Очень понравились Дмитровские фарфоровые фигурки, даже представила, какие они наощупь
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Evlampia:Сказки
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
Re: Evlampia:Сказки
Evlampia, ого, вот это подборка. Здорово!
Очень понравились Дмитровские фарфоровые фигурки, даже представила, какие они наощупь
Evlampia, хорошая все таки сказка "Про репку"!
Мне тоже больше фарфор понравился. Причем весь!
Спасибо за подборку, с удовольствием посмотрела
Мне тоже больше фарфор понравился. Причем весь!
Спасибо за подборку, с удовольствием посмотрела
Tatyana132, BRIDI, Это еще д-а-л-е-к-о не всё. Как оказалось в результате глубоких раскопок, репка проникла во все сферы нашей жизни. Я этого раньше вчерашнего дня даже и не подозревала.
Evlampia, ух ты, сколько всего
Квилт (это из ткани да?) впечатлил!
Рюмки с тостами
Набор мельхиоровый - дела ли же Вещи!
Торты очень красивые, трудоемкие, но только в виде "посмотреть". На вкус я не знаю как это, да и жалко такую красоту есть...
Квилт (это из ткани да?) впечатлил!
Рюмки с тостами
Набор мельхиоровый - дела ли же Вещи!
Торты очень красивые, трудоемкие, но только в виде "посмотреть". На вкус я не знаю как это, да и жалко такую красоту есть...
BRIDI, Квилт из ткани. Жаль, что картинка не очень хорошая, и нет никакой информации. Размер не маленький, я думаю.
Торт на вкус - сплошной сахар. Внуку заказывали пару лет назад такой компьютер. Если оболочку снять, то середина вкусная. А оболочку можно потом долго-долго вместо сахара с чаем пить или выбросить.
Торт на вкус - сплошной сахар. Внуку заказывали пару лет назад такой компьютер. Если оболочку снять, то середина вкусная. А оболочку можно потом долго-долго вместо сахара с чаем пить или выбросить.
Haritinia, Вот как раз по этому Вашему вопросу недавно где-то читала. Изначально в сказке было (в русской народной) "сучка", а потом решили печатать для детей "Жучка". Потом в некоторых вариантах ещё и "Мурка" подтянулась.
- nurochka77
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, как же много интересного мы узнали про Репку, спасибо!
А последнее сообщение так вообще
-да и правда ни у кого имён нет...не напрасно порой люди приговаривают: "Ну ты и Жучка!" Понятно теперь, что имеется в виду... 
А последнее сообщение так вообще
Evlampia, спасибо за информацию!
Вон оно, оказывается, откуда ноги растут. Очень интересно.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сказка про репку сейчас у моего сына одно из любимых произведений.
"Тянем репку" по 5 раз в день. Поэтому Ваш обзор мне прямо в тему, в точку попал. Спасибо!
-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, какое нужно иметь терпение, чтобы модули складывать
О, Вы мне о марках напомнили, забрала недавно от свекрови мужнино нерастранжиренное наследство - альбом с марками и еще кучкой, а пересмотреть не собралась пока. Нужно там репку поискать
А вдруг есть 
О, Вы мне о марках напомнили, забрала недавно от свекрови мужнино нерастранжиренное наследство - альбом с марками и еще кучкой, а пересмотреть не собралась пока. Нужно там репку поискать
А я не люблю модульное оригами - может терпения не хватает, но я это "маскирую" под "затратно, недолговечно и пыльно"
Фантики интересные! "Рисунок собственность Госхромолит"
Уже тогда было
А какой дизайн у значков!
Календарики-стерео - сокровища детства
Фантики интересные! "Рисунок собственность Госхромолит"
А какой дизайн у значков!
Календарики-стерео - сокровища детства
Evlampia, век живи, век учись. Конфетки про репку прошли мимо меня. Не помню таких в своём детстве. Ни конфет, ни фантиков. А ведь фантики, как все, собирала, меняла. Интересно, какие эти конфетки были по вкусу.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Нужно там репку поискатьА вдруг есть
Если найдется, то покажите здесь
BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты модульное оригами - "затратно, недолговечно и пыльно"
Совершенно с Вами согласна
Шкатулки
Скрытый контент: показать
Открытки, конверты, плакаты
Продолжение следует
Evlampia, ага!
Вот как раз на плакате та самая "саботажная сучка" (пардон, но так написано на ее юбке, а вот на белом поле буква "ч" затерта
). Т.е. в 20-е годы сказка не была еще переделана.
А "силуэты" чем-то зомби напоминают.
А "силуэты" чем-то зомби напоминают.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Плакат про советскую репку - это, конечно, сильно. 
Evlampia, плакат про советскую репку классный!
А автор плаката, похоже "из бывших". Мотив головы старшего брата Черномора виден чётко.
