Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Moronno_Luna: закулисье

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Re: Moronno_Luna: закулисье

Сообщение Moronno_Luna » 06 янв 2017, 11:54

Изображение
О людях и крысах
2.
Скрытый контент: показать
- Да провались оно всё, - опять скис перед расписанием музыкального класса Лесли. – Вот как-тут не ныть-то, а? И кто такой Хэмптон? Надо-нет было именно последний час забить…

- Не ты один такой умный, - усмехнулся Терри. – С последнего часа никто не погонит, задержаться можно. Тоже, видимо, музыку любит. А, погоди. Я эту фамилию на соседней двери видел, там двое новеньких – Хэмптон и Шамуэй.

Лесли кудряво вписал свою фамилию в предпоследнюю строчку, почесал бровь:

- Фамилия какая-то очень знакомая. Не в смысле Хэмптон, Вирджиния, именно как фамилия. Ладно… куда подадимся?

- Пойдём сперва буфет разведаем, потом я бы в оранжерейку заглянул, например.

- Окей. И бассейн потом глянем, сделали трамплин нормальный или нет. А, и в библиотеку ещё, у меня читать совсем нечего…

В буфете традиционно для первого дня оказались только сок и печеньки. И двое незнакомых пацанов-ровесников.

Лесли глянул цепко, запоминая: мелкий худощавый брюнетик со скучающим породистым лицом и среднего роста кругловатый пепельный блондинчик, удивлённо моргавший на пустые витрины. Наверняка как раз новенькие. А Хэмтон, скорее всего, брюнетик – руки очень музыкальные. Интересно, на чём играет. Почему-то очень живо скрипка представилась.

- …и ладно, и хорошо, что нету, - еле слышно вздохнул светловолосый. – И не надо…

- Может, и хорошо, но неожиданно, - дёрнул плечом предполагаемый Хэмптон, обернулся на Лесли с Бизоном, кивнул как-то очень аристократично и они подались на выход.

Лесли быстренько договорился с Клэр о прямых поставках, взял апельсинового сока, жадно выкушал тут же у прилавка…

- Н-нда, мистер Пэрриш, манеры основательно трачены провинциальным бытом, - усмехнулся Торп.

Лес ухмыльнулся и для полноты картины губы тыльной стороной ладони вытер. Потом, правда, фыркнул насмешливо и салфетку взял. Вздохнул:

- Что вы знаете о провинциальном быте, мистер Торп…

- Почти ничего, - кивнул Терри. – Но тебе там, кажется, нравится.

- Больше, чем здесь, - пожал плечами Лес. – Там всё по-другому, Терри. Совсем по-другому, долго объяснять, потом. Может, на будущий год тебя твоя мама хоть на пару недель отпустит, а?

- Я спрашивал, обещала подумать. Но в Маунт Филд я тоже очень хочу, имей в виду…

- Да понял уже. По времени бы ещё совпасть, моя меня в Европу везти собралась. Интересно, конечно, но я бы подождал… Ну, пока один гулять не смогу там везде. Матушка моя хоть и чудо абсолютное, а всё равно ж матушка.

- Так самое то ведь: нынче съездишь, разведаешь по верхам, а потом отдельно – одному гулять подробно, нет?

- Дух первооткрывательства, - воздел перст Лесли. – Так интересней.

- Понятно, - усмехнулся Терренс.

В оранжерейке одуряющее благоухало манго. Пока Терри выпрашивал у мисс Стивенс каких-то экзотических мальков и доказывал свою компетентность по части их содержания, Лес играл в гляделки с игуаной и разминал пальцы: дед советовал «в любую свободную минуту». Задал себе сложный ритм, путался, сбивался, совершенно отключился от реальности.

- Всё, ура, - вернулся Терренс. – Будут у нас хромисы. И голубой дискус.

- Поздравляю, - засмеялся Лес, обрадовавшись его радостью. Бизон словно мамонта добыл, сиял весь.

- Они правда прикольные, - развёл руками Терри.

- Верю. Спасибо, что попугаев не заводишь.

- Ну, это не мне, это уставу спасибо, - вздохнул Бизон. – Я бы вообще кота…

- Лысого?

- Ага. Но не обязательно, конечно. Просто кота. Своего собственного. Арчи за хозяйку вообще Мэри держит, мы с мамой ему двоюродные, нас никогда дома нет. Эх, хотя бы крысу…

- О, крыса – это тема!

- Чего?

- Ну, они забавные, у одного парня там есть, я смотрел. У них ручки такие, и нос шевелится, и уши просвечивают… Терри, точно, давай крысу заведём, а? Тайник придумаем какой-нибудь, чтобы не спалили…

- Ну ты вообще уже. У тебя что, подростковый бунт, что ли?

- При чём тут… - наморщил нос Лесли. – Нет, ты что хочешь сказать, что этот долбанный устав не нарушал вообще ни разу, что ли?

- Да вроде нет, - пожал плечами Терри. – А в какой части нарушать предлагаешь? За периметр мне не надо, форма не напрягает, курить не тянет, пить тоже пока, доставать меня никто не достаёт особо. А крысе в тайнике плохо будет.

- Да. Это я не подумал, - вздохнул Лесли.

- Зря. Живое существо всё-таки.

- Терри, у меня зверей никогда не было, ну.

- Кстати, почему? Я думал, тебе пальцем показать – и мама всё принесёт, нет?

Лесли остановился и заморгал на него изумлённо:

- Чего?

- Ну… а чего? Она тебя очень любит вроде как… Чёрт, Лесли, что я такого сказал-то?!

Он поёжился, помотал головой:

- Н-нафиг, Бизон. Бред какой-то… Вы что, вы правда вот вообще все, прямо все-все обо мне так думаете, что ли?!

- Ннну… а как? Ты всё-таки Пэрриш…

Его аж перекосило и передёрнуло. Выдохнул сквозь зубы:

- К чёрту. Слушай, извини, в библиотеку сам схожу. Эй. Я не обиделся, ничего такого, я всё понимаю.

- Угу. Я вот ничего не понимаю, например.

- Терри, объясню. Потом, вечером, ладно? Спать ляжем и поболтаем нормально. Пойду, ну?

- Ну иди. Когда ты только психом-то таким быть перестанешь?

- Когда-нибудь перестану. Наверное, - пожал плечами, развернулся и ушёл.

Терренс подошёл к окну, посмотрел на парк, едва тронутый осенью, на изредка пробегающий туда-сюда народ, помотал головой. Лесли как-то изменился за лето. Голос поломался, ладно. Чуть подрос, вровень с самим Бизоном. Загорел, волосы выгорели, всё как всегда, но не покидало ощущение, будто его что-то гложет, что ли. Какое-то беспокойство сильнее обычного для него. Вот что сейчас было? За что зацепил? Что такого сказал-то? Мама его правда очень любит и балует как может, это все знают. Причём она это как-то так делает изящно, не напоказ, ненавязчиво. Да и Лесли – он не капризный совершенно, скорее, зажравшийся, причём тоже по-хорошему так, без фанаберий: есть – есть, нету – будет, если захочу, всё. Крутейшими гаджетами не понтуется, просто юзает, со шмотом папин байер в прошлом году промахнулась, так Лесли чуть ли не стесняется, что весь в эти всякие версачи замотан. Ему не надо выделываться, он Пэрриш и этим всё сказано же.

Что, блин, о нём думать-то ещё?

Нет, он прикольный ужасно, конечно. Он как-то умеет моментально подключаться к человеку и делить и радость, и огорчения. Чувствительный, как девчонка, но злой при этом. Самое поганое – истерики его ночные, но он старается, он к доку ходит.

Переходный возраст, не иначе.

Сам себя Терренс пока нормально чувствовал, хотя шерсть уже полезла и пора было начинать с ума сходить. Не получалось: прекрасно знал, что с организмом происходит, ничего не пугало. В Маунт Филд с девочкой первый раз поцеловался, оба из любопытства и симпатии. Ну. Вкусно так. Особенно понравилось кончиком языка её зубки с внутренней стороны трогать – необычное какое-то ощущение. Она ещё прищурилась так и спросила, мол, тебе точно тринадцать?

