Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

owlet: Уютный уголок. Новая тема.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Дрейк. Глава 6

Сообщение owlet » 30 ноя 2016, 12:04

Дрейк. Глава 6.
"Оборотень" вторые сутки висел над безымянным островом, и у команды уже было готово точное расписание смены караулов. Охрана у вентиляции менялась раз в сутки, патруль проходил каждые два часа.
Изображение
- Итак, - Элиза в предвкушении большого дела потирала ладони, но со стороны это выглядело несколько нервозно. - Отправляем пятерых охранников после смены караула к праотцам, пусть подготовят там торжественный приём нашему алхимику. Стрелять нужно по возможности одновременно, чтобы никто из них не успел сообразить, в чём дело, и открыть по нам пальбу, которую может услышать патруль. Попасть необходимо с первого раза - арбалеты долго перезаряжать. Целимся в сонную артерию на шее - это наиболее уязвимое место в их защитных костюмах. Спускаемся с дирижабля, втаскиваем их на борт, Дэй, Ченз, Гасс с братом и Торн переодеваются и занимают их места, а у нас, - Эль обвела взглядом меня, Мареса и Эрмана, - не более суток, чтобы всё сделать и, в лучшем случае, остаться в живых. Эммерсон - ты за капитана, пока нас нет.
- Может, мне лучше пойти с вами? - Эм за эти дни будто ещё сильнее постарел, и последнюю ночь явно не спал - под глазами залегли глубокие тени, лицо осунулось, сделав морщины более резкими.
Изображение
- Нет, Эм, нам не нужно много людей - так мы привлечём к себе лишнее внимание. Да и антидота не уверена, что хватит на троих на нужное время, не говоря уже о четверых. Позаботься об "Оборотне", пока мы не вернёмся. Или - если мы всё же не вернёмся... Ладно, - Элиза махнула рукой, - у нас осталась ночь до веселья, отдохните как следует!

