Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Тае: Большая и её маленькие.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Тае. Большая и её маленькие.

Сообщение Tae » 10 окт 2016, 21:58

Skay_Mi, Да? А я на самом деле уже не знала как его усадить, посадила от балды. Подумала какой кошмар, но всё же сфотографировала))
jeta7, Спасибо) Мне кстати кажется ему бы ещё пошла белая флибустьерская блуза, красный атласный пояс, шапка капитана и пистол) И бороздить моря-окияны) А так, как он планируется быть включённым в сказку, думаю ктож он такой.
Насчёт пальто - осталось ну совсем прям чучуть. Думаю завтра закончу. Осталось пришить подкладку по бокам и внизу и застёжка. Рукава сшила, воротник тоже. Правда теперь из-за неверного кроя боюсь запортачить на финальном выезде)
Kuklomanija, Спасибо!

Кстати мне открыли доступ в ТР ^^
Ура, ура. :D

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 11 окт 2016, 23:45

Ну вот, ну вот! Мой долгострой наконец то завершён))

Вот как оно задумывалось:

Изображение

И вот как получилось:
(Как обычно столовая вечерняя герань)

Изображение

Застёжка - кнопочка в районе ворота, две резиновые петельки и бусинки.

Изображение

И лотосы сзади на подоле

Изображение

Нда... что хочется сказать.
Выкройку всё же надо делать не от балды, сразу на ткани, а на бумаге. При вшитии подкладки в таком случае оказываются неожиданные доп размеры. И перед слегка косит :evil:
Но я почти счастлив))

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 17 окт 2016, 22:24

И пока ждём последнюю часть первой главы на меня напал звер Пошивун. Хотя, если честно очень зря, что он приводит с собой криворукого Покроюна, ибо пряморукий Покроюн гораздо важнее Активного Пошивуна. Но, будем потихоньку выпрямлять Покроюна.
Обидно однако, что я человек несколько туговатый для самообучения. Вот, если рядом сидит живой человек и показывает пальцем я всё на лету схвачу. Если же самой сидеть и смотреть/читать/слушать - ну дуб дубом. Маман у меня не шьёт, а бабушки закончились раньше, чем я дорос до шитья. Пичалька в общем. Но прогресс, как мне, кажется. всё же наблюдается. Но гораздо медленнее, чем хотелось бы.

В общем эт я к чему.
Сделала выкройку на Алису.
задумывалось изначально одно платье, потом трансформировалось в другое, в итоге пошилось вообще третье. капец. вот у меня всегда так. если даже рожу выкройку, то сошьётся отдалённо похожее. а готовые выкройки я, как птичка тупик переводть не научилась толково. да и вообще как то самой хочется :oops:
Пошила одно платице. С небольшими огрехами, но модель мне понравилась. А потом по той же выкройке сделала ещё одно. На удивление оно даже село на Амелию. Теперь две подружки почти в одинаковых нарядах :D
Фотки будут позже, по причине того, что телефон с камерой у меня накрылся. Фотик теперь только у мужа. А муж приходит вечером и там не до фотографирования) Но сфоткаю. Четно-честно. А ещё хочется Алиску в пальто погулять, чтобы нормальные фото были.
И вторая глава почти написана. Но она будет без фото, так как отсылки к прошлому.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 18 окт 2016, 21:34

Платьице на Алисе) И сегодня пошитый жакетик)

Изображение

Изображение

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 18 окт 2016, 21:39

А вот с платьем Амелии...
В общем смотрите сами.

Изображение

-Сёма, смотри какое платье!
-О!
-Что значит "О"?

Изображение

-Мне нужна гитара, чтобы точнее выразить свою мысль.
-Она ж новая, без струн.
-Это не важно.

Изображение

-Все бабы, как бабы, а моя Богиня! На каждом заборе пишу её имя...

Изображение

-О, Господи...

Изображение

-Красивое, в общем. Тебе идёт. Амелия, я в общем чего сказать хочу то тебе.
-Ну?
-Выходи за меня замуж.

Изображение

-Детей от тебя хочу....

Изображение

P.S. Чтоб никто не путался: У меня мои ребята, как "Квартет И". Играют сами себя в Сказке, грубо говоря.
Но это совершенно разные истории)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 18 окт 2016, 22:58

Порыскала по форуму...
Капец. Кажется я хочу барбейку. Не шарнирную
Оть такую и такую
Изображение Изображение

Гдеб денег ток на всех взять((

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 18 окт 2016, 23:53

Tae, ой, я же не выразила восхищение пошивушками. Мне очень понравилось пальто, особенно его форма, и вышивка супер*_* А то, что оно на подкладке вгоняет меня в восхищенный транс-я до такой степени "просветления" еще не дошла, мне б хоть саму вещь сшить, какая подкладка?!. .
Песня Сёмы супер! :mrgreen: Все правильно спел!

А у меня рыжая такая барби есть, и пышку такую тоже хочу, но как-то у нас на полках только косые встречаются:(

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 19 окт 2016, 00:00

jeta7, Спасибо) Про подкладку сама, честно говоря, в шоке, что удалось. На форуме то видела мастерицу, к сожалению ник не вспомню, она дажена джинсовые комбезы подкладку делает. Но мне до такого далеко... как до луны на велосипеде.

