Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Terninka: Хобби 1/6.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Terninka: Мои миры, мои герои (barbie и j-doll)

Сообщение MissYlibka » 04 окт 2016, 09:55

Terninka, Вау Ириш! Бабуля просто супер!!! :D
Я на старшую часть семьи Хэппи Фемили раньше тоже засматривалась))))
Здорово что удалось найти Бабушку :wink: , а Дедулю будешь искать?!

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Terninka: Мои миры, мои герои

Сообщение Terninka » 04 окт 2016, 10:00

MissYlibka, Юль, если попадется по хорошей цене, то вполне возможно) Буду смотреть по обстоятельствам. Надо еще папу и сына.

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Terninka: Мои миры, мои герои (barbie и j-doll)

Сообщение MissYlibka » 04 окт 2016, 10:05

Terninka если Дедушку увижу, буду маяковать! А с папой и сыном попроще, тут можно и просто набором Кена с Томми прикупить :wink:
Скрытый контент: показать
например Dr.Ken - мужчина там просто великолепный!!! :wink:

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 04 окт 2016, 10:30

Ириш, поздравляю! Классная бабушка! Хотя в моем понимание бабушка- это все же старушка, а не просто зрелая женщина. Семейные фото вышли замечательно. Ну просто живые-преживые.
У тебя, как я поняла, бабушек уже нет, а моим за 90 лет и обе живы. А вот родителей нет в живых, о чем я очень сожалею... Обе мои бабушки пережили своих детей.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 04 окт 2016, 11:57

Ирина, восхитительные снимки! Бабушка бесподобна и с внуками и сама по себе.
Мне так понравилось, как ты нас с ней познакомила. Идиллия жизни и человеческих отношений.

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 04 окт 2016, 12:47

чудесная семья) Санни - солнечная конопушка) и чем-то похожа на маму :D
понравилась зарисовка с бабушкой, от нее так и веет спокойствием и счастьем :D

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 04 окт 2016, 14:27

MissYlibka, Юль, я хочу мальчика, друг Челси он, что ли, с нее ростом, чтоб дети разновозрастные получились. А с папкой пока точно не знаю, надо повыбирать, покопаться в мужиках)))
Nattor, Наташ, ну, я ориентировалась при выборе бабушки для маленьких внуков на свою маму и свекровь, их старушками тоже не назовешь)
А моя бабуля была супер-бабушкой, простой деревенской, мы у нее жили каждое лето, и так этого теперь не хватает, на днях как раз было пять лет, как ее не стало. Жаль твоих родителей, и очень тяжело терять детей в любом возрасте...

Yulija Bondarovic, Юля, Tvorets, Даша, спасибо большое! Да, идеалы воплощаю в куклах) А Санни сама очень люблю, улыбаха конопатая)

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 04 окт 2016, 14:38

Terninka, ааа, тебе наверное мальчик Тодд приглянулся (он как Стейси) :roll:

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 04 окт 2016, 14:49

MissYlibka, вот такой пацаненок
Изображение
А Тодд тоже подойдет, чем-то на сына моего похож)

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 04 окт 2016, 15:14

Ир, какой хорошенький блондинчик, этот мальчишечка
Ириш, спасибо за сочувствие, родных всегда очень жаль, когда они уходят.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 05 окт 2016, 19:32

Семейное сходство явное, спасибо за чудесные фотографии.

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 05 окт 2016, 23:04

Aneily, и вам спасибо :)

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Terninka: Мои миры, мои герои. Айрин и осень.

Сообщение Terninka » 07 окт 2016, 13:35

Всю неделю пыталась пофоткать Айрин на улице, чтоб осенние деревья, красота и все такое. Но этого толком так и не удалось сделать. Солнечные теплые дни я пропустила, потому что некогда было, а когда брала ее с собой, уходила в укромные места, все равно внезапно кто-нибудь выскакивал или дочка начинала куда-нибудь лезть. Я не фотографирую на людях, потому что это мне мешает, не люблю выносить сокровенное под чужие взгляды, будь то куклы или что другое. Я и предмет моего творческого увлечения должны оставаться наедине :mrgreen: Так что пришлось фотографировать украдкой с вытянутой руки, и это меня не удовлетворяет, потому что задуманное исполнить не удалось. Всего четыре фото, сделанных таким образом, могу показать. Итак, Айрин и осень:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 07 окт 2016, 13:50