А Лес такой весь перевёрнутый – так, может, он влюбился там, в этой дыре своей ненаглядной?

Тьфу…

Махнул рукой и пошёл в бассейн проверять трамплин.
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 26 мар 2018, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 06 янв 2017, 12:04

Изображение
О людях и крысах
3.
К ужину Лесли уже отошёл, улыбался народу, перешучивался. Повертел головой в поисках Майкла Макинтоша, весь прошлый год ходившего за ним хвостом, обнаружил того за столиком новичков, хмыкнул:

- Может, отцепится.

- Надеюсь, - фыркнул Бизон. – Замучило это привидение. Вроде есть, а вроде нету.

- Лучше радовался бы, что при тебе он молчит большей частью. Я ему сдуру про отцовскую коллекцию «Феррари» сболтнул, так он выдал: «Ого, и всё тебе достанется». Я как-нибудь без «Феррари» обойдусь, знаешь, но с живым папахеном.

- Как у вас с ним хоть?

Лесли поскучнел лицом, усмехнулся:

- Как всегда. Гитару он не одобрил. Но хотя бы не сказал ничего, мама, наверное, на уши присела как следует… Но живой он всё-таки лучше, чем коллекция «Феррари» и вся эта их империя на башке. Лучше бы они ещё кого-нибудь родили, честное слово. Может, он бы удачней был. Или она.

Бизон заглянул ему в лицо, нахмурился, понизил голос:

- Лес. Заткнись и ешь, у тебя глаз мокрый. Я не знаю, что делать, если ты тут без видимой причины сорвёшься, извини.

- Да я ничего. Ему машину нынче заминировали, понимаешь. В новостях ничего не было, я подслушал случайно…

- Вычислили?

- Угу. Подробностей не знаю, но… всё жёстко, в общем. Как-то совсем жёстко. Я что-то задним числом перетрухал так.

- Ч-чего сделал? – заморгал Терри.

- Тьфу. Испугался, - кривовато усмехнулся Лес.

- Нацеплял на язык мусора всякого. Давай уже, возвращайся. И пока переключись, я тебя умоляю, после отбоя уже поговорим про всё сложное.

- Угу. Я сейчас тогда поиграю пойду, все пальцы уже чешутся. Ты молоко забери, ладно? Я какао взял, намешаем…

Бизон молча кивнул.

Из музыкального класса Пэрриш вернулся совсем какой-то потусторонний, сунул кофр с гитарой под кровать, ушёл в душ, полчаса там торчал, что-то мурлыкал под нос. Терри пока гнездо свил и молоко погрел, сам уже вымылся, гулял по комнате в пижамных штанах.

Лесли, наконец, вылез – в любимой дедовой футболке с насмерть застиранной эмблемой «Чикаго Буллз», чучело чучелом.

- Нельзя так долго в душе торчать, - назидательно изрёк Бизон. – От этого волосы на ладонях расти будут.

- Че-го? – обалдел Лесли, потом врубился и заржал: - Иди к чёрту, я песню пытаюсь придумать.

- Да ну?

- У Киплинга такой стих есть, «Дорога в лесу», - Лесли тоже свил гнездо из своих подушек и одеяла на кровати Терри, вытащил из сумки какао, нагрёб себе четыре ложки и забрался в одеяла и подушки. – Знаешь ведь? «Закрыли путь через лес семьдесят лет назад…»

- Знаю, - Терри тоже угнездился с какао.

- Вот. Я один раз уехал далеко и заблудился. На велике. Мотался-мотался, устал, как не знаю кто, и нашёл дорогу. Старая-старая такая, вся изломанная, деревья через неё растут, кусты всякие, мох на асфальте сидит. И я по ней пошёл, ехать почти совсем никак было. На заброшенную ферму вышел, там сориентировался уже, мы туда с ребятами ездили… Терри, там всё такое… Ну вот точь-в-точь:
…В подступающей полутьме
Вдруг зазвучит перезвон копыт,
И шелест юбок, и смех,
Будто кто-то спешит
Мимо пустынных мест,
Твердо держа в уме
Забытый путь через лес.
Но нет пути через лес.

Он уткнулся в кружку. Терренс молчал, боясь спугнуть настрой: любил, когда на Леса вот так вот находило. Он про что угодно сказку мог рассказать.

- Там очень много всякого такого вот – старого, брошенного, где раньше были люди и больше нету. Фермы, дома. Сады сливовые одичавшие, завод, где ящики делали. Даже молл большой пустой, мы там в контра-страйк живьём играли. И там всё… совсем всё по-другому. Я так и не смог понять. Может быть, потому, что все друг друга знают и просто мимо пройти и плечом толкнуть – не получится, завтра тебе к этому человеку за хлебом идти. Это как здесь, кто поумнее – те стараются со всеми мирно жить, потому что завтра вырастем и кто мы будем вот?

- Я биологом буду, - чуть усмехнулся Бизон. – Мне просто ни с кем ссориться неохота и не из-за чего как-то.

Лесли махнул рукой:

- Ты понял. Понимаешь, у Бэрроу папаша – крупнейший грузоперевозчик в Алабаме, а у моего там завод. И если моему приспичит воткнуть меня на этот завод – я, например, буду очень сильно считать, какие убытки предприятию может принести удовольствие послать Бэрроу в задницу.

- Да ты забудешь триста раз к тому времени! – фыркнул Терренс.

- Может, и забуду. А может, и нет. Но это так, к слову. Так вот, понимаешь, там все друг другу – кто-то. Просто прохожих не существует. Это раз. Два – они знают, за кого мама вышла замуж, но для них что Питер Пэрриш, что король Монако, что Джон Траволта – одного уровня сказочные персонажи. Они знают, но не понимают, представляешь? Я там никакой не наследник, я там дедов внук, сын Джинни. Терри, это… вот… ну, миссис Маргерит говорит бабушке: «Мэган, ваш мальчик вчера опять кормил моего Баки. Он портит мне собаку, поговорите с ним или я ему уши надеру». Понимаешь? И она надерёт, будь спокоен. Бизон..?

- Лесли, я не уверен, что понимаю. В чём прикол драных ушей? Уши драть никому нельзя.

- Ей восемьдесят лет, она в это не верит. Мальчикам, которые портят собаку, уши драть можно – всем.

- Ладно. А прикол в чём?

- Блин… В том, что мне тоже можно драть уши. В том, что я порчу собаку. Я порчу собаку и мне можно драть уши. Не в ушах дело, если бы она верила, что их драть нельзя – мне было бы нельзя драть уши, как любому другому пацану. А раз она верит, что уши драть можно – мне их можно драть, как любому другому пацану. Потому что сделал что-то плохое. Блин, ну Бизон, ну чего ты тормозишь, меня отсюда даже за драку и побеги не выперли, хотя вопиющее нарушение же, а там мне аж уши драть можно! Я там человеком себя чувствую. Отдельной самостоятельной человеческой единицей, а не папиной левой пяткой. И там важно, что я могу, а не кем я кому прихожусь. Сам по себе могу, самим собой, понимаешь?

Бизон забрал у него пустую кружку, поставил обе на подоконник, кивнул:

- Да. Теперь понимаю. Забавно, у меня в Маунт Филд всё наоборот было: там все маму знают и я там такой был… сын звезды типа. Не сказал бы, что мне это понравилось.

- Вот. А я живу в этой заднице. Я, блин, никогда не я. Только там. И ещё для мамы. Она не купит мне кота, Терри, потому что я не смогу о нём заботиться, а живой кот – не игрушка, он будет ничей. Я не просил, я просто знаю, что она скажет. То же самое, что и ты: нельзя играть в живое существо.

- А сам крысу сюда хотел, - нахмурился Бизон.

- И сейчас хочу, - вздохнул Лесли. – Крыса – она прикольная. Но ей будет плохо. Только я всё равно крысу хочу.

- Слушай, пообещай не покупать и не приносить, пожалуйста!

- Само собой.

