Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Тае: Большая и её маленькие.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Тае. Большая и её маленькие.

Сообщение Tae » 02 окт 2016, 10:27

"Засолили" вчера листики. Для любителей посмотреть фото, засняла процесс. И, кстати, нашла способ немного соль сэкономить.
В общем.

Для "засолки" берём коробку. Простеливаем вниз лист бумаги, заклеваем крупные дырки, чтобы соль у нас не просыпалась.
Насыпаем тонкий слой соли. На него выкладываем первый слой листиков. Тут главное, чтобы они не соприкасались "на живую". Если слишком большие и никак этого не избежать, присыпьте между листьями немного соли.

Изображение

Потом засыпаете соль. Я брала крышку от чего то там (возможно дезодаранта) и ею рассыпала по листикам.
До такого состояния

Изображение

Но в таком случае соли уходит нереально. А вот если насыпать соль только на листья и прикрыть сверху листом бумаги, а потом следующий слой выкладывать... То тогда можно соли малость сэкономить.
А экономия для меня - очень важный момент! :D

После завершения слоёв у вас должно быть что то такое

Изображение

У меня мелкая закончилась, пришлось сыпать крупную.

Насчёт результатов засолки, откопала таки в закромах тот гульбарий. О нём следующее сообщение.
Последний раз редактировалось Tae 02 окт 2016, 23:09, всего редактировалось 2 раза.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 02 окт 2016, 10:35

Специально для jeta7 ^^

Откопав гульбарий и рассмотрев его, с небольшим сожалением, приходится признать, что совсем красивыми они не остануться и таки подзасыхают. Зависит от цветов.
Например вышеоговорённый цветочек выглядит после засолки и нескольких лет в коробке вот так:

Изображение

Цвет всё же побледнел. И у листьев, и у цветов. Сильно я его, конечно не жамкала, но хотя бы он не рассыпается на глазах.

С другой стороны вот одуванчик:

Изображение

При уже оговорённой бледности, его лепесточки остались поразительно мягкими. Я даже не знаю с чем сравнить. М... похоже, наверное, на перо.
Не сыпется.

Изображение

Среди лепестков видно крупинки соли.

Ну и ещё пару фотографий. Незабудка, тысячелистник, как я подозреваю, что то непонятно колючее и коробочная герань.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот так вот. Чего с этим делать, честно говоря не знаю. Но мало ли, кто то придумает насчёт цветочков)
А листики именно кленовые будем таки ждать. Ибо уже ясно, что сбледнут. Но вот насколько...
Последний раз редактировалось Tae 02 окт 2016, 23:13, всего редактировалось 6 раз.

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 02 окт 2016, 12:42

Картинок на этой странице не видно. Может, там альбом только для зарегистрированных или что-то типа этого - потому что когда в адресную строку помещаешь ссылку на картинку - выбрасывает на вход в Гугл-аккаунт.
А описание листиков и процесса почитала, интересно.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 02 окт 2016, 14:12

Tae, не видно изображения... :?

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 02 окт 2016, 15:11

Skay_Mi, Kuklomanija, Извините :( Щас поправлю. Заливала фото вроде в тот же альбом, куда и прошлые фотографии.

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 02 окт 2016, 15:32

О, теперь есть. Спасибо!
Получились "соленые сухарики"))
Обожаю засушенные цветы и листья - хотя до сих пор не придумала, как их использовать. Но они такие красивые!))

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 02 окт 2016, 15:38

Skay_Mi, Та вот не совсем сухарики. Они всё же покрепче, чем те, что в книжках) И форму держат, что радует.
Красивые, да. Очень нежные. Мне тоже нравится)
Ну я как думаю можно букетики собирать. Я бы собрала сама, так это вазочки ж нужны. А их нема( И для кукол получается тоже некуда. У меня все какие то не трепетные. Только Мико. А она пока без своего жилья)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 02 окт 2016, 16:24

Tae, а я опять не вижу... :(

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 02 окт 2016, 18:53

И у меня не отображается.

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 02 окт 2016, 20:23

Таки да, опять пропали... Гм. Загадка...

