Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Сообщение FlyLady » 30 окт 2016, 18:59

Лариса, как обалденно-красиво оформили твою вышивку!!!
Уууу, просто чудесно! Такое ощущение старой богатой вещи от нее)))
Очень тепло и неординарно смотрится, поздравляю!

Ларис, куколка антик чудесна! Я не разбираюсь сильно, но мне кажется, она в прекрасном состоянии; а если ты ее нарядишь, будет безусловной жемчужинкой твоей коллекции :P

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 30 окт 2016, 19:05

Таня, спасибо! Да, мне даже самой не верится, что это моё произведение :-)))
Пусть что-то будет у мамы от меня на память.
Кстати, это я тогда увидела у тебя акварельные флоксы и пошла себе искать. И открыла для себя Риолис.
Очень приятно было вышивать шерстью по льну, я вначале скептически была настроена, привыкла, что нитки должны быть хлопковые, а тут полушерсть. Но они оказались очень хорошими, вышивать было одно удовольствие!
А флоксы я тоже купила вышивать! :-))

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 30 окт 2016, 19:17

Замечательная девочка из папье-маше.Милый ребенок. К вышивке я не равнодушна и работа понравилась, люблю в картинах маки.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 30 окт 2016, 19:24

MNV, Спасибо, Наташа, мне тоже цветы понравились яркостью. Что-то ещё красное хочется вышить.
Я, кстати, тоже подумала вначале, что это маки, но потом увидела этикетку. Это оказывается тюльпаны, они просто так сильно распустились.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 30 окт 2016, 20:17

Лариса, как красиво получилось! Очень здорово!

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 31 окт 2016, 09:36

Лариса, какая хорошенькая "черепашка"! Смотрю и не верю, что этой кокеточке аж 65 лет! Уверена, что ты ее оденешь и украсишь так, что она засияет!
Поздравляю с оформлением вышивки! Очень красиво получилось! Глубокий цвет паспарту подчеркивает яркость цветов и насыщенность зелени, а светлая рама придает вышитой картине легкость.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 31 окт 2016, 10:16

Lenusya, Лена, от такого специалиста по вышивке, как ты, мне особенно приятно слышать добрые слова. :lol:
Да, паспарту тут играет большую роль. Я сама, наверное, не подобрала бы так, это мне в художественном салоне художница Наташа, которая там работает, подобрала. Она подбирала, а я одобряла. :-)) Красненькое пробовали, и тёмно-бордовое тоже ничего, но с зелёным лучше. И светленькое внутри вытянуло кремовые цветы, чтобы их было лучше видно.
Картину, наверное маме подарю.
А черепашку... наверное я её продам, что-то не лежит у меня к ней душа. Думала, через пару дней будет лучше, но нет. Вчера достала больших кукол Готц (у меня две Ханны) - вот, это моё, да. И волосы у них чудесные.. А старинные куклы - просто не моё, наверное. :roll:

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 31 окт 2016, 10:21

Лариса, знаешь, я всегда восхищаюсь старинными куклами, мне нравится их винтажность, я испытываю трепет перед их возрастом, до мурашек интересно - кто же держал их в руках, но вот у себя в коллекции, дома я их не представляю. Видимо, воспринимаю их больше как какой-то музейный объект. Видимо, и у тебя то же самое.
Зеленое паспарту невероятно в тему! Мне очень понравилось это оформление в зеленых тонах!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 31 окт 2016, 10:27

Лена, да-да, точно, у меня то же самое. У других людей эти куклы мне интересны.. Ещё любопытно было купить посмотреть, подержать, но дома оставить так и не захотелось. Всё-таки я больше люблю современных, новых кукол, с красивыми чистыми волосами... :lol:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 01 дек 2016, 20:57

Надо бы мне вернуться к активной форумной жизни. Я очень постараюсь.
Уже приготовлены для фотографирования некоторые куколки, уже ждут...

