Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Faierie:Дневник коллекционера.Просто пост обо всем)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Нужна помощь!

Сообщение DEG » 09 дек 2016, 16:06

Faierie писал(а):Источник цитаты Ведь молд то один. Умеет Маттел, когда хочет.

в этом смысле всех перепрыгнула мадам александр- там столько вариантов на одном молде, это меня помню так удивило, что теперь уже как должное воспринимаю, все все серийное- в реале несерийное- двух одинаковых в партии не найти.

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 09 дек 2016, 19:17

Наташа, какая замечательная идея у твоей подруги - подарить таких красивых куколок своим дочерям! Я бы с удовольствием кому-нибудь из своих знакомых подарила кукол периода нашего детства, но, честное слово, что-то мне подсказывает, что не будут они так рады такому подарку, как была бы рада я, например :oops:
Ой, так интересно, что ты на курсах по фотографированию учишься! Может, и нам будешь что-нибудь рассказывать :wink:
А штатив у меня, например, есть, но я даже как-то им не пользуюсь, все на коленках ползаю...
Скрытый контент: показать
У меня тоже только новые куклы, да простят меня девочки, которые покупают кукол с рук... Была как-то мысль купить на форуме поигранную куклу, муж меня быстро отрезвил, ведь каждая кукла для меня как подарочек, не могу объяснить это чувство :oops:

куколку в бело-сиреневом платьице не видела ни разу, но если увижу, сообщу, конечно!
Faierie писал(а):Источник цитаты Уже купила их, думала, все, успокоюсь Ан нет, новых подавай.

Есть такое, я тоже каждый раз думаю - вот эта кукла-мечта, больше ничего не надо! А она еще не приехала, а я уже о новой мечтаю!

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 10 дек 2016, 12:21

Arcticfox писал(а):Источник цитаты Я бы с удовольствием кому-нибудь из своих знакомых подарила кукол периода нашего детства, но, честное слово, что-то мне подсказывает, что не будут они так рады такому подарку, как была бы рада я, например

Да, мы к куклам предвзяты, несоменнно))) Но, с другой стороны, ведь есть семейные реликвии, памятные подарки, которые поколениями хранятся... Почему бы и не кукла? Особенно коллекционная.
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Ой, так интересно, что ты на курсах по фотографированию учишься! Может, и нам будешь что-нибудь рассказывать
А штатив у меня, например, есть, но я даже как-то им не пользуюсь, все на коленках ползаю...

Маш, повеселила от души :lol: Вряд ли я смогу что-то рассказать, я на эти курсы записалась только от того, что не понимаю о чем вы тут говорите все - баланс белого, шумы, экспозиция, шевеленка.... Курс называется "Основы управления цифровой фотокамерой", и до мастерства мне еще как до луны.

Arcticfox писал(а):Источник цитаты У меня тоже только новые куклы, да простят меня девочки, которые покупают кукол с рук... Была как-то мысль купить на форуме поигранную куклу, муж меня быстро отрезвил, ведь каждая кукла для меня как подарочек, не могу объяснить это чувство

Согласна с тобой на 100 процентов. Не мое это- кукла нюд. Но тут конечно каждый сам решает, у всех по-своему, я думаю.
Доставать самой куклу из коробки- как день рождения))) К тому же, они у меня в основном не для переодевания, мне образ важен. Хотя, в случае с детскими куклами, думаю, даже НРФБ их оставлю

Arcticfox писал(а):Источник цитаты куколку в бело-сиреневом платьице не видела ни разу, но если увижу, сообщу, конечно!

Да вот, нет их... Но кто ищет-тот всегда найдет!
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Есть такое, я тоже каждый раз думаю - вот эта кукла-мечта, больше ничего не надо! А она еще не приехала, а я уже о новой мечтаю!

Ага :lol: Думаю, соберу Faraway forest и Космических, и все.... А тут смотрю на Fantasy goddess коллекцию... тоже надо. Гламурных Дороти, Глинду и Ведьму Запада- тоже... В общем, это нескончаемо :lol:

SweetOnya
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SweetOnya » 10 дек 2016, 15:28

