Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Isvane: Вполне себе взрослое увлечение. ))))

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Re: Isvane: Вполне себе взрослое увлечение...(Не только игровые куклы...)

Сообщение LebedKate » 16 окт 2016, 10:49

Isvane писал(а):Источник цитаты Я не чувствую себя взрослым человеком, вот ни капельки, нет, я способна принимать взвешенные решения и сама отвечаю за свою жизнь, но почему взрослый для меня - синоним слова "скучный"? Вернее, почему люди так воспринимают взросление? Нужно быть серьезным? Нужно заводить семью, строить карьеру, нельзя отвлекаться на глупости?

Это твоя личная ловушка, Ань. Быть взрослым вот ни разу не означает быть скучным, наоборот, у тебя появляется больше возможностей и ресурсов для реализации всего, о чём в детстве ты могла только мечтать. Да, становится больше ответственности, но и больше власти :wink: И то, что ты считаешь игру в куклы ловушкой, тоже загоняет тебя в угол вот этих душевных метаний. Почему игра вдруг стала глупостью? Разве может быть глупостью творческий процесс, нахождение в потоке? :shock: Это же самое офигенное состояние, когда ты создаёшь что-то новое, будь то платье для одной из героинь или новая глава истории.
И игра в куклы не может мешать ни семье, ни карьере, уж поверь опыту и моему, и многих других кукольников :)

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 16 окт 2016, 12:25

Взрослый не равно скучный. Иногда я сама задумываюсь о том, что, вероятно, игра в куклы - признак инфантилизма или чего-то там ещё. Но если оно доставляет мне удовольствие и заставляет что-то делать, то почему бы, собственно, и нет? Я тоже не чувствю себя на возраст, а на 18 или даже младше. Но в куклы я играю не ради этого, а потому что это стимул что-то творить и изучать. Но многие этого не понимают. Ну и ладно, нафиг их.

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 16 окт 2016, 12:29

Я вот тоже не понимаю, почему все люди считают, что взрослые должны заниматься только "взрослыми" делами. А женщина так вообще должна поселиться на кухне. Что это за стереотипы такие странные?
И почему взрослый человек не может играть в куклы? Тем более, что из куклохобби вытекают такие хобби, как увлечение фотографией, вязание, шитье. В этом тоже довольно много пользы, если искать ее в куклах. А в чем польза, например, собирания марок? Абсолютно никакой, кроме удовлетворения своего внутреннего хомяка. Так в таком случае, давайте их осуждать, почему именно кукольников?

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 16 окт 2016, 14:37

Вот блин!
Isvane писал(а):Источник цитаты "а как так, вы же взрослые люди и играете в куклы???".

А как так, взрослые люди, и кучу бабок просаживаете на рыболовные снасти, бегаете по лесам с ружьем и убиваете ни в чем не повинных зверушек, или вообще просаживаете все вечера на пиво с дружбанами....
Фарфоровые статуэтки покупать тоннами можно? Бриллианты, шубы, сумочки, чтобы шкаф ломился? А кукол значитца нелья :lol: Никого не хочу обидеть, просто всколыхнуло. Почему многие люди считают себя вправе рассказывать, как другим людям время и деньги тратить.
Поражаюсь этой узости мышления.....
Сама рассказываю всем, если к слову приходится. Не лезу со своим хобби, но и не скрываю. На работе рассказала. Может, и ржут подчиненные за спиной, что начальник у них на куклах поехала... Но это их трудности. Может, людям дышать будет легче, от того, что я такая странная))))
Муж и мама совершенно спокойно относятся. Муж вообще только за, что я чем-то увлеклась, помимо работы и дома.
А от родных и друзей сталкиваюсь с разным. Одна подруга во всем меня поддерживает.Стоически сносила все мои восторги по поводу конкретных куколок, а теперь аж сама просит найти ей на ибей Ретта Батлера подешевле.
Брат тут мне порывался всех кукол шестилетней племянницы отдать, с которыми она не играет :mrgreen: Ну конечно, мне ж нужнее.
Вторая подруга долго пыталась объяснить мне, что это мне через полгода надоест, и охота мне на это деньги тратить? Охота! Я их сама заработала ,в конце концов, семья моя далеко не голодает, у ребенка есть все что нужно, и даже больше -почему я не могу купить себе то, что реально хочется.
Кому -то хочется плащ Дольче Габбана. А мне хочется Королеву Темного Леса :mrgreen:
И соглашусь с тобой, быть взрослым- это не значит вписаться в какие-то узкие рамки, диктуемые обществом. Быть или не быть серой массой -не зависит от возраста. Можно иметь и семью, и карьеру, и дом, и при этом играть в куклы, читать детские книжки, и вообще ЖИТЬ не смотря ни на что... Просто кому -то (нам, например, здесь) это дано и нравится, а кто-то предпочитает жить по другим правилам. Ну и на здоровьечко. :mrgreen:
Фанни чудо! Судя по всему, новый наряд будет?

