Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Wayra13: Кукольная галактика 13

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Re: Wayra13: Кукольная галактика 13

Сообщение Wayra13 » 12 ноя 2016, 19:32

05.11.16. КиУР и Клавдия.

Я живу в Боярке. Вроде бы ничего такого - ну и живи себе дальше.Но с самого детства я знала, что на месте нашего города во время Второй мировой было поле боя, а именно одна из линий обороны Киева.
Когда я была маленькая, мы с дедушкой часто ходили "в овраги", которые были ничем иным, как противотанковыми рвами. И все как-то не доходили руки детальнее узнать о ДОТах, которых очень много вокруг моего городка. И вот в прошлую субботу наконец-то представилась такая возможность - я поехала в однодневный тур по этим самым ДОТам, вдоль линии, которая называлась Киевский укрепрайон (КиУР). Мы даже спускались в ДОТы и бродили по коридорам в кромешной темноте (свет от фонариков, конечно же был, но все равно его было мало). Эмоции, которые я испытала, очень противоречивые. Восторг и удивление от монументальности построенного, ужас от того, что пережили те люди, солдаты, которые защищали нашу землю, гордость за то, что они этот подвиг совершили....
И естественно я взяла с собой Клавдию))) Куда же без нее.
Далее - небольшой фотоотчет о поездке)

Село Ходосовка - такой вот неприступный ДОТ среди озера...
Изображение
Изображение

Утром был небольшой мороз и болотце, которое встретилось нам по пути подернулось небольшой пленкой льда.
Изображение
Изображение

Этот ДОТ был взорван изнутри отступающими советскими войсками, чтобы не достался фашистам.
Изображение
Изображение

На одном из ДОТов остался вот такой барельеф
Изображение

Изображение

Внутри полуразрушенного сооружения
Изображение

Война-войной, а природа свое дело знает. Вот таким живописным мохом поросли в некоторых местах стены ДОтов
Изображение

Просто антуражное фото
Изображение

От времени на потолках некоторых укреплений начали расти сталактиты
Изображение

Еще одно укрепление
Изображение
Изображение

По пути попалась ооочень интересная инсталляция))
Изображение
Изображение

Просто лес. Просто пень. Просто Клавдия.
Изображение

Этот ДОТ взорван не был
Изображение
В нем обнаружилась очень живописная паутина.
Изображение

Изображение

Один из ходов в ДОТе
Изображение

Это был командно-наблюдательный пункт. В башнях даже перископы были
Изображение

На нем сохранились ужасающие следы войны
Изображение
Изображение

Самым большим по площади ходов был ДОТ №205.
Изображение
Изображение

Вокруг этого ДОТа были живописнейшие камыши, и , соответственно болото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Прошлое и современность
Изображение

Последней точкой нашего путешествия был ДОТ, который называют "Парус". Он поверг меня в шок - какой силы должен был быть взрыв. чтобы бетонное перекрытие метровой (!) толщины. армированное вот так вот встало... Фото не передают всей масштабности ....
Изображение
Изображение
Изображение

На следующий день, мы отправились еще в одно путешествие. Но о нем уже в следующий раз))
Последний раз редактировалось Wayra13 12 ноя 2016, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 12 ноя 2016, 19:40

Wayra13, надо же, как интересно...я и не знала, что внутри были такие переходы... :shock:
у нас не даче тоже в лесах тоже было много следов войны (линия обороны Москвы...)...в детстве даже находили гильзы, ржавые снаряды...было много заросших рвов и окопов...

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 12 ноя 2016, 20:09

Kuklomanija, эти проходы не просто ровные коридоры. А коридоры с бесчисленными ответвлениями, которые представляли собой либо переход в параллельный коридор, либо просто нишу для оружия, либо нишу для отдыха. Скажу честно- сама я бы там не хотела бы гулять- жутковато... А снаряды у нас на огородах по сей день находят. Как-то я была свидетелем, как на пункт приема вторсырья принесли авиабомбу (капсулу от нее, чугунную). Все оооочень быстро разошлись подальше. Хотя она была пустая...

