1. Еще к самой первой куклосвадьбе Лида-Jliga сшила для моих девчонок несколько разноцветных атласных комбинашек. А спустя год, когда я устраивала новые свадьбы, количество кукложителей разрослось настолько, что купить на всех парадно-выходных платьев я просто не успевала...
Это платье стало именно платьем в результате банального украшения тесьмой-цветочками, которая еще и длины существенно добавила. Как хотите, но мне очень нравится! А Лиде я хочу сказать огромное спасибо за основной вклад в это платье

Платье демонстрирует Клер.

2. Это результат художественного наматывания красивого куска ткани. Платье запахивается спереди, "застегивается" на пару стежков, и надеть-снять его не представляет никакого труда

Платье демонстрирует Венди.

3. Это платье создано по аналогии с платьем из пункта 1 - готовая основа плюс декоративный элемент. В данном случае, основу шила Ксения Шнуровая, за что ей огромное спасибо, а я лишь налепила кружево, подобрала рукава вверх и спустила вырез на одно плечо, превратив будничное длинное платье в вечернее

Платье демонстрирует Кассандра.

4. В данное случае можно перечитать пункт 3, заменив слово "кружево" на "ткань интересной фактуры" и убрав фразу про рукава. Это платье лично для меня на данный момент является самым эффектным из всех, которые у меня навертелись.
Платье демонстрирует Марта.

5. Еще один гибрид

Платье демонстрирует Элейна. На её испуганный вид не обращайте внимание, в процессе съемок она у меня серьезно огребла за недовольство и от страха боялась шевельнуться лишний раз (ага, санитаров мне, и побольше

Пока всё, но впереди еще несколько куклосвадеб, и мне снова придется заняться художественным наворачиванием