Строчки песни нагло скомунизджены, кажется, у Шнура :D

И как она? Мне просто мордашка понравилась до безобразия прям. А пышек видела у нас недалеко от дома, в Ленте. Но там такой нетути :( Но они, пышки эти, однозначно прикольные.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 19 окт 2016, 00:23

Tae, мне она очень понравилась, но я ее купила не сразу, потом были метания длиною в месяц, так что можно сказать, она меня дождалась)))
Косит немного, но меня это не расстраивает-смотрела ровных, но были не мои, а эта моя ^_^ Туловище прикольное-длинное, почти без талии.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 19 окт 2016, 00:51

jeta7, ууу... блин. Надо найти в живую глянуть( И ещё сильней страдать от желания))

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 19 окт 2016, 18:39

Ааааа! Алилуя! Если всё сложится, то Оливку я себе оставлю :twisted: Кажется нашла по оптимальной цене шарнирную тушку для пересадки.
Парам-пам-пам. Буду держать вас в курсе событий.

А ещё Пошивун меня не отпускает. Сшила платьице для Мико. Теперь барышня приодета. Плюс по дешовке купила набор тряпок и там были дивнейшие ботиночки, которые только на неё налезли) Позже выложу фотки

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 19 окт 2016, 22:36

Пальто интересное... И жакетик очень милый получился. Платье тоже очень подходит и к жакету, и к Алисе) - но его видно хуже.
Жалко, что камера скончалась((
Амелии платье, кстати, очень идет; - а признание в любви просто роскошное!
Пошивун - это завсегда хорошо, потому что одежды много не бывает! И ботиночков-ботиночков нам, и побоооольше))

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 20 окт 2016, 23:08

Skay_Mi, Спасибо) Платье простенькое, моделька как у Амелии. Да, с техникой у меня полные нелады. Всё "горит" в моих руках)
А Пошивун ещё меня покусал) И не только пошивун, ещё покрасун и полачун)

Насчёт Ливко-тушки - пролетел я як фанера над Парижем. Не, я, конечно, понимаю, что шарнирная ливко-тушка за 100р - это сказка, которая не всем достаётся. Но крайне бесят продавцы, которые не говорят чётко, что на определённую вещь бронь, а мурыжат до последнего. Типо ну... ну так много желающих, я прям не знаю будет ли она к тому времени.... :twisted: В общем лучи негодуя этой каке. Яж уже всё придумала чё как буду с этой тушкой делать. :evil:

Насчёт Пошивуна. Попробовала сшить Алиске кофту аля "лятуча мышь". Понравилось. Но первый блин немного комом, да и Алиске цвет этот не оч идёт. Хотя у меня есть подозрение, что она налезет на Мико. Но у Мико пока нет штанов... Но... Этоже временно.

Изображение

Мико в Обновочках. Где то в таком стиле думаю её дальше одевать.
Противный воротник слегка топырится(

Изображение

Ботиночки отдельно

Изображение

Ну а теперь Покрасун.

Стеллажик.

Изображение

Тыковки

Изображение

Этюдничек с наполнением

Изображение

Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 21 окт 2016, 12:12

Tae, замечательные обновки...и очень понравился этюдник...

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 22 окт 2016, 09:04

Kuklomanija, Спасибо! :oops:

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 23 окт 2016, 09:14

Эх. Ну что нового.
Зачитываюсь тут темой Fibella с её Легендами. Многовато, конечно, на мой взгляд, эротики, но вообще интересно.

Осталось отредактировать последнее фото для первой главы :D Очень надеюсь, что это будет сегодня вечером. А под шумок уже написана вторая. Там фото почти не будет. Но сразу целиком не выложу, кака, я кака :D

Сегодня в 18-15 снова будет кукло-встреча. Снова пойду. Но она будет до 20-30, поэтому не знаю, даже если сегодня последнюю фотку мне отдадут, не уверена, что выложу главу сегодня. Но постараюсь.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 25 окт 2016, 22:12

Итак. Тада-да-дам.
На встрече побывала. Понравилось. Народу было побольше, чем в прошлый раз. Даже кое-что купили :D
Но что там было рассказать не смогу, так как по стечению обстоятельств меня ещё после первой встречи нашла в вк очаровательная женщина, с которой встретившись в реале мы зацепились языком и никак было не расцепиться. Очень интересный человек) Так, что встречавший меня муж прождал сверх означенного времени ещё двадцать минут. Капец... Но было так интересно, что мы уже в метро с ней стоя пропустили 4-6 поездов в её сторону. А учитывая, что интересных людей мало-мало, я об этом совершенно не жалею.
Собстно долгожданное окончание первой главы. А вторую, учитывая отсутствие фото попробую выложить до Хэллоуина. Ибо она очень и очень про него.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Глава 1 Сказка о мёртвой принцессе Ч.4

Сообщение Tae » 25 окт 2016, 22:36

Глава 1
Сказка о мёртвой принцессе Ч.4

Изображение

Путник опустился на колени, рядом с гробом, примяв нежные бутоны цветов. Но цветы его не волновали. Сердце учащённо билось. Он положил руку на крышку, погладил исстаренное дерево. Поколебавшись пару минут, он всё же приложив усилие, откинул её. И его взору предстало нечто, что он не совсем ожидал увидеть...

