первых вы должны понять точно ли вам нужен именно этот материал и можно ли заменить его более дешёвым аналогом?

Пример:

Не обяжзательно строить массивный румбокс, если вам нужно один раз что то сфотографировать, можно просто создать временную декорацию из подручных средств.

(https://img-fotki.yandex.ru/get/196102/181381766.19/0..

https://img-fotki.yandex.ru/get/195419/ ... a/0..)

Листы утеплителя/двп/фанера для постройки румбокса может быть заменена гофрокартоном.

2) На втором месте стоит вопрос вашей платёжеспособности.
В наш век можно купить практически всё, были бы на это финансы. Для богатых и ленивых - есть раскрученные магазины разной направленности. Ибо приходя в них вы платите не только за сам товар, (себествоимость которого может быть фантастически мала по сравнению со стоимостью продажи), но и за рекламу, пиар и тд.
В том, что вы ленивы и богаты нет ничего плохого - я бы тоже от такого не отказалась =)
Если же вам не лень поискать, то многие вещи можно найти в магазинах не профильных, а что то сделать самому.

Пример:

Средняя стоимость ткани в магазине ткани - 100-400р за метр
Стоимость лоскутка с мелким принтом 50 х 50 см - от 100р и выше

Стоимость тряпки из секонд-хэнда - от 50 до 200р
Стоимость вашей старой надоевшей футболки или джинс - ... вспомнить бы, да?

3) На третьем месте по порядку, но не по смыслу стоит вопрос ваших временных ресурсов.
Все мы живые люди, у нас всегда куча дел, проблем и тд. Это, понятно. Но вопрос тайм-менеджмента актуален. Если вы умеете правильно распределять своё время, вы успеете очень много. Не умеете... Ну чтож, смотрим пункт выше. Конкретно про богатых и ленивых. Время есть всегда. Другое дело как вы хотите его использовать и во сколько его оценивате.
Если вам кажется, что времени у вас нет - ребят, просто складывайте всё, что связанно с вашим хобби в ящик, убирайте подальше на антресоль и ждите пенсии. Главное, помните про такой анекдот:

-Алло, это секс по-телефону?
-Нет, это секс по-барабану.
-В смысле?
-В смысле дом престарелых!

Я не преподаватель предмета тайм-менеджмент, но на личном опыте и совершенно честно сообщаю: вы всегда можете найти время, что бы заняться тем, что вы хотите, но вам лень. Залипание в гаджеты, бессмысленный трёп, сёрф по пабликам - это потеря времени. Это нельзя назвать отдыхом, ибо ваш мозг наполняется массой бессмысленной информации, фоток с котиками и прочей дребедени. А вот занятие тем, что приносит вам удовольствие хотя бы по часу в день - даёт отдых и расслабление. Для этого вам нужно составить себе чёткий график и придерживаться его. Это самодисциплина, штука очень полезная.

Итак. Прочитав и осознав всё вышенаписанное, перейдём к конкретной теме нашей статьи.
Где же искать материалы?

1 Шитьё и вязание

Нитки, кнопки, иглы, тесьма, кружево, булавки и другая специфическая фурнитура, к сожалению продаётся только в спец-магазинах. Но! Их довольно много. Советую заходить не в сетевики аля "Леонардо", "Кудесница" и тд. и тп., а в маленькие, незаметные магазинчики. Да, ассортимент не всегда будет тем, который вас устроит, но на большинство нужных товаров цена там будет значительно ниже.
Около "апрашки" на сенной есть как минимум два недорогих магазина с фурнитурой.
Поищите так же в своём районе. Скорее всего они будут.
Касательно ниток для вязания - на красного текстильщика есть большой магазин при заводе им.Кирова.

Ткань - как уже говорилось выше. Проще всего пойти в магазин ткани и... И обалдеть от ценника на трикотаж (350+), подкладочную ткань (200+), костюмная (450 и выше).
Сложнее и дольше - посещение секонд-хэндов, поиск в группах типо "отдам даром", обзвон ателье, рытьё в бабушкиных и маминых завалах старых тряпок.
Плюс магазина - покупка 100% той ткани, которая устроила. Минус - ценник
Плюс секонда - дёшево, возможно очень много (если взять развал на Удельной, где есть кучная куча тряпья по 10р, то на 500р вы получите вполне приличную стопку разнообразных тканей, а конкретно - 50 видов) Минус - странно пахнет, нужно долго искать нужное.
Касательно минусов. "Аромат" сэконда - это свидетельство того, что вещь, уже прошедшая через неизвестные руки была подвергнута ядерной химической обработке, которая убила все бактерии, грибки и пр. Аромат можно отбить несколькими стирками или в самых жестоких случаях - раствором нашатыря. Пропорции ищите в интернете.
Время на поиски - тут только вы сами решаете насколько для вас горяще пошить "точно такое же, но с перламутровыми пуговицами".