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 02 окт 2016, 20:39

Tae, ну вот, и я не вижу фоточки :( а так хочется глянуть на результат... Но за описание процесса-спасибо! Пойду куплю мешок соли....

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 02 окт 2016, 20:58

Капец... Ничё не понимаю. Сама вышла из ящика специально и тоже нифига не вижу.
Щас мужем в магазин сходим. Приду и перезалью ещё раз.

Простите меня криворукую, пожалуйста :(

Вроде поправила. Вроде показывает...
Вроде тему пора переименовывать в Тае и её баальшие проблемы с фотографиями...

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Глава 1 Сказка о мёртвой принцессе Ч.2

Сообщение Tae » 03 окт 2016, 00:12

Не могу выжидать... Продолжим нашу сказку.
Правда эта часть пока будет последней, потому, что дальше уже фото, которые мой немного ленивый друг всё никак не доделает :D

Итак.

Глава 1
Сказка о мёртвой принцессе Ч.2.

Сегодня путник прошёл своё обычное количество пути и глядя, как верхушки деревьев начали алеть, решил обустраивать ночлег. Ведь что для путешественника важно? Правильно. Верно рассчитать время на путь и на привал. А особенно важно не забыться и вовремя начать разбивать лагерь. Ведь на новом неизведанном месте сложно ориентироваться. Особенно в темноте. Ведь ночь в лесу наступает всегда неожиданно. Казалось только сумерки спустились, а не успеешь повернуться и темнота хоть глаз выколи. И как в такой ситуации найти хворост для костра и после донести до лагеря? Правильно. Никак.
Поэтому как только первые признаки наступающей ночи стали явными, путник стал искать место для ночлега. Он нашёл его почти сразу. Несколько поваленных деревьев, над которыми склонилась старая ель, удачно соорудив естественный шалаш. Путник наломал ещё немного лапника, дабы укрепить стенки и сделать лежанку. Затем занялся сбором сухих веток. Это заняло некоторое время. Если хворост отыскать просто - сухие еловые веточки висят в огромных количествах, то сухие брёвна в осеннем лесу это уже проблема. Он почертыхался, перебирая влажные брёвна, времени на то, что бы срубить дерево уже не оставалось, но кое что отыскал. Правда, когда он подтаскивал последние поленья, ночь уже вступила в свои права. В лесу стало резко темно. Но путник темноты не боялся.
Он занялся костром и это заняло некоторое время. Влажная древесина никак не хотела разгораться, хотя ельник весело моргал искорками. Но упорный труд и верное огниво сделали своё дело. Костёр понемногу стал набирать силу. Хотя, конечно, что бы хорошо разгореться ему потребуется пара часов. Сначала брёвна должны просохнуть. И тут важно следить, что бы костёр не погас. Ведь с ночью приходит холод и влага. А огонь очень этого не любит.
Но торопиться нашему герою совершенно некогда. Он подбросил ещё сухих веток в огонь и уселся в свой шалаш. Его глаза были привычны к полумраку и он решил, что настало время для книги.

Он развязал узел рюкзака и извлёк небольшой потрёпанный том. Это было его главное сокровище. Книга.
Не многие понимают настоящую ценность книг. Кто то гонится за красивыми изданиями, кто то за богатыми иллюстрациями. Мало кто уделяет время содержанию. Наш герой был в меньшинстве. Он любил читать. И ему было вовсе не важно, как книга выглядит и сколько там картинок. Без картинок даже лучше.
Он аккуратно провёл пальцем по чёрной коже переплёта, словно здороваясь. Затем открыл её, потрогал желтоватую бумагу. Давно он её не доставал. Голова была занята своими собственными мыслями. А сегодня что то в душе напомнило ему о ней, о его Книге. И он решил, что нужно уделить ей время.
Он открыл оглавление и стал выбирать.

Сказка о Мёртвой принцессе 42 стр.

Путник улыбнулся. Это была его любимая сказка. Её мать чаще всего читала ему в детстве.
Он открыл страницу и углубился в чтение.

