Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

FlyLady & Li-lu: Девочки Примроуз. Люизе, Регина и майские прогулки Филиппы

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Re: FlyLady & Li-lu: Девочки Примроуз. Адвент

Сообщение FlyLady » 02 дек 2016, 18:19

Li-lu, Юлечка, какая прелесть!!!!
Я под огромным впечатлением от рассказов обеих девочек))))
Очень здорово было увидеть их обеих :P Какое красивое платье у Агаты, мммм.....
Рождественский веночек до того красивый!!!! Мне очень не хватает здесь, у нас, вот таких чудесных рождественских мелочей, как принято во всей Европе и Америке.....
У нас даже очень многие считают это все полной ерундой, правда-правда, я в последнее время очень часто с этим сталкиваюсь :(
Но Юлечка, ты и твои девочки создали прекрасное настоение Адвента))))) Я даже сразу зажгла у себя елочку (да-да, мы вчера нарядили :mrgreen: ).
Розмари ужасно миленькая в этом сарафанчике, а уж какой у нее портфельчик!!!!! Прелесть!
А домики! Юлечка, это восторг!!!
Я очень рада, что у Розмари такой великолепный календарь!!! Я представляю, какое это удовольсвтие и наслаждение открывать каждый домик и находить там...чудо :P
Вот такое, как этот милый зайка!!!
Юлечка, такие теплые фотографии!!! Я так и представила себе всех за ужином - весело, радостно и конечно вкусно)))))
Изображение

Fanni, Мариночка, спасибо тебе большое за похвалу платью Гвенни!
Нам очень приятно, что удалось создать праздничное настроение :P
Мариночка, как я завидую вам, девочки, у вас праздники полным ходом... У нас многие не хотят пока и слышать об этом :?
И календаль шоколадный не могу купить уже несколько лет :x Раньше удавалось!
Так что это такая радость, когда все вступают в такую светлую полосу предпраздников!!! Это очаровательная традиция!!!

LarisaKS, Лариса, как я рада, что ты к нам заглянула!!!
И как приятно, что ты читаешь, что наши девочки пишут друг другу :P
Обязательно покупай Агатку и присоединяйся к нам!!!
Заглядывай почаще!!! :wink: Будет много зимних и новогодних фото)))))

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 02 дек 2016, 19:33

Девочки, Li-Lu, FlyLady! Спасибо за вашу замечательную позитивную темку!
Все так здорово - и куколки живые, милые, каждая со своим характером, и платья очень красивые, и интерьеры натуральные, их так интересно рассматривать!!
Как прекрасно, что скоро Рождество, потом Новый Год и снова Рождество! запахи корицы, имбиря и праздников уже витают в воздухе :) И это вовсе не ерунда - замечательно, когда все мы отвлекаемся от повседневных проблем и хоть на время, чуть-чуть начинаем верить в чудеса...
Спасибо за атмосферу волшебства!!
Пошла тоже наряжать елку :)

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 03 дек 2016, 01:55

Как здорово. Рюкзачок суперский. В деревне невероятная красота. Календарь из домиков это здорово, столько подарочков будет. Зайчик обалденный.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 03 дек 2016, 11:58

olikv, Олечка, спасибо за такой чудесный коммент!!!
Столько тепла в твоих словах!!! :P
Я тоже очень люблю это время, предновогоднее, наполненное такими приятными и прекрасными занятиями)))))
Вот и наши девочки стараются не отставать!
Желаю тебе чудесных предновогодних дней!!!

Li-Lu, Юлечка, ну ак же я забыла о деревушке написать!!!!! :oops:
Так впечатлилась, что и забыла)))
Юлечка, фотки деревушки потрясающие, такая снежная сказка!!!
Я обожаю эти фильмы - Дневник Бриджит Джонс и Мисс Марпл, я их безумно люблю прежде всего за красивые съемки. Это такие удивительные места!
Я готова смотреть их снова и снова, просто чтобы погрузиться в эту чудную английскую атмосферу рождества!!!
Я обожаю еще последние серии в сезонах Аббаства Даунтон - они всегда рождественские, и как это красиво, празднично и торжественно!!!!!

Юлечка, а у вас-то снег уже выпал? :wink:
Изображение

Девчонки, а какие зимние и новогодние фильмы вы любите??? Делитесь!!!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 03 дек 2016, 14:43

Изображение

Милая Розмари!
И я всегда очень радуюсь твоим письмам, и особенно фотографиям!!!
Девочки, вы такие обе красивые! Я могу вам повторять это снова и снова :P
Розмари, ну надо же, как остороумно вы решили вопрос с именами ваших питомцев! Мне очень нравится эта схема)))
И все животные получают прекрасные имена))) Маузи - такое милое имя :oops:
А каталог животных - это потрясающе!!!!! Это огромная работа, и неужели этот мальчик думает сделать ее в одиночку? Или вы будете помогать ему всем кружком?
Как у вас весело, Розмари! Я уже полюбила ваш кружок, и всех питомцев :P

Розмари, я с радостью поделюсь с тобой схемой вышивки лаванды!
Вот по этой вышивала моя мама:
Изображение
А вообще, мы же живем в Провансе, и очень любим лаванду, поэтому я собираю эти схемы :P :
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

Девочки, как я поражена красотой вашей деревни!!!! Агата, ты сделала чудесные фото!!!
Она такая сказочная! Представляю, как весело вам там гулять зимой!!!
Ваш веночек к Адвенту такой красивый!!!
А какие у вас подарочки из первых окошек календаря!!! Мне очень-очень нравится зайка! :oops:
И картинки ботанические тоже чудесные!
И я очень хочу в следующем году сделать такие домики для сестренки Эмили, пусть она открывает их дверцы и радуется))) А может, и себе тоже сделаю)))
А мама наполнит их сюрпризами :wink:

