Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

owlet: Уютный уголок. Новая тема.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Piccoloriccio
Dolls, dolls, dolls

Re: owlet: Уютный уголок. Утраченное королевство, часть 1, гл.2

Сообщение Piccoloriccio » 13 янв 2017, 19:36

owlet, грустное продолжение...
Костюмы у героев шикарные :clap:

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 13 янв 2017, 21:07

Asuna, спасибо!))
arielgirl, Женечка, спасибо большое!
Fibella, Надюша, мерси от нас с Дериаром))
JDahlia, благодарю))
JDahlia писал(а):Источник цитаты и будет ли он вообще!

- в том-то и вопрос :roll:
Rini, Настя, спасибо!))
Rini писал(а):Источник цитаты Печальное получилось стечение обстоятельств

то ли ещё будет! :twisted:
Piccoloriccio, Оля, спасибо!
Piccoloriccio писал(а):Источник цитаты грустное продолжение...

- это всего лишь начало))

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 14 янв 2017, 08:06

owlet,
то ли ещё будет!

это всего лишь начало))

Умеешь ты, Настя, обнадежить )
Эх, горе и гордость встали между молодыми правителями, но я теперь даже розовые надежды раскатывать не буду, испытания гораздо сложнее еще впереди, судя по всему.
Фотографии отличные!

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 15 янв 2017, 18:20

AIR, Света, спасибо! А про розовые надежды - да, у этих двоих всё будет непросто.

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Утраченное королевство, часть 1, гл.3

Сообщение owlet » 16 янв 2017, 20:07

Утраченное королевство
Часть первая, глава 3.
Дериар ждал два долгих года. Два долгих года Далила не давала о себе знать. Она была коронована, но не ответила на его поздравления, как и не приняла посланные им подарки. До него дошли слухи, что пост королевского советника вместо седовласого старца, отпущенного на заслуженный отдых, занял один из рыцарей, Первый Рыцарь Королевы, как звал его народ. Он был довольно молод и доблестен, что не могло не волновать короля Дериара. Но король стойко выдерживал паузу - раз уж Лили не хочет его видеть, не стоит её лишний раз гневить. Но изматывающая тоска, приходящая с закатом и до предела натягивающая нервы, не давала ни отдыха, ни послаблений.
Изображение
- Смотри, как бы тебе оборотнем не обернуться, - маскировал под шутку своё беспокойство близкий друг и советник короля - Тинвельг. - Ты бы хоть красавицу какую к себе в покои пустил - посмотри, сколько их, пригожих!
Но Дериар не хотел даже смотреть. Тоска искала выход, но нашла его не в плотских утехах, а в боевой злости: король перессорился с соседями, завоевав несколько пограничных государств и собственноручно извёл всю нечисть в окрестностях: ту, что поразумней, вызывал на поединок, а на прочих, менее достойных, устраивал охоту.
И вот, став старше ещё на одну поверженную виверну, король нашёл в её пещере перстень с чёрным бриллиантом - камнем редкостной красоты и ценности, и понял: время пришло. Оседлав своего вороного парадным седлом, стребовав с конюха свадебную узду с лентами и бубенцами, и велев своей свите облачиться в лучшие наряды, Дериар поехал к Далиле с предложением руки и сердца.
В тронном зале, несмотря на ясный день и огромные окна, горели свечи. Король стоял со своей свитой в центре, пронзаемый ледяными взглядами придворных королевы, словно осенним ветром с дождём, и чувствовал себя последним глупцом. Королева даже не вышла! Элементарные правила этикета требовали присутствия венценосной особы на своём троне в момент, когда в залу входят гости. Случаи, когда эти самые гости (сколь бы нежеланными они ни были), стояли в ожидании правителя - были из ряда вон и считались величайшим оскорблением. Наконец, королева изволила явить себя пред их ясные очи. Её сопровождал Первый Рыцарь - мужчина благородной внешности, явно неравнодушный к своей повелительнице.
Изображение
Дериар увидел всё ту же Лили - нежную и ранимую, с мягкими каштановыми волосами по плечам, с томными и всегда будто немножко грустными глазами, с плавной грациозностью в движениях и... неожиданно - с глубоким презрением и холодной ненавистью во взгляде. В этот момент королю бы развернуться и уйти, но он, будто на что-то ещё надеясь, опускается перед ней на одно колено, протягивая неприлично дорогое кольцо, и, признавшись ей в любви на глазах у всей честной толпы, просит оказать честь и стать его королевой.
Далила молчала. Она даже не удосужилась опуститься на трон, будто давая понять, что разговор будет коротким. Воздух звенел от напряжения. Придворные не дышали.
Изображение
- Выходит, - медленно произнесла королева, - ты беспросветно глуп! - толпа ахнула и, кажется, потеряла сознание, но осталась стоять лишь из страха перед владычицей и возможным гневом оскорблённого короля. - Ты думаешь, что блеск какой-то стекляшки из змеевого логова ослепит мой разум настолько, что я прощу тебе смерть отца? Не бывать тому! - почти крикнула Далила, - я никогда не запятнаю себя союзом с тобой!
Казалось, сама земля содрогнулась и утробно пророкотала в ответ на слова королевы, а свечи в зале закоптили и разом погасли от чьего-то ледяного вздоха. Король же не сказал ничего. Он побледнел, словно лён, закрыл глаза и медленно выдохнул, усмиряя рвущийся наружу гнев, потом поднялся с колен и направился к выходу. В самых дверях он вдруг остановился и обернулся на Далилу:
- Если Ваше Величество полагает, что подобное унижение останется без ответа, - едва слышно, от чего становилось ещё страшнее, произнёс король, - Ваше Величество очень сильно ошибается!

