Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Nixie_rusalka, завтра сделаем! Только где показывать-рассказывать? Повесть будет длинная Tomoe, а как без этого инструмента? Помогает сохранить душевное равновесие и целые пальцы
Не наигралась, ооой, чуденьки славные какие! Как всегда -удивляете невиданным. И глазки у каждого по-разному нарисованы, какая прелесть.
А у меня -София и компания переодевались. Оказывается, все-таки можно подобрать что-то на их тоненькие тушки И обувка поверх молдированной отлично налезает.
Не наигралась, какие классные и стильные малыши у вас живут! Tomoe, Nixie_rusalka, спасибо большое ChadoXX, интересные девочки ) Негритяночка -просто прелесть! А комбез на ней какой классный
Nezabydca, я поняла, что гибрид, я хотела примерно прикинуть рост тела, чтобы знать, надо ли мне оно ))
Nixie_rusalka, весь процесс усовершенствования cu-poche под спойлером. Фото вышли не очень, у нас беспросветно пасмурно. Немного солнца было вчера, но я в этот час была на работе )).
Голова не дает кукле самостоятельно стоять и сидеть, поэтому я решила попробовать посадить на этот тело голову от нендороида. Сходила в аниме-магазин, прикинула пропорции: обычный нендороид имеет такую же большую и тяжелую голову, а вот нендороид петит мне очень понравился. На амиами купила приглянувшуюся фигурку (случайно попался недорого целый наборчик). Когда рассмотрела покупку, поняла, что посадить голову будет нелегко - крепления совершенно разные. Но фигурки сами по себе очень интересные - головы снимаются, двигаются ручки, есть сменные личики. Поэтому сверлить голову под крепление Cu-poche стало жалко .
Сначала я думала использовать родной шарнир от тушки, но по сравнению с головой он велик - голова выглядит сидящей на шаре. Вот на фото уже вынутый из тушки шарнир в сравнении с новой головой. Вынуть шарнир было несложно - нужно просто тащить вверх, не раскачивая, чтобы не отломать штырек.
А здесь видно, как выглядит тело - от шарика остается круглая дырка, поэтому посадить голову просто на штырек не получилось - с такой дырой по окружности шеи кукла выглядит неэстетично и может носить только свитера ))
Поэтому я решила использовать оставшееся от обитсу крепление для головы, самое маленькое, чтобы сделать новый шейный шарик, и ту штуку, в которой держался набор то ли креплений, то ли рук, - от нее я отрезала кусок, который будет штырьком.
Вот на фото получившаяся деталь в сравнении с обитсу-креплением - видно, сколько примерно пришлось срезать. Процесс создания нового шарнира получился трехэтапным:
1) сначала срезАла макетным ножом по чуть-чуть от круглой детали - сначала широкую нижнюю часть, потом бока (тонкими лепестками, чтобы не было граней, как у решительно почищенной картошки ). Делать это нужно, постоянно примеряя к дырке в тушке - чтобы новый шарик полностью ее закрыл. Когда размер шарика меня устроил, старательно пошлифовала пилкой для полировки ногтей.
2) отрезала лишнее от штырька. Важный момент - на конце штырька утолщение (видно на фото) - это нужно, чтобы он держался в шее.
3) теперь нужно всунуть штырек в шарик. Это не так просто - дырка внутри намного меньше, чем мне нужно. У меня есть винтажный инструмент от маникюрного набора для всяких мелкодел - он маленький и острый с одной стороны (на втором фото видно, какой он). Круговыми движениями вырезАла лишнее - то с одной, то с другой стороны. Постоянно примеряла к штырьку, чтобы не срезать больше, чем нужно.
Вставляем деталь в тушку. Вроде держится, но при игре будет выскакивать из шеи, и голова сидит слишком свободно. А витринный вариант нам не нужен )). Поэтому обмотала штырек пластырем телесного цвета, а на нижнее утолщение надела тоненький кусочек от изоляции провода. Теперь хорошо:
Надеваем голову. Она свободно вертится, но не спадает. И самое главное - все это можно разобрать, если надоест, - ни одна голова или тушка в процессе модификации не пострадала . Можно менять нендо-головы для разнообразия или использовать сменные лица. И еще забыла сказать про скинтон - детали обитсу чуть-чуть розовее, это видно при дневном освещении. Мои фото этого не передают, но на улице в солнечный день будет заметно.
Сегодня поселились у меня целой компанией! Не помню чьих кровей, очень маленькие около 4 см. Анатомические — два мальчика и две девочки. Точно встречала их раньше, но ни производителя ни страну не запомнила.
tatyana1973 Спасибо огромное за фотографии и объяснения, теперь можно воспользоваться переделкой!!! Либо шарнир шейный укреплю (голова Энни легко падает с него) либо тоже Нендроида начну искать)))). Есть же умельцы - всё могут сделать!!!! Спасибо ещё раз!!! Rinari81 а ваши малыши вроде нашего производства, не иностранцы.... но кто конкретно их делает (или делал) не помню. Может даже в Питере.
Rinari81, FIMKA, Nixie_rusalka, именно эти произведены в 90-х годах на фабрике "Оритет", Санкт-Петербург. Это аналоги немецких пупсов. Но те отличаются, от наших.
Постараюсь, но его ведь найти надо и именно мини, так что я пока Энни сфотографирую и приду, она ведь тоже мелочь, пока подойдёт в натуральном виде))). И будем дружить!!
Татьяна, бабкин-Ежкин детский сад - само очарование! Слегка хулиганистое, правда.
Уважаемые форумчане, одолела меня страшное дело как одна хотелка. Хочу малыша 1:6 шарнирного. Обитсу покупать - жаба душит страшное дело какая. Может, кто-нибудь подскажет подделку какую-нибудь или недорогой оригинал с шарнирной тушкой. Более шарнирной, чем шарнирноногие Эви.
Tatyana132, какие у вас малыши классные! И антураж и атмосфера вокруг них супер natalianes, прелестный ребенок Это же из набора с Барби дантистом, если я не ошибаюсь?
Rinari81, точно не скажу, не знаю. По форме похожи, но они меньше беленьких, материал резина мягкая, есть половые признаки. Может кто еще что подскажет...