Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Olviya: мои Леди, малышня и цветочки - история моего хобби
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Olviya: мои Леди, малышня и цветочки - история моего хобби
Мне очень босоножки понравились! Ну и курточка 

- Rini
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Olviya, Очень милая Барби,животик силиконовый умиляет)) а одежда у неё тоже очень классная,нравится,что много чего скомбинировать можно))
- Olviya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MissYlibka, Faierie, Vladislava 70, rusapura, Rini, девчата, спасибо всем
!
Ну так и посели ее у себя, она такая тискательная, тем более - у тебя есть что вспомнить
!
Ни в чем себе не отказывай - и наряд получишь, и животик заценишь. Вон Юля не даст соврать
Да какие проблемы - могу на работу с собой взять)). Ср,Чт, Пт - тебя когда ждать
?
Даа, босоноги у нее знатные, "кашкалдакистые" (это я обувь на толстой платформе так называю - кашкалдаки
), ну а из-за куртки я на нее и повелась
.
Для меня самой такой мульти-комплект стал полной неожиданностью и приятным бонусом
.
Эх, если б еще раздобыть две остальные курточки занедорого - цвета тоже приятные

MissYlibka писал(а):Источник цитаты я переодически мечтаю о ней))))
Ну так и посели ее у себя, она такая тискательная, тем более - у тебя есть что вспомнить

Faierie писал(а):Источник цитаты Наряд просто отпадный! Прямо руки зачесались своим такой купить.
Ни в чем себе не отказывай - и наряд получишь, и животик заценишь. Вон Юля не даст соврать

Vladislava 70 писал(а):Источник цитаты Аутфит классный! Ещё бы и животик пощупать
Да какие проблемы - могу на работу с собой взять)). Ср,Чт, Пт - тебя когда ждать

rusapura писал(а):Источник цитаты Мне очень босоножки понравились! Ну и курточка
Даа, босоноги у нее знатные, "кашкалдакистые" (это я обувь на толстой платформе так называю - кашкалдаки

Rini писал(а):Источник цитаты одежда у неё тоже очень классная,нравится,что много чего скомбинировать можно))
Для меня самой такой мульти-комплект стал полной неожиданностью и приятным бонусом

Эх, если б еще раздобыть две остальные курточки занедорого - цвета тоже приятные

- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Куртки правда классные! Я как то на Авито такую зелёненькую отдельно урвала, как раз от Терезки по-моемуOlviya писал(а):а из-за куртки я на нее и повелась

Скрытый контент: показать
- Vladislava 70
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Olviya,
Проблема в том, что теперь я поздно иду с работы и не успеваю забежать к тебе
Проблема в том, что теперь я поздно иду с работы и не успеваю забежать к тебе

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Olviya, какое очарование!!! Я в восторге полнейшем! Я раньше мельком видела таких девочек и всё понять не могла, зачем и к чему мягкий живот. Вот теперь благодаря тебя поняла 
Спасибо за великолепный обзор и поздравляю с покупкой.
Девочка очень и очень приятная во всех отношениях. Личико простое, но милое. Посмотрела промку. А Аша-то какая там в серии... Вах!

Спасибо за великолепный обзор и поздравляю с покупкой.
Девочка очень и очень приятная во всех отношениях. Личико простое, но милое. Посмотрела промку. А Аша-то какая там в серии... Вах!
- Olviya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

Вот такая гифка попалась, не знаю - можно ли ее сюда помещать?
И неплохой ролик на ютубе

https://www.youtube.com/watch?v=x2Nh6ee0QAM
Влад, ну так мы ж можем и у меня на районе пересечься

Марусь, спасибо, очень рада, что девочка не оставила равнодушной

А смугляночку я могла бы сейчас взять, но она без родного аута, да и голова тоже не та, хоть и Аша
http://www.kidstaff.com.ua/tema-20693186.html
- Olviya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Еще одна куколка, купленная ради аутфита.
Summer Sophisticate Barbie 1995
Промо-фото

Как оказалось - и такие Макки бывают, я бы в жизни не догадалась, что это этот молд, если бы мне не подсказали.

Вот такая у нее винтажная рисовка

В этом аутфите использована шелковая ткань с такими "рисочками", на коллекторе сказано, что это шелк шантунг

Здесь видно "чумадан" - пластмасса, а не атлас, как на промо, и лямки на сумочке с шлепками розовые, а не красные, но босоноги довольно неплохие, каблук форму держит

Пожалуй, главная изюминка этого комплекта - фетровая шляпка, да еще и с нежными розочками!