Девочки, я послала вам всем подарки к Рождеству!
Надеюсь, все дойдет вовремя и вам понравится :P
Изображение
С любовью, из Прованса, Ника

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 03 дек 2016, 17:35

FlyLady, Танечка,
Li-lu, Юляша,
Милые, мои хорошие девочки, как же я счастлива сегодня, что вновь погрузилась в замечательный мир Ваших увлечённых, любознательных, отзывчивых и богатых на всё доброе, Агаточек :P
С каким упоением я прочла всю переписку девчушек, познакомилась подробнее с их увлечениями, узнала много нового о их родных местах и, скажу больше, будто сама перенеслась в своё детство. Благодарна Вам за такую возможность, поверьте, это не так часто случается. Думаю, что Ваша совместная темка этим и ценна, что нам взрослым, чересчур занятым и деловым, так часто не хватает всего того, что можно позаимствовать у Агаток. Более того, мне в связи с этим, пришла в голову мысль о том, что именно за "возвращение в детство", мы все так любим и ждём Новогодние праздники.
И немножко подробнее о том, что более всего зацепило:
- В последнее своё посещение я только познакомилась с Юлиной Агатой и её сетрёнкой.
- Здорово, что девчушки понравились друг другу и всё больше привязываются. И интересы у них похожие и понимают с полуслова друг друга, а, главное, им интересно вращаться в мире себе подобных.
- Обалденно яркие, изумительно-красивые зарисовки, особенно осенний яблоко-сбор в Провансе.
- Интересно было узнать подробности увлечений Розмари. Она более практичная девочка. Я думаю, что она, как деятельная натура, обязательно расследует тайну их "Однофамилии".
Её платье с ручной вышивкой невероятно нежное и красивое. А какие же трогательные снимки с питомцами, прикольные.
Li-lu писал(а):Источник цитаты Мне кажется ты совершенно правильно поступила положив в сундук шоколад, мне кажется кто бы это не был он останется доволен..

Это фраза меня позабавила :lol: . Сразу видно, что Розмари сладкоежка.
-
FlyLady писал(а):Источник цитаты и я вспомнила, как еще в Японии была на выставке фотографий снежинок Уилсона Бентли. Этот удивительный человек за свою жизнь сфотографировал более 5 000 снежинок, на черном бархате Сначала, он, конечно, хотел их зарисовывать, так как был поражен красотой и разнообразием их форм.
Я представляю, как огромный дяденька прыгал по сугробам с карандашом в руках
Но когда он понял, что это бесполезно, то стал их фотографировать в большом увеличении. Каково же было его удивление, когда он не смог обнаружить одинаковых снежинок!!!
Они все разные! Представляете???

Спасибо за инфо про снежинки. Вот уж поистине непостижимо!!!
- Какая же умничка Гвенни, какое платье новогодне-волшебное себе смоделировала! И снежок-пушок по подолу, и сверкающие снежинки, сделали его фантастически красивым!!!
- Какие замечательные работы-вышивалочки мы увидели у Ники, и подушечка с лавандой, и картинка с оленями. Браво, считаю, что вышивка-ювелирный труд.
- Спасибо Агате за интересные подробности о её родной деревушке. Особенно увлекательно было познакомиться с культовыми обрядами Католицизма. Очень красиво, впрочем, как и языческие обряды в Православии.

Zifirina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zifirina » 03 дек 2016, 19:12

Li-lu, С удовольствием посмотрела фотографии Бибури в интернете. Сказочное место!
У Розмари такой девичьей портфель с красивой вышивкой и очень платье ее понравилось!
Календарь в виде домиков чудесный!
FlyLady писал(а):Источник цитаты Девчонки, а какие зимние и новогодние фильмы вы любите??? Делитесь!!!

из наших " Чародеи", конечно же " Карнавальная ночь" и из современных мне нравятся "Елки" :) Но больше всего люблю советские новогодние мультики. Особенно новогодний выпуск из "Простоквашино" и "Падал прошлогодний снег"

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 03 дек 2016, 22:17

Девочки, Новогодние фильмы - это такая приятная тема!
Каждый год мы в начале декабря ходим в баню начинаем смотреть новогодние фильмы!
Мой список:
Ирония судьбы, Чародеи, Реальная любовь (обожаю!), Дневник Бриджит Джонс, еще люблю Неспящие в Сиэттле и Вам письмо. Зима в Простоквашино - вне конкуренции!

Anira67
Мир кукол зовет...

Сообщение Anira67 » 04 дек 2016, 17:28

Девочки, Таня и Юля, вы просто волшебницы! Вы создали в темке такое новогоднее настроение, мне сразу же захотелось такие же домики, празднование Адвента, жаль что у нас не распространены эти праздники, они бы нам не помешали, такое все красивое. Бибури - настоящая волшебная деревушка, на знала, что там снимали мисс Марпл-обожаю этот сериал и всю их обстановку, домики, люди-все такое приятное, домашнее (даже убийства :lol: )
Фото Прованса под снегом - завораживает, я думала там вообще нет снега и все время зеленая травка.
Вообще сразу же захотелось оказаться в старом замке, забраться на подоконик с книжкой и чаем с конфетами, опустить тяжелую штору и мечтать, читать..
Жду продолжения, очень-очень жду!
PS. Платье со снежинками - очень красивое, как раз для праздничных вечеринок.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 04 дек 2016, 17:37

Девочки, ну вы даете! У вас уже Новогоднее настроение по полной программе!
Очень понравилось платье со снежинками у Гвенни, ей оно очень идет (я заметила, что блондинки выглядят очень ярко и элегантно в черном :D ), и рассказ о снежинках - так мило и в тему!
А мою любимица Розмари создала такую замечательную Рождественскую деревню из картонных домиков!
Столько открыток новогодних, нежный снежок и тепло дома, только еще печенюшек не хватает для полного счастья!
Но, я уверена, они тоже появятся :P