Faierie, твоя темка растет не по дням, а по часам и не уследишь за всем :D
Лесная фотосессия Эдны и Эдмунда получилась такой яркой и необычной, парень и девушка определенно из разных миров или эпох.Эдна просто создана для колдовства, ох уж эта ее прекрасная копна рыжих и кудрявых волос! Зеленое платье с украшениями выглядит очень здорово, этнос как он есть! (Кстати, новая аватарка очень классная, такая яркая)
Поздравляю с преесадкой Валькирии! разнотон бывает и с родными телами, в глаза не бросается. Образ в платье здорово ей подходит, сразу вспоминается ее прототип из фильма. Шляпка тоже ей очень идет.
Аутфит у Злой Королевы роскошен, столько разных фактур на платье, глаз радуется. Неудивительно, что у нее много общего с Рейвен, персонаж то один, да и производитель)
Как здорово, что вы вместе с подругой и ее дочерьми распаковываете посылочки, такая радужная картина представляется, сказка просто. Куклы очень интересные, да еще и фарфоровые. Понравилась вторая, ее образ ассоциируется у меня с Россией. Кукол пока не доводилось дарить, но думаю, что если кукла будет нравится мне самой, я не смогу ее подарить, вот такая я жадина и эгоистка :mrgreen:

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 11 дек 2016, 16:53

SweetOnya писал(а):Источник цитаты Faierie, твоя темка растет не по дням, а по часам и не уследишь за всем

Да, а мне кажется, я наоборот такая медленная...
Спасибо за теплые слова в адрес моих стараний))) Приятно, что у меня получается что-то более-менее годное.
SweetOnya писал(а):Источник цитаты Как здорово, что вы вместе с подругой и ее дочерьми распаковываете посылочки, такая радужная картина представляется, сказка просто

Девочки такие девочки :mrgreen: В любом возрасте)))
SweetOnya писал(а):Источник цитаты Кукол пока не доводилось дарить, но думаю, что если кукла будет нравится мне самой, я не смогу ее подарить, вот такая я жадина и эгоистка

Ну, надо и себе значит купить такую же))

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Немного Ever After High

Сообщение Faierie » 11 дек 2016, 17:01

Ever after high были первыми куклами в моей коллекции. Когда -то их было больше, но постепенно их сменили коллекционные Барби. Однако трое оставшихся крепко держаться за свои места и уходить не планируют :mrgreen:
ИзображениеDSC05754 by Natalya N, on Flickr
ИзображениеDSC05770 by Natalya N, on Flickr
ИзображениеDSC05777 by Natalya N, on Flickr
ИзображениеDSC05783 by Natalya N, on Flickr
ИзображениеDSC05827 by Natalya N, on Flickr
ИзображениеDSC05823 by Natalya N, on Flickr

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 11 дек 2016, 17:12

Ух ты, они с ресничками! Наряды у них привлекательны!

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 11 дек 2016, 17:19

классные какие....) Эппл очень нравится! Такая она благородная, королевская особа)
у меня ностальгия по еах, у самой руки не доходят до них, все барби да барби, но хоть у тебя да у Ани Isvane на них полюбуюсь :D

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 11 дек 2016, 18:45

Роскошные девы! Мне обе нравятся, не говоря уже о парне)))

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 11 дек 2016, 20:33

Очень красивые, я бы с такими тоже не рассталась!

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 12 дек 2016, 02:48

Faierie, вся троица нравится. :D Девушки именно что выглядят королевами, величественные, неприступные. Зато вот Хантер приятно смягчает королевское Яблочко.
Рейвен на первом фото невероятная очень, фон ты ей подходящий подобрала.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 12 дек 2016, 12:38

очень достойная троица!) Особенно Рейвен впечатляет!)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 12 дек 2016, 13:39

Faierie, понятно, что их образы, явно твои любимые, фентезийные.
Аутфиты очень интересные и достойные.

rynn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rynn » 12 дек 2016, 15:19

Faierie,
мальчики у эвер афтер, конечно, очень классные! *__* и девочки прелестные - какие реснички! а меня пока отпустило от идеи об эвер афтер.. :(

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 12 дек 2016, 16:44

Nattor, spencer_hastings, Isvane, HelenTao, Yulija Bondarovic, rynn,
Спасибо, девочки! Вот, выдалась свободная минутка, решила уделить им время, а то Эппл вообще не фотографировала, можно сказать.
rynn писал(а):Источник цитаты а меня пока отпустило от идеи об эвер афтер..

Правильно! Надо брать ТокиДоки :lol: Ну, а если серьезно, значит, так надо))) Найдется твоя кукла- обязательно поселишь.

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 12 дек 2016, 17:16

Faierie, Эверяш так же как и Монстров, к сожалению, я вообще не понимаю, но парни их мне однозначно приятны!!! :wink:

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 12 дек 2016, 17:46

MissYlibka,
Чем дальше, тем больше и я их не понимаю :( Качество исполнения и задумки- слезы :?
Парни да, в них что-то есть!

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 12 дек 2016, 18:16

Наташа, Еашки - настоящие сказочные существа, а мне очень нравится, как Маттел продумал их образы и костюмы!
Последняя фотография очень выразительна!