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 13 ноя 2016, 10:02

Таня, очень интересная прогулка! Познавательная! Война это ужасно и мне никак не понять, почему люди до сих пор не умеют жить мирно.

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 13 ноя 2016, 17:17

Инна, да. Война это страшно...

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 13 ноя 2016, 18:10

06.11.16. Космические пейзажи. Клавдия.

Оставив в прошлом дне все ужасы войны, на следующее утро мы отправились на совсем другую экскурсию. В путешествие по гранитным карьерам Житомирской области.
Камни и минералы я люблю не меньше кукол. Соответственно и покупаю интересные образцы, и даже нахожу на улицах. Из практически всех поездок обязательно привожу хотя бы один камешек)) Непередаваемо было на Байкале- там ВСЕ камни красивые! И оттуда я тащила их килограмма 3, не меньше)))) Поэтому поездка по местам добычи каких угодно камней, руд, минералов и тому подобного представляет для меня очень большой интерес. Плюс ко всему - в местах добычи такие космические пейзажи - дух захватывает!!!

Первый карьер, который мы посетили, находится в городе Малин. Добывают там неприглядный серый гранит. Там же находится и камнедробильный завод. Все используется для строительных нужд.
Очень интересна добыча гранита - в породе сверлятся отверстия, в которые закладывается взрывчатка. Отколовшуюся во время взрыва плиту или глыбу дальше транспортируют в цеха по переработке камня. Предназначение гранитов абсолютно разное. В основном - это декоративная отделка зданий. Интересно, что в Украине, в селе Лизник Житомирской области, есть месторождение гранита красного цвета. Его еще называют "Ленинским". Все потому, что у него очень высокие декоративные свойства и именно им обложен мавзолей Ленина в Москве.
Теперь по порядку.
Это вид из окна автобуса - мы подъезжаем к карьеру . Горы за окном - это горы отсева.

Изображение

Карьер считается одним из самых больших в Украине - масштабы действительно впечатляют!

Изображение
Изображение
Изображение

Клавдия стоит на образце гранита из этого карьера)

Изображение
Изображение
Изображение

Поскольку там везде камень и очень мало грунта, то вся растительность невысокая и мелкая. Вразмерная любой кукле)

Изображение
Изображение

Еще фото этого же карьера, но уже с другого ракурса

Изображение
Изображение

В рыжий цвет породу окрашивают примеси железа.

Рядышком, в 400-х метрах находится еще один карьер, но уже поменьше масштабами.

Изображение

Тут очень хорошо видно как именно бурят отверстия. Да-да, вот та маленькая желтенькая машинка достаточно большая техника)))

Изображение

Еще одна гора отсева.

Изображение

Когда проводятся взрывные работы, то некоторые камни разлетаются на достаточно большое расстояние. И вот какой марсианский ландшафт создается как следствие

Изображение

Клавдия на очередном образце

Изображение

Болото рядом с Малинским карьером

Изображение

Следующим карьером был Коростеньский карьер. Гранит там тоже красного цвета, но не такой яркий, как "ленинский". И да, машинки там, на дне, не игрушечные)))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ландшафт там тоже вразмерный куклам

Изображение
Изображение

Третий карьер, а точнее комплекс карьеров, которые мы в тот день посетили был Иршанский карьер по добыче титановых руд.
Пейзажи не менее космические, но сами карьеры не глубокие. Вот тот желтый песочек - очень топкое место! Вода рыжая- опять же из-за наличия железа в породе.

