Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Тае: Большая и её маленькие.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Тае. Большая и её маленькие.

Сообщение Tae » 11 сен 2016, 23:43

И снова жаба приди...
Давно хотела Рошельку. Её трогательные глазки выжгли след в моём сердце.
Дёшево. Да. Но. Обжёгшись с обезжириванием волос Нейтана прям не знаю...
Удасться ли свести пятна?
Йотки под спойлер ныкаю

Скрытый контент: показать
Изображение

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Тае. Большая и её маленькие на кукло встрече

Сообщение Tae » 19 сен 2016, 14:31

Фух! Замучилась редактировать фото. Вк меня подвёл, гад. Воистину надо сразу делать всё нормально, чем потом матюгаясь перезаливать тонну фоток.

Из новенького:
Побывала на встрече МХ.
Вообще понравилось. Много кукол, много увлечённых людей. Это действительно надо увидеть вживую. Ещё плюс в том, что в живую видишь кукол. И вот тут самое интересное, что в живую они совсем другие, чем на фото.
Увидела Катрин, Торалей и Пурсефону. На фотках казались отпадными. Вживую - ну... ну куколки.
Увидела, кстати нашумевшую барби-йогу. Девочка оставила сомнительное ощущение. На мой взгляд она ужасная. Ужасающие шарниры. Да, они ровные, не выделяются, ничего. Но вот как то брр. В этом плане даже парни-экшены со своими ракообразными сочленениями мне больше по душе. Там как то они настолько явственны, что от этого перестают быть безобразными. Хотя, если говорить конкретно об экшенах от них останавливает во-первых ценник, во-вторых сочетания фантастически прорисованного лица, мб груди и остальная часть тушки тупо пластик.
Зато хочу новую девочку. Увидела Изи Бомбинейл. Классная, волшебная девчёнка. Смущает только мейк глаз. Но весь образ в целом потрясный! Невероятно потрясый. Хочу. Буду ждать, копить, менять и искать пути заграбастанья :D

Особо не фотографировала, только свой маленький уголок. С собой брала Амелю и Семёна. Алиска хотела поехать, конечно, но в рюкзаке просто не оказалось места. Обещала взять её в следущий раз.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:58, всего редактировалось 2 раза.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 20 сен 2016, 15:13

Эпопея с вторым Нейтаном продолжается. Парень оказался совсем не так прост) Но теперь, учитывая количество перетрубаций, в которые он меня втянул, я к нему всей душой начинаю прикипать.
Собстно, как помните была бяда с волосами, которые были в клею. Потом обратилась в тему про ремонт и уход за МХ за советами... Сожжённые волосы и стойкий запах растворителя из головы. Неделя на окне, после которой выветрился запах только с волос. Потом ещё неделя под обогревателем типа "дуйка", после которого ничё не изменилось.
А сегодня вот решила раз уж перепрошивать всё равно, так ощипаю. Отчёт написала в ту же тему про ремонт. Выложу просто цитатой из той темы под спойлер:

Tae писал(а):Источник цитаты Для тех, кто следит за эпопеей с несчастным Нейтаном. Продолжение)
В общем подумала я сегодня, если перепрошивать всё равно, чего б не подготовить? Заодно может с волосами растворителя остатки уйдут... И оказалась, наверно, права.
В общем села я щипать парня... И впала в полнейший ступор.
Я не знаю, что это за адский клей и тем более не знаю, что двигало тем щедрым работником индонезийского завода, который занимался моим Нейтаном :evil:
Суть в том, что клея там оказалось овер дофига. Там не волосы внутри головы. Там чуть ли не однородная субстанция клеево-волосяная. Плюс куча шматков клея. Пока ковыряла, сломала крючок, перемазала в этой пакости руки, стол и пинцет...
Короче желаю, чтобы когда этот щедрый индонезиец задумался о приобретении потомства, жена щедро родила ему сразу шестерню :twisted:

Пока занималась ощипом сделала пару фоток на память. Кстати на голове у Нейтана, кроме всего прочего, обнаружились ещё и тайные письмена :shock:

Кому интересно как выглядит Нейтан с короткой стрижкой:

[ Изображение ]

[ Изображение ]

Остальные фотки, так как их много под спойлером:
[spoiler]То, что было в голове. И то это самое начало. Только пол головы ощипано

[ Изображение ]

Для понятия масштаба

[ Изображение ]

Нейтан совсем лысый (кому интересно)

[ Изображение ]

Тайные знаки собстно. Толи СРВЗЗ, толи СР833

[ Изображение ]

И ещё один. Причём этот как будто специально нанесли вручную чем то горячим. Цифра толи 52, толи 53

[ Изображение ]

В общем мы будем держать вас в курсе событий :D К такому я была не готова. Брала, если честно для перепродажи. Но парень меня поразил. Наверное буду такое чудо себе оставлять)

Нда. В качестве финального эпилога этого повествования хочется заявить, что когда только думала увлечься куклами даже не предполагала, что куклы это растворители, крючки, клей и прочий кошмар. Думала, что будет ня-ня-ня и кружавчики.
А тут вононо чё.
Хотя с другой стороны мне, как ни странно, такие "трудные" куклы нравятся больше. Легко быть идеальным сразу, как Семён. Но, когда что то с куклой делаешь, перепрошиваешь там или ремонтируешь в неё вкладывается больше душевных сил. И она становится роднее. Вот уж действительно ООАК в плане дословного перевода (единственная в своём роде). Наверное некоторых из-за этого привлекает гибридизация всяких весёлых китайчат. Ведь идеальных Барби, как говорится пруд пруди. А тут что то именно своё. Пускай не идеальное, зато более "живое" чтоли.

Вот.
Кстати скоро-скоро будет доделан румбокс. Плакаты напечатаны, надеюсь сегодня их уже сделаю и повешу. И наружную отделку румбокса сделаю. Так что ждите)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Как Семён с Амелией плакаты вешали

Сообщение Tae » 20 сен 2016, 22:59

Ура! Доделала. Плакаты готовы, повешены. По поводу этого снялась маленькая история. В двух частях)

Изображение

-М... Круто. А Летова у них не было? Или Гражданской обороны?
-Слушай. На самом деле были. Я видел точно. Но потом продавец пошла на склад, там что то грохнуло, матюгнулось... В общем, когда она вернулась сказала, что они закончились. Очень резко и сразу все.

Изображение

-Кажется неплохо вышло.

Изображение

-О! А вот этот на дедушку похож.
-Какой?
-Та вот, тощий который.

Изображение

-Ну вот. Теперь как то поуютней стало. По домашнему совсем. Эх, Амелия. Нам бы байк ещё прикупить и поехали бы путешествовать.
-Да. Байк это круто. Слушай, я Алису давно не видела. Совсем с этим новосельем замотались. Может позовём в гости?
-Давай.
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:59, всего редактировалось 2 раза.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Как Семён с Амелией плакаты вешали 2 часть

Сообщение Tae » 20 сен 2016, 23:03

Изображение

Семён размышляет о покупке байка.
Харлей брать, или Иж-Юпитер...

-Ну что, как тебе? Квартирка вроде ничего. Маленькая правда, но нам много и не надо.
-Ничё так вроде.

Изображение

-Амелия?
-Ась?
-А вы что все деньги, которые на мебель откладывали на плакаты потратили?

Изображение

-Та нормально. Смотрит какую мне Сёма крысу в ИКЕЕ купил!

