В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Кража кукол?!
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Re: Кража кукол?!
kroshkaRu, это да. Родители чаще всего так и поступают. Лишь один раз столкнулась с тем, что мама мальчика (моя очень хорошая знакомая), придя к нам в гости с ним, честно предупредила, что сын может что-нибудь прихватить. Когда уходили, она тщательно проверила все его карманы. В итоге мальчик воровать отучился.
Evedna, какая умница эта мама! В итоге переборола всё-таки плохие наклонности ребёнка. Когда родители борются с детским воровством, это приносит свои плоды, как и получилось с вашим соседом. А вот когда на пакости своих отпрысков родители закрывают глаза, или ещё хуже,- обвиняют самих пострадавших, вот тогда из маленьких чертят зачастую вырастают настоящие чудовища.
Evedna, какая умница эта мама! В итоге переборола всё-таки плохие наклонности ребёнка. Когда родители борются с детским воровством, это приносит свои плоды, как и получилось с вашим соседом. А вот когда на пакости своих отпрысков родители закрывают глаза, или ещё хуже,- обвиняют самих пострадавших, вот тогда из маленьких чертят зачастую вырастают настоящие чудовища.
- Altisetelis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Tae писал(а):Источник цитаты Да как не поверить. Поверить можно. Кто ценность куклы то знает?
Понимаю, что многие люди не разбираются в куклах. Просто я бы в любом случае проверила, что это за новая игрушка и кто ее "подарил", вне зависимости от того, знаю я ее стоимость или нет.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Altisetelis, Ну вы проверили, вы адекватные) А я, как писала, адекватных крайне мало.
А многим родителям сейчас вообще фиолетово на детей. Чего делает, куда пошёл. Главное чтоб под ногами не путался и не мешал. Степени этой фиолетовости очень разные. От сиреневого до чёрного, как говориться.
Я бы тоже проверила, если бы это не была веточка или камушек)
А многим родителям сейчас вообще фиолетово на детей. Чего делает, куда пошёл. Главное чтоб под ногами не путался и не мешал. Степени этой фиолетовости очень разные. От сиреневого до чёрного, как говориться.
Я бы тоже проверила, если бы это не была веточка или камушек)
....
Последний раз редактировалось HeavenCat 12 дек 2017, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Вот в таких-то случаях витрина с замочком хорошо..
- crista
- Dolls, dolls, dolls
kroshkaRu писал(а):Источник цитаты Вот в таких-то случаях витрина с замочком хорошо..
Такие гости и витрину с замочком вынесут, не постесняются
crista, пожалуй всё-таки сработает, если витрину к полу привинтить, а замочек амбарный.. Не, если реально, закрытые витрины снижают вероятность поползновений.Вряд-ли будут стёкла бить, но да, шкапчик всё-ж надёжнее.
- Erisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Есть мнение, что родители не ВНЕЗАПНО стали наплевательски относиться к вещам своего чада, а делали так всегда. (По своим сужу, угу).
А особо упоротые гости, да, замок и выломать могут. Типа "распродажа 100%, количество товаров ограничено, кто не успел, тот опоздал".
И при чём здесь чайлдфри?
А особо упоротые гости, да, замок и выломать могут. Типа "распродажа 100%, количество товаров ограничено, кто не успел, тот опоздал".
И при чём здесь чайлдфри?
По совету форумчан напишу в этой теме.
Сегодня в магазине увидела двух Барби-фэшионисток одной модели, вот только головы у них были разные! У одной, при заклеенной коробке, была голова куклы Дефа Люси. Не надо быть детективом, чтобы не догадаться, что голову подменил продавец, и он же аккуратно заклеил упаковку. Известно, что у кукол этой серии дубовые негнущиеся тела, но интересные лица, и их часто покупают на пересадку - а в данном случае, крадут...
В связи с этим вспомнились другие случаи магазинных краж. Помню, видела коробку, в которой ножницами была прорезана дыра и вытащен пудель (кажется, кукла была Bratz). В Ашане долго стояла Mooshka, тоже с дырой в коробке, у которой была украден её аксессуар - тряпичная куколка, однако цену на неё снизили только через два года!
Сегодня в магазине увидела двух Барби-фэшионисток одной модели, вот только головы у них были разные! У одной, при заклеенной коробке, была голова куклы Дефа Люси. Не надо быть детективом, чтобы не догадаться, что голову подменил продавец, и он же аккуратно заклеил упаковку. Известно, что у кукол этой серии дубовые негнущиеся тела, но интересные лица, и их часто покупают на пересадку - а в данном случае, крадут...