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 04 дек 2016, 19:18

FlyLady & Li-lu
Li-lu, Юля, просто залюбовалась фото о городке, где живут девочки Агата и Розмари. Милый и такой уютный городок и даже немного сказочный в Рождество.
Ах какая сумочка у Розмари! Это ты сшила??? Ну, конечно же! Ты даже вышивкой его украсила..
Ой, читаю дальше.. какой замечательный календарь получила розмари с подарками.. не просто с шоколадками, а с настоящими подарками. Такой хорошенький крошечный мишутка.
И открытки замечательные. В рамочках они будут замечательно смотреться!
С удовольствием прочитала историю и была так рада увидеть твоих девочек!

Большое спасибо за выкройку домика!!
FlyLady, Танюша, тебе большое спасибо за схему вышивки!

FlyLady
,Таня, у нас с мужем много любимых фильмов.
Но уже традиция смотреть в Рождество: Отпуск по обмену/ The Holiday. :D
И еще смотрим:
Дневник Бриджит Джонс
Настоящая любовь/ Love Actually
Notting Hill

В Рождественские каникулы люблю посмотреть что-то из Джейн Остин, такие как:
«Гордость и Предубеждение» 1995 г, с Колином Фертом и Дженифер Или.
На мой взгляд, это самая лучшая экранизация книги.
«Нортенгерское аббатство»
И еще конечно, много фильмов.. всех не напишешь. Но вот эти фильмы создают такое романтическое Рождественское и Новогоднее и настроение.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 04 дек 2016, 21:33

Li-lu писал(а):Источник цитаты Интересно, а какая тебе Гольди напомнила, так как мы с Максиком( младшим) тоже решили, что одна очень похожа..
-
Li-lu, Юля, я Гольди давно видела, но мне кажется, что та, которая на скамейке на этом фото - https://c2.staticflickr.com/6/5532/3100 ... 46cb_z.jpg Та свинка, которая у Рози в руках, тоже очень похожа, но мне думается, сейчас Гольди уже подрос и выглядит крупней.
Li-lu писал(а):Источник цитаты Самое классное, что ребенок в тянулся в игру, забрал все фигурки животных и прилагающиеся к ним вещи и играет, правда каждый вечер отдает мне назад,а то потом не соберешь же..
- ну вот, теперь вы вполне можете играть на двоих! :D :thumbup:

FlyLady писал(а):Источник цитаты А мне вот платье показалось ужасно скучным И я стала упрашивать маму его украсить на свой вкус!
- ну что возьмешь с этих девчонок! Все им хочется украсить и улучшить :icon_e_wink: Но у Гвен получилось замечательно, платье как будто с новогодней открытки :) - https://img-fotki.yandex.ru/get/195195/ ... 0eb3_L.jpg

FlyLady писал(а):Источник цитатыВ общем, выставка была просто чумовая, вот так они выглядят:
- выставка и правда чумовая! Мне даже в Японию захотелось попасть по этому поводу... :roll:

FlyLady писал(а):Источник цитаты У нас очень редко бывает снег, но ветер (мистраль) в декабре и январе дует со страшной силой, он ужасно ледяной, брррр.....
- ой, мне это знакомо. Когда жила у моря, вечно замерзала зимой - температура -2, но из-за высокой влажности и сильного ветра промерзаешь прям до костей :?

FlyLady писал(а):Источник цитаты Как я завидую тебе, у тебя такие красивые волосы!!!
И у Агаты, и Розмари тоже Ну я одна вот такая рыжая!!!
- не надо завидовать, рыжики - они самые классные! :mrgreen:

FlyLady писал(а):Источник цитаты P.S. Вышивка из моей коллекции
- Танюш, вышивка классная! :D А мы с девочками тоже вот увлеклись новогодней темой, как раз адвент вышиваем.

Li-lu писал(а):Источник цитаты С именами у нас все просто, у нас в кружке есть список любимых имен для животных и когда мы получаем нового питомца кто то тянет жребий с цифрами и какое имя выпадет то и даем питомцу, что бы не запутаться ведем архив с анкетами и фотографиями каждого животного,
- ого! Да у них там в живом уголке все прям на профессиональном уровне! Сразу чувствуется, что детям нравится это занятие :)))))

Li-lu писал(а):Источник цитаты Если бы ты создала коллекцию , Country! я бы с удовольствием носила бы что то , а может бы и сама сшила сначала..
- а что, отличная идея! Гвен может нарисовать коллекцию, а Рози отлично шьет и может сделать первый отшив :D

Li-lu писал(а):Источник цитаты Бибури считается так же одной из самых старинных деревушек в Англии
- Юля, это ты придумала такую деревушку, или она и правда существует и все факты реальные? :shock:

Li-lu писал(а):Источник цитаты В воскресенье мы отметили первый Адвент , мы вместе с мамой и Розмаруи сами составили Рождественский венок со свечами
- венок обалденный просто! :thumbup:

Li-lu писал(а):Источник цитаты В этом году она получила Адвент Календарь в виде домиков.
- домики суперские, такие крохотные :D Зайка - это вообще мимимими!

FlyLady писал(а):Источник цитаты Девчонки, а какие зимние и новогодние фильмы вы любите??? Делитесь!!!
- честно признаться, даже и не вспомню. У нас обычно столько работы перед праздником, а во время праздника столько впечатлений, что про телевизор если и вспоминаем, то в последнюю очередь...

