Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MNV
Кукольник-фанат

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Сообщение MNV » 26 сен 2016, 12:59

LarisaKS
LarisaKS писал(а):Источник цитаты MNV, ах, как интересно! Покажите куколку. У вас её фотография?

Показываю...
Пока фото продавца, буду ждать. Написано, что производитель Lloyd Middleton, размер 19 дюймов и все...Сколько тираж, какой номер информации пока нет. Я потом читала про этих кукол, что у каждой индивидуальный номер.
Изображение
Изображение
Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 26 сен 2016, 13:04

MNV, Ах, до чего красивая кукла! Я прямо онемела.

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 26 сен 2016, 13:17

LarisaKS
LarisaKS писал(а):Источник цитаты MNV, Ах, до чего красивая кукла! Я прямо онемела.

На работу я приезжаю за полчаса-час. Я как обычно рано утром просматривала список выставленных на продажу кукол Тоннер на Ебей и в этом списке увидела ее, продавец видимо случайно или сознательно положил в поиск Тоннеров куклу другого производителя. Скопировала название и вложила в яндекс. Выдало информацию, что эти куклы коллекционные и тираж 1-750 как правило, последние выпуски 2003 годом. Ну раз коллекционная и мне нравиться нужно брать. Все происходило на работе, разбираться дальше было некогда, сбросила данные посреднику и к обеду кукла была куплена. Сама себе потом удивлялась. Вечером я конечно уже просматривала фото кукол этого производителя и все равно пришла к выводу, что моя мне ближе к сердцу.
Последний раз редактировалось MNV 26 сен 2016, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 26 сен 2016, 13:20

Ваши наряды на малышку мне очень понравились. Кстати, в рыжем паричке мне Сара больше нравиться.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 26 сен 2016, 14:58

MNV,
Скрытый контент: показать
меня зовут Лариса, и со мной можно на "ты", а как Вас зовут?
знаете, я Сару купила тоже случайно. Потом пересматривала других кукол этой художницы - у неё нашлись две симпатичные, но они фарфоровые, а я фарфоровых кукол не люблю, а виниловых - таких, какие бы мне нравились, - я не видела больше ни одной. Сара -единственная её кукла (кроме тех двух фарфорок), которая мне у неё нравится.
А рыжий паричок действительно пока самый лучший, она в нём милый ребёнок. Я ещё жду паричок с косичками, очень надеюсь, что он ей тоже пойдёт.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 27 сен 2016, 12:50

SweetZu, Света, спасибо! платья вяжутся прямо сами собой, настолько меня Сара вдохновляет. Мне она нравится в разных париках, я ей ещё примеряла тёмные - ей тоже очень хорошо, скоро мы покажемся в какой-то тёмном паричке. "Сложная складка" - это просто сшитые два маленьких куска, потому что такой у меня лоскут был, и шов спереди, потому что по-другому не выходило, вот и получилось нечто такое "сложное" :lol: :-)
Lenusya, Лена, как же я пропустила, это потому что мне открылась сразу следующая запись, а она на другой странице, и последние записи на этой странице я случайно пропустила. :roll: "шило в попе" - это ты здорово сказала! Да, пожалуй, она такая. Проказница. :P

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 27 сен 2016, 17:41

Лариса, как здорово, что ты решила все таки вернуться к куклам!
Меня это очень радует!
Твоя Сара такая милая девочка, не удивительно,что она тебя так зацепила, у нее очень живое и ответственное личико, как у настоящей девочки.
Я же не однократно встречала кукол Гбриеллы Мюллер на выставках , одна моя знакомая из Германии очень любит этих малышек.
У нее здесь на форуме своя темка тоже есть.
Мне очень понравилась Сара в рыженьком паричке, ей очень идет, и наряды супер!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 27 сен 2016, 17:48

Юля, я думаю, ты имеешь в виду Нелли, я видела у неё таких кукол, да.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 28 сен 2016, 10:16

LarisaKS писал(а):Источник цитаты Юля, я думаю, ты имеешь в виду Нелли, я видела у неё таких кукол, да.

Да, точно Нелли. :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 28 сен 2016, 11:45

Сара в моей мастерской в одном из новых паричков и в новом платье.
Нормально сфоткать ребёнка пока времени нет.
Изображение

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 28 сен 2016, 14:01

Интересное преобразование Сары, Очень идет к такому цвету волос новое платье и парик мне тоже нравиться, не хуже рыжего, она сразу стала такой серьезной.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 28 сен 2016, 14:07

Лариса, как я рада, что ты вернулась к куклам!!! Нам тебя не хватало! :P
И твоя новенькая просто чудо))) Я тоже очень люблю кукол-деток, и целая полочка у меня стоит. Хоть и играю в основном во взрослых :) , деток все равно нежно люблю)))
И все время хочется еще прикупить)))
Сара - чудесная лапочка! я обожаю такие личики, улыбчивые, пухленькие, глазастенькие)))
Ларис, так она получается ростом как Патсики, да? Интересно на них вместе глянуть!
Платьица ты ей навязала одно лучше другого! Уютные, нарядные, красота, в таких в садик ходить - одно удовольствие)))))))
Мне в разных паричках она нравится, всегда разная, но всегда забавная)))

