Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Madlenka: Сборная куклосолянка

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Madlenka: Сборная куклосолянка

Сообщение Madlenka » 09 янв 2017, 16:21

Хотела я одну куклокомпанию отправить встречать Новый год в коттедж, думала сделать румбокс в загородном стиле с камином, елочкой, с праздничным застольем, наряды вязала/шила к этой "поездке". Но грипп нарушил все мои планы, компания никуда "не поехала" :cry: .
Но наряды мы все равно покажем, и даже с елочкой :) .
Синеволоска Леся отхватила курточку или пальто из флиса, кофточку из стрейчевого гипюра и шарф из кусочка пряжи. На блондинке Зои куртка из фикс-прайсовского пледа (мелькавшего на ДП не один раз, уж очень рисунок приятный), новый свитерок-туника и шапочка.
Фоток получилось много, девчонки были в ударе, видимо, им декорации понравились :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 10 янв 2017, 14:09

Я очень большая мерзлячка, мне холодно в России, поэтому твою одежду на девочках, мне приятно вдвойне видеть :lol:
Замечательные уютные, тёпленькие-пальто у Леси, и курточка у Зои. У обеих хорошенькие шапочки. Интересная вязаная туника.
Madlenka писал(а):Источник цитаты девчонки были в ударе,

Да, они явно довольны происходящим. Ещё бы, рукодельница-хозяюшка, их так замечательно приодела.
Фото яркие, сочные, очень позитивные.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 10 янв 2017, 21:48

Madlenka, какие комплектики уютные. :roll: Очень полупальто понравилось, особенно в сочетании с джинсами хорошо смотрится. Куртка из фикс-прайсовского пледа - это что-то потрясающее, вот насколько подходящая заготовка, этот плед. :D
Блондинка мне нравится все больше и больше, выражение лица у нее особенное какое-то. :roll: Так, все, пойду куда-нибудь, а то еще захочется такую же поселить. :mrgreen:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 10 янв 2017, 22:31

Yulija Bondarovic, Юленька, спасибо, за приятные слова :) !
Мне всегда хочется своих куколок по погоде одевать, вот и утепляемся по возможности.
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Да, они явно довольны происходящим. Ещё бы, рукодельница-хозяюшка, их так замечательно приодела.
Фото яркие, сочные, очень позитивные.

Не смотря на их "дубовость", девчонки и правда хорошо позировали, с душой :) .

Isvane, спасибо, Анечка :) !
Да, пледик, и его расцветка очень вдохновляющие, и размер достаточно большой.
Блондинка-пышечка очень милая, но, несмотря на ее женственность, ей идет и пацанский стиль, например как у Julian M. Я настолько вдохновилась этим образом, что даже уже немного перерисовала Зои (и не только ее, вчера был настрой порисовать :oops: ), как-нибудь покажу.
Пример под катом (если нельзя, все уберу)
Скрытый контент: показать
https://img-fotki.yandex.ru/get/48627/201087330.a/0_17e137_fca2932b_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/196997/ ... 37fa_L.jpg

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 10 янв 2017, 22:39

Madlenka, ой, а интересный образ для блондинки, очень-очень для нее. :P
Скрытый контент: показать
Я смотрю, ты сделала себе ретро-автар. :D Ну, вернее, я его так воспринимаю.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 10 янв 2017, 23:11

Isvane, на этих фото блондинка выглядит именно так, как я видела в своем воображении, просто удивительно :) .
Хотя... я верю, что есть какой-то всемирный разум, что-то типа огромного интернета с мегабазой данных, и у кого чаще, у кого реже появляется туда доступ, чтобы черпать оттуда идеи :D . Ну а как еще объяснить, когда одни и те же открытия и задумки посещают людей на разных точках земного шара почти одновременно :roll: ?

Ой, а со сменой аватарки у меня целая история :) .
Случайно увидела, что сейчас проводится конкурс на наряды для кукол "Мода XX века" (кажется, так). Полезла посмотреть фото моды 40-х, 50-х, 60-х гг. повдохновляться. И поняла, что моя колорка Ольга - просто идеальная модель для моды этого времени. Попробовала некоторые ее фото сделать в ч/б варианте, и еще больше в этом убедилась. А на фотке с аватарки мне видится что-то среднее между образами Мэрилин Монро и Бриджит Бардо. И да, вроде получилось похоже на ретро фото.