FlyLady писал(а):Источник цитаты Розмари, я с радостью поделюсь с тобой схемой вышивки лаванды!
- красивая схема, и вышивается быстро :)

Юля, Таня, девочки, спасибо, что делитесь с нами выкройками, мастер-классами и схемами! :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 05 дек 2016, 10:54

LarisaKS писал(а):Источник цитаты Девочки, как же здорово читать ваши письма. Куколки такие красивые, такие милые, такие заразительные.
Хочется и себе таких купить! :-)

Лариса, спасибо тебе большое!
Я так рада, что ты заглянула в темку к нашим Агаткам.
Слушай было бы так здорово, ели бы и у тебя Агатка поселилась со своей историей и подружилась нашими девочками!

FlyLady
Юлечка, какая прелесть!!!!
Я под огромным впечатлением от рассказов обеих девочек))))
Очень здорово было увидеть их обеих :P Какое красивое платье у Агаты, мммм.....
Рождественский веночек до того красивый!!!! Мне очень не хватает здесь, у нас, вот таких чудесных рождественских мелочей, как принято во всей Европе и Америке.....
У нас даже очень многие считают это все полной ерундой, правда-правда, я в последнее время очень часто с этим сталкиваюсь :(
Но Юлечка, ты и твои девочки создали прекрасное настоение Адвента))))) Я даже сразу зажгла у себя елочку (да-да, мы вчера нарядили :mrgreen: ).
Розмари ужасно миленькая в этом сарафанчике, а уж какой у нее портфельчик!!!!! Прелесть!
А домики! Юлечка, это восторг!!!
Я очень рада, что у Розмари такой великолепный календарь!!! Я представляю, какое это удовольсвтие и наслаждение открывать каждый домик и находить там...чудо :P
Вот такое, как этот милый зайка!!!
Юлечка, такие теплые фотографии!!! Я так и представила себе всех за ужином - весело, радостно и конечно вкусно)))))

Li-Lu, Юлечка, ну ак же я забыла о деревушке написать!!!!! :oops:
Так впечатлилась, что и забыла)))
Юлечка, фотки деревушки потрясающие, такая снежная сказка!!!
Я обожаю эти фильмы - Дневник Бриджит Джонс и Мисс Марпл, я их безумно люблю прежде всего за красивые съемки. Это такие удивительные места!
Я готова смотреть их снова и снова, просто чтобы погрузиться в эту чудную английскую атмосферу рождества!!!
Я обожаю еще последние серии в сезонах Аббаства Даунтон - они всегда рождественские, и как это красиво, празднично и торжественно!!!!!

Юлечка, а у вас-то снег уже выпал? :wink:

Танечка, спасибо большое!
Танюш, ну что тут скажешь, мне кажется именно такие мелочи и создают праздничное настроение.
Жалко, что кто то считает это ерундой,а ведь из традиций складывается культура.
завтра у нас день СВ. Николауса -это еще одна чоень интересная традиция.
Дети конечно обожают этот праздник.
А когда зажигаются свечи в доме, это так красиво, тепло и празднично.
Мне так понравились эти домики, конечно 24 таких малюсеньких склеить- это еще то удовольствие, :) хорошо для кукол можно не по-настоящему.. :)
Я склеила только 6... шёпотом.. :D
Танечка, а я вот теперь мечтаю побывать в этой деревушке..
там действительно красиво, как и во всем графстве. Я потом планирую еще немного о ней рассказать.
Мне кажется это интересно.
Танюш, у нас снега пока нет, хотя и холодно, максимум,что мы видим это иней. :(
И так уже несколько последних зим..

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 05 дек 2016, 11:08

olikv писал(а):Источник цитаты Девочки, Li-Lu, FlyLady! Спасибо за вашу замечательную позитивную темку!
Все так здорово - и куколки живые, милые, каждая со своим характером, и платья очень красивые, и интерьеры натуральные, их так интересно рассматривать!!
Как прекрасно, что скоро Рождество, потом Новый Год и снова Рождество! запахи корицы, имбиря и праздников уже витают в воздухе :) И это вовсе не ерунда - замечательно, когда все мы отвлекаемся от повседневных проблем и хоть на время, чуть-чуть начинаем верить в чудеса...
Спасибо за атмосферу волшебства!!
Пошла тоже наряжать елку :)

Оля, спасибо огромное!
Как же приятно,что получилось хоть немного но погрузится в сказочный мир праздников и хорошего настроения!
Мне кажется темка Агаток -это такой уютный домик, где можно всегда отдохнуть и помечтать.. :)

KaiLa писал(а):Как здорово. Рюкзачок суперский. В деревне невероятная красота. Календарь из домиков это здорово, столько подарочков будет. Зайчик обалденный.

Лариса, спасибо большое!!
Зайчик, пока самая маленькая игрушка, которую я сшила.. :)

Yulija Bondarovic писал(а):FlyLady, Танечка,
Li-lu, Юляша,
Милые, мои хорошие девочки, как же я счастлива сегодня, что вновь погрузилась в замечательный мир Ваших увлечённых, любознательных, отзывчивых и богатых на всё доброе, Агаточек :P
С каким упоением я прочла всю переписку девчушек, познакомилась подробнее с их увлечениями, узнала много нового о их родных местах и, скажу больше, будто сама перенеслась в своё детство. Благодарна Вам за такую возможность, поверьте, это не так часто случается. Думаю, что Ваша совместная темка этим и ценна, что нам взрослым, чересчур занятым и деловым, так часто не хватает всего того, что можно позаимствовать у Агаток. Более того, мне в связи с этим, пришла в голову мысль о том, что именно за "возвращение в детство", мы все так любим и ждём Новогодние праздники.
И немножко подробнее о том, что более всего зацепило:
- В последнее своё посещение я только познакомилась с Юлиной Агатой и её сетрёнкой.
- Здорово, что девчушки понравились друг другу и всё больше привязываются. И интересы у них похожие и понимают с полуслова друг друга, а, главное, им интересно вращаться в мире себе подобных.
- Обалденно яркие, изумительно-красивые зарисовки, особенно осенний яблоко-сбор в Провансе.
- Интересно было узнать подробности увлечений Розмари. Она более практичная девочка. Я думаю, что она, как деятельная натура, обязательно расследует тайну их "Однофамилии".
Её платье с ручной вышивкой невероятно нежное и красивое. А какие же трогательные снимки с питомцами, прикольные.

