Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Terninka, Вау Ириш! Бабуля просто супер!!! Я на старшую часть семьи Хэппи Фемили раньше тоже засматривалась)))) Здорово что удалось найти Бабушку , а Дедулю будешь искать?!
Ириш, поздравляю! Классная бабушка! Хотя в моем понимание бабушка- это все же старушка, а не просто зрелая женщина. Семейные фото вышли замечательно. Ну просто живые-преживые.
У тебя, как я поняла, бабушек уже нет, а моим за 90 лет и обе живы. А вот родителей нет в живых, о чем я очень сожалею... Обе мои бабушки пережили своих детей.
Ирина, восхитительные снимки! Бабушка бесподобна и с внуками и сама по себе. Мне так понравилось, как ты нас с ней познакомила. Идиллия жизни и человеческих отношений.
MissYlibka, Юль, я хочу мальчика, друг Челси он, что ли, с нее ростом, чтоб дети разновозрастные получились. А с папкой пока точно не знаю, надо повыбирать, покопаться в мужиках))) Nattor, Наташ, ну, я ориентировалась при выборе бабушки для маленьких внуков на свою маму и свекровь, их старушками тоже не назовешь)
А моя бабуля была супер-бабушкой, простой деревенской, мы у нее жили каждое лето, и так этого теперь не хватает, на днях как раз было пять лет, как ее не стало. Жаль твоих родителей, и очень тяжело терять детей в любом возрасте...
Yulija Bondarovic, Юля, Tvorets, Даша, спасибо большое! Да, идеалы воплощаю в куклах) А Санни сама очень люблю, улыбаха конопатая)
Всю неделю пыталась пофоткать Айрин на улице, чтоб осенние деревья, красота и все такое. Но этого толком так и не удалось сделать. Солнечные теплые дни я пропустила, потому что некогда было, а когда брала ее с собой, уходила в укромные места, все равно внезапно кто-нибудь выскакивал или дочка начинала куда-нибудь лезть. Я не фотографирую на людях, потому что это мне мешает, не люблю выносить сокровенное под чужие взгляды, будь то куклы или что другое. Я и предмет моего творческого увлечения должны оставаться наедине Так что пришлось фотографировать украдкой с вытянутой руки, и это меня не удовлетворяет, потому что задуманное исполнить не удалось. Всего четыре фото, сделанных таким образом, могу показать. Итак, Айрин и осень:
Terninka, Ириш, несмотря на нюансы получилось очень здорово!!! И мои фавориты тоже фото №2 и№4 А ей идёт наряд от Тима Ганна, обадеть! Мне даже в голову не приходила такая примерка ...
Видела твою хотелку - джинсы и туфельки! Принято! Буду мониторить и если что маякну Кстати, у Маши Muskatina сейчас продаются джинсы от Мбильки из этой серии
Nattor, Yulija Bondarovic, MissYlibka, спасибо, девочки Да, наряд от Тима Ганна суперский, вечная классика! Брала специально для Айрин) MissYlibka, Юля
Загрустили мои куклы, но мне сейчас не до них, дети, муж болеют, я сама какая-то непонятная, в общем, когда переживаю, с хобби не клеится. Хотя делаю попытки хотя бы пошить малость. И потому начала размышлять, какой я вижу свою коллекцию в конечном итоге, точнее, какой хотелось бы видеть с сегодняшней точки зрения. И вот мне нужны еще две девы, Китнисс и Грейс Келли, дедушка и папа с сыном. И тогда, как мне кажется, я вздохну с облегчением. Очень боюсь, что это только кажется. Потому что, как я по себе уже поняла, мне для счастья нужно немного кукол (хм, до 20, много это или как?) И вот мне стало интересно, как вы собираете свои коллекции, какой линии придерживаетесь, какого количества? И какой в итоге ее видите или об этом еще рано говорить? Бывают ли спонтанные покупки или есть четкий план? Как вообще выбираются куклы? У меня так: три джейки, пара японцев, семья и шестерка друзей, связанных с миром рок-музыки и мотоциклов (три парня, три девушки, все пары). Это то, что я хотела бы в итоге. И надеюсь, что их мне вполне хватит для игр и творческих задумок, на которые и так времени нет. Вот с выбором кукол на определенные роли стараюсь не спешить, если только это не очевидно. Моя любимая пара вам знакома, и в них не было ни малейшего сомнения, поэтому они постоянно приносят мне радость. С другими бывало посложней, но постепенно все лишние отсеиваются и выстраивается четкая картина желаемых. Если поначалу хотелось хватать, то теперь - выжидать и проверять себя, ибо я не слишком-то люблю выступать в роли продавца. А как у вас?