Ну тогда уж покажу Ольгу в ч/б варианте.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 10 янв 2017, 23:36

Madlenka, просто ты с тем человеком мыслишь в одном направлении. :wink: Может, у вас вкусы одинаковые?

Да, Ольга весьма ретро-ретро, Хорошо в ч/б варианте получилось, можно еще сепию попробовать, тоже иногда интересно получается. Мне она в купальнике так нравится, ох уж эти колоровские тела... :roll:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 10 янв 2017, 23:56

Isvane писал(а):Источник цитаты просто ты с тем человеком мыслишь в одном направлении. :wink: Может, у вас вкусы одинаковые?

Isvane, все может быть :wink: .

Аня, спасибо за идею :) .
Вот попробовала сепию. Фото в купальнике получилось интересней.
Изображение
Изображение

А колоровские тела у меня сейчас в фаворитах :D

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 11 янв 2017, 10:04

Madlenka, слуууушай, в сепии-то как солнечно получилось. :P Особенно первое фото, и дух того времени чувствуется, а задний план какой харАктерный. Что-то определенно в этом есть. :wink:

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 11 янв 2017, 11:08

Madlenka, Леночка какие наряды у девочек замечательные получились, все так детально продумано. А выкройку верхней одежды ты сама строила или брала где то? А еще мне понравились сами фотографии, такие четкие, яркие и девушки на них красавицы, особенно где лица крупным планом в белой мишуре (или не знаю, что это там такое было)

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 11 янв 2017, 14:23

Isvane, Аня, согласна, сепия очень преобразила первое фото. Я даже не ожидала такого эффекта.
Я вообще в фоторедакторах полный ноль, пока только самое примитивное пытаюсь освоить, и только в версии на русском, английского совсем не знаю :oops: . Менять и накладывать друг на друга фоны - для меня высшая математика (хотя с математикой я как раз всегда дружила :) ). Поэтому я рада даже таким результатам :) .

sweet cat, Света, рада, что ты заглянула! Спасибо за приятные слова!
С выкройками у меня все плохо. Я честно пытаюсь их делать, беря за базу какие-то самые простые из интернета. Рисую на бумаге, вырезаю, даже по ним крою, но потом детали уже подгоняю под куклу, обрезая лишнее. Если вижу, что все катастрофически мало, беру куколку поменьше и подгоняю уже под нее :D . Поэтому выкройки все у меня не подогнанные, скорее схематичные и очень примерные.
sweet cat писал(а):Источник цитаты А еще мне понравились сами фотографии, такие четкие, яркие и девушки на них красавицы, особенно где лица крупным планом в белой мишуре (или не знаю, что это там такое было)

Может, это не скромно, но мне тоже кажется, что фото у меня стали получаться лучше :oops: , спасибо :)
Белое - это такой интересный "дождик", он прозрачный с белыми точками. Я привыкла, что они длинные, а тут увидела короткие (50см), как раз кукольного формата, и накупила, есть еще красный и синий :) .

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 11 янв 2017, 19:58

Madlenka, Леночка вот и я также лью куклам, беру выкройки и подгоняю ее на глаз :D фотографии у тебя действительно качественные стали получаться и нечего скромничать :wink: молодец, растешь в хобби :D

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 11 янв 2017, 21:58

Замечательные фото получились, и чёрно-белые, и в сепии. Мне этот фотоэффект старинного фото тоже очень нравится.
Но, вот сама девочка всё же больше на современную тянет.
Респект фотографиям в платье; они обалденные :thumbup:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 11 янв 2017, 22:43

sweet cat, Светик, ты меня захвалила :oops: , спасибо!
Ты шьешь очень аккуратно, подгонка у тебя получается идеальная. А вот я... без косяков не обходится :oops: .

Yulija Bondarovic, Юленька, благодарю!
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Но, вот сама девочка всё же больше на современную тянет.