- Ладно. А про машину..?

Пэрриш поёжился:

- Говорю же, не знаю ничего толком. Это вообще дикость, пещерный век какой-то, кто в наше время так делает? Никто. Ну, то есть, не на этом уровне. Честно говоря, я как-то даже и не очень верю. Но представил, что будет, если отца не станет.

- А… ну, там же дед есть?

- Дед уже лет десять не при делах, на острове своём там… Он вылезет, конечно, но он уже довольно старенький всё же. Хотя крепкий, конечно, и голова в порядке вроде. Но у него-то характер - совсем. У меня тогда никаких этих, путей к отступлению не останется.

- К отступлению куда?

- Ну, - Лесли натянул на голову одеяло, поёжился. – Куда-нибудь. Не знаю. Хоть куда. Куда я сам захочу. Я, может, не захочу вот это всё… это вот их.

- Куда ж ты денешься-то, - пожал плечами Бизон. – Если ты единственный наследник?

- Не знаю, - Лес сполз с кровати, подхватил подушки, ушёл к себе и так и бухнулся коконом. – Совсем ничего уже не знаю. Давай спать, ладно?

- Ты в порядке хотя бы приблизительно? – на всякий случай уточнил Бизон.

Лесли вздохнул:

- Ты же знаешь, мне всегда кажется, что да. Я постараюсь без концертов, Терри. Но я боюсь, и… совсем железно пообещать не могу, извини.

Бизон поёжился: прозвучало совсем по-дитячьи беспомощно и беззащитно. Тоже вздохнул:

- Ладно, спи уже. Я здесь, если что, - потом подумал и всё-таки решился задать вопрос, два года вертевшийся на языке: - Слушай, как ты справляешься-то, когда никого нет?

Он повозился, устраивая подушки и одеяло по-человечески, помолчал, потом признался:

- Не сплю.

- Совсем?

- Совсем. Убегаться до синих мух перед глазами тоже помогает, но если не вышло – то лучше не спать. Я читаю, или кату там, всякое такое…

- Ты даже на каникулах таблетки не жрёшь, что ли? Ладно, во время учёбы, понятно более-менее, раз ты с них тормозишь и мешает. Но на каникулах-то чего?

- Не могу. Я с них себя чувствую, как водолаз-глубоководник, натурально, в пространстве вязну. Резкость пропадает, вкус и запах, всё тусклое делается, от этого только хуже. Когда ярко – тогда можно найти что-то хорошее, знаешь, красивое, зацепиться за это. А так… всё пресное. Не могу.

- Шизик, - снова вздохнул Бизон. - Спи. Я рядом.

Пэрриш помолчал и еле слышно выдохнул в подушку:

- Спасибо.

*ушла на базу*
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 26 мар 2018, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 06 янв 2017, 13:27

Изображение
О людях и крысах
4.
…с утра не повезло, так не повезло. Шел на экономику, заткнув уши «Богемской рапсодией» - круг за кругом, тысячный раз, стотысячный, как любой удар, как любая стойка – пока эта музыка не станет частью тебя.

Впоролся в директора Уотсмита. Вот прямо с разгону, лбом ему в грудак.

Отступил, выпрямился, кивнул, чуть не сморщился, поняв, что получилось как у отца. Стащил наушники:

- Доброе утро, мистер Уотсмит.

- Доброе утро, мистер Пэрриш. Вы, кажется, должны знать, что на время занятий гаджеты нужно оставлять в комнате.

- Я знаю. Сдам миссис Эммет перед уроком, потом заберу. Мне на переменку.

- Что ж, хорошо, если так. Лесли, я видел вашу фамилию в расписании музыкального класса. Новое увлечение, так надо понимать?

- Ну… да. Можно и так… понимать.

Ненавидел, ненавидел, ненавидел, когда этот глист начинал вползать дальше, чем согласен его пускать. Гаджеты нельзя – это да, его компетенция. А музыка – вообще не его.

Собачиться не хотелось совершенно.

- Не может не радовать, - улыбнулся Уотсмит.

Что умеет, гад, так это улыбаться совсем человеческой улыбкой, так и веришь в искренность. Хотя сам – робот настоящий.

- Что ж, бегите, а то опоздаете. Мистер Пэрриш. Я очень надеюсь, что в этом году у нас с вами не будет столь серьёзных проблем, как в предыдущие.

Лесли нахмурился и брякнул:

- Могут быть более серьёзные. Переходный возраст, все дела, сами понимаете.

- Да, прекрасно понимаю. Что ж, тогда, возможно, мне придётся не только отчислить вас, но и уволить доктора Мэтчема за несоответствие занимаемой должности. Всего доброго, мистер Пэрриш.

Лесли остолбенел, зажмурился, зажал все мышцы, чтобы не заорать от злости, секунд двадцать даже не дышал. Потом вдохнул потихоньку, расслабился. Поплёлся в класс. Сволочь. Скотина какая. Отчисление – это бы и чёрт с ним, но вот угрожать уволить дока? Чёрт, док здесь один из немногих нормальных взрослых!

Прямо сейчас хотелось наплевать на всё и рвануть в часовню. Бегом через парк, потом через забор (интересно, возьму или нет в этом году? Или опять лезть придётся?), через поле, подняться по полуразвалившимся лесам и выкрошившимся стенам под купол, сесть на балке…

Потом. Как-нибудь потом. В выходной. Честно выписать бумажку, честно выйти через ворота.

Что-то подсказывало, что половину удовольствия это сожрёт.

Смысл был не в часовне.

Смысл был в том, чтобы сорваться и бежать тогда, когда нужно.

Свобода и ответственность, - об этом много говорили с доком.

Вылететь было не жалко. Ну, почти не жалко: Терри.

Но док…

Вздохнул, толкнул дверь класса, сунул плеер с наушниками в коробку на учительском столе, поплёлся к своему месту – третье у окна…

Ну, конечно.

Если утро начинается, как приступ диареи, то дальше будет только хуже. Проверено.

Никто бы его место не занял, все знали.

А новенький не знал.

Этот самый Хэмптон, новый сосед. Скрипач хренов. Сидит, собачьими карими глазками из-за изящных очков помаргивает, а вот рот как-то нехорошо кривит, то ли брезгливо, то ли как…

- Вообще-то я здесь всегда сижу, - старательно-нейтральным тоном сообщил Лесли новенькому.

Тот пожал плечами:

- А у вас разве не кто первый занял – того и место, нет? Полно же свободных.

Челюсти свело и во рту кисло стало – так захотелось просто-напросто взять за шкирку и выкинуть в проход.

Что ж за хрень-то такая творится… Парень прав на сто процентов, всегда так было: кто первый занял, того и место. Прав, но чёрт, как бесит-то!

Надо Марку сказать. Он что-нибудь придумает.

Нельзя так.

- А ты… не пересядешь? – уточнил на всякий случай.

Новичок почему-то край столешницы сжал так, что пальцы побелели, и головой помотал:

- Мне здесь нравится.

Ага, кажется, понятно. Он новенький, это он как бы себя прогнуть не даёт – так, наверное.

Лесли незаметно перевёл дух, улыбнулся почти взаправду, пожал плечами:

- Ну, сиди. Мне вообще-то пофиг, - плюхнулся сразу за новеньким, на четвёртую.

И в изумлении увидел, как обмякает напряжённая, одеревеневшая узкая спина под форменным пиджаком этого самого Хэмптона.

Ничего себе.

Ничего себе, характерец.

Он бы ведь в драку полез, попробуй я его высадить! – понял Лесли.

Почему-то стало жутко весело: это же как там. Совсем как там, где ты никто, а есть только конфликт интересов и характер на характер.

Хэмптон подумает, что у меня характера нет?

Пофиг. Абсолютно. Вопрос настолько не принципиальный, что даже бровь напрягать – уже лишнее. А то, что он не уступил – это классно.

В конце концов, взять за шкирку всегда успеется.