За бортом дирижабля стояла оглушающая тишина. Казалось, мы зависли вне мира, и вокруг нет ничего кроме пустоты, такой плотной, что её можно было пощупать рукой.
- Это всего лишь туман.
Я вздрогнула от неожиданности и поймала себя на том, что протягиваю руку за борт, и она теряется в темноте и густом тумане. Рядом, облокотившись о перила, стоял Марес. - Это пройдёт.
- Что?
Изображение
- Ощущение, что за бортом ничего нет. Пустота. Рано или поздно твоё подсознание станет дорисовывать во тьме то, что ты видела днём. Если, конечно, днём можно было разглядеть хоть что-то в этом проклятом тумане.
Я кивнула. Я не знала, что сказать, когда рядом стоит тот, к которому влечёт так сильно, что даже запах его чувствуешь во сне, и когда, возможно, жить нам осталось не более суток.
- Ты очень изменилась, Фрэнсис. Так изменилась, что даже язык не поворачивается назвать тебя прежним именем.
- Это плохо? – замерла я. Первая мысль была о том, что Марес, если и любил, то не Фрэнсис, а Юту, которой во мне практически не осталось.
- Нет, не плохо. Ты просто уже не та робкая пташка, верящая в абсолютное добро и любовь, какой я тебя встретил. Ты бы не выжила, если бы не повзрослела, уж прости за правду.
Я усмехнулась. Абсолютное добро... Осталось ли оно в нашем мире? Было ли оно в нём вообще? А вот любовь...
- Знаешь, в любовь я до сих пор верю. Должно же быть в мире хоть что-то хорошее, а не только война.
Марес внимательно на меня посмотрел.
- Иногда, Фрэнсис, любовь бывает страшнее войны. Потому что, куда бы ты ни пошёл, где бы ни спрятался - она всегда будет с тобой. Увы, не все любови счастливые, и далеко не всем суждено сбыться.
Мы стояли, опершись локтями о борт "Оборотня" и смотрели в непроглядную ночь. Марес был так близко, что я чувствовала тепло его плеча через тонкую ткань рубашки и аромат его длинных волос, сплетённый из запахов кожи, дерева, промасленных железяк и едва уловимого запаха пороха.
- Как думаешь, - спросила я, - велика ли вероятность того, что мы останемся живы?
Марес невозмутимо пожал плечом: - Варианта два: мы либо выживем, либо погибнем. Боишься?
- Не знаю, - честно ответила я. - Сейчас на карту поставлено слишком много, чтобы задумываться о себе. А ты?
- Не думаю... Но было бы жаль умереть, не успев сделать что-то важное, - печально улыбнулся Марес и повернулся ко мне лицом. - Наша цель стоит смерти, и Элиза готова без промедления и раздумий отказаться от всего во имя её осуществления. Она говорит, что жить будем потом, если выживем, а если не успеем - то не судьба. Но не всё можно откладывать. И я не верю в судьбу. Потому что ситуации, когда от нас действительно совершенно ничего не зависит - исключительно редки. В остальных же случаях мы сами делаем выбор, и несём за него ответственность. И если мы не успеем что-то важное по собственной глупости - это навсегда останется с нами.
Изображение
Марес взял меня за руку, - Поэтому я хочу, чтобы ты знала, Фрэнсис, ты мне очень дорога, - он смотрел мне прямо в глаза, и его пронзительный взгляд лишал меня воздуха и твёрдой почвы под ногами, - гораздо больше, чем может быть дорог просто друг. Но я знаю, что связывало вас с погибшем Дрейком, и я не смею ни осквернять память о нём своим признанием, ни претендовать на место в твоём сердце. Я просто хочу, чтобы ты знала: что бы ни случилось, я почту за честь быть рядом, сделать всё возможное и невозможное, чтобы помочь тебе, и я более никогда, ни единым своим жестом или словом не создам неловкости и не напомню о причине этого разговора, и, конечно же, не посмею ждать ответа.
Изображение
Марес тяжело перевёл дыхание - признание далось ему непросто, - отпустил мою руку и быстро пошёл прочь.
Я стояла, будто громом поражённая, пригвождённая к деревянным палубным доскам, придавленная к ним толщей непроглядного ночного тумана.
Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Дрейк. Глава 5, глава 6, с.46-47

Сообщение Fibella » 30 ноя 2016, 12:50

О, время признаний! Эхх... Так пронзительно грустно от обеих глав, хоть и чувства там настоящие, и героев нежно люблю... Но пока над ними всеми висит, подобно туману, угроза смерти и провала операции, за них очень тревожно! И впрямь не хочется выбивать почву из-под ног, как говорит Эль! Хотя любовь же способна и дать крылья, когда земли под ногами больше нет...

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 30 ноя 2016, 14:01

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты О, время признаний!

ну всё, разговоры поговорили, со следующей главы начнётся движуха))
Fibella писал(а):Источник цитаты И впрямь не хочется выбивать почву из-под ног, как говорит Эль! Хотя любовь же способна и дать крылья, когда земли под ногами больше нет...

- в этом отношении я больше согласна с Маресом, чем с Элизой))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 30 ноя 2016, 14:09

Уже как-то беспокойно от обещанной движухи... Там ведь не увеселительная прогулка планируется... :(

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 30 ноя 2016, 20:50

Да уж, я надеялась, что хоть одна из пар разобралась во всём, но нет, людям обязательно надо нагородить сложностей вокруг самого простого и важного...
Последний раз редактировалось Asuna 01 дек 2016, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 30 ноя 2016, 23:00

Ох, как тяжело от этих обоих объяснений, из прошлого и настощего.. Сложные чувства, сложный выбор каждый раз там, где действительно, в идеале, всё должно быть просто. Я, наверное, тоже в большой степени наивная девочка, верящая в добро и любовь, и продолжаю надеяться на то, что непоправимого с ребятами не произойдет, мне очень хочется видеть их всех живыми и разобравшимися в себе.

JDahlia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JDahlia » 30 ноя 2016, 23:53

Какие трогательные главы!
В сложное время выдалось жить и любить героям...

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 01 дек 2016, 22:24

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Уже как-то беспокойно от обещанной движухи...

