Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Yulija Bondarovic: В кукольном краю

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Yulija Bondarovic: В кукольном краю. Солнце Вечности (фото-история)

Сообщение Yulija Bondarovic » 11 окт 2016, 16:00

Мужчина, схватившись за голову, выскочил в прихожую и стал нервно одеваться. В это время раздался звонок в дверь. Гента тоже выбежала в прихожую, а Мерджим рывком открыл дверь. На пороге стоял Сашо.

Изображение
Изображение

- Уважаемая, я вас предупреждал? Предупреждал. Да? Я позвонил в органы.
Гента завопила, вцепившись мужу в воротник:
- Я же тебе говорила! Вот, полюбуйся!
- Я не понимаю, в чем дело…
- Болван! Идиот! Я же тебе пыталась объяснить!
- Уважаемые, кроме милиции, я вынужден вызвать и психушку! Ну, и соседи попались мне, однако…
Сашо вздохнул и уже хотел уходить, но в этот момент из комнаты появилась Марьяна.

Изображение

- Кого вы впустили в дом?! Ах, какое у него благородное возмущение! У такого приличного, порядочного человека! Милицию он вызвал! Психушку он вызвал! Вот тебя-то, миленький, мы туда и отправим!
- Попрошу мне не «тыкать»!
- Ой-ой-ой! Какая интеллигентная пьянь! Убирайся вон отсюда!
- Ещё одна психическая…
- Ты видишь, гавнюк поганый! – завопила Гента, - у нас будут проблемы! А ты не даешь открыть мне рот!
- Да ты уже пасть открыла, а не рот! – вставил Сашо.
Марьяна взорвалась окончательно:
- Прекрати оскорблять мою мать! Пошел вон!
- Я предупреждаю вас официально в последний раз! Ещё один подобный дебош и вам не поздоровится! Честь имею!
Парень хмыкнул и хлопнул дверью.

Гента лежала на диване с мокрым полотенцем на голове.

Изображение
Изображение

- Марьянушка, у меня разыгралась мигрень. От твоего отца нам нет никакой защиты! Это тюфяк! Это мямля! Моя бедная, загубленная жизнь!
- Ма, не заводи свою любимую пластинку.
- Я забочусь о тебе! Нам теперь нужно ходить везде вместе! Мало ли что придет в голову этому Сашо!
- Мы и так везде ходим вместе!
Гента снова завелась с пол-оборота:
- Нам теперь даже мусор надо выносить вместе!
- Кстати, потише кричи, а то опять сосед придет.
- Я теперь из-за этого алкоголика, должна в собственной квартире шепотом говорить что ли?!
- Я знаю, что нужно сделать. Мы должны вызвать милицию, когда у Сашо будет очередная попойка.
- Ну, и что? Заберут и выпустят! Нам нужно принять тотальные меры, например, выселение. К примеру, за неуплату коммунальных услуг. Нам нужно поработать над этим вопросом, чтобы потом его припугнуть! О Боже, с кем приходиться общаться! Мне, такой утонченной, интеллигентной женщине, с интеллектуальным кругом интересов! С кем мы живем!
- Всё, всё! Вставай, идём готовить на завтра обед!

Продолжение следует...

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 11 окт 2016, 19:32

Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Да! Только там печенье поломалось, и мандарины немного помялись.
- Почему?
- На меня упал Сашо!

я под столом :mrgreen: :mrgreen: обалденный момент :D повеселил)))

Мне после сцены с очками внезапно стало жаль Сашо. ведь к нему все относятся с пренебрежением, а в нем есть что-то доброе и порядочное.....

Юль, я в восторге от этой части! Прям зачиталась! очень нравится и язык, и стиль, и каждая фраза. Ну настолько реалистично все описано, что ощущаешь будто там вместе с ними на кухне стоишь и являешься непосредственным свидетелем всех событий.

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 11 окт 2016, 20:09

Бей врага его же оружием на его же территории! Я так понимаю, главный герой воспользовался этим нехитрым правилом. И преуспел.
Мама Марьяны все-таки недалекая и немудрая дама. Даже жаль ее. Папаня тоже недалеко ушел...
У ребят все весело и запутано.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 11 окт 2016, 22:08

spencer_hastings, Машуль, спасибо, что ты уловила и юмористические моменты, и состояние Сашо, а главное, что прониклась реальностью.
Мне право, приятно читать такой комментарий.