По тому, как он спину напрягает, с девяностопроцентной уверенностью можно сказать: не боец. Хотя явно задира. Такие дерутся, как крысы, загнанные в угол, это вообще-то страшно, это только сразу вырубать наверняка, а получится или нет – Лесли пока сильно сомневался.

За пятую парту брякнулся Майкл Макинтош, фыркнул:

- Ле-если, ты своё место слил?

Вот тут бровь напрячь пришлось:

- Мак, ты новеньким был когда-нибудь? Он первым пришёл, занял, всё как надо. Пусть сидит, адаптируется.

- М-м, великодушие прынца, - ухмыльнулся и прищёлкнул языком Мак.

- Совсем дурак, да? Нормальное человеческое отношение, - пожал плечами Лес.

Очень вовремя грянул звонок и в класс рысью ворвалась миссис Эммет.

А во время переклички выяснилось, что этот новенький вовсе не Хэмптон, а как раз Шамуэй.
Значит, Хэмтон – тот беленький увалень.

Вот уж подохнуть от любопытства – он-то на чём играет? Ему б в футбол вообще же...
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 26 мар 2018, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 06 янв 2017, 13:34

Изображение
О людях и крысах
5.
…выяснилось вечером.

Новенькие, по всей видимости, только на разные занятия порознь ходили, дальше везде – вместе, почти как Лесли с Бизоном. В музыкальный, правда, Лесли друга не звал – стеснялся: то и дело мимо нот пока мазал и в пальцах путался. А эти припёрлись на пять минут раньше, и нет, чтобы за дверью дождаться – влезли в класс.

Лес стиснул зубы и урок домучил – ровнёхонько вовремя. Поднялся неспешно, гитару в кофр уложил, смерил Хэмптона взглядом, поинтересовался:

- Мама тебе не говорила, что точность – вежливость королей или что-нибудь в этом роде?

Тот моргнул растерянно и отступил к роялю.

А Шамуэй, наоборот, ощерился и процедил сквозь зубы:

- Всё сказал? Вали отсюда нахрен, твоё время вышло.

И тут до Лесли дошло. Вспомнил. Накрыло так, что в ушах зазвенело от стыда и ноги к полу прилипли. Еле выдохнул:

- Сидни Хэмптон? Ты… Это твои… О, господи. Парень, прости! Прости, слышишь, я идиот…

- Ладно, - глухо отозвался тот, отвернувшись.

Чёрт.

Его родители погибли в июле.

Президент компании «Broad wings» Чарльз Хэмптон и его жена Сьюзан. Родители Лесли ездили на похороны.

Больше всего на свете хотелось или провалиться сквозь пол, или растаять в воздухе.

- Ты ведь Пэрриш, да? – Шамуэй снял очки и прищурился.

- Нат, перестань, - пробормотал Сидни.

- Да чёрта с два, - дёрнул губой тот. – Таким охреневшим наследным принцам пыль с ушей вовремя не стряхивать – они охреневают вконец.

- Эй. Я извинился. Я не хотел, правда, - развёл руками Лесли, чувствуя, как к горлу опять подкатывает бешенство.

- Язык свой за зубами держи получше, тогда и извиняться не придётся! – фыркнул Шамуэй.

- Натан, я сказал – перестань! – вдруг рявкнул Хэмптон, развернулся (чёрт, плачет… чё-орт!) и схватил друга за плечо. Глянул сердито на Лесли: - Ты закончил ведь? Время вышло? Ты… иди, а? Всё нормально. Мы действительно раньше времени пришли и ты не хотел.

Лесли кивнул, ещё раз глянул на Натана, убедился, что того вроде как отпускает, подхватил кофр и вышел – этак бочком на всякий случай.

Привалился спиной к двери.

Гадство, это же надо было так облажаться.

За дверью полминуты бубнили, а потом…

В общем, Хэмптон играл на рояле. И играл очень не как новичок. Хорошо играл, бегло, ясно, гладко.

«Один» Элтона Джона.

Лес обнял кофр и поплёлся в комнату.
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 26 мар 2018, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 06 янв 2017, 13:49

Изображение
О людях и крысах
6.
…пацан сидел под раковиной, завернувшись сам в себя, прятал лицо в коленях, судорожно обнимая их тощими руками – запястья нелепо торчали из рукавов форменного пиджака. Вся раковина была в кровище. Гадство, это что же – у кого-то рука поднялась на такую козявку?

Терренс присел рядом, осторожно коснулся локтя:

- Чел, - вот же привязалось нелепое словечко из притащенных Лесли! – Эй, ты живой?

- Угу, - даже не подумав развернуться, ответил тот.

Мелкий, рыжий… нет, с виду-то, понятное дело, знакомый, но вот кто такой?

- Кто тебя, эй?

Вздохнул и всё-таки развернулся. Глянул устало, помотал головой:

- Никто. Само так. Я уберу сейчас, голова кружиться перестанет и вымою…

- Тебе вообще-то в медпункт бы, нет?

- Да бесполезно, - снова вздохнул он и неуверенно, как какой-то Бемби в мультике, начал соскребаться с пола.

Терри нехорошо сругался про себя, подхватил и поставил на ноги. Подержал, пока его шатать не перестало. Отпустил осторожно.

- Почему бесполезно?

- Потому что не больной. П-переходный период у меня так протекает. Я все витаминки пью, какие надо, а оно всё равно… Отлежусь и полегчает. Только я ключи потерял.

- Ну, понятно, - тоже вздохнул Терренс. – Давай этот ужастик в первом приближении ликвидируем и к нам, что ли, пошли. Отлёживаться.

- Не.

- Почему ещё?

- Там Пэрриш. Я его боюсь.

Терренс воззрился на него, как на призрак майской невесты:

- Кого? Леса?! Господи помилуй, ты чокнутый, что ли? Он предельно мирный человек…

- Он Бэрроу запястье вывихнул.

- Он Бэрроу мозг мог стрясти вообще-то. И зря не стряс, кстати, там было, за что. Пойдём, дурак.

Рыжего опять мотнуло.

- Ладно… пойдём, - поплёлся к двери нога за ногу. По лестнице поднимался, вися на перилах, Терри еле справился с искушением закинуть на плечо и дотащить, страховал позади. Подумал немного, спросил осторожно:

- Слушай, извини, забыл, как тебя..?

- Ты не знал. Рэнди. Макалистер, - мелкий уверенно свернул к их комнате, открыл дверь, прямой наводкой направился к кровати и рухнул навзничь. Втянул воздух сквозь зубы, почти прошептал: - Извини, вообще не могу.

- Нормально так, - фыркнул с подоконника Лесли. – Бизон, это что?

Торп пожал плечами:

- Это Рэнди. Макалистер.

- Больше похоже на свежий труп, - спрыгнул с подоконника и подошёл Пэрриш. – Что случилось?

- Плохо стало, кровь носом. И ключи потерял. Говорит – отлежаться надо и всё пройдёт. Если хочешь – давай на мою кровать перекинем…

- Не. Не надо его сейчас… перемещать, - Лесли осторожно положил пальцы на шею Бизонова найдёныша – тот дёрнулся было, но быстро сообразил, что всего лишь пульс считают. Пэрриш присвистнул: - Ничего такая эта… тахикардия-то. Чел, ты как хочешь, но доктора звать надо. Вот прям правда надо.

Рэнди Макалистер прикрыл глаза:

- Чёрт с тобой, зови. Ничего нового не скажет и не поможет ничем…

Терренс разглядывал их во все глаза.

Точнее, Леса.

Таким он соседа ещё не видел.

Уже потом, когда доктор дал какую-то таблетку и действительно посоветовал отлежаться, когда рыжий отлежался и вернулся его сосед, когда Лес отконвоировал гостя в родную комнату и вернулся в какой-то странной задумчивости, Терри тихонько щёлкнул его по уху:

- Что это ты такой мамочка сегодня?

Лесли вздрогнул.

Забрался обратно на подоконник, открыл ноут.

Вздохнул:

- Да думай, что хочешь. Он блин мелкий такой, ну. Крысу нельзя, котика нельзя, никого нельзя… Чушь это, Бизон, понимаешь, чушь, у человека должен быть кто-то, чтоб заботиться! Кто-то мелкий… Нет, мне доктора звать – не надо.

