Не зря говорят, что беда не приходит одна. Словно мало было в жизни Шерон проблем, не прошло и дня со злополучной аварии, как квартирная хозяйка девушки огорошила ту новостью, что она решила продать квартиру. А потому продлить договор аренды с Шерон ну никак не может. Ругаться и спорить о том, что предупредить стоило раньше и так далее не имело никакого смыла, так что девушка просто поставила себе цель - найти как можно быстрее новое жилье, что бы не оказаться на улице. Впав от всего пережитого в некоторое оцепенение Шерон выполняла поставленные перед собой задачи с неимоверным упорством и поразительным равнодушием. И видимо Вселенная сжалилась над девушкой, так как в кратчайшие сроки ей удалось снять маленькую, но очень уютную квартирку в отдаленном районе. Теперь оставался только переезд. И это было очередной проблемой. Благо вещей было не очень много, а почти вся мебель прилагалась к квартире, но справиться одной не представлялось возможным. У Мэри и Итона приболел малыш Закари, так что ребята были очень заняты, хотя Итон обещал попытаться вырваться с работы пораньше, что бы помочь. Но даже если бы ему и удалось выполнить задуманное, по времени это было слишком поздно. Все друзья и подруги, как на зло, были заняты, а просить кого-то отменить свои планы ради нее Шерон не позволяла совесть и воспитание.
Из-за того, что Шерон постоянно прокручивала в голове возможные варианты решения проблемы, она выложила всю ситуацию Гордону во время очередного разговора. Это произошло скорее на автомате, чем нежели с какой-либо целью. И какого же было ее удивление, когда мужчина вызвался помочь. Девушка хотела отказаться, но подумав пару секунд, и поняв, что сейчас не время кочевряжиться, махнула на все сомнения и стеснения рукой и согласилась. В назначенный день все коробки были собраны, вещи уложены и начался переезд. Некоторые говорят "Переезд хуже пожара", но ребята справлялись со всем быстро и без особых проблем. Единственной странностью был тот факт, что работали они в абсолютной тишине, не проронив за пару часов и нескольких фраз.
Новая квартира была маленькой, но очень уютной и светлой. Из большого окна открывался чудесный вид на старый парк, а возле дома росло раскидистое дерево. Шерон бережно поставила клетку с Бони на небольшой стеллаж и огляделась. Ей очень нравилось ее новое жилье, гораздо больше прежнего. Девушке хотелось думать что все плохое, что сейчас происходит в ее жизни так же приведет к чему-то хорошему, просто нужно потерпеть.

-Так, это последняя! Поздравляю!
Девушка вздрогнула и обернулась. Посреди комнаты стоял Гордон, а у его ног покоилась объемная коробка. Мужчина тяжело дышал, но широко улыбался.

-Спасибо тебе огромное! Даже не знаю как тебя благодарить!
-Да ну брось! Вся моя жизнь - это работа и собака. Нужно же иногда заниматься чем-то другим для разнообразия. Так что можно сказать ты мне тоже оказала услугу.

Шерон улыбнулась, но все же в ее голове не укладывалось, как получилось, что у такого замечательного человека как Гордон Гамильтон в жизни нет ни друзей, ни знакомых, ни семьи, а только работа и отдушина в виде любимого пса.
Словно прочитав мысли девушки мужчина ухмыльнулся и присел на кровать
-Иногда в жизни приходится делать выбор. Я предпочел всему карьеру. Увы, у врачей нет личной жизни и личного времени. Иногда я конечно задумываюсь, как сложилась бы моя жизнь, реши я в свое время все иначе, но если честно,я еще ни разу ни о чем не пожалел.
Шерон села напротив и пристально вгляделась в своего собеседника.
-Ни разу? А ты не лукавишь? Неужели тебе никогда не было одиноко?
Подобные вопросы были совершенно не в духе девушки, но сейчас ей внезапно захотелось поговорить с кем-то по душам. Поговорить о ком-то , но не о себе.
- Ни разу. Я крайне скучный, циничный и рациональный человек. И я легко приспосабливаюсь. А еще я очень сильно люблю свою работу. Бывает так, что за смену в больнице мне приходится иметь дело с таким огромным количеством пациентов и их родни, причем все они разных складов характера, интеллекта и манеры разговора, что возвращаясь домой, я понимаю как хорошо побыть одному. В абсолютной тишине. Плюс некоторые персоны, и их увы не мало, не добавляют любви к человечеству.

-Врач-социопат! С ума сойти
-А что, как мне кажется - самое идеально сочетание, конечно при наличии мозгов и профессионализма. - Гордон засмеялся и Шерон поняла, что на сегодня эта тема закрыта.
-Знаешь, я хочу тебя хоть как-то отблагодарить! Что бы ты ни говорил, но ты просто спас меня! Давай я хотя бы угощу тебя кофе. Если конечно найду кофеварку...

-Не откажусь от чашечки черного. Удачи тебе в поисках! Ну а я пока повешу твою картинную галерею - мужчина указал на стопку картин в углу и схему их размещения, лежащую сверху. - только заберу инструменты из машины. Ведь у тебя же наверняка нет ни молотка, ни дрели?
Вопрос застал Шерон уже в дверях и девушка задумавшись, рассеяно оглядела комнату.
-Ну у меня есть отвертка..
-Так я и знал! Хорошо быть предусмотрительным!
-Сам себя не похвалишь, никто не похвалит?
-Точно!
Шерон показала язык в след уже ушедшему Гордону и вошла на кухню

Помещение было очень маленьким, но полностью обставленным. Мебель была не новая, зато все поверхности так и сияли чистой. Девушка сняла стулья со стола, осмотрела все шкафчики и ящики, уже представляя где что будет храниться и с удовлетворением отметила, что ей нравится абсолютно все! Эту квартиру она легко представляла своим гнездышком. Нужно было только немного потрудиться.

Гордон предусмотрительно отнес коробку с надписью "Посуда" сразу на кухню, за что девушка еще раз мысленно его поблагодарила.
-так... теперь нужно найти в этом всем завале кофеварку, кофе, фильтры, чашки и сахар. Всего то!

На какое-то время квартира погрузилась в молчание, а каждый из друзей в свою работу. Тишину нарушало звучащее на все лады бряцание посуды с кухни, и сменяющие друг друга звуки дрели и молотка из комнаты.