это мне сейчас "королева экшна" говорит... :roll:
Asuna,
Asuna писал(а):Источник цитаты людям обязательно надо нагородить сложностей вокруг самого простого и важного...

это уж обязательный момент))
AIR,
AIR писал(а):Источник цитаты Сложные чувства, сложный выбор каждый раз там, где действительно, в идеале, всё должно быть просто.

увы, людям свойственно всё усложнять((
JDahlia, спасибо!)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 дек 2016, 22:49

Ой, я аж покраснела :oops: Ну у тебя-то там Апокалипсис, помасштабнее все, и оттого страшнее.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 02 дек 2016, 02:11

Отвела все сегодняшнее вечерне-ночное свободное время, чтобы насладиться новой историей - и не пожалела, такой захватывающий сюжет! Ужасно интересно, чем же закончится опасное предприятие... Надеюсь, "наши" победят, люблю счастливые финалы :D

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 02 дек 2016, 13:59

Fibella, ну, там тоже местечковый такой апокалипсис :roll:
DashaBK, Даша, спасибо большое! Я очень рада видеть тебя на форуме!

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Дрейк. Глава 7

Сообщение owlet » 02 дек 2016, 14:03

Дрейк. Глава 7.
Всю ночь я не сомкнула глаз: Марес ушёл так быстро, что я не успела его остановить, и он уверен, что моё сердце до сих пор принадлежит Дрейку. Что делать? Пойти к нему в каюту и всё рассказать? Верх неприличия! Написать письмо? Смешно. Сказать при первом же удобном случае? Но представится ли он - ведь завтра мы все можем погибнуть. Оставить пока всё, как есть? Пожалуй, сейчас это единственный выход. Но теперь я знаю, что мои чувства к нему взаимны, и это знание превращается в крылья за моей спиной. Осталось преодолеть лишь одну преграду между нами - убить алхимика.
Изображение
Утро, казалось, было даже солнечным - рассеянный свет проникал сквозь туман, и солнечное тепло легонько касалось моей шеи и занемевших рук, держащих арбалет. Мы ждали команды, каждый "пас" одного из охранников.
- Сейчас! - и пять стрел сорвались с места, взвихрив разорванные клочья тумана, унося с собой холодный, тугой свист разрезаемого воздуха. Все пять - точно в цель, пятеро на земле повалились друг на друга - кто-то успел почувствовать боль и схватиться руками за шею, кто-то так ничего и не понял. С борта "Оборотня" зазмеились верёвки, поскрипывая под весом элизиных солдат. Всё происходит очень быстро и практически бесшумно, и я не могу избавиться от ощущения, что всё это мне снится. Пять мёртвых тел подняты на борт и раздеты, внизу их места у вентиляции заняты пятёркой наших ребят. Мы спускаемся. Эрман опускается на одно колено у вентиляционного замка, я вижу, как он напряжён: его выдаёт углубившаяся морщинка между бровей и плотно сжатые, побледневшие губы.
Несколько уверенных движений, и решётка поддаётся.
Элиза достаёт что-то напоминающее подзорную трубу, но, когда она её раскладывает, я понимаю, что это - карманный перископ. Он осторожно опускается в вентиляцию и поворачивается вокруг своей оси.
- Никого, - резюмирует Эль, и мы по очереди спускаемся в катакомбы, вентиляция над нашей головой закрывается.
В стены коридора цвета ржавчины вмонтированы неяркие жёлтые лампы, потолок находится очень низко, по нему бродят ломаные тени. Есть ли здесь газ - понять сложно, ведь все восприимчивые вкололи антидот. Но дышать тяжело, возможно - из-за запаха: воздух очень сухой, пропитанный ржавчиной, железом и чем-то химическим, видимо, из лаборатории.
- Первый этаж пустой, - очень тихо прошептал Марес, но все вздрогнули, - Возможно, здесь есть охрана.
Стараясь передвигаться как можно бесшумней, мы добрались до первого поворота. Элиза аккуратно выводит перископ, и тут же его убирает.
