Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

nimfa28: Кукольный коктейль. Приманиваем весну))

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: nimfa28: Кукольный коктейль. Под Старый Новый год...

Сообщение Elta » 16 янв 2017, 23:24

nimfa28 писал(а):Источник цитаты Сегодня видела во сне Хацуне Мику такаровскую

Галя, это судьба :lol:
Твой образ Алекс намного лучше подходит, более нежнее она стала.
Игрушки замечательные. особенно домик понравился и зайка :)

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 17 янв 2017, 17:18

FlyLady, Танюшка,
SweetZu, Светик,
Juliet19, Юлечка,
KaiLa, Лариса,
Li-lu, Юленька,
Elta, Танечка,
СПАСИБО за комплименты Алекс и ёлочке! :D
FlyLady писал(а):Источник цитаты Особенно глаза потрясли, есть что-то от Джин Маршалл, тебе не кажется?

SweetZu писал(а):Источник цитаты мне тоже твоя Алекс очень напомнила кукол Джин Маршалл

Да-да, я тоже об этом подумала! Реснички приклеены так же, как у Джин, прикрывая глаза. И яркая голубизна - тоже схожая черта.
Juliet19 писал(а):Источник цитаты А какой у нее рост? Она похожа на Тоннеров фигурой?

Юляш, рост 16", фигурка похожа, но конкретнее пока не скажу, я не мерила её юбку ни на кого, только на Алекс одела платье от Элловайн - оно в груди велико, но в целом, носить можно :) .
Juliet19 писал(а):Источник цитаты У нее прелестное личико, я сразу почему -то вспомнила Русалочку.

KaiLa писал(а):Источник цитаты согласна с Юлей, действительно на русалочку похожа

Надо же, после ваших, девочки, слов, тоже увидела в ней Ариель). Может, приведу её на фестиваль сказок в этом образе, спасибо за идею. :wink:

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 17 янв 2017, 17:19

Elta писал(а):Источник цитаты Галя, это судьба :lol:

Да, видимо, так :D , придётся селить.

nimfa28
Мир кукол зовет...

Re: nimfa28: Кукольный коктейль. Хризантема в снегу.

Сообщение nimfa28 » 23 янв 2017, 10:12

Хризантема в снегу...
Ура! Чудо свершилось, я закончила наряд для Джоанны, начатый летом! :D И сегодня я его покажу.
Примерно год назад, когда я возилась со своими Киттями, я осознала, что без ума от платьев из фатина. То есть, они мне всегда нравились, но как-то неосознанно. Но достаточно взглянуть на моих шесть Киттенек, четыре из которых подобны облаку, и всё становится предельно ясно :) .
Так как я швея весьма и весьма начинающая), мне не приходило в голову смастерить что-то воздушное самой. Но очень хотелось)). И однажды в интернете я увидела, как можно делать юбочки из фатина. Там были разные варианты, и все очень простые в исполнении! Я сразу попробовала юбку туту (пачка Фионы), а также осуществила свою давнюю мечту - юбку-хризантему! Отсюда, кстати, и родилось название фотосета - девочка хрупкая и нежная, как стебель цветка, а юбка - сам этот цветочек. Ну а так как на дворе снежно и слегка морозно, хризантема моя дремлет в пушистом белом одеяле).
Кстати, пока искала картинки для иллюстрации (девочки, сплагиатила у вас эту хорошую идею :oops: :) ), узнала, что хризантема - весьма популярный поэтический образ в японской культуре. Чаще печальный, с надломом. Особенно что касается хризантемы в снегу. Попыталась передать этот надлом на фото, не знаю, насколько удалось.

Изображение

Изображение

Изображениеchrysanthemum in snow by Galina Gor, on Flickr

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Босоножки - её родные, ремешок подарила Таня Gineura, бусики и серёжки позаимствовали из наряда Джин Маршалл, фото обработал муж, а всё остальное делала я :D .

Изображение
Последний раз редактировалось nimfa28 25 янв 2017, 18:53, всего редактировалось 2 раза.