Торп немного помолчал, потом пожал плечами:

- А по мне так надо. Видишь ли, он не крыса и не котик. Больше скажу – подозреваю, что он только внешне мелкий, а внутри достаточно большой. Не стоит к нему так относиться, наверное.

Лесли снова фыркнул, на сей раз зло:

- Я к нему вообще никак относиться не собираюсь, я крысу хочу.

Терренс почесал переносицу:

- Или не крысу хочешь, а просто не в состоянии смириться с тем, что её нельзя.

Лесли посмотрел своим фирменным прозрачным взглядом, повёл плечом, небрежно бросил:

- Тоже вариант.

Вот это Бизону уже очень не понравилось. Светская небрежность – самая надёжная и мощная из защит Пэрриша, то, что он за ней прячет, обычно или клещами тащить, или ждать, когда само прорвётся. Тащить не хотелось. Точнее, было немного страшно. Он совсем чудил в последнее время, с гитарой чуть не спал в обнимку, наушники снимал только на уроке или по отдельной просьбе, ежедневно торчал с Хэмптоном в музыкальном классе по два часа – совместили. Как-то они так хорошо по музыке состыковались, файлами перекидывались постоянно, обсуждали что-то.

Терренс, если честно, радовался. С проектом для конференции Лесли ему в прошлом году здорово помогал, но видно было, что не для себя делает, а именно помогает. Всё на совесть, вполне с огоньком даже, но… невозможно сформулировать. У самого Леса с терминологией всё просто: «твоё» и «не твоё». Пока на капоэйру не походил – не понимал толком. «Твоё» - это всё сразу: смысл, радость, польза. И получается само, практически без усилий.

Музыка была Лесли.

И то, что ему было, с кем это разделить, Терренса радовало.

Хотя то, что не с кем теперь было разделить своё…

Зря сюда напросился.

Они тут почти все по экономике и прочим таким вещам угоревшие.

Но Латишу увезли в Ричмонд и он тогда зачем-то решил, чтобы никаких девчонок. Потому что когда сегодня гуляете и держитесь за руки, и ты её на дерево подсаживаешь, и сухие ветки из волос достаёшь, а потом только интернет – это очень больно, почти нестерпимо. Маму еле уговорил. Теперь сиди один, как дурак, с рыбами.

Шамуэй – так тот вообще в открытую бесился. Вполне культурно и сдержано, но Пэрриша то и дело подкалывал как-нибудь, прозвища придумывал всякие, в общем, ревновал к нему кузена бешено.
Это Терри в интернете вычитал: Сид оказался в том же положении, что оказался бы Лесли без родителей – единственный наследник большой авиакомпании. Не империя Пэрришей, конечно, но тоже ничего так. Только у него ещё и дедов никаких не осталось. А Шамуэи приехали из Великобритании и взяли под опеку и Сида, и компанию. Мать Натана приходилась сестрой отцу Сида, какое-то они там были их Великобританское дворянство. Томас Шамуэй умудрился потерять собственное состояние и наследство супруги на неудачных инвестициях… В общем, понятно, что про их семью говорили. «Трупоеды» - самое, пожалуй, мягкое.

Только даже если родители Ната действительно из корыстных соображений действовали – сам Нат к Сидни привязался, как к родному. Опекал, защищал где надо и не надо, ревновал вот.
Терри его пару раз зазывал в шахматы поиграть, оба раза продул позорно, Натану стало скучно. Макинтош его тоже чем-то достать умудрился – Нат напинал ему под задницу и обложил так, что все, кто рядом оказался, заслушались.

Пару раз приходил Рэнди с химией – он пока не знал, чего от жизни хочет, курсы выбирал от балды, над химией просто умирал сидел каждый раз. Какой-то удивительно хороший парень оказался, беззлобный абсолютно, немножко неотсюдный, но упорный такой. Лесли бы, наверное, таким же был, если б не был психом.
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 26 мар 2018, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 06 янв 2017, 14:04

Изображение
О людях и крысах
7.
Однажды Рэнди вздрогнул, когда забытый Пэрришем телефон запел какое-то старьё:

- Как красиво… Ты не знаешь, что это?

- Наверняка что-нибудь из Меркьюри, Лес по нему сейчас улетает. У него дед композитор, подсадил на всякое…

- Я знаю его деда, он обалденный, - улыбнулся Рэнди. – За пультом как какой-то престарелый Зорро смотрится. Отец его боготворит буквально за саунд.

- А… ой. Я думал, ты Макалистер, который моторы?

- Не. Это папин троюродный брат, у него четыре дочери. Я Макалистер, который сценарист «Невидимых стражей полуночи».

- Пон-нятно, - усмехнулся Терри. – И на кой тебе химия сдалась?

- Не знаю. Я думал – вдруг понравится. А она… не нравится что-то.

- Ты, друг, не догоняешь одну простую вещь. Химия – это про жизнь в самых тонких её проявлениях, про основу и суть. Без химии, друг, не бывать никакой музыке.

- Поэтично, - покивал Рэнди.

Вернулся с тренировки Лес. У Марка в городе был небольшой зал, тренировал мелкоту и с копами работал, нечётные дни недели с четырёх до шести персонально с Лесом занимался. Миссис Пэрриш как-то его уболтала переехать, когда Лесли в школу зачислили.

- Привет, - кивнул Лес Макалистеру и рухнул ничком на кровать. – Блин, я весь просто убитый, утащите меня на ужин за ноги, а?

- За уши, - фыркнул Бизон. – Ты телефон забыл, звонил кто-то, проверь.

Лесли глянул, сполз с кровати и ушёл в прихожку. Значит, мама. Заворковал там что-то тихонько. Рассмеялся.

- Подружка? – шепотом спросил Рэнди.

- Вряд ли, - вильнул Терренс. – Про подружку я бы знал. Мама, наверное.

- Круто. Моя мне мозг выносит, - вздохнул Макалистер. – А твоя?

- Моя раз в месяц позвонит – и то праздник. Мы переписываемся в основном, она вся в работе вечно, графики не совпадают никак.

- Скучаешь?

Терри пожал плечами:

- Соврёт любой, кто скажет, что нет. На Сида посмотри. Твоя тебе мозг выносит, но она у тебя есть.

Макалистер заморгал, потом помотал головой:

- Ну ты философ, Бизон.

- Бизон-то? – вернулся Лесли. – Бизон-то да, философ. Пойдёмте уже, что ли? Очень кушать хочется.

- Слушайте, вы идите, я сейчас. Догоню.

Терри подождал, когда закроется дверь, вытащил телефон, посмотрел на экран. Почесал переносицу, вздохнул, решительно нажал вызов.

- Привет, солнце моё! – особенным, «взъерошенным» голосом отозвалась мама. – Что-то срочное?

Терри улыбнулся:

- Просто соскучился и захотел тебя услышать. Извини, если отвлёк.

- Немножко. Не критично. Я тоже уже очень соскучилась, Терри.

- Как там мыши?

- Пока паршиво, если честно. Иногда руки опускаются.

- Но ты садишься в позу лотоса и говоришь «Оммм».

- Именно. У тебя всё хорошо?

- У меня-то да. Парни замучили, такие сумасшедшие все сделались. Всё как ты предупреждала. Все меняются и сами в себе потерялись.

- Гормоны, солнышко, гормоны. Ты-то теряться собираешься, нет?

- Я пытаюсь. Не получается почему-то.

Мама засмеялась:

- Господи, Терри, ты у меня уникум просто. Люблю тебя, медовые глазки. Ты самый лучший.

- Тебе пора, да?

- Да. Не грусти. Потерпи их, сумасшедших своих. Их там больше терпеть-то вот так по-хорошему некому же, наверное.

- Мам, ты меня в краску вогнала. Иди давай работать.

- Обнимаю!

- И я тебя, - Терренс нажал отбой, зажмурился, посидел немножко, улыбаясь, как статуя Будды, и побежал догонять Пэрриша с Макалистером.