Изображение

Внутри лежала девушка.
Ну, наверное, девушка. Потому что об этом можно было догадаться только по длинным чёрным волосам и яркому не то макияжу, не то росписи толи лица, толи черепа...
Путник испытал смешанные чувства. В них присутствовал и восторг, и страх, и непонимание. В сказке ведь было сказано, что Смерть не посмела забрать Её красоту... Но это же сказка...
Юноша понял, что совсем запутался. Он сидел, чуствуя, как от ночной влаги намокает ткань штанов, но не оторвать взгляд от девушки, ни сдвинуться с места он не мог. Он сидел и глядел на неё, как завороженный. Да что как! Он и был заворожен ею.
Да, это был скелет. Но это был, кхм, если так можно выразиться, очень красивый скелет.

Изображение

Ярко-красная внутренняя отделка гроба только подчёркивала белизну кости. Тонкие руки, сложенные на груди. Причудливая роспись на лице, ресницы, опущенные на щёки, тёмные густые волосы, рассыпанные по плечам...

Ресницы?

В тот миг, когда он об этом подумал, веки скелета дёрнулись и глаза открылись.

Изображение

Прелестные глаза карего цвета сперва меланхолично изучали небосвод, усыпанный тысячью звёзд, а затем она перевела взгляд на Путника, который так и сидел, теперь уже напрочь ошарашенный.
Они глядели друг на друга несколько минут, а затем девушка присела в своём гробу и совершенно неожиданно ему улыбнулась.
-Ты пришёл ко мне?

Изображение

Сразу прошу прощения за разность освещения на фото и мой кривенький фотошоп по изображению закрытых глаз.
И надеюсь, что вы не сильно испугались :D

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 25 окт 2016, 22:39

Иии пара фото не вошедших в главу) Амелия с Семёном немного баловались по окончании съёмок)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 25 окт 2016, 22:54

Какая хорошая мрачная сказка, мне очень понравилось! :)
Особенно- "очень красивый скелет ^_^
Скрытый контент: показать
Фото классное:
" Дорогой, нам нужен двухместный гроб!" :mrgreen:
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 26 окт 2016, 01:51

Tae, красивый скелет - это сильно... :mrgreen:
у Амелиии новые кисти?

jeta7, :) :) :)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 26 окт 2016, 07:21

jeta7, :D :D :D

Kuklomanija, Относительно новые, её же мои грызуны погрызли. Как раз кистям досталось. Поэтому, когда Иви вернула на родную тушку, чтоб продать - сняла кисти от подделки и Амелии поставила. Но это временная мера. Хочу родные вернуть.

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 26 окт 2016, 19:05

Хорошая история, нрааавится. Лапки жалко(( Скелетиковые.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 26 окт 2016, 22:35

Skay_Mi, Лапки да. Очень-очень жалко((( И не найти щас. Ищу уже давненько.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Глава 2 Тайна хозяйки Демонического дома Ч.1

Сообщение Tae » 26 окт 2016, 23:52

Заранее прошу прощения за то, что буду использовать уже показанные фотки.

Глава 2
Тайна хозяйки Демонического дома

Изображение

В комнате сидела девушка с длинными красными волосами. Её взгляд был направлен на огонь камина, который горел плавным спокойным светом.
Бледная, слегка желтоватая кожа выдавала в ней не человека. Да и глаза. Такие же красные, с зрачками в форме сердца вторили этому ощущению.
Ведьма...
Да. Вы не ошиблись. Это была ведьма. Или колдунья. Или уж как вам угодно её будет назвать. Потому что вариаций обозначений тех, кто знаком с магией великое множество.
Девушка пила чай из своей любимой чашки и была предана размышлениям.
В дверь постучали.

-Да,да. Войдите.

Дверь распахнулась, послышались тихие шаги. Но наша героиня продолжала глядеть в огонь камина, словно ничего не произошло.
-Алиска. дверь то закрывать собираешься когда-нибудь?
-А зачем? Мне некого бояться.

Раздался приглушённый смех и вместе с ним появилась вторая девушка. Она была с головы до ног укутана в плащ и лица было не видно.

-Ну как всё прошло?
-Ты мне может присесть предложишь. Я вообще устала с дороги?

Та, что отозвалась на имя Алиса наконец то оторвалась от созерцания огня и взглянула на вошедшую.

-Амелия. Это ты развлекаешься. А я работаю.
-И чем же ты сейчас занята? - Гостью упёрла руки в бока, выпростав их из-под плаща... Это были руки скелета напрочь лишённые кожи.
Совпадение? Не думаю.
-Я погружена в размышления.
Гостья расхохоталась и сняла капюшон, обнаружив копну чёрных спутанных волос. Теперь сомнений быть не могло. Это именно та, которую встретил путник в лесу.
Но кто же она?
-Алиса. Много будешь думать, скоро состаришься.
Девушки на миг переглянулись и тут уж расхохотались обе.
-Ладно. Давай рассказывай. Как всё прошло. А то я действительно что то немного залипла.

Амелия в кратце поведала то, как прошла её встреча. Особенно смакуя то, как он был изумлён своей находке.