2 Румбоксы и мебель

Здесь список того, что нам может пригодиться обширен до бескрайности. Всё зависит от того, что вы, конкретно, хотите, поэтому в общих чертах.

Напольные покрытия: палочки для мороженого, деревянные линейки, картон покрашенный под ламинат, деревянные же палочки для размешивания кофе, демонстративные образцы ламината из строй магазина.
Палочки для размешивания кофе можно аккуратно утараканить из заведений типа "Макдоналдс" и иже с ними.

Стены: картон, картон из-под яичных коробок, линейки, упаковочная бумага, распечатка из интернета, обои, образцы обоев из строй магазинов (маленькие куски, но могут сгодиться).

Палочки из кофейни
(http://s54.radikal.ru/i146/1212/f8/ad7c68010171.jpg)

Линейки
(http://3.bp.blogspot.com/---Ps4obzPmM/Ujl_ZdlN6WI/AAA..)

Линейки в наружной отделке
(http://s020.radikal.ru/i704/1301/3c/086ba150c0ef.jpg)

Лён
(http://s017.radikal.ru/i435/1302/4f/d9f35c0bfdb7.jpg)
(http://s42.radikal.ru/i098/1301/50/e2cf57b0d060.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i424/1301/9f/156953a4f229.jpg)
(http://s018.radikal.ru/i508/1301/89/68eaf00435ee.jpg)

Газета(имитация брёвен)
Покраска, конечно отвратная, но для понятия идеи.
(http://prostodelkino.com/uploads/posts/2012-12-14/ima..)

Распечатка из интернета более выгодна, на мой взгляд, чем бумага для скрапбукинга или обёрточная. В интернете можно найти гораздо большее количество интересныйх фонов, которые путём нехитрых манипуляций в графическом редакторе подогнать под размер А4. Распечатка цветного листа стоит от 5 до 10р. На небольшой румбокс потребуется от 5 до 10 листов. Выгода, по крайней мере, в большем разнообразии.

(https://avatanplus.com/files/resources/original/57095..)
(https://avatanplus.com/files/resources/mid/5804bbd9c6..)
(https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=7d958a673328628aa2..)

Отделка:
газеты (бесплатные газеты можно утараканить во многих местах и никто вам ничего не скажет. Сама лично таскала из ближайшей к дому 7И кипы газеты для ремонта и папье-маше). Из газеты можно сделать папье-маше, брёвна и многое другое.
Сантехнический лён - имитация травы и мха.
Бечёвка для упаковки - правда в последнее время начинают использовать пластиковые верёвки, но шанс отмотать себе бечёвки в строй-магазине ещё есть. Декорирование мебели, горшков и тд. и тп.
Клей - тут однозначно только магазин. Но опять же, не поленитесь сначала прошерстить магазины волзе дома на предмет цен. Цены сететевиков можно увидеть в интернете. Клей Титан, жидкие гвозди, момент-кристалл, клей ПВА, клей-карандаш
Краска - краска может потребоваться для покраски самого румбокса или мебели. Мой основной совет - больший обьём. Он выгоднее. Обыкновенная Колер-краска. Последняя удачная находка в Кастораме 0,5 за 80р. Добавить к этому трёх литровое ведро белой краски за 300 и мы счастливы. Гуашь и акрил выходят дороговато. Вышеуказанное дешевле + довольно быстро сохнет, не воняет.
так же паролон, ткань и много разных прибамбасов могут вам понадобиться. Паролон лучше покупать метражом в маленьких магазинчиках, где он ещё остался. Бывает очень тонкий (для мебели)
Палочки для суши - собрайте, они тоже пригодятся.