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 23 янв 2017, 13:46

Галочка, у тебя Замечательно получилось воплотить образ цветка! :clap: Ещё на белом размытом фоне,мне кажется она скорее в облаках ,чем в снегу :)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 23 янв 2017, 15:46

Галочка, потрясающий образ!!!!!
Это так красиво, нежно, и ты права - с надломом!
Пронзительная такая красота, на грани :)
Очень мне понравилось, безумно просто!!!
Не знаю, юбка кажется мне настолько сложной... У тебя так искусно получилось все!
Сам образ такой тонкий и великолепный, невозможно глаз оторвать, да еще картинки подчеркивают это настроение - хрупкого цветка в снегу.
Бесподобная шляпка, и все очень собрано классно!
Фото великолепны, обработка фантастически красивая))))) Браво! :clap:

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 23 янв 2017, 19:01

SOVA1309, Машенька, спасибо! :)
FlyLady, Танечка, спасибо! Я рада, что тебе так понравилось. Это первый раз, когда и мне понравилась моя работа :D . Но всё равно, конечно, до идеала там ого-го как далеко! Юбка не сложная, на мой взгляд, сложнее шить по выкройкам...

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 23 янв 2017, 19:11

Галя, как красива и действительно трагично хрупкая твоя Хризантема. Тебе необычайно удался этот образ! Мне очень понравилась легкость и нежность, и шляпа- вид сверху бесподобен!
Очень красиво и по зимнему смотрится, несмотря на цветочное название!

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 23 янв 2017, 19:14

Juliet19, Юлечка, спасибо! Мне очень приятны твои слова! А вид сверху со шляпой - мой любимый).

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 23 янв 2017, 19:15

Галя, а можешь сделать краткий мк по юбочке? Или просто расскажи принцип. Мне тоже такую очень хочется :oops:

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 23 янв 2017, 19:29

О, Юляш, мк - могу, конечно, но там действительно всё легко, и в Инете, наверное, всё понятнее рассказано и показано. Я, правда, делала не строго по правилам. Смотри, я взяла круг из фиолетового жёсткого фатина, и на него пришивала кусочки мягкого розового. Кусочки - это квадратики, каждый из которых я сложила два раза, и пришивала за "макушку сгиба" по кругу, начиная с нижнего на небольшом расстоянии. Второй круг пришивала в шахматном порядке, т.е. новый кусочек пристраивала в новом ряду между двумя кусочками нижнего ряда. И так до верха. Если ничего не понятно, попробую завтра снять процесс). На мой взгляд, кусочки я взяла крупноватые, надо помельче. И вместо круга в следующий раз я возьму прямоугольник, солнце-клёш не так красиво держится, как мне хотелось.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 23 янв 2017, 21:02

Галя, у тебя замечательное платье получилось. Очень идёт твоей Джоанне.
Джоанне передаёт привет моя кукла - наверное это её сестра близнец! :lol:
Скрытый контент: показать
Изображение

Как-то так вышло, что я давно к тебе не заходила, то ты пропадала, то я пропадала...
Сейчас пересмотрела всю тему, все 12 станиц, чтобы увидеть всё, что я пропустила.

У тебя замечательная коллекция Тинни Китти. Я буквально недавно смотрела на одну такую и задумалась, но купить не решилась, у меня и так слишком много разных серий, не хочется ещё больше распыляться.

Ещё мне понравились твои Джеейчки. Одна Джейка у меня всё-таки поселилась как-то, года два назад, но без одежды, и как-то она не очень у меня приживается, я её даже выставляла на продажу, но никто не купил, так она бедная осталась скучать у меня. Кукла - Старый Арбат.
Была бы она в аутфите, другое дело, - у джеек очень красивые и сложныеи аутфиты, - но голая кукла как-то малоинтересна, и шить такое мелкое я уже больше не хочу, я уже нашилась всякой мелочи. :mrgreen:

Элловайн, Эмбер - все у тебя красотки и видно, что любимицы. :D
Опять же, у твоей Эмбер сестра-близнец нашлась и тоже привет передаёт! :lol:

Изображение

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 янв 2017, 02:12

Галя, обалденный наряд получился!

Luresia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luresia » 24 янв 2017, 11:14

Какая красота невероятная!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 24 янв 2017, 18:19

Галочка, привееет!
Вау, какие роскошные у тебя тут фото!!! Джоанна прелесть! :P
Образ получился поэтичный и невероятно красивый! :clap:
И у тебя этот "надлом" передан с особой теплотой. Мне безумно понравилось!
Вот от этого фото я в полном восторге https://c1.staticflickr.com/1/313/32346951091_35bbddd334_z.jpg
Платье и шляпка удались у тебя на все сто!!! :clap: Такие невесомые, нежные... и чем больше смотрю, тем яснее это ощущаю.
И еще мягкость! Именно её добавляет в образ цвет. Ты очень красиво подобрала оттенки.