-...И потом я сбежала, как только смогла. А то от его обалдевшего взгляда аж как то не по себе стало. Вдруг он чокнутый совсем.
-А вдруг влюбился?
-Да, бог с тобой! В кого? В меня?
-А почему бы и нет?
-Алиска. Если уж ты за триста лет замуж так и не вышла. Чего уж мне ждать своего принца с такими то габаритами.
-А я тебе говорила того колдуна не дразнить. Довилялась хвостом, вот он тебя и проклял.
-Эх, молодость, молодость. Ктож тогда знал, что он такой злопамятный, да к тому же чахлый. Мало того, что проклял, так ещё и помер вскоре.
-А я тебя предупреждала...
-Ты всегда меня предупреждаешь, а я всегда не следую твоим советам, - Амелия улыбнулась, - Ну а у тебя то чего произошло? Чего такая задумчивая сидишь?
-Да вот. Объявился тут в городе какой то новенький тип. Безобразничает. А мне теперь разбираться кто да чего.
-Нда... ГлавВедьмой города быть не просто. Ладно. Я пойду приму ванну, а то вся вспрела в этом гробу дурацком и в земле запачкалась.
-Хорошо. Иди. Ты сможешь на работу то выйти?
-Да легко! После такой дивной ночи я просто бурлю энергией, - Тут Амелия скорчила недовольную рожу, -Я просто мечтаю вернуться в свой пыльный архив, к своим пыльным бумажкам. Ты же знаешь, как я их обожаю.
-Знаю, знаю. Иди отмокай. Я чуть позже сделаю завтрак.

А что это за девушки, как они вообще относятся к нашей истории, ну кроме Амелии, конечно, вполне логично спросите вы.
О, самым наипрямейшим способом. Ведь эта история и о них тоже.

Итак. Однажды, много-много лет назад в маленькиом тихом городке появились две странницы. Обе укутанные в тёмные плащи. Они остановились в харчевне, заказали себе один номер и ужин. Новые люди в маленьком городе всегда вызывают интерес жителей. А тут две девушки. Одни, без багажа...
На следующее утро одна из странниц обратилась к меру города с просьбой позволить ей и её сестре, как она отозвалась о второй страннице, остановиться в их городе и выкупить кусок земли под строительство дома. Мэр был несколько удивлён таким напором и развитием, но тугой мешок золота, которым эта просьба была подкреплена решил вопрос. Были найдены строители, которые с интересом принялись изучать проект. Дом был не то, что необычным. Он вообще не походил ни на что им привычное и виденное. Но хороший мастер на то и хорош, чтобы смочь исполнить любую идею заказчика. А мастера этого города были именно таковы.
И вот спустя несколько лет на самой окраине, около леса появился новый дом. За его строительством наблюдал весь город, в то время, как две девушки умудрялись всё это время находится в тени. Особенно вторая. Когда дом был закончен, многие жители были не то, что в шоке, некоторые даже в ужасе. Высокая, порядка трёх этажей чёрная башня, с покатой красной крышей из-под которой торчали жёлтые палки, похожие на рога. Одно единственное окно, больше похожее на бойницу и жёлтый рисунок на передней стене, похожий на языки пламени.
"Демонический дом", так окрестили его жители. И старались поначалу обходить стороной.

Изображение

Странницы переехали в этот новый дом и вскоре жители заметили, что в их город стали приезжать странно одетые люди, которые любезно раскланивались с хозяйкой Демонического дома. Эти новые люди привозили много разных вещей в больших деревянных ящиках, на которых стояли непонятные символы. Вскоре около дома были посажены какие то необычные деревья, похожие на вишни, разбит небольшой сад с прудом. А подле дома, почти у самых дверей, расположилсь две массивные каменные фигры львов. И вот тогда то кто то из жителей догадался. Странницы вернее всего прибыли с востока! Ведь и архитектура дома, и украшения, и деревья... Да ведь это же сакура!
С тех пор страх сменился интересом. Жители стали нет-нет да проходить мимо этого дома как можно чаще. Да только вот окон в нём совсем не было, а хозяйка редко выходила наружу. Хотя, если кому то из жителей городка случалось с ней встретится, она всегда была вежлива и обходительна. Всех прямо-таки гложил интерес кто она, да чем занимается.
И вот, спустя ещё какое то время хозяйка Демонического дома вновь обратилась к мэру. На этот раз это была уже не просьба, а предложение. Хозяйка Демонического Дома назвалась Алисой. Сказала, что она действительно прибыла с востока и обладает некими знаниями, которые готова предоставить для жителей городка. Алиса сказала, что сведуща во врачевании, астрономии и магии. Сказала так же, что может общаться с умершими и успокаивать приведений.
Слух по городу разнёсся очень быстро. И некоторые, самые смелые из жителей впервые постучались в тяжёлые деревянные двери Демонического дома.
Те, кто там побывал, рассказывали, что хозяйка явно ведьма. Ведь внутри дом выглядел совсем не так, как по идее должен был. Там явно было гораздо больше места, чем могла вместить в себя одна, пусть и высокая башня.
На первом этаже располагался просторный холл и лестница, ведущая на верхние этажи. А так же два коридора, расходящиеся в разные стороны. Именно на первом этаже Алиса принимала своих посетителей. Она была вежлива и крайне обходительна. И те, кто обращался к ней за помощью, всегда получали желаемое. Она осматривала пациентов, готовила мази, микстуры и настойки. Рассказывала, как избавиться от вредителей и даже могла посоветовать когда лучше всего высаживать свёклу. Проблем с призраками в том городе пока ещё не бывало, так что все оценили услуги Алисы и её знания в плане врачевания. Ведь старый лекарь, который был в этом городе уже сам дышал на ладан. И хотя вначале он воспринял конкуретнку в штыки, вскоре и сам оценил её умения, когда его прихватил радикулит, и бедный старик не мог разогнуться неделю. Алиса ради него покунула свой дом и пришла к нему с персоональным визитом. Она осмотрела старика, сделала ему массаж, растёрла спину какой то мазью... И на следующее утро он чувствовал себя уже значительно лучше. Так, что спустя неделю, смог нанести ответный визит. Поблагодарив Алису за помощь, он стал частым гостем в её доме. И посещал её до самой своей смерти.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Глава 2 Тайна хозяйки Демонического дома Ч.2