какая стильная Айрин :D понравились 2 и 4 фотографии)
я когда выхожу с куклами на улицу (редко но бывает :) )то на меня либо не обращают внимания, либо следят исподтишка :lol:

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 07 окт 2016, 13:57

Tvorets, спасибо, мне тоже больше нравятся именно эти фото.
Еще дело в том, что мы живем тут в закрытом военном городке, все всех знают, не хочется, чтоб слухи и домыслы пошли

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 07 окт 2016, 14:46

Как мне нравится этот наборчик от Тим Гана.... А уж на перкрасной лабутенке вдвойне! Ир, тебе удалось передать настроение и осеннюю красоту!

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 07 окт 2016, 14:55

Айрин восхитительная девушка, комплект Тим Гана ей очень идёт. Получился теплый, осенний образ :)

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 07 окт 2016, 15:41

Terninka, Ириш, несмотря на нюансы получилось очень здорово!!! :D И мои фавориты тоже фото №2 и№4
А ей идёт наряд от Тима Ганна, обадеть! :shock: Мне даже в голову не приходила такая примерка :roll: ...
Видела твою хотелку - джинсы и туфельки! Принято! Буду мониторить и если что маякну
Кстати, у Маши Muskatina сейчас продаются джинсы от Мбильки из этой серии :wink:

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 07 окт 2016, 17:27

Nattor, Yulija Bondarovic, MissYlibka, спасибо, девочки :) Да, наряд от Тима Ганна суперский, вечная классика! Брала специально для Айрин)
MissYlibka, Юля
спасибо) А где Маша продает, тыкни глянуть, пожалуйста

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 07 окт 2016, 22:33

Terninka, Ириш, вот
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=51&t=56872&p=4050511#p4050511
на 2-ом фото крайние слева коротенькие от Годдес из этой серии, следущие за ними клёш - от Мбильки

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 08 окт 2016, 15:41

MissYlibka, спасибо, Юль, посмотрю.

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 20 окт 2016, 22:52

Загрустили мои куклы, но мне сейчас не до них, дети, муж болеют, я сама какая-то непонятная, в общем, когда переживаю, с хобби не клеится. Хотя делаю попытки хотя бы пошить малость. И потому начала размышлять, какой я вижу свою коллекцию в конечном итоге, точнее, какой хотелось бы видеть с сегодняшней точки зрения. И вот мне нужны еще две девы, Китнисс и Грейс Келли, дедушка и папа с сыном. И тогда, как мне кажется, я вздохну с облегчением. Очень боюсь, что это только кажется. Потому что, как я по себе уже поняла, мне для счастья нужно немного кукол (хм, до 20, много это или как?) И вот мне стало интересно, как вы собираете свои коллекции, какой линии придерживаетесь, какого количества? И какой в итоге ее видите или об этом еще рано говорить? Бывают ли спонтанные покупки или есть четкий план? Как вообще выбираются куклы?
У меня так: три джейки, пара японцев, семья и шестерка друзей, связанных с миром рок-музыки и мотоциклов (три парня, три девушки, все пары). Это то, что я хотела бы в итоге. И надеюсь, что их мне вполне хватит для игр и творческих задумок, на которые и так времени нет. Вот с выбором кукол на определенные роли стараюсь не спешить, если только это не очевидно. Моя любимая пара вам знакома, и в них не было ни малейшего сомнения, поэтому они постоянно приносят мне радость. С другими бывало посложней, но постепенно все лишние отсеиваются и выстраивается четкая картина желаемых. Если поначалу хотелось хватать, то теперь - выжидать и проверять себя, ибо я не слишком-то люблю выступать в роли продавца.
А как у вас?

