Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

NTasha: Свидание с детством.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Irina78
Dolls, dolls, dolls

Re: NTasha: Свидание с детством.

Сообщение Irina78 » 11 ноя 2016, 19:46

NTasha,
У моей бабушки хранились открытки. Собирала всю жизнь. Я любила их перечитывать когда то. Но это часто бывало грустно. Жизни у всех по разному сложились ..... а человек писал и не знал, что его ждет в будущем. Мне и на фотографии старые смотреть сейчас грустно. Вот сидит девочка Ирочка, улыбается беззубым ртом и не знает что пережить придется. У меня тоже тараканы.
Сама открыток и писем не пишу. Но считаю эту традицию очень хорошей!

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 11 ноя 2016, 21:36

Isvane, да, редко и мало, но совсем не забыли и то хорошо :mrgreen: лекцию, как в институте, я бы уже не осилила, пожалуй...рука бы отвалилась :roll:

Stelena, О! привет :) рада тебе. да, с характером она и вертлявая очень. Надо привыкнуть еще.
Одна обладательница амигаты и реалика сказала мне ,что амигаты по толщине такие как реалики, только те 9 см, а амигаты 16 см - кильки :lol:

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 11 ноя 2016, 21:43

Irina78, у кого гуси, у кого тараканы, а у кого и полный зоопарк :) Грусть, оно такое дело, тоже нужна и важна. Все время веселье же не бывает. Думаю, у кого как получается, так и хорошо. Как мне однажды сын сказал (маленький еще был совсем, но рассуждать любил и сейчас любит :)
Так вот, когда я ему какое-то замечание сделала, то он ответил: " нет никакого правильно и не правильно, что случится, то и существует". Так что кто-то пишет бумажные письма, кто-то пишет электронные письма, а кто-то не пишет бумажных, а кто-то ни в одной соцсети или форуме не регистрировался и отвечает только на письма в служебном почтовом ящике, а то и не сам :mrgreen:
Пока бабушек радует наша традиция отправлять им открытки, пока дети делают это с удовольствием - пусть :)

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 11 ноя 2016, 21:52

NTasha,
Точно- точно! Пусть будет))
Это у меня сейчас тараканы, гуси и прочая живность. А раньше то как радовались каждой открыточке.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 ноя 2016, 22:04

NTasha, я пропустила о черно-белом кино... А ведь люблю! Я вообще жуткий ретроград, мне, например, не понравилось как "раскрасили" некоторые старые фильмы :roll: "В бой идут одни старики", к примеру, я смотрю раз в год, на 9 мая, и расскрашенным он мне нравится меньше, гораздо меньше... Смотрю на диске ч-б.
Письма... я храню письма... некоторые очень дороги... из бабушкиного архива - уже история... некоторые вообще не понимаю, зачем лежат, выбросить бы) эти от людей, которые были просто эпизодом, прошли мимо, вспоминаю о них, только когда вдруг перебираю заветную коробочку... и не выбрасываю. Наверное, я не только ретроград, но и собиратель всякого хлама :mrgreen: Сейчас, если вдруг получаю открытку, очень радуюсь :) Какое-то особое тепло от того, что человек сидел, писал от руки, возможно, обдумывал фразы... :D А некоторые письма очень грустные или тревожные, вот как у Иры... от лучшей подруги, которой нет уже три года... от родных, которых тоже уже нет... Но мне кажется, что человек должен иногда грустить о том, что давно прошло. И вспоминать, даже если немножко больно.
Наташ, удивительное дело. Этот твой календарь совсем не о куклах. Вернее, далеко не только о куклах. Он о многом, о личном. Спасибо :)

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 11 ноя 2016, 22:16

А я вспомнила! Мне же не так давно Марианна открытки в посылках присылала! И они совсем не грустные, а очень радостные. Положила их в заветную коробочку и время от времени рассматриваю. Приятно!

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 11 ноя 2016, 22:22

Что не спится...а у нас новый день :)
12 НОЯБРЯ
ДЕНЬ ВИДИМОГО ДЫХАНИЯ НА ХОЛОДЕ

Я сегодня буду выдыхателем облаков, думаю перистых, которые такие легкие, белые, пушистые :)
Пусть ветер с ними играет и пусть они придут на смену этим серым, снежным тучам! А то фотографировать надо, а невозможно...ух! я сердита! :crazy:
И снега нападало...снеговиков лепим.

Изображение
121116.JPG
Последний раз редактировалось NTasha 11 ноя 2016, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 11 ноя 2016, 22:27

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты я пропустила о черно-белом кино...

