Б.Прус
Часть 1

- Эш, я правда не думал, что так выйдет…
- Стефан! О чем ты сейчас вообще говоришь?.. Ты понимаешь, что поставил под удар все дело. – Ашанти зло посмотрела на своего напарника и повернулась к окну. Он молчал, а она продолжала говорить. – Ты не сможешь быть объективным, особенно если это будет как-то её затрагивать. И как раз сейчас! Когда мы начали находить доказательства!... В том числе и ее причастности к этому делу!
- Успокойся. – Стефан перебил девушку. – Я сдам значок и уйду. Никаких последствий для бюро не будет.

- Будет. Будет! Ты же знаешь, что будет. Ты не просто спишь с подозреваемой, ты влюбился в нее по уши!

- По факту она еще не в статусе подозреваемой.
- Пока нет, но это дело времени. И нашей проделанной работы, которая теперь сорвется ко всем чертям. Начальству сам будешь объясняться!

- Эш, я буду отстранен от расследования. Но это не значит, что я его оставлю. Карл Лоренс за все ответит.
- Хочу посмотреть на то, как ты не оставишь расследование по делу Лоренса, будучи в отношениях с его лучшей подругой Климт! Как только ты докопаешься до сути, ты наверняка обнаружишь то неопровержимое, что даст нам повод засадить и его самого, и его подругу надолго. И что ты тогда будешь делать? Пойдешь на сделку с совестью? Что ты выберешь – подставить любимую или самому оказаться вне закона, спасая ее?

- Мне не придется выбирать. Она не имеет отношения к его грязным делам.

- Я же говорила – ты не сможешь быть объективным! Разговор окончен. Сдай значок и уходи.