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 21 окт 2016, 01:10

Terninka, Ириш, не далее как сегодня обсуждали с Алёной Lindi подобную тему... С удовольствием и с тобой поделюсь воспоминаниями, задумками и планами! :wink:
Заранее прости что много-много-много слов!
Ещё в 2006 году мне очень понравилась Монте-Карло (ведь она - моё кукольное Я!), но тогда я стеснялась покупать кукол и просто рассматривала её фотки!
Несколькими годами позже мне понравились куклы от Тима Ганна и я захотела их купить, заказала одну на ebay из Франции, но по печальному стечению обстоятельств я не увидела ни куклы, ни возврата денег, которые за неё заплатила :cry: Кстати она до сих пор в моих хотелках, но другие как то оттирают её на задний план!
Опечаленная, я немного подъостыла, но затем меня захлестнула новая волна: я запала на серию Look, собрала первую волну Редкарпетов и мне захотелось приобрести вторую волну, достать их оказалось гораздо сложнее, их поиски окончательно завели меня на ebay, которого я так боялась после той "покупки"!!! Потом меня заинтересовали СитиШопперы и я окунулась в мир модненьких фэшн кукол и наборов с аксессуарами! Дальше я стала покупать более старые выпуски из тех кто мне западали в душу: некоторые Базовые, Хайди Клум, Монте-Карло... а они уже начинали подтягивать остальных кукол своей же серии - так например я собрала трёх редких джинсовых шарнирок, а позже и моделей on location... параллельно с этим я запала на молд Лара и стала скупать одномолдниц, разбавляя дизайнерскими и модными куклами других молдов :wink:
Так и нашлась тематика моей коллекции: пары и истории это не моё, моя фишка - целые серии, дизайнерские и куклы в честь брендов (типо Hershey's) :P

Со временем я стала распробывать всё новых и новых кукол, которые поначалу мне совершенно не нравились! Читала то, что я год назад писала: например тогда мне категорически не нравилась Лара Барселона, но когда она у меня появилась она покорила меня, я месяц её не выпускала из рук, тискала, переодевала, разглядывала... и так со многими!
Сейчас я могу сказать точно, что решение о покупке во многом помогает принять выгодность предложения! Например покупка Версаче была абсолютно спонтанной, роль сыграла ОЧЕНЬ выгодная цена за фуллсет!!!
Что касается количества?! У меня рамок нет, всё решают возможности! Единственный "СТОП" для меня это то, что новые выпуски меня всё больше разочаровывают, объективно мне не хочется ни одной куклы новых выпусков! В каждой я нахожу какое то НО... Поэтому сейчас я приняла решение добить хотелки старых выпусков, о которых действительно мечтается сильнее всего и пока остановиться! 8)

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 21 окт 2016, 10:40

MissYlibka, Юлечка, вовсе не много букв, мне было оооочень интересно почитать про твой путь коллекционирования. Соглашусь, что старые выпуски качественнее, мой глаз тоже постоянно притягивают.
А еще пока не хочу одномолдников, хотя два у меня есть.

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 21 окт 2016, 11:26

Ирин, привет! Выздоравливайте давайте! Чего-то осенняя хандра и простуды многих в омут свой затянули.
Мое куклохобби не имеет никакой системы. Кукол любила всегда. Барби- это мои фаворитки. Пока не знала про этот форум, как то стеснялась пополнять особо свои закрома. Были у меня несколько кукол, стояли в витрине, и я просто любовалась на них. Потом уж не помню как, наткнулась на фотографии с этого форума, даже папку себе завела, куда понравившиеся фото копировала (для души, конечно, утешительно, что я не одинока, даже более того, народу, кто куклами занимается - море). Увидела, какими разными бывают Барби. Узнала, что такое молд и скинтон, что даже тела имеют свои названия, что одежда называется аутфитом. И меня понесло . Конечно, не в разнос, но пылко. И я, так, в охотку пополняю свои ряды без всякой коллекционной логики. Про принципу: кто понравился,не взирания на серии, направления и тому подобное. Бывает и так, что прям влюбилась в куклу, но либо цена либо доступность отпугивают. И через какое-то время я к ней остываю. Бывает и наоборот: внимания на куклу не обращала,а потом разглядела. Как то так....