Изображение

Однажды в одной далёкой-далёкой стране у короля и королевы родилась дочь.
Была она прекрасна не сказать словами насколько. Росла она умной и чудесной девушкой и все науки давались ей хорошо.
Но случилась беда и в королевстве разразилась эпидемия неизвестной и страшной болезни от которой люди засыпали беспробудным сном и позже усыхали, превращаясь в мумии.
И наша принцесса тоже заболела и слегла. И лучшие врачи со всех концов королевства не могли ничего сделать, а только разводили руками.
И вот, когда она умерла, её нарядили в прекрасное платье, уложили в гроб и похоронили в лесу на полянке, где она любила проводить пикники со своими придворными дамами. На её могилке посадили её любимые цветы, которые никогда не увядали.
Да только одному удивлялись безутешные от горя родители. Дочь их, не смотря на то, что заболела той же болезнью, что и остальные подданные королевства, тем не менее, после смерти совсем не походила на иссушенный скелет. С её чудесным личиком не произошло ничего. Ни морщинки, ни тени не появилось на её лице. Настолько она была прекрасна, что даже Смерть постеснялась забирать её красоту.

Много лет минуло с той поры, королевства того уже давно нет на картах, а её могилка так и стоит в том лесу, который весь порос буреломом.
Так и цветут цветы на её могиле, не тронутые увяданием.
И говорят некоторые мудрые люди, что может и не умерла она, может только спит. И поцелуй прекрасного принца может её пробудить от векового сна.

Когда путник прочитал последнюю строчку, он вдруг услышал голос. Или не голос... Может это была музыка?
Он вскочил со своего лежака, книга упала на землю. Костёр почти погас...

Изображение

Голос... Голос звал его. И это было пугающе, и это было странно.
Он прислушался.

Изображение

-Где же ты...

Тихий, словно шёпот. Этот голос заставил мурашки забегать по спине. Но он вовсе не был страшным. В этом голосе звучала тоска и одиночество.

-Где же ты?...

Костёр совсем погас и тьма обступила нашего героя со всех сторон. Бешено стучавшее сердце заглушало все остальные чувства.
Голос... Волшебный голос звал его за собой...

И Путник последовал за голосом, словно зачарованный...

Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 03 окт 2016, 13:17

Tae, наконец появились картинки...интересный способ засолки гербария...может для чего-нибудь и пригодится... :roll:

Путник найдет Мертвую царевну?...ну мне так кажется... :)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 03 окт 2016, 15:41

Kuklomanija, Та капец.. . проблемы с фото уже оскомину набили(( То не тот размер. То вроде разобралась с размерами, так теперь вообще не показывает ничего.

Насчёт Путника... И да, и нет. :D
Сначала эта сказка задумывалась, как самостоятельная маленькая история. 5 кадров и минимум текста. Но как стала выкладывать... В общем Остапа понесло по полной программе. История получается гораздо хитрее, чем кажется на первый взгляд. Так что ждите. Будет интересно :D

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 05 окт 2016, 21:55

Хехе. Анонс того, что будет и одновременно вопрос.
Как вы думаете, чей это домик?

Изображение

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 05 окт 2016, 22:12

Tae, домик для Алиски в кимоно? :D
Скрытый контент: показать
я вообще сначала подумала-демонический дом, языки пламени и все такое :twisted: Потом дошло, что это всего лишь моя бурная фантазия-а домик в восточном стиле :mrgreen:

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 05 окт 2016, 22:39

jeta7, Угадали) Да, для Алиски) но это иллюстрация для сказки. В реальности я пока слабо представляю как его сделать. Если только маленьким макетиком.
Ну да. Можно и за демонический принять) Ну действительно с намёком на восток))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 05 окт 2016, 22:48

Tae, немножко пАгода...а где таких львов возьмешь? :roll:

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 05 окт 2016, 22:52

Tae, юхху!!угадала :D А дом нужен прямо целиком, или так, для фона??
может перейдем на "ты", паажааалустааа :roll: , а то мне на каждое "вы" хочется у паспорта возраст уточнить :mrgreen:

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 05 окт 2016, 23:57

Kuklomanija, Ну львов в глубокой теории можно слепить из чего-нибудь)

jeta7, В основном нужен, как ллюстрация. Просто картинки из интернета не люблю. Зато рисую хоть как то... А иллюстрации нужны для истории по определению) Хотя я уже задумывалась над домиком для Алиски. Где то на предыдущих страницах был эскиз румбокса. А вот наружная отделка эт конечно сложнее... Правда если придумать куда потом такую огромную дуру поставить... то можно будет попробовать в натур масштабе забабахать)
ммм... а мне как то сложно если честно на "ты" переходить. Я ведь не из-за возраста "выкаю". Для меня это дань уважения к другому человеку. Но буду пытаться)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Глава 1 Сказка о мёртвой принцессе Ч.3

Сообщение Tae » 07 окт 2016, 23:36

Ну вот. Чу-чуть ещё сделано и я тороплюсь выложить))

Глава 1
Сказка о мёртвой принцессе Ч.3

Путник брёл по тёмному лесу, спотыкаясь и падая, продираясь сквозь поваленные деревья и бурелом. Какой же ужасно неприступный и неприветливый становится лес с наступлением ночи... А когда ты ещё и ног не чуешь под собой, стремясь за голосом, который зовёт тебя и ты боишься, что вот вот он оборвётся и ты никогда не сможешь встретить того, кому он принадлежит... А наш Путник очень боялся, что сейчас, вот-вот и умолкнет этот чарующий голос. И он бы даже бежал, если мог. Но, чем дальше он углублялся в лес, тем более и более непроходимым он становился.
Но вот наконец случилось то, чего он так боялся.
Голос умолк.
Он встал, как вкопанный, чувствуя, как развеиваются чары. Он встряхнул головой, чувствуя, что волшебство исчезло. Он оказался чёрт знает где в глубине леса. В лесу было холодно. Одинокая луна освещала верхушки деревьев и непроходимое переплетение леса. Он выругался и собирался было повернуть назад, что бы попытаться по своим следам найти свой лагерь... Но тут краем глаза он увидел что то странное. Что то необычное...
За буреломом он увидел слабое свечение. И оно не было похоже на отражение луны в воде, нет. Это было что то совсем иное.
Надежда на что то неясное пробудилась в душе путника и он решил, что раз уж зашёл так далеко, то уже и нет смысла останавливаться.
Он перелез через поваленные деревья и увидел то, чего не ожидал, но в то же время всегда хотел.
Он увидел маленькую поляну, которая почти сплошь поросла цветами. Довольно крупными, но не самыми красивыми. Ничем не примечательными, если бы они не источали свечение...
Именно это свечение он и заприметил.
-Великие Боги, - Только и смог промолвить Путник, замерев от увиденного.

Изображение

Он стоял замерев несколько мгновений, а в его голове проносились образы, которые он так часто представлял, читая ту самую сказку...

Поляна, заросшая цветами, которые так любила Принцесса...
Принцесса... Ведь в сказке сказано, что она быть может спит. Что Смерть не тронула её волшебной красоты...
И...

Путник снова взглянул на поляну и ему стало ясно, что цветы растут совсем не везде, а только в одном месте. И скорее всего, если он не ошибается, то это и есть могила Мёртвой Принцессы.

А что если...
Да что собственно мне терять?

Каким то чудом Путник прихватил с собой свой рюкзак. И в нём он нашёл то, что искал. Свою складную лопату. Доставая её из рюкзака, он пытался собраться с мыслями, хотя и знал, что собирается делать.

Нет... Ты наверное окончательно сбрендил. Да. Именно так.
Что это? Эксгумация? Разорение?
Чёрт возьми! А если это просто клумба?
Да какая разница!
Чёрт...
А если...
А если это просто клумба, то ты просто идиот, которому что то померещилось.
А если...
А если это та самая могила...