Изображение

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 16 янв 2017, 23:26

Теперь самое время завоевать её королевство и усилить ненависть к себе =)

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 16 янв 2017, 23:33

owlet, А у них все сложнее и сложнее становится,что-то зря они так :? Какие же у них наряды,класс :clap:

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 17 янв 2017, 12:32

Asuna, Зришь в корень!))
Rini, спасибо! Они там ещё больше всё запутают)

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 17 янв 2017, 12:43

Оххх, как она его задела :twisted: :twisted: :twisted: Потираю лапы и жду дальнейшего развития событий. Вот тоже подумала почему-то про войну :icon_e_confused:

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 17 янв 2017, 20:01

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Оххх, как она его задела

да, Жень, теперь у них такое негласное соревнование: "кто больнее". Уязвлённое самолюбие и гордость снимают всякие тормоза, тем более, что Лили оскорбила и унизила короля прилюдно и намеренно.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 17 янв 2017, 20:53

owlet, как верно про самолюбие и гордость.. Как же они выходить из этого пике-то будут, интересно?
Фотографии, как всегда, отличные!
Скрытый контент: показать
И всё хотела тебе спросить, если ты не против -- вот эти истории, они были написаны еще до увлечения куклами или недавно? Когда ты пишешь, ты представляешь, что будешь вполощать историю с куклами? Представляешь героев заранее? Очень интересно, как у тебя этот творческий процесс происходит.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 18 янв 2017, 00:43

От нарядов в немом восторге! От истории - в напряжении, ибо скоро разразится гроза, раз по обе стороны такие необузданные натуры... :shock: :twisted: И название такое не зря...

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 18 янв 2017, 20:03

Ууууу, попробовать взять силой?

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 19 янв 2017, 00:06

AIR, Света, спасибо!
Ну, истории писала я и раньше, но как-то оно всё не то получалось(( Стимпанк сам собой стал складываться, когда я увидела в продажах Юту - она ещё ко мне не доехала, а история уже писалась. Планировалась просто зарисовка о том, как девушка из высшего общества стала морским наёмником, а вышло вон что :lol: Мужские образы к куклам привязки не имели, а вот Элиза пришла туда уже с готовым характером)). "Утраченное Королевство" ещё пишется, я хотела отснять до-кукольную историю, главная героиня которой очень похожа на Дашу, а герой - на Дериара, но, в результате, всё опять вышло из-под контроля, и в "королевстве" от исходника осталась разве что только сцена боя, которая будет в следующей главе.
AIR писал(а):Источник цитаты Представляешь героев заранее?

