Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

jeta7: Про все на свете.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: jeta7: Жители солнечного дома

Сообщение jeta7 » 13 янв 2017, 17:26

Tatyana132,
Скрытый контент: показать
жаловаться не буду, буду радоваться! :D

Verdandy, да ужас-меньше всего ожидаешь от коллекционки такого:(

Мне кажется мрзд на что-то намекает... :(
Дракулора-в пятнах, у Клодьки полоса от кепки(но это терпимо-я ее брала ради образа, без кепки и не в форме она мне неинтересна), достала своих поныканных, завернутых в тридцать три слоя пупырки-и вот:
Изображение
Как?! Как оно получилось?!! Завернуто все на случай атомной войны, голову ей никто не дергал, сверху тяжестей не лежало. Достала целую, положила на стол-а оно сделало "хрусть" и отвалилось.
Самое мерзкое-пока вытаскивала остатки шеи, "якорь" ухнул в голову и счастливо там катается теперь... А шея вся аж крошится в руках.
Продолжаем нытье.
Упустила двух цирковых Гулиоп на вторичке... Сижу третью пасу у частников, но судя по всему-про меня забыли, или забили на просьбу выслать фотки(дабы не кататься впустую). Коль до вечера не ответят-значит не судьба, больше даже смотреть в ее сторону не буду.
Настроение-продать на фиг всех монстров, ибо с ними все плохо :( Год прям "задался" с самого начала.

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Slavia » 13 янв 2017, 17:29

jeta7 писал(а):Источник цитаты Slavia, спасибо,я передам маме похвалу!

а за елочками когда приходить?)
jeta7 писал(а):Источник цитаты страшненькая жеж принцеска(честно говоря)-а обаятельная! Меня ее повышенная лохматость умиляет))

им положено страшненькими быть, у них приданное огого :crazy:

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Slavia » 13 янв 2017, 17:34

jeta7 писал(а):Источник цитаты ак?! Как оно получилось?!! Завернуто все на случай атомной войны, голову ей никто не дергал, сверху тяжестей не лежало. Достала целую, положила на стол-а оно сделало "хрусть" и отвалилось.
Самое мерзкое-пока вытаскивала остатки шеи, "якорь" ухнул в голову и счастливо там катается теперь... А шея вся аж крошится в руках.
Продолжаем нытье.
Упустила двух цирковых Гулиоп на вторичке... Сижу третью пасу у частников, но судя по всему-про меня забыли, или забили на просьбу выслать фотки(дабы не кататься впустую). Коль до вечера не ответят-значит не судьба, больше даже смотреть в ее сторону не буду.

ну, дык...
Изображение

jeta7 писал(а):Источник цитаты Настроение-продать на фиг всех монстров, ибо с ними все плохо Год прям "задался" с самого начала.

оставить "все плохо"!!!
14 января, когда в России отмечают Старый Новый год, считается началом года в Греции. Это день Святого Василия, который прославился некогда своей добротой и особой любовью к детям. А чем мы кукольники не дети? :icon_e_wink:

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 13 янв 2017, 17:37

Slavia, точно, про пятницу 13 я и не подумала :mrgreen:
Slavia писал(а):Источник цитаты 14 января, когда в России отмечают Старый Новый год, считается началом года в Греции. Это день Святого Василия, который прославился некогда своей добротой и особой любовью к детям. А чем мы кукольники не дети?

Дааа? Так, надо у Святого Василия покровительства просить-а то что оно все ломается и пачкается?.. :)

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 13 янв 2017, 22:04

Не-не-не, монстров продавать низзя! У них такая сплоченная компашка собралась. Они же будут грустить!
Это П-13 во всем виновата, ага.

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 16 янв 2017, 11:06

jeta7, классно телефон у тебя фоткает! Поздравляю с обновкой :roll:
Миньоны прикольные)) прям верю! глядя на их баталию :clap: Очень забавные. Не сжигай Лагусю, ну что ты в самом деле (дубасю тебя палкой) разве можно?! Ты её так хотела, а сколько радости было, и в конце концов я верю, что в этот раз всё получится как ты хочешь :roll:

Блин, кися очень классная и заяс тоже^^

Искренне сочувствую по поводу окраски от одежды... У меня никто из монстров не был покрашен.. видимо мудрили с нарядом и намудирили с тканью(( Печально, а ведь такие суммы за неё ломили.
Но девушка прекрасна, вот не Лора конечно, но очень хороша!