Основная мысль этой статьи, так как я не могу дать вам супер точный набор магазинов куда идти, состоит в том, что для достижения более выгодных покупок не идите проторёнными путями. Ищите новые необычные места, не стесняйтесь спрашивать у родителей.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 22 фев 2017, 14:34

А вот и я. И новости у меня на этот раз совсем не радостные.
Помните я рассказывала о том, что организовала кружок для кукольников в Питере?
Ну так вот... Вы знаете, я в шоке. Я никогда не думала, что в этом увлечении может быть так много ужасных людей.
Кружок существует три месяца и три месяца у меня какой то бесконечный и совсем не радостный стресс. У меня даже волосы седые полезли от творящегося.
Не, по-началу всё было вполне неплохо. Не знаю, честно, насколько адекватна моя оценка, но хочется просто выплакаться. По-началу были подростки и несколько человек моего возраста. Все радостно поддержали идею, я довольно быстро нашла нам помещение. Что поразительно - бесплатное. С кладовкой, с замечательной заведующей. Нам дали два дня на неделе для занятий. Создала группу, беседу в вк. Все потихоньку стали знакомиться, что то обсуждать. Всё просто прекрасно. Потом появилась мама с дочкой... Это, наверное, месяц прошёл. Девочка специфичная, крайне. Невоспитанная. На единственном занятии, которое она посетила - учились вязать спицами - после трёх попыток разревелась, бросила спицы, потом вообще полезла за диван и сидела там минут 15. Я, честно говоря была просто в шоке. Мать её пыталась урезонить, я пыталась как то поддержать, что ни у кого с первого раза ничего не получается, всё нормально, надо просто пробовать.
С девочкой этой тоже переписывались, мне её было крайне жаль. С матерью отношения плохие, она её обижает. Покупает ворох кукол, потом в порыве воспитательного процесса может половину переломать. Плюс ребёнок, которому 11 лет почему то не спит до трёх часов ночи. Ежедневно!
В общем жалко, очень жалко было девочку. Мама тоже на неё жаловалась. Я искренне пыталась как то её поддержать, предлагала пообщаться в свободное время насчёт девочки.
А потом...
А потом лично для меня наступил северный пушной зверь. В беседе кто то с девочкой цапнулся. Ну как сказать цапнулся - сказал, что не хочет с ней общаться. И понеслась моча по трубам...
Трое суток я пыталась разрулить этот конфликт. В общем не буду грузить вас подробностями. Но суть в том, что трое суток. Именно суток! Ибо этот ужас продолжался с 10 утра и до глубокой ночи. Я спать ложилась часа в 3-4, а то и позже. Мне выносили мозг. С той, кто с девочкой поссорился мы пришли к консенсусу. Она мне обьяснила, что девочка ей написывала так же, как и мне до 3-4 ночи с какой то дребеденью, не говоря о том, что манера общения у девочки крайне специфическая. В общем устал человек, с кем не бывает. А вот мама девочки... В общем вселенским злом стала я, не смотря на то, что девочка таки помирилась с той, кто её адски обидел.
И всё бы ничего...
Но теперь мамаша видимо поставила себе цель извести меня на корню. Про меня постоянно писались гадости в группе встреч, где мы познакомились. Девочка под каждым моим торговым постом писала что то в стиле "говно, не продашь, губу раскатала". Через какое то время появлялась её мамаша, затирала коммент дочери, но оставляла "нет, сказано не правильно, но в целом верно!". На меня накатали в чёрный список группы, что я предлагала обмен ломаной куклы. Аяяй! Бедный ребёнок чуть не стал обладателем хлама от этого чудовища!
Да, только опустив тот момент что при предложении обмена она присутствовала, знала, что обмен предлагался с доплатой от меня и куклу видели обе. И потом, это было просто предложение, мы же не поменялись!
Потом на меня натравили администрацию этой группы...
Я просто в шоке.
Нет, просто в шоке это неправильно сказано. Я в таком глубоком депресняке, что когда накрывает, просто лежу и плачу.

В кружке же... В общем ходить все очень хотят, но никто не может. Предупредить о том, что опаздывают или не придут тоже. И это было не один раз.
Потом вообще кто то сказал, что все фигня для детского сада, надо в другом месте, в другое время и вообще всё по другому. Половина начала поддакивать.

У меня руки опустились. Совсем. И загнулись туда откуда растут. Моя вера в прекрасное растоптана и уничтожена.
Группу я удалила, из беседы вышла.
Делать я больше ничего не хочу.
Не знаю, наверно я фиговый руководитель, или предлагала что то неинтересное или ещё что.
Мне безумно стыдно перед заведующей, потому что я даже не знаю как правильно ей сказать, что я продолжать больше не буду. Стыдно за её потраченное на нас время. И куча коробок с материалами, которые надо увозить.
И я чувствую себя таким сферическим говном в вакууме, что это вообще никак не описать словами.

katykrylova
Кукольник-фанат

Сообщение katykrylova » 22 фев 2017, 15:43

А зачем вообще это совместное времяпровождение на постоянной основе? Не лучше тихо-мирно заниматься любимым хобби наедине с куклами?