Изображение
Изображение

Ну и Клавдия в ландшафте))

Изображение
Изображение

Потрясающая была поездка. Я килограм 5 каменюк домой притащила - теперь думаю как их в саду так положить, чтобы красиво было и напоминало о сказочном путешествии))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 13 ноя 2016, 21:26

Wayra13, для Клавдии получилась персональная Шотландия...очень похожи пейзажи... :roll:

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 13 ноя 2016, 22:55

Таня, очень интересно! Никогда не видела как добывают камни) Спасибо! На последних фото, Клавушка будто с морскими ежами фоткается)

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 14 ноя 2016, 14:59

Kuklomanija, Юля, да, точно! эх, взять бы и всех кукол там поснимать) Ну буду искать поближе к дому такие же "шотландские" пейзажи))
Инна , да, добыча камня - очень интересная. Мы в прошлом году ездили на другие карьеры - так там нас даже в цеха заводили и показывали как его режут. Впечатляющее зрелище! Огромных размеров круглый нож/пила крутится с большой скоростью. Огромная глыба гранита подается к нему на небольшой платформе. Все это дело смачивается водой, иначе от пыли можно задохнуться. Пульпа (гранитная пыль с водой) специальными сточными желобами выводится в подобие отстойника. Шумит все это настолько сильно, что разговаривать в этом цехе вообще невозможно. И чтобы не быть голословной пару фото из прошлогодней поездки (прячу под спойлер - не по теме форума совершенно)
А относительно Клавдии с растениями-ежами - мне сами растения очень понравились - необычные такие!

Скрытый контент: показать
Изображение
Озеро пульпы
Изображение

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 16 ноя 2016, 17:37

Приходили ко мне позавчера гости с девочкой 5-ти лет)
Пока мы сидели и ели бычки, дите развлекалось с моими куклами в другой комнате)))
Когда мы зашли в комнату, где она играла, то не могли сдержать смеха - как комично она их парами повыставляла.
Фото немного "герань", но уж тут как получились)

Танцут все!
Изображение

"Захват за шею". И еще стыдливая барышня Маргарита- вон, срамные места рукой старательно прикрывает...
Изображение

"Кружжжжите меня, кружжжите!"
Изображение

Без названия))
Изображение

Мы, взрослые, стараемся придать всем и всему правильность и логичность, но вот в таких детских играх есть своя, непередаваемая изюминка и прелесть!

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 16 ноя 2016, 18:27

15.11.16. Иней. Снег. Зима

Нас в воскресенье завалило снегом. Насыпало не меньше 20 см. Для ноября месяца в наших широтах это не совсем типичная погода - слишком рано для такой зимы!
Но во всем есть свои плюсы - засыпало нас очень красиво. А во вторник с утра был потрясающе красивый иней! И я не могла не воспользоваться моментом!

Изображение

Первую я снова взяла Покахонтас. Не знаю, почему, но эта кукла смотрится во всех природных явлениях очень органично и естественно.

Изображение
Изображение

Немного ч/б

Изображение
Изображение

Второй барышней, которая неразлучна со снегом, была конечно же Эбби

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я очень люблю такую погоду- воздух не холодный, а снег все равно сухой и живописный. Сразу создалось очень празднично - новогоднее настроение! В душе проснулась праздничная детская вера в чудеса - о феях, единорогах, злых и неочень злых колдуньях, эльфах! Собственно, о феях в следующем сообщении

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 16 ноя 2016, 19:19

Феи, которые живут в шкафу)Рассказ №1

Начну пожалуй рассказывать про своих кукол. И первыми о ком я расскажу, раз уж мне чудес и сказок захотелось, будут феи. Их у меня немного, появлялись они в разное время и поэтому представляют очень разношерстную компанию.
Первыми у меня поочередно появились феи Fairytopia Sparkle Fairy. Сначала я вспомнила, что видела где-то на сайтах, среди б/у игрушек, розовую барышню, потом случайно наткнулась на сиреневую. Ну и заполучить голубую стало даже делом принципа - как это - неполный набор будет? Нужно ли говорить, что все они приехали ко мне без крыльев, обуви, и только одна, сиреневая, была в родной юбке. Но с одеждой положение я исправила быстро, а крылья, если честно- я не люблю - они редко бывают красивыми...
Собственно, вот барышни

Изображение

Ну и личики поближе

Изображение

Больше всего мне нравится голубая фея, но к сожалению, я их вообще мало фотографирую...