Изображение

Или Яву...
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 15:59, всего редактировалось 2 раза.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 21 сен 2016, 00:27

Tae, с плакатами комната стала совсем настоящей...размер "мышки" впечатляет...но ребятам она подходит... :)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 21 сен 2016, 08:32

Kuklomanija, Ну да) Благо комната действительно очень маленькая) Для Сёмы ещё гитара крафтится)
А мышка совершенно случайно к ним попала, давно ещё покупала. Потом кстати подумала, что в Икее ведь правда много маленьких игрушечек. Можно их использовать.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 24 сен 2016, 00:40

Эх! Жаба неумолимо побеждается) Прибыл ко мне новый мальчик. Не помню точно как его зовут. Из МХ. С татуировкой на спине "инь-янь". Хорошенький, только волосы жирноваты. Лежит пока тальковую маску на волосы примеряет) Завтра может быть сфотографируемся. Правда он ко мне нюд приехал, а мужских костюмов пока нет. Но ничего.

Немного размышлений на которые меня сподвигнула моя "китайская девочка", которая назвалась Мико.

Ещё интересно. Всё же мы сами даём куклам какой то настрой или заряд, или они что то уже несут в себе?
День ещё такой дурацкий был. У ребёнка зубы режутся, капризничает, у меня из рук всё валится. В общем как то сумбурно. Взяла тут ради разнообразия свою "китайскую" девочку. И как то от неё таким покоем повеяло. И мне как то полегчало. Покрутила её, волосы заплела в косу. И имя ей пришло как то сразу. Мико. Хотя до этого листала сайт, на который мне Kuklomanija любезно дала ссылочку и как то не цепляло ничего. И мы с Мико даже пообщались, если можно так сказать.
Потому, что, если я ещё и голоса кукольные слышать начну, думаю, что мне от этого уже станет страшно)) Я итак как то своё увлечение куклами, которое превращается в нечто большее, чем коллекционирование кусков пластмассы на полке, даже для самой себя ещё не до конца воспринимаю как что то нормальное. Кажется, что это как то странно всё же.

В общем увидела в Мико совершенно трогательное, нежное создание. Вот знаете не совсем из разряда Тургениевской девушки. А девушки, как она в принципе должна быть. Добрая, нежная, открытая. Очень светлая. И придумалось как её приодеть, и даже комнатка для неё нарисовалась в голове. Небольшая, с мягким диванчиком, балдахином. Светло-зелёные обои, или что то такое трогательно-пастельное. Думаю надо поискать для Мико кошечку. Тоже маленькую и милую. И...

И в общем возвращаясь к вопросу.
Наверное всё же несут. По крайней мере некоторые. А может быть их лица только ловят отголоски каких то ассоциаций в нашей душе. И если ассоциация довольно сильна, то проецируется на кукле. Хотя с другой стороны, а стоит ли вообще так уж сильно разбирать природу чуда?
Ведь явление связи кукольника с его куклами можно назвать чудом. Именно то, когда человек начинает с ними "общаться". Когда видит кукольную душу.
Я вроде писала выше, или потом стёрла, не помню. Когда Семён и Амелия в пару объединились. Для меня это правда было практически потрясением. Я помню довольно много тоже написала текста. Потом перечитала, подумала, что кому то могли показаться обидными мои слова о том, что в начале моего увлечения, когда я читала ДП ещё не зарегистрировавшись мне казалось глупым и не серьёзным фотоистории, все эти профили кукол. Поэтому, кажется стёрла. Проверять сейчас не буду.
Просто дело в том, что я и по натуре, и в связи со специфическим воспитанием, которое у меня было, очень ярко пропускаю через себя как свои, так и чужие эмоции. И бывает, что ляпнув что то потом могу несколько дней проходить в унынии, чувствуя себя самым бестактным чудовищем из-за которого кто то расстроился. Серьёзно) Ну и плюс честно говоря я получаюсь, наверно, человеком пугливым и довольно ранимым. Да. И склонным к длинным филосовским изысканиям. В которых ещё и сама запутываюсь порой. За счёт чего трепетно уважаю эпистолярный жанр, в котором свои мысли можно хоть как то упорядочить.
А насчёт кукол. Это, наверное, как откровение. Оно либо нет, либо есть. Кто то воспринимает их очень близко, кто то смотрит, как на картинку. Некоторые называют своими детьми. Не знаю. Вот это мне до сих пор кажется странным. Ну а так. К куклам разные люди приходят по разным поводам и с разной целью. Но те, кому в итоге удаётся ощутить эту связь... Мне кажется это здорово. Хотя признаваться в чём то подобном очень большой шаг, как мне кажется. Как раздеться посреди толпы. Не в пошлом смысле, а в плане сбрасывания душевной защиты. Хотя всё тоже, наверное, зависит от того, насколько близко человек это чувство воспринимает. Я вот воспринимаю близко всё.
Ну а этот ресурс единственный где такое количество разноплановых людей, но от которых точно нельзя ожидать насмешек по поводу кукол) В смысле из тех ресурсов, где я тусуюсь.