-Вот тогда я и узнаю нашёл ли я Её. - Эти слова Путник произнёс уже в слух и сложив лопату в рабочее состояние, подошёл к холмику, поросшему цветами. Упёр остриё лопаты в землю и принялся копать. Копал он молча и сосредоточено, закусив губу. Это было нелегко. Земля была плотно перевита корнями трав, мхом, да и корни деревьер, пусть и мелкие, были зато очень прочными. Но Путник не сдавался. Он копал и копал, копал и копал...
Он не знал сколько времени прошло. Он остервенело рубил корни и отбрасывал комья тёмной влажной земли. И вот наконец лопала упёрлась во что то твёрдое. Он смахнул влажные от пота волосы с лица, затем стал аккуратно тыкать лопатой рядом с тем местом. Да. Он не ошибся, там явно было что то твёрдое. И большое.

Неужели...

Он стал аккуратно счищать землю и постепенно среди свечения, исходящего от цветов, словно в тёмном провале, в тех местах, где свет не доходил, стали появляться очертания гроба. Гроб был старый, из тёмного дерева. Правда совсем не такой, как он себе представлял. Не лакированный, не нарядный... Какой то самый обыкновенный гроб. Но с другой стороны сколько лет назад это было, если же это та самая могила?

Изображение

Очистив его полностью, Путник замер.
Перед ним была точь в точь картина, которую он представлял себе с самого детства.
Он отбросил лопату в сторону и стал вытирать запачканные землёй руки об одежду. Затем, весь дрожа, он подошёл ближе. Его почти трясло. Но совсем не от холода. И не сказать, что от предвкушения. Ему скорее было страшно.
И вот он решился. Присел на колени рядом с гробом и протянув руку, потянул за крышку...

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 07 окт 2016, 23:40

Tae, ну вот...на самом интересном месте... :roll:

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 07 окт 2016, 23:45

Kuklomanija, Так и задумано)) :D
Я сначала думала дождаться обработки финальных фото, но так было бы слишком скучено. А тут...
Всем же хочется узнать чем закончится первая глава ^^

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 08 окт 2016, 06:46

А-а-а, страшно!) Ничего так себе первая глава закончилась - теперь всем будет интересно узнать, чем начнется вторая :shock:

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 08 окт 2016, 10:33

Skay_Mi, Ещё не закончилась) Осталась последняя часть)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 09 окт 2016, 22:40

Что новенького.
Занялась я таки серым Алискиным пальто. Полгода лежало, меня расстраивало. Аж хотела выкинуть. В итоге взяла таки. Покрутила, повертера. На булавки собрала, примерила, подумала... В общем взялась за него конкретно. Осталось уже немного) Вышивка почти закончена. Лотосы даже почти все одинаковые :D . Останется сделать воротник, вшить подкладку (которую тоже надо будет перепарывать и я очень надеюсь что она не посыпется, потому что такой ткани больше нет :( ) и сделать застёжку. Думаю таки как на эскизе. Наверное нужно будет найти тонкий шнурок и поискать мелкие продолговатые бусины. Или скрафтить.
В общем скоро-скоро покажу.
Кстати шью на руках, так как мама занялась чем то капитальным и у неё в комнате не пошьёшь. Машинка совсем недоступна. У себя из-за малыша не шью, а у мамы творческий приход) И капец. Но вроде стало получаться лучше. После штанов для Деймона, сшила такие же Алисе. Получились :D

Ходили сегодня на прогулку. Брала Деймона и Алису, но Алиса отказалась вылезать. Наверное ждёт таки пальто... и обувку. Деймон же прихватизировал сёмины берцы и вполне неплохо себя вёл. Правда эти ноги... И какие то МХ парни всё же тощеватые. Вспоминая своего резинового псевдо-кена из детства, кажется он был как то помужественнее малость.
В общем долго искали место для фото. Благо далеко от своего района не уходили с мужем. А как нашли... так капец. И ноги вроде клёвые, и посадить то не знаешь парня как.
Получилось шото такое)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 10 окт 2016, 13:12

Предпоследняя фотка особенно хороша)) А вообще - симпатичный мальчик, ага. И пальто по описанию вкусноеее... Уже хочется посмотреть.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 10 окт 2016, 19:55

Tae, Деймон прям такой хищник в этой шапке :D , очень красивый и харАктерный.
С пальто заинтриговала-очень хочется вышивку посмотреть)))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 10 окт 2016, 20:41

Tae, прикольные фотографии... :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»