Хэмптон с Шамуэем в один прекрасный день как-то нечувствительно перетекли за стол к Лесли и Бизону, Рэнди тосковал в компании Макинтоша и Бэрроу. Сидели совсем рядом, он жевал ужин и слушал, как Лесли с Сидом обсуждают современную музыку.

Пит скатал из хлеба шарик и кинул в Рэнди. Попал прямо в нос.

- Чего ты? – удивился Макалистер.

- Я тебя уже два раза спросил, будешь ты крендель или нет. Ты же сладкое не ешь, балерина.

- Забирай, - пожал плечами Рэнди.

- Слыш, балерина, - прогундел Пол. – А ты что так фигуру бережёшь-то?

- Я не…

- Парни, двигаемся, - долетело от соседнего столика.

Заскребли по полу ножки сдвигаемых стульев.

Бизон поднялся, взял тарелку и кружку Макалистера, переставил на их стол, взял его стул за спинку и передвинул вместе с Рэнди. Повернулся к Бэрроу:

- И крендель отожрать, и по ушам поездить? Облезете, господа.

Пол раскрыл было рот, но рядом с Бизоном встал Пэрриш, прищурился и ласково попросил:

- Завали. Прямо сейчас. Иначе заловлю и угандошу без свидетелей так, что прошлый раз мамкиной лаской покажется.

- Что сделаешь? – сунулся Майкл.

- Что в голову взбредёт, Мак, - резиново улыбнулся Лес и вернулся на место.

- Нахватался же где-то выражений, - прищёлкнул языком Макинтош. Пол с досады треснул его по затылку.

Рэнди вздохнул.

- Ты ешь давай, - кивнул на тарелку Бизон.

Тот послушно подцепил рыбку, потом спохватился и с набитым ртом сказал:

- Шпашибо. Они достали. Мне нельзя сладкое, аллергия, сто раз уже говорил…

- Бэрроу говорил? – ухмыльнулся Лес. – Ты б ещё с портретом президента в холле пообщаться попробовал.

Рэнди фыркнул.
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 26 мар 2018, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 06 янв 2017, 14:18

Изображение
О людях и крысах
8.
…из-за чего они сцепились на этот раз – Терренс не застал, застал ругающегося последними словами Леса держащим Натана за запястья и уворачивающимся от его пинков. Нат ещё и в лицо его боднуть норовил. Тумбочку Лесли они уже благополучно уронили.

- Охренели совсем, - вздохнул Бизон, залез в холодильник, достал графин с соком и опрокинул Натану на голову.

Тот просто обмер.

Терренс взял его за шиворот и затолкал в туалетную:

- Не выпущу, пока не отмоешься и не остынешь.

Лесли, прерывисто дыша сквозь зубы, уже вытаскивал с полки спортивный костюм.

- Что у вас опять?

- Да ссс… Блин, Терри, потом. Я не пробегусь сейчас – я убью кого-нибудь или сам убьюсь, честное слово.

- Лес, только не в часовню, пожалуйста.

- По парку я. Скажи этому идиоту, что у слова «близость», мать его драть, есть несколько значений!

- Ну вот, - обалдел Терри.

Лесли явно еле сдержался, чтобы не шарахнуть дверью со всей дури.

Нат вышел из душа через десять минут в одном полотенце, с мешком для прачечной, глянул мрачно и подался было на выход.

- Ну уж нет, - встал в дверях Терренс. – Объяснись.

- У соседа своего спросишь, - сморщился Шамуэй.

- И у него тоже спрошу, не сомневайся. Твоя версия?

- Он нас с Сидом голубыми назвал, я это слушать должен?!

- Дословно.

- Чего?

- Что он сказал – дословно.

- Блин, Бизон, он треплется сто слов в минуту, я всё помнить должен?! Пусти!

- Постарайся, - упёрся ладонями в косяки Терренс.

- Да блин… что-то вроде «невольно нарушаю вашу близость» или как-то так… Он сам такой, что ли? Он на Сида запал? Терри, что вообще у него в башке?!

- Меркьюри у него в башке, кретина ты кусок, - вздохнул Терренс. - Натан, я что хочешь ставлю – он имел в виду дружеские отношения и душевную близость, ничего больше. Ты ж ведёшь себя, как… как… о, блин-н, как не знаю, кто! А у них музыка. Ну понимать же надо, в самом-то деле.

- Ты уверен?

- Почти на сто процентов. На девяносто девять и девять. Нат, он ни о чём таком ещё вообще не говорит, даже не прикалывается. Он Сэлинджера, вон, читает.

- Не задавали же вроде…

- Сам для себя читает. Ты пробовал? Там словес, я извиняюсь. Впечатлился, ляпнул. А ты всё с ног на уши.

Натан поёжился:

- Ладно, пусти. Я… наверное, ошибся.

Бизон, упиравшийся спиной в дверь, уже хотел было отойти, но пришлось выпасть наружу – дверь рванули со страшной силой. Сид еле успел подпереть Терри, Рэнди вцепился ему в руку, выдохнул:

- Там… Пэрриш. На крыше.

- Чего? – опешил Бизон.

- Бежим скорей! – потащил его Макалистер.

Пришлось бежать. Вскоре догнал Натан – заскочил в комнату и натянул, что под руку подвернулось: спортивные штаны и белую рубашку.

Перед главным входом уже собралась небольшая толпа. Все смотрели вверх, но никто не снимал и даже не переговаривался. Бизон тоже глянул и еле удержался на ногах – подкосились как-то стремительно. Натан рядом еле слышно выдохнул что-то совершенно нецензурное.

Пэрриш стоял на одной ноге на коньке крыши. В этой самой своей позе журавля, будь она неладна. Кроссовки, по всей видимости, сбросил оттуда – одна валялась на крыльце, вторая зацепилась за куст.

Четыре этажа и высокий чердак.

На самом краю же.

Флюгером.

- С-сволоты кусок, - беспомощно выдохнул Бизон. – Совсем крышу сорвало…

- Только звать его не вздумайте, - негромко посоветовал Аксель Куини. – Отвлечётся, равновесие потеряет, свалится.

- Как его теперь снимать-то оттуда? Он, похоже, не отражает же ничего, вообще в астрал ушел, - прошептал Сид.

- Я полезу, - дёрнулся Натан.

- Никуда ты не полезешь, - взял его за плечо Терренс. – Ты за пожарным тентом пойдёшь. Аксель, Сид, Тони?

- Ты что-то придумал?

- У Джереми снаряга есть, он даст. Рэнди, поднимешься со мной, закрепишь и присмотришь… Я его или возьму там, или уроню на тент, что ли. Главное, чтобы вы поймали.

- А успеем?

- Он больше часа так может… правда, на ровном полу… пошли, ребята.

- Эй, Торп! Стойте! Он, вон, вроде как сам.

Лесли покачнулся, встал на обе ноги, рассмеялся и легко пошёл по коньку в направлении чердачного окна. Народ замер. Пэрриш аккуратненько черепашкой спустился по скату и нырнул на чердак.

- О-о, я его, - Терренс рванул тяжеленную дверь, помчался по лестнице наверх, вне себя от злости.

Рэнди, Натан и Сид ломанулись следом, остальной народ, пожимая плечами и покручивая пальцами у висков, начал расходиться.

Бизон сгрёб сбегавшего по лестнице Пэрриша за ворот и впечатал спиной в стену. Не то прорычал, не то прокашлял:

- К-кхакого дьявола ты творишь, урод?!

Лесли вздохнул:

- Не справился с управлением. Люди, извините, пожалуйста. Люди, я… слушайте. Давайте сделаем группу, а? Все вместе?

- О, господи, - Бизон аж воротник отпустил. – Ты совсем рехнулся, что ли? Кроме вас с Сидом играть никто ни на чём не умеет.

- Я на барабанах умею, - вдруг отозвался Рэнди. – То есть пробовал. У меня это. Чувство ритма. Есть. Хорошее. Я видеоуроки найти могу.

