Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Олеся.Кукла Джолина .Часто этих кукол берут на донорство,считая их собственные лица не стоящими внимания.. Я же в эту куколку влюблена)) Фотографии в альбоме «ОЛЕСЯ (Джолина-фигуристка Zapf Creation)»
Lucciola, спасибо. К сожалению, не знаю персонажей, которых вы описали. Знаю, что данная фигурка делалась по герою из старого сериала "Красавица и Чудовище" (87, что ли, года), то есть по Чудовищу по имени Винсент. )
OylOul, да, я была поражена, когда взяла в руки - это миниатюра, в которой художник совершенно не ставил задачу сделать реалистичные глаза, при этом создал искусство.
Encre, это только моё мнение, не сердитесь, если что не так, но мне кажется для большинства кукол и не нужны слишком реалистичные глаза, да и вообще слишком реалистичная роспись лица. Здесь есть какая-то золотая середина. Всё-таки в кукле присутствует условность в значительной мере, и чересчур реалистичный мэйк её нарушает. Меня из-за этого просто передёргивает с портреток, особенно если это, скажем ООАК на каких-нибудь сильно условных куклах, типа монстров. А у вашей куклы как раз идеальный баланс условности и реализма. Это и производит впечатление совершенства. Ну и плюс -- для моих глаз на редкость приятная цветовая гамма.
OylOul, а я с этим совершенно согласна . Как правило, художники разрабатывают определённую концепцию куклы, у них очень жёстко выдерживается ряд стилистических параметров. Особенно у игровых, они должны быть универсальными, максимально выразительными. Если кукла удачная, в ней ничего не хочется менять. Условность авторской или национальной куклы, или старинной, часто хранит больше вкуса и индивидуальности, чем гиперреализм.
При этом всё зависит от чутья и таланта художника. Очень интересно бывает наблюдать, как тех же монстров преображает ООАК в совершенно других, более оригинальных кукол. Или гиперреализм авторских кукол, БЖД. А в портретной перерисовке нужно быть суперпрофи, чтобы найти баланс между лицом реального человека и очень стилизованной фигурой и образом куклы.