"Трое" - показывает она жестами, - "оружие рядом у стены, до них шагов 10".
Изображение Изображение
Марес кивает, достаёт из-за специального ремня на бедре три коротких кинжала, прижимается спиной к стене, на секунду прикрывает глаза, будто сосредотачиваясь, потом делает резкий шаг из-за угла, молниеносно бросая вперёд три кинжала, один за другим. Я слышу глухой стук падающих на пол тел. Марес делает жест следовать за ним. Солдаты охраняли дверь - тяжёлую решётку с замысловатым сейфовым замком. По ту сторону виднелась винтовая лестница вниз. Пока Марес достаёт метко брошенные клинки и вытирает их о куртки убитых охранников, Эрман, брезгливо скривив губы, перешагивает через тела и изучает замок. Бывший губернатор начинает заметно хмуриться, время в этой тишине и полумраке ползёт неимоверно медленно, и наши сердца с каждой секундой стучат всё громче. Эрман оборачивается на нас, жуткий свет придаёт его побледневшей коже болезненный оттенок.
- Всем за угол и лечь! - одними губами произнёс он.
Изображение
Марес осторожно выглядывает из-за угла и, убедившись, что на пройденном нами пути ничего нового не появилось, мы прячемся. Видимо, если Эрман ошибётся с комбинацией, сработает бомба. Мы лежим на холодном, неровном бетонном полу, прикрывая головы руками, Марес закрывает нас с Элизой собой. Тишина. Только грохот наших сердец о бетонный пол. Секунды ожидания, показавшиеся часами. Вдруг - небольшой щелчок и следом - будто металличский стон - звук открывающейся решётки. Мы, словно единый организм поднялись с пола и оказались у открытой решётки.
Гуськом, почти бесшумно, мы спускаемся по лестнице, всё ниже и ниже, держа наготове оружие. В идеале, конечно, обойтись без стрельбы, чтобы не поднимать шум.
От следующего подземного уровня лестницу отрезает ещё одна металлическая дверь, теперь уже сплошная, без решётки. Я заметила, как Эрман на миг остановился в нерешительности и оглянулся за наши спины, будто в поиске укрытия. Я словно услышала его мысли: за этой дверью могла быть охрана или ещё что похуже. А укрыться на узкой спиральной лестнице негде. Элиза перехватила его взгляд, Эрман едва заметно кивнул в мою сторону. Эль потянула меня наверх. Поднявшись на несколько ступеней, мы прислонились к стене, взяв на мушку дверной проём. Марес остался для подстраховки Эрмана внизу.
Изображение
Прежде, чем ввести в замочную скважину два длинных крючка, бывший губернатор какое-то время прислушивается. Его тонкие пальцы работают с точностью ювелира, и, спустя мгновение, замок поддаётся. Марес, воспользовавшись перископом, даёт нам сигнал, что путь свободен.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 дек 2016, 15:07

Ууух, я прям сижу в напряжении, и сколько еще сидеть! Аж дыхание задержала вместе с Эрманом там, у лестницы... Фото потрясающие, особенно Маресскинжалами!!!

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 02 дек 2016, 16:23

Уууу, удачи ребятам....

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 02 дек 2016, 20:59

Такое напряжение! Пусть и дальше ребятам повезет.
У Мареса жилет такой классный. он и раньше был, а я опять только заметила? Кинжалы тоже отличные, всё очень по-настоящему.

JDahlia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JDahlia » 03 дек 2016, 00:44

Держим скрещенные пальцы за команду!

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 04 дек 2016, 13:36

Fibella, спасибо, Надюша!
Aneily, благодарю))
AIR, Света, спасибо! Да, жилет был на Маресе изначально))
JDahlia, :wink:

Сегодня планируется очередная глава))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 04 дек 2016, 13:59

Я уже жду!