Nattor, Наташенька дорогая, спасибо.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 12 окт 2016, 15:04

Головная боль терзала даже сквозь сон. Свинцовые веки дрогнули и чуть приоткрылись. Тупое болезненное ощущение прошло по позвоночнику и колючим комом подкатило к горлу. В воздухе стоял приевшийся запах рвоты и марихуаны.

Изображение

- Вставай! Разлегся тут! Пошёл вон! Вставай сука, я сказала! – визгливый женский голос вопил чуть ли не в самое ухо.
Сашо резко повернул голову и столкнулся со взглядом какой-то незнакомой девицы. Ему припомнилось, что он видел её когда-то на улице, и вроде бы она пришла вчера под конец попойки.
- Где я? А где Аган?
- Без понятия я, где этот болван!
Парень поднялся с кровати и обнаружил, что его футболка облита то ли рвотой, то ли портвейном. Сигарет в кармане почему-то не оказалось, видимо, их попросту кто-то стырил. Порадовало то, что никто не прихватил с собой ботинки. Сашо взял с тумбочки недокуренный косяк и пырнул его себе в рот. Девица взбесилась не на шутку:
- Вон! Скоро муж со смены придет! А у меня ещё на кухне второй такой, как ты, валяется!
- Не Аган?
- Нет!
- Он на кухне, я здесь… Что-то было, да?
Девица вышла из себя окончательно:
- Да ты с одиннадцати вечера в отрубоне! Даже в сознание не приходил! Полено! Что с тебя взять!? Думала, может, хоть ночью проснешься, да куда там! Весь кайф обломал! Изыди вон!
- Это обнадеживает. Больше никогда не буду тягаться по чужим притонам, своего хватит… Ещё от всяких шлюх претензии выслушивать!
- Чё ты сказал?
- Да пошла ты! Ты своими грязными, тупыми мозгами и представить себе не можешь, что такое настоящая девушка!

Изображение

Натягивая на ходу шляпу, Сашо сбежал вниз по лестнице. В предрассветном парадном, он натолкнулся на отдыхающего под почтовыми ящиками Агана.
- Вот ты где! Поднимайся! Пора по домам!
Парень с трудом выволок своего дружка на улицу, свежий воздух постепенно привел обеих в чувства.
- Хорошо… - вздохнул Аган, - сегодня потеплело… лето настоящее.
- У меня к тебе дело…
- Меня даже уже твой тон настораживает, ты точно издалека подкрадываешься к чему-то запретному.
- Ну, почти…
- Ладно, валяй. Для тебя я всё сделаю.
- Нарисуй мне портрет Марьяны!

Изображение

Аган резко побледнел, в его взгляде промелькнуло раздражение, затем гнев, после чего глаза полностью потухли и уставились в землю.
- Я не рисую уже три с половиной года… Не уверен, что у меня получится хорошо… Зачем это тебе?
- Хочу видеть её глаза постоянно…
- Постоянно, выйдет только мучить себя. Как ты не понимаешь, что скорее небо рухнет на эту проклятую землю и попалит её огнем, чем такая воспитанная, правильная и не затравленная жизнью девушка, обратит на тебя внимание!
- Я об этом даже не думаю. Этого никогда не случится. Меня и раньше-то никто не любил, а теперь тем более. Просто нарисуй мне её, и она всегда будет радовать меня…
- Радовать? Хм… Ладно, братишка, для тебя, я попробую!
- Спасибо!

Изображение
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 12 окт 2016, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 12 окт 2016, 15:13

:arrow:
Последний раз редактировалось Li-lu 13 окт 2016, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 12 окт 2016, 15:34

- Жизнь в этом захолустье становится невыносимой! Здесь страшно выйти на улицу! – без перерыва негодовала Гента.
- Отцу действительно на нас плевать! Я считаю, что нам необходимо уехать обратно в Сараево, пусть он сидит здесь один со своим Сашо!
- Не произноси этого имени! Когда я его слышу, у меня нервный тик начинается! Он сегодня целый день не давал нам покоя, с утра до вечера он слушал тяжелую музыку на всю громкость! У меня разыгралась мигрень!
- Предлагаю прогуляться!
- Одобряю!