а я думаю знаешь, не пропустила, а только увидела. оно ж календарь такой, не обязательно день в день. Скорее напомнить о чем-то , показать индивидуальность каждого дня. А сейчас он будет таким или по натроению и возможностям через месяц - не суть важно :)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Вернее, далеко не только о куклах

как-то само так получается...думала легко, с юморком, незатейливо, а такие струны души иной раз колыхнет...

Irina78, ура! а то я расстроилась, что всех расстроила этими бумажными письмами :oops:

scherbina
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение scherbina » 12 ноя 2016, 09:07

Как же у вас здорово! Белоснежно и морозно... А у нас плюс 25! И дышать на холоде будем еще оооой как не скоро...

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 12 ноя 2016, 14:19

А у нас первые дни -8, а так по мелочи было и снег выпадал и таял. Дома ремонт (поклейка обоев) потому окна все закрыта. Вот попозже думаю пойдём подышим)))

Письма и открытки - все храню и очень люблю перечитывать. Это особые драгоценности и сокровищаИзображение

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 12 ноя 2016, 16:57

NTasha,
Не расстроила, а навела на размышления :)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 12 ноя 2016, 18:23

NTasha, а у нас метель который день, никакого дыхания не видно, один снег. :mrgreen: Прям вот я очень удивлена - зима уже в ноябре. :shock:

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 12 ноя 2016, 18:24

NTasha, какой день необычный! :crazy:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 12 ноя 2016, 19:44

NTasha, мы сегодня от души надышались на холоде... :)

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 12 ноя 2016, 20:08

scherbina, знаешь, вот я бы к вам в +25 с удовольствием :)
а то это белоснежно и морозно хорошо из окошка наблюдать, а вот передвигаться уже как-то ...морозно :mrgreen:

LeTo 23, у нас тоже ремонт, пока шпаклюем стены...скоро до обоев дойдем. ох, уж этот ремонт, утешаю себя тем, что потом будет хорошо :)

Irina78, тогда ладно, не переживаю :)

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 12 ноя 2016, 20:09

Isvane, может и закончится пораньше? :)

Nezabydca, то ли еще будет! :)

Kuklomanija, видела-видела :) феечки в снегу очень понравились! и порадовало, что столько жителей погуляли :)

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 12 ноя 2016, 21:20

13 НОЯБРЯ
ДЕНЬ СОБИРАНИЯ КЛЮЧЕЙ И МОНЕТОК

Давайте угадывать, где прячется счастье?!
Милые пустячки, любимцы фортуны - готовые походатайствовать за нас и для нас.
Двухкопеечная монетка!
Помните, песенка была про 2 копейки?
Две копейки — пустяк!
Две копейки нужны,
Две копейки на счастье, всего две копейки, и нет им цены.

Сейчас, конечно, нет телефонных аппаратов, которые принимают 2 копейки, да и таксофоны - редкость. У всех свои телефоны в сумках и карманах, а в этих телефонах теперь столько всего! Виртуальная жизнь!
А ключик, ну это сразу золотой ключик черепахи Тортиллы вспоминается :) Открывающий дверь в сказку!
Ключики, монетки, киндеры, куклы, модельки, открытки - у кого какая сказка :D
Сегодня можно отправиться на новые поиски, а можно просто сосчитать - сколько уже собрано в мозаике нашего благополучия!

Изображение
IMG_3279.jpg
Последний раз редактировалось NTasha 12 ноя 2016, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 12 ноя 2016, 21:26

NTasha,
А какая милая ддангуня! Что то в последнее время их продавать совсем перестали.
Стало быть , нало продолжать инвентаризацию. Меня что то депрессуха захлестнула. Пора брать себя в руки и вперед!

scherbina
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение scherbina » 12 ноя 2016, 21:36

А мне вспомнилось: "Муха по полю пошла, Муха денежку нашла..." :D Только у тебя не Муха, а маленькая козявочка, ми-ми-милая до невозможности)))

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 12 ноя 2016, 21:49

Irina78, и у меня такие водятся, еще одна прячется,где-то в недрах шкафа у дочки.
Инвентаризацию обязательно надо продолжить - сейчас сын с зубками успокоится и настроение появится :)

scherbina, точно! муха-цокотуха :) а у меня букашечка, мы ее зовем Буня. Не знаю почему :)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 12 ноя 2016, 22:22

NTasha, о да, чудесный день. :D Пойду по дому монет пособираю, мне кажется их уже столько, что на целую куклу хватит. :mrgreen:
Ключики с замочком такие кукольные, офигенный размерчик. :P