А я тем временем вернулась к куклам Готц, достала старых и купила к ним ещё новых. Итого у меня сейчас одна Ханна тёмная с чёлкой, белая с чёлкой, одна беленькая Тэсс, две рыжие Ханны без чёлок и рыжая Снегурочка с чёлкой.
Потом я достала кукол Кети Крузе, их у меня две - одна редкостная Тони с баклажановыми волосами и голубыми глазами и Мари Круз Париж - брюнетка. Ещё у меня от фабрики Кэти Крузе есть кукла Сильвиии Наттерер - Минуш, и вот к ней я купила ещё двух девочек Сильвии из серии Фануш, одну маленькую - 38 см, Уллу, и одну большую, Лену Фануш - 50 см, ростом с Ханну. Лена приезжает завтра.
Всех их надо будет пофоткать.
Но пока я покажу только Уллу, которая приехала сегодня.

Улла Готц, кукла Сильвии Наттерер, 1999 год, рост 38 см
Изображение

Скрытый контент: показать
Изображение

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 02 дек 2016, 03:08

Какой милый ребёнок)). Лариса, смотрю увлеклась форматом, интересные куколки, только наверное много места занимают.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 02 дек 2016, 11:46

Лариса, ты права на счёт моих прежних чувств относительно места. Но теперь я от них уже излечилась :-)
Мне подарили первую Ханночку Готц (спа-салон, брюнетка с чёлкой) в 2013 году весной на ДР. Я ею игралась какое-то время, а потом начала покупать кукол Мокси Тинз, а Ханну засунула в шкаф с мыслью, что такие большие куклы мне не подходят, что они занимают СЛИШКОМ МНОГО МЕСТА! :lol: И я её не доставала вот до сих пор... Потом я купила вторую Ханну - беленькую, рок-звезду, тоже недолго поигралась и тоже спрятала подальше.

И потом, каждый раз, когда на меня находил приступ продавания, я первыми думала о Готцах. Потом о куклах Кети Крузе, но так у меня рука и не поднялась продать ни одну из них.
А теперь прошло время, и я достала их всех и поняла, что дело не в куклах, а в моих комплексах.
Они прекрасно все стали на полке снаружи книжного шкафа, никакое место не пострадало. Там всё равно больше ничего не стояло. :-))
И я понимаю, что только время показывает, какие куклы тебе нравятся по-настоящему.
Я порывалась много раз продать Мокси Тинз, буквально на днях снова их все достала и пересмотрела и ни одну не решила продать. Они все мне нужны. И Барби мне все нужны.
Я продала только троих МАшечек (и троих оставила себе) и выставила на продажу ту старинную куклу, Мариту, и ещё одну фарфоровую. Вот что я точно поняла, что не моё - это фарфоровые куклы. Купила, посмотрела, и решила продать. Хотя она очень миленькая и небольшая совсем.
И ещё я продала свою единственную Паола Рейна - 32 см, из-за запаха. Сама куколка мне очень нравилась, но три года прошло, а запах так никуда и не делся, и я её продала - кстати, это была моя самая первая кукольная продажа, до неё ни одной куклы ни разу в жизни не продавала. :-)
Машечки вторыми продались.
В куклах Готц есть что-то вечное. Есть такая... как бы это сказать... - тихая прелесть, спокойная и умиротворённая.
А в куклах Сильвии Наттерер - особенная милотА. Чистота и неиспорченность детства, немножко грусти, и тоже такая тихая радость.
Вот такая ко мне едет Елена Готц от Сильвии Наттерер. Я искала каталоги, чтобы посмотреть, какого она года, но не нашла, думаю, примерно 1999-2000.
Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 02 дек 2016, 12:11

Лариса, Улла такая милая, мне кажется у нее чоень детское и доверчивое лицо.
А Елена какая красивая, великолепные волосы и такие голубые глаза.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 02 дек 2016, 12:47

Юля, мне кажется, что в Германии особенно много кукольных мастеров, и у тебя наверняка были возможности видеть всех этих кукол вживую, в магазинах, на выставках. Так что ты точно знаешь, какие они, эти куклы. И куклы Сильвии Наттерер в том числе. :lol:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Моя прекрасная Елена

Сообщение LarisaKS » 02 дек 2016, 22:15

У меня снова вечерние тёмные фотографии, но не терпелось показать мою новую девочку!