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 16 дек 2016, 11:08

Arcticfox, Маш, спасибо большое! Рада, что мой эксперимент удался!

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Faierie:Дневник начинающего кукольника. Подарочки от Деда Мороза

Сообщение Faierie » 16 дек 2016, 14:43

Всем привет!
Спешу поделиться радостью!!! Фотографии коробочные и телефонные (фотоаппарат в ремонте) но удержаться невозможно!
В этом году Дедушка Мороз принес мне подарки за 2 недели до Нового года. :D Так получилось, что один из них я покупала в Америке, второй в России, но оба приехали ко мне одновременно
Первый мой подарок- прекрасная Queen of the Constellations, 2013 год.
С тех пор. как я увидела эту деву в теме у HelenTao, меня не оставляла мысль ее у себя когда-нибудь поселить. Тем более, что это чисто моя тема- фентези, фантастика.
Ну и конечно, когда я увидела ее на ибей по очень низкой цене для НРФБ- я не устояла.
ИзображениеIMG_20161215_144547 by Natalya N, on Flickr
ИзображениеIMG_20161215_144606 by Natalya N, on Flickr
ИзображениеIMG_20161215_144619 by Natalya N, on Flickr

Вторая дева, честно признаюсь, съела все "кукольные" запасы :icon_e_biggrin:
Я "чистила" коллекцию от персонажей, которые, по моему мнению, в нее не вписывались-рассталась с тремя дамами за последние несколько месяцев. Усиленно копила деньги на вожделенную Эльфийку.
Захожу Вконтакте в одну из кукольных групп.. А там-ОНА! НРФБ, и по цене прилично ниже, чем на ибей...
Конечно, она была у меня в виш-листе, как и остальные космические девы. Но я думала- может быть, когда-нибудь..... Кинула монетку (часто так делаю перед принятием всяких решений, которые логически обосновать не удастся) и написала продавцу.
А она возьми, и согласись на рассрочку :lol: . Правда, все равно пришлось добавить-муж вложился,сказал, еще новогодний подарок . И хочу сказать, что это первая кукла, которая ему действительно понравилась! Обычно он вежливо кивает или вообще не замечает, кого я "притащила"
Позвольте представить, великолепная и непревзойденная, Goddess of the Galaxy, 2011 год

ИзображениеIMG_20161215_144156 by Natalya N, on Flickr
ИзображениеIMG_20161215_144304 by Natalya N, on Flickr
ИзображениеIMG_20161215_144230 by Natalya N, on Flickr
ИзображениеIMG_20161215_144250 by Natalya N, on Flickr
ИзображениеIMG_20161215_144243 by Natalya N, on Flickr

Эта куколка действительно настоящий бриллиант моей коллекции, она притягивает взгляд и не отпускает.
Теперь осталось отловить третью космическую деву, Императрицу инопланетян, и я завершу линейку.
А на Эльфийку начинаем копить по-новой :lol:
Последний раз редактировалось Faierie 16 дек 2016, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 16 дек 2016, 14:55

Faierie, Наташ, я вчера во всю разглядывала их на Фликре, сначала думала что я у Лены и это она прикупила к своей великой Галаксии в компанию ещё одну космическую женщину :lol: , но потом я разобралась что к чему и порадовалась что эти необычные барышни пополнили твою коллекцию! :wink:
Как же мне приятно что мы с тобой совпадаем в принципе коллекционирования - полными сериями!!! В этом что то есть, но это и обламывает в покупке той или иной куклы, понравившейся отдельно от серии... Я себя знаю - понимаю что рано или поздно всё равно буду искать остальных :lol:
Вернусь к самим героиням сегодняшней дискуссии... Они ШИКАРНЫ! Лабутенка и моё внимание на себя перетягивант... Столько деталей, хочется рассматривать и рассматривать, а НРФБ смотрятся оооооочень эффектно! Желаю тебе поселить и третью! Что то именно Годдесы "бегают" от тебя пока :roll:

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 16 дек 2016, 15:07

MissYlibka, Спасибо, Юль!!
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Как же мне приятно что мы с тобой совпадаем в принципе коллекционирования - полными сериями!!! В этом что то есть, но это и обламывает в покупке той или иной куклы, понравившейся отдельно от серии... Я себя знаю - понимаю что рано или поздно всё равно буду искать остальных

Серией они смотрятся великолепно, законченно, целостно. И интересно. Но это ИМХО. Мое и твое :lol:
С одной стороны, бережет денежки такой принцип - оцениваешь сразу всю линейку, и если остальные "не очень", два раза думаешь, покупать или нет понравившуюся. А с другой стороны, он же и вытягивает... Потому что если они понравились ВСЕ - пиши пропало.
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Они ШИКАРНЫ! Столько деталей, хочется рассматривать и рассматривать, а НРФБ смотрятся оооооочень эффектно!

