Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

jeta7: Про все на свете.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: jeta7: Жители солнечного дома

Сообщение Tatyana132 » 18 ноя 2016, 21:23

jeta7, Жень, бросить - не стыдно, стыдно делать халтуру... И потом, от творчества нужно получать кайф, заряд, иначе - ну его... это уже не творчество вовсе, а рутина.... Ну, мне так кажется :oops: И я твердо убеждена, что можно чего-то достичь, понастоящему достичь, если заниматься тем, что нравится, а в том, что не нравится, можно стать вполне приличным ремесленником, а Мастером - никогда. Будь то лепка кукол или зубных протезов.
Ой, я занудствую, да?
А если просто хобби, тогда тем более. Хобби для удовольствия :D
Я совсем перестала следить за МХ. Клео из новых выпусков, да? А котик - это питомец ее? Раньше, кажется, был скарабей... Котик классный! И девочка - красавица :D

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 18 ноя 2016, 21:37

Skay_Mi, Она мне больше напоминает младшую сестру-как Хоулин у Клоди, например)))

Ogram, так по ходу к тому и идет. Ну никак у меня с ней. Какой дракон, у меня и так глаз дергается-змея и гусеница наше все, хочу халявить!! :mrgreen:

Tatyana132, вот и я подхожу к этой мысли. А клепать халтуру мне характер не позволяет, вот и мучаюсь.
Клео да, из новых. У нее раньше змея кажется была, скарабей у Неферы. Мне новые монстряшки не нравятся, но Клео-исключение))) Хотя в старых выпусках я к ней прохладно относилась, а эту -"хочу-не могу"*_* Зато шарниры, прям шарниры-котик тяжеленький, а она его спокойно держит.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 20 ноя 2016, 02:23

О, какая новенькая... Я тоже порой хожу вокруг, облизываюсь. Правда я тут запала на Неферу из сета, но это из серии неплохо помечтать)))))

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 21 ноя 2016, 00:10

jeta7, Клео, кстати, одна из немногих кто мне с новой моськой понравилась.

Тожу многа букав по поводу ваших много буков)
Скрытый контент: показать
мне кажется, что если не прёт - зачем себя мучить? Вот если совсем не прёт? И тем более, если не нравится результат.
Я такая же, 100500 идей, всё надо сейчас. Что то приходит вообще перед сном, иногда к утру забывается. На доске висит список дел, где есть парочку "долгостроев", которые плавно перетекают из одного списка в другой.
Хотя есть вещи, которые я со страшным скрипом таки доделываю. Но это обычно, если кому то обещано. Пусть в последний день по срокам, но доделаю. В основном результат конечный нравится. Я жуткий лентяй, хотя при этом не могу без дела сидеть. У меня бзик завёлся) Либо вязать, либо читать, либо шить. Хоть что то но надо делать. Максимум день-два типа отдыха могу себе устроить. Однако, когда начинаю что то делать оно порой прям выбешивает.
Но если не прёт с точки зрения понятия красоты и эстетики - отложу. У меня так с рисованием не лады. Ну и возможности в практике щас нет. С малышом можно пристроиться только под потолком, и то, я думаю он меня и там бы достал. И был бы прав. Потому, что мама-зараза с ним не играет))
Не корите себя. Если что то совсем не идёт - зачем тратить время и нервы? Нравятся статичные куклы - делайте статичных. Нравится что то другое - делайте это. А насиловать себя это грустно.
И выздоравливайте!

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 21 ноя 2016, 11:31

Aneily, ага, мне Нефера тоже нравится))) Правда в наших магазинах еще ни разу ровную не встретила; вообще забавный сет-у Аманиты вечно расходящееся косоглазие, а у Неферы сходящееся, и так 90 % коробок :mrgreen:

Tae, ага, хотя она совсем другая))) Мне еще Лагуна нравится, но у меня с ней не складывается как-то, даже со старыми выпусками.
Ооооо, это самое ужасное-ночью ведро идей, заснуть не можешь, иногда просыпаешься , думаешь "да я гениальна!", а утром в голове пустота :)
У меня щас вяленое настроение-я книжки читаю и ничего больше не хочется. Ковыряю что-то, но больше по привычке, чем от желания.
Малыши они такие)))