Елена Готц
Изображение
Изображение
Изображение

Я не очень-то разбиралась в куклах Готц до недавнего времени, а эта кукла продавалась под именем Фануш, но оказалось, что у неё не молд Фануш, у неё молд Пиппы. Известной Пиппы Готцы. И когда-то я очень давно видела куклу с таким молдом, она мне очень понравилась, но я не знала, ни кто она, ни где такую искать, а вот, случайно увидела её под другим именем и теперь она у меня. :lol:
Мне больше нравится, что это не собственно Пиппа, потому что Пиппа кареглазая брюнетка. Мне очень нравится Елена, именно такое сочетание голубых, или точнее, синих, глаз, и рыжих волос, - просто сказочное сочетание.
Очень интересное лицо - в нём простота и благородство.
Она может быть пастушкой в соломенной шляпе и льняных рубашках, а может быть дамой со сложными причёсками и в вечерних богатых нарядах.
Пока она у меня простая девушка, принцесс у меня было много, сейчас хочется немного простоты. :roll:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 03 дек 2016, 01:45

Действительно невероятно милейшие куклы.
Елена прелестна.
Хорошо когда находится место для любимец. На счёт формата ты права, только со временем понимаешь какие куклы больше нравятся.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 03 дек 2016, 14:47

Куклы Тоннера у меня тоже в игре, я играю со всеми понемногу. По-прежнему очень люблю Элловайн и Ками. А вот прямо сейчас наряжаю малышку Кикитс. Так и не успела придумать ей имя. :cry:
У меня Кикитс две, паричкова и прошитая. Сейчас играюсь с паричковой.
Тут несколько старых фото и последние новые - в коротком парике. Мне кажется, что всё-таки длинные волосы ей идут больше. :lol:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 03 дек 2016, 23:29

Стоит мне только сказать что "я не...", так я тут же Да. Сказала, что я пока без принцесс. Агаа...
И что же?
Я - и без принцесс??
Так вот. :-) Ханночка - принцесса. Мы примерили платье, и нам захотелось корону!
Изображение Изображение Изображение
Пришлось вспомнить, где у меня ювелирная проволока, бисер, бусины и инструменты для изготовления украшений.

Ещё раз прошу прощения за такие фото. Мне очень, ну просто очень-очень хочется нормально пофотографировать.
Но утром и днём у меня куча дел, которые я никак не могу не сделать, и вот, лишь в темноте я, наконец, добираюсь до кукол. Я очень надеюсь, что завтра у меня будет если не выходной, то хоть кусок выходного, и я всё-таки пофотографирую хоть кого-то. Днём. Хорошо и красиво :-)

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 04 дек 2016, 01:24

Ну, а к короне надо ещё и колье. Пришлось сделать.
Всё, теперь могу лечь спать :-)
Изображение

Добавлю сюда ещё дневное фото, хотя оно ничем не лучше, день пасмурный.
Изображение
Последний раз редактировалось LarisaKS 04 дек 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 04 дек 2016, 02:46

Мне кикитс в обоих паричках нравится. Она совсем разная, но в обоих образах очаровательна.
Принцесса прелесть. Классная корона.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 04 дек 2016, 14:02

LarisaKS, Лариса. ну все, ты попала). Потому что эти куколки (готсики), они магнитные: вроде, ничего такого в них нет, обычная кукла, но что-то в них так притяивает, слов нет. Не зря gotz так сильно любимы коллекционерами всего мира (некоторые стоят, как космический корабль: белобрысого мальчика в свое время мы так и не смогли купить). Куклы душевные, нстоящие. Этим тебя и взяли).
И, знаешь, то, что нам кажется, будто мало места для кукол - это у нас в голове. На самом деле все куклы находят свои места: кто-то временно лежит в коробке, потом достается, кто-то имеет постоянное место экспозиции. У нас море разношерстных кукол, от мала до велика (метровые), и все любимые. Мы тоже так пыжились: надо продать, зачем столько... Потом поняли, что с продажей куклы теряется часть души. Решили: пусть живут все))
Отличные куклы, верю, что у тебя они будут принцессами! Обязательно показывай их чаще.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 04 дек 2016, 14:41

Принцесса красивая, такая настоящая девочка.
Лариса, я тебе письмо отправила, очень жду ответа