- я в какой-то мере позволяю куклам самим рассказывать свою историю, но обычно это бывает так, как случилось с Виски: когда я её увидела, я поняла, что она будет в новой истории, и персонаж её должен быть из области...эм-м-м... так скажем - существ. Первое, что пришло в голову - это кельпи, но что-то всё-таки не связывалось, и я продолжала искать варианты. А когда она ко мне приехала, сразу стало понятно - кто она такая, и сюжетная линия начала развиваться в нужном русле практически самостоятельно. Вообще - это удивительный момент, когда сначала ты "раскачиваешь" историю, продумываешь, работаешь над ней, воплощаешь по пунктам, а потом происходит переломный момент, и ты сама уже точно не знаешь, куда же в следующий момент тебя выведут герои и сюжет - всё начинает происходить само, словно в саморегулирующейся системе. Частенько приходится уступать - отметать идеи, которые никак не хотят воплотиться в повествовании :mrgreen:

Fibella, Надюша, спасибо! Гроза обещает быть в следующей главе)) А название - ты права, не зря. но оно ещё и переносный смысл имеет)
Aneily, вариант))

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Утраченное королевство, часть 1, гл.4

Сообщение owlet » 19 янв 2017, 20:45

Утраченное королевство
Часть первая, глава 4.
-Мы идём на них, - мрачно промолвил Дериар. Тинвельг едва различал его орлиный профиль в темноте тронного зала, но чувствовал, что король непоколебим в своём решении. И всё же советник попытался:
- Вражды между нашими странами не было много десятилетий, ты уверен, что ваша, по сути сказать, личная ссора стоит того, чтобы нарушить мир и обречь людей на смерть?
- Не будет никаких смертей, - ещё более мрачно произнёс король, медленно водя большим пальцем по вензелю на зажатом в кулаке кубке (том самом, с выпавшим изумрудом). - Мы окружим их крепость. Они не воевали очень давно, и длительной осады не выдержат. Месяц, максимум - два. А потом я предложу королевский поединок: двое правителей один на один. Я выйду победителем и стану королём её страны.
- А... если победит она? - неуверенно спросил Тинвельг.
- Не победит, - спокойно возразил король. Женщине меня не одолеть.
Изображение
- Тогда ты должен будешь убить её.
- Вовсе нет. Она же женщина, и если противник, в случае её поражения сохранит ей жизнь, это будет лишь позором, но вовсе не обречением на вечные скитания после смерти, как у воина. У неё же нет валькирии, соответственно - отнимать у неё некого. Я отплачу ей за все унижения, я отберу у неё корону и сохраню ей жизнь!
Сказано - сделано: и вот уже армия короля Дериара подходит к стенам замка королевы Лили и разбивает лагерь, готовясь к осаде. Король ошибся - народ Далилы оказался столь же упрям и несгибаем, как и их королева - осада длилась не месяц и не два, а почти полгода. Наконец, королева согласилась на переговоры, на которых был назначен день и время поединка.
Накануне лил дождь. Утром взошло золотое солнце, разбросав бриллианты своих лучей по мокрой поляне перед замковой стеной, где должен был состояться поединок.
Воины короля окружили поляну, со стен вниз смотрели сотни возбуждённых, обеспокоенных лиц. На королеве был лёгкий доспех и мужская одежда, Дериар же пренебрёг доспехом и вышел в тонкой белоснежной рубахе, как бы давая понять, что бой с Далилой не представляет для него никакой опасности.
Изображение
Противники смерили друг друга недобрым взглядом и поклонились - как велит традиция. Дериар напал первым. Лили, нужно отдать ей должное, владела мечом очень достойно, но, конечно же, уступала в силе мужчине. Король несколько минут играл с ней, сдерживая удары и наслаждаясь собственным превосходством, но потом, видя, что разозлил Далилу (а злость придавала ей и силы, и мастерства), начал работать в полную силу. Ну, почти - всё же он не хотел травмировать её. Королева начала уставать, и каждый взмах меча давался ей всё тяжелей, да ещё земля, превращённая ночным дождём в жижу, скользила под ногами.
"Пожалуй, пора с этим заканчивать" - подумал Дериар.
Мир для людей на замковых стенах остановился, когда король ловким движением свалил Лили в грязь, но сам поскользнулся и потерял равновесие, а его меч, едва не пронзив королеву, почти по рукоять вошёл в землю на волосок от её плеча. Лицо Дериара оказалось прямо над лицом Лили, а её клинок, крепко сжатый в руке, упёрся ему в горло.
Изображение
Осознав всю абсурдность ситуации, король, как был - лёжа на Лили, с мечом у горла, расхохотался, и был этот смех страшен до озноба своим безнадежным отчаянием.
- Ну, что ты медлишь, - вскричал Дериар, - убей меня, ты победила!
Королева тяжело дышала и неотрывно смотрела в полубезумное лицо некогда самого дорогого человека.
"Я не могу" - пронеслось в её голове, и Лили спихнула с себя Дериара, поднявшись на ноги.
- Ты прав, я победила, - как можно более спокойно произнесла она, - но я дарую тебе жизнь. – И, только после потрясённого стона толпы, королева поняла, что наделала: подаренная жизнь обернётся вечным позором, а после смерти - вечными скитаниями, потому что у Дериара не будет валькирии, которая проводит его в лучший мир. Потому что Далила только что лишила его валькирии своим псевдоблагородным поступком.