Платье застегивается на липучку

Пиджачок свободного покроя

Его особенностью безусловно является эта брошь. Опять же - на коллекторе написано, что фарфор

Ну и весь аутфит вцелом. Маттелу браво - расстарался в 1995 году, не то, что сейчас
!

П.С. Оказывается - к этой кукле были выпущены часы, судя по всему - их коробочка и фигурирует на промо в качестве чемодана

Summer Sophisticate Barbie 1995
Промо-фото

Как оказалось - и такие Макки бывают, я бы в жизни не догадалась, что это этот молд, если бы мне не подсказали.

Вот такая у нее винтажная рисовка

В этом аутфите использована шелковая ткань с такими "рисочками", на коллекторе сказано, что это шелк шантунг

Здесь видно "чумадан" - пластмасса, а не атлас, как на промо, и лямки на сумочке с шлепками розовые, а не красные, но босоноги довольно неплохие, каблук форму держит

Пожалуй, главная изюминка этого комплекта - фетровая шляпка, да еще и с нежными розочками!

Платье застегивается на липучку

Пиджачок свободного покроя

Его особенностью безусловно является эта брошь. Опять же - на коллекторе написано, что фарфор

Ну и весь аутфит вцелом. Маттелу браво - расстарался в 1995 году, не то, что сейчас

П.С. Оказывается - к этой кукле были выпущены часы, судя по всему - их коробочка и фигурирует на промо в качестве чемодана

- Rini
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Olviya, Какая чудесная Барби ,у неё все симпатичное,начиная коробочкой и заканчивая её туфельками)От её шапочки вообще в восторге и правда вот это могли раньше)
Последний раз редактировалось Rini 07 дек 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Olviya, Какая симпатяга в розовом у тебя появилась))))) Мне она вся вцелом нравится: утончённая и элегантная барышня!
Аутфит - мечта!!! Шляпка, обалденное платье, фарфоровая брошь... Мммммм! Красота!
Вот не скупился раньше Маттел на качество и материалы, а сейчас халтуру выпускают!

Аутфит - мечта!!! Шляпка, обалденное платье, фарфоровая брошь... Мммммм! Красота!
Вот не скупился раньше Маттел на качество и материалы, а сейчас халтуру выпускают!

- Vladislava 70
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шикарная барышня! Шляпка вообще супер! Аутфит очень гармоничный и нарядный. А кто его носить будет?
Эх, осень уже прошла, а мы никак не встретимся)))
Эх, осень уже прошла, а мы никак не встретимся)))
- Faierie
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Olviya, Очаровательный наряд! И такой детализированный. А он нормально сел на кукол современного типа ( модели, или шарнирные например)? Тоже заглядывалась на "Каникулы в Риме", но побоялась, что не наденется.
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наряд отличный!
Очень люблю такой шелк (натуральный), такой фактуры практически не мнется. А брошь явно из пластики (она называется порцелан на бусурманском
). Жаль, босоноги примитивнейшие...
Кто получил наряд? Силка?

Кто получил наряд? Силка?
Какие у тебя девочки все замечательные, просто загляденье
! Теперь ты меня заразила девочкой с мягким животиком, я даже не знала о такой! А аут вообще потрясный, люблю когда из одного, можно столько разнообразных вариантов получить!

- Olviya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девушки, я так рада, что вас тоже не оставила равнодушной эта старушка, спасибо всем за добрые слова
!
Iunona, привет, какие люди
!
Добро пожаловать в мою темку!
Тут еще много кого не показывала, так что все впереди
.
Rini, а ее Дарья зовут? Не знала). Шляпка у нее просто уникальная, сама б такую носила наверное
.
MissYlibka, да, ранний Маттел был потрудолюбивее, сейчас предпочитает корсеты из пластика делать и вместо вышивок - обычные "переводки"
.
Юль, продаю. Но поскольку хочется вернуть хотя бы половину потраченных денег - не всегда получается сделать это быстро, увы... Так что кучка коробок уже накопилась. Я уже думала - может им хоть какие-то простенькие тряпочки сваять, одетых быстрее забрали бы
.
Vladislava 70, хотела фото сразу пристегнуть, чтоб наглядно показать, но телефон дома забыла, а на фликр так вчера и не загрузила, растяпа
.
Этот комплект на данный момент отдан Штеффи-невесте, та что с зелеными глазками
.
Faierie, вот специально ж попереодевала на модельку, на йогу, сфоткала и... дома оставила. Постараюсь либо после работы, либо завтра показать
.
rusapura, я ОЧЕНЬ довольна этим аутом, это да! Босоножки единственная слабина в данном комплекте, согласна.
Я сама так предположила, но гугл-переводчик перевел, как фарфор, вот я и собезьянничала
.
На силок пока не меряла, надо будет попробовать
.