Изображение

Гента с Марьяной шагнули за порог квартиры и сразу же перед их взором предстали Сашо с Аганом. Они стояли в лестничном пролете и, чиркая зажигалкой, безуспешно пытались подкурить какую-то самокрутку.
- Вовремя вышли… Здрасте! – выкрикнул Сашо.
Гента и Марьяна не испустили ни звука, они прошли мимо ребят с гордым и напыщенным видом.
- Огоньку не найдётся? – продолжал парень.
- Да что ты перед ними унижаешься! – не сдержавшись, выкрикнул Аган, - они с нами даже не здороваются! Самодовольные клуши!

Изображение
Изображение

Марьяна еле сдержалась, чтобы не накинуться на наглецов.
- Ма, ты слышишь? Они издеваются!
- Не обращай внимание! Пусть хоть на ушах ходят!
Сашо сунул косяк в карман и тяжело вздохнул. Аган хитро посмотрел на него и спросил:
- Сегодня куда-нибудь прошвырнёмся?
- Да, у Владо вечером праздник по поводу дня варенья, он приглашал.
- Чудесно, чего же мы стоим? Вперёд!

Мерджим вернулся с работы в половине десятого вечера.

Изображение

- Гента, быстро давай ужин, и я спать!
- Я не дам тебе спать! Когда мы уедем из этой дыры?!
- Как же мне всё это надоело! Мне хоть домой не приходи! Я работаю не покладая рук, а ты изнываешь от безделья!
- Я требую, чтобы мы переехали в другую квартиру!
- Это ведомственная квартира, я не могу от неё отказаться!
В разгорячённую дискуссию вмешалась Марьяна:
- Прекратите кричать! А то наш «праведный» сосед вызовет милицию и психушку!
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 14 окт 2016, 10:08, всего редактировалось 3 раза.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 12 окт 2016, 15:42

Сон спугнул капающий кран. Сашо потянулся и открыл глаза, в зрачок ударил тусклый свет электрической лампы, болтающейся прямо над ним. Немного холодно, парень провел рукой по полу и понял, что лежит на линолеуме. На щеках какая-то влага, волосы прилипли к лицу. У футболки разорван рукав. Джинсы расстегнуты, платок на шее сильно измят. Схватившись рукой за холодную батарею, Сашо поднялся и встал на колени. Он открыл кран холодной воды и умылся. Капли стекали по волосам на пол, оставляя за собой скользкий, мокрый след. У двери, ведущей из ванной комнаты, лежала незнакомая девица, завернутая в какое-то пестрое платье.

Изображение

- Вставай! Дай пройти!
Сашо потряс её за плечо. Она открыла свои отекшие глаза и криво улыбнулась.
- Эх, сладенький… давай встретимся вечером?
- А который час?
- Не знаю!
- Вставай! Обопрись на меня!
Девица повисла на руке парня и кое-как поднялась на ноги. Она обвила руками Сашо и вцепилась ему в губы.

Изображение

- Я давно за тобой наблюдаю. Ты мне безумно нравишься! Давай встречаться?!
- Прости… не могу.
- Почему?
- Люблю другую.
- Да кому ты ещё нужен?!
- В отличие от некоторых, она не кидается каждому на шею!
Сашо сбросил с себя чужие руки и вышел из ванной комнаты. Между залом и прихожей, в окружении пустых бутылок, самокруток и окурков валялось чье-то пьяное тело. Парень перешагнул через него и прошел в зал. На продавленном диване, лицом вниз, лежал Аган. Сашо схватил его за воротник рубашки и встряхнул.

Изображение

- Да очнись же ты!
- Что такое? Землетрясение? Почему всё так трясется?
- Вставай! Идём отсюда!
- Портвейн есть?
- Ни фига здесь нет! Валяемся тут, как грязь!
Сашо зло пнул в плечо дружка и направился к двери. Аган сгреб в кучу несколько косяков и ссыпал их себе в карман.
- Братец, нужно раздобыть портвейн или хотя бы пиво!
Впереди идущий Сашо оглянулся и развёл руками.

