- Спасибо, и хорошего Вам вечера, - Наджа кивнула головой в знак благодарности. До ужаса интересно, как все это устроено... Но, разумеется, спрашивать не стоит.
Слова гадателя прочно засели в голове... "Вижу дорогу между истиной и слепотой, и верного помощника в этом вечном поиске. И здесь вы можете что-то потерять, а что-то найти - то событие, что покажется Вам величайшим из провалов обернется и несказанной удачей: и человек, который в этом замешан, сам же и пожалеет о содеянном..."
Доктор Раймз испытывала противоречивые чувства: с одной стороны, критическое мышление уже разложило все по полочкам - мы интерпретируем слова так, как хотим их понять, а формулировка достаточно туманна, чтобы значить все, что угодно. Однако какое-то неведомое до сего момента чувство подсказывало - кажется, в этом мире предсказания могут быть истолкованы буквально...
Naemir, внезапно внимание Наджи привлекла высокая фигура в университетской мантии, стоящая к ней спиной. "Хм, из этого ли он мира, или же гость - с человеком науки непременно стоит побеседовать". Однако в следующий же момент человек повернулся к ней лицом, а точнее древней на вид японской маской, и, чертыхаясь и налетая на гостей, заковылял прочь.
Наджа продолжала неспешно осматриваться по сторонам - вот две девушки неземной красоты в изысканных нарядах, хихикая, посматривают в сторону мускулистого массажиста, другая юная девушка в богатых одеждах (Наджа не смогла опознать страну, которой принадлежал ее расшитый золотом национальный костюм) играет с пушистой кошкой, а рядом переминается с ноги на ногу кудрявый паренек, не сводя взгляда почему-то именно с кошки, а не с юной леди.
klepik, доктор Раймз слегка вздрогнула от неожиданности, когда прямо над ухом прозвучал приятный веселый голос с неизвестным говором.
Наджа обернулась и тут же узнала рыжеволосого господина, что стоял с ней в очереди к гадателю.
- Добрый вечер! - искренне улыбнулась доктор Раймз. - О, ничего страшного, у гадателя отлично поставленный голос, и я думаю, что все слышали всех. - Маг?? Настоящий маг? Пытаться не выдать своего изумления просто бесполезно. Одно дело гадатели - скорее психологи и наблюдательные люди, но маг! Еще и огненный... Впрочем, об этом как раз-таки буквально кричит цвет его волос и одежд. - Буду весьма рада вашей компании! Наджа Раймз, доктор высших технологических наук, Институт развития человечества.