Случай с отломленной головой.. знаешь я называю такое "Добейте меня в танце".. да, всему виной п-13 конечно же! Что тут скажешь, у меня других объяснений нет.. Нет, ну правда! У меня монстры стояли в нежилой квартире, летом +30 всегда не меньше, а зимой -15 само меньше. Зимой конечно же не топилось вообще, потому-что квартира с камином, когда там жили - топили сами. После они еще тряслись в коробках, кое как уложенные друг на друга безо всяких пупырок по жаре. Приехали все целые, монстры очень даже крепкие куколки. Я на счет самовских наборов говорить не буду, у меня только горгуль. Женёк, не реви всё самое плохое в начале года уже случилось, значит весь год будет только - счастье. Тьфу- тьфу!

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 16 янв 2017, 11:24

Вот жеж не везёт! Отлично понимаю желание расстаться сразу со всеми после такого. Но лучше ты отложи их на месяцок, а потом решай на холодную голову.
Не представляю, как так якорь мог сам отломиться о0. Вероятно, изначально пластик с дефектом, как ни странно.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 16 янв 2017, 13:37

Это ж как она так сломалась...Может,все-таки, кто-то брал ее? Ну как она сама так могла...Пятница 13, это конечно, но даже так...Змея же!

SweetOnya
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SweetOnya » 16 янв 2017, 22:07

Женя, привет! Сколько у тебя опять нового, яркого! Зимний набор для миксиков такой классный и фотки в нем у тебя веселые получились! Розовый шерстяной человечек из набора? Пингвинчик и йети, конечно, милота сплошная!
Совместные фото впечатляют! Все такие разные и интересные!
Поздравляю с красотками рокершами! Эта серия вообще очень удачная! Аутфиты у Джины и Вееры безумно крутые!
Жаль, что с куколками в техническом плане тебе не везет, но что поделать. возможна змейка подверглась экстремальным температурам, откуда она ехала? У нас недавно -40 было.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 17 янв 2017, 11:19

Skay_Mi, я раз в месяц стабильно перебираю всех, но!-все на своем месте и все нужны :D так что,да, пятница 13...

LeTo 23, это Лагуся русалка, перевыпуск базовой все валяется в коробке....
Вот и я думаю,что не Лора, но имя пока не придумалось. С одеждой-печаль, ну а что поделать, это ж маттел...
"Добейте меня в танце" :mrgreen: какое отличное выражение. Ну я верю, что это 2016 завершался(по старому календарю), потому как "вроде отпустило", тьфу-тьфу.

Asuna, я тоже на пластик грешу-все-таки я достаточно аккуратна и охраняю их аки цербер))) Да и шея не может взять и начать крошиться в руках.

Verdandy, нееее, у меня брать некому-все заныкано в коробку в шкафу, мужу на фиг не надо там лазить, кошка тапком получит(да и не весит она столько О_о ), а больше некому. Так что валим все на плохой пластик и п-13)))

SweetOnya, да, розовый шерстяной человек из набора-практически ради него набор и брался,не смогла такую милоту упустить)))
Змейка не ехала, она куплена в интернет-магазине, пофотографирована, постояла на полке и была на время убрана. А тут такоэээ... Чудеса какие-то.
Но муж добыл якорь из головы и склеил все супер-клеем-у криэйтов все равно голова только по кругу верится, так что на подвижность никак не повлияло, только "шрам" на шее остался небольшой.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 18 янв 2017, 15:05

jeta7, странно, у САМ с пластиком всегда было все гуд...Неужели, где то сдали?(

SweetOnya
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SweetOnya » 18 янв 2017, 18:29

jeta7 писал(а):Источник цитаты не смогла такую милоту упустить)

милота - это точно)
jeta7 писал(а):Источник цитаты Змейка не ехала

Тогда только один вариант, от старости :shock: я правда о таком еще не слышала. Здорово, что все удалось починить.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 18 янв 2017, 21:31

Я добыль ^_^ Она МОЯ!! Наконец-то. Спустя дикое количество времени мы нашли друг друга!
Переодеть пришлось-в родном наряде она нелепая какая-то, горбится, взгляд прячет, а красотка же! И ничего она не ошпаренная, просто другие не мои были...
Изображение
Изображение

*Стандартная фотка* :mrgreen:
Изображение

Уже нашла себе компанию... На самом деле, по приезду Гулиопы, Трололо быстренько побежала общаться. А сегодня притащила с собой Джиджи-они на полочке вместе стоят. Кстати, Тролька, пообщавшись уж не знаю с большой девочкой или джинькой, сегодня затребовала смену имиджа-ходит теперь вся такая "девочка"))
Изображение