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 25 янв 2017, 00:37

Juliet19, Юля, ты что-нибудь поняла из моих объяснений? :oops: Или нужно с фото написать?
LarisaKS, Лариса, как я рада тебе! :D Да, ты права, я часто пропадаю, немудрено потерять :) .
Спасибо, что взяла на себя труд прочитать всю тему и спасибо за комплименты всем моим девочкам!
Джоанна и Эмбер очень рады сёстрам-близнецам :D и передают ответный привет! Таких красавиц можно было и без спойлера привести :wink: .
Мне приятно, что тебе нравятся Джеечки - они для меня особенные, и, несмотря на то, что у них у всех один молд, я бы с удовольствием поселила всю линейку, ну или кукол 15 точно! Такие они милые и душевные! Старый Арбат тоже люблю, жаль, что ты с ней не играешь, может, ей подружку надо?) Или всё же продашь?
KaiLa, Лариса, спасибо большое! :) Шьётся просто, а выглядит эффектно.
Luresia, спасибо, очень приятно снова видеть вас! :D
SweetZu, Светик, спасибо! Безумно приятно получать такие тёплые отклики на свою работу. Тебе это, конечно, хорошо известно :wink: . Рада, что фото понравились - я из-за них зарегилась на фликре, радикал качество ухудшает, я где-то об этом читала, а после гадания в твоей темке ясно это увидела - по сравнению с другими фото, моя Алекс выглядела размазанной, как будто не в фокусе :shock: .

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 25 янв 2017, 07:03

Галя, поняла, но не все :oops:
Так что, если можно, проиллюстрируй пожалуйста.
Особенно, как квадратики из фатина складывать.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 25 янв 2017, 09:26

nimfa28, Галчонок, а я тоже, после приобретения фотика, перешла на flickr.
Радикал качество съедает, да. Но в гаданиях я фото всех девочек грузила с него, кроме своих :oops:
Свои на тот момент уже были на фликре.
Слушай, а ведь правда, нужно всем маякнуть, чтобы не фото мне присылали, а ссылочки на них в своем
фликре ( у кого он есть канешна :lol: )

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 25 янв 2017, 09:44

Галочка, какой чудесный воздушный наряд!
Очень красиво смотрится и название ты отлично придумала.
Там где вид сверху, действительно словно Хризантема расцвела, очень красиво и романтично!
Кажется подует ветер и Джоаннна полетит по его волнам.
Я такую юбочку как то шила, знаю принцип и знаю сколько это труда, раскроить "тысячу" :D ровных квадратиков. :)
Но результат того стоит!
Глочка, а как тебя на фликере увидеть у тебя закрыты все фото.

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 25 янв 2017, 17:54

Juliet19 писал(а):Источник цитаты проиллюстрируй пожалуйста

Юля, уже отсняла, надеюсь сегодня выложить).
SweetZu писал(а):Источник цитаты Радикал качество съедает, да. Но в гаданиях я фото всех девочек грузила с него

Светуль, так и я ж на него грузила! Получается "двойное съедание" :lol: .
А я и не заметила, что у тебя фото с фликра :o . Мне не очень нравится, когда внизу фотки подпись-ссылка - у тебя такого нет. Научи меня, тёмную, как надо правильно выкладывать фото с фликра. Я, признаться, час разбиралась, как и таким способом их выложить)), думала, придётся вернуться на радикал в итоге :lol: .

Li-lu, Юленька, спасибо пребольшущее! :) Как ты красиво про ветер написала! Я всё живо себе представила, очень романтично и поэтично!)
С фликром я что-то не то в настройках выбрала :oops: , разберусь чуть позже. Дико обрадовалась, когда увидела, что ты меня нашла! Это так радостно - встречать друзей на новых площадках :D . Спасибо!

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 25 янв 2017, 18:29

Пока младшенький не проснулся, попробую наваять свой первый мастер-класс :oops: .
Итак, юбка-хризантема.
Не знаю, как положено, я говорила, что в Сети много чего пишут, как надо их делать, я не все рекомендации соблюдала, делала, как мне удобнее.
Это касается и выбора ткани. Я и в первом случае, и сегодня, взяла для основы жёсткий фатин, а для "лепестков" мягкий. М.б., с жёсткими выглядело бы интереснее, но я испугалась, что может топорщиться, мягкие складочки можно расправить, и они красиво лягут.
Потом, размер квадратиков. Тут всё на свой вкус. Для Джоанны я брала большие, примерно 12х12 см. Но мне кажется, это крупновато. Сегодня взяла в два раза мельче - 6х5,5.
Вот мои материалы. Здесь я уже нарезала мягкий фатин на прямоугольники и один кусочек сложила в "лепесток".