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 28 сен 2016, 14:30

LarisaKS, Лариса, привет! Какую же лапушку ы тут выдала! Это же малышка от Габриелы Мюлер - маленькая немочка с обалденными щеками! Обожаю этих кукол (кукол этого автора), потому что они совсем иные, нежели все предыдущие фарфорки, которые выпскались до нее. Мне нравится идеа автора делать маленьких девочек с очень позитивными лицами. Причем, если ты в курсе, Габриела всех своих кукол "срисовывает" с настоящих детей, берет за образы лица настоящих детишек. И лимит у кукол небольшой.
Я в одно воемя порывалсь купить малышку-негрика из ее коллекции ( в подруги к Диане от Минта), винилку (ростик около 20 см, точно не помню), но они такие редкие. Поизучала, поискала, решила - найдет меня моя кукла. В планах есть
А уж фарфорки вообще клевые. Так что -поздравляю! Классная штучка у тебя появилась!
Мидлтоновские куклы тоже прикольные, с твоей вдвоем будут смотреться неплохо)

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 28 сен 2016, 15:01

MNV, Наташа, да, в этом парике она взрослее и серьёзнее. :)

FlyLady, Таня, я сама рада была вернуться! Сара ростом 26 см, практически такая, как Патси, только у Патси другие пропорции, голова побольше, надо будет их сфоткать вместе.

Galia12, Гульнара, ты, оказывается много знаешь об этой художнице! А я вот о ней и не слышала даже, пока не купила Сару, это была спонтанная покупка, я вообще-то покупала куклу Хелен Киш, обдумывала, присматривалась, а Сару купила попутно, даже не рассматривая толком. А теперь кишик лежит в коробке, а Сара - королева бала. :x Но кишики ещё получат свою долю внимания, я их как-нибудь покажу вместе, их у меня теперь две. И обе Бэтси, только одна рыжая (я её уже показывала), а новенькая - негритяночка в кудряшках.

После покупки Сары я начала изучать интернет и выяснила, кто такая Габриэлле Мюллер, и видела у неё других кукол. Мне нравятся ещё некоторые девочки у неё, но они все фарфоровые, а я фарфоровых кукол не люблю. У меня была как-то фарфоровая, одна из первых, это куклы не для игры, так мне кажется. Если бы таких художница сделала виниловых, я бы их хотела купить и искала бы. Вот, например, этих:
ИзображениеИзображение

Да, на счёт Ли Миддлтон - я на одну куклу уже посматриваю.
Но пока не решилась купить. :)
.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 28 сен 2016, 15:16

FlyLady, Танюш, представляешь, сейчас выбирала себе вышивку на одном сайте и увидела твои флоксы!
http://za-rukodeliem.prom.ua/p86207887- ... hivki.html
Я хочу себе тоже такие, мне у тебя они так понравились! Заказала уже.
Скажи, а ты ведь на пяльцах вышиваешь? Какого размера у тебя пяльцы и какие именно?

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 28 сен 2016, 15:27

Мне явно нравится эта малышка брюнеточкой, такая серьёзная девочка. Платье прелесть, цвет ей очень идёт.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 29 сен 2016, 11:08

Лариса, Сарочке идет абсолютно все!
В темненьком парочке ей очень хорошо. А уж платье новое какое, загляденье :P
Все же Мюллер прекрасно воссоздала образ ребенка. Восхищаюсь ее талантом. А если учесть что прототипом послужил живой ребенок, то вообще слов не хватит, одни эмоции. Да, жаль что она винилок мало выпускает.
Я бы тоже хотела увидеть фото Сары вместе с Патси, уж очень любопытно)))
И выводи малышку Киш в свет. :wink: Не томи.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 02 окт 2016, 12:27

KaiLa, Лариса, мне тоже сейчас Сара больше нравится в виде брюнетки. У меня есть ещё второй чёрный парик, она сейчас в нём, надо будет постараться показать.

SweetZu, Света, сравнительные фотографии Патси, Сары и малышек Киш мне и самой интересно сделать. Ведь они все практически одного роста. Но совершенно разные. Будет очень прикольно выставить их вместе, я конечно представляю, что вместе они не будут смотреться вообще, но чисто для эксперимента я это сделаю. :lol:
Мне куклы Мюллер нравятся далеко не все. Сейчас я присматриваюсь к ещё одной куколке, Моник, она тоже вся полностью винил, но в ней я не вижу того очарования, что есть у Сары, и не решаюсь купить.
Моник и Сара для сравнения
ИзображениеИзображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 02 окт 2016, 15:57

Лариса, не кажется Моник просто более взрослая, но тоже очаровательная.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 02 окт 2016, 16:16

Юля, знаешь, я тоже, чем больше на неё смотрю, тем она мне больше нравится. :roll: Купить её что ли... Была бы она чуточку дешевле. Она продаётся за 110 долларов, вроде это и не много для такой куклы, но для Украины это дороговато. Мне надо ещё подумать.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 03 окт 2016, 11:36