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 04 дек 2016, 14:52

Galia12, Гульнара, ты совершенно права на счёт Готцов. :crazy:
И совершенно права на счёт места. Я тоже пришла к выводу, что все наши комплексы только у нас в голове. :lol:
Белобрысого мальчика - ты случайно не такого имеешь в виду? Это фото не мои, и мальчик не у меня, но я теперь тоже такого же хочу. :cry:
Изображение
Изображение
А девочка эта уже моя. Это та самая Елена.
Juliet19, Юля, спасибо, рада, что тебе понравилась моя принцесса.
Я написала тебе личное сообщение

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 04 дек 2016, 15:22

Ой, а вместе они так смотрятся замечательно, прямо брат и сестра.
Обязательно надо мальчика тоже :D

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 04 дек 2016, 15:31

ХАХАХАХА, а мне показалось, что у них совсем не братские отношения. :P

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 04 дек 2016, 23:19

Вчера в коробке с бисером нашла подготовленные подобранные бусы для венка, который так и не был сделан.
Сегодня сделала из этих бусин корону для Тэсс.
Изображение
Я уже не помню, под какое платье и кому предназначался тот венок. Но украшение досталось Тэсс.
Так что теперь надо будет сшить ей и платье.
Прямо как та "настоящая женщина", которая которая сначала покупает туфли, а потом под них платье... :crazy:
Так и мы. Сначала корону сделали, потом под неё платье будем подбирать.
Добавляю дневное фото.
Изображение
Последний раз редактировалось LarisaKS 05 дек 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 05 дек 2016, 00:19

KaiLa, Лариса, мне тоже кажется, что Кикитс и в коротком парике неплохо, но в коротком она более взросло выглядит. Так что короткий парик мы забраковали, не носим его больше. Останемся пока маленькими, не будет торопиться взрослеть. :lol:

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 05 дек 2016, 10:43

LarisaKS, Лариса, Кикитс такая милашка, оба парика ей к лицу,в каждом она такая разная,не убирай далеко короткий паричок, она в нем такая красавица! :)
А Готцы, даа, наверное, ни одного кукольника не обошли стороной, если не поселились, то уж точно, зацепили за душу. У меня тоже две куколки большие-Ханна и Мария, это другой молд и тоже лежат в коробочках,в закрытой витрине им тесновато :D Твои короны просто заглядение, ждем платье :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 05 дек 2016, 11:13

Лариса, Елена уже приехала!! Какая она хорошенькая, у нее такие глазки, кажется в них целый мир спрятан.
А эти рыжие косички- красота! очень понравилась девочка.
Принцессы твои все сплошное очарование и веночки им так идут,
мне так нравятся эти маленькие цветочки и листочки в веночках, я не встречала таких мелких.
Очень интересно какое платье теперь ты придумаешь для Тэсс.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 05 дек 2016, 11:26

Ира, спасибо за комплименты Кикитс. Я убирала её в коробку, и обнаружила, что у неё уже есть имя, я просто забыла, что назвала куколку Леной. Так что у меня две Лены - маленькая Кикитс и большая Готц. :-)

Юля, да, Елена приехала, девочка, которая её мне продала, оставила себе того мальчика, что на фото выше, а Леночка теперь у меня. Я уговаривала её и мальчика мне продать, но она сказала, что не продаст ни за что! :cry: Так что я теперь буду себе такого искать. Я уже знаю, что зовут его Тильманн и он из каталога Готц 2001 года.

Короны я очень люблю делать. Цветочки мои как раз закончились, так что я собираюсь пойти купить ещё - всяких и разных цветов, буду делать куклам новые украшения.

Девочки, я починила свою швейную машинку! Сама! :D
(насколько я не люблю обращаться к посторонним людям, особенно не люблю, когда мастера приходят в дом. Эта нелюбовь заставила меня научиться чистить сливные трубы, научиться менять смесители, прокладки в кранах, и делать другие разные вещи, и вот теперь я решила всё-таки раскрутить машинку, хоть я очень боялась, что обратно её не соберу. Но слава богу всё получилось, я её разобрала, починила и собрала, и я снова могу теперь шить! Ура!)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»