Минутка наркомании, сорри :mrgreen:
Туловища ждут... Лежат такие на диванчике, общаются :icon_e_biggrin: Расковыряла я их по принципу- "сегодня Женя все решила сломать! Поэтому отколупываем головы".
Изображение

Вся ненависть мира кроется у Маси во взгляде...
Изображение

День опять не задался- я "помыла" челку деми аниме и стерла все лицо. Премия "Рукожоп года" плывет в мои руки. Леркиной-то я рисовала бровь после ее "помывки". "Не делай как я, Женя!" говорила она мне. Угу. Не сделала-стерла не бровь,а все лицо! ВСЁ, кровавые суслики!!.. Посмотрела на все это дело и задумчиво выщипала ей волосы- ну а чо.
"Сотру призрачной Твайле маску и губы"-и оно так хорошо пошло... В общем еще один кандидат на перерисовку (но я так и планировала изначально!)
Села рисовать-клир отваливается кусками от лица О_о Недоумеваю, ибо не перелила, не переморозила, все ровно. Грешу на то,что он как раз заканчивался и остатки плохо легли.
Порадовалась неведомым карандашам Lyra Osiris-"они жесткие, четкие линии отлично рисовать, да здравствуют брови!"- не будьте как я. Эта зараза, после "оклиривания" дает дичайший неоновый оттенок и будто расплывается :shock: Урок на будущее. Хотя... если вам нужен макияж диких неоновых оттенков.... :mrgreen: Ксааати, может из-за них у меня клир отвалился?...
Психанула, пошла отковыривать головы куклам-кому якорь подрезать, кого на пересадку в будущем. Ломать у меня отлично получается!
У меня чешутся руки завести тему в "мастерской" и писать на тему "Как не надо делать. Личный опыт". Я решила переплюнуть все свои рекорды по рукожопству и неудачам в этом месяце.

Но я не сдаюсь-мой девиз: "Падать в каждую канаву — но с очень решительным лицом. Будто был план. Будто ты ещё и назло немножко."

Требуется помощь зала:
Хочу на аватарку свою фотку воткнуть-как это сделать?! Я уж и с фликра, и с яндекса пыталась поставить-не хочет. Ужала до указанных размеров изначально,пишет что ему адрес ссылки не нравится. Открываю в отдельном окне-когда http//... , то бишь прямая ссыль. Пришлось обратно втыкать с сайта с готовыми автарками =(

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 18 янв 2017, 22:13

Ох и яркая девушка! Клубничка!
Нет, графиня Вишенка!
На счет рукожопия - ну с кем не бывает. Значит, впереди какие-то суперудачи!

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 18 янв 2017, 22:39

jeta7, хороша Гулиопа! :)
Каждый раз, заходя сюда, начинаю слышать как монстры шуршат картами чтобы снова найти дорогу в мой дом! :?
Мася няша даже в ненависти! :)

А насчёт недоразумений, может быть действительно стратегия такая: израсходовать лимит косяков наперёд, чтобы потом было долго хорошо? :roll:
Я загружала аватраку чарез яндекс фотки. Всё нормально.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 янв 2017, 22:39

jeta7, ой, как мне "стандартная фотка" нравится :D Я долго заглядывалась на Гулиопу, но так и не сложилось пока.
Головы на диванчике хороши)
Котэ прекрасен :D Я кошатница :)
А ты упорная. Так и нужно, с решительным лицом :D Если уж вдруг канава)

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 18 янв 2017, 23:48

Asja, хмммм, Вишенка... мы как раз имя выбираем))
Буду надеяться,что впереди супер-удачи :D

Vsenika, хехехе, я всех потихоньку сманиваю на монстряшную сторону :icon_e_biggrin:
Хочется верить, что все дальше хорошо, а то с начала месяца все кувырком, устала уже...
что я делаю не так?.. пойду еще раз яндекс поковыряю.

Tatyana132, я на нее год заглядывалась-приеду, посмотрю, "фу какая чудовищно розовая". Понравившихся из-под носа уводили. Меня Лера утешала-мол, ждет тебя где-то твоя большая девочка. Дождалась)))
И перед тем как ехать, углядела еще большую Клодин, пишу Лерке-кто лучше? Она мне и говорит "возьми уже Гулиопу и успокойся! Ты столько за ней бегала!"