Terninka, Ириш, не далее как сегодня обсуждали с Алёной Lindi подобную тему... С удовольствием и с тобой поделюсь воспоминаниями, задумками и планами! Заранее прости что много-много-много слов!
Ещё в 2006 году мне очень понравилась Монте-Карло (ведь она - моё кукольное Я!), но тогда я стеснялась покупать кукол и просто рассматривала её фотки! Несколькими годами позже мне понравились куклы от Тима Ганна и я захотела их купить, заказала одну на ebay из Франции, но по печальному стечению обстоятельств я не увидела ни куклы, ни возврата денег, которые за неё заплатила Кстати она до сих пор в моих хотелках, но другие как то оттирают её на задний план! Опечаленная, я немного подъостыла, но затем меня захлестнула новая волна: я запала на серию Look, собрала первую волну Редкарпетов и мне захотелось приобрести вторую волну, достать их оказалось гораздо сложнее, их поиски окончательно завели меня на ebay, которого я так боялась после той "покупки"!!! Потом меня заинтересовали СитиШопперы и я окунулась в мир модненьких фэшн кукол и наборов с аксессуарами! Дальше я стала покупать более старые выпуски из тех кто мне западали в душу: некоторые Базовые, Хайди Клум, Монте-Карло... а они уже начинали подтягивать остальных кукол своей же серии - так например я собрала трёх редких джинсовых шарнирок, а позже и моделей on location... параллельно с этим я запала на молд Лара и стала скупать одномолдниц, разбавляя дизайнерскими и модными куклами других молдов Так и нашлась тематика моей коллекции: пары и истории это не моё, моя фишка - целые серии, дизайнерские и куклы в честь брендов (типо Hershey's)
Со временем я стала распробывать всё новых и новых кукол, которые поначалу мне совершенно не нравились! Читала то, что я год назад писала: например тогда мне категорически не нравилась Лара Барселона, но когда она у меня появилась она покорила меня, я месяц её не выпускала из рук, тискала, переодевала, разглядывала... и так со многими! Сейчас я могу сказать точно, что решение о покупке во многом помогает принять выгодность предложения! Например покупка Версаче была абсолютно спонтанной, роль сыграла ОЧЕНЬ выгодная цена за фуллсет!!! Что касается количества?! У меня рамок нет, всё решают возможности! Единственный "СТОП" для меня это то, что новые выпуски меня всё больше разочаровывают, объективно мне не хочется ни одной куклы новых выпусков! В каждой я нахожу какое то НО... Поэтому сейчас я приняла решение добить хотелки старых выпусков, о которых действительно мечтается сильнее всего и пока остановиться!
MissYlibka, Юлечка, вовсе не много букв, мне было оооочень интересно почитать про твой путь коллекционирования. Соглашусь, что старые выпуски качественнее, мой глаз тоже постоянно притягивают. А еще пока не хочу одномолдников, хотя два у меня есть.
Ирин, привет! Выздоравливайте давайте! Чего-то осенняя хандра и простуды многих в омут свой затянули. Мое куклохобби не имеет никакой системы. Кукол любила всегда. Барби- это мои фаворитки. Пока не знала про этот форум, как то стеснялась пополнять особо свои закрома. Были у меня несколько кукол, стояли в витрине, и я просто любовалась на них. Потом уж не помню как, наткнулась на фотографии с этого форума, даже папку себе завела, куда понравившиеся фото копировала (для души, конечно, утешительно, что я не одинока, даже более того, народу, кто куклами занимается - море). Увидела, какими разными бывают Барби. Узнала, что такое молд и скинтон, что даже тела имеют свои названия, что одежда называется аутфитом. И меня понесло . Конечно, не в разнос, но пылко. И я, так, в охотку пополняю свои ряды без всякой коллекционной логики. Про принципу: кто понравился,не взирания на серии, направления и тому подобное. Бывает и так, что прям влюбилась в куклу, но либо цена либо доступность отпугивают. И через какое-то время я к ней остываю. Бывает и наоборот: внимания на куклу не обращала,а потом разглядела. Как то так....