Это фраза меня позабавила :lol: . Сразу видно, что Розмари сладкоежка.
-
Спасибо за инфо про снежинки. Вот уж поистине непостижимо!!!
- Какая же умничка Гвенни, какое платье новогодне-волшебное себе смоделировала! И снежок-пушок по подолу, и сверкающие снежинки, сделали его фантастически красивым!!!
- Какие замечательные работы-вышивалочки мы увидели у Ники, и подушечка с лавандой, и картинка с оленями. Браво, считаю, что вышивка-ювелирный труд.
- Спасибо Агате за интересные подробности о её родной деревушке. Особенно увлекательно было познакомиться с культовыми обрядами Католицизма. Очень красиво, впрочем, как и языческие обряды в Православии.

Юлечка, спасибо большое!
Полностью с тобой согласна, благодаря нашим куклам мы можем так часто возвращаться в детские годы, чувствовать себя юными и такими увлеченными.
И новогодние праздники тоже дарят это ощущение, когда находишь заветный подарок под елкой испытываешь ту же радость, что испытывал ребенком.
Через Агаток я как бы погружаюсь в свое дество, и Агата и Розмари -это ка бы частички меня, они обе взяли то то из моего характера, из характеров моих подруг из детства. По-этому для меня так важно и так приятно читать такие отзывы и понимать, что получается передать это настроение.
Я надеюсь, что мы с Танечкой еще продолжим тему загадки фамилии, пока нет определенных планов только идеи.
Но ты знаешь, ты точно угадала, если эти и кто будет расследовать, то Розмари.. :)
Думаю, и дальше буду немного рассказывать о традициях, я правда больше беру из наших немецких, католических.
Но в целом я думаю они схожи с английскими. Про Адвент проверяла.. :mrgreen:

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 05 дек 2016, 12:40

Девочки, Юля, Таня,читаю переписку ваших девочек и как будто окунаюсь в детство! Такие милые,наивные девичьи зарисовки,это так умиляет! :) . Девочки, очень красивые фото, с мельчайшими подробностями, я это очень люблю, всегда рассматриваю с восхищением,-Ника с Орешком, модница Гвен,Агата с каталогом растений и Розмари с морскими свинками. :)
Танечка, как красиво ты представила сбор яблок,Ника такая деловая, в подходящей одежде, тепло ей, уютно!Яблочки такие румяные, даже ежика привлекли! Гвен молодец, украсила платье по новогоднему, да еще и просветила про снежинки :D Здорово, что ты поделилась вышивкой лаванды :) Ах, да, еще та страшная история с ипорченным платьем! Надо обязательно выяснить, что за "чертовщина"?
Скрытый контент: показать
Хотя, наверное, ты у себя в теме написала, я давно не заглядывала :oops:

Юлечка, спасибо за выкройку платья для Розмари, мне пригодится :) Какая нежная вышивка на нем, очень симпатичная!Итересное увлечение у Розмари, такие милые свинки, они как живые, как тебе удалось их так снять?! :)
Очень понравился венок со свечками, праздничное настроение сразу чувствуется, домики и мишка такие миниатюрные, прелесть просто!
Девочки, как вы красиво одеваете своих куколок, залюбуешься!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 05 дек 2016, 17:16

Девочки, огромное вам спасибо за такие вдохновляющие, теплые и душевные отклики!!!

Yulija Bondarovic, Юлечка, меня до глубины души тронул твой коммент!!!
Я была просто счастлива, когда прочитала твои слова. Юля правильно написала, мы здесь оставляем частичку своего детства, больше вспоминаем, а не придумываем)))
Поэтому то, что тебе показалось милым и добрым, для меня настолько дорого!!!
У меня были сомнения - а понравится ли такая темка вам?
Потому что здесь все немного по-детски, у нас нет таких страстей, которые, например, у тебя в фото-историях разыгрываются... :oops:
Но здесь все от души, и надеюсь, для души :P
Мы с Юлей так хотим, чтобы вам было здесь тепло и уютно, можно сказать что-то невпопад, и все улыбнутся)))
Это теплый, девичий мир, такой, каким было наше детство :P
Удивительно, конечно, и то, что мы с Юлей так совпали в этом плане! Ведь мы практически ни о чем не договаривались, все пошло как-то само собой :)
Спасибо тебе еще раз! Всегда с радостью ждем в гости!!!