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 21 ноя 2016, 17:02

В общем двухдневный мастер-класс завершен))) Без эксцессов не обошлось:
На одной из выставок я увидела работы проекта Puzgle's Loft, умилилась, рассмотрела со всех сторон, но финансов на тот момент не было. Потом, покупая ладолл, узнала что Катя периодически проводит мастер-классы в этом магазине. В какой-то момент мне повезло-был объявлен набор на мастер-класс "Мистический Дракон". *_* Дракооон *_* - ес-но я ломанулась теряя тапки :mrgreen:
В первый день мы начали работать с запекаемой пластикой. Что хотелось бы сказать-помесь из ливингдолла, фимо и цернита-адъ и израиль. Она растекалась по рукам, я чуть не плакала, потому что просто не успевала придать нужную форму. Спасибо Кате-спасла, наметила мне ножки))) Голову лепить было легче всего-личико лежало на фольге и руками я почти не касалась-работала стеками. Когда все вылепили мы тонировали заготовки и отправили запекаться в аэрогриль.
На второй день мы начали лепить крылья. У меня есть крылья, но они отдельно от игрушки-мне не понравилось как они выглядят и я не стала их клеить.
Дальше началось веселье-шитье туловища. Я конечно же выбрала самый длинный мех в мире и долго ругалась, пока его шила :roll: Мне очень понравился подход мастера-"я ленива, поэтому выкройка максимально проста"-сказала она, от руки нарисовала что-то похожее на бабочку и... все =)
Когда заготовка туловища была набита мы приклеивали моську. В общем я приклеила моську, рога, лапки, хвостик, оставались только задние... Попросила Катю наметить мне среди моих килограммов меха хотя бы примерное расположение задних лап. Сидим, Кате копается в меху и тут из-под моего дракончика растекается нечто бежево-желтое- мех зацепил банку с эмалью, стоявшую у Кати, и угваздал стол и половину моего дракона. Катя держит мою игрушку, в глазах нарастающая паника и ужас- "простииии..."
Вот знаете-второй год на кукольных курсах дал о себе знать, по ходу я уже познала дзен-я даже не дернулась. Ни глазом, ни нервом. Абсолютно спокойно я смотрела на стремительно желтеющий мех. Пока Катя беспрерывно извинялась и пыталась растворителем оттереть мех, я сказала "спокойно! я сошью новое туловище-так будет быстрее". В общем сижу шью второе туловище, все воняет растворителем, Катя отрывает приклеенные части и продолжает просить прощения-идиллия :mrgreen: Сшила второе туловище, набила, максимально отчистила детальки от старого меха и клея, приклеила все заново. Поняла,что крылья ему не нужны-он и так милый ^_^ В общем мой дракошик честно выстрадан, пованивает растворителем немножко и еще почему-то похож на ленивца :D Фотографировать его ужасно сложно-среди шерсти почти не видно лапок и хвоста, плюс он белый и умудряется сливаться почти со всеми фонами-а черного у меня нет. Пришлось выгуливать Бяшика))
Изображение
Изображение
Изображение
Шаманим зиму))
Изображение

Домашние фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вид "с попы" ^_^ потому что задних лап из-за меха не видно нигде))
Изображение

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 21 ноя 2016, 17:19

jeta7, с рождением тебя нового детя! Я кратко - ОН ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Изображение
Это самый лучший мех)) он ему очень идёт! Вот пересмотрела я там многих, вот твой безумно понравился и еще там был черненький карсивенький.
Два дня это вообще очень маленький срок, я когда его увидела его и спросила твоя ли работа, я почему-то наперёд подумала, что ты его купила на одной из выставок :roll:
Женько, ты ж моя рукастая! Иди я тебя поцалую Изображение

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 21 ноя 2016, 17:27

Какая прелесть вышла! Дивное создание!

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 21 ноя 2016, 17:47

jeta7, славный дракошка! Настоящая маленькая карманная метелька :D А, судя по описанию процесса рождения, ещё и с характером! :mrgreen:
Вот что значит вдохновение! Надеюсь шарнирка его дождётся :roll:

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 21 ноя 2016, 21:22

ой какая лапа!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 21 ноя 2016, 21:44

Какая прелесть :)
Совсем не страшный, очень пушистый снежный дракончик :) Очень правильный мех - на снегу оно ж холодно ..

Ogram
Кукольник-фанат

Сообщение Ogram » 22 ноя 2016, 13:20

Жень, прекрасный малыш! А ты не хочешь на выставку идти...
меня тут сократили, теперь я буду усердно готовиться к выставке: ваять куклу и лошадь :mrgreen:

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 22 ноя 2016, 16:52

LeTo 23, спасибо, я очень старалась ^_^

Tae, дракошик счастлив, что его оценили)))

Vsenika, он не совсем карманный-толстенький уж очень :D

Aneily, ^_^

Freja-v, ага, его передвигаешь-а за ним шлейф меховой:)

Ogram, какая выставка? На выставку со своим надо, а это ж мастер-класс, она там всю свою технологию рассказывает-показывает. Плюс вблизи он не очень ровный-глазницы, узоры, лапки... у Кати идеально ровные и симметричные зверушки выходят, но там годы тренировок)))
оооооо, ну давай))) я пока шерстяными игрушками увлеклась-но это если получится, пока все коряво и некрасиво.

Ogram
Кукольник-фанат

Сообщение Ogram » 22 ноя 2016, 16:55

На Тишинке, Оксана зовёт, надо идти :icon_e_biggrin: а теперь ещё и время появилось на куклу и лошадь :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 ноя 2016, 17:39

jeta7, и ты страдала по тому, что "не идут" шарнирные куклы?! И зачем оне тебе, если такая живость получается :D :D Он прекрасен, честное слово! Мех удачный-удачный. От фото на улице в восторге, разве стал бы корокий мех так развеваться на ветру)) Если бы у Йети был ручной дракончик, он выглядел бы именно так :D Чудо, Жень!

