Всем, кто зашел - добро пожаловать.

Если кому интересно, основная моя тема в профилях здесь - viewtopic.php?t=54094#p3637549 (Однако, предупреждаю - я пИсец. Полный. Графомания у меня порой зашкаливает, а вот качество... страдает. Если что - я предупредила).
Я решила открыть эту тему, потому что шитье для меня - это именно то, что меня привлекает в куклохобби больше всего. И я очень много шью, да... Хочу сказать сразу - я любитель, самоучка, у меня нет ни соответствующего образования, ни каких-либо серьезных талантов. Однако - люблю, умею, практикую.
В этой теме я буду выкладывать сшитые мною вещи и иногда делиться самопальными выкройками и описанием процесса. Шью я так, как удобно мне, как я умею и могу, поэтому некоторого рода баги будут присутствовать, потому что некоторые вещи в шитье я не понимаю до сих пор. Но я учусь. Так что если вы вдруг заподозрите, что я в чем-то не права или делаю не так, просто посмотрите на эмблему моей темы.

Однако, критику и конструктивные замечания я только приветствую. Буду благодарна и все такое.
Немного о том, как я дошла до жизни такой. (Я графоман, я ужасный графоман). Я с детства мечтала стать модельером. У меня была куча бумажных кукол и невообразимых масштабов завалы из кукольной одежды, которую я рисовала каждую свободную минуту. Однако, вскоре я узнала, что как бы еще вроде нужно уметь шить... А шить я не любила. Не любила шить я очень долго, страшно подумать - чуть больше трех лет назад я не смогла бы пришить даже пуговицу! Вот так все было запущено. Однако, в один прекрасный день я зашла случайно на этот форум. И увидела кукол. Много. Всяких, разных. Восхитительных и таких красивых. Какое-то время я просто наблюдала, а потом взяла и купила себе куклу. Зачем? Конечно же, чтобы учиться шить.

Первые мои попытки были, как и следовало ожидать, ужасны. Но я не сдавалась.
Так как я не могу шить по готовым выкройкам, я делаю свои на основе уже имеющихся, разумеется. И каждый раз заново снимаю мерки. Это мой сдвиг по фазе, это часть процесса. В кукольной одежде мне нравятся приталенные, хорошо сидящие по фигуре вещи, легкие вечерние платья и законченные образы. Я не люблю мешковатую, скрывающую фигуру, одежду. Я понимаю, что кому-то это нравится, кто-то любит необычные формы и дизайнерские решения. Но я - чертов эстет, я люблю элегантность и гармонию. В том виде, в котором я их понимаю.
Несколько наиболее удачных( по моему мнению) образов я покажу чуть позже, заодно можно будет лицезреть, на каких именно кукол я учусь шить.