Zifirina, Анечка, спасибо тебе!!!
Я тоже обожаю Чародеев, конечно, и мульты. Карнавальная ночь всегдв сказочно хороша!
А из современных я Елки тоже очень люблю, с удовольствием смотрю каждый год :P

olikv, Олечка, спасибо за коммент!!!!
Совпадает мой список с твоим! :clap: Реальная любовь тоже для меня самый новогодний фильм, столько в нем добра и любви!
100 раз смотрела и все мне известно, а всегда так волнуюсь за них всех!!! :P

Anira67, Ирочка, спасибо за чудесный коммент!!!!
Оооо, как я обожаю Мисс Марпл!!! Как же я смеялась - даже убийства у них такие приятные и домашние! :mrgreen:
Лучше не скажешь!!!! Умираю просто :clap:
Спасибо тебе!!! Мы рады создать здесь уютный маленький мир, пусть волшебство расползется и дальше, туда, в большой мир, где так много забот и проблем.
Мы все хотим побыть немного детьми, а под Новый год это так просто! :P Надо только поверить в чудо)))

Juliet19, Юлечка, конечно!!!
У нас уже предпраздничное настроение вовсю!!!
Спасибо тебе за теплые слова и комплименты !!! Нам так приятно! :P
А печеньки, конечно, будут, ага :wink:
(Оххх, успеть бы все!!!! :oops: )

Gineura, Танечка, спасибо, моя хорошая!!!!
Я так рада, что ты постоянно читаешь эту темку)))) Так приятны твои слова и похвалы всем-всем!
Все наши девочки и морские свинки просто тают..... :P
Спасибо за море похвал!!!
Мы рады делиться всем интересным, удивительным и полезным с вами)))))
Танюша, по поводу мистралей в Провансе - у меня очень хорошая книжка, и я сверяюсь, чтобы не написать вам тут ерунду о погоде, и о природе, и о традициях :icon_e_biggrin:
Последний раз редактировалось FlyLady 05 дек 2016, 20:45, всего редактировалось 3 раза.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 05 дек 2016, 17:29

Li-lu, Юлечка, тебе еще раз большое спасибо, что ты настояла на открытии этой темки! :P
Сколько позитива я здесь получаю!!!
Юль, я потрясена твоими словами о культуре! Я никогда не знала, что ответить таким людям, которые не любят и не ценят такие вещи, которые мы делаем для души.
А то, что из мелочей складываются традиции, а традиции - основа культуры, я не задумывалась!!! Это потрясающе!
Так же как недавно я прочитала, что домашний уют - это одно из признанных сокровищ мира!
Изображение
И мне жаль детей, который живут в семьях, где нет традиций, нет радости, а только практичность.
Мне так нравится то, что мы с тобой делаем! Все-все твои комменты прочитала с восхищением))))
Может, для кого-то наша темка станет маленьким вдохновением :P

Юль, я представляю, какой труд эти домики клеить!!! :crazy: Конечно, тебе хватит и 6, да и парочки было бы достаточно)))
Ой, было бы так здорово, если бы ты и правда смогла поехать в Бибури с девочками!!! Вот это было бы круто!!!!!
Желаю вам исполнения этого желания! :P
Изображение

Zirinka, Ириша, как я рада, что ты к нам заглянула! :P
Ты что-то совсем пропала в последнее время...
Спасибо за такие хорошие слова! Я так искренне рада, что атмосфера счастливого детства, которую мы тут с Юлей создаем, радует вас, девочки, и вдохновляет!
Это так здорово! Особенно нам всем это нужно перед Новым годом и Рождеством)))
Ирочка, спасибо за похвалы!!! История с платьем еще не закончена, все обязательно будет, но попозже :wink:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 05 дек 2016, 18:10

Fanni, Мариночка, спасибо за море теплых слов!!!!!
Марин, эту вышивку я делала на равномерке, можно на льне. И это не крестик, а петит (полукрест); тогда получится меленько, моя подушечка где-то 6х6 см.
Это я на всякий случай уточняю :)
Марин, все эти фильмы я тоже очень люблю, и кстати, Отпуск по обмену - один из любимейших)))
Такой душевный и новогодний! А деревенька в Англии там ну точно, как у Юли на картинках)))))
Фильмы по Джейн Остин - это ты права, для длинных каникул лучше не придумать... Я обожаю с чашкой какао развалиться перед телеком и наслаждаться неспешным действием этих фильмов и красивыми костюмами)))
Кстати, в прошлые каникулы посмотрела на удивление классный фильм Убийство в Пемберли, это как бы продолжение Гордости и Предубеждения. Очень классный!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 05 дек 2016, 20:47

Ой, совсем я упустила из виду твою темку! Да и не только твою :oops:
Посмотрела я Незнакомку, и стало мне даже немного грустно. Такая красивая, восхитительная, продуманная работа.
Потрясающее сходство с картиной, ты права!
Отлично подобранные детали, особенно меня почему-то трость поразила.
Шляпка так идет Мэри, она в ней особенно хороша и душевна.
Очень красиво, трогательно, поэтично. И сезонность чувствуется.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 07 дек 2016, 12:10

Zifirina писал(а):Источник цитаты Li-lu, С удовольствием посмотрела фотографии Бибури в интернете. Сказочное место!
У Розмари такой девичьей портфель с красивой вышивкой и очень платье ее понравилось!
Календарь в виде домиков чудесный!

из наших " Чародеи", конечно же " Карнавальная ночь" и из современных мне нравятся "Елки" :) Но больше всего люблю советские новогодние мультики. Особенно новогодний выпуск из "Простоквашино" и "Падал прошлогодний снег"

Аня, спасибо большое!
Ты знаешь, я когда историю придумала, написала просто первую попавшуюся деревушку из интернета, а оказалась она такая красивая.
Теперь я уже много о ней знаю и очень бы хотела в будущем ее по настоящему посетить.
Мне так нравится что то придумывать и делать для сестричек Примроуз. :)
Изображение

olikv писал(а):Девочки, Новогодние фильмы - это такая приятная тема!
Каждый год мы в начале декабря ходим в баню начинаем смотреть новогодние фильмы!
Мой список:
Ирония судьбы, Чародеи, Реальная любовь (обожаю!), Дневник Бриджит Джонс, еще люблю Неспящие в Сиэттле и Вам письмо. Зима в Простоквашино - вне конкуренции!