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 16 окт 2016, 16:56

А на мой взгляд, быть взрослым - это в первую очередь уметь принимать людей (и себя в том числе) такими, какие они есть, со всеми их тараканами, а так же уважительно относиться к своим и чужим тараканам. И, наверное, до этого настоящего взрослого состояния надо дозреть.
А вот людей, не имеющих никакого даже самого маленького таракана хобби мне даже где-то жалко. Я вообще не понимаю, когда некоторые говорят: «Мне скучно». Ну как может быть скучно, когда вокруг столько всего интересного и полно всего, чем можно увлечься по-настоящему?! Тут на все время бы найти, столько хочется всего попробовать и поделать. И, если честно, раздражает, когда приходиться тратить свое время на развлечение таких вот ничем не заинтересованных, только из-за того, что они сами себя развлечь они не умеют (есть у меня такие родственники и знакомые :twisted: ).
А еще есть категория людей, которых выбешивает, когда у кого-то все хорошо, да еще и увлечение какое-то интересное имеется. Тут тоже нужно обязательно моськой ткнуть и на место поставить. А то ишь, как можно так интересно жить, надо тоже скучать и страдать как они.
Поэтому будем продолжать радоваться, что у нас есть замечательное и да, в чем-то полезное хобби. А на осуждающих не надо обращать внимания, их самих стоит только пожалеть.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 16 окт 2016, 17:22

Anmire, я никому особо не рассказываю про свое увлечение, не потому что боюсь, что не поймут, покрутят у виска, а просто потому что мне неинтересно что-то объяснять людям, которые не способны смотреть на мир широко открытыми глазами. Мне главное, что меня поддерживает муж, что мои родные и близкие и люди, которых я уважаю и считаю разумными, понимают меня. На прочих давно фиолетово. Но, право слово, как, как можно в таком огромном удивительном мире со многими возможностями быть такими ограниченными?
Вчера звонила маме, она сказала, что хочет попробовать смастерить кукольную мебель. :D Хоть она иногда и восклицает "и зачем тебе столько кукол?", но ей интересно то, что я делаю. И это тоже вдохновляет.

spencer_hastings, ага, положительные эмоции - вот то, что и должно приносить любое дело, любое занятие. Я всегда завораживаюсь увлеченными людьми, это потрясающе. На чужое мнение мне давно забить, просто иногда хочется понять - а почему?
Я знаю, что многие не любят "герань", но я к ней отношусь как к чему-то эмоциональному, передающему настоящее видение мира.

LebedKate, таки это не моя ловушка, а этих людей, которые ставят взросление в категорию каких-то догматов. И, как бы учитывая мнение большинства по этому вопросу, я лучше просто не попаду в эту категорию. :mrgreen: А по поводу совмещения семьи, карьеры и хобби - я так не могу. Я полностью отдаюсь любимому занятию и на остальное у меня нет ни желания, ни времени. И мне это нравится.

Asuna, я всегда считала, что человек создан познавать и творить, а не повторять поступки других. Раскрыть свой творческий потенциал - это важно. Он выражается в совершенно разных проявлениях - кто-то творец в воспитании детей, кто-то офигенно поет, кто-то хорош в своей профессии. Но когда человек берется за то, к чему у него нет предрасположенности или, тем более, интереса - это жутко.

MissTinistas, коллекционеры - это уважаемые люди. :mrgreen: Вот скажи, что коллекционируешь дорогущих редких кукол - и люди будут пищать от восторга. А скажи, что ты ими играешь, и сразу - чтооооо? :shock: Стереотипы такие стереотипы...

Faierie, ага, я вот поражаюсь на людей, которые тратят кучу денег на модные шмотки, дорогущие гаджеты и прочие "радости" жизни. Но тоже их понимаю, у них это в приоритете. Но разница-то в том, что я их понимаю, а они меня - нет. Да, и поражаюсь на людей, у кого есть семья, еще какие-то дела, а они еще и на хобби время находят. :P
Ага, тот самый, к Хэллоуину наряд который. :wink:

Madlenka, я вот тоже смотрю удивленно на тех, кто говорит мне, что им скучно и нечем заняться. Вспоминаю все свои планы на день и тихо убегаю домой. :mrgreen: И да, мы понимаем других людей, потому что у нас есть воображение. :wink:

И, к слову сказать, этот человек лет десять назад бегал по лесу с текстолитовым мечом, в короне и орал, что он - король эльфов. :lol: (И было ему на тот момент чуть за двадцать). Куда все делось, где теперь этот король? Повзрослел?