Мася у нас даааа ))) Я тоже кошатница страшная, когда заводили Масю, боялась что муж не оценит, но нет- он с ней сам носится, например запрещает трогать,когда она за занавеской прячется, а она ему разрешает пупырить себя и всячески таскать. Мне дозволено кормить и пяточку гладить иногда. Но зато мне она мышей игрушечных носит(настоящих неоткуда)))-видимо боится,что неразумная я умру с голоду :mrgreen: Короче, она плотно уселась на наши шеи. Ой, ну вот я опять многабукаф про кошку :oops:
Мне Гулиопу, Масе -коробку:)
Изображение

По ощущениям-это не канава, это Марианская впадина какая-то... Устала уже нервничать, поэтому живем "с решительным лицом": не рисуется? Делай прически. Отстригла кусок волос? Сотри что-нибудь. Смазала пол-лица? Вытри и отложи на потом. Пошла шить и воткнула в себя всю игольницу, потеряла ткань и пр.? Положи все, возьми книжку, сядь куда-нибудь и ничего не трогай!!.. :mrgreen:

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 19 янв 2017, 00:37

Классная Гулиопа, и впрямь девочка-девочка получилась. А мастерскую тему я бы с радостью почитала. Точно пора делать. Негативный опыт тоже нужен для коллективного разума, к тому же я не сомневаюсь в наличии и позитивного тоже.

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 19 янв 2017, 01:13

jeta7 писал(а):Источник цитаты хехехе, я всех потихоньку сманиваю на монстряшную сторону :icon_e_biggrin:

Так у меня их и так много, год никого не пускала! :crazy:
Без бубна, конечно, не обошлось. В яндекс-фотках у нужного фото я скопировала ббкод, вставила его в строку для ссылки аватарки ДП, стёрла все теги и всё заработало. Ссылка получилась в виде https://img-fotki.yandex.ru/всякиебуквыцифры.jpg

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 янв 2017, 14:20

jeta7,
jeta7 писал(а):Источник цитаты боялась что муж не оценит, но нет- он с ней сам носится, например запрещает трогать,когда она за занавеской прячется,
про котов есть много поговорок хороших и жизненных)
Кто хочет, чтобы его любили - заводит собаку, кто хочет любить сам - заводит кота.
Мужчина, что кота любит, и жену любить будет :D

Очень правильные поговорки, ящитаю))
Масе привет от Мартына :D
Изображение
Коробки, пакеты, упаковки - это же любимое кошачье место)

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 19 янв 2017, 15:24

jeta7, Tatyana132, ваши Мася и Мартын по выражению моськи, ну прям родственники^^ Обожаю котиков и читать про них люблю по-больше, так что не стесняйся писать по-больше)
Мася с Гулиопой :mrgreen: невозможно не умилиться, прелесть же)) А ты всё испытываешь судьбу :D

Поздравляю тебя еще раз с Гулиопой, она такая... розовая))) Очень приятная девушка, в платице твоего производства она мне нравится больше. Девочка красиво позирует, а на фото с девчонками несмотря на свой рост и размер, смотрится изящно и очень нежно. Наконец-то вы вместе.

С аватаркой я смотрю, ты разобралась.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 19 янв 2017, 15:35

jeta7, у тебя прям букет - и радость, и пакость, хотя последнее опять мотает тебе нервы ((( А ведь год только начался...
Но я надеюсь, что хорошее плохое перевесит,все-таки!

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 19 янв 2017, 16:08

Asuna, спасибо! Это мое "фирменное" платье-пятиминутка :mrgreen: , а Гулиопа воображуля,да)))

Vsenika, буду ждать фото монстряшек в теме)))
спасибоспасибоспасибо, я поменяла аватарку! Я бы сама не додумалась без подсказки)))

Tatyana132, Мартын красавец! Как он технично занял вазочку :icon_e_biggrin:

LeTo 23, котики они все родственники, судя по взгляду :mrgreen:
LeTo 23 писал(а):Источник цитаты А ты всё испытываешь судьбу

Ага, тарантелла над пропастью какая-то...
Вот она такая.... розовая, а не раздражает. А до этого смотрела-аж вздрагивала. Эта моя. Изящная она - сама красиво встает, только успевай фотографировать.

Verdandy, я это называю "цирк с конями", зато нервную систему укрепляет и учит философскому отношению к неудачам))
Конечно перевесит-не может плохое длиться вечно. Да оно и не плохое, так, мелкие пакости жизни. Просто кучкой высыпались.