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 22 фев 2017, 21:21

katykrylova писал(а):Источник цитаты А зачем вообще это совместное времяпровождение на постоянной основе? Не лучше тихо-мирно заниматься любимым хобби наедине с куклами?

вот-вот...
как говорила моя бабушка "не делая добра, не получишь зла..." :roll:

Возвращайся на форум, играй в любимых кукол...а для всех хорошей никогда не будешь...зачем тебе чужие тараканы?

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 22 фев 2017, 21:47

Не расстраивайся, к сожалению плохие люди встречаются гораздо чаще, чем хорошие....
По поводу кружка: находившись на курсы(платные) и насмотревшись параллельно занимающихся бесплатно деточек, могу сказать, что родителям лишь бы спихнуть свое чадушко. Желательно бесплатно. И на подольше. Этакий детский сад для школьников. Дети визжат,пищат, слушают музыку, мешают всем остальным, на преподавателя не реагируют-это они "учатся". Один мальчик вообще повеселил нас-его дедушка вел на урок, и они "потерялись" :mrgreen: (Мальчик, который полгода уже ходит по одному и тому же адресу.!!.) Ему просто неинтересно и не надо, а родители нашли себе бесплатную няньку в виде курса "рисунка и живописи для деток". А чуть что не так-плохой преподаватель, а не нежелание родителей заниматься воспитанием своего ребенка. Очень хочется сказать "понарожают!"..

Обидно конечно,что тебя так "ославили" в группе, но тут уж доказывать что-то сложно. Самое главное-у тебя совесть чиста?-Да, сделала все, что могла. А дураков учить... Я сторонник теории бумеранга-им прилетит троекратно в итоге.

Насчет в другое время, в другом месте-ну пускай сами организовываются и собираются. Наш менталитет таков, что наказывать и учить можно только "рублём". Были бы занятия платными, все бы успевали, выкраивали время, потому что деньги жалко терять. А так...-подумаешь прогуляю. Думаю заведущая все поймет-уж она то насмотрелась))) Просто честно обрисуй ситуацию, она не обидится, скорее уж пожалеет тебя)))

В общем и целом-тяжело, безумно тяжело быть человеком с совестью. Человеком, стремящимся чему-то научить, как-то объеденить людей. Тяжело и неблагодарно. Делать добрые дела, поддерживать хорошие начинания... Но если хоть один человек скажет за это "спасибо"-значит это правильно :wink:

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 23 фев 2017, 23:40

katykrylova, Ну... Не знаю. Мне всегда казалось, что делиться это хорошо. И тут на форуме, глядя как люди делятся друг с другом информацией, идеями, мыслями, выкройками и тому подобным. Ну и я бы с удовольствием сама бы ходила, если бы такой кружок был. Тем более бесплатным.

Kuklomanija, Так я с форума и не уходила... Тараканы да. Тараканов чужих я уже наелась. Больше не хочется. Да и вообще даже от тех, кто типа ходил всё равно неприятный осадок.

jeta7, Плохие... мне иногда кажется, что мне просто на психов везёт. Ко мне на улице то кроме каких то "странненьких" и подходят то редко.
А насчёт детей... да пусть бы ходили, чес слово. Благо заведующая уронила мысль, что если кружок пойдёт, то возможно было бы трудоустройство. А было бы трудоустройко - была бы работа мечты. Но... Но вообще создалось пакостнейшее впечатление, что люди, которые вертятся в этом хобби (именно в реале, что важно!) и возрастом чуть старше меня (25+) уже не кукольникик - это торгаши. Т.е. их не интересует что то сделать, создать своими руками. Нет. Их куклы то как таковые не интересуют. Вообще. Для них это кусок пластмассы, 3д картинка. Это не личность. Они покупают, тут же продают...
Хотя... на тех же встречах лично у меня на лоб глаза лезут. Сидит девочка школьница лет от силы 11. С 10-20 куклами. Причём даже редкими (Нефера, Мышка и тд...) и продаёт. Продаёт!!! Господи... у меня в детстве были куклы. Но чтоб свою Барби или косоногую китайскую барышню продать - это нонсенс. Подарить да. Сломать и проплакаться, да. А они торгуют. Этож дети? Что с ними случилось? Им не интересна одежда на кукол, они именно торгаши. Какой выпуск, какая тряпка, что сколько стоит... Ёлки-моталки...