Изображение

Тут показано, как складывать. Ничего сложного - пополам и ещё раз пополам.

Изображение

А здесь я уже пришила сложенный лепесток. В розовой юбке я пришивала так, чтобы края лепестков не выходили за края основы. Но мне не понравилось, что она видна, и в этот раз я решила пониже пришивать. Пришивать надо за уголок, центр сгиба. Ах да, ещё пишут, что нужно делать разметку для пришивания - нарисовать точки в шахматном порядке рядами. Я не делала этого в первый раз, и всё отлично получилось. В этот раз тоже не стала.

Изображение
Изображение

Здесь уже первый ряд получается. Расстояние - тоже дело вкуса. Но, наверное, надо ориентироваться на размер лепестка - пропуск примерно такого же размера или чуть меньше. В первый раз я делала пропуск чуть побольше, чем сейчас, было посвободнее. Некоторые пришивают сразу на машинке, не примётывая. У меня машинка исключается из-за малыша, т.к. шью, когда он спит. Первую юбку шила обычными нитками, и они просвечиваются, вживую это видно на складках юбки. В этот раз взяла мононить, она не просвечивается вживую (когда несколько рядов), но ею неудобно, путается. Наверное, продолжу обычной сиреневой.

Изображение

Ну и вот пошёл второй ряд в шахматном порядке. И так далее до верха.

Изображение

Ну вот, надеюсь этот МК будет чем-то полезен).

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 25 янв 2017, 18:33

Ой, МК воздушности платья!!!
Спасибки :P
По поводу вставок пишу в личку :wink:

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 25 янв 2017, 18:41

Светик, не за что). Рада, если тебе пригодится. В личку сейчас схожу.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 25 янв 2017, 19:43

Галя, теперь поняла! Спасибо большое! Обязательно попробую повторить :D

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 25 янв 2017, 23:57

Юлечка, пожалуйста! Буду ждать результат! :)

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 04 фев 2017, 20:35

Галя, образ хризантемы удался на все 100! Снимки передающие образ чудесные, глаза разбегаются, но все таки отметила для себя эти два https://c1.staticflickr.com/1/552/32346 ... e2d1_z.jpg, https://c1.staticflickr.com/1/645/31656 ... ed86_z.jpg
Спасибо большое за МК!

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 04 фев 2017, 20:52

Elta, Танюш, спасибо! Мне приятно, что снимки понравились и что МК заинтересовал :)

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 05 фев 2017, 00:20

Галя, привет! :D

А я вот случайно увидела, что у тебя тема есть и пришла :mrgreen:
Прочла только первую страничку, но уже впечатлений и мыслей масса. Поэтому немножко тут простынь тебе развешу :)

Про историю увлечения куклами.
Ох, как мне это знакомо, про игры до 14 лет :lol:
Картина маслом у меня была такая - я может лет в 12 перестала играть в куклы, теперь уже точно не вспомню. И убрала их на антресоли.
Но я хомячьё жуткое, выкидывать ничего не стала - жааалко. Поэтому всё упаковала и убрала.
А в 13 мне вдруг стукнуло в голову пошить им наряды. Вот я кааак достала, да каак начала пытаться шить.
Собственно сама картина маслом - я сижу, на столе у меня гора лоскутков и прочей швейной дребедени, в руках кукла - я ей новое платье примеряю.
И тут вламывается подружка с огромными глазами - Катя!!! Пошли на дискотеку!
Еееее, куда???? Какая дискотека??? Я в куклы играю! (Это кстати был первый раз, до этого мы туда не ходили. А тут её братья старшие вызвались нас и туда проводить, и оттуда встретить :lol: )
Мы до сих пор вспоминаем это и помираем со смеху :lol:

С Барби, конечно, обидно получилось...
Тоже вспомнила свои мечты о настоящей Барби.... эххххх.

Повеселил рассказ про беременные особенности и Эву :lol: Вот бывает же...
Хорошо, что ты её в итоге не продала - барышня у тебя крышесносная :clap:
Я с удовольствием полюбовалась на неё.
Наряды у тебя тоже получаются отличные, для начала это оочень здорово и аккуратно.

