______________________________________________________________________________________________________________________________
* В конце 2016 года я составила вишлист на 2017 год, чтобы немного держать себя в рамках и заодно понять,
в какую сторону я хочу двигать свою коллекцию в новом году. Получив в подарок на День Рождения некоторую
сумму, я решила потратить ее на кукол (все близкие давно знают о моем увлечении, так что на праздники я
часто получаю деньги с комментарием «Купишь себе куколку или что-нибудь для куколок»

на двух диснеечек, давно уже поселившихся в моем вишлисте – Моану и Елену из Авалора. Эти куклы понравились
мне задолго до того, как я посмотрела мультфильмы про них.

* Посмотрев «Моану», я еще сильнее захотела эту куклу – героиня мне в душу запала, такая храбрая и милая девочка!
А песня Моаны «Что меня ждет» понравилась даже сильнее, чем легендарная вау-песня королевы Эльзы из «Холодного
сердца». Я даже думала купить себе поющую Моану, но жаба задушила, так что взяла обычную – песню-то я могу
послушать и в ВК совершенно бесплатно

Кукла мне понравилась очень сильно. Особенно ее шикарные волосы! А еще она такая тяжелая в руках, непривычно.
Единственный минус – у моей Моаны чуток смазан белок на правом глазу. Если присмотреться, на фото видна сероватая
точка рядом с радужкой. Но это вполне поправимый недостаток.

* Мультсериал про Елену я посмотрела уже после покупки куклы. Он довольно простой, детский, но сама главная героиня,
принцесса Елена, очень милая. Она напомнила мне сразу двух диснеевских принцесс: Жасмин и Рапунцель. На Жасмин она
даже внешне похожа немного. А еще мне сразу вспомнились современные мультики про Барби (например, «Барби и щенки
в поисках сокровищ», «Чудесное Рождество»). Отношения Елены с младшей сестрой похожи на отношения Барби с младшими
сестрами.
Я переживала, что Елена мне не понравится. Фотографий на фликре с ней совсем мало, на форуме я ее не встречала. На тех
фото, что я нашла, мне показалось, что волосы у нее ужасно залачены, а платье кривое и простенькое. На самом же деле
волосы хоть и залачены, но смотрятся очень красиво и аккуратно, а платье приятно удивило – юбка двухслойная, кружева
мягкие, блестки не осыпаются. Гребешок в волосах очень понравился, кстати. Так что Елена оказалась намного интереснее,
чем я ожидала. Странно, что эта кукла мало кому приглянулась, она ничем не хуже остальных принцесс Диснея

* Латиноамериканская принцесса и храбрая островитянка у меня дома очень подружились. Вместе они смотрятся очень
необычно – такой контраст! От обеих я в восторге, сейчас даже и не знаю, кто из них мне нравится сильнее