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 ноя 2016, 12:31

NTasha, и у нас, и у нас зима :D Это вас она избаловала, а я снегу знаешь как радуюсь, после болота-то :D
Правда, "морозно" подышать не получится, всего 0 и метеееет)
Двухкопеечная монета :D Телефон-автомат :D От такой монетки и звонка многое могло зависеть) а еще ее можно было попросить у прохожего, и давали же :D Потому что позвонить вовремя - это важно :D
Какая Шапокляк замечательная!
Только увидела, двушка у тебя согранилась, надо же :D Нужно у себя посмотреть) есть несколько монеток, только не помню какие.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 13 ноя 2016, 13:42

NTasha, вот я под этот день подхожу :) ...у меня болтаются ключи от старых замков, которые ужа сто раз поменяли и целая плетеная (не знаю как назвать...плошка... :roll: ) разных монеток...в основном современные и предыдущего выпуска...советские лежат отдельно...
помню, когда телефон-автомат стал стоить 10 коп., в монетке сверлили дырочку и привязывали леску...получался звонок многоразового использования... :roll: ( боже мой, какая я древняя, если все это помню... :mrgreen: )

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 13 ноя 2016, 17:32

Kuklomanija писал(а):Источник цитаты NTasha, в монетке сверлили дырочку и привязывали леску...получался звонок многоразового использования... :roll: ( боже мой, какая я древняя, если все это помню... :mrgreen: )

А я еще древнее, я даже этого и не помню ( я про леску) :cry: . Сейчас прочитала, расстроилась и думаю, сколько же я двушек прозвонила?!
Ключики я не собираю специально, но как-то они сами у меня собираются. А монет много и разных мы с дочкой насобирали. Я в кошельке ношу (почему-то) английскую монетку с королевой, просто она мне нравится.

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 13 ноя 2016, 20:43

а у меня пачка советских бумажых денег. Порываюсь выбросить. Муж зажал. Вот думаю, зачем они?

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 13 ноя 2016, 22:59

Irina78 писал(а):Источник цитаты а у меня пачка советских бумажых денег. Порываюсь выбросить. Муж зажал. Вот думаю, зачем они?

А вдруг....понадобятся :wink:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 ноя 2016, 23:42

Uspeh, насмешила про английскую монетку в кошельке)) Как мне нравятся неожиданные вещи в твоих кошельках и карманах :D Помню, как фигурка тебе перелёт скрашивала) Решено, пойду тоже себе чего-нибудь понакладываю, забуду, найду и обрадуюсь :D И монетку положу, у меня советские копеечки есть :D

Irina78, Ира! Вот чем тебе помешала пачечка советских денежек?)))) Сколько они там того места занимают :lol: А как изобретут машину времени, ты на них чего нужного прикупишь :D

Kuklomanija, у меня в плошке на кухне тоже болтаются ключи от несуществующих уже замков :lol: Понятия не имею, почему не выбрасываю, но когда посуду в навесном шкафу перетираю, обязательно назад сложу :mrgreen:

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 14 ноя 2016, 04:48

Tatyana132,
Это мои тараканы. Я минималист. Не люблю то, что не используется , лежит просто так. А машина времени..... а хорошо бы! Лет на 30 назад.

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 14 ноя 2016, 06:49

У нас еще всю неделю обещают под -30...бр-р-р-р от одной только мысли. Вот уж зима, так зима. Настоящая, сибирская.
Так увлеклась событиями в Лукоморье у Тани, что некогда в свой домик зайти :)

Isvane, я рада, что ключик с замочком понравились! да-да :wink: А мелочь она такая - вроде мелочь, а пересчитаешь и ого-го-го! У нас дома на подоконнике лежит кошелек, куда муж складывает мелочь из карманов - терпеть не может бренчащие в кошельке и карманах монеты. Мы регулярно, совместно с детьми кошелечек опустошаем - на мороженое :)

Tatyana132, мы поначалу тоже тут снегу радовались, а за месяц - надоел уже :) 2 копейки у Буни - 1973 года, старше меня :) У сына есть кучка монет из разных стран и времен. Некоторые еще из моего детства. Я не собирала специально, но привозили знакомые родителей из-за границы - интересные, не всегда даже круглые.

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 14 ноя 2016, 06:53

Kuklomanija, про 10-копеечные монеты в телефоне помню :) тоже древняя :)

Irina78, у нас тоже есть по 1 бумажке - бумажный рубль, трешка и 5000 и 10000, которые в свое время не успели обменять, потому как заначку вовремя не нашли :mrgreen:

Uspeh, английская монетка с королевой Елизаветой и такого темного, медного цвета - фаворитка и у меня тоже. Только в кошельке не ношу...боюсь потерять.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»