Iunona, привет, какие люди

Добро пожаловать в мою темку!
Тут еще много кого не показывала, так что все впереди

Rini, а ее Дарья зовут? Не знала). Шляпка у нее просто уникальная, сама б такую носила наверное

MissYlibka, да, ранний Маттел был потрудолюбивее, сейчас предпочитает корсеты из пластика делать и вместо вышивок - обычные "переводки"

MissYlibka писал(а):Источник цитаты а куда ты деваешь кукол, купленных ради аутфита?
Юль, продаю. Но поскольку хочется вернуть хотя бы половину потраченных денег - не всегда получается сделать это быстро, увы... Так что кучка коробок уже накопилась. Я уже думала - может им хоть какие-то простенькие тряпочки сваять, одетых быстрее забрали бы

Vladislava 70, хотела фото сразу пристегнуть, чтоб наглядно показать, но телефон дома забыла, а на фликр так вчера и не загрузила, растяпа

Этот комплект на данный момент отдан Штеффи-невесте, та что с зелеными глазками

Faierie, вот специально ж попереодевала на модельку, на йогу, сфоткала и... дома оставила. Постараюсь либо после работы, либо завтра показать

rusapura, я ОЧЕНЬ довольна этим аутом, это да! Босоножки единственная слабина в данном комплекте, согласна.
rusapura писал(а):Источник цитаты брошь явно из пластики (она называется порцелан на бусурманском
Я сама так предположила, но гугл-переводчик перевел, как фарфор, вот я и собезьянничала

На силок пока не меряла, надо будет попробовать

- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Olviya, и я пару раз так делала, замаялась продавать, поэтому теперь прежде чем покупать сто раз подумаю, а за интересующими аутфитами охочусь отдельно 

- Rini
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Olviya, прости,телефон исправил Барби на Дарью,а я и не заметила
вот жеж логика у техники

- Olviya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Всем приветик))!
Наконец мой телефон смог подключиться к компу (не одно, так другое
) и я смогла загрузить обещанные фото).
Как я уже говорила, комплект сейчас носит эта Штеффи

Вот так выглядит платье без пиджачка

Так получилось, что во всей моей коллекции только ОДНА кукла на модельном теле. Это была Шер в косухе, но я пересадила на это тельце Шер в сиреневом и мне так нравится гораздо больше.
На ней и демонстрирую посадку этого платья.
Спереди все выглядит идеально

Ну а сзади вот так стянуто

На йожке, спереди

Сзади

Как видите - понадобится всего лишь перешить немного липучку, и может быть ушить задний шов - будет замечательно даже в ракурсе "фото сзади"
Наконец мой телефон смог подключиться к компу (не одно, так другое

Как я уже говорила, комплект сейчас носит эта Штеффи

Вот так выглядит платье без пиджачка

Так получилось, что во всей моей коллекции только ОДНА кукла на модельном теле. Это была Шер в косухе, но я пересадила на это тельце Шер в сиреневом и мне так нравится гораздо больше.
На ней и демонстрирую посадку этого платья.
Спереди все выглядит идеально

Ну а сзади вот так стянуто

На йожке, спереди

Сзади

Как видите - понадобится всего лишь перешить немного липучку, и может быть ушить задний шов - будет замечательно даже в ракурсе "фото сзади"

- Faierie
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Olviya, Вот спасибо! Можно смело брать ауты "старушек". Среди них есть просто потрясающие 

- Vladislava 70
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Комплект изумительно идёт всем!
Шер такая лапочка! Обожаю её!
Шер такая лапочка! Обожаю её!

- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А на силку так и не померила
На Штеффи из троих нравится больше всего!