Изображение

- Нужно зайти в магазин, который находится у гаражей, там говорят, спиртное дешевле.
- Враки! Нужно идти в магазин, где раньше был ангар! – возразил Аган.
- Там дороже…
- Не мухоморь мне, дешевле там! Спорим?
- Спорим! На что?
- Кто проиграет, тот будет обязан поцеловать Марьяну!
- Идёт!
- А не испугаешься?!
- Нет, тем более, что целовать её придётся тебе! Но только шутливо, иначе, я приревную и разобью тебе рожу!
- Договорились! Теперь идём в магазин! Разрешим спор!

Изображение

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 12 окт 2016, 15:47

По пыльной дороге суетливо разъезжали автомобили. Сашо сидел в парке на скамейке с низко опущенной головой. Рядом с ним сидел Аган, он хлестал портвейн прямо из горла бутылки и рассуждал:
- Да, не переживай ты так! Подойдёшь и поцелуешь!
- Это не серьёзно!
- Чего ты так уперся? Тебе же нравится Марьяна! Лови момент!
- Она меня ещё сильнее возненавидит!
- Сильнее уже не бывает! Не переживай, я всё устрою! Создам все условия, тебе останется только поцеловать!

Изображение

Марьяна окинула глазами список, написанный рукой Генты, и убедившись, что все продукты из него закуплены, со спокойной совестью отправилась домой. Сашо и Аган поджидали её в кустах у крайнего подъезда.
- Всё, с меня хватит! Полдня убили! Я – домой! – Сашо выплюнул изо рта жевательную резинку, но Аган схватил его за рукав и сдавленным голосом выдавил:
- Идёт!
- Нет…
- Идеальная обстановка, вокруг ни души! Вперед!

Изображение

Марьяна немного приостановилась и взяла тяжёлую сумку в другую руку. Точно из под земли, перед ней возник Сашо, с лицом бледным, как снег.
- Привет! Я помогу тебе нести сумку!
Он вцепился руками в сумку девушки и потянул её на себя. Марьяна испугалась не на шутку, посчитав, что её хотят ограбить.
- Дай! Я отнесу!
- Спасибо, не стоит! Убери руки!
Сашо резко отпустил сумку, схватил девушку за голову и крепко поцеловал её в губы. После чего моментально скрылся. Из кустов послышались громкие аплодисменты Агана. Марьяна стояла, как парализованная и не могла сдвинуться с места.

Изображение
Изображение

Гента, как всегда была не в духе, она нервно шинковала салат и поджидала дочь с покупками. Марьяна влетела в квартиру, как вихрь.
- Мама, мы должны отсюда уехать! Меня преследует Сашо!
- Опять Сашо… Он снова упал на тебя?
- Если бы! Он поцеловал меня!
- Что?!
- Да! Силой! Прямо в губы!
- Тебе нужно срочно умыться! Этот Сашо может быть заразным! Немедленно в ванную!

Изображение

Продолжение следует...

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 12 окт 2016, 16:39

Ох, как сюжет нагнетается! Скандалы, шумные пирушки, причем семья Марьяны ведет себя не лучше пьяной компании
Но теперь, после поцелуя, думаю, все пойдет совсем по другому пути :roll:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 12 окт 2016, 17:33

поцелуй на спор.... это так по-мужски :D :D
на самом деле этот момент очень-очень понравился. и фото просто замечательное вышло!

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 12 окт 2016, 19:05

Думаю, что как раз настал переломный момент в истории. В голове Марьяны зародятся думки, ну по идее должны после такого неординарного поступка, и отношение к Сашо должно измениться. Как говорится, поживем - увидим.

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 12 окт 2016, 19:22

Юленька, привет :D
я еще где-то на середине выложенных частей рассказа :roll:
обидно за Сашо, возможно, если бы люди не отпихивались от него и увидели что-то большее, чем алкоголика и наркомана, он бы не вел себя так вызывающе. В случае с очками хамом был не он, а Марьяна, ну да, он ей не нравится, но чтобы высказываться настолько грубо и агрессивно... Удивило, что Аган оказался женат, неужели кто-то позарился на это чудо? :lol: мы увидим его жену? :roll:
Скрытый контент: показать
Никита передает привет Сашо и просит не обращать внимание на хамоватую семейку :)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 12 окт 2016, 22:31

Faierie, Наташа,
Faierie писал(а):Источник цитаты Но теперь, после поцелуя, думаю, все пойдет совсем по другому пути

spencer_hastings, Мария,
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты поцелуй на спор.... это так по-мужски
на самом деле этот момент очень-очень понравился. и фото просто замечательное вышло!