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 16 окт 2016, 18:20

Ань, ох и люблю я всевозможные совпадения. Загугли Нэнси Мак Вильямс, "16 элементов психического здоровья" - вот нарочно ссылку не даю, оно намах ищется, так забавней. И посмотри на п.3.
Мне вот прям очень весело в контексте всего вышеизложенного :)

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 16 окт 2016, 18:25

Isvane писал(а):Источник цитаты Я знаю, что многие не любят "герань", но я к ней отношусь как к чему-то эмоциональному, передающему настоящее видение мира.

да не сказала бы, что многие не любят. да и герань бывает разной)
я за герань в хорошем ее проявлении :D

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 16 окт 2016, 18:42

Полностью согласна со всеми высказываниями и считаю, что у человека должно быть любимое хобби, отдушина, где можно творить и вытворять, что душе угодно, ведь это помогает жить и переживать все проблемы и невзгоды. А когда хобби нет, то и жизнь становится серой и однообразной. Жаль, конечно, что не все это понимают :(
Герань просто замечательная :D люблю ее :D

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 16 окт 2016, 19:24

Moronno_Luna, посмотрела, а в чем смысл не давать ссылку? Ну да ладно, нашлось-то сразу. :D Не скажу, что я вот все это воспринимаю правильно, раньше увлекалась психологией, читала кучу книг, а потом поняла, что 90% получаемой мной информации - откровенная банальщина, а нормальных книг посоветовать на тот момент некому было. Я люблю "живую психологию", ту, которую узнаешь на практике, просто общаясь с людьми и пропуская все это через свой фильтр. Мне вот сейчас было интересно, а что думают про все это люди, которые тоже чувствуют и существуют в той области, что и я. Потому что мнение остальных я уже знаю.

spencer_hastings,
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты я за герань в хорошем ее проявлении

Да ладно, люди целые сообщества создают, где осуждают "герань", ну что ты. :mrgreen:

Miss_Verona, вот именно, хобби - это отдушина, это важно, позволяет чувствовать себя живым.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 16 окт 2016, 19:42

Isvane писал(а):Источник цитаты люди целые сообщества создают, где осуждают "герань"

ну если они ничего другого создать не могут, пусть создают хоть что-то :mrgreen: . И ведь опять же, создают за счет нас, наших кукол и наших вытворялок. Если бы не мы, они бы и это не создали :D .

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 16 окт 2016, 19:50

Аня, но ведь куклы-это творчество! Это возможность побыть немножко дизайнером, писателем, сценаристом, режиссером, фотографом.
Возможность создать свой собственный мир. Да просто собрать коллекцию и любоваться на нее.
К сожалению, у некоторых моих друзей эта потребность творить с возрастом исчезла . Они довольны тем, что у них есть (например, телевизором во всю стену) поэтому они меня совсем не понимают. Для них это просто глупая трата денег.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 16 окт 2016, 20:05

Isvane писал(а):Источник цитатыа в чем смысл не давать ссылку?

Да тоже своего рода игра. Я на этот список наткнулась методом сёрфинга совершенно случайно почти в тот момент, когда ты тему подняла.
Я люблю "живую психологию", ту, которую узнаешь на практике

Я больше люблю корреляции с научными теориями. Не знаю, что читала ты, мне как-то банальщины не попадалось, потому что каждый исследователь - это тот самый "свой фильтр", он привносит что-то новое. Даже вот взять от истоков, сравни подход к человеку Фрейда и Юнга - насколько во втором больше волшебства и поэзии... далее везде :) Хорни, Эстес, Кон, Ялом - это навскидку, примера для, - они же все художники, а не фотоаппараты. А в картинах даже самого замшелого реалиста всегда присутствует его взгляд, его отношение. Не, я люблю.
А вот на практике-то как раз и узнаёшь самую банальную банальщину из всех возможных, всеобъемлющую такую и абсолютно неопровержимую: мы все - люди, вне зависимости от профессии, конфессии, национальности, социального положения, etc, хотящие жить и счастья. Разнятся лишь представления о счастьи всей фигни. Такая вот колбаса примерно.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 16 окт 2016, 21:02

Isvane писал(а):Источник цитаты Да ладно, люди целые сообщества создают, где осуждают "герань", ну что ты.