На Штеффи из троих нравится больше всего!
- Olviya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Faierie писал(а):Источник цитаты Можно смело брать ауты "старушек". Среди них есть просто потрясающие
Можно и нужно! Нынешние аутфиты, мягко говоря, скудны и неказисты в своем большинстве

Vladislava 70, согласна, всем к лицу

Шер у меня тоже одна из любимейших кукол, вернее все три

Вот в таком виде она у меня стоит еще с лета, и переодевать не хочется.
Пояс - находка с барахолки за 19 грн, это браслет, металл с камешками, переливающимися всеми цветами радуги. Как раз в два витка сел идеально!

rusapura писал(а):Источник цитаты А на силку так и не померила
А на какой ты хочешь увидеть? Желательно не на брюнетке с хвостом, платье от Ханае Мори имеет очень узкий рукав, не хотелось бы его мучить лишний раз без особой необходимости

- Vladislava 70
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне все твои Шерочки нравятся!
Красивый наряд! Да, с браслетом повезло, классно смотрится!
Красивый наряд! Да, с браслетом повезло, классно смотрится!

- Olviya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну что, продолжим, пока есть возможность
?
В моей коллекции совершенно случайно появилась еще одна Штеффи
. Именно на этой девочке я впервые увидела показанный выше розовый комплект в темке Штеффи-молда, мне любезно подсказали от какой куколки этот аутфит, я его тут же приобрела, а о модели, обратившей на него мое внимание благополучно забыла. Но она меня сама нашла
. Вернее нашлась, вместе с Jewel Barbie, в Днепре и по очень приятной цене. И мое сердце не смогло сказать "нет" такой возможности. А когда она приехала - то я уже и не понимаю, как могла не поселить ее у себя раньше
. Ведь рыженькой Штеффи у меня таки не было
Знакомьтесь,
Parisian Barbie 1979
Промо-фото

Мне очень нравятся ее лучистые, ярко-зеленые глазки, и такие изящные, тоненькие бровки. Ну а мушка - это особый "шарман"
!

Платье такого стиля, хоть и добротно сделано, но честно говоря, не понимаю, кому могло бы подойти, а вот колготы - очень даже пригодятся!

Розовые туфельки - точно такие же по мягкости и фасону, как черные у Штеффи-испанки, но я их так и не смогла застегнуть, колготы ерзают, может на босу ногу получится.
Ну и подставка - какое-то недоразумение: мало того, что еле втиснула ножку в крепеж, так кукла еще и до земли ногами вообще не достает!
Абсолютно бесполезный аксессуар!

У этой девочки те же серьги и колечко с кристаллом, что и у Дрим, у Трейси-невесты.

Под юбкой имеется еще и кружевная подвязка на резинке, но в моей резинка от возраста пришла в негодность

Личико крупнее. Здесь можно видеть еще и плюмаж в прическе. Тоже вряд-ли мне пригодится, но он есть))
Бархотка на шее - ленточка с "бумажной" камеей, непонятно как она должна была быть закреплена...

Я ее просто перекрестила сзади и края заправила, для фото, чтоб вид сзади продемонстрировать

Платье на кнопке

Весь аутфит в целом + расческа (подставка не отсюда)

А теперь о неприятном нюансе. Вот такая прошивка у нее оказалась

Маттел сэкономил на волосах, решив, что для хвоста - и так сойдет
.
Сначала пригладила, как смогла

Поставила рядом с Трейси - вот же ж блин, Трейси такой простушкой на ее фоне кажется, хоть и в классном ауте! Стервоза, однако
!

А потом решила ей временно, пока не перепрошью, вернуть хвост и нарядила вот в такой комплектик

В нем пока и красуется

В моей коллекции совершенно случайно появилась еще одна Штеффи

Знакомьтесь,
Parisian Barbie 1979
Промо-фото

Мне очень нравятся ее лучистые, ярко-зеленые глазки, и такие изящные, тоненькие бровки. Ну а мушка - это особый "шарман"

Платье такого стиля, хоть и добротно сделано, но честно говоря, не понимаю, кому могло бы подойти, а вот колготы - очень даже пригодятся!

Розовые туфельки - точно такие же по мягкости и фасону, как черные у Штеффи-испанки, но я их так и не смогла застегнуть, колготы ерзают, может на босу ногу получится.
Ну и подставка - какое-то недоразумение: мало того, что еле втиснула ножку в крепеж, так кукла еще и до земли ногами вообще не достает!
Абсолютно бесполезный аксессуар!

У этой девочки те же серьги и колечко с кристаллом, что и у Дрим, у Трейси-невесты.