Nattor, Наталья,
Nattor писал(а):Источник цитаты В голове Марьяны зародятся думки, ну по идее должны после такого неординарного поступка, и отношение к Сашо должно измениться.

Спасибо девочки, мне интересно, какое мнение вызывает у Вас каждый новый эпизод рассказа. После "такого поцелуя" ничего измениться, тем более, в лучшую сторону, конечно не может.
Только, когда Марьяна увидит Сашо другими глазами, наступит перелом отношений.

Tvorets, Дашенька, приветики, дочитывай и заглядывай почаще.
Tvorets писал(а):Источник цитаты обидно за Сашо, возможно, если бы люди не отпихивались от него и увидели что-то большее, чем алкоголика и наркомана, он бы не вел себя так вызывающе. В случае с очками хамом был не он, а Марьяна, ну да, он ей не нравится, но чтобы высказываться настолько грубо и агрессивно.

В жизни обычно так и бывает, таких людей и за людей то не считают.
Tvorets писал(а):Источник цитаты Удивило, что Аган оказался женат, неужели кто-то позарился на это чудо?

Когда-то, и Сашо, и Аган, были совсем другими людьми: Сашо-писатель-прозаик и поэт, а Аган-талантливый художник. Как все творческие натуры, они не мирились с несправедливостью
и поэтому стали теми, какими мы их встретили в рассказе. Ребята оба женились ещё в счастливое для них время.
Tvorets писал(а):Источник цитаты мы увидим его жену?

Она будет появляться в эпизодических ролях.

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 12 окт 2016, 22:40

Юля, читаю каждую часть с интересом. И вот думаю, люди же не кристальные, насквозь их не видно, поэтому мы и судим по внешней картинке. На месте Марьяны я точно так же избегала бы Сашо с приятелями, не грубила б разве что, но пряталась бы и трусила - это да. Даже не могу представить, как дальше у них будут складываться отношения, и что должно произойти, чтоб Марьяна увидела в нем человека.

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 13 окт 2016, 01:06

Вот Сашо какой: сам безобразничает, к девушке пристает, дебоши-оргии устраивает, а соседи ему видите ли мешают, милицией их пугает. За своим бы поведением лучше последил.
Марьяна самая адекватная девушка в истории, хотя и ей сложно при таких родителях, которые постоянно ругаются (а ведь наверняка раньше любили друг друга по-настоящему).
А вообще, Юль, очень интересно и хорошо написано и снято, переживаешь за героев. Да еще такие неожиданные поцелуи начались, ох, чувствую, Марьяна уже пропала :wink: :) .

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 13 окт 2016, 13:34

Li-lu, Юленька, я читала твой комментарий, спасибо. Буду рада, если ты будешь следить за событиями рассказа.

Terninka,
Terninka писал(а):Источник цитаты На месте Марьяны я точно так же избегала бы Сашо с приятелями, не грубила б разве что, но пряталась бы и трусила - это да.

Иришка спасибо, полностью с тобою согласна. Реакция самой Марьяны и её родителей вполне логична, и их панический страх перед такими людьми, понятен.
Terninka писал(а):Источник цитаты Даже не могу представить, как дальше у них будут складываться отношения, и что должно произойти, чтоб Марьяна увидела в нем человека.

В жизни бывают такие моменты, когда мнение о человеке, да и он сам, может кардинально измениться.

Madlenka,
Madlenka писал(а):Источник цитаты Вот Сашо какой: сам безобразничает, к девушке пристает, дебоши-оргии устраивает, а соседи ему видите ли мешают, милицией их пугает. За своим бы поведением лучше последил.

Леночка, спасибо за коммент. Ну, да, у Сашо, ещё по привычке от старой, приличной жизни, инстинкт срабатывает.
Madlenka писал(а):Источник цитаты ей сложно при таких родителях, которые постоянно ругаются (а ведь наверняка раньше любили друг друга по-настоящему).