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 19 янв 2017, 21:08

Супер! Я боялась, что он победит, но нет. Так гораздо интереснее.

Piccoloriccio
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Piccoloriccio » 19 янв 2017, 21:15

owlet, вот это да! Правильно, нечего быть таким самоуверенным
и злить красавиц :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 19 янв 2017, 22:05

Ооох... Вот тебе и самонадеянность Дериара... боком вышла... Вот тебе и жалость-любовь Лили... тоже боком... Что будет, что будет!.. :roll: :twisted:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 19 янв 2017, 22:08

Как обернулось-то.. Он был уверен, что победит и с легкостью, она, невзначай, обрекла его на вечное скитание... Что же дальше?

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 19 янв 2017, 23:53

owlet, черт, а я так надеялась, что король победит.... :( Я болею за него!

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 20 янв 2017, 00:29

Хм, псевдоблагородным? Лучше было убить?
И что за валькирия такая, что если ее воин проиграл, она уходит?..

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 20 янв 2017, 02:02

Asuna, спасибо))
Piccoloriccio, ну, красавица тоже хороша - нанесла ему очень глубокое оскорбление формой своего отказа
Fibella, у Дериара не столько самонадеянность, сколько запал и гнев, не позволившие ему спокойно всё взвесить и обдумать варианты. Хотя, погибни он в поединке - он бы не сильно расстроился - и так всё кувырком, как дальше жить - не понятно, а тут вроде как обещания вечного блаженства и всё такое прочее))
AIR, он бы и победил, но простая случайность решила всё. Лили в поединке просто повезло - своими силами она бы его не одолела
ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Я болею за него!

спасибо! Ну, хоть кто-то)) Вообще он главный герой, так что впереди у него будут ещё перипетии))
Aneily,
Aneily писал(а):Источник цитаты Лучше было убить?