А кукол каждый видит по-своему. Как часто бывает, когда одна и та же куколка у разных хозяек выглядит совсем по-другому, иногда сразу и не поймешь, что кукла-то одна и та же :) .

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 12 янв 2017, 09:00

Madlenka, ничего подобного :roll: мне твои работы очень нравятся. А про идеальность моих работ ты преувеличиваешь, у меня тоже косяков полно :wink: просто на фото из не видно. Мишура классная я такую и не встречала, у нас обычно синие, красные, зеленые и золотые. А твою можно удачно использовать в кукольном интерьере.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 18 янв 2017, 04:09

sweet cat, Светочка, после таких слов буду стараться еще больше :) .
А по поводу мишуры есть у меня одна идейка, совсем не новогодняя, может, как-нибудь осуществлю :wink: .

На днях ковырялась я с нарядом для одной куклы, а в процессе ковыряния выяснилось, что наряжать буду другую (у меня такое в порядке вещей :mrgreen: ), псевдомонстрицу Яну.
Люблю эту девочку не меньше дорогих кукол, столько я с ней возилась, перерисовывала несколько раз, натерпелась бедняжка от меня. Вот и решила ее побаловать новой прической и образом, была Янка-хулиганка, а стала няшная барышня.
В качестве фона был использован кусок обычных обоев, которых я накупила всяких-разных специально для фотографирования кукол и румбоксов (может, дойдут мои рученьки до этого дела :roll: ). И, по-моему, фотосессия получилась даже какая-то весенняя :) .
Изображение
Ой, цветочки, как мило!
Изображение
И это тоже мне?!
Изображение
По-моему, мне идет.
Изображение
Изображение
Изображение
Довольная Яна после съемок :)
Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 18 янв 2017, 15:30

Madlenka, очень милый комплектик получился, кофточка так вообще чудо какое-то, настолько она ажурненькая, невероятно тонкой вязки. (У меня в эту тему тоже внезапно милота сшилась, собираюсь с духом ее сфотографировать, так непривычно. :mrgreen: )
Обои для фона - это хорошая идея, они иногда весьма подходящего рисунка попадаются...

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 18 янв 2017, 16:53

Madlenka, Лена, во-первых, очень нравится твоя новая аватарка..красивая.. :clap: Поздравляю со сменой образа!)))
Очень понравились Новогодние фото твоих девушек, видно, что все ухожены и любимы! Такие фото всегда создают хорошее настроение!
Яна хороша...совершенно инопланетная девушка.. такая хрупкая и невесомая.. Наряд шикарный! :clap:
Морская Ольга очень красива и соблазнительна! :clap:
Фото похожи на старинные, в такой обработке.. а сама Ольга напоминает Мерлин Монро)).

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 18 янв 2017, 17:41

Isvane, Аня, спасибо!
Платье сшилось/связалось быстро, а вот с кофточкой какой-то затык был: с голубым цветом все сливалось, белый на "белокожей" Яне тоже не смотрелся. А вот с мятным цветом мне понравилось, тем более на ткани юбки есть меленькие листочки такого же мятного оттенка.
Интересно посмотреть на милоту в твоем исполнении, думаю, это будет очень необычно и интересно :clap: ! Меня вот тоже пока на милоту тянет :) .
Мимо обоев в строительных магазинах не могу пройти, да еще когда они в мелкий рисунок, и к тому же со скидками, уже столько накупила :oops: . А из этих обоев, на фоне которых Яна позировала, хочу еще наделать картин в рамочках, типа акварельных набросков, вроде должно хорошо получиться.

Kiharu Nakamura, спасибо, Мари, ты про все столько приятного написала :) !
Новогодних фото, к сожалению, получилось не много, большинство кукол провели праздники на своих полочках и без обновок из-за нашего семейного гриппа :( .
Яночка - мой подопытный кролик. Я оригинальных кукол стараюсь не трогать, если что и подрисовываю, то так, чтобы можно было все смыть. А вот на подделках отрываюсь :twisted: . Пусть Яна не идеальная красавица, но, на мой вкус, стало лучше, чем было. Да и пока кукле подберешь новое лицо, столько сил и души вкладываешь, что она как будто роднее становится :) . Рада, что наряд понравился.
Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Фото похожи на старинные, в такой обработке.. а сама Ольга напоминает Мерлин Монро)).