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 21 окт 2016, 14:52

Я сначала тоже думала, что мне хватит 5 кукол. Ладно, до 20. Ну не больше пятидесяти.
В итоге их сейчас больше 100.
Эти 100+ делятся на две не равные части. Меньшая часть - это именно коллекции, от 2 до 6 кукол одного типа.
Вторая часть - это те, про кого я пишу истории. Собственно так коллекция и разрасталась. Появилась одна кукла, про которую я начала писать, а следом пришло окружение. Потом появилась вторая кукла с историей - и привела за собой своих. А сейчас такой период, что я специально покупаю только понравившихся кукол под реставрацию, которые потом у меня и оседают. А остальные приходят нечаянно. Но очень приятно.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 21 окт 2016, 15:09

Ирина, интересную тему ты подняла. Я с удовольствием поделюсь, как всё происходит у меня.
До 2013 года я увлекалась кукольным вязанием и не помышляла о коллекции. Но, поскольку, количество кукольной одежды росло, у меня появилась необходимость увеличивать, так сказать, и "кукольное поголовье". Я стала покупать кукол Барби из серий "Страны мира" и " Принцессы мира". Я была потрясена красотой этих куколок и их национальными нарядами. Так постепенно увлеклась и, начиная, с 2013 года, уже серьёзно заболела куклами. Приобретала кукол только по принципу, чтобы мне она нравилась на лицо, не взирая на тело. Затем стала интересоваться и телами, и открыла для себя преимущества шарнирности ( правда, для примерок вязаных вещей и их фотографирования это не важно). Когда же я купила первую Пивоталку, поняла, что это отныне мой фаворит. Модельки до недавнего времени меня не привлекали, так как на них неудобно примерять вязалки и только, когда я отошла от вязания, и поняла, что всё-таки, самые красивые кулы, выпущены на модельных телах, моя коллекция стала усиленно пополняться изысканными и грациозными Модельками.
Я не зацикливаюсь на одном молде, мне нравится иметь у себя представительниц разных направлений. Всё-таки, отдаю предпочтение молдам Годдесс и Лея. Открыла недавно для себя Лабутенок. Стараюсь из каждого молда заиметь наиболее понравившиеся мне особи.
Просто скорблю, что ушло, и пожалуй безвозвратно, время, когда выпускались прекрасные куклы. Из выпусков 2016 - 2017 годов меня не зацепила ни одна кукла. В ближайших планах продолжить пополнение коллекции за счёт дефицитных, раритетных кукол старых выпусков.

Биографии, пары, семьи - этого у меня нет. Я стараюсь задействовать кукол под имеющиеся у меня запасы кукловязалок и под архивы рассказов моего литературного творчества. Это мои вязаные работы, которым я посвятила 3 года и которых набралось уже более 1000 образцов. А также это мои рассказы, которые я писала с 12 лет, и их накопилось более 100.
Поэтому мои куклы имеют вязаные гардеробы и снимаются в фотоисториях по моим рассказам.
Количество..., это, не главное, это- по велению души.
У меня сейчас около 80-ти, я думаю, это немного, хотя главные хотелки уже выполнены, даже самые дорогие. Но кукло-любовь продолжается и никогда не знаешь, что за красавица может всплыть на горизонте...

Желаю вам всем скорейшего выздоровления.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 окт 2016, 16:34

Выздоравливайте. :)

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 22 окт 2016, 15:58

Nattor, Наташ, а какие-то ограничения по количеству ставишь или неважно?
Aneily, интересно :) Наверное, если писать истории, то герои действительно будут приходить и приходить. Я вот поняла, что у меня тоже что-то вроде мини-коллекций по типу, и вот в них количество кукол устраивает. Но вдруг накроет еще чем-то? Пока все же хотелось бы общее количество удерживать в пределах 20-ти... Просто я по жизни люблю, чтоб окружало небольшое и необходимое количество вещей, самых разных, будь то кастрюли или одежда, или вот куклы. И по временам провожу сортировку на выселение.
Yulija Bondarovic, Юль, да, "Страны" и "Принцессы" очень красивые серии, вообще люблю этнические образы, и мне так жаль, что в современном мире культурные границы размываются... А пивотальные тела тоже мои любимые :)
Nattor, Aneily, Yulija Bondarovic, irashka, спасибо вам за пожелания здоровья, нам это очень важно, потому что какая-то гадость прилипчивая, никак не отделаемся от нее, обойдется ли без антибиотиков, не знаю.

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 23 окт 2016, 23:49

Ир, нет, не ставлю никаких ограничений. Хотя умозрительно понимаю, что размещать куклонарод мне особо негде.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»