ну, если им заняться больше нечем)))) пусть создают)))
если б не было герани, у половины кукольников не было тех хотелок, которые есть у них сейчас, ну и многие просто бы не снимали, не писали и т.д. короче без герани - нет куклохобби.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 16 окт 2016, 21:44

Isvane, попробую коротко... :roll:
забей на непонимающих...и радуйся единомышленникам...вон их сколько... :wink:
в куклы так или иначе играю практически всю жизнь (с некоторыми перерывами)...и меньше всего с оглядкой на тех, кто не понимает... :)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 16 окт 2016, 22:26

Madlenka, некоторым людям катастрофически не хватает фантазии. :mrgreen:

Stella-Rose,
Stella-Rose писал(а):Источник цитаты Это возможность побыть немножко дизайнером, писателем, сценаристом, режиссером, фотографом.

Я всегда это говорю, когда объясняю, насколько куклы - это творчески. :D

Moronno_Luna,
Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты Я на этот список наткнулась методом сёрфинга совершенно случайно почти в тот момент, когда ты тему подняла

Наверняка этот недоэльф тоже путем серфинга попал на фотографию Корюшки. Закон интернет-серфинга - звучит-то как. :mrgreen:
Вот я себе все хорошее впечатление о психологии испортила без системным чтением всего подряд, там и хорошее наверняка было, но плохого все-таки больше. :? Так получилось, что я к психологии отношусь как к неточной науке, здесь нет такого, что все одинаково применимо к любому случаю, каждый случай уникален, но при этом есть некие общности, имеющие место быть. Я вообще к любому явлению отношусь по философии Канта, знаю, его многие не любят и не понимают, но мне его подход к познанию мира и вещей близок. В психологии для меня нет твердой опоры, на которую можно положиться, здесь все трактуется каждый раз по -разному, как в законотворчестве, нет такой однозначности, к примеру как в той же психиатрии, хотя и в оной я разбираюсь не лучше, но понимаю больше все-таки наверное.
Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты они же все художники, а не фотоаппараты

Вот в этом аспекте не рассматривала, а, видимо, зря.

spencer_hastings, это да - без "герани" как-то теряется энтузиазм что ли, вот эта восторженность.

Kuklomanija, я такой человек, всегда стараюсь встать на место другого человека и понять его мнение, но не всегда принимаю его видение мира. Это немного дезориентирует.

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 16 окт 2016, 22:53

Вот никто же не осуждает людей снимающих детские фильмы, мультики, и т.д., а ведь это тоже своего рода игра, или писателей, придумывающих удивительные миры и события... Без игры мир станет серым и унылым.
А герань делает нас чуть ближе, не взирая на расстояния))) Мне интересно, а что делают за праздничным столом нитки, иголка :wink:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 16 окт 2016, 23:41

Isvane писал(а):Источник цитаты Так получилось, что я к психологии отношусь как к неточной науке

Так она и есть - не точная. Она гуманитарная. Как и философия, вообще-то :roll:
Люблю именно за эту "неточность", за то, что ближе к искусству и магии, нежели к науке, за то, что обращается к нутри личности (в то время как религии и учения пытаются форматировать оную личность снаружи). И как раз отсутствие точных ответов и универсальных схем даёт возможность подобрать каждому - своё.

С Кантом мы как-то не сошлись на постулате долженствования существования Бога, помнится. Перечитать, что ли...

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 17 окт 2016, 05:46

Moronno_Luna,
Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты Она гуманитарная. Как и философия, вообще-то

Вот тут-то и заключается главная боль и прочие страдашки. У меня нет способностей к точным наукам вообще, я - гуманитарий. Однако, когда я пытаюсь что-то изучить/понять, то рефлекторно раскладываю все по полочкам, в голове должна построиться ровная схема того, что я узнаю в процессе изучения. С философией еще ладно, а вот психология и психиатрия оказались своего рода ловушкой. "Хочешь поймать преступника - думай как преступник". Понять обычного человека не так сложно, а вот когда пытаешься понять и почувствовать психа, зарубившего свою жену и двух маленьких дочерей топором или серийника, убившего и расчленившего с полсотни женщин - вот это каково, а? Когда у тебя еще высокий уровень эмпатии и ты все (все!) пропускаешь через себя и стараешься понять. Теперь даже к обычным людям присматриваюсь с опаской и с опаской же пытаюсь понимать. Страшно это.