Вот и мне Ольга на ч/б фото напомнила не то Мерилин Монро, не то Бриджит Бардо, в общем, какой-то собирательный образ актрис 50-60гг., надо для нее придумать что-то в этом духе. И так мне эти винтажные фото понравились, что даже аватарку захотелось поменять :) .

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 19 янв 2017, 02:14

Madlenka, пока бежала к тебе поздороваться, ты уже сбежала с форума.
Отличные наряды и фотографии. Ретро стиль ей и правда идёт. Значит надо шить вязать в этом стиле ;) :)

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 19 янв 2017, 10:37

Madlenka, Лена, мне очень понравилось как ты над Яной поработала.. видно, что теперь это единственный в своём роде, любимый персонаж.. :clap:

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 19 янв 2017, 15:13

Леночка, привет!!!
Ура, я добралась до твоей темки, немного хоть отпишусь!
Замечательно, что ты сделала перепись, я напишу о моих любимицах у тебя, на мой взгляд, они самые-самые - это Мила, Эммануэль, Изабель, конечно же, а также йожки! И очень хороша Мари, все удивляюсь, как замечательно ты ее преобразила!
Очень-очень понравились обновки на твоих пухляшках, курточка, пальто, шапочки - улет! Очень уютно! Капюшончик, завязочки, эти ушки на шапке - ну как же здорово! :clap:
Какой и правда интересный рисунок у пледика из ФП, я что-то такой не замечала...
Аватарка твоя теперь спокойная, немного в стиле ретро, а вот в купальнике и правда фотография лучше смотрится в сепии!
А Яна теперь такая нежная и весенняя!
Так интересно, какие румбоксы ты будешь делать, и как будешь их хранить?

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 19 янв 2017, 16:26

timanja, Марусенька, привет! Смотрю, ты в последнее время реже бываешь на форуме. Неужели твои БЖДшки тебя в плен захватили :wink: ?
Спасибо за комплименты! Ольге обязательно придумаю что-нибудь в ретро стиле. Ко мне завтра новенькие колорки должны приехать, вот и займусь этими девами вплотную. А пока тренируюсь на девчонках попроще :wink: .

Kiharu Nakamura, Яночку я замучила уже, это ее третье лицо, не считая фабричного :crazy: . И возможно, под настроение, она еще вполне может поменяться :D .

Arcticfox, Машенька, привет! Очень рада, что ты ко мне заглянула!
Как приятно, что некоторые мои куколки у тебя в любимицах. Буду теперь знать, кого показывать почаще :wink: .
Спасибо за похвалы моим пошивушкам и повязушкам! Курточку из ФП-пледика мои девочки рвут на части, оказывается она многим приглянулась, а из-за кулиски на талии идет и полненьким, и худеньким.
Да, спокойные аватарки мне нравятся больше, к тому же давно хотела кого-то из своих кукол туда поставить :) .
Яна пусть пока нежным цветочком побудет, мне нравятся такие образы на монстриках.
Румбоксы у меня пока только в виде кучи идей и стройматериалов, для строительства определенный настрой нужен :roll: . А мне пока хочется с одеждой возиться :oops: .
Вообще хочу их сборно-разборными делать, хранить планирую в шкафах и на балконе. У меня скорей проблема не с хранением, а с местом для строительства. Хочется, чтобы вся эта стройка хоть какое-то время постояла, а с моими животинками, любопытным сынулей и еженедельными гостями это достаточно сложно осуществить :twisted: .