Родители любые, мне кажется, били бы тревогу и предпринимали меры, живя в таком окружении.
Madlenka писал(а):Источник цитаты Да еще такие неожиданные поцелуи начались, ох, чувствую, Марьяна уже пропала

До этого пока очень далеко...

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 13 окт 2016, 16:09

Вечером в квартире Марьяны случился очередной скандал. Гента и Мерджим долго кричали друг на друга, после чего Мерджим плюнул на всё и хлопнул дверью.
Утро принесло резкое потепление. День обещал быть солнечным и не дождливым. Отныне, за покупками, было решено ходить вдвоем. Гента пообещала дочери, что Сашо к ней больше и близко не подойдёт.

Изображение

С утра в супермаркете было не многолюдно. Сложив всё необходимое в тележку, девушка двинулась на кассу. Неожиданно за спиной раздалось омерзительное хихиканье. Она оглянулась и натолкнулась на двух мутных девиц, проживающих в соседнем доме. Марьяна видела их один раз с Сашо и Аганом, эти физиономии были ей знакомы. Одна наклонилась к другой и сказала:
- Я уверен, это она! Эта та самая подруга Сашо, которую он так крепко целовал!
Вторая положительно закивала головой, они снова заржали. Марьяна почувствовала, как её тело отяжелело от ужаса.
- Мама, ты слышишь?
- Слышу! Видимо, о вчерашней выходке нашего соседа знает уже весь двор! Ты опозорена!

Изображение

Девицы внимательно уставились в дисплей мобильного телефона, который одна из них держала в руках.
- Какие страсти! Какая потрясающая сцена! Сашо артист! Такой классный ролик забацать!
- Они издеваются надо мной… - выдавила из себя Марьяна. Гента нервно покрутила в руках кошелек и добавила:
- Необходимо разобраться!
Женщина приблизилась к девицам, натужно улыбнулась и спросила:
- Я так понимаю, вы обсуждаете мою дочь? Правильно?
- Правильно! Такие шикарные фильмы нам не каждый день показывают!
- О чём вы?
- Сначала презент, а потом покажем.
- Что вы хотите?
- По две бутылке ракии на рыло, плюс пиво.
- Хорошо.
Гента вынула из кошелька денежную купюру и протянула её дамам.
- Сами купите то, что вам нужно! Показывайте!

Изображение

Через несколько секунд перед глазами Марьяны и Генты прошёл удивительный видеоролик, в главных ролях которого были Сашо и Марьяна. Девушка закрыла лицо руками и бросилась к выходу:
- Какой позор!
Гента еле сдержала своё возмущение, она догнала дочь и попыталась её утешить:
- Успокойся, не переживай так сильно. Не обращай внимания на это быдло! Видимо, они специально засняли эту гадкую сцену с поцелуем на камеру, чтобы опорочить тебя!
- Я не могу понять, что ему от меня нужно! Он меня теперь шантажировать будет! Какой подлец!
- Успокойся, идём домой.

Изображение

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 13 окт 2016, 16:12

Тяжёлый и дурманящий запах марихуаны заполнил тесные комнаты квартиры. Аган взял со стола ноутбук Сашо и принялся перекидывать на него со своего цифровика какой-то видео-файл.
- Что там у тебя такое?
- Ща закачаешься! Тут такой фильмец! Зашибись!
Сашо растянул губы в улыбке и приблизился к дружку.
- Ну!
- Взгляни!