- Нат, - глянул на кузена Хэмптон. – Ну Нат, давай. Тебе все говорят – пальцы музыкальные. Лесли основам научит, потом по урокам, ему дед присылает.

Бизон почесал переносицу.

Что-то в этом было.

Что-то хорошее. Общее.

- Слазал, значит. Просветлился, - усмехнулся он. – Ладно, я попробую. Мысль мне нравится.

Натан пожал плечами:

- Ну… в принципе, да. Попробовать, наверное, надо.

- Люди, - зажмурился Пэрриш. – Спасибо.

- Ты давай молиться начинай, чтоб тебя никто из преподов не засёк и директору никто не настучал, - хмыкнул Терренс. – А то будет нам… рок-н-ролл с проворотом…

The end :)
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 26 мар 2018, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 07 янв 2017, 09:17

Moronno_Luna, (*из-за угла с вот такими глазами - :shock: *) О, это я понимаю - информативно и по существу. Даже сказать нечего, я пойду думать, тут столько к размышлению.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 07 янв 2017, 10:27

Э-т-то я вовремя выскреблась, однако :roll:
Многобукв, многоответов... Вот откуда оно растет все...Такие вот корешки у нынешних вершков :roll: Черно-белые фотографии очень в тему. Ощущение, словно читаешь старые дневники... Пока все не прочла - не могла отлепиться от экрана. Спасибо аффтору - классный подарок на эти праздники :clap:
Относительно разросшегося куклонаселения - оч-чень понимаю, радует, что сама в этом году обошлась 4-мя (одна из которых - подарок) :mrgreen:
Лиз в розовом - просто феечка, хотя я сама к этому цвету весьма настороженно отношусь, особенно к ярко-розовому.
Миссис Пэрриш - это на мой взгляд самый шикарный результат года, хотя Шу - тоже очень интересная получилась :) А что касается Мю - ну ведь все в руках творца :wink:
Энди и Милдред - зайки просто и все :)

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 07 янв 2017, 11:51

Isvane, олдскул, чо :mrgreen: А "сказать нечего" - оно понятно, пубертатыши кому хочешь мозг отключат и центр речи вырубят :lol:

loky,
loky писал(а):Источник цитаты Э-т-то я вовремя выскреблась, однако

И не говори! *ааабнимила с размаху*
Тебе тоже спасибо на добром слове, прям свернулась и мурлычу. Из упомянутого в тексте автора:
Те, о ком я пишу, постоянно живут во мне, и этим своим присутствием
непрестанно доказывают, что все, написанное о них до сих пор, звучит
фальшиво. А звучит оно фальшиво оттого, что я думаю о них с неугасимой
любовью (вот и эта фраза уже кажется мне фальшивой), но не всегда пишу
достаточно умело, и это мое неумение часто мешает точно и выразительно дать
характеристику действующих лиц, и оттого их образы тускнеют и тонут в моей
любви к ним, а любовь эта настолько сильней моего таланта, что она как бы
становится на защиту моих героев от моих неумелых стараний.

Ничего лучше и точнее об отношениях автора и персонажей я пока не видела нигде и никогда. Там от первого лица, это говорит как бы Бадди, но грань - ой, какая она тонкая всегда...

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 07 янв 2017, 22:14

Moronno_Luna, эм, нет. Я про информационный поток. Знаешь, когда сидишь вот в квартире, окна все занавешены, думаешь о всякой фне, а потом выходишь на улицу - а там - весна! солнце! все блестит! все куда-то бегут, крики, смех, парад красок. А в квартире остались серая муть и медленные мысли. И ты не понимаешь что происходит, потому что - много. И ты возвращаешься в квартиру, открываешь окна и вот тогда - нормально. :D А. О чем я. Я все еще думаю.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 07 янв 2017, 22:44

Isvane, ой Изображение
Ну ладно, думай. Я это дело тоже люблю :)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 08 янв 2017, 13:59

Спасибо за глоточек свежего воздуха - прям очень-очень пригодился мне сейчас.
Ушла обратно в сумрак.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 янв 2017, 23:06

laasiil, спасибо. "Пригодилось" - это, наверное, самая классная вещь, которая может случиться с тем, что делаешь просто потому, что не делать не можешь (ужасно мозгоедские дети придумались всё-таки!). Я уже полдня сижу и тихо жмурюсь котиком в сметане :)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 09 янв 2017, 15:15

Moronno_Luna, вот. Когда ты просто инфу про них выкладываешь, ну там, кто есть кто, это - просто инфа ведь. А тут сразу - и с эмоциями, и с мыслями. Ни о чем и сразу обо всем. Понимаешь не как, а почему. Ну, по-своему все равно понимаешь, потому что а фиг его знает, что у тебя в голове. :mrgreen: (Не поверишь - пока осмысленно только два обдумала. Потом еще мыслей принесу. Я люблю такое в голове катать. Приятный поток сознания, ну. :roll: ) Особенно про уши задумалась. Ну, вернее такие как он про это не думают, верно? И вообще не хотят такого. А он - хочет. Ему это важно. Правильно как-то, но в реалиях - редкость ведь, нет? Это я сейчас опять Гришковца включу, пойду лучше остальное обдумаю.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 09 янв 2017, 17:45

Isvane, для меня "как" и "почему" - самые важные вещи, иногда одно перевешивает, иногда другое.
Про уши... Ань, по уму он в принципе не должен знать о существовании такой возможности. Его естественной средой обитания должен быть вот этот мажорский муравейничек, где три четверти мечтают, а одна норовит с тех ушей "пыль стряхнуть" - просто потому, что "прынц", а не потому, что кормил чужую собаку.
Но у Пэрришей жесткая сепарация от отцовской фигуры, похоже, семейный сценарий, Питер Пэрриш, отец Леса, заключил откровенный мезальянс против воли своего отца, у ребёнка два мира, два детства и он самоутверждается _вот_так_: в качестве самостоятельной человеческой единицы. Возможно, потому, что такой стиль отношений ближе ему по складу характера. Возможно, потому, что и так сидит на вершине пищевой цепи и в этом направлении самоутверждаться как-то и некуда особо. Возможно, потому, что с отцом хронический скрытый конфликт (который самоутверждение по принципу "от противного" включает на раз).
Редкость, конечно. Немногим же выпадает возможность покормить с забора чужую собаку и погонять на великах с кучкой пацанов из глухой провинции, которые никакой пыли на твоих ушах попросту не замечают...

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 10 янв 2017, 22:47

Moronno_Luna, да тут дело именно в том, что он это видит и он об этом думает. Самостоятельно, без принуждений, простихоссподи. То есть один попадет в такую ситуацию и... и пройдет мимо, не заметит. А он задумался. И сделал свои выводы. Отдельно выделяю "свои", потому что опять же из любой ситуации выводы у каждого получаются разные. А здесь - в приятную для нас сторону, да. Ну еще его метания отдельной строчкой. Но это я еще обдумываю. Мммм... затягивает. Мыслеформы там странные получаются. Читаешь первый раз - что-то такое с острыми краями видится, потом уже больше, объемнее. Нравится. Но это я опять про ощущения. Мысли у меня все еще не оформлены.
Но как тебе все-таки хорошо удается это показать. Подростков, да. Детей. Я же их не понимаю совсем, а читаю у тебя - как небольшое окошечко вот в тот мир, отличный от привычного.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 11 янв 2017, 17:58

Isvane, Аааань, ооох, КАК же ты меня озадачила, слушай! Пэрриш-старший, может, и не отец года, но наследник у него таки действительно один. Там в установку и разгонку думалки не как потенциальной возможности, а как действующей потребности вполне себе вложено ведь - и труда (хоть и не непосредственно отцовского), и времени, и средств. Ну а уже то, что программ для обработки входящей информации больше одной и они трудносовместимы - это уже как раз заслуга Шепардов*. Вот с "без принуждений" согласна полностью, но насчёт "самостоятельно" - не, для тринадцати слишком круто было бы, пока готовые схемы-критерии-ценности. Мать - театральная актриса, дед - композитор и дирижёр, бабушка - искусствовед, а искусство - это же в первую очередь _про_человека_...
Isvane писал(а):Источник цитаты Я же их не понимаю совсем
- тоже вишу: почему "их"? Мы ж все там были и через это прошли? Через бури все эти гормональные, через невозможность с самими собой справиться и необходимость это всё-таки сделать не мытьём, так катаньем, через сепарацию и самоутверждение? Нет, конечно, кто-то не прошёл, там и застрял, до следующей ступени - самореализации - не добравшись, но. Меняется только мир, личностные-то задачи из поколения в поколение остаются теми же самыми... :roll:

*UPD: и про это уже было тута: viewtopic.php?t=41810&start=630#p3814873

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 12 янв 2017, 15:39

Moronno_Luna, не знаю, для меня самостоятельность - это уже как критерий, ну как бы если человек сам не захочет, то фигушки ты его заставишь. Никакие репетиторы, учителя, воспитатели, всё будет впустую. Должен хотеть сам. Но это я опять по ощущениям, неясным таким и туманным, возможно, я само слово понимаю неправильно - а что, такое тоже бывает.