Кант для меня скорее даже не по его философским выводам и взглядам интересен, а именно теми инструментами, которыми он оперирует, объясняя свои взгляды на мир. Должна признать, что ничего нового он, по сути, и не высказывает, все это было понятно подано еще до него. Столкнувшись с его трудом "Критика чистого разума" я лично прибалдела. Книжка, которую я не смогла понять вообще. Ну, с первого раза. Потом я обложилась словарями, блокнотами и несколько месяцев я постигала его труд. (Читала на русском, да, о ужас). Я смогла его понять, божечки... И никогда не забуду этого ощущения - когда простое дается наисложнейшими словами, ну красиво это, невероятно красиво... А философ он аховый. :mrgreen:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 17 окт 2016, 08:10

Isvane писал(а):Источник цитатыкогда пытаешься понять и почувствовать психа, зарубившего свою жену и двух маленьких дочерей топором или серийника, убившего и расчленившего с полсотни женщин - вот это каково, а?

Ы? Ты никогда не чувствовала гнева или ярости, буквально взрывающих мозг? Никогда не думала, что без "вот этих вот" (категория на выбор) мир будет лучше? Здоровый человек видит границу между собой и другими, он останавливается. Псих (и человек в состоянии аффекта, и человек в изменённом состоянии сознания, кстати) её просто перешагивает - не замечая или намеренно игнорируя. Серийников ведь часто именно так и ловят: вычисляют триггер и на живца.
ИМХО, "обычного человека" понять куда сложнее - он менее ярок в проявлениях и они зависят от такой кучи факторов, что поди до всех докопайся. Токмо за деньги или из любви к искусству :)

Чёт я "Основы метафизики нравственности" покопаю, пожалуй. Как-нибудь в зимние каникулы, наверное.

Но вообще я к чему вот на Мак Вильямс сослалась. П.3 - способность играть как один из ключевых элементов психического здоровья. По-настоящему важных вещей в мире - три первых ступеньки пресловутой пирамиды Маслоу, всё остальное - тапочки наши человечьи игрушки. Вообще всё, от айфона свежей модели до предвыборных гонок всех уровней.
Люди возятся с куколками, вот она способность играть во всей красе.
Люди играют в "у кого тачка круче" и прочее "мояписькадлиньше" всерьёз. Как бы не играя.
Ну и кто блин в доме придурок - те, кто понимает, что делают, или не они всё-таки?

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 17 окт 2016, 09:02

Moronno_Luna, ну, как ловят серийников, я уже давно вдоль и поперек и не по одному разу, насколько здесь играет роль именно внимательность к деталям и способность методично обрабатывать гору материала, чтобы вычленить то, что действительно важно. И чаще-то всего поймать этих людей помогает случайность. Некая цепочка непреднамеренных событий и маленькая оплошность с их стороны. Я до сих пор не могу понять, что именно толкает людей на это. Когда, в какой именно момент они становятся такими? Почему? Почему, чьерт побьери, они действуют именно так? Тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу, общество... все это - слабое объяснение тому, что однажды появляется такое вот чудовище. Как так получается, что однажды они переступают эту грань и действуют и думают уже не так, как обычный человек? Что ими движет? Все, опять больную тему затронула. :| Обычные люди для меня - потенциальные психопаты, а, да, я такой, я нехороший и везде ищу подвох. Вот здесь-то и действуют законы психологии, на обычных людей. Действуют ли они на психопатов? Сомневаюсь. Поэтому мне это так интересно, наверное.

С пирамидой сталкивалась, да, когда читала все подряд, если честно, тогда ничего не поняла, а сейчас уже и подавно, учитывая, что я давно не вижу объективную реальность, у меня искаженное понимание действительности, я же говорю - простые истины мне часто даются с трудом или не даются вовсе. Так что тут момент мне не понятен. Но я буду думать, лишь бы только опять не увидеть того, чего и подавно не лежало. :|

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 17 окт 2016, 10:05

Isvane, Так-так, корюшка приехал.... Как зовут-то парня? В компанию лихо вписался, прям с полуоборота!))) Челка ему очень идет, он с ней совсем не няшный.)
А, по поводу всего вышесказанного... Многие правы. Да, собственно, все.
От себя могу добавить (люблю я поболтать))), что кому-либо вокруг я ничего не объясняю, потому, что им эти объяснения не нужны. Они тебя (меня, кого-то еще), пытаются макнуть носом в лужу, попыткой унизить то, что тебе дорого, чтобы возвысить себя (типа, ай, какие они молодцы, всё-то делают правильно, не то, что некоторые...). Им не надо объяснений, им нужно именно чувство своего над тобой превосходства. Причем, по большей части, это происходит для них неосознанно, типа дать совет/задать вопрос походя. К примеру сказать женщине : "Маш, тебе уже 40, тебе б родить...", или :"А ты совсем-совсем не пьешь? В молодости перебухала?" А уж куклы- так это раздолье для подобного рода вопросов/советов. Забей. Как говорил мой первый инструктор по вождению :" На всех сердца не хватит."