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Дрейк. Глава 8

Сообщение owlet » 04 дек 2016, 14:38

Fibella, Надюша, уже вот :)

Дрейк. Глава 8
Мы на втором уровне: здесь явно ощущается запах госпиталя, стены выкрашены в зелёный, потолок выше, и светильники, располагающиеся уже на нём, а не в стенах, ярче.
Изображение
Направо ведёт коридор с несколькими дверьми по разные стороны, слева дверей нет, но коридор упирается в белые двустворчатые ворота. Мы секунду стоим в замешательстве, первая ориентируется Элиза, кивнув в сторону ворот. Никаких запоров на них не видно, и - о, чудо! - они поддаются простому толчку. За ними коридор немного шире. Но, стоило нам войти в него, белые ворота за нашими спинами со щелчком замкнулись на невидимый замок, а под потолком раздался оглушительный вой сирены.
- Бежим! - крикнула Элиза, и мы побежали вперёд по злосчастному коридору. За поворотом нас ожидала т-образная развилка - налево и направо были двери. Совершенно одинаковые, обе с кодовыми замками и огоньком-индикатором. Один из них горел зелёным - дверь была открыта.
- Нет! - крикнул Эрман, но не успел: Элиза, недолго думая, дёрнула её на себя, дверь открылась, обнажив за собой глухую кирпичную кладку. И в этот момент зашипели стены. Эрман метнулся к противоположной закрытой двери, пытаясь подобрать код, но замок раз за разом издавал мерзкую недовольную трель и продолжал мигать красным. В коридор из маленьких отверстий в стенах на уровне лиц повалил жёлтый дым.
- Вниз! - заорал Эрман, не отрываясь от замка, и мы все дружно рухнули на четвереньки. - Не дышите!!!
Изображение
Коридор стремительно наполнялся дымом, он жёг глаза и из-за набежавших слёз вокруг всё плыло. Воздух в лёгких заканчивался, Элиза, дабы исключить случайный вдох, зажимала нос и рот ладонью, и вдруг - заветный зелёный огонёк, дверь открывается, мы вваливаемся внутрь, жадно вдыхая воздух, кашляя и вытирая глаза. Но... я ничего не вижу - вокруг сплошная чернота.
- Ребята, - голос у Элизы какой-то странный, - кажется, я ослепла.
- Я тоже ничего не вижу, - это уже Эрман.
Я чувствую, как страх хватает меня за шкирку своими холодными склизкими лапками.
- Я думаю, - судя по голосу, Марес абсолютно спокоен, - это не слепота. Просто здесь нет освещения. Мы в глухом помещении под землёй, не удивительно, что в отсутствии источника света здесь абсолютная тьма.
- Да уж, - хмыкнула Элиза, - в гробу светлее. Попробуем двигаться вперёд на ощупь.
Мы медленно двинулись вперёд, осторожно шаря перед собой руками. В повисшей тишине я отчётливо слышала чьё-то тяжёлое дыхание. Марес? Или Эрман? С каждым шагом я всё больше сомневалась, что это дыхание - человеческое.
- Эй, - прошипела Элиза, - кто из вас там так плотоядно дышит? Вы меня пугаете!
В ответ ей нарастающим клокотанием раздался глухой утробный рык.
- Это не я! - с нотками паники в голосе прошептал Эрман.
- Замрите! - прошептал Марес.
- Козявки дохлых бегемотов! - отрешённым голосом выругалась Эль, - кажется, я нашла чьи-то слюни.
Изображение
- Лучше бы ты выход нашла! - я не узнала собственный голос.
- Пока она нашла только вход, - сошёл на фальцет Эрман, - в чью-то пасть. Как думаете, это можно застрелить?
- В полной темноте? - хмыкнул Марес. - Погоди, мы выйдем, потом стреляй.
- Ага, смешно, - шёпот губернатора показался обиженным.
- Я серьёзно. Дрейк, Эль, медленно идите на мой голос. Я нашёл дверь, никаких запоров на ней не нащупал, но, думаю, стоит её открыть, собаки (или в чьи там слюни вляпалась Элиза), тут же бросятся.
- Нет, - голос Эль звучал непререкаемо, - стрелять буду я, без Эрмана мы не сможем открыть замки.
Медленно-медленно, стараясь не дышать, мы с Эрманом двигались на голос Мареса, пока не нащупали его в темноте.
- Элиза, будь готова! Я открываю дверь.
Полоска зеленоватого света упала на пол, осветив Элизу, окружённую тремя огромными мохнатыми тварями. Девушка среагировала молниеносно: по две пули в каждого зверя, последний получил свою порцию уже в полёте, расщеперив пасть навстречу элизиному горлу.
Изображение
- Ого! - выдохнул Эрман, - они почти так же опасны, как ты!
Элиза картинно дунула на ствол пистолета.
- Эта дверь тоже без замка, - привлёк общее внимание Марес, - придержите её кто-нибудь, пока мы посмотрим комнату.
В дверях остался Эрман. Мы вошли в небольшую квадратную комнату, освещённую зеленоватыми светильниками. Ни других дверей, ни чего-либо ещё в ней было. Просто голые стены, пол и потолок. Тупик. Поверить не могу - нам придётся возвращаться к тем злосчастным белым воротам!
- Видимо, проход на третий уровень скрывался за одной из тех восьми одинаковых дверей в левом крыле коридора, - констатировал Марес.
Последний раз редактировалось owlet 04 дек 2016, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 04 дек 2016, 14:45