Сообщение Tae » 28 окт 2016, 07:15

Глава 2
Тайна хозяйки Демонического дома Ч.2

Шло время. Все потихоньку привыкли к Алисе, к Демоническому дому. Многие полюбили смотреть на цветение сакуры и посещать её дом.
Хозяйка была загадочна, но уже никому не казалось страшной. Жители потихоньку полюбили эту девушку. Она одевалась неброско, почти по моде этих мест. Однако же в её одежде всегда была какая то черта, напоминающая о востоке. Вышивка, брошь, необычный крой. Иногда, совсем не часто, её видели в настоящем кимоно. Их у неё было несколько. И это были совершенно потрясающей красоты одежды. Из шёлка, с тонкой вышивкой. В них она смотрелась очень грациозно. Правда волосы она укладывала на обыкновенный манер. Да и их цвет совсем не походил на иссиня-чёрный, как у тех людей, которые привозили ей товары.
Однако же всех очень интересовал вопрос. А где же та, вторая. Ведь только Алису все видели. Хотя бы раз. А вторая девушка сидела затворницей в тёмной башне и никто, и никогда, за почти десять лет, которые две девушки провели в этом городе, не видел кто же та, вторая.
Тут уже наступил черёд мэра нанести визит в Демонический Дом.

Алиса приняла его радушно. Усадила в столовой и сама подала чай, который разлила в интересные чашки без ручек.
Мэр покряхтывая, разглядывал обстановку, которая была эклектична, но поразительно гармонична. Предметы востока и запада переплетались и дополняли друг друга.
-Алиса, - Наконец решил обратиться к ней мэр.
-Да.
-Я, точнее не только я. Многие жители обеспокоены судьбой вашей сестры. Той, что прибыла вместе с вами. Почему вы не пускаете девушку на свет божий? Вы создали себе определённую репутацию, я не спорю. Но народ всё равно волнуется. Что с ней? Нам не хотелось бы делать нехороших выводов...
Алиса загадочно улыбнулась.
-Господин мэр. Дело в том, что моя сестра... Она не совсем сестра мне. Тоесть не по крови. Она моя очень близкая подруга. И она очень больна. И болезнь её имеет такое свойство, что... кхм. В общем мне кажется жители города не готовы к такому. Совсем.
-Чтоже, она заразна?
-О нет. Совсем нет.
-А что же тогда? У неё аллергия на солнце?
-Тоже нет.
-Я заинтригован право слово. Но что же тогда с бедной девушкой. Ведь ей и самой, наверное, хочется свет белый увидеть.
-Она гуляет, не переживайте. Но она гуляет только в лесу. Я не позволяю ей выходить в город, дабы не пугать горожан.
-Она что же обезображена?
-В некотором роде. На ней лежит проклятье. Очень сильное. Я приложила множество усилий, но так и не смогла его снять.
-Кхм.. А будет ли мне позволено взглянуть на неё.
-При одном условии.
-Конечно. Я всего лишь хочу удосто...
-Постойте, господин мэр. И выслушайте меня очень серьёзно.
-Да,да.
-Господин мэр. Мы с ней путешествуем уже очень давно и не один город нам пришлось сменить. И нигде мы не задерживались очень подолгу. И всё из-за её внешности. Дело в том, что она настолько... Как бы это помягче сказать. Удивительно выглядит... В общем я прошу вас быть благоразумным.
-Она что настолько ужасна? Поросла мехом или похожа на чудовище?
-О нет, господин мэр. Кхм... Вы когда-нибудь слышали что то о дне Мёртвых в Мексике?
-Нет. Но я думаю, что он близок к Хэллоину, который, как вы сами могли заметить, наш народ празднует без ужаса, а с радостью.
-Это уже лучше. Нет, я не имела возможности наблюдать за праздненствами. Я очень много работаю, - Алиса поправила волосы, - Тоесть вы, скажем так смерти и того, что с ней связано не боитесь?
-Ну. Я отношусь с должным уважением к этой теме. И не сказал бы, что я из робкого числа. Был на войне...
-Хорошо, - Прервала его хозяйка, - Вы действительно хотите её увидеть?
-Да. В некотором роде это мой долг.
-Да будет так. Но припомните мои слова и прошу вас, сохраняйте благоразумие. И после того, как вы её увидите, прошу не делайте поспешных выводов. И если вы решите, что нам с моей сестрой нужно покинуть ваш город, мы это сделаем незамедлительно. Но. Ни в коем случае не раскрывайте её тайны. Я очень вас прошу. - С этими словами хозяйка поднялась со стула и стремительно покинула комнату, оставив мэра в изумлении.
Но ещё большее изумление мэр испытал, когда она вернулась.