Оля, замечательные фильмы.
Чародеи мой фаворит из советских. :)
Изображение

Anira67 писал(а):Девочки, Таня и Юля, вы просто волшебницы! Вы создали в темке такое новогоднее настроение, мне сразу же захотелось такие же домики, празднование Адвента, жаль что у нас не распространены эти праздники, они бы нам не помешали, такое все красивое. Бибури - настоящая волшебная деревушка, на знала, что там снимали мисс Марпл-обожаю этот сериал и всю их обстановку, домики, люди-все такое приятное, домашнее (даже убийства :lol: )
Фото Прованса под снегом - завораживает, я думала там вообще нет снега и все время зеленая травка.
Вообще сразу же захотелось оказаться в старом замке, забраться на подоконик с книжкой и чаем с конфетами, опустить тяжелую штору и мечтать, читать..
Жду продолжения, очень-очень жду!
PS. Платье со снежинками - очень красивое, как раз для праздничных вечеринок.

Ирочка, спасибо большое тебе за столько теплых слов и добро пожаловать в мир девочек Агаток! :)
Я сама узнала о том, что мой любимый сериал Мисс Марпл снимался в этой деревушке только после того, как стала изучать инфу
и не мало удивилась такому совпадению.
В Англиии тоже снег не так часто выпдает, но бывает, а уж во Франции и того реже и тем прекраснее такие редкие фото.
Изображение

Juliet19 писал(а):Девочки, ну вы даете! У вас уже Новогоднее настроение по полной программе!
Очень понравилось платье со снежинками у Гвенни, ей оно очень идет (я заметила, что блондинки выглядят очень ярко и элегантно в черном :D ), и рассказ о снежинках - так мило и в тему!
А мою любимица Розмари создала такую замечательную Рождественскую деревню из картонных домиков!
Столько открыток новогодних, нежный снежок и тепло дома, только еще печенюшек не хватает для полного счастья!
Но, я уверена, они тоже появятся :P

Юлечка, спасибо большое!
Ой, я тоже думаю печеньки еще будут.. :)
Спасибо, что заглянула.
Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 07 дек 2016, 14:48

Fanni писал(а):Источник цитаты FlyLady & Li-lu
Li-lu, Юля, просто залюбовалась фото о городке, где живут девочки Агата и Розмари. Милый и такой уютный городок и даже немного сказочный в Рождество.
Ах какая сумочка у Розмари! Это ты сшила??? Ну, конечно же! Ты даже вышивкой его украсила..
Ой, читаю дальше.. какой замечательный календарь получила розмари с подарками.. не просто с шоколадками, а с настоящими подарками. Такой хорошенький крошечный мишутка.
И открытки замечательные. В рамочках они будут замечательно смотреться!
С удовольствием прочитала историю и была так рада увидеть твоих девочек!

Большое спасибо за выкройку домика!!
FlyLady, Танюша, тебе большое спасибо за схему вышивки!

FlyLady
,Таня, у нас с мужем много любимых фильмов.
Но уже традиция смотреть в Рождество: Отпуск по обмену/ The Holiday. :D
И еще смотрим:
Дневник Бриджит Джонс
Настоящая любовь/ Love Actually
Notting Hill

В Рождественские каникулы люблю посмотреть что-то из Джейн Остин, такие как:
«Гордость и Предубеждение» 1995 г, с Колином Фертом и Дженифер Или.
На мой взгляд, это самая лучшая экранизация книги.
«Нортенгерское аббатство»
И еще конечно, много фильмов.. всех не напишешь. Но вот эти фильмы создают такое романтическое Рождественское и Новогоднее и настроение.

Мариночка, спасибо большое!
Я прям сама влюбилась в эту деревушку.. :)
Сумочку делала сама, хочу скоро показать как ее делать, там ничего сложного,а смотрится классно.
Мариночка, может домики пригодятся,если что я могу тебе и все остальные номера переслать.
Их можно и в большом размере распечатать.
Изображение

Gineura Танечка, спасибо большое!
Танечка, нам которая на руках кажется больше похожей на мордашку , да и Гольди наш не сильно вырос. :D
Танюш, деревня действительно существует, я на самом дела когда начинала историю придумывать про Агату, просто по фото в интернете выбрала деревню в Англии, а оказалось, она такая красивая еще и знаменитая.
Я планирую потом еще подробней рассказывать о ней, я уже столько прочитала всего и посмотрела.
У Розмари в живом уголке уже столько животных, что без такого учета никак.. :mrgreen:
Танечка, я так рада,что наши схемки и выкройке тебе могут пригодится.
Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 07 дек 2016, 14:59

FlyLadyТанечка, спасибо тебе за такие слова! Как же приятно, когда тебя понимают. :)
Для меня самые ценные моменты- это года все дома, все радуются, могут чувствовать себя хорошо, комфортно .
А в праздники- это особенно чувствуется, как важна для человека семья.
Традиции не зря складывались у народов веками, что бы сберечь самое ценное для человека, ведь дети эти моменты праздника будут помнить всегда .
И возможно именно за этим всегда возвращаться домой, когда уже будут взрослыми. :D

Может, для кого-то наша темка станет маленьким вдохновением :P

Таня, это такой стимул для меня.
Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 07 дек 2016, 15:18

Всем привет!!

