Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Yulija Bondarovic: В кукольном краю

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Yulija Bondarovic: В кукольном краю. Солнце Вечности (фото-история)

Сообщение Yulija Bondarovic » 20 окт 2016, 12:31

Faierie, Наташа,
Madlenka, Леночка,
Nattor, Наташенька,
Спасибо за поддержку моих многострадальных героев и за понимание.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 20 окт 2016, 17:08

Подернутое печалью небо. Декабрьская Босния. Потухший город. Безрадостный пейзаж за окном. Снег снова понемногу уходил в землю. Гадкая, киснущая зима, которая проходила медленно и тоскливо. Депрессия разрасталась, как саркома. Марьяна сидела за столом и вяло, не чувствуя вкуса пережевывала пирожки с вареньем. Её глаза буравили кафельную стену. Мысли таяли в голове на подобии грязного, бездомного снега. Но они были не здесь. Видимо, где-то в деревне, где сейчас гораздо теплее и где живёт душа.

Изображение

- С тех пор, как уехал этот Сашо…, у нас в подъезде стало спокойно – рассуждала Гента.
- Целый месяц в дороге без тебя… Я умираю от безысходности. Я не вижу свет и не чую звуки. У меня горько во рту и тошно на душе. Вокруг меня черно-белый мир, напичканный «хорошими» и «добрыми» людьми, точно болезнетворными микробами. Ненавижу всех и себя. Люблю только тебя. Я боюсь этих слов, но больше нет сил, прятать их внутри себя…
- Что ты там бубнишь?
- Я говорю, до весны ещё далеко.
Девушка глянула в окно, за которым валил мокрый снег, и увидела идущего по двору Сашо.
- Вернулся…
Марьяна сорвалась с места, кинулась в прихожую и стала натягивать на себя пальто.
- Мама, ты просила купить освежитель воздуха, я пошла!
- Но обед!
- Потом!
Девушка пулей вылетела в лестничный пролет. На нижних этажах уже слышались шаги. Сердце сжалось от волнения и ускорило свой ритм. Сашо, запустив руки в карманы и глядя себе под ноги, поднялся в пролет, где стояла Марьяна. Парень поднял глаза и резко затормозил.

Изображение

- Привет.
- Привет. Ты вернулся?
- Вернулся. Обстоятельства изменились. Брат и его невеста погибли в автокатастрофе неделю назад. Мамочка в трауре с ног до головы. А мне всё равно, такой вот я бессердечный… Моя квартира вернулась ко мне.
Марьяна с трудом сдерживала свою радость.
- Очень хорошо, что ты вернулся…
- Ты вспоминала меня?
- Я скучала по тебе.
Сашо подошёл к девушке вплотную и заглянул в её глаза. В них блестели слёзы. Его душу переполнили эмоции. Он тепло улыбнулся Марьяне. Она улыбнулась в ответ. Они приблизили друг к другу лица и их губы соединились. Где-то рядом щелкнул замок. Марьяна дернулась:
- Это мама!
Сашо бегом кинулся вверх по лестнице. Дверь распахнулась и на площадку вышла Гента. Парень прошмыгнул мимо неё.
- Здрасте.
Она ему не ответила.
- Марьяна, ты уже вернулась? Мне нужна твоя помощь!

Изображение

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 20 окт 2016, 17:16

Конец января продолжал обильно засыпать снегом. Марьяна подошла к окну и поглядела во двор.

Изображение

- Надо бы в магазин сходить.
Гента неодобрительно посмотрела на дочь.
- Только не на долго и будь осторожна! Хотя нет, я пойду с тобой!

Изображение
Изображение

Несмотря на резкое похолодание, супермаркет гудел, как пчелиный рой. Девушка безучастно расхаживала между продуктовых рядов. Неожиданно её глаза наткнулись на Сашо, стоящего у отдела бытовой химии. Он улыбался. Марьяна оглянулась, и увидела стоящую в нескольких метрах от неё Генту, она выбирала сыр. Девушка приблизилась к витрине с шампунями и взглянула на парня. Он прошёл мимо, как бы невзначай, сунув ей меж пальцем какую-то бумажку. Марьяна с трудом сдержала улыбку и сжала загадочное послание в кулаке. Через минуту к ней подошла мать.
- Шампунь нам не нужна. Идём на кассу!

Изображение

Изображение

Девушка теряла над собой контроль. От нетерпения она кусала губы и заламывала пальцы. Хотелось, как можно скорее добраться до дома, уединиться и прочитать записку Сашо. Минуты превращались в часы, секунды в минуты. Марьяна еле-еле дотянула до своей комнаты. Она закрылась на щеколду, уселась на кровать и развернула послание:

«Ты, наверное, удивлена такому моему шагу навстречу тебе. Но пока ничего иного у нас быть не может. Пустые устои этого никчемного мира, его условные порядки, железные кордоны и злые языки возвели между нами непреодолимую стену. Дни, разъятые пустотой и одиночеством, с каждой секундой давят на меня всё сильнее, но я больше не хочу умирать.
Ты хотела, чтобы я тебе сказал правду, хорошо, я уже дошёл до неё. Стою перед фактом и ничего не могу с собой поделать. Марьяна, я люблю тебя. Я полюбил тебя сразу, как только увидел, в первый день твоего приезда в этот город. Ты поднималась по лестнице, а я стоял у окна. Помнишь? Ты окатила меня презрительным взглядом, а я растаял, как снег под солнцем. Я всегда от любви больше мучился, чем радовался, это правило продолжается. Но сам желаю меняться. Больше никогда не буду пить запоем. Не буду курить «траву». Не буду просыпаться в чужих постелях. Я давно позабыл себя настоящего. Сейчас пытаюсь жить нормальной жизнью, такой, как жил до двадцати двух лет. О последних проклятых, согнутых болью и постоянной неудачей двух годах лучше не вспоминать. Но перед тобой я не буду их прятать. О тех стихах и рассказах, что ты видела в шкафу, обязательно напишу в следующий раз. Только вчера понял, что не стоит молчать о своей трагедии и прятать её в укромные уголки души, её нужно выплеснуть наружу, а значит просто избавиться от неё. Боль, боль, боль – это всё, что от меня осталось.
Иногда на меня накатывает нетерпение, желание увидеть тебя. Я не могу с ним справиться. Меня охватывает отчаянье, ведь ты близко, но и далеко. Я постоянно перебираю твои образы в своих воспоминаниях.
Знаешь, Марьяна, думаю о тебе непрерывно и пустые дни проходят быстрее. Люблю тебя, видимо, безнадёжно. Но вкус твоих губ, я запомнил навсегда.
Напиши мне пару строк. Сашо. »