Леди Арабелла у меня среди Дежа Вю в любимицах. Наверно, если моё сердце дрогнет и я поселю кого-то из них, это будет именно Арабелла.
Хотя я ещё очень неравнодушна к современным и к версалькам. Но Арабеллы вне конкуренции пожалуй :)

Повеселила зарисовка с урожаем :lol:
Вот это крошечные продукты вы вырастили :shock: Если арбуз я такой ещё видела, то вот капуста сначала повергла в смятение.
Потом только дотюкала, что до большого кочана ей тоже надо дорасти :lol:
И это говорит человек, который лично собирал капусту и наблюдал, как она на огороде растёт :lol:

В общем, даже с одной странички я набралась столькими положительными впечатлениями!
Спасибо тебе большое за это!
Завтра пойду знакомиться с твоими жителями дальше :wink:

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 06 фев 2017, 17:52

Demetria, Катенька, как я тебе рада! :D
Очень здорово, что моя темка подарила тебе положительные впечатления, нам с ней приятно :D .
Demetria писал(а):Источник цитаты Но я хомячьё жуткое, выкидывать ничего не стала - жааалко.

Вот и правильно, вот и молодец! А я как вспомню, сколько у моей армии длинноножек нарядов было... И как бы они сейчас моим девчонкам пригодились!
Demetria писал(а):Источник цитаты Какая дискотека??? Я в куклы играю!

:lol: Представляю лицо твоей подружки). А знаешь, я однажды была в похожей ситуации, только наоборот - как ни странно)). Мне на 15-й день рождения (когда я уже завязала с куклами и решила повзрослеть)), подруги и родственники подарили кто деньги, кто духи, кто часики, а крёстная, которая меня несколько лет не видела, преподнесла... пупса. Вот стою я вся из себя, в бархатном вечернем платье до пят, с французским пучком на затылке и с клипсами в ушах)), а тут большой такой пупс в жёлтом платьице и чепчике)! Все вокруг были слегка шокированы, я в первый момент тоже. Но потом, когда крёстная, вся покраснев и посмотрев на подарки других гостей, пробормотала, что "наверное, я немного ошиблась с подарком, просто, помню, ты всегда любила кукол", я опомнилась и кинулась заверять тётю, что она не ошиблась, и подарок мне очень нравится! Все решили (и, боюсь, крёстная тоже), что я так только из вежливости сказала, но мне действительно эта кукла принесла массу радости, я весь вечер на неё с улыбкой удовольствия поглядывала. И она у меня цела, я не разрешила маме её выбросить.
Demetria писал(а):Источник цитаты Тоже вспомнила свои мечты о настоящей Барби

Такие мечты были почти у каждой девочки в 90-х. Это нас объединяет :) .
Спасибо за комплименты Эве и моим скромнейшим швейным способностям! Буду расти дальше).
Demetria писал(а):Источник цитаты Леди Арабелла у меня среди Дежа Вю в любимицах. Наверно, если моё сердце дрогнет и я поселю кого-то из них, это будет именно Арабелла.
Хотя я ещё очень неравнодушна к современным и к версалькам. Но Арабеллы вне конкуренции пожалуй :)

Это ты написала или я? :D . У меня один-в-один предпочтения! И очень надеюсь, что твоё сердце дрогнет :lol: . Эти куколки особенные - нежные и мечтательные, но бывают и дерзкие, яркие, только стервозных нет.
Demetria писал(а):Источник цитаты Повеселила зарисовка с урожаем :lol:
Вот это крошечные продукты вы вырастили :shock: Если арбуз я такой ещё видела, то вот капуста сначала повергла в смятение.
Потом только дотюкала, что до большого кочана ей тоже надо дорасти :lol:
И это говорит человек, который лично собирал капусту и наблюдал, как она на огороде растёт :lol:

Спасибо! :) Этой капусте не суждено было вырасти), она пришла в наш мир в качестве одного из "деток" большого кочана, который срезали - а эта мелочь выросла на срезе уже осенью.
Demetria писал(а):Источник цитаты В общем, даже с одной странички я набралась столькими положительными впечатлениями!

Это просто замечательно, буду рада, если станешь заглядывать :)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 06 фев 2017, 18:39

Галочка, как здорово, что ты делишься своими умениями.
Я как то шила такую юбку, но фатин взяла жестковатый и у меня не получилось так пышно, надо мягкий брать было.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»