Ну, про "их" как бы тебе сказать, чтобы понятно. Знаешь, вот есть дети, которые не как дети. Они не бегают со сверстниками по улице, не гоняют на велосипеде, не разбивают в кровь коленки. Они сидят дома и шуршат страничками. Не, не учебниками, упаси боги - конечно же развлекательной литературой, рассказы там, сказки - поначалу, потом - Жюль Верн, Агаты и прочие Кристи... И нельзя сказать, что у этих детей детства нет как такого, фактически оно присутствует - и велик, и пыль, и коленки, но им это неинтересно. Точнее - не так интересно, как странички. И детство осознанное у них начинается, ну лет в двадцать. Когда ты начинаешь сам отвечать за себя и только тогда начинаешь ценить возможность быть ребенком. Блин. Как коряво-то получилось. Не умею сейчас лучше объяснить. А сверстников не понимаю до сих пор. Но это нормально.
Про UPD: - как же несвоевременно. Я рифмованное плохо воспринимаю. :cry: Тут даже сказать ничего не могу. (Зато - честно).

Спрячу. Мааленький вопрос, но по существу. А где это они там все учатся? Не-не-не, если было, то сама потом найду.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 12 янв 2017, 18:50

Isvane,
Isvane писал(а):Источник цитатыесли человек сам не захочет, то фигушки ты его заставишь

Если в три или в пять начинать "заставлять" (про позже вообще молчу) - то оно, может, и так. А если с ребёнком отродясь разговаривать обо всём, чушью на мелкую моторику заниматься, читать ему на ночь или сказки рассказывать, песенки петь и в сюжетно-ролевые игры играть - то там уже не о хотении речь, а банально о непредставимости иного. Ну, с очень высокой долей вероятности, да.
Isvane писал(а):Источник цитаты Не умею сейчас лучше объяснить

А не надо. Сама почти такая. Но наблюдательная, сволочь 8)
Isvane писал(а):Источник цитатыЯ рифмованное плохо воспринимаю

Ну, лучше поздно, чем никогда. Знала бы - качеством текста мозг бы тебе вообще не канифолила никак.
А вот блин не определилась пока, понимаешь. В реальных Штатах три таких школы, вряд ли хоть одна в точности попадает в описание (или описание хоть в одну). В дисклеймере вроде написано: "наброски, вбоквеллы, сиквеллы-приквеллы, варианты и возможности", так, имхо, для наброска точная привязка к локации не обязательна. Количество этажей и планировку пансионата всегда поправить можно. Так что пока - абстрактная частная школа для мальчиков.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 24 янв 2017, 22:27

А у нас сегодня день счастливого кукольника!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Внезапно. Чем меня можно уделать в слюни, так это выразительным персонажем. Не до фанатизма, конечно, но до заведения невообразимой ранее мелкоты. Что характерно - это тот же Бандай. Сходство не идеально, но гораздо ближе к оригиналу, чем 1:6 и градус обаяния вполне-вполне.
Шу обещала давать мне поиграть :)
Special thanks to ДП-юзер AIR, чьи фото мальчика помогли решиться брать.
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 26 мар 2018, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 25 янв 2017, 11:13

Мои поздравления Шу :wink: - наш человек, однозначно :) Хорошенькие фигурки!
Единственный вопрос, который меня сейчас мает: а ты не соблазнишься их одевать? :P Я просто за собой с детства заметила такую черту: какую бы мелочь не поселила - через некоторое время тянет одеть, хоть в шарфик и шапочку, но обрядить :lol:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 25 янв 2017, 17:54

Moronno_Luna, злобно похихикать про освоение нового формата 8) :lol: ? Шутка, если что))). Я сама осваиваю, страшно сказать, масштаб H0 :shock: . И 1:12 тоже скоро светит.
Слушай, а хорошенькие же. А уж какая Шу счастливая).

loky,
loky писал(а):Источник цитаты Единственный вопрос, который меня сейчас мает: а ты не соблазнишься их одевать?
меня интересует другой момент: им же жилплощадь нужна будет))). Ну, у кого что болит :lol: .

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 25 янв 2017, 18:14

loky, за поздравлений спасибо, но - неее, не наш она человек, не наш! Это ж БЖД-лоси в соотношении! Очень спортивная девушка - двух лосей на ручках держать так непринуждённо :lol:
Шить - не-а. Тань, вот веришь-нет, принесла я их домой, из блистеров выкожурила и выдохнула удовлетворённо: мол, хоть этих одевать не надо.

laasiil, не, ты хихикай, хихикай, я ж котика и коровку ещё буду брать. Ннннада! (не до фанатизма, не до фанатизма, никаких этих, леди вайфаев там, злолюстраторов и ты пы! *вы прослушали сеанс аутотренинга*)
Хорошенькие, ага. Немножко они всё-таки не довинтили вот этот момент контраста кругленькой мордочки и худенькой шейки, из-за которого сей вьюнош обманчиво-нежным одуванчиком выглядит в гражданском, но глазками смотрит убедительно :)
Шу - счастлива по уши, сидит с ними в обнимку сейчас. Если не получится отобрать - жилплощадь, поди, неактуальна будет :lol:

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 25 янв 2017, 19:58

Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты Шить - не-а.
:lol: , ну да - в таком случае можно и выдохнуть :lol:
Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты я ж котика и коровку ещё буду брать.
- тогда может еще и слоника? :P

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 25 янв 2017, 20:19

loky писал(а):Источник цитаты тогда может еще и слоника?

От я бы, кстати, да, но рупь за сто - Айвена в гражданке они не сделают! :mrgreen:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 27 янв 2017, 18:36

У Келады-старшенькой немножко обновок - маюшка и джинсы.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 26 мар 2018, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 28 янв 2017, 08:16

Moronno_Luna, *осторожно так* Они клёвые. Мне девочка больше нравится, чем мальчик. И даже мульт смотрела с твоей подачи, забавный он и милый, особенно "имена" главзлодеев меня порадовали. :mrgreen:
Обновки стильные, ага. :P Мне вот второе фото нравится, там еще и шляяяпа! :shock: Сама лепила? И сапоги как в тему-то, прям вот арррррр, как говорится. :mrgreen:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 28 янв 2017, 12:00

Isvane, выдыхай, бобёр :)
Клёвые, ага. Махонькие такие, а на фото отдельно так как большие прям :)
Мне у мальчика не очень нравится, как ножки воткнуты, у девочки органичней смотрится, но их по-другому и не воткнёшь. Мордочки хорошие. А мультик я того, этого... иной раз пересматриваю рандомно :oops: Очень этого мурзика залюбила чего-то.
Шляпа - это в Фикспрайсе одно время ароматизаторы для машинок продавали, я урвала две, одну покрасила. Больше не дают. Я уже на "щенячий патруль" нехорошо смотрю, честное слово. А про сапоги сразу понятно было, чьи они, как только приехали :)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 29 янв 2017, 06:53

Хорошие джинсы получились :P .

Вернуться в «Кукольная мода»