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 19 янв 2017, 16:48

jeta7, мне нравится эта "страшно огромная" девочка :D Женя, как она по ощущениям? Сильно большая и худенькая? Я просто представить не могу. Не встречала эту серию живьем. По мне - монстрики слишком худенькие, тоненькие, как тростиночки. :roll: хоть и нравятся.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 19 янв 2017, 19:13

Natka71, она большая :shock: где-то даже видела сравнения-она как два подростка-монстряшки вроде бы.
За счет того,что большая-худой не кажется, но первые минуты мне казалось,что она состоит только из головы))) У нее бедра, у нее ноги, она вся очень тискательная.
В обуви стоит сама, причем в достаточно естественных позах-в отличие от обычных монстров, которые ставятся только враскоряку :mrgreen: Голова перевешивает конечно, но тут как поставишь.
И шить на нее удобно :icon_e_biggrin: Пока я ее не переодела, она все время горбилась-может аутфит пошит так, а тут распрямилась, можно сказать сама позирует. Шарниры-песня, она подвижна, может сидеть, лежать на боку, выгибать спину-ой, ну в общем понятно что я в восторге!!..

Конечно из-за огромного роста я никак не пойму куда ее поставить, да и вписать в интерьер стандартных монстряшек ее сложно-но она ж великан, вот и возвышается над крышей дома))) Надо сделать кадр, где она заглядывает к ним в окно :mrgreen:

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 20 янв 2017, 19:10

Я свой творческий бардак унесла в мастерскую-заходите, если что :oops:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=59274
А то не тема, а караван-сарай какой-то. Там будут всякие технические моменты, нытье "яопятьвсеиспортила" и всякое. Тут будут куклы, фотки и щасстя!

Еще у меня есть группа вконтакте, но я там одна тихо сижу-ибо вконтактике кошу под нормального человека)))

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 21 янв 2017, 14:57

jeta7, про деми-аниме - ужасный ужас!! Когда же эта хроническая пятница уже закончится?
С Гуллиопой - поздравляю! Мне тоже ужасно интересно пошить на большую девочку, и шарниры... Ах, эти шарниры!..
Больше, больше щасстя этой теме!! (а новой - больше технических моментов, а "яопятьвсеиспортила" пусть ее не посещает вовсе!!)

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 21 янв 2017, 21:43

Skay_Mi, "хроническая пятница" :mrgreen:
Спасибо, Гулиопа несказанно радует)))

Поделюсь доделками. Перепрошила голову (14 часов в общем это заняло) и дорисовала скептичную даму.
Изображение
Изображение
Жизненнное:
Моя нервная система либо отказала, либо закалена как сталь: еду домой (у нас в Москве снег,гололед,жижа и все вот это вот)-и на повороте, машину заносит. Заносит в сторону разделительного отбойника на Профсоюзной, встречка, стоящая на светофоре, лихорадочно пытается рассосаться, ибо:
а. моя траектория однозначна-привет вам, ребята, ща будет страйк!
б. "телка за рулем-ездить не умеет, точно влупится в нас"

Я задумчиво выворачиваю руль и тихонечко торможу посередь дороги-ровно перед отбойником. Скучающе смотрю назад, сдаю, выворачиваю и встаю в свою полосу и уезжаю. Низкий поклон моим инструкторам, лекторам и двум годам работы в автошколе-совершенно на автомате среагировала. Организму моему-отдельная благодарность- в стрессовых ситуациях он сначала соображает и только потооом, часика через три начинает истерить "мы все умрем!".
Но я себя пугаю-в другой раз я бы поплакала, ручки потряслись, а тут ноль реакции. Кажется нервные клетки в организме закончились :mrgreen:

А еще мы в феврале летим в Екатеринбург! Юххху!! Татуировочки *_* я татузависимый человек по ходу))) Пойду, найду свои трофейные колготки с начесом, привезенные прошлой зимой оттуда :mrgreen:

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 22 янв 2017, 02:14

jeta7, получилась фиалковая Рапунцель. :) Скептичная дама прекрасна!
Пока читала жизненное чуть инфаркт не получила. Хорошо когда в такие моменты может включиться хладнокровие, а не истерика. :|

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 22 янв 2017, 13:07

Очень красивый ООАК!
Какая ты молодец, я вот все ещё боюсь за руль, хотя права много лет есть... Не вожу именно из ужаса перед такими ситуациями.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»