В связи с этим вспомнились другие случаи магазинных краж. Помню, видела коробку, в которой ножницами была прорезана дыра и вытащен пудель (кажется, кукла была Bratz). В Ашане долго стояла Mooshka, тоже с дырой в коробке, у которой была украден её аксессуар - тряпичная куколка, однако цену на неё снизили только через два года!
Yoruno, не обязательно продавец. Товар можно вернуть в магазин в течение определенного времени без обьяснения причин, процедура не сложна, думаю, недобросовестные покупатели этим могут пользоваться. Никто видимо особо не проверяет товар на соответствие внешнему виду ДО продажи.
kroshkaRu, разве на игрушки это распространяется? В таком случае, любителям Mattel будет раздолье - стащила нужную для гибридизации голову, да ещё и деньги назад получила! Странно, что распотрошили как раз непопулярную куклу, которую легко можно было купить и на распродаже.
Сама возвращала куклу в ДМ, но в моём случае был некомплект. Покупала куклу в закрытой упаковке, дома открыла - нет одной туфельки. Думала уже, будет у меня Золушка-растеряша, пошла в магазин, особо не надеясь на удачу. Деньги мне вернули. Подчеркну, кукла и аксессуары были мной распакованы.
И ещё как-то раз, когда покупала куклу, сказали сохранять чек, чтобы можно было её вернуть, если что.
Так что да, ДМ обратно кукол принимает
И ещё как-то раз, когда покупала куклу, сказали сохранять чек, чтобы можно было её вернуть, если что.
Так что да, ДМ обратно кукол принимает
Yoruno, правило распространяется на любой НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ товар ( если он надлежащего качества и не был в употреблении. Ненадлежащее качество само-собой, подлежит замене или возврату). Статья 25 Закона о защите прав потребителя. Сохранность чека,кстати, тоже не обязательное условие возврата, о чем также есть информация в статье закона.
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
Поддержу. Наличие чека роли не играет. Просто, увы, зачастую люди не знают своих прав. Да и продавцы закон не читают)))
У нас была ситуация, когда дочери купили куклу, а дома отвалилась нога. Очень долго бодались, чтобы вернуть. Как раз на нас и давили отсутствием чека. Но в итоге ФЗ победил)
У нас была ситуация, когда дочери купили куклу, а дома отвалилась нога. Очень долго бодались, чтобы вернуть. Как раз на нас и давили отсутствием чека. Но в итоге ФЗ победил)
Ужасные истории! Волосы дыбом и злость клокочет просто!
Про воровство с моей стороны: училась в пятом, кажется классе и у одноклассницы стырила ёжика. маленького, меньше ладошки, мягкого, типа поролонового с вишенкой на спине. Играла им сутки и мучилась от чувства вины. На следующий день принесла обратно и как раз она подола и спросила про ежа. Отдала со вздохом облегчения и больше никогда в жизни ничего чужого не брала!
Про воровство у меня: как то в гости к средней дочери приезжала подружка, и дочь рассказала, что мама играет в куклы. А я не коллекционер, я игрун, куклы стоят без коробок в застеклённом шкафу, шкаф не закрывается. Ну подружка и уговорила показать. Дочь, не спросив меня, повела её к шкафу. И та начала уговаривать подарить ей то одну, то другую куклу, втихушку от мамы. Дочери хватило ума отказать, но когда уходили из комнаты, подруженька приныкала куклу - мелкого головастика, подделку под ДДунг. Я нечаянно увидела, когда она открывала свой рюкзачок... Отняла. Больше этой подружки у нас не было.
Воровство от вседозволенности: фотала кукол на улице под соснами, недалеко на лавке сидела мамаша, а дитё бегало вокруг, играло шишками от сосен... девочке лет пять было. И вот подходит она шишек набрать и замечает мою куклу. И когда я перепроверяю чего там нафотала, дитё бочком придвигается к дереву, закрывая куклу от меня, и пытается сцапать и удрать. А когда я шуганула, то с рёвом кинулась к матери. Та, к сожалению, оказалась яжмамкой, разоралась, что ребёнок просто хотел взять и посмотреть! На моё замечание, что смотрят глазами, расфыркалась и предложила не фигнёй страдать, а чем полезным заняться. Ага, как только я без её ценного мнения жила все эти годы!