Я очень люблю сказку "Питер Пен и Венди" Дж. Барри. У меня была аудио версия этой сказки на виниловой пластинке, которая буквально была заслушана до дыр... Я могла эти пластинки слушать по несколько раз вдень и мне не надоедало....
А несколько лет назад я узнала интересный психологический факт - во взрослой жизни люди ведут себя как персонажи их самой любимой сказки. Не обязательно только как главный герой. В зависимости от жизненных обстоятельств мы поступаем как разные герои любимой сказки, и как хорошие, и как плохие. Настолько глубоко это все в детстве нам входит в подсознание.
Про себя могу сказать такое - поскольку Питер Пен был и есть моим любимым героем, то бывает я ловлю себя на мысли или действии "улетания" от каких - либо неприятностей или ситуаций. Выражается это чаще всего в поездках в другой город (не с турфирмой, а именно своим ходом на денек, чтобы в незнакомом месте подумать). К счастью, неприятностей аж прям таких не так уж и много)))
А теперь о куклах))) Поскольку это моя любимая сказка, то я искала фею, очень похожую на ту Динь-Дилинь, образ которой создан в сказке - немного стервозный, немного хитрый и одновременно добрый. И главное, чтобы у нее была такая же фигура, как и у мультяшной- точеные ножки, круглая попка, тонкая талия. И вот приблизительно нашла))

Изображение
Изображение
Изображение

Это был вчерашний иней))
И немного летних фото

Изображение
Изображение

А это полочное фото - как и где она у меня "живет"

Изображение

Теперь про ее соседку по полочке - Полинку в образе феи. Когда эта девочка у меня появилась, то я просмотрела всю тему Полинок, но такой вот огненной девочки там не увидела. Была она изначально в том платьишке, которе на ней и сейчас. Я только ей дублерином крылышки сделала пожестче, чтобы стояли.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Еще одной, и на сегодняшний день последней, феей у меня числится такая вот девочка (фото ее уже тут мелькали - с гинкго и динозаврами, но не было с инеем :mrgreen: ).

Изображение
Изображение

Это весь мой скромный запас фей на сегодняшний момент и пока что пополнения не предвидится - наслаждаюсь теми, что есть))))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 16 ноя 2016, 22:06

Wayra13, у детей определенно свое видение... :)
(а куклы изначально были раздетые?...или это тоже ребенок постарался?)

иней необыкновенно красивый...
и феечки чудесные...

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 17 ноя 2016, 09:19

Юля, да, куклы изначально были раздеты- не успеваю я всем сразу одежду пошить) Куплены были нюд)

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 21 ноя 2016, 15:47

Зашла в вашу тему полюбоваться на Пакахонтас, а тут столько всего интересного и красивого :D Спасибо за фото-экскурсию, очень познавательно. Очень понравилось трио фей, сама когда-то их очень хотела.

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 21 ноя 2016, 16:06

Madin, добро пожаловать! Спасибо! На днях выложу еще одну фотоэкскурсию - из Кривого рога))

Привет любимой Одессе))))

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 21 ноя 2016, 16:39

Какие красивые зимние фото! Девочки все шикарно смотрятся на фоне природы! Феечки чудесны! А дитё молодец, куклам бал устроило! Думаю ребята повеселились от души)

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 21 ноя 2016, 18:45

Innusik, Инна, спасибо! Иней сделал свое дело - в нужное время в нужном месте и нужной формы)))) А дите - да, повеселила всех)))