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 22 ноя 2016, 18:14

jeta7, чудесный звереныш! Очень милый и тискательный!

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 23 ноя 2016, 13:49

Хороший друг получился))

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 23 ноя 2016, 17:02

Tatyana132, вот и я так думаю))) Но дракошик изначально не моя идея-мое только исполнение, под чутким руководством ^_^
Natka71, спасибо :oops:
Verdandy, :D он деловой ужасно, толстенький, и кажется что ходит тихонечко топая)))

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 23 ноя 2016, 17:11

Да здравствует Ашан! :D
Я купиль елку для кукол-прямо "вразмер" ^_^
Первым делом набежали котики-сначала Мася попробовала на зуб, была шлепнута тапком, потом прискакали близняшки. Ну они хоть не жрали елку :mrgreen:
Изображение

Изображение

С полки выпала Эль,которая теперь Ирэн, ну потому что Ирена Понарошку же, вылитая!!
Изображение

Нашманивают праздник)))
Изображение

Шепчутся чего-то-желания наверное загадывают.
Изображение

Итого: 288 рублей елка, 122 рубля салфетка красная "Merry Christmas" Не хватает верхушки на елке и огоньков, но мы придумаем что-нибудь. Для Нового года рано, но неймется же!!.. :D

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 23 ноя 2016, 17:42

Круть и ёлочка и коврик!!! Прям очень очень классно вписались!

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 23 ноя 2016, 18:26

jeta7, в прошлом год в ФП были вразмерные гирлянды на диодах.
Троллька под елкой так органично смотрится))) (хорошо, что не гнет ее)))

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 24 ноя 2016, 15:03

Классная ёлка! Где, если не секрет? А то тоже думаю над вопросом ёлки для своих куклов. А то НГ на носу, а ёлкой и не пахнет(

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 24 ноя 2016, 16:48

LeTo 23, ага, главное-по размеру)))

Aneily, надо будет доползти в ФП... мы еще снимем сцену нагибания ели, после НГ :mrgreen:

Tae, в Ашане купила. Там с желтыми шариками и с красными были. Но те, которые с красными-все ободранные какие-то, а эта ничего, удачная)))
Последний раз редактировалось jeta7 24 ноя 2016, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 24 ноя 2016, 17:50

jeta7, Спасибо)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 24 ноя 2016, 18:29

jeta7, буду ждать))))))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 ноя 2016, 15:26

jeta7, с елкой :D Радуюсь, когда в темах начинают появляться елки :D
Дракошик рядом с елочкой - супер) новый год у йети)))
Девочкам по росту елка отлично просто! Ирэн очень красивая...

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 25 ноя 2016, 23:55

Tatyana132, кукложители уже начинают праздновать)))
Спасибо ^_^ пока размышляю во что переодеть Ирэн.

Чем занимаются нормальные люди в такое время суток???...
И чем страдаю я:
Изображение

Порядка месяца лежит себе, никого не трогает. И именно сегодня, именно в 11 вечера мне пристукнуло рисовать ее :shock: Вставать в 8 утра, муж с кошкой кругами ходят и спать хотят-а я ковыряю :mrgreen: На сегодня все, кривизну глаз и бровей вижу, попытаюсь поправить. Вечный затык с бровями-не получается!!! Все время кривые и разные :( а хочется одинаковые и красивые...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 26 ноя 2016, 00:19

jeta7, оо, если б ты знала, чем страдаем мы :mrgreen:
Я, впрочем, сейчас тоже с красками возилась. Только вот кисточку помыла ...

Интересное лицо получается, необычное. А что ночью припекло, так эт обычное дело. Хорошо хоть не в 2-3 часа :mrgreen:

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 26 ноя 2016, 01:02

Хорошо, что близняшки не едят елку!)) а дракоша? Хотя он явно должен быть еще умнее кошек)
Хи, прекрасное время для рисования кукол (как и для чтения форума, кстати - от рисования хоть результат будет виден) Вот некоторым вставать в 8 утра, муж спит, кот собирается спать - а особо одаренные все чужими фотками любуются! А с другой стороны - должна же я поделиться радостью - с Вашей подачи - вот что у меня завелось)):
Изображение

Спасибо, она действительно милашка!

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 26 ноя 2016, 14:02

Спектрачка лапа, получается! Мне уже сильно нравится, на мой взгляд, насыщенности не хватает (которая добавится) ну и помады. А так, брови и у нас разные и глаза. Я дикого расхождения не вижу, мне очень нравится твой стиль. Сейчас у всех пошла мода маленькие глазки монстрам рисовать, вот до отвращения просто не нравятся. Или делать из них каких-то инопланетных существ, ну вот тоже абы что получается. Кукла должна быть красивой ИМХО (для каждого своя красота) *_* Твоя красоткой получается.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»