Под юбкой имеется еще и кружевная подвязка на резинке, но в моей резинка от возраста пришла в негодность

Личико крупнее. Здесь можно видеть еще и плюмаж в прическе. Тоже вряд-ли мне пригодится, но он есть))
Бархотка на шее - ленточка с "бумажной" камеей, непонятно как она должна была быть закреплена...

Я ее просто перекрестила сзади и края заправила, для фото, чтоб вид сзади продемонстрировать

Платье на кнопке

Весь аутфит в целом + расческа (подставка не отсюда)

А теперь о неприятном нюансе. Вот такая прошивка у нее оказалась

Маттел сэкономил на волосах, решив, что для хвоста - и так сойдет

Сначала пригладила, как смогла

Поставила рядом с Трейси - вот же ж блин, Трейси такой простушкой на ее фоне кажется, хоть и в классном ауте! Стервоза, однако

А потом решила ей временно, пока не перепрошью, вернуть хвост и нарядила вот в такой комплектик

В нем пока и красуется

- Olviya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rusapura писал(а):Источник цитаты На рыжей
Принято, сделаем

Vladislava 70 писал(а):Источник цитаты Мне все твои Шерочки нравятся!
Мне тоже

- Olviya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И пожалуй еще одной новоприбывшей поделюсь, пока есть время
.
Небольшое предисловие.
После Дома мечты и малышни бжд случилось у меня затишье. Всех, кого хотела - купила, я и успокоилась. А я вообще-то фанатею от фильма "Унесенные ветром", от Скарлетт, и в частности от Вивьен Ли, исполнившей эту роль.
Когда у нас шел выпуск журнала "Дамы эпохи" - Скарлетт в портьерном платье была тщательно выбрана из полутора десятков имеющихся в наличии (я специально на оптовый рынок ездила) и водружена на туалетный столик.
Вот уже и не вспомню - откуда я узнала, что есть портретные куклы Скарлетт? Но я загорелась - хочу, одну-единственную, но чтоб была похожа ("дамы" личком, да и нарядами, бедны невероятно)!
Узнала, что портреток делали три производителя: Тоннер, Франклин Минт и Маттел. Тщательно сравнила именно портретную схожесть - не в обиду приверженцам Тоннера и Минта - у Маттела они получились гораздо реальнее, да и ростом Барби аж на 10 см меньше (тогда для меня барби просто гигантами казались, по сравнению с малявками из Дома мечты). А тут как раз 75 годовщина фильма, и Маттел выпускает новых двух портреток Скарлетт и Ретта.
Твердо решила - возьму в красном платье - и ВСЁ!...
Надо ли говорить, что со временем у меня появились все четыре портретные Скарлетт, оба Ретта и даже одна не портретная, но очень обаятельная, и в одном из любимейших (хотя они все прекрасны) аутфитов?
Именно с них и пошла вторая волна моего кукольного увлечения, эпоха Барби, которая продолжается и по сей день
.
Как-то так получилось, что спеша поделиться новенькими, ни одну Скарлетт здесь, в своей теме, я ни разу еще не показала, хотя вы могли их видеть в "Знаменитостях...", "Унесенные..."
Я обязательно исправлю это упущение, но не сегодня.
Сегодня я покажу вам маленькую Кэти-Скарлетт, какой она была в детстве
.
Franklin Mint LITTLE KATIE SCARLETT O'HARA Porcelain Doll 1998
Промо-фото найти не удалось, попались вот такие, неважного качества, но большие, поэтому спрячу под спойлер
Хочу сказать в данном случае браво Минту - здесь портретное сходство явно удалось!
Судите сами - это фото маленькой Вивьен Ли

Ну а это моя малышка

Вот такие панталончики, туфельки и соломенная шляпка с розочками

Вид сзади. Платье застегивается на кнопки

Куколка имеет свой номер. Уж не знаю, каким тиражем была выпущена

Какая лепка ручки, а?

Ну и без шляпки. Прическа из локонов, имеется два красных бантика
.
А также в низ юбки вшит пластиковый обруч, за счет чего барышня требует простора, близко к стене не поставишь - кринолин мешает

Все тот же лукавый взгляд, с бесятами

Напоследок скажу, что платье 100% х/б, за давностью лет было посеревшим. Отбеливающее мыло вернуло цвет, а утюг помог разгладить каждую оборочку этого великолепия!
И мы снова - как новенькие
!
Да, забыла сказать - ростом мы около 33 см (13 дюймов)
.