Главное, это найти объяснение для самой себя. Когда мечешься, пересчитывая потраченные на любимок грОши, когда маешься своей "неправильностью", непохожестью на других особей в стаде, это баламутит внутренний мир. И баламутит неправильно, потому, что получая от игры удовольствие, одновременно испытываешь за это стыд. Пусть неосознанный, потому, что с детства долбят правила, как надо вести себя взрослым людям. Что мужик должен работать на стройке (лучше чего-то монументального, к примеру, БАМа), вечерами пить пиво под футбол, а в выходные ходить в гараж... а женщине родить пятерых и штопать им дырки на коленках, одновременно варя борщи и натирая стекла в шифонэре.
Плевать на эти вдолбленные с детства правила!
Если ты хочешь по другому, то и делай по другому, но. Надо найти для себя объяснение, которое тебя стопроцентно удовлетворит и впоследствии сможет служить своего рода якорем, или костылем, за который можно зацепиться и остаться на месте, когда опять начнется болтанка.

Скрытый контент: показать
Скажу про себя. У меня этим якорем стал мир. Мир Эрмоу. Когда купленных монстров стало в районе полтинника, я ужаснулась. Да, они, безусловно, красивые и подвижные! Да, у них наряды и волосы! Да, у них есть даже парни!!! (!) Да... но нахуа их мне столько? :shock:
И тогда пришел мир Эрмоу. И все сразу встало на свои места. В мире может быть сколько угодно жителей, а в мире монстров они могут быть какой угодно конфигурации, хоть голубой пирамидки, это вписывается, так сказать, в концепцию. Мир стал жить, с населением стали происходить истории (а, как же иначе), все завертелось и мои сознание с подсознанием заякорились. Как оказалось, до бури.

Буря накрыла меня в августе. Это был сильнейший шторм в девять баллов. Тогда моему миру стала приходить крышка. Я рыдала и запихивала жителей в коробки, порою просто так, сгибая торчащие руки, мешавшие закрыть крышку, под неестественными углами. Коробок (гробов) было мало, а жителей много, они трамбовались, перемежая друг друга головами и ногами. В узкую коробку легли Аттина с Хантером, сами обнявшись. Их поза заставила всплыть в памяти образ мертвых влюбленных, похороненных вместе... Я крушила их дом, запихивая и трамбуя имущество как попало, обильно поливая все это дело слезами, периодически ревя от эмоций и затыкая рот, чтоб не слышали дети... Чисто цирк, конечно. Всех убрала, по витрине валялись покинутые подставки.... Картина напоминала брошенный город. Прорыдав еще ночь и пересмотрев кучу фильмов, к утру была полностью выпотрошена и готова приступить к продажам. Мысль была такова : "Если любимому человеку во мне это не надо, то и мне самой тогда это не надо. " (Любимый муж был в командировке и всего этого не видел, а на его смс я не отвечала).
Так вот, о чем я. Все это время, во мне ревел умирающий мир, и он не хотел умирать. Это было неожиданно чертовски больно.
И он смог. Мой мир смог выжить. Якорь крепко зацепился. Ибо еще не рассказаны истории героев, не произошли события, потрясшие, или не потрясшие города, не случилось самой большой любви и... да и много чего, что бурлит, складываясь в слова и образы, без чего может и можно жить, но есть опасность, что станет скучно...

С мужем мы помирились, он сказал лишь, что не думал, что для меня это настолько важно. Мужья, они иногда бывают немножко толстокожими :)
И сейчас потихоньку мы выбираемся вместе из руин. Поначалу со скрипом, теперь уже посвободнее. Может быть снова обставим дом...:)

В общем я хочу сказать тебе, что то, что ты делаешь, или не делаешь, должно приносить тебе радость, если это иначе,тогда и возникает вопрос "зачем". А пока этот вопрос тебе не нужен. А понятие "взрослости" это все фигня. Главное, чтоб в кино на 18+ пускали)))

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 17 окт 2016, 10:16

AnyCrystal, вот спасибо за слова. Серьезно. И те, что на виду, и те, что под спойлером. Меня-то никогда так не накрывало, когда сам, своими руками рушишь мир, так кропотливо созданный, но теперь я знаю, как это и теперь я знаю, что делать, ежели меня это когда-нибудь накроет.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты им эти объяснения не нужны

Чьерт, наверное, я хотела именно это и услышать, подсознательно. Вообще я не скажу, что меня не тронула та ситуация, я вообще всегда "лезу под лед", когда стараюсь понять какое-то явление и не всегда понимаю его правильно. Но, почитала различные мнения, этакое видение ситуации другими людьми, мне стало проще к этому относиться. Жаль, что основные мои "подледные" проблемы так не решить. :|

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 17 окт 2016, 10:39

Ну и, залезая под лед в очередной раз, оставлю здесь эпизод. Может, его кто-нибудь все-таки ждет.
Предыдущий - viewtopic.php?t=54094&start=2100#p4057335

(Ох, не удаются мне декорации, ну ни в какую, будет еще один "подледный" повод на будущее...)