-Амелия, я предупредила его. Я думаю тебе не стоит бояться. Он показал себя человеком благоразумным... - Голос Алисы был слышен ещё из коридора.
Но насколько был удивлён мэр, когда услышал голос второй. Звонкий, ясный, весёлый и даже слегка игривый. Голос, который ну никак не мог принадлежать тяжко больному человеку.
-Алиса, хватит уже переживать. Всё нормально. Я просто уверена, что как только он меня увидит, то тотчас же упадёт к моим ногам!
-Этого то я и боюсь...

Мэр с интересом повернулся к дверям, чтобы увидеть таинственную незнакомку.
И да. Таки, когда он её увидел, он был почти готов упасть к её ногам.
В обморок.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Глава 2 Тайна хозяйки Демонического дома Ч.3

Сообщение Tae » 29 окт 2016, 21:31

Глава 2
Тайна хозяйки Демонического дома Ч.3

В дверном проёме появились обе сестры. Алиса была позади, а на переднем плане...
Пресвятые угодники! Это же скелет!
Но... но... с человеческим лицом... И... и.. даже приятной наружности. Правда лицо было снежно белым, как кости. Однако голову обрамляла такая копна густых и чёрных, как смоль волос, что это ещё более сбивало с толку.
Перед ним была девушка, без всякого сомнения. И, при том, что она была скелетом, в ней присутствовала поразительная женская притягательность. На лицо был нанесена мудрёная роспись, волосы стянуты лентой с большой алой розой, а на костях болталось легкомысленное голубое платье в оборках. На ногах же атласные голубые туфли.

-Ну что, как я вам? - Спросила вошедшая и тут же расхохоталась звонким радостным смехом, глядя на озадаченное лицо мэра, - Не правда ли я сногсшибательно выгляжу?
-Амелия, прошу тебя, - Взмолилась Алиса.
-Полноте. Я вижу, что я сумела произвести должное впечатление. Посмотри на него - он не умер, не схватился за сердце. Бестактно не свалился мне под ноги, а сохраняет вид вполне боевой и не похоже, что напуган.
-Амелия! Прекрати немедленно!
Вместо этого девушка вновь разрозилась смехом и обойдя стол, налила себе чаю, после чего упала на свободный стул, не сводя лучащихся бесенятами глаз с ошарашенного мэра.
-Господин мэр, простите её манеры... Она...
-Да нет, я... я... я практически всё понимаю. Э... Амелия. Я правильно расслышал ваше имя?
-О да. Именно так меня зовут, - Девушка с белоснежной кожей продолжала лучезарно улыбаться. И к удивлению мэра поднеся чашку к губам, сделала глоток чаю. И этот чай вовсе не пролился на её платье, а исчез.
-Но...
-А, чай. Не переживайте. Я так только снаружи выгляжу. А на самом деле, - Тут девушка игриво подмигнула, - У меня всё работает как надо.
-Амелия! Пойди немедля вон. Что за манеры! - Алиса выглядела не на шутку рассерженной.
Амелия расхохоталась пуще прежнего, тряхнула волосами и пристукивая каблучками в такт какой то одной ей известной мелодии, унеслась прочь из столовой, не выглядя при этом ничуть расстроенной. Напротив она веселилась от души.
После того, как она покинула столовую, Алиса устало опустилась на стул. На её лице явственно проступала огромное напряжение. Она взглянула на мэра и по её глазам было видно, что ничего хорошего она не ждёт. Ждёт скорее немедленного приказа собирать вещи.
-Господин мэр, - Несколько погодя произнесла Алиса, - Я прошу прощения за её поведение. Иногда она бывает просто невыносима. И бестактна. Но это её способ защиты. Она на самом деле очень переживает.
-Я понимаю. Гм... Да уж. Вопрос не простой. Вы правы.
-Вам нужно подумать?
-Да, да. Подумать тут определённо есть над чем.
-Я могу спросить вас хотя бы приблизительно в какую сторону вы будете думать?
-О, не переживайте. Ваша сестра, кхм. Конечно выглядит совершенно фантастически, тут ничего не скажешь. Но обладает определённым очарованием. Вы можете не беспокоиться, она не столько напугала меня, сколько поразила. При её внешности, которая должна говорить о смерти и тлене, её дух пышет страстью. Это даже очаровательно. Можете не беспокоиться. Я не прикажу вам покинуть нас. Но находиться столько лет в заперти... Бедная девочка. Такая необычная... такая... кхм... живая при этом. Мне нужно подумать, хотя я думаю, что нужно подумать НАМ, как познакомть её с горожанами. А сейчас, я, наверное, буду вынужден откланяться. Мне действительно надо надо всем этим поразмыслить.
-Да, да, конечно. Я провожу вас.
Мэр поднялся со стула и направился к дверям уже известной ему дорогой. И хотя голова его была забита мыслями, он тем не менее отмечал, какой порядок в доме. И чистота...
-Госпожа Алиса?
-Да.
-Я хотел вас спросить. Вы ведь не держите прислуги?
-Нет. Мы с сестрой справляемся сами.
-Из-за её внешности?
-Не только. Вы ведь тоже заметили, что внутри дом отличается от того, как выглядит снаружи.
-Да, уже давно.
-В основном из-за этого. Здесь замешана серьёзная магия, которую можно нарушить и тогда это повлечёт плачевные последствия. А посвящать в свои секреты посторонних я не имею желания.
-Я понимаю вас, Алиса. Благодарю за чай. Он как обычно бесподобен. Не могли бы вы всё же дать адрес вашего поставщика?
Девушка впервые за эту встречу улыбнулась.
-Я подумаю, господин мэр.