Небольшое предисловие.
После Дома мечты и малышни бжд случилось у меня затишье. Всех, кого хотела - купила, я и успокоилась. А я вообще-то фанатею от фильма "Унесенные ветром", от Скарлетт, и в частности от Вивьен Ли, исполнившей эту роль.
Когда у нас шел выпуск журнала "Дамы эпохи" - Скарлетт в портьерном платье была тщательно выбрана из полутора десятков имеющихся в наличии (я специально на оптовый рынок ездила) и водружена на туалетный столик.
Вот уже и не вспомню - откуда я узнала, что есть портретные куклы Скарлетт? Но я загорелась - хочу, одну-единственную, но чтоб была похожа ("дамы" личком, да и нарядами, бедны невероятно)!
Узнала, что портреток делали три производителя: Тоннер, Франклин Минт и Маттел. Тщательно сравнила именно портретную схожесть - не в обиду приверженцам Тоннера и Минта - у Маттела они получились гораздо реальнее, да и ростом Барби аж на 10 см меньше (тогда для меня барби просто гигантами казались, по сравнению с малявками из Дома мечты). А тут как раз 75 годовщина фильма, и Маттел выпускает новых двух портреток Скарлетт и Ретта.
Твердо решила - возьму в красном платье - и ВСЁ!...
Надо ли говорить, что со временем у меня появились все четыре портретные Скарлетт, оба Ретта и даже одна не портретная, но очень обаятельная, и в одном из любимейших (хотя они все прекрасны) аутфитов?
Именно с них и пошла вторая волна моего кукольного увлечения, эпоха Барби, которая продолжается и по сей день

Как-то так получилось, что спеша поделиться новенькими, ни одну Скарлетт здесь, в своей теме, я ни разу еще не показала, хотя вы могли их видеть в "Знаменитостях...", "Унесенные..."
Я обязательно исправлю это упущение, но не сегодня.
Сегодня я покажу вам маленькую Кэти-Скарлетт, какой она была в детстве

Franklin Mint LITTLE KATIE SCARLETT O'HARA Porcelain Doll 1998
Промо-фото найти не удалось, попались вот такие, неважного качества, но большие, поэтому спрячу под спойлер
Хочу сказать в данном случае браво Минту - здесь портретное сходство явно удалось!
Судите сами - это фото маленькой Вивьен Ли

Ну а это моя малышка

Вот такие панталончики, туфельки и соломенная шляпка с розочками

Вид сзади. Платье застегивается на кнопки

Куколка имеет свой номер. Уж не знаю, каким тиражем была выпущена

Какая лепка ручки, а?

Ну и без шляпки. Прическа из локонов, имеется два красных бантика

А также в низ юбки вшит пластиковый обруч, за счет чего барышня требует простора, близко к стене не поставишь - кринолин мешает

Все тот же лукавый взгляд, с бесятами

Напоследок скажу, что платье 100% х/б, за давностью лет было посеревшим. Отбеливающее мыло вернуло цвет, а утюг помог разгладить каждую оборочку этого великолепия!
И мы снова - как новенькие

Да, забыла сказать - ростом мы около 33 см (13 дюймов)

- koshka446
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, какие новенькие чудесные!
Парижаночка - моя мечта! Год назад была возможность купить её НРФБ по смешной цене, но я слишком долго думала и не успела. Очень об этом жалею. У меня есть парижанка 1991 года и с прошивкой у неё такая же беда.
Малышка Скарлетт - прелестное создание! И действительно очень похожа на прототип.
Парижаночка - моя мечта! Год назад была возможность купить её НРФБ по смешной цене, но я слишком долго думала и не успела. Очень об этом жалею. У меня есть парижанка 1991 года и с прошивкой у неё такая же беда.
Малышка Скарлетт - прелестное создание! И действительно очень похожа на прототип.
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Olviya, Оль, парижский Штефик - такая эталонная куколка на этом молде))))) ты хочешь её перепрошивать?!
Примерки позового нарядика брюольше всех понравились на йожке! Я тоже хочу взглянуть на силку в этом наряде! Я за рыжую, она мне больше всех из твоих силок мила))))))
Малышка интересная, по наряду я сразу поняла что она Скарлет, даже не читая!!!

Примерки позового нарядика брюольше всех понравились на йожке! Я тоже хочу взглянуть на силку в этом наряде! Я за рыжую, она мне больше всех из твоих силок мила))))))

Малышка интересная, по наряду я сразу поняла что она Скарлет, даже не читая!!!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»