Ооох, брели-брели и заблудились! :shock: Страшно там, в этом подземелье! Я запаниковала, еще когда газ пошел! А уж от соседства с мохнатыми тварями ни в жизнь не смогла бы вести себя разумно и хладнокровно! Элизе и команде - браво!!!

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 дек 2016, 15:16

Мда, шикарный выбор из двух дверей... А потом из восьми)

JDahlia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JDahlia » 05 дек 2016, 10:10

Обожаю ругательства Эль))
Даже в такой кошмарной ситуации не изменять себе дорогого стоит!

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 05 дек 2016, 13:16

Fibella, спасибо)) Хотя Элиза всех и завела, как Сусанин. Но это ещё не самое страшное... :twisted:
Aneily, что ещё раз доказывает: большой выбор - не всегда хорошо))
JDahlia, спасибо!))

Девочки, у меня такой вопрос: я дописала и отсняла "Дрейк", как вам удобнее будет её читать - выкладывать почаще (каждый второй день, например) и побыстрее всё закончить, или выкладывать по две главы в неделю и подольше "тянуть кота за хвост"? Глав всего 14.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 05 дек 2016, 17:33

Я существо любопытное, поэтому за скорость.

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 05 дек 2016, 19:39

А я за подольше))) интрига-интрига)))

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 05 дек 2016, 19:44

Какое напряжение, и оно все возрастает.. Очень переживаю за ребят, и с этими тупиками-ловушками, с этими разнообразнейшими опасностями..
Я читаю твою историю, как книгу, поэтому и пропускаю детали на фотографиях -- для меня тут важен в первую очередь текст. Извини, кстати, что столько упустила в фотографиях, они отличные. Я бы с удовольствием читала быстрее, но ты размещай серии, как тебе самой удобно, конечно.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 05 дек 2016, 19:45

А я за "как сможешь")))

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 05 дек 2016, 20:10

Aneily,
Ivdi Raido,
AIR,
Fibella,
девочки, спасибо за ответы! раз мнения у всех разные - постараюсь найти "золотую середину" :)
AIR, Света, спасибо! Я, кстати, сама частенько, увлекшись сюжетом, упускаю детали на собственных же :shock: фотографиях! Начинаю грузить на яндекс.фотки, и тут замечаю, что что-то где-то не так - приходится переделывать :lol:

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Дрейк. Глава 9

Сообщение owlet » 06 дек 2016, 11:44

Дрейк. Глава 9.
Мы пошли назад. Тёмная комната уже не представляла угрозы, но коридор, полный газа! Учитывая, что те самые ворота, через которые нам предстояло вернуться, закрылись за нами, и как их открывать мы понятия не имели - на них просто не было видимого замка. А времени у нас было - ровно один вдох.
- Что скажешь, взломщик? - спросила я Эрмана.
Он задумчиво потёр подбородок.
- Во-первых, я пойду один, не стоит рисковать всем сразу. Во-вторых - я отчётливо слышал, как при закрытии внутри ворот щёлкнул механизм, и я услышал, ГДЕ именно он щёлкнул. Если я расстреляю его, есть шанс открыть двери.
Эрман набрал в лёгкие побольше воздуха, и, пригнувшись к земле, выбежал в коридор. Через мгновение раздались выстрелы и условный свист взломщика - путь свободен.
Изображение
Мы гуськом пробежали по коридору, из которого ещё не выветрился едкий жёлтый дым, и оказались у выхода.
- Итак, восемь дверей. А ломиться во все подряд уже как-то не хочется, - мрачно подытожила Элиза.
- Не дрейфь, подруга, на мне сегодня счастливые панталоны! – подмигнул ей экс-губернатор, отправившись к дверям. Эрман внимательно изучал каждую из них и, наконец, указал на третью слева.
- Здесь один из самых сложных замков, и сама дверь выглядит более потёртой, чем остальные, значит, ею чаще пользуются, - пояснил он.
Изображение
Мы встали за спиной Эрмана полукругом, с пистолетами наготове, но в этот раз они нам не понадобились: когда дверь была вскрыта, мы увидели уходящую вниз лестницу, и никакой охраны.
- Вуаля! - сказал Эрман, и шагнул вперёд.
Я не успела заметить, что произошло дальше, но бывший губернатор вскрикнул и схватился за шею, вытащив из неё маленькую иглу с опорожнённой ампулой на конце.
- Это плохо, да? - скорее утвердительно произнёс он, посмотрев на нас в надежде, что мы не разделим его опасений.
Элиза взяла ампулу и внимательно её рассмотрела.
- Я не знаю, что это, - расстроенно произнесла она, - и я не знаю, как оно на тебя подействует.
- Пока я ничего дурного не чувствую.
Несмотря на это, всем было крайне не по себе. Мы двинулись вниз по лестнице. Нас ждал третий уровень, располагавшийся глубоко под землёй.
Эрман дышал всё тяжелее, начал спотыкаться.
Изображение
- Что ты чувствуешь? - поинтересовалась я, ощущая, как начинает саднить в области груди: ведь если Эрман не сможет идти дальше, нам придётся оставить его, и я прекрасно это понимала.
- Кажется, моё тело перестаёт меня слушаться, - прошептал он, задыхаясь. - Я плохо контролирую руки, почти не чувствую ног и теряю зрение.
Я едва содержала стон: я знала этот яд. Он парализует, медленно отнимая все чувства. Если доза велика - паралич достигает лёгких и сердца, а человек умирает. Сколько получил Эрман, я не знала. Он в очередной раз запнулся, упал на ступени и не смог подняться.
Изображение
- Послушай, - я опустилась рядом с ним на колени и крепко сжала его ладони,- чувствуешь меня? - его лицо было пугающе бледным, лоб покрылся испариной, Эрман едва заметно кивнул, израсходовав на это остаток сил.
- Ты получил дозу парализующего яда, и какое-то время ты не сможешь двигаться, а все физические ощущения покинут тебя, но мозг будет работать. Тебе будет страшно, но я хочу, чтобы ты знал: мы сделаем, что должны, и вернёмся за тобой! Понесём тебя на руках до "Оборотня", если яд ещё будет действовать, - я говорила ему в самое ухо, зная, что он перестаёт слышать меня, проваливаясь в страшную, тёмную пустоту.
Элиза до крови закусила губу. Она кивнула: "пошли!", когда я поднялась с колен, и я понимала, как страшно ей спросить, есть ли у Эрмана шанс. Она не спросила.

Следующая глава ожидается в пятницу.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Дрейк. Глава 9

Сообщение Fibella » 06 дек 2016, 12:15

Оох... :cry: :cry: :cry: Надеюсь, действие яда скоро кончится! Бросать кого-то из команды... Даже не представляю, что чувствует сейчас Эль!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»