В общем куклы это прекрасно. И волшебно. И я даже теряться начинаю сейчас. Когда с одной стороны воспринимаешь "своих" как личности, а остальные всё ещё с точки зрения ценовой политики. И пусть они (свои) безмолвные, "живущие", если можно так сказать только с помощью тебя. Ну или смотря на то, как трактовать кукольную жизнь вообще) Но это уже совсем густые дебри, в которые я не полезу)
Но они ведь правда живут. И хотя можно понять мозгами, конечно, причинно-следственные ассоциативные связи, которые порождают восприятие, которое, в свою очередь, становится нашей реальностью... В общем можно найти объяснение. Можно сказать, что это не правда. А можно просто поверить, что это чудо. Можно назвать человека, говорящего это сумасшедшим. А можно просто улыбнуться и порадоваться, что он нашёл что то, что делает его счастливым.

И я на самом деле безгранично рада, что окунулась в кукольный мир. На удивление он принёс в мою жизнь довольно много изменений. Сам ход жизни поменялся. Мне хочется творить, я стала жить гораздо активней.
И мне просто хочется поделиться кусочком душевного тепла, который мне передала Мико.
Ну и так я люблю порассуждать о чём-нибудь. Вот.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 25 сен 2016, 08:44

Капец. Совсем же забыла тут хвастаться своими нарядами готовыми :D
В общем последние пару дней начала меня бессонница мучать. Ну я и пользую её с пользой)

В общем из нового. Два платьица на заказ:

Изображение

Изображение

И ещё то, что просто на продажу делала. Цветочная серия. Юбочки и кофточки на цветочную тему.
Началось всё, кстати, с одной юбочки. За неё спасибо Kuklomanija (надеюсь вам не сильно из-за меня в последнее время икается :oops: ). Ведь почитывая её тему, спросила про вязаный свитер. И она сказала, что вяжет из мулине. И тут то у меня в голове щёлкнуло. Правда не сразу. Ведь дома лежат просто залежи этих ниток. Мама в своё время вышивала на заказ, покупала много.
В общем мулине - это что то! Совершенно сказочный материал. Мягкий, нежный. Вещи получаются воздушные. Есть, конечно и минусы. Основной - это метраж. В "китае", и "гамме" всего 20м. Плюс я разматываю моток, деля количество нитей на 2 части. Тоже доп работёнка. Ну и учитывая нынешнее состояние цен на мулине вещь объёмная выйдет золотой. Ведь раньше те же "китай" и "гамма" стоили 5р за моток, а щас все 20.

В общем вот мои костюмчики)

Фиалка

Изображение

Одуванчик

Изображение

Сирень

Изображение

Шиповник

Изображение

В планах ещё немного продолжить эту серию.
А за сегодняшнюю ночь довязала кардиган на Мико (5 мотков мулине ушло, капец) и комплектик белья. Шортики и маечку. Довольная, как слон. Только остаётся один вопрос. Доживу я до вечера или нет? :D
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 25 сен 2016, 14:26

Tae, очень понравились цветочные платья... :)
И рада, если мои советы могут пригодиться... :roll:

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 25 сен 2016, 23:26

Kuklomanija, Конечно могут) Ведь мы для этого на этом форуме и собрались) Разные люди с разными идеями и решениями.
А вот со свитером, с рукавом регланом, честно я пока не садилась даже пробовать :( Вот такая я кака. Но думаю дойдут ещё руки.