Девушка уткнулась носом в письмо парня, его запах кружил голову, а содержание потрясало до глубины души. Немного посидев в состоянии ирреальности, Марьяна выдернула пару листков из ежедневника и принялась писать ответ.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 20 окт 2016, 17:23

Гента продолжала недоумевать. Поведение дочери снова резко изменилось. Она стала чаще улыбаться, её хорошее настроение не поддавалось объяснению.

Изображение

Не смотря на то, что наступило воскресенье, Мерджим, как всегда, взял портфель и ушёл на работу. Гента села за телевизор. А Марьяна, спрятав своё письмо в кармане пальто, и взяв в руки пакет с мусором, покинула квартиру. В почтовом ящике, висевшем на двери Сашо, болталась пара рекламных листовок. Девушка опустила в него свой ответ, позвонила в звонок, после чего быстро убежала.
Сашо стирал одежду. Услышав звонок, он всё бросил и открыл. На площадке никого не было. В какой-то момент взгляд парня упал на почтовый ящик, он вытряхнул его и понял, кто к нему приходил. Сердце в груди подпрыгнуло и забилось, как безумное. Сашо уселся на диван и начал читать:

Изображение

«Еле пережила эту ночь, хотелось увидеть тебя, но пока, это, действительно, не больше, чем мечта. Живу, как в тюрьме, под контролем и надзором.
Была потрясена твоим признанием в любви, и вот сейчас спешу ответить тебе взаимностью. Я не могу сказать, что влюбилась в тебя с первого взгляда, нет. Сначала заинтересовалась, затем разочаровалась, питала неприязнь, иногда ненавидела и презирала. А в один пустой осенний вечер – влюбилась. Увидела тебя другого, настоящего. Будто золото отмыла от грязи, и его блеск ослепил меня. Думаю о тебе каждую минуту. Не отчаиваюсь, потому что знаю, что рано или поздно будем вместе. Когда-нибудь признаюсь во всём своим родителям. Страшно представить, что будет. Боюсь за тебя. Но время расставит всё по местам. Дышу твоей любовью. Счастлива от того, что ты у меня есть.
Вижу тебя во сне. Ты идёшь мне навстречу, одетый во всё черное, босой. Я что-то рассказываю тебе, а ты молчишь, как всегда, уронив взгляд в землю. Я беру тебя за руки, перебираю пальцы. Я глажу тебя по волосам. Ты поднимаешь глаза и улыбаешься мне. Я каждый раз просыпаюсь от чрезмерного волнения, от переизбытка счастья в душе. Но когда я осознаю, что это всего лишь сон, мною сразу же овладевает печаль. Ты снишься мне в горах. Ты снишься мне, стоящим в квадрате окна.
Я никогда не забуду жар твоих объятий, только в них исчезает мой страх. Я тоже избита отчаяньем и печалью, ведь тебя так долго не было рядом со мной. Только сейчас понимаю, что ждала и искала именно тебя. Ни кого-то другого – а тебя. Мне вспомнился сон десятилетней давности. Мне было около пятнадцати, но я помню его до сих пор. Будто я стою у окна, в зале, в частном доме. В прихожей моя бабушка носит воду. Ты стоишь на пороге между залом и прихожей, и говоришь: «Я приду. Скоро. Обязательно приду.» Тогда я ещё не знала о твоём существовании. Я вспомнила тебя из сна только вчера. Сашо, ты мне обещал сам себя. Только не уходи…
Напиши мне ещё. Положи ответ завтра в свой почтовый ящик. Я в течение дня постараюсь вырваться в магазин и забрать его.»

Сашо вскочил с места, обхватил себя руками и чуть не разрыдался. Немного походя по комнатам, он принялся перечитывать письмо ещё раз.

Марьяна радостная и возбужденная вбежала в квартиру, она закинула ведро под мойку и заглянула в холодильник. Гента сидела у окна кислая и недовольная. Перед ней на столе лежал телефон.

Изображение

- Ма, что-то случилось?
- Звоню твоему отцу, сначала он не отвечал, а теперь вообще заблокировано. Я волнуюсь.
- Меня это тоже волнует, работает без выходных, возвращается поздно. Мне кажется, он тебя обманывает.
- Что? Ты на что намекаешь? Не смей даже так думать!
- Как скажешь! Поживем – увидим!
- Тебя пора выдавать замуж! У тебя портится характер!
- Наверное, скоро выйду!
- Ха! И за кого же?
- За Сашо!
- Боже, какая нелепая шутка!

Продолжение следует...

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 20 окт 2016, 19:04

какие трогательные отношения между Марьяной и Сашо :P сидела, читала и сама таяла)

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 20 окт 2016, 20:24

очень-очень...! прям до глубины души... честно.
знаешь, Юль, мне кажется из всех твоих историй, которые были до этого эта - самая самая!
Мне нравится каждый вечер заходить в твою тему и читать новую главу) и хочется, чтобы эта история подольше не заканчивалась.
Отношения главных героев - настолько искренние, чистые и настоящие, что каждый раз читаешь их диалоги, их письма и понимаешь насколько они реальные.

наконец-то Сашо решился поменять свою жизнь, или точнее свое отношение к жизни.
на счет неприятия его родителями девушки, так мне кажется самый шикарный для них вариант - пожениться втайне, несмотря ни на что и ни на кого и быть вместе)

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 20 окт 2016, 21:08

Какие красивые, искренние, глубокие слова! Здорово, что ребята открылись друг другу!

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 20 окт 2016, 22:01

Интересные перемены :) что же будет дальше... А родители странные: замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть, словно все решается одним лишь замужеством.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 21 окт 2016, 01:22

Юленька, как же ты красиво описала, как ребята признаются в своих чувствах. Я, правда, очень рада за них. На этом свете всегда легче жить, зная, что тебя любят, понимают и ждут. Конечно, ты им еще напридумываешь всяких испытаний, но хочется надеяться, что они, не смотря ни на что, будут вместе. :)

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 21 окт 2016, 10:49

Глупость взрослых поражает. Ребятки на их фоне гораздо мудрее, умнее и прозорливей. Как всегда описание и диалоги шикарные.

morimo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morimo » 21 окт 2016, 11:59

Сколько же красоты я пропустила! Навёрстываю )) Невозможно не отметить мексиканскую красавицу! Она очень женственная! Наряды как на подбор - очень ей идут.

Мерима очаровательна ) вязаные наряды на ней - просто восторг! Как и в случае с Амной, понравились все без исключения :D

Поздравляю с фантастически красивыми годдес!!! Эти девушки оправдывают название молда )

А как хороша Мирослава!

Жду развязки истории, очень надеюсь, что у Марьяны и Сашо всё будет хорошо! Они так трепетны друг с другом.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 21 окт 2016, 15:37

Tvorets, Дашуля,
spencer_hastings, Машенька,
Faierie, Наташа,
Terninka, Ирина,
Madlenka, Леночка,
Nattor, Наташенька,
morimo, Алёна,
Спасибо девочки, я право, очень тронута, что Вы заглядываете и оставляете своё мнение.
spencer_hastings,
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты знаешь, Юль, мне кажется из всех твоих историй, которые были до этого эта - самая самая!

Маша, я очень тебе признательна за добрые слова. Если говорить об литературном уровне рассказа, то да, он повыше предыдущих. А вот по количеству читателей, если ты не заметила, наоборот.
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты Мне нравится каждый вечер заходить в твою тему и читать новую главу) и хочется, чтобы эта история подольше не заканчивалась.

А уж это, как бальзам на душу, спасибочки Машуль. Вот побольше бы таких читателей, как ты.

Madlenka, Ленусь, очень благодарна тебе за твоё внимание.
Madlenka писал(а):Источник цитаты Конечно, ты им еще напридумываешь всяких испытаний,

Нет, честно, испытаний больше не предвидится, но кое-чему поудивляться ещё придётся...

morimo, Алёна, счастлива, что ты опять с нами. Спасибо за приятные комментарии в адрес моих девочек. Они всегда рады стараться.
morimo писал(а):Источник цитаты Жду развязки истории, очень надеюсь, что у Марьяны и Сашо всё будет хорошо! Они так трепетны друг с другом

Развязка уже не за горами, надеюсь, что не разочарую Вас.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 21 окт 2016, 16:47

Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Если говорить об литературном уровне рассказа, то да, он повыше предыдущих.

на счет литературного уровня, Юленька, у тебя все рассказы прекрасные и качественные с точки зрения формы и содержания. так что предыдущие не уступают)
для меня этот самый лучший, наверное скорее из-за объема повествования. здесь есть возможность больше "побыть" рядом с персонажами, больше ситуаций представлено, в которых раскрываются главные герои. да и эта пара мне очень симпатична, хотя мы уже наблюдали за ними в другой твоей истории)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 21 окт 2016, 17:15

spencer_hastings, Машенька, большое спасибо ещё раз :D :oops:

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 21 окт 2016, 17:23

Изображение

На следующий день, к десяти часам, девушка засобиралась в магазин. Она захлопнула дверь и сразу же залезла в почтовый ящик Сашо, в котором нашла долгожданное послание. Марьяна в последнее время разучилась ждать. Медленно спускаясь по лестнице, она развернула его, и жадные глаза стремительно забегали по строчкам:

«Не верю в то, что произошло. Иногда мне кажется, что я сплю. У меня не укладывается в голове, что моя любовь может быть взаимной. Когда-то давно, в одном из своих стихотворений я написал, что любовь – это Солнце Вечности. Всем, кому оно светит, обязательно будут счастливы и успокоены. Боль, я называл «Центром Жизни». Человек не может прожить без боли. Боль душевная и физическая преследует постоянно. И с этим сложно не согласиться. Но однажды я столкнулся с такими товарищами, которые имели на всё другое видение. Любовь – это не больше, чем слово. Боль – индийское кино. А правда – кромешная ложь. Я обещал рассказать тебе о своей трагедии, и я расскажу о ней.
С четырнадцати лет я много писал. Сначала стихи, потом рассказы. Однажды, один человек взял у меня пару произведений и показал их дяде Петро. Так звали товарища, возглавляющего литературное общество этого города. Дяденька пригласил меня на встречу. Я услышал много лестных слов в свой адрес. Он сказал, что с литературной точки зрения написано грамотно, правок практически нет. Он вознёс меня на высоту, подытожив всё сказанное словами: «Тебя парень Бог поцеловал». Он дал мне слово, что опубликует мои стихи в своем альманахе. Как сейчас помню, похлопал рукой по моей рукописи и сотряс душный воздух своим лживым обещанием. Глупый маленький Сашо, он и представить себе не мог, что его ждёт…
В феврале на мой мобильник поступил звонок от дяди Петро. Он попросил меня придти. А у меня чуть не разорвалось сердце. Я не знал, что делать, это, действительно, удивительно, но именно в прошедшую ночь, я опять видел кошмар: ко мне подползла большая чёрная змея и укусила меня.
Сейчас уже всего не вспомнить, что мне говорил дядюшка Петро, но на мою голову вылился целый ушат отборного дерьма. Началось всё с того, что меня обвинили в том, что мой маленький стих, который он сам лично отнёс в местную газету, занял чуть ли не её половину. Члены общества очень сильно возмущались по этому поводу. Я стоял посреди города, скованного гололедом и равнодушием, слушая разглагольствования самодовольного дяди, не кладущего себе ни цены, ни меры. Дальше – больше. Этот товарищ нарушил своё слово, данное мне при первой встрече. Он отказался публиковать мои стихи, сославшись на то, – дословно: «я же не могу отдать тебе пол-альманаха!» Он орал на меня так, что на нас оглядывались мимо идущие люди. В конце в ход пошли уже мотивы межрелигиозной и межнациональной ненависти, дошло даже до этого. Всё закончилось тем, что он сказал мне, что, на самом деле, во мне нет ничего особенного, и все хвалебные речи, сказанные мне при первой встрече, были сказаны лишь для того, чтобы поддержать меня. Стихи и рассказы такие же, как у всех.
Он исчез, и я остался один. Я запомнил лишь злой равнодушный город и бесцветные, вертлявые глаза, которые даже ни разу не посмотрели в мои. Я ожидал от этой встречи чего угодно: замечаний, поправок поэта со стажем, серьёзного, вдумчивого рассуждения и практически советов, но, вместо этого, услышал такое, что незамедлительно соединилось в моём сознании с моими странными снами. Но я всё равно не спешил делать опрометчивые выводы. На тот момент я во многом сомневался, я рассуждал, что честнее было сразу сказать мне, что я занялся не своим делом. Мне было не ясно, почему он так поступил? Буквально за две встречи передо мной предстали, как бы два совершенно разных человека.
Весной, я пришёл в библиотеку. Там мне повстречалась одна тетенька – член литературного общества. Она узнала меня и заговорила со мной. Она открыла мне один невероятнейший секрет: оказывается, дядя Петро возил мои рассказы в вышестоящее литобъединение. Там моё творчество хвалили, а меня назвали перспективным и не лишённым таланта. Она припомнила, что дядя Петро посетовал тогда, говоря: «если бы мне сказали такие хорошие слова в двадцать лет.»
Я был в шоке. Ведь мне - то он пел совершенно противоположное. Я понял, и теперь уже не сомневался, что здесь не только малодушие, и не желание пойти против мнения, подчиняющихся ему, членов общества, но и элементарная чёрная зависть. Дядя Петро не смог пережить того, что двадцатилетний пацан, обскакал матерого семидесятилетнего мужа, считавшего себя метром литературы. Но дело ведь не в возрасте. Талант, он либо есть, либо нет. Как оказалось, у меня есть, но мне ничего не дала эта информация. Где-то внутри образовалась пустота, которая разрасталась и разъедала изнутри. Потом она стала заполняться отчаянием. Писать я больше не мог, отрезало так, как будто ничего и не было. От осознания всего не стало легче.
Моя боль – пощади меня. Но мне сказали, что боль – это индийское кино. И я искренне желаю ИМ просмотреть этот фильм от начала до конца, как просмотрел его я. Как просмотрели его те люди, про которых я писал. Как просмотрел его брат Аган и многие другие.
Часто убегал от себя в горы. Всегда бежал до тех пор, пока город – преследователь исчезнет за линией горизонта. Этот город всегда следовал за мной, по моему кровавому следу, я ненавижу его. Дома, улицы и даже драные кошки по углам, похожие на меня, всё напоминало мне о моей безысходности. О моем поражении.
Помимо моего горя, на плечи легли ещё и несчастья друзей, и понеслось…
Знаешь, Марьяна, возможно, ты не увидишь во всей этой истории драмы способной вывернуть наизнанку. Но меня, как человека творческого, это убило наповал. Рухнул, как подрубленное дерево, без возможности на восстановление. И конечно же Эльвира – моя жена, прости, тебе не очень приятно слушать о ней, но мне кажется, что я до сих пор всё ещё скорблю о ней. Если бы она не умерла, я бы не докатился до состояния полного ничтожества…
Но хватит о печальном и прошедшем. Безумно хочу тебя увидеть наяву, не смотря на то, что каждую ночь смотрю тебя во сне. Выходи сегодня вечером на прогулку. Я буду ждать тебя у супермаркета в семь часов. Приходи. Люблю тебя сильнее с каждым часом.»
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 21 окт 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 21 окт 2016, 17:29

Изображение

Марьяна прилетела домой точно на крыльях. Гента удивленно посмотрела на неё и спросила:
- Что-то случилось?
- Ой мама, влюбилась… полюбила так, что не знаю, что с этим делать.
- Как интересно. И в кого же?
- В человека.
- Я его знаю?
- Нет, его настоящего никто не знает. Я счастлива от того, что мне светит Солнце Вечности.
Время до вечера тянулось мучительно бесконечно. Когда стрелки перевалили за шесть вечера, Марьяна сказала:
- Все нормальные люди уже давно пришли с работы. И только у нашего отца рабочий день продолжается до десяти вечера!
Гента побледнела и подскочила с места.
- А вот я сейчас поеду к нему в офис и посмотрю, чем он там занимается!
- Правильно, мамочка! Именно это я тебе и хотела предложить!

Изображение

Через десять минут Гента умчалась на такси. Марьяна нарядилась в своё пальто и поспешила прочь из дома. Улицы уже стали немноголюдными. Основная толпа уже отоварилась после работы и рассосалась по своим углам. Девушка огляделась по сторонам, её удивленные глаза застыли на парне, стоящем у кассы супермаркета. Он был одет в косуху и крутые кожаные сапоги.
- Сашо?
Марьяна улыбнулась и сама не заметила, как остановилась. Парень засек её, он сорвался с места и подошёл к девушке.
- Добрый вечер!
- Я с трудом узнала тебя! Обалденно выглядишь! Откуда у тебя такие хорошие и дорогие вещи?
- В шкафу валялись, там ещё много чего есть. Раньше просто ничего одевать не хотелось. Сегодня выдался повод. Рад тебя видеть. Идём, спрячемся в каком-нибудь подъезде.

Изображение
Изображение

Вскоре ребята смогли укрыться от посторонних глаз. Сашо взял Марьяну за руку и поцеловал её в замершие пальцы.
- Родителям не рассказала?
- Боюсь, не знаю, как лучше преподнести им наши с тобой отношения.
- Как-нибудь само разрешится. Я тебе конфеты купил в коробке.
- Спасибо, до такого даже эстетичный Никола не догадался. Сашо, я прочитала твоё письмо. Была потрясена… У тебя тяжелая судьба, а Петро этот – полный подлец. Плохих людей всегда больше, чем хороших. Но скоро всё изменится, уже изменилось. Теперь у тебя есть я. А у меня ты.

Изображение

Сашо с Марьяной обхватили друг друга руками. Они долго стояли обнявшись, потом начали целоваться. Девушка запустила пальцы парню в волосы, он улыбнулся и прикоснулся губами к её глазам.
- Сашо, мне пора…
- Иди, я выйду чуть позже.
- Скучаю по тебе. Так не хочется расставаться!
- Наверное, ты стыдишься меня?
- Нет! Но у меня есть основания бояться.
Сашо крепко поцеловал Марьяну в губы и шепнул ей:
- Иди.
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 21 окт 2016, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 21 окт 2016, 17:35

Гента целыми днями прокисала в скуке, телевизор и модные журналы ей надоели и как-то вечером, она решила сходить в театр.

Изображение

- Звонил Мерджим, он будет не раньше девяти, я пока схожу, развеюсь.
- Кстати, что было вчера, когда ты пожаловала к нему в офис?
- Ничего! Твой папаша сидел там за компьютером с умным видом!
- Ясно, я так и думала.
- Ты пойдёшь со мной в театр?
- Нет, у меня сильно болит голова, я пораньше лягу спать.
После того, как Гента ушла, девушка снова принялась одеваться. В дверь позвонили. На пороге стоял Сашо. Он заключил Марьяну в свои объятия.

Изображение

- Я шел с работы и видел, как твоя мама садилась в такси.
- С какой работы?
- Прости, забыл тебе сказать, я устроился на работу. На завод. Правда, не по специальности, но зарплата не плохая.
- Сашо, ты молодец!
- Мы не будем не от кого зависеть.
- Давай я тебя покормлю. Мамочка наготовила целую гору еды, мы отпилим немного, отец и не заметит, когда с работы придет.
- Спасибо, но не хочется тратить время на еду. Хочется просто побыть вместе.
Сашо пошарил в кармане косухи и извлек из него коробочку.
- Я принёс тебе подарок. Закрой глаза, протяни руку.

Изображение

Марьяна улыбнулась и сделала то, что велел парень.
- Открывай.
- О! Какая прелесть!
Девушка загорелась восхищением.
- Браслет великолепен! Но он золотой и, наверное, очень дорогой…
- Умоляю, только давай без этого… Я подарил от всего сердца, носи и вспоминай меня.
- Спасибо.

Изображение

Марьяна поцеловала Сашо в губы. Он схватил её за запястье и усадил себе на колени. Они долго сидели обнявшись. Вдруг девушка сказала:
- Как хорошо, что сегодня у нас есть возможность побыть вместе. Люблю тебя.
- Я тебя ещё больше…
Ребята слились в поцелуе. Неожиданно в дверь позвонили. Марьяна вздрогнула.
- Это ещё кто? Сашо, сиди тихо, я пойду, гляну в глазок!
Девушка подкралась к двери, но вскоре с ужасом отринула от неё.
- Это отец!
- Прелестно… Давай, открывай и веди его на кухню, но дверь не запирай. Я пока спрячусь в комнате. Отвлеки его, а я проскользну…
- Только осторожно!
- Всё нормально будет…
Мерджим выглядел злым и усталым, он уселся за стол и принялся за ужин.

Изображение

- Почему ты сегодня так рано?
- Совещание отменили. Где Гента?
- В театре.
- Я с ней поговорю. Я работаю, а она тут шляется непонятно где и с кем!
- Ты пока ужинай, а я пойду в магазин. У нас сахар кончился и соль…
Марьяна вылетела на лестничную площадку и позвонила в квартиру Сашо.

Изображение

- Кошмар какой-то! Отец никогда не приходил так рано!
- Не судьба! Всё против нас!
- Пойдём до магазина!
- Ага! На обратном пути заскочим на гаражи.
- Зачем?
- Целоваться, чтобы никто не видел!
- Побежали!

Продолжение следует...

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 21 окт 2016, 18:44

замечательная пара, что тут еще скажешь)

у Сашо, к сожалению, не оказалось рядом человека, который бы объяснил ему, что первое поражение в жизни - это еще не ее конец, и что бывают не только плохие, но и хорошие люди...

Я все по содержанию комментирую и все время забываю написать как мне нравятся фото))
+ и еще покорил вязанный комплект на Марьяне) такой симпатичный шарфик с шапкой!

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 21 окт 2016, 19:16

История просто чудесная, Юль! Как хорошо. что ребята наконец вместе. Верю, что преодолеют они все проблемы и препятствия.
Очень у тебя живые, и теплые герои))

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 21 окт 2016, 22:42

spencer_hastings, Машенька, спасибо милая за приятные и добрые слова :D

Faierie, спасибо Наталья, самая лучшая похвала, когда нравятся твои герои :)

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 21 окт 2016, 22:59

Рада, что любовь так благотворно сказалась на Сашо. Он молодец, решил начать новую жизнь.
К сожалению, в мире хватает завистливых и злых людей, а талантливые натуры к тому же склонны драматизировать события. Думаю, что очень многие сталкиваются с такой несправедливостью в начале творческого пути, главное не опускать руки, и конечно, в этот момент очень важна поддержка близких.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 22 окт 2016, 12:50

Madlenka, да, Лена, это точно, мы из мировой культуры знаем, что практически все талантливые личности, получали признание только после смерти.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 22 окт 2016, 16:49

Утро следующего дня выдалось туманным и теплым. Марьяна возвращалась из супермаркета. Неожиданно, уже у самого подъезда, она столкнулась с девушкой, которая сидела на скамейке и вытирала слезы со своего лица.

Изображение
Изображение

- Я могу вам помочь? – Марьяна приблизилась к девушке, та подняла на неё глаза и произнесла:
- А я тебя знаю, ты девушка Сашо.
- Да, а кто ты?
- Меня зовут Алия, я жена Агана.
- Что случилось? Почему ты плачешь?
- Уйду я от Агана. С тех пор, как он перестал рисовать, с ним невозможно жить вместе.
- Но это не правильно, если ты уйдёшь от него, он сопьется окончательно.
- Не знаю… Зря ты связалась с Сашо, он такой же… К тому же его проблема не только в его стихах и рассказах…
Марьяна насторожилась.

Изображение

- Ты его, конечно, дольше знаешь, чем я… Есть что-то ещё, да?
- Его жена, он её никогда не забудет. Ты знаешь о ней?
- Я знаю даже то, что она не бросила его, а умерла!
- Да, об этом мало кто знает, если он тебе об этом сказал, то может быть, что-нибудь у вас и получится.
Алия поднялась со скамейки и добавила:
- Мне пора домой, до свидания.
Марьяна ей не ответила, всё её существо охватила какая-то тревога. Неожиданно на её плечо легка чья-то рука. Девушка вздрогнула и обернулась, за её спиной стоял Сашо. Его бледное лицо и потухшие глаза породили в ней новый приступ отчаянья. Губы Марьяны задрожали, она еле сдержали слёзы. Парень забеспокоился не на шутку.

Изображение

- Что произошло? Почему ты в таком состоянии?
- Ложка дёгтя в медовый поток…
- Пойдём. Поговорим. Выпьем чаю.
Темнело стремительно, на плите посвистывал чайник. Сашо и Марьяна сидели за кухонным столом, в сумерках, не зажигая свет.
- У тебя есть выпить чего покрепче?

Изображение

Парень встал и достал из буфета бутылку водки. В стаканах зазвенела прозрачная жидкость.
- Ой, Марьяна, этим делом увлекаться не советую.
- Плевать!
Парень приблизился к девушке и обнял её за плечи. Девушка взяла с подоконника будильник и завела его на половину первого ночи.
- Когда зазвонит, пойду домой…
Во взгляде Сашо скользило что-то нежное, что-то нерастраченное. Он приблизился к Марьяне, и его дыхание обожгло её щёку. Крепкий и страстный поцелуй длился долго и без передыха. Объятья веяли зноем. Губы опускались куда-то ниже. Сдавленный стон разбивался о толстые стены комнаты. Боль тонет только в страсти и алкоголе.

Изображение

Марьяна нагнулась к Сашо, её длинные красивые волосы упали ему на лицо.
- Какие сказочные глаза твои, какие ранящие слова твои, и какая же падшая жизнь твоя, судьба моя… Кто ты? Любовь моя.
- Я твоя судьба. А кто ты? Я знаю, ты как тень, закатный лучик откровения и печали. Ты тот рассвет, что не наступил, ты…
Темноту взорвала трель будильника.
- Пора идти. – сказала Марьяна.
- Мы так и не уснули.
- Час был равен минуте.
- Как ты себя чувствуешь?
- Я забыла обо всём, что было до того, как мы легли в одну постель. Но знаешь, мне почему-то всё равно больно…
- Знаю…

Изображение

Сашо умел любить страстно и ярко, не стесняясь своих чувств. Марьяна уже давно поняла, что соскочила с ума. У неё начинала кружиться голова об одной только мысли о нём. Её поражала его безграничная широта души, его открытость и непринуждённость в общение. Никакого цинизма, никаких издёвок и прочих припонов.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 22 окт 2016, 16:55

Девушка вернулась в свою квартиру глубокой ночью. А утром на кухне, она застала интересную картину. За столом сидели Гента и Мерджим. Они молчали и укоризненно смотрели на дочь.

Изображение

- Что-то не так?
- Где ты была?
- Странные вы какие-то…
- Я повторяю: где ты была?!

Изображение

Мерджим приблизился к Марьяне вплотную и залепил ей пощёчину.
- Прекрати распускать руки! Я тебе не мать, молчать и терпеть не буду!
- Дрянь! Я убью тебя! И Сашо твоего, тоже!
Девушка похолодела изнутри.
- Причём здесь Сашо?
- Хватит отпираться и врать! Мы всё знаем! Наши соседки с первого этажа – Дария и Фатима, рассказали нам, с кем ты проводишь время! Они видели вас вместе вчера вечером и на гаражах!
- Нет… чертовы ведьмы! Хотя… даже лучше, что правда вышла наружу. Мы с Сашо любим друг друга, уже давно! Мы хотим пожениться!

Изображение
Изображение

Гента схватилась за сердце и запричитала, как на похоронах. Мерджим позеленел и заорал не своим голосом:
- Не бывать этому никогда!
- Мама, папа, вы должны меня понять.
- Нет!!!
Разъяренный папаня стукнул кулаком по столу.
- Завтра же я отправляю тебя в Сараево!
- Я тебе не чемодан! Я взрослый человек! И я никуда не поеду! Сашо лучше вас всех вместе взятых, но вы слишком много мните о себе, чтобы понять это!
- Ты уезжаешь, или я выгоню тебя из дома!
- Не надо меня выгонять и пугать, я уйду сама!
- Мерджим, останови её, она же к Сашо уйдет! – вопила Гента.
- Пускай мотает! Пусть поживет с этим алкоголиком в его свинарнике! Ей полезно! Обратно на коленях приползёт!
Девушка собрала в сумку самые необходимые вещи и покинула квартиру. Самой идти к Сашо ей было неловко. Она вышла из подъезда и села на скамейку. Через несколько минут к ней подошёл Аган.

Изображение

- Привет! Ты что, уезжаешь?
- Привет. Нет, из дома выгнали.
- Ясно, за связь с Сашо?
- Да!
- Так чего ты к нему не идёшь?
- Стесняюсь…
- Пойдём, я отведу.
- Кстати, зачем ты к нему идёшь? Он больше не пьет.
- Знаю, я тоже. Я несу ему пригласительную открытку на свой день рождение, который состоится через две недели. Приходите вдвоем!
- Хорошо, придем.
Аган вручил Сашо приглашение, после чего сразу же ушёл. Марьяна чувствовала себя неловко.
- Мои родители узнали о нас, разразился скандал.
- Это очень хорошо! Теперь всё пойдёт по-другому! Будем жить вместе!
- Неудобно…
- Нормально! Пусть все удивляются и завидуют!
Сашо подошёл к девушке и взял её за руки.

Изображение

- Выходи за меня замуж.
- Бог мой… Я согласна.
- Роди мне мальчишку.
- Всё, что захочешь!
- Наконец-то у нас будет настоящая семья.
- Да, забудем обо всем плохом. Я иду готовить обед!
С каждой новой неделей день понемногу прибавлялся. Марьяна стояла у окна и смотрела на то, как гаснет свет в квартирах.
Сашо завел будильник и поставил его на тумбочку возле дивана.

Изображение

- Тебе во сколько вставать?
- В семь. Завтра отпрошусь на полчасика пораньше, пойдем подавать заявление. Приходи к проходным в половине пятого.
- Не верится, неужели поженимся?
- Обязательно.
Девушка приблизилась к парню, она начали целоваться и, обнявшись, повалились на диван.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 22 окт 2016, 17:00

Изображение

Вечер пятницы принес душевный покой. Почти все столики в кафе были заняты. Сашо и Марьяна устроились на одном из самых выгодных мест – у окна. Пакетик с чипсами зашуршал и опрокинулся, девушка подхватила его и вернула в прежнее положение. Мороженое потихоньку таяли в креманке. Марьяна облизнула ложку и взглянула на Сашо. Он протянул руку через стол и обхватил пальцами запястье девушки. Ему нравилась её застенчивая улыбка, её огромные глаза цвета весенней Боснии, её красивые длинные волосы. Когда её влюбленный взгляд проникал в глаза парня, то он чувствовал себя счастливым. На его лице сразу же расцветала радость. Марьяна тоже вся горела восторгом, ей нравилось лицо Сашо с отпечатком душевной травмы, его всегда неспокойный взгляд, его густые чёрные ресницы и длинная челка. Девушку пугала его не проходящая обреченность, и она старалась подарить ему надежду и даже будущее, в которое он давно не верил.
Марьяна взяла Сашо за руку, они молчали, только смотрели друг на друга. Часы на дисплее телефона показали половину десятого вечера. Засиделись. Кафе скоро закрывается.

Изображение

Ночь озарялась тревожными всполохами зарниц. Теплая квартира, освещенная электрическим светом. Сашо сидел на кровати, откинувшись на стенку. На коленях парня лежала голова Марьяны. Девушка спала, она вся съежилась, точно от какого-то дурного предчувствия. Парень не шевелился, он боялся разбудить её. На сером потолке мелькали фары полуночных автомобилей.
Марьяна проснулась и улыбнулась.
- Сашо, куда пойдём завтра?
- В кино, или куда захочешь…
- Тогда останемся дома, вдвоем.
- Давай спать, ночь уже давно. – предложил Сашо.
- Да, усталость валит с ног. Сегодня началась другая жизнь. Люблю тебя.
- Горжусь тобой…
- Мной? А что во мне особенного?
- Никогда не думал, что будем вместе.
Девушка приблизилась к любимому, провела рукой по его волосам и поцеловала в губы.
- Ты лучшее, что у меня есть. Спокойной ночи.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 22 окт 2016, 17:07

Потекли какие-то странные дни. Сашо засунул в рот половинку от зефира и закурил. Теперь в квартире всегда было много сладостей. Марьяна покупала их постоянно, и они всё время находились то там, то тут. Раньше девушка не любила готовить, но всё изменилось, теперь она стала проводить на кухне по несколько часов в день. Сашо подкрался к любимой сзади и обнял её за талию.
- Пахнет обалденно!
- Сейчас будем ужинать, иди, помой руки. Сашо, мне хочется поговорить с тобой о твоём таланте…
Парень сменился в лице и опустил глаза.
- Давай не будем омрачать нашу жизнь воспоминаниями о прошлом. У меня больше нет таланта. Его вытравили. Один злой товарищ, любящий называть себя добрым, подписал ему смертельный приговор. И глупо бы было думать, что где-то далеко – далеко за горизонтом будет как-то по-другому, не так, как здесь…
- Ты прав, но я так хочу, чтобы тебе было хорошо.
- А разве ты не видишь, что мне уже хорошо?
Сашо взял Марьяну за руку и поцеловал её в ладонь.

Изображение

- Рассказы, стихи, песни – во всем этом есть какая-то обречённость. Талантливые люди никогда не бывают счастливы. Точнее, они счастливы только до тех пор, пока пишут для себя, ну, в крайнем случае, для близких людей. Когда же всё твое нутро, вывернутое на бумагу, попадает в чужие руки, тогда и начинаются все несчастья. Проливным потоком на голову льется дерьмо злобы и кипящая смола зависти. В моём случае поздно говорить о возвращение в прежнее русло, слишком сильно нагадили в душу. Невозвращенец – это я. И я хочу быть счастливым, для этого у меня есть ты. Оставим рассказы и стихи тем, кто стремится быть понятым, и кто обязательно разобьется об острые камни зависти и свирепой доброты.
- Прости, мне не стоило заводить этот разговор.
- Всё, забыли! Сегодня вечером, после ужина, идём на прогулку!
- О'кей!

Изображение

Две тетки – сплетницы с первого этажа восседали на своем привычном посту. Время шло к вечеру. Свинцовые тучи нависли над землей, вся природа застыла в ожидании весны. Подруги поежились и хотели уже идти по домам, но неожиданно мимо них прошли Сашо с Марьяной. Девушка держала парня под руку, в другой руке она держала букет роз. Выглядели они вполне счастливыми. Вредные тетки переглянулись и наперебой принялись обсуждать случившееся.

Изображение

Сашо проснулся в половине девятого, он растолкал Марьяну. Они быстро оделись, взяли подарок и отправились к Агану на квартиру.
Аган и Алия решили отметить праздник в кафе, тем более учитывая, что гостей было всего двое – Сашо и Марьяна.
- Первый бокал вина мне бы хотелось поднять не за Агана, а за Марьяну! – торжественно произнесла Алия, - благодаря этой девушке вся наша жизнь резко изменилась в лучшую сторону!
- Это правда! – добавил Сашо, - за Марьяну!

Изображение

Снег уходил стремительно. Ночью над городом пронёсся первый ливень, он унес с собой усталость и депрессию. Весна наступала быстро, её слишком долго ждали. В дверь позвонили. Гента отложила в сторону журнал и отправилась открывать.

Изображение

- Марьяна, проходи! Как я рада тебя видеть!
- Некогда. Я пришла попрощаться. Мы с Сашо решили уехать в деревню, хотя бы на время.
- Ты с ума сошла!
- Я буду писать и звонить.
- Марьяна, зачем ты губишь свою жизнь? Что ты не видела в этой деревне? Нам необходимо вернуться в Сараево.
- Ма, не заводи старую пластинку. Мы уже всё решили. Не скучай, когда приедем, я тебе позвоню.
Весна, впрочем, как всегда, проскочила, как одно мгновение. За нею, точно счетчик такси, замелькали дни душного, пыльного лета.

Продолжение следует...
Завтра заключительная часть
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 22 окт 2016, 21:40, всего редактировалось 2 раза.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 22 окт 2016, 17:12

Yulija Bondarovic, Замечательно, что Марьяна сделала выбор в пользу любимого, а не сдалась на волю родителей. Правильно ребята сделали,что поехали в деревню. Мне кажется, там, побыв вдвоем, у них отношения станут еще более близкими.Рада и за Агана и его жену, жизнь наладилась и у этой пары!
Юль, так интересно, надеюсь, не затянешь с продолжением :oops: Действительно, соглашусь с Машей, история просто классная, наверное, она и мне больше всех нравится!

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 22 окт 2016, 17:34

Хорошо, что они вместе :)
Но не оставляет ощущение, что у них еще испытания на горизонте.
На счет Сашо, сказала бы, что он ведет себя несколько по-детски, когда речь заходит о его творчестве. Он слишком категоричен и печально, что первые препятствия на творческом пути стали его последними, и он просто сломался. Он скорее не не может, а не хочет попытаться снова.

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 22 окт 2016, 20:08

Юлечка, привет, наконец-то я выбралась к тебе и все прочитала! И предыдущую историю, и эту)) Очень рада за то, что Лека со Снежаной оказались счастливы)) Надеюсь, что и Сашо с Марьяной улыбнется удача! Жду продолжения :)
Чудесные наряды у твоих девочек, какая же ты талантливая! :D
Косара тоже красавица)) У неё такие волосы, длинные, густые...просто заглядение!

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 22 окт 2016, 23:06

Faierie писал(а):Источник цитаты так интересно, надеюсь, не затянешь с продолжением Действительно, соглашусь с Машей, история просто классная, наверное, она и мне больше всех нравится

Спасибушки Натали за такую высокую оценку моих трудов. Такие комменты, правда, вдохновляют и окрыляют. Очень благодарна.
А заключительная часть, если ты её имела ввиду, уже завтра.

spencer_hastings,
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты Хорошо, что они вместе
Но не оставляет ощущение, что у них еще испытания на горизонте.

Спасибо Машенька, тебя, как уже не раз бывало, не подводит интуиция.
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты На счет Сашо, сказала бы, что он ведет себя несколько по-детски, когда речь заходит о его творчестве. Он слишком категоричен и печально, что первые препятствия на творческом пути стали его последними, и он просто сломался. Он скорее не не может, а не хочет попытаться снова.

Машуль, позволь мне немножко заступиться за Сашо:
Ведь, вспомни, Сашо говорил, что у него всё ушло. У одарённого человека, это происходит, как бы свыше, ему через озарение даются творческие порывы, да такие, что не успевает он записывать. Поэтому, для талантливого человека, потерять наития таланта, равносильно смерти и потери себя.
Кроме того, потеря таланта, не единственная его потеря. За его плечами война, которая в корне разрушает психику человека. Как говорится, кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда.
Не говоря уже о потере жены, любви, семьи: это только легко сказать. Большую роль также сыграло невезение на встречи с хорошими людьми.

Taisija, Тая, приветствую. тебя. Рада твоему появлению. Спасибо, что осилила сразу две истории.
Taisija писал(а):Источник цитаты Чудесные наряды у твоих девочек, какая же ты талантливая!

Благодарю от души за такую высокую оценку моих скромных трудов. Надеюсь, что больше не будешь пропадать надолго.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»