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 30 ноя 2016, 14:45

Странная история. Рассказ №2

Поскольку у меня "кукольная галактика", то куклы живут в ней абсолютно разные. Даже пупсы, хотя это вообще не мой формат (он их как - нибудь в другой раз).
Так вот есть у меня и советские куклы. Некоторые остались из детства, а некоторых я купила уже сейчас, когда начала увлекаться куклами и коллекционировать их.
И эта история об одной из кукол, дошедших до сегодня из детства. Произведена была ПОИ "Мир", г. Минск. Подарена была мне... И вот тут странность всей истории. Мама не помнит, когда и кто мне ее подарил. Вообще. Понятно, что в начале 80-х, но когда точно- вспомнить не может. Но я четко помню, что все детство она лежала на верхней полочке шкафа и мне ее не давали играть. Редко бывало доставала мама ее с той самой полки и со словами- аккуратненько подержи и потом отдашь - давала ее мне в руки. Я подержу, подержу и отдам обратно. Так и лежала она там, всю мою жизнь лежала))) Потом, лет 10 назад, во время очередной уборки она была куда-то убрана так, что ее родной шерстяной костюмчик поела моль. Когда я ее нашла, то хотела от нее избавиться и продать, но кукла повисела в продажах около года на ОЛХ и НЕ ПРОДАЛАСЬ. Я поняла, что она просто не хочет уходить из семьи) Тогда пришлось находить с ней общий язык. Я пошила ей платье и теперь стоит барышня на виду и я все время маму подкалываю - типа что же в ней такого прям ценного, что ее от меня прятали)))) Но все равно до конца эта кукла "моей" не становится. Может быть все еще впереди, кто знает)

Ну и вот фото девульки в родном костюмчике. На груди, если присмотреться, видно, что моль пиршество устроила. И я так думаю, что не давали мне ее в игру только по причине этого самого шерстяного костюмчика - чтобы я его не залапала и его не сожрали. Но видать от судьбы не уйдешь))))
Изображение

А теперь барышня выглядит так.

Изображение

Прикрыла ее немного куском меха- все-таки зима на улице, минус 4

Изображение

Но мех она носила не долго)

Изображение
Изображение
Изображение

Куколка выглядит немного грустной, но больше серьезной. Поставила ее "в природу" - немного просветлело ее личико. Значит все сделала правильно)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это Марсик прибежал, чтобы посмотреть, чем это я тут занимаюсь)

Изображение

Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 30 ноя 2016, 14:51

Wayra13, а у меня кукол из детства не сохранилось...все раздала, когда родился сын (вот не думала, что сама буду играть в куклы... :) )
Девочка задумчивая, но с чувством собственного достоинства...прекрасно сохранилась, выглядит как новая...и уж раз осталась в семье, пусть живет, даже если немного отстраненно... :roll:

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 30 ноя 2016, 15:00

Интересная история! У куклы есть шанс стать семейной реликвией, это здорово! Мои куклы все были "добиты" двоюродными сестрами...

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 30 ноя 2016, 15:04

Kuklomanija, выглядит как новая только из-за того, что я ею не играла. Наверное, что не делается, то все к лучшему - теперь по прошествии стольких лет у меня имеется новая кукла)) Разве что без бирки)
К слову, я, когда еще в кукол не играла, убиралась на чердаке и большой кулек с куклами вынесла на мусорник - оставила только тех, которые были в детстве любимые. Теперь думаю - вот дура... :oops:
tabita777, да, шансы такие есть)))

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 30 ноя 2016, 18:03

Таня, как здорово, что есть игрушки из детства) У меня тоже несколько сохранилось, я ими не играю, но с удовольствием на них любуюсь)

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 30 ноя 2016, 20:12

Innusik, Инна, да, здорово... Сейчас я это понимаю - как будто все те сказки из детства, их маленькая частичка впиталась в кукол и когда я беру их в руки- ощущения такие, что я там, в детстве, без забот и хлопот))) Даром, что именно эта барышня все время в шкафу пролежала)))

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 02 дек 2016, 21:42

Фарфоровые девочки. Рассказ №3

Серию "Куклы в народных костюмах" от ДеАгостини я покупать в принципе не собиралась. А тут, возле одного из киевских переходов, на стихийной точке, я увидела этих кукол. Цена была совсем маленькая - 20 гривен. Ну как тут кукольнику устоять. :D Приносил их тетеньке-продавцу некий парень африканской наружности, и выбор у него был довольно ограниченный. Но чем богаты, тем и рады.
И может быть я бы и не купила бы ни одной фарфорки, если бы не осенившая меня идея - мне ж для маленькой фарфоровой девочки мама нужна! Естественно, среди куколок в коробочках мама нашлась быстро и я счастливая поехала домой.
Вот фото "доченьки" - ее мне несколько лет назад подарили на Новый год (я тогда даже и не помышляла куклами интересоваться) :lol: .