" - Адам, у нас тут пипец.., - Дэкс покосился на Ингрид, та молча смотрела на него.
- Вы уже едете, да? - спросил Адам.
- Выезжаем, - ответил Дэкс и нажал отбой. Ободряюще улыбнувшись Ингрид, он открыл входную дверь.
Как только они вышли из подъезда, Дэкстер застыл как вкопанный, от чего Ингрид, шедшая чуть позади, смачно впечаталась в его спину.
На лавочке напротив его дома сидела Рианна, сосредоточенно разглядывая что-то под ногами. Даже не услышав вопроса Ингрид, он медленно подошел к Риа и завороженно опустился перед ней на колени, обхватив ее ноги руками и глядя на нее снизу вверх. Риа вздрогнула и потрясенно посмотрела на него. Он молчал, но его взгляд сказал ей больше любых слов. В его глазах застыли боль и мольба, это был крик о помощи и она уже знала, что не сможет ему отказать. Она уже не могла просто уйти, а он не пытался ее удержать, не говорил громких слов, он просто смотрел и этого было более чем достаточно. Он мог быть кем угодно, он мог быть бесчувственным злобным упырем, но для нее он был всего лишь потерянным в себе человеком, может быть, чуточку более жестоким, чуточку более расчетливым, но - потерянным. И несчастным. Она теперь знала это, увидев всю эту боль и страх ее потерять. Может, никто никогда не увидит этого в его глазах, но она увидела, и вся ее обида, страх и даже ревность исчезли, встретившись с его несчастным пронзительным взглядом холодных голубых глаз...
Изображение

Ингрид, наблюдавшая все это со странной затаенной болью, решила незаметно уйти домой, тихонько развернулась и пошла в сторону дороги. Но тут же подскочила от громкого и строгого оклика Рианны:
- А ты куда намылилась? Тебе же нельзя оставаться одной. Поедешь с нами, вы ведь к Адаму и Фанни собрались?
- Да.., - Ингрид обернулась и поплелась обратно с виноватым видом.

Адам открыл им дверь и сразу спросил:
- А у вас что произошло?
- Эш пыталась убить Риа, - тихо сказала Ингрид. Брови Адама подскочили вверх, но он ничего не сказал.
- А потом Дэкс хотел убить Эш, - добавила Рианна недовольно.
Адам присвистнул и произнес:
- У нас все спокойно по сравнению с вами. Только предметы летают, и всего-то.
После того как все дождались заказанную пиццу и под недовольные сетования Адама по поводу того, что кое-кто вообще не умеет готовить и даже не знает, что в холодильнике помимо фруктов и пирожных должна быть другая еда тоже, Рианну и Дэкстера отправили в гостевую комнату, Ингрид устроили в гостиной. Тиффани принесла ей кое-что из своей одежды, так как заметила, что та чувствует себя крайне неуютно в том, что на ней одето.
Изображение

Фанни какое-то время сидела с ней рядом, просто держа за руку и настроившись на ее эмоции.
Изображение

- Тебе нужно отдохнуть, постарайся заснуть. Я понимаю, что сейчас тебе будет сложно это сделать, но ты очень вымоталась за последнее время, - говорила Фанни, поглаживая Ингрид по волосам. - Эшлинн тебя не побеспокоит, пока я рядом.
В ее глазах на мгновение вспыхнули красные огоньки, Ингрид тут же почувствовала страх, идущий изнутри, Эшлинн боялась этих всполохов, боялась до чертиков, потому что она знала, что за ними кроется...
Фанни улыбнулась ей и не спеша пошла в свою комнату, где ее ждал Адам.
- Устраивайся поудобнее, тебя ждет бессонная ночь, - сказала Тиффани, толкнув его на кровать. Адам обессиленно упал, раскинув руки и ехидно спросил:
- Опять будешь мучить, да?
Изображение