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI писал(а):Источник цитаты А "силуэты" чем-то зомби напоминают.
В
Точно. Настоящие зомби. Да еще и черные. Жуть!
rizhee solnishko, Интересно было бы еще подобные плакаты того времени посмотреть.
Haritinia писал(а):Источник цитаты Мотив головы старшего брата Черномора виден чётко.
Действительно. А я все думаю, кого-то мне эта голова напоминает
Кое-что о художнике
dolls+dogs, Спасибо за "3 копейки". Блок-схема для репки - это что-то! И две последние понравились.
А у меня тут еще некоторые карикатуры имеются
Разное
Продолжение следует
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
dolls+dogs, Глубокий анализ! Какова "Репка"! А так ведь с виду и не подумаешь! Это, пожалуй, одна из самых коротких сказок.
Но у меня возник вопрос, почему, в результате каких непредвиденных (или запланированных) факторов "проект оказался деду не по силам". Вообще-то репки вполне даже подручных размеров вырастают. Дернул её легонько за хвост, да и съел. А тут такой монстр вымахал! Еле-еле вшестером одолели.
Первое подозрение падает на склероз деда: забыл репку выдернуть своевременно, а вспомнил только года через 2-3. Вот она и выросла таких неподъемных размеров
Второе. Дед специально её выращивал такую. Тут тоже могут быть разные причины таких его действий. Выше приводилась картинка, где дед прятал за репкой даму сердца. А ещё он мог сознательно выращивать огромную репку, чтобы вес был побольше, соответственно и доход от её продажи тоже. Есть ведь любители выращивать огурцы с кабачками буквально "до посинения", что их потом есть невозможно.
Третье - независящие от деда факторы. Радиация, избыток удобрений. А возможно, что деду попалось семечко репки, в котором были гены от слона? Разве после этого такую репку выдернешь в одиночку?
Причин можно море найти, и виноватых тоже, как у нас сейчас это модно стало делать, и долго бы ещё репка там и сидела в результате. Но дед поступил мудро - собрал народ и выдернул репку. Всё. Важен результат, а потом уж причины ищи и на будущее учитывай.
Но у меня возник вопрос, почему, в результате каких непредвиденных (или запланированных) факторов "проект оказался деду не по силам". Вообще-то репки вполне даже подручных размеров вырастают. Дернул её легонько за хвост, да и съел. А тут такой монстр вымахал! Еле-еле вшестером одолели.
Первое подозрение падает на склероз деда: забыл репку выдернуть своевременно, а вспомнил только года через 2-3. Вот она и выросла таких неподъемных размеров
Второе. Дед специально её выращивал такую. Тут тоже могут быть разные причины таких его действий. Выше приводилась картинка, где дед прятал за репкой даму сердца. А ещё он мог сознательно выращивать огромную репку, чтобы вес был побольше, соответственно и доход от её продажи тоже. Есть ведь любители выращивать огурцы с кабачками буквально "до посинения", что их потом есть невозможно.
Третье - независящие от деда факторы. Радиация, избыток удобрений. А возможно, что деду попалось семечко репки, в котором были гены от слона? Разве после этого такую репку выдернешь в одиночку?
Причин можно море найти, и виноватых тоже, как у нас сейчас это модно стало делать, и долго бы ещё репка там и сидела в результате. Но дед поступил мудро - собрал народ и выдернул репку. Всё. Важен результат, а потом уж причины ищи и на будущее учитывай.
Evlampia, сколько, оказывается, необычного можно узнать из, казалось бы, простейшей детской сказки!
Классный разбор получился. Надеюсь, что этой сказкой дело не ограничится.
dolls+dogs, сколько нового! Особенно понравился разбор с точки зрения Юнговских архетипов. Очень интересно!
dolls+dogs, сколько нового! Особенно понравился разбор с точки зрения Юнговских архетипов. Очень интересно!
Evlampia,
А потому, что ухватил кусок себе не по зубам
Ну ладно, это понятно - ведь большому куску и сердце радуется! А не позвал на помощь односельчан - не хотел делиться урожаем! Поэтому и пришлось пахать и малой внучке со товарищами ( а живности то эта репа и даром не нужна!). Вообщем дед настоящий тиран! А еще вопрос где родители внучки в это время батрачили, почему не помогали?

Но у меня возник вопрос, почему, в результате каких непредвиденных (или запланированных) факторов "проект оказался деду не по силам"
А потому, что ухватил кусок себе не по зубам
BRIDI, А я заметила, что во многих сказках родители отсутствуют. А мать вообще редкий персонаж. Отец ещё случается. Вся возня с подрастающим поколением на дедку с бабкой возлагается.
Evlampia, тоже об этом задумалась. В европейских сказках вроде такого нет 
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»