На том они и расстались.

Новая встреча с мэром произошла довольно скоро. Алиса была даже удивлена, увидев его на пороге своего дома.
-Госпожа Алиса, добрый вечер. Могу я войти?
-Да, да, конечно. Проходите. - Девушка пропустила гостя внутрь, помогла снять пальто.
-Я к вам, собственно, по поводу нашей прошлой беседы.
-Да, да,- В голосе Алисы явно звучало беспокойство, хотя в остальном она старалась сохранить невозмутимый вид. Но то, как она мнёт руки выдавало её с головой, -Пройдёмте в столовую, я угощу вас чаем.
Мэр последовал за хозяйкой. Глядя ей в спину, на её всегдашнюю причёску, опрятную одежду, он внутренне улыбался.

Нет, я в ней однозначно не ошибся. Хотя первая встреча и могла показать её с неверной стороны.
Я в ней точно не ошибся. То, как она переживает за свою сестру...
Да. У неё доброе сердце.

Когда гость и хозяйка уселись в гостинной, мэр всё никак не решался заговорить. То, что он собирался ей сказать было очень важным. Он довольно долго думал об этом и раньше, но только с появлением Алисы, и только с того момента, как он узнал её тайну, он понял, что именно она, а никто другой может сделать и стать тем, кто ему нужен. Алиса же волновалась в неведении того, что ей собирается сообщить мэр. Она прекрасно понимала, что если он захочет, то никакие деньги, никакое уважение жителей, которое переменчиво, как ветер с гор, не смогут оставить её здесь и сохранить тот покой, который держался последние годы. Десять лет? Ха! Для смертных - это очень много. Для таких как она - совсем капля. Самое главное сохранить своё достоинство, не смотря на то, что будет сказанно.
Но то, что сказал мэр... То, что он предложил совершенно перевернуло весь мир Алисы.

-Уважаемая госпожа Алиса. Я много думал после нашей последней встречи.
-Это понятно. - Алиса мягко улыбнулась и помешала ложечкой в своей чашке с чаем. Она старалась, что бы подрагивание в пальцах не было слишком заметным. Но всё её внутренее естество натянулось, как струна.
-За те годы, что вы провели в моём городе вы доказали, что то, что я позволил вам здесь обосноваться не было ошибочно... - Голос мэра по мере того, как он говорил, становился всё более официальным и Алиса стала готовиться к худшему, мысленно прикидывая сколько времени потребуется ей, что бы собрать вещи и обменяться со своими поставщиками письмами, - И учитывая это, а так же то, что горожане относятся к вам с уважением, я бы хотел озвучить две вещи.
-Да, да. Я готова принять любое ваше решение.
Мэр глубоко вздохнул, ему тоже было нелегко. Это был его город и все жители, которые жили в нём были полностью не только в его власти. Он нёс за них ответственность. Ведь он был не просто мэром, он был отцом-основателем. И если многие за годы его правления уже и позабыли об этом, то он нет.
-Госпожа Алиса, я позволю вам и вашей сестре остаться здесь. Но с одним условием.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 29 окт 2016, 23:03

Фантастически интересно!!! С нетерпением жду продолжения! :D

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 30 окт 2016, 01:12

Tae, наконец спокойно все прочитала...очень интересно...жду продолжения... :roll:

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Глава 2 Тайна хозяйки Демонического дома Ч.4

Сообщение Tae » 30 окт 2016, 16:46

jeta7, Kuklomanija, Спасибо :oops:

Глава 2
Тайна хозяйки Демонического дома Ч.4

-Да, да.
-Дело в том, что ваша сестра выглядит крайне необычно, если сказать мягко. И я боюсь, что горожане будут не готовы принять её такой, - Мэр взглянул девушке глаза впервые с тех пор, как начал говорить. И увидев в них тревогу, понял, что стал говорить слишком формально. Он улыбнулся ей, - Поймите. Я принимю её и это самое главное. Но людям нужно время. И... Как сказать. Нужно создать правильные условия для того, чтобы они смогли принять её такой. Вы подсказали мне одну идею. Помните про Хэллоуин?
-Да,да.
-Вот! Я думаю, что первый её выход в свет можно было бы приурочить к этому празднику. Вы ведь видели как много костюмов делают наши жители? И бутафорские чудища, бродящие по улицам в этот день никого не пугают. Вы согласны со мной?
-Вы очень мудры, господин мэр, - Алиса отпила чая и на её губах появилась слабая улыбка.
-Хорошо. Тогда так и поступим. А дальше... В общем, я думаю, что пока ей придётся выходить в свет только в эти дни. А после... Будет уже видно.
-Благодарю вас, господин мэр. Даже такой маленький шаг это уже огромное достижение для нас с ней.
-Я рад. А теперь я хотел бы поговорить с вами ещё кое о чём.
-Конечно.
-Госпожа Алиса, дело в том, что я, скажем так, хотел бы отойти на покой. Я уже стар и мне нужен приемник.
-Господин мэр...
-Постойте, Алиса. Дослушайте.
-Хорошо.
-Так вот. Я являюсь отцом-основателем города и моё слово всегда было весомее всех остальных. Жители прислушиваются ко мне и я сохраняю их мир и покой по мере своих сил. Но я не вечен. И звание отца-основателя, каким бы важным и ответственным не было, потихоньку отходит. Ведь город существует давно, уже сменилось несколько поколений. И сейчас, чувствуя, что силы покидают меня, я должен позаботиться о том, чтобы найти человека, который бы смог взять на себя ответственность за моих жителей, - Мэр выжидающе взглянул в алые глаза девушки. Та слушала внимательно, но в них не появилось никаких злых или торжествующих искорок.

Да. Всё верно. Я не ошибся...

--Понимая всё это, госпожа Алиса, я уже выбрал себе приемника. Но дело в том, что я не могу быть уверен, что его путь и действия будут такими же, как мои.
Но я доверяю вам.
Алиса удивлённо выгнула бровь.
-И что вы хотите этим сказать?
-Мы смертны Алиса. Люди, животные. А город жил и будет жить ещё множество лет. И вы... Вы ведь бессмертны, как я понимаю?
-Если не вдаваться в тонкости, то фактически да. Я и Амелия не подвластны старости, и срок нашей жизни очень долог...
-Хорошо. Госпожа Алиса, я хотел бы назначить вас вице-мэром. У нас никогда не было такой должности, и она не будет носить официальной огласки, тоесть оно не будет озвучено жителям. Но! Вы будете тем лицом, которое хранит порядок и покой города. И документально ваше слово будет весомее слов каждого нового человека на этом посту.
-Господин мэр, это слишком большая ответственность, я не знаю...
-Я верю в вас, Алиса. А вы доверьтесь моему чутью.
Девушка поднялась со стула и церемониально поклонилась мэру. С её губ сорвалось несколько фраз на непонятном языке. Затем она распрямилась и произнесла уже на всеобщем.
-Благодарю вас за оказанную честь.

Когда пришло время Хэллоуина Алиса, поправляя тёмные волосы Амелии, давала ей последние наставления:
-Я очень тебя прошу. Не шали слишком сильно. Если тебя спросят - скажешь, что на тебе волшебное заклинание, которое...
-Алиса, угомонись! Всё ведь так здорово. Мы так долго этого ждали. И на мне дейтсвительно "волшебное заклинание", - При этих словах Амелия скривила недовольное лицо, - Я буду себя хорошо вести.
Алиса выглядела обеспокоенной. Она поджала руки к груди и теребила воротник домашнего кимоно. Амелия же напротив источала радостное нетерпение. Она поправляла свой тёмный плащ с яркими заплатками и крутилась возле зеркала, нетерпеливо ожидая часа, когда можно будет выйти наружу. Алиса ожидала её. Сама она в празднике не учавствовала.
Амелия в очередной раз поправила непослушную прядку и взгянув в зеркало, увидела побледневшее больше, чем обычно лицо сестры. Затем развернулась и заключила её в объятья.
-Не бойся, Алиса. Честно-честно, я буду вести себя хорошо. Ты же знаешь, как я ждала этого дня. Не меньше, чем ты.
-Знаю. Но столько лет...
-Не переживай. Всё будет хорошо. - Амелия поцеловала её в макушку и выпустила из своих объятий, - Мне пора. А ты лучше ляг поспи, у тебя теперь тоже много работы, да? - Девушки улыбнулись друг другу и Амелия, подхватив тыквенную корзинку для сладостей, впервые покинула парадные стены дома.

Алиса не смогла уснуть в ту ночь, да и думать о чём то, кроме Амелии. Она мерила шагами первый этаж, бесцельно бродя по коридорам, гостинной, кухне. Она всё боялась услышать с улицы крики ужаса или что то подобное, но нет. Даже, когда она выглядывала в окна, то видела только радостных людей, одетых в самые разные костюмы. Тут были и мумии, и лешие, и ведьмы и оборотни. Все они весело смеялись, пугали друг друга в шутку. Среди них бегали счастливые весёлые дети, для которых тоже сшились костюмы. И совсем никакого страха в их глазах.

Амелия вернулась только под утро. Радостная, с полной корзинкой конфеток, булочек и пирожков. Она тараторила и тараторила, рассказывая о том, что было на празднике. Алиса, у которой тёмные круги залегли под глазами после бессонной ночи, улыбалась, глядя на свою сестру. В её душе наступил покой. Значит всё и вправду будет хорошо...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»