Изображение

А вот фото "мамы"

Изображение

Ну и совместное фото счастливой семьи)

Изображение
Изображение

А дальше все было по классическому сценарию. Приехала домой, посмотрела на куколку, - она оказалась очень приятной на ощупь, тяжеленькой, аккуратненькой, - и захотелось еще оду купить. Собственно за несколько посещений собралась вот такая небольшая коллекция.
Далее - много фото)

Изображение
Изображение

Немного весны среди снега)

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Эта девочка, как по мне, беременная) Очень уверенная в себе особа.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Цыганка появилась у меня уже после того, как я скупила весь ассортимент у перехода. Купила я ее у себя в Боярке. И на сегодняшний день она мне больше всего нравится - и прическа, и румянец, и ножки босые...

Изображение
Изображение

Я даже козу для нее нашла подходящую) на чертика похожую)

Изображение
Изображение
Изображение

Ножки...

Изображение

Самой последней купленной девочкой была представительница Монголии - очень она мне нравится своими рогами) Тоже с козой)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Есть еще одна раскуроченная куколка - все ника до нее руки не дойдут. Но она предназначена в дочки другим куклам))) и о ней как-нибудь в другой раз.

Напоследок - общее фото как и где они у меня обитают)

Общее фото двух полочек
Изображение

Полочки по отдельности

Изображение
Тут на переднем плане - слева направо - кусок окаменелого дерева, непонятно что за камешек, кусочек окаменелой коры и раздавленный морской еж (доисторический). Собственно раздавило его в ту же, доисторичесую эпоху)

Изображение

Тут слева направо на переднем плане - просто свеча, цветок из мыла, который мне когда-то из Тайланда привезли, доломит, камешек непонятный и еще один непонятный камешек, похожий на ракушку))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 02 дек 2016, 22:08

Wayra13, у меня есть довольно много Дам Эпохи...кое-кто в народных и несколько по странам мира (со вставными глазками)...еще Екатерина вторая...правда почти все сейчас убраны...
а цыганку не встречала...если бы увидела, не устояла...очень красивая...
и вообще все девочки интересные...отличная мини коллекция получилась... :clap:

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 03 дек 2016, 08:46

Таня, прекрасная коллекция полусилась! Какие у всех интересные костюмы! Мне нравится подобные вещи разглядывать) Очень рада за малышку, что ее мама нашлась :D

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 03 дек 2016, 17:36

Kuklomanija, Юля, спасибо! Я думаю, что еще не раз коллекцию пополню свою - они милые) Интересно было бы ваших куколок посмотреть)

Innusik, Инна, спасибо! я думаю, что малышка вообще хлопот-забот не знает- вон сколько "мамок" вокруг))) :lol: Кстати, один костюм, у кажется таджички (в красном) - я дополняла тесьмой, бусами и бусинами - был такой день вдохновения))))

Пы.Сы. Проснулась я вчера утром и поняла, что минская куколка должна носить имя Мирослава))))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 06 дек 2016, 23:06

Wayra13, я пришла на иней еще раз посмотреть, а у Вас так здорово :D
Хорошая коллекция фарфорочек! Очень симпатичные девы, здорово было увидеть, как они живут. Жаль, корешки книг плохо видно, всегда интересно о домашней библиотеке)))
Козлик, это кончно, хорошо, но цыганочке бы еще коня :D :D Старый фильм про Будулая вспомнился) Цыганочка очень красивая!

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 07 дек 2016, 19:28

Tatyana132, добро пожаловать!!! Рада видеть в моей пока скромной темке! :oops:
Про корешки книг - как - нибудь покажу весь шкаф (не обещаю, что все корешки - потом поймете почему))))) И я тоже люблю смотреть как "живут" хозяева и их куклы))
Относительно козлика - это коза такая )) (не самая удачная в стекле получилась, но харАктерная) - я по типу Эсмеральды что-то подумала про нее - там вроде как коза была)))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Хорошая коллекция фарфорочек! Очень симпатичные девы, здорово было увидеть, как они живут

спасибо за комплимент!!! :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»