Я своим детям запрещаю брать у других что-то в подарок или меняться, выпрашивать. Надо - сами купим. А уж за воровство... Бить не буду, но накажу знатно.
К сожалению, сейчас всё повернуто с ног на голову, и то, что считалось позором, вроде как норма.
Не знаю, как в других городах, а у нас пару лет назад началась дебильная игра - воровать по магазинам просто так. Типа, украл, молодец! Не важно, что. Мелочь любую. Потом это, если не нужно, тут же выбрасывалось... В основном воровали дети школьного возраста. Из обеспеченных семей. Просто развлечение такое...
Про воровство с моей стороны: училась в пятом, кажется классе и у одноклассницы стырила ёжика. маленького, меньше ладошки, мягкого, типа поролонового с вишенкой на спине. Играла им сутки и мучилась от чувства вины. На следующий день принесла обратно и как раз она подола и спросила про ежа. Отдала со вздохом облегчения и больше никогда в жизни ничего чужого не брала!
Про воровство у меня: как то в гости к средней дочери приезжала подружка, и дочь рассказала, что мама играет в куклы. А я не коллекционер, я игрун, куклы стоят без коробок в застеклённом шкафу, шкаф не закрывается. Ну подружка и уговорила показать. Дочь, не спросив меня, повела её к шкафу. И та начала уговаривать подарить ей то одну, то другую куклу, втихушку от мамы. Дочери хватило ума отказать, но когда уходили из комнаты, подруженька приныкала куклу - мелкого головастика, подделку под ДДунг. Я нечаянно увидела, когда она открывала свой рюкзачок... Отняла. Больше этой подружки у нас не было.
Воровство от вседозволенности: фотала кукол на улице под соснами, недалеко на лавке сидела мамаша, а дитё бегало вокруг, играло шишками от сосен... девочке лет пять было. И вот подходит она шишек набрать и замечает мою куклу. И когда я перепроверяю чего там нафотала, дитё бочком придвигается к дереву, закрывая куклу от меня, и пытается сцапать и удрать. А когда я шуганула, то с рёвом кинулась к матери. Та, к сожалению, оказалась яжмамкой, разоралась, что ребёнок просто хотел взять и посмотреть! На моё замечание, что смотрят глазами, расфыркалась и предложила не фигнёй страдать, а чем полезным заняться. Ага, как только я без её ценного мнения жила все эти годы!
Я своим детям запрещаю брать у других что-то в подарок или меняться, выпрашивать. Надо - сами купим. А уж за воровство... Бить не буду, но накажу знатно.
К сожалению, сейчас всё повернуто с ног на голову, и то, что считалось позором, вроде как норма.
Не знаю, как в других городах, а у нас пару лет назад началась дебильная игра - воровать по магазинам просто так. Типа, украл, молодец! Не важно, что. Мелочь любую. Потом это, если не нужно, тут же выбрасывалось... В основном воровали дети школьного возраста. Из обеспеченных семей. Просто развлечение такое...
Svetlasha писал(а):Не знаю, как в других городах, а у нас пару лет назад началась дебильная игра - воровать по магазинам просто так. Типа, украл, молодец! Не важно, что. Мелочь любую. Потом это, если не нужно, тут же выбрасывалось... В основном воровали дети школьного возраста. Из обеспеченных семей. Просто развлечение такое...
У нас в 90-е пацаны и воровали просто из озорства, как раз по соседству один из первых супермаркетов открылся, но системы охраны, как сейчас, ещё не было - выносили какой-нибудь йогурт и съедали тут же у входа. Или вандализмом занимались, тоже не мелким - ни одного целого таксофона в районе не осталось. Причём спрашивал их, зачем они это делают, а они только "гы-гы-гы!". А квартал, главное, приличный был, бывший цековский.
Когда оказался в детском корпусе ЦКБ в конце 80-х - там воровали просто по-чёрному. В первый же день у меня пропали заграничные кроссовки, и медсестра сразу сказала, что никто их искать не станет. Потом мне очень хотелось такой пистолет, который стрелял дисками, а мама купила и непонятно зачем принесла его мне в больницу. Ну он пропал в тот же вечер. Нет бы оставила дома, чтобы он меня дождался.
Вернуться в «Кукольная беседка»