Не, я впринципе понимаю в чём мои трудности.
Во-первых вообще мало с людьми общалась. Я человек книжный, меня с 12 до 18 почти дома взаперти держали. С 16, правда, интернет появился кое-как, но контролируемый. И из друзей только книжки. И как то мир я совсем по-другому представляю видимо.
И какое то чувство ответственности. Железобетонно давит. С кружком этим... Я ведь понимаю, что люди плохо поступают. Я от этого злюсь. Но при этом мне же и стыдно, мне кажется, что я чего то не сделала.
Я псих, да?

katykrylova
Кукольник-фанат

Сообщение katykrylova » 26 фев 2017, 18:11

Tae, может и псих, а может и нет, они ведь тоже разные бывают, поверьте, я с ними очень много общаюсь. Оставьте в покое психрасстройства! И нет плохих людей и хороших, все относительно, они не оправдали ваши ожидания, сломали картинку, нарисованную в вашем же воображении, но они и не обязаны были! А у них по этой теме была своя картинка в голове, своё представление таких встреч и кружков по интересам, и по ту сторону баррикад плохой оказались вы! Ерунда это все,, не стоит стольких Ахов и охов, вам жизнь еще предоставит кучу ситуаций, где они вам ещё пригодятся!

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 12 мар 2017, 00:06

Эхх...
Пока особо ничего нового. Печалюсь, вяжу однотипные (почти свитера). Недавно ездила к подруге, презентовала ей два, а она мне платьице и стульчик.
Сфвитера сфотканы, а стул и платье ни.

Изображение Изображение

Ребята подружкины, что логично)
Свитера вообще задумывались под аля-рыцарский стиль, но их было навязано всего три. Один красный остался у меня. Почти никому толком не идёт. Или, как мне кажется, всё портит кнопка в плече. Никасиво. :( А так, как аля рыцарский, то обязательно нужен ремень. У Сашуни есть костюм рыцара, но она не стала весь антураж одевать на рыжего, поэтому не совсем ясно. А мне не дойти никак до рукодельного и не купить штучки под пряжки. И пока я сдулся в плане вязания этих удлинённых свитеров. Вяжу третий на пацанят обычного размера, но вырез перенесла на спину. Так мне нравится больше. Кстати даже без кнопки хорошо сидит.

А, совсем забыла! Мои кривые ручёнки пошили пальто.

Изображение

Потом ещё два. С ромашкой и облепихой. Ромашку не фоткала, облепиха только в самом начале работы сфоткана.

Изображение

Надеюсь, что вдохновение вернётся и я доведу количество пальто хотя бы до 5, что бы была полноценная коллекция.

Ещё Семёну пошит свадебный костюм. Брюки, пиджак, рубашка. И даже красная розочка имеется.
Сашуня (моя подруга, к которой уехали свитера) любезно дала раскрой платьица. Мне останется его только вышить (но я пока не знаю как :crazy: ).
И....
И у кого то будет свадьба :D

А ещё я не знаю во что одеть Мару( Прям как то пичалька. Совсем нет времени нормально со всеми своими пообщаться. В голове только что родилась мысль летом взять какой-нить плед, кукелов и упереться в парк с ними. И нормально провести кучей время.
Но это опять же - костюмы!
Ээх...

А ещё купила ещё одну Рошель. Молд в итоге тот же ( Волосы жрноваты, но это не страшно. Попробую привести в порядок и продать, чтоб денежку отбить за ту страшную.
А насчёт страшной появилась не менее страшная идея... Превратить её в Демоницу :twisted: Осталось додумать как ей припендюрить рога на место ушей, перепрошить, перерисовать мордаху... И...
И узнаем насколько кривы мои кривые ручки.

Вот, собственно и всё.
Написала вроде много, а всё равно какое то гнетущее чувство, что я сраный бездельник.
Пичалька(

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 12 мар 2017, 01:59

Tae, свитера и пальто классные!
облепиха - как настоящая...интересно увидеть в готовом виде... :roll:

на красном свитере можно убрать кнопку и продеть шнурок...будет завязка во вполне рыцарском стиле... :roll:

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 12 мар 2017, 22:28

Kuklomanija, Да, готовая она прикольная) Попробую завтра собраться и сфоткать их)

Насчёт красного, не знаю... Впринципе с широким воротом он тоже ничого... Главное решить на кого напялить. А то Алисе как то не особо, Семён тоже скептически на него посмотрел, на Маре красный вообще не смотрится(
Обидно. Ниточка очень мягкая, нежная. И никому не идёт :cry:

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 13 мар 2017, 17:38

Отсняла таки пальто.
В итоге понимаю, что Барби - это не моё наверно. Или эта конкретно барышня не моя (мне её отдала ещё одна знакомая). Барышня, мягко скажем, в некондиционной форме. Ну в общем воть. Поэтому и фотки как то не очень.

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»