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 20 янв 2017, 01:40

Насмотревшись на подрисованную Неко Маши Arcticfox, у меня ручки зачесались. Решила и я свою азиаточку немного подкрасить, добавила только мейка, зрачки не трогала и сделала поярче брови. Вот думаю, не переборщила ли я с ним :roll: ? А еще опять убедилась, что не люблю кукол с челками, забрала ее своей Саюри резиночкой, и девочка, на мой взгляд, преобразилась. Платье на ней пока из стареньких, зато новый фон (опять кусочек обоев, правда, на фото его толком не видно :oops: ).
А еще я увеличила свой стол за счет дополнительно купленного комода-стола, и у меня добавилось места и для рукоделия, и для фотографирования, ну и ящики с полками лишними не будут :D .
Вот на радостях Саюри и пофоткала на новом месте, очень удобно :) .
Изображение
Для сравнения, что было до
Изображение

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 20 янв 2017, 02:17

Madlenka, так. Пока тут меня не было, пошёл прибыток колорок.
У меня искусственный дефицит форума. Как сажусь, время долой. Надо поработать усиленно. Но я буду стараться всё успеть ;)
Жду новеньких :)
Девушка преобразилась однозначно. Очень классно!

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 20 янв 2017, 14:50

Лена, подрисовки мейка, явно пошли на пользу Саюри.
Она не только похорошела и повзрослела, но просто вся преобразилась, будто другая куколка стала.
Теперь она похожа на эталон красоты женщин из стран восходящего солнца.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 20 янв 2017, 20:43

Madlenka, :shock: как здорово получилось! У меня ручки зачесались подрисовать свою йогу, но я боюсь испортить. :oops: Дождусь клира и может тогда рискну.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 21 янв 2017, 01:20

timanja, Маруся,Yulija Bondarovic, Юленька, Isvane, Аня,
спасибо вам, девочки, от меня и моей скромницы Саюри! Очень приятно, что новый мейк азиаточки вам пришелся по вкусу. Я боялась, что получилось слишком ярко :oops: .
Isvane, а я без клира рисовала, хотя где-то он у меня был :roll: , просто акварельными карандашами и кисточкой.

Ну и похвалюсь!
Сегодня приехали новые девочки-колорки, подарок любимого мужа на НГ. Я прыгаю вокруг них и пищу от радости :clap: . Девчонки роскошны, превзошли все мои ожидания!
Уже наснимала целую кучу фото, аж фотик разрядился :oops: . Сейчас попробую в этой куче разобраться и через пару часиков покажу красоток.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 21 янв 2017, 02:50

Новые девушки - достаточно непопулярны, но мне они очень запали в душу. Почти год я думала, надо мне их или нет, смотрела новые выпуски, но все же возвращалась мыслями к ним. В итоге перед самым НГ попались хорошие предложения, и мой любимый муж мне сделал подарок :D .
Куколки пока без имен, правда, кое-какие мысли на этот счет уже есть. Кстати, буду рада, если предложите красивые женские имена, которые им подходят, с удовольствием рассмотрю ваши варианты :) .
Да простят меня истинные коллекционеры, но я терпеть не могу "каменные" укладки на распущенных волосах, поэтому обеих расчесала, брюнетке даже помыла голову. Я кукол не продаю, поэтому, думаю, что я в праве "издеваться" над ними, как мне хочется.
Девочки приехали нюд (но не б/у), а похвалиться-то хочется, поэтому срочно был вытащен мешок с моими платочками и шарфиками, из которых красотки выбрали себе подходящие. И мы с ними так увлеклись, девчонки настолько живые, что, если бы не фотик, который разрядился, продолжали бы до сих пор :mrgreen: .
Начнем с почти одетой блондинки. Сначала дева позировала растрепкой, но после того, как я ей подняла волосы в ней проявились изысканные манеры.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Какие же у нее красивые скулы
Изображение
Брюнетка оказалась горячей штучкой, платочком только слегка прикрывалась, поэтому получился сплошной эротИк :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Такая брюнетка была до мытья головы
Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 21 янв 2017, 18:49

Madlenka, какие они красивые! :roll: Не понимаю - почему они непопулярные, лица спокойные, благородные, на них приятно смотреть. И тела у них потрясающие, даже одевать на них ничего не хочется. :mrgreen: А как у них выражение лица меняется в зависимости от прически! :shock: Определенно - это прекрасные модели для самых разных швейных экспериментов. Поздравляю с такими вдохновительницами. :P

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»