LarisaKS, Ларис, мне тоже кажется, что Моник постарше будет. И мне она симпатична!
Знаешь, у каждой куколки свое очарование, это я уже давно поняла. И еще играет огромную роль фотограф. Ведь любую куколку можно раскрыть и представить в самом выгодном свете. Вот и Моник, я уверена, в живую докажет тебе свою изюминку.
Но если сомневаешься, то лучше выждать время. Знаю, как у нас сейчас сложно взять и достать такую сумму. :roll:

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 03 окт 2016, 11:49

Лариса, мне Моника очень понравилась! Я в восторге как и от твоей Сары. Да, если Сара выглядит на 2 года, то Моника уже 3-4 года.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 26 окт 2016, 14:28

На днях я наохотила одну старенькую куклу.
Я вообще не любитель антиквариата, но тут меня просто победило любопытство. Захотелось подержать в руках куклу, которой 65 лет!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Искала в интернете данные о кукле, вот что удалось раскопать:
Кукла фабрики Schildkroet (читается Шильдкрёт), "черепашка в ромбе", маркировка на голове соответствует модели 350/45, имя куклы Марита, сделана в начале 50-х, примерно 52-ой или 53-ий год.
Голова из тортулона, тело из папье-маше.

Рост 43 см, глаза спяще-флиртующие, работают. Волосы натуральные, парик. Судя по приборчику на животе, кукла издавала звуки. Сейчас приборчик не работает. Возможно, если его открыть, его можно починить, но я не хочу ей живот ковырять.
Сохранность куклы довольно хорошая, немножко поцарапаны пальцы на ногах, и на одном веке не хватает нескольких ресниц, в остальном всё в порядке. Но никакой особой коллекционной ценности кукла не представляет, её стоимость в районе 50 евро. Так что дорого продать её не выйдет. И я пока не знаю, что с ней делать. Оставить у себя или отдать кому-то... Пока рассматриваю, изучаю, помыла, одёжку постирала...
В одежде потом сфоткаю попозже и покажу.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 27 окт 2016, 00:22

Лариса, какая любопытная девочка. Симпатичная.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 27 окт 2016, 01:30

LarisaKS, мммм, какая милая "черепашка"! Еще и в такой сохранности! Второе фото очень нравится - такой живой взгляд! Очень интересная куколка!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 27 окт 2016, 02:08

Всё-таки антикварные куклы красавицы! они очень стимулируют на творчество, сразу хочется сшить им что-то уникальное и винтажное. Я не разбираюсь в них, но мне кажется что твоя очень классная. А что такое тортулон?

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 27 окт 2016, 11:09

KaiLa, tanchik, Encre, девочки, я рада, что вам куколка интересна.
Мне подружка одна из Израиля написала, что долго искала такую на и-бее, но не могла найти, и что надо её оставить, не отдавать.
Тортулон - это тип пластика. Ещё делали кукол из целлулоида, но потом его запретили, он то ли взрывался, то ли горел, в-общем, стали делать из другого.

Но голова из пластика - это понятно, но как можно было делать из папье-маше -это же бумага! Вот что меня страшно озадачивало. Для меня папье-маше - это бутафорские яблоки, груши, и всё такое...

Но тут я ещё вспомнила, что федоскинские шкатулки тоже ведь делали и делают из папье-маше! Это такой российский промысел, если вы в курсе. У моей мама одна такая шкатулочка есть. Основу шкатулок делают из прессованного предварительно размоченного картона. И получается довольно крепко. Шкатулка лёгкая, и когда крышка закрывается, звук низкий глухой, не такой, как у дерева звонкий.

Кукла тоже довольно лёгкая, хотя там слой этого папье-маше приличный - миллиметра четыре. Наверное, за счёт толщины материал получается крепкий.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 30 окт 2016, 11:31

Мне прислали из багетной мастерской фото, как оформили мою первую в жизни вышитую картину!
Девочки, хвастаюсь!
Изображение

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 30 окт 2016, 15:57

LarisaKS, очень красиво, достойно оформили! Такую красивую трудоёмкую работу надо профессионально оформлять! В таком виде она будет украшением дома на долгие годы. Обалденные цветы получились.

Папье-маше если он фабричный, то замешивается как пластическая масса, игрушки крепкие и лёгкие получались. Такие делали в 40-50е годы, мама моя рассказывала, она их еще помнила.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 30 окт 2016, 17:50

Наташа, спасибо! Не такая уж и трудоёмкая работа была, я её вышила за три недели по вечерам.
Но набор очень хороший действительно, удачная картинка и эффектная. Это российский набор для вышивки, фирма "Риолис", я потом ещё у них куплю, мне понравилось, как у них всё сделано, и художники хорошие, и материалы - канва - натуральный лён, а нитки полушерстяные, не крутились, не путались ни разу. И лежат очень красиво плотно.

А папье-маше - да, действительно очень плотная масса. Я своей маме куклу показала, думала, она увидит и будет что-то вспоминать, что-то расскажет, а она не помнит кукол, у неё в детстве их не было. И у подружек её тоже кукол не было, были какие-то клоуны, мишки... кукол не было.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»