Так как многим понравилась школьная сумка Розмари я решила показать как я ее делала, думаю кому то тоже может пригодится.
Изображение

МК Школьный или деловой портфель

1.Сначала подготовила выкройку, примерила на кукле линейкой, какой должна быть примерно сумка, она должна немного выглядывать из за плеч.
У меня получился прямоугольник 6 см. на 5 см.
Исходя из этого построила вот такую выкройку.
Изображение

2.Вырезала ее из картона и все грани, которые надо сгибать вдавила ножницами, что бы легко было это делать.
Изображение

3.Взяла кусочек джинсовой ткани, приклеила на нее шаблон из картона.
Изображение

4.Вырезала , отступая примерно 0,5 см. фигурными ножницами и приклеила.
Изображение
Я использовала горячий клей, можно и UHU гель.
Горячим клеем быстрее, но надо уметь им аккуратно и быстро пользоваться,
что бы не обжечься, по-этому выбирайте сами как Вам удобнее.
Изображение
Изображение

5.Теперь берем тоненький фетр и вырезаем еще одну такую же деталь, только без припусков.
Наклеиваем ее сверху на нашу заготовку из джинсовой ткани.
Изображение
Изображение

6.Теперь аккуратно склеиваем боковые детали сумки.
И наклеиваем липучку, можно пришить кнопочки.
Изображение

Основа портфеля готова.
Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 07 дек 2016, 15:27

Теперь делаем ручки.

7.Берем ленточки, колечки из метал. проволоки, склеиваем таким образом .
Изображение
Изображение
и между ними продеваем более плотную ленту, можно например из искусственной кожи , ручка готова
Изображение

8.Теперь. украшаем сумочку и делаем ремешки. Если украсить совсем немного, получится деловой портфель, но у меня то для Розмари.
Я украсила цепочкой, связанной крючком и придумала рисунок на ходу, так же украсила подвеской бабочкой.
Изображение

9. Теперь ремешки.
Ленточка из искусств. кожи, у меня где то 0,6 см. шириной.
2 пряжки , сделанные из проволоки .
Изображение

10.Вырезаем 4 детали. Две длинные ленточки, примеряем на кукле примерно какие вам надо, у меня это примерно 12см. и 4см.
Короткие приклеиваем к пряжкам, вот таким образом.
Изображение
А длинные обрезаем под углом.

11.Длинные ремешки приклеиваем сверху, а коротки с пряжками внизу, вот таким образом.
Изображение

12.Продеваем верхние ремешки через пряжки, портфель готов.
Изображение

Вот как смотрится на Розмари.
Изображение
Изображение
Изображение

Спасибо за просмотр. Надеюсь вам понравилось. :)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 07 дек 2016, 15:41

Юлечка, как чудесно!!!
Какой отличный мастер-класс! :clap: Наконец у нас есть апплодирующий смайлик :P
Юль, вот как всегда - вроде все просто и понятно, а сколько тонкостей и секретов!
Самое сложное для меня всегда - ручки, с ними больше всего возьни, в плане именно КАК это сделать; у тебя очень оригинальное решение)))
Украшение и отделка - это особый кайф! Как же красиво и здорово ты сделала эту вышивку, жа еще с монограмой :) И бабочка - прелесть)))))
Фоточки отличные! Розмари такая хорошенькая))))) И портфельчик ей очень идет!!!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Re: FlyLady & Li-lu: Девочки Примроуз. МК портфель

Сообщение FlyLady » 07 дек 2016, 15:58

Изображение

Агата, Розмари!
Ничего себе, сколько у вас новостей!!!! Как все здорово и празднично!
Ваша деревушка ну такая красивая, как в волшебной сказке... А у нас сейчас тоже снег идет каждый день, и я думала - это у нас красиво! :D

Изображение

Изображение

Изображение

Хаааа, у вас в сто раз наряднее)))))
Как бы мне хотелось одеться потеплее и выбежать в ваш снежок, такой белый и красивый! Можно кружиться и ловить снежинки)))) Как мы знаем - шестиугольные :wink:
А как мне понравились ваши подарки!!!
Розмари, твой зайчонок чудесный, Агаточка - как я люблю такие ботанические рисунки... Обязательно сделай к ним рамки!!!
Девочки, я вам немного завидую - у нас не дарят подарки целый месяц!!! :roll: Это же так классно!!!!!
Хотя, я уже получила от мамы платье-снежинки :wink: И надеюсь, получу еще много подарков)))

Девочки, я тоже отправила вам подарочки))) Надеюсь, вам понравятся :P
И тебе, Никуша, тоже :wink:

А еще... у нас ПОТРЯСАЮЩАЯ НОВОСТЬ!!!
На Рождество мы с Никой едем в Прагу!!!
Изображение
Постараемся сделать там красивенные фото))))) И это еще не все!
После Праги Нику отпустили на каникулы и встречу Нового года в Москву!!! И мы опять будем вместе)))))
Изображение

Девчонки, ждите посылку с подарочками!!! Цццц, Гвен
Изображение

P.S.Фото снежной Москвы сделаны Аленой в Останкино)))))

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 07 дек 2016, 17:39

Как здорово! Гвенни и Ника будут гулять по Праге!! Уже предвкушаю интересную историю и красивые фото! :)
Li-lu, Юля, большое спасибо за подробный мастер класс по портфелю и выкройку!

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 07 дек 2016, 18:15

Юлечка, хороший мк по портфельчику, так ведь можно и любую сумку сделать, самое страшное - это ручки, но ты все так понятно написала, что и проблем не будет, спасибо! :) ну, а уж украсить то ты можешь, и цепочка с бабочкой и вышивка чудесны!

Танюша, как Алена красиво сняла вечернюю Москву, огоньки сверкают, снежком все запорошило, все так нарядно и чистенько(совсем не как по телевизору в новостях :P ) Здорово, если девчонки поедут в Прагу, ох, как же там должно быть волшебно в Рождество!

amfitriona2009
Куклы? Обожаю!

Сообщение amfitriona2009 » 07 дек 2016, 21:32

Доброй ночи,какая прекрасная тема!
FlyLady Таня посмотрела на Ваши фото и поняла,что оказывается я на Вас подписана в инстаграм) и даже спрашивала про магазин кукольной фурнитуры))

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 07 дек 2016, 23:05

Ой какой замечательный адвент у девчонок!
И МК с портфелем полезный!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»