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 26 сен 2016, 22:06

Tae, пока я о цветочной радуге только раздумываю, Вы ее уже сделали! Милые цветочки получились.
И Семен с Амелией мне очень нравятся. И портрет дедушки)) И "рассуждения в эпистолярном жанре" оказались созвучны моим мыслям, даже и прибавить нечего Впрочем, наверно, все, собравшиеся на этом форуме, примерно так и размышляют. Мне кажется, так)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 26 сен 2016, 23:56

Skay_Mi,Спасибо) Очень рада, что кому то ещё мои изделия понравились)
Портрет дедушки это на самом деле 13 аркан карт Таро "Смерть" ) Но нарисованный в классическом стиле очень похож на родственника Скелиты))
А эпистолярный жанр вообще моя большая слабость)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 27 сен 2016, 09:13

Наконец то сфотографировала результаты своего ночного бдения))

Собственно получившийся костюмчик на Мико.
Да,да. Я помню. Я сама говорила, что не люблю полностью вязаные костюмы. Но это не один костюм. Кардиган планируется носить с другой одёжкой, а нижнее бельё само по себе. Эт просто, чтоб девочка не сидела голышом или в чужих вещах)

Изображение

Изображение

Ещё разжилась набором обуви. Видела его на майшопе и в в3. Но купила в обычном газетном киоске за 115р.
Естественно сфотографировать целую коробку не успела. Поэтому фотка из инета:

Изображение

Собственно с майшопа. У меня только немного другие цвета.

Раздербанив эту "мечту детства", от которой бы в детстве кипятком писала, померила.
Обувка на старую барбейскую стопу. Т.е. приобута только Мико.

Изображение

Ничего особенного, конечно. Но хоть что то.

Вот это то, что налезло на нас:

Изображение

Это то, что нет. Хотя насчёт зелёных сапог я думаю, что можно попробовать сделать надрез сзади и тогда они натянутся.
Жёлтые же тухли маловаты, а красные наоборот большеваты.

Изображение

А вот эти рыжие даже на ливко-ногу налезли. Но они, впринципе похожи на дефолтные для ливки.

Изображение

В майшопе видела ещё два набора. Думаю захапать.

Новый паренёк замечательно обезжирился. Обшиваю потихоньку. Уже есть свитер, сегодня доделаю штаны. Кстати только у меня такое безобразие получается, что штанины разной длины? :(
А Безголовый Нейтан всё сидит на форточке и проветривается :(
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 27 сен 2016, 12:14

Tae, забавный костюмчик получился...
Обувь нужна всякая...а этих наборах никогда не знаешь что и на кого подойдет...

Почитала про Нейтана...у меня такой кошмар в голове был у Эбби...сочувствую...

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 27 сен 2016, 13:42

Kuklomanija, Ну по крайней мере за такую цену можно и рискнуть с таким набором) А то я в ужасе покупать пару ботинок на куклу за 300р. Учитывая, что себе то дороже 1000 не беру. (Может я, конечно жмот, но уж как то так).
Я надеюсь, что Нейтан таки выветрится. У меня уже родилась идея по его новому образу. Но, так, как кажется мои эскизы народ в основном пугают даже рисовать пробовать не стану) Но с ним всё будет пучком. Уверена просто.

Прошу любить и жаловать новенького. Назвался Деймоном.
Чудесный, яркий мальчик со слегка кошачьими повадками. Пока шила штаны и свитер, думала чем же дополнить образ. Вспомнила о своей личной хотелке. И пошила на него. Да так быстро и легко оказалось, что я прям не нарадуюсь. Кажется мои пошивные потуги начали давать плоды :D

Изображение

Изображение

Изображение

Как то мы с ним быстро друг друга поняли. Он ещё что то говорил за красные кеды, но получив волко-шапку, в которую вцепился мёртвой хваткой, сказал, что готов ходить даже босиком. Главное, чтоб шапку не отобрали :D
Характерный парень, с харизмой. Приехал по бартерной теме от заказчицы. Когда доставала дома, вцепился было в девочку, которая на обвяз приехала, пришлось расцеплять. А щас сидит самодовольный. По энергетике, мне кажется, близок к Алиске. Но видимо такой яркий персонаж всё же склонен быть сам по себе, так что пока их не знакомила. Но посмотрим, посмотрим.
Последний раз редактировалось Tae 29 сен 2016, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 27 сен 2016, 14:12

Tae, Денймон удался...в смысле образ...шапка сделала все!