Изображение
Изображение

Парень взял свой ноутбук. На дисплее появилась его собственная физиономия, бледная и встревоженная. Герой ролика вышел во двор, в следующий момент появилась Марьяна. Сашо о чем-то с ней поговорил. Съемка крупным планом, то, что рвал из рук девушки сумку не видно, видно только то, что разговаривали. Далее следовал грубый, глубокий поцелуй. Конец. Нелепый ролик длиной в одну минуту и двенадцать секунд.
Сашо стоял неподвижно. Когда он отошёл, то швырнул ноутбук на диван. Аган смотрел на него и улыбался.
- Как фильмец?
- Значит, ты снимал нас?
- Да, на свой цифровик. Круто, правда?
- Это ещё кто-нибудь видел?
- Я всем показал с кем тусуемся! Ребята обомлели! Можно ещё и в интернет выложить!
- Сука ты!
- Что?!
- Сука поганая! Ты же девушку опозорил! Как она теперь на улицу выйдет?!
Сашо схватил Агана за грудки и толкнул его к порогу.
- Вон!
- Прости! Я и представить себе не мог, что тебе это так не понравится!
- Снимай себя и свою жену! Хоть эротику снимай! А Марьяну не позорь!
- Чего ты так завелся?
- Сгинь с глаз! Ща с лестницы спущу!
Аган выскочил за дверь и остановился в пролете.
- Сашо, я уже ушёл… Я у тебя свои сигареты оставил…

Изображение

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 13 окт 2016, 16:17

Марьяна еле сдерживала слёзы, Гента по-прежнему пыталась её успокоить, но у неё это плохо получалось.

Изображение

- Мама, какой позор! В меня будут тыкать пальцем!
- Забудь, мы обязательно переедем! Сегодня же поговорю с Мерджимом категорически!
Женщины вошли в подъезд. Лестничные перила на четвертом этаже ходили ходуном. Слышался голос Агана:
- Я не хотел позорить твою Марьяну! Этот ролик просто шутка!
- Мама, кажется, они ругаются из-за этого дурацкого ролика!
- Да… тихо, давай послушаем.
Аган громко ойкнул и выкрикнул:
- Неблагодарный! Я хотел подтолкнуть её к тебе поближе! Пусть все думают, что она твоя девушка!
- Ненавижу тебя! Ты опозорил её! Зачем всё это? Какая девушка?! Никогда тебе этого не прощу! Зачем втягивать девчонку в нашу падшую, грязную жизнь?! Смойся с глаз моих!
Марьяна с Гентой переглянулись и девушка подметила:
- Кажется, Сашо, не знал, что его снимают…
- Это не оправдывает его! Идём домой, быстрее!

Выдался прекрасный вечер. Немного погуляв по городу, Марьяна купила в ларьке два пирожных и двинулась домой. В подъезде она встретила Сашо. Он сидел на ступеньках одетый в потертые джинсы и в синюю футболку. У него были тревожные глаза, почему-то раскрасневшиеся. Он курил, жадно затягиваясь и стряхивая пепел в пустую баночку из-под зеленого горошка. Такая аккуратность показалась девушке странной. В руках Сашо был зажат журнал. Марьяна отметила, что он по рок-музыке. Она гневно взглянула на парня и выдавила из себя:
- Будь так любезен, дай пройти!

Изображение
Изображение

Он ничего не сказал, поднялся и отошел к окну. Девушка уверенным шагом зашагала вверх по лестнице. Неожиданно ей в спину влетел голос Сашо:
- Извини меня за то позорное видео и за поцелуй…
Марьяна резко затормозила, оглянулась и надменно произнесла:
- Ты жалок в своем стремлении произвести на меня впечатление! Я презираю тебя и буду презирать всегда! Ты и представить себе не можешь, как отвратительно ты смотришься со стороны.
- Хочешь меня задеть? Не старайся. Я уже давно ни на что не реагирую и ничего не слышу! Для меня такие люди, как ты – давно слились в один злостно – равнодушный образ. Вы, как тени, вас тысячи, но все вы безлики и одинаковы!
- Что?! – Марьяна рассвирепела настолько, что подлетела к Сашо вплотную и дернула его за рукав.
- А мне удалось тебя задеть…
- Слишком много мнишь о себе?! – выпалила девушка и снова дернула парня за рукав.
- Убери свои ручки, ты брезгуешь алкоголиками, а я брезгую интеллигентами.
- Хам!