ну, в их мире - пощада в поединке - величайший позор для воина и, скорее - исключение, чем правило, а смерть - вполне себе достойный и почётный финал, открывающий новую главу про вечное блаженство. Ты либо победитель, либо - погибший, как герой, но не сдавшийся на милость противнику. Но если враг даровал жизнь, значит, ты уже вроде как и не мужик, а так - слабак, которого пожалели. Соглашаясь на поединок, соперники автоматически соглашаются на то, что убьют врага или будут убиты сами, выжить должен только один, и мужчины это прекрасно знают и учитывают, но Лили - девушка, она не воин, соответственно - никаких тяжёлых последствий этот поединок ей не сулил, и она, конечно, не думала о том, что Дериар убьёт её даже в случае её поражения. Но вот то, что, в случае победы, она должна будет по всем правилам и традициям убить его - не учла.
Aneily писал(а):Источник цитаты И что за валькирия такая, что если ее воин проиграл, она уходит?

не уходит, её забирает "Высшее начальство", потому как воин опозорен и не достоин более быть воином в полном смысле этого слова. И потом - это их всякие верования и предрассудки, что из этого на самом деле имеет место быть - никто пока не знает, ибо после смерти никто никому не рассказывал, что же происходит дальше, и какие там вечные пиры или вечные скитания)).

wiccy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение wiccy » 20 янв 2017, 09:22

Очень понравилась история. Шикарные персонажи!
А продолжение будет? :roll:

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 20 янв 2017, 11:06

wiccy, спасибо!))
wiccy писал(а):Источник цитаты А продолжение будет?

- конечно, это пока только завязка, история будет довольно длинной))

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 20 янв 2017, 11:27

owlet, Все теперь ещё больше усложнилось,оба такие упрямые :roll: им это боком выходит

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 20 янв 2017, 20:23

owlet, Настя, с интересом прочитала твои ответы на мои вопросы, но потом увлеченно читала очередную главу, переключилась на нее и забыла поблагодарить! Извини, пожалуйста.
Реально, очень интересно было узнать, как рождаются образы, герои, как и с чего всё начинается. Любопытно, что герои часто сами начинают диктовать развитие сюжета, что некоторые приезжают сразу со своим прошлым и своими условиями.. Буду ждать, как и что вы теперь все вместе повернете в "Утраченном королевстве". Спасибо!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 янв 2017, 21:08

owlet писал(а):Источник цитаты ArtAlas писал(а):Источник цитаты Я болею за него!спасибо! Ну, хоть кто-то)) Вообще он главный герой, так что впереди у него будут ещё перипетии))

я тоже за него! Просто гнев и упрямство - плохие советчики, а он не простолюдин, а король!

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Виски. Алое на белом

Сообщение owlet » 21 янв 2017, 14:29

Rini, ну всё, там уже точка невозврата((
AIR, Света, спасибо!)) Мы будем стараться не разочаровать))
Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты гнев и упрямство - плохие советчики, а он не простолюдин, а король!

вот поэтому-то ему и сложнее обуздать своё оскорблённое самолюбие. Да и молод он ещё, глуп и горяч...

Случайный фотосет Виски...)
Изображение
Чёрный конь тихо всхрапывал, грыз удила,
На пороге того и этого мира,
И печальная песня куда-то звала,
А в ночи полыхали очи валькирий...
Изображение
Лишь над взором недвижным рассеялся дым,
Он пытался позвать, но никто не ответил,
Он средь мёртвого поля казался живым,
Но над ним наклонилась вестница смерти.
Изображение
И целует он прядь её светлых волос,
От неё резко пахнет и кровью, и мёдом.
Всё как будто во сне - нет ни смеха, ни слёз,
И теряется след за последним порогом...

Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 21 янв 2017, 14:38

Наастя! Безумно красивый фотосет, особенно последний кадр!!!! И спровождение текстовое! Люблю твои фотосеты на такую тематику!
Пы.Сы. Так Виски валькирия?

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Виски. Алое на белом

Сообщение owlet » 21 янв 2017, 14:43

Fibella, Надюша, спасибо!))
Fibella писал(а):Источник цитаты Так Виски валькирия?

- отчасти. Там не всё так просто :roll: Про неё будет следующая глава "Утраченного королевства" в понедельник или вторник, всё прояснится))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»