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 27 сен 2016, 16:10

Kuklomanija, Спасибо))

Раз мои эпистолярные изыски хоть кого то зацепили, напишу ещё)

Интересно, а есть ли в кукло-хобби такой момент, как проекция непосредственно себя на куклу.
То есть не просто создание какого то самостоятельного образа, а именно продолжение себя. Возможно исполнение каких то своих мечтаний. Ну не знаю. Вот мечтали вы, например танцевать. Но боялись. И находите куклу, делаете из неё балерину. Шьёте балетные пачки или костюмы для фламенко или танго. Делаете диораму танцевальной мастерской. А дальше, не знаю. Снимаете историю про балетную школу.
В детстве ведь мы играли. Но тогда, как мне казалось отыгрывался не столько персонаж, сколько просто ситуации. В основном бытовые. И это логично. Потому, что ребёнок проецирует окружающий мир на игрушки. Как говорят психологи: посмотрите на то, как ребёнок играет в игрушки и вы поймёте, как относятся к нему родители. Казалось бы смешно? Ан нет. Я, помнится периодически лупила свои мягкие игрушки чем придётся, а потом успокаивала их и просила прощения. Было ли это связано с семейными отношениями? Да, однозначно. Именно такой стиль воспитания использовала моя мама. Лупить почём зря и почём не зря, а потом извинялась. И по кругу. А я, когда играла и не задумывалась об этой связи.
Хотя при этом помню, что старалась относится к игрушкам в основном уважительно. Не хватать за лапы или за шею. Аккуратно за туловище. Жалела их и всегда стояла перед трудным выбором кого взять с собой спать. А то вдруг остальные обидятся. И тд. и тп.
Сейчас, увлекаясь куклами лично в себе не вижу этого. Тоесть проекции своей личности. Мне интересно создавать образы новые. Хотя думала над этим. Но нет. Проецировать себя не интересно. Я это я, кукла это кукла. Для меня мои куклы личности самостоятельные. Я не ищу, если можно так сказать, какой то патологической привязанности к ним. Не пытаюсь привить им какие то свои увлечения. Не спорю, есть у меня в характере любовь к периодическому зависанию на своих проблемах, но я стараюсь такие моменты минимализировать. Это не красиво, это глупо и это бессмысленно. А мои интересы... Не знаю. Мне всегда казалось, что их мало, руки из жопы и вообще я человек скучный и не интересный. Не сказать, что сейчас думаю сильно иначе, но по крайней мере начинающиеся успехи в разных областях приносят радость и самоутверждение. Ну и собственно изображать свою кривую личность из-за всего этого скучно. И даже какие то тайные мечтания. Благо у меня их на самом деле и нет. В смысле тайных и скрытых. Всё довольно просто и ясно. Люблю вкусно покушать и что-нибудь интересное сотворить :D . А тяга к размышлениям, её всё равно явственно, в смысле ощутимо на тактильном уровне не передать. А вкладывать свои рассусоливания в уста кого то другого. Ну... У меня не настолько завышеное ЧСВ, чтобы считать свои мысли настолько важными.
Но интересно узнать как дела обстоят у других людей.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 28 сен 2016, 00:59

Капец... Не, ну нет у меня приличных слов русского языка просто для описания этого.
Я в четвёртый, а то и пятый раз уже перезаливаю фото по всему форуму. Грррррёбаный контакт!
В общем заранее предупреждаю, что в ближайшие дни