Я сначала тоже думала, что мне хватит 5 кукол. Ладно, до 20. Ну не больше пятидесяти. В итоге их сейчас больше 100. Эти 100+ делятся на две не равные части. Меньшая часть - это именно коллекции, от 2 до 6 кукол одного типа. Вторая часть - это те, про кого я пишу истории. Собственно так коллекция и разрасталась. Появилась одна кукла, про которую я начала писать, а следом пришло окружение. Потом появилась вторая кукла с историей - и привела за собой своих. А сейчас такой период, что я специально покупаю только понравившихся кукол под реставрацию, которые потом у меня и оседают. А остальные приходят нечаянно. Но очень приятно.
Ирина, интересную тему ты подняла. Я с удовольствием поделюсь, как всё происходит у меня. До 2013 года я увлекалась кукольным вязанием и не помышляла о коллекции. Но, поскольку, количество кукольной одежды росло, у меня появилась необходимость увеличивать, так сказать, и "кукольное поголовье". Я стала покупать кукол Барби из серий "Страны мира" и " Принцессы мира". Я была потрясена красотой этих куколок и их национальными нарядами. Так постепенно увлеклась и, начиная, с 2013 года, уже серьёзно заболела куклами. Приобретала кукол только по принципу, чтобы мне она нравилась на лицо, не взирая на тело. Затем стала интересоваться и телами, и открыла для себя преимущества шарнирности ( правда, для примерок вязаных вещей и их фотографирования это не важно). Когда же я купила первую Пивоталку, поняла, что это отныне мой фаворит. Модельки до недавнего времени меня не привлекали, так как на них неудобно примерять вязалки и только, когда я отошла от вязания, и поняла, что всё-таки, самые красивые кулы, выпущены на модельных телах, моя коллекция стала усиленно пополняться изысканными и грациозными Модельками. Я не зацикливаюсь на одном молде, мне нравится иметь у себя представительниц разных направлений. Всё-таки, отдаю предпочтение молдам Годдесс и Лея. Открыла недавно для себя Лабутенок. Стараюсь из каждого молда заиметь наиболее понравившиеся мне особи.
Просто скорблю, что ушло, и пожалуй безвозвратно, время, когда выпускались прекрасные куклы. Из выпусков 2016 - 2017 годов меня не зацепила ни одна кукла. В ближайших планах продолжить пополнение коллекции за счёт дефицитных, раритетных кукол старых выпусков.
Биографии, пары, семьи - этого у меня нет. Я стараюсь задействовать кукол под имеющиеся у меня запасы кукловязалок и под архивы рассказов моего литературного творчества. Это мои вязаные работы, которым я посвятила 3 года и которых набралось уже более 1000 образцов. А также это мои рассказы, которые я писала с 12 лет, и их накопилось более 100. Поэтому мои куклы имеют вязаные гардеробы и снимаются в фотоисториях по моим рассказам. Количество..., это, не главное, это- по велению души. У меня сейчас около 80-ти, я думаю, это немного, хотя главные хотелки уже выполнены, даже самые дорогие. Но кукло-любовь продолжается и никогда не знаешь, что за красавица может всплыть на горизонте...
Nattor, Наташ, а какие-то ограничения по количеству ставишь или неважно? Aneily, интересно Наверное, если писать истории, то герои действительно будут приходить и приходить. Я вот поняла, что у меня тоже что-то вроде мини-коллекций по типу, и вот в них количество кукол устраивает. Но вдруг накроет еще чем-то? Пока все же хотелось бы общее количество удерживать в пределах 20-ти... Просто я по жизни люблю, чтоб окружало небольшое и необходимое количество вещей, самых разных, будь то кастрюли или одежда, или вот куклы. И по временам провожу сортировку на выселение. Yulija Bondarovic, Юль, да, "Страны" и "Принцессы" очень красивые серии, вообще люблю этнические образы, и мне так жаль, что в современном мире культурные границы размываются... А пивотальные тела тоже мои любимые Nattor, Aneily, Yulija Bondarovic, irashka, спасибо вам за пожелания здоровья, нам это очень важно, потому что какая-то гадость прилипчивая, никак не отделаемся от нее, обойдется ли без антибиотиков, не знаю.