Спасибо! Пока распаковывать не хочется, люблю кукол НРФБ... А там не выдержу, скорее всего :lol: :crazy:
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Желаю тебе поселить и третью! Что то именно Годдесы "бегают" от тебя пока

Ой, и точно :lol: :lol: А я то к ним со всей любовью и уважением!

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 16 дек 2016, 15:57

Faierie, поздравляю со столь шикарным пополнением коллекции! Особенно первая понравилась, потрясающий наряд и цветовая гамма. Вторая более светлая и выглядит добрее. :D Детали впечатляют.
Всегда интересно узнать о принципах коллекционирования, кто, как и зачем собирает. Особенно с любовательными куклами - для меня это пока звери неведомые, вот у других любуюсь, себе заводить даже мысли такой нет.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 16 дек 2016, 16:27

Isvane, Спасибо!!
Isvane писал(а):Источник цитаты Всегда интересно узнать о принципах коллекционирования, кто, как и зачем собирает. Особенно с любовательными куклами - для меня это пока звери неведомые, вот у других любуюсь, себе заводить даже мысли такой нет.

Ну, мой принцип ты знаешь :lol: Копить и созерцать. Руками я ничего делать не умею, и так и не захотела научиться.
Мне очень нравится тщательно выбирать куклу, в стопроцентно устраивающем меня готовом образе, читать о том, что дизайнер хотел вложить в нее, всяческие куколпедии и barbieplanet.ru.
Хотя и у меня есть "для игры" - моя компания с именами на букву "Э" :D Но больше "для игры" селить совсем не хочется, может, пока...
Очень нравится то, что именно Маттеловские куклы можно собирать коллекциями- что Барби, что Эверов. Обожаю рассказывать всем приходящим в дом-а это такая коллекция, а это такая коллекция....
Но все равно надеюсь найти время (пока работа никак не отпускает, и детеныш болеет неделя через неделю :icon_e_sad: ) и снять художественные фотосессии на моих "готовых" дам, а так же написать столь любимые мной зарисовки. Пусть они и любовательные, но мне нравится придумывать им истории :D
Последний раз редактировалось Faierie 16 дек 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 16 дек 2016, 16:33

Faierie писал(а):Руками я ничего делать не умею, и так и не захотела научиться.
Мне очень нравится тщательно выбирать куклу, в стопроцентно устраивающем меня готовом образе, читать о том, что дизайнер хотел вложить в нее, всяческие куколпедии и barbieplanet.ru.
Очень нравится то, что именно Маттеловские куклы можно собирать коллекциями

Ты прямо словно обо мне написала :shock: ))))))))
Иииии... вооот такую красивую фотку Богини Галактики нашла :crazy: (очень огромная под спойлер её)
Изображение

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 16 дек 2016, 16:59

MissYlibka писал(а):Источник цитаты Ты прямо словно обо мне написала ))))))))

:D :D :D
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Иииии... вооот такую красивую фотку Богини Галактики нашла (очень огромная под спойлер её)

Вот будут НГ праздники, ребенок у бабушки, отчеты закончатся, и я тоже наснимаю! :lol:
А серьезно- спасибо, Юль, она потрясная! Умеют же люди

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 16 дек 2016, 17:22

Faierie, слушай, стало интересно - а ты что-нибудь еще коллекционируешь? Или может у тебя картины какие для любования дома висят? Или еще что? Ну вот любопытно мне стало. :oops:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 16 дек 2016, 17:23

Я еще вчера увидела этих двух богинь на фликре и у меня челюсть клацнула об пол :mrgreen:
поздравляю с таким шикарным приобретением!

Я зависла вчера над блондинкой галактикой. Настолько притягательная кукла!!! Не знаю почему, но она мне напомнила неземную версию Грейс Келли))

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 16 дек 2016, 17:55

Наташааааа, он шикарны! Молды достаточно редкие и величественные. Мне, конечно, ближе и родней Королева Созвездий, я вообще по русалочьему молду пищу. Но лабутенка тоже ну ооооочень хороша! Поздравляю!!!

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 16 дек 2016, 18:35

Наташа, ух, какие у тебя подарочки к НГ! Космические, по-другому и не скажешь!
Вот это настоящие подарки! Как эти дамы удачно вписываются в твою фантазийную коллекцию, мне кажется, это теперь твой стиль коллекционирования!
Я уверена, ты их еще нафотографируешь и покажешь нам!
Вот сейчас еще раз посмотрела - какая же Богиня Галактики классная! Ни у кого ее не видела, здорово, что теперь она у тебя есть!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»