Изображение

Марьяна ощутила настойчивое желание залепить Сашо по его бесстыжей физиономии. Еле сдержавшись, она помчалась вверх по лестнице. Парень остался один, уставившись глазами в белесый потолок, он предался размышлениям вслух:
- Становится всё хуже… Мы ждём облегчения, но на плечи ложится всё новое и новое бремя. Оно формируется в бетонные плиты и падает на тебя…

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 13 окт 2016, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 13 окт 2016, 16:20

Прочитала наконец-то новую историю. Очень мне не нравится этот Сашо. Алкоголик, дебошир и раздалбай не пара он Марьяне.
Последний раз редактировалось Arvin 13 окт 2016, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 13 окт 2016, 16:56

Arvin, Лиза, спасибо, что заглянула :)

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 13 окт 2016, 17:09

Хотя в истории с видео он не виноват. Но всё равно он и Марьяна очень разные. Он типичный маргинал, а она девушка интелегентная, умная.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 13 окт 2016, 18:32

Как-то мне очень жаль стало Сашо. Точнее нет, не жаль, скорее это сочувствие.
Он вроде и не старается ничего изменить, но вызывает именно сочувствие в тех ситуациях, в которых оказался. Он мне нравится своим отношением к Марьяне, он бы ее не обидел. Но, учитывая его положение, он даже не старается выкарабкаться и завоевать девушку. А все потому что он сломлен.
В любом случае это Марьяна должна будет переменить отношение к нему и в итоге помочь снова стать нормальным человеком.

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 13 окт 2016, 18:55

Жаль Сашка.... Слабый он человек - самоубивается алкоголем и самое страшное, наркотиками. Какой бы он раскакой не был в прошлом хороший, распутный образ жизни уже не даст человеку быть таким, каким он был до.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 13 окт 2016, 20:41

Ой,и я хотела написать про то, что Сашо ведет себя где -то даже благороднее, чем Марьяна и ее семья. Значит, им можно орать, скандалить, предвзято относится к человеку, который им не сказал ни одного грубого слова? Да, он не самый приличный член общества, но он все равно человек. А ситуация с видеороликом- некрасива, но и здесь нет его вины! Друг слишком по дурацки пошутил.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 13 окт 2016, 21:53

Arvin, Лиза,
spencer_hastings, Машуля,
Nattor, Наташа,
Faierie, Наталья,
Спасибо девчонки, рада, что читаете и дискуссируете... :D

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 13 окт 2016, 22:23

Пока, конечно, неизвестно, что у Сашо в жизни произошло, что его так сломало, но и так опускаться нельзя. Жду, когда он начнет исправляться. Хорошо, хоть в истории с видео он не виноват, это не может не радовать.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 14 окт 2016, 14:52

Madlenka, Лена, спасибо за комментарий :D

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 14 окт 2016, 17:13

Изображение

С раннего утра на улице шёл дождь. Сашо лежал на кровати, поджав ноги к животу, завернувшись в плед. Он наблюдал за тем, как равнодушные капли стекают по холодному стеклу. В дверь позвонили. Парень поднялся и тут же налетел на стоящую у кровати табуретку. Он выругался и, держась за отбитую коленку, отправился открывать, при этом выдавив из себя:
- Скорей бы сдохнуть!
Через несколько секунд в комнату вошёл Аган.
- Приветик! Подарок тебе принёс!
- Очередная бутылка?
- Нет!
- Мешок травы?
- И снова не угадал!
Парень распахнул кожаную папку, которую держал в руках и извлёк из неё большой листок бумаги.
- Портрет Марьяны! Вчера вечером закончил!
- О, Всевышний!

Изображение
Изображение

Сашо приблизился к другу и взял из его рук портрет.
- Он прекрасен! Марьяна, как живая! Спасибо! Глаз не оторвать!
- Рад, что тебе понравилось.
- Прости за то, что накричал на тебя.
- Фигня! Я действительно был не прав.
- Красивая, очень красивая… Аган, ты настоящий художник!
- Был…
- Мы оба с приставкой «был». Я знаю, что вся жизнь могла быть совсем другой, но на нашем пути было слишком много тварей и гадов. Сейчас уже сложно поверить в то, что не так уж давно мы были талантливыми людьми. Мы умели мечтать. Умели радоваться. Я точно во сне себя увидел. Настоящее стирает прошлое. Знаешь, Аган, я подумал о том, что если бы Марьяна встретилась мне тогда, два года назад, возможно, я бы не дошёл до ручки…
- Миф о спасительной любви! Тьфу! Всё, я пошёл! Сегодня ты рвёшь мне сердце.
- Как хочешь, а я пока подумаю, куда повесить портрет…

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»