- Не угадал, - ответила Тиффани, устраиваясь рядом. - Будешь следить за Ингрид, чтобы она никуда не свалила. Ну и Дэкс неизвестно что может выкинуть. А я посплю.
Изображение

Адам хмыкнул, глядя как она томно потягивается.
- А это чтоб тебе не спалось, - она легко скинула платье и юркнула под одеяло, накрывшись почти с головой.
Изображение

И, хоть и сделала она это мастерски быстро, но Адам тут же недовольно зашипел:
- Ты вообще понимаешь, что так поступать нехорошо?
- Я сплю, - ехидно ответила Фанни, отворачиваясь к стене.
Хотя, этой ночью не спал практически никто...
Изображение

"
Следующий - viewtopic.php?f=14&t=54094&p=4069853#p4069853
Последний раз редактировалось Isvane 27 ноя 2016, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 17 окт 2016, 10:40

Ну и очередной выверт - постельное - которое-не-получилось. :evil:
Демонстрирует Кори. :lol:

Изображение

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 17 окт 2016, 10:53

Isvane, я прям вздохнула с облегчением, что Риа с Дэксом помирились))
Фанни хитрюга и дразнилка :lol: , доведёт Адама и рада :wink:
Постельное, по-моему, очень даже получилось))) Кори хорош! Такой расслабленный с маааленьким ножичком :mrgreen:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 17 окт 2016, 11:01

Да, у Фанни и Адама действительно все спокойно на фоне остальных :mrgreen:
Фанни хулиганьё, но так с мальчиками и надо :P
Белье отпад!

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 17 окт 2016, 11:27

Ань, как душевно и тонко ты описала сцену примирения Дэкса и Риа, очень понравилось! Рада, что у ребят снова полное взаимопонимание. :)
Фанни - хулиганка, мастерски дразнит Адама :wink: .
Белье с черепушками - классное (и чего там у тебя не получилось?).
Кори вальяжно так лежит. Ждет кого-то, то ли очередную даму, то ли жертву... :twisted:

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 17 окт 2016, 12:07

Isvane, Аня, я тут второй день только читаю. Все, что хотела сказать сразу, как-то уже и не важно - сказано и не раз.
Ты - играй, у тебя здорово получается! :) Интересно, душевно, авантюрно. :)
И мы тут рядом поиграем :oops: А кто не понял - ну и ладно, идут пусть лесом, другими тропами :roll:
И спасибо тебе за новый эпизод :!:

У Адама выдержка, конечно! Ох, Фанни с огнем играет :)
Дэкс и Риа - ну, как у тебя получается так душевно :?:
А мне комплектик с черепушками понравился - чего это ты его забраковала? :)

AnyCrystal, История :!:
Скрытый контент: показать
я впечатлилась до "мурашек" по спине - так живо описали процесс крушения...сил Вам и понимания, и крепкого якоря :) и спасибо!

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 17 окт 2016, 12:42

Vladislava 70, иначе быть просто не могло. У меня все это время перед глазами стояла эта парочка, они держатся друг за друга так, как будто кроме них нет никого на всем белом свете. Фанни до дразнится. :twisted:
Кори ножичек везде с собой таскает, Дэкс уже ничего не говорит, что это его и все такое... :lol:

Anmire, это у них пока все спокойно... От белья спасибо, а то оно тоже может спиться вместе с диванами, если его не похвалить. :mrgreen:

Madlenka, до взаимопонимания далековато еще, конечно... просто она принимает его таким, какой он есть, но пока не понимает очень многого...
Подушки маловаты, да. И само одеяло. И вообще Адам заявил, что у него дома кровать побольше, это у Фанни такая небольшая, она же сама такая маленькая, изящная, зачем ей большая кровать? :lol:
Кори для фотки лицо попроще сделал, а так, та, кого он "вальяжно ждет", постоянно посылает его лесополосой в пешее эротическое и дальше. :| Он только злее от этого становится. Я даже не знаю, насколько он заупырится к началу четвертой части. :?

NTasha, да я как бы хобби свое бросать не собиралась, просто так вот получилось - раньше мы с этим человеком понимали друг друга, вместе на ролевке по "Властелину Колец" бегали, а тут такой не коннект. :| Понимаю, что мы с ним лет десять не общались, но как так из восторженного мечтателя он превратился в серьезного, отягощенного жизнью, человека? Это я утрирую, конечно.
Адам уже приготовил жестокую мстю. :mrgreen:
А Дэкс с Риа - оно как-то само собой, я вот смотрю на них и чувствую...
Белье маловато, да и кровать - на ней,видишь ли, самым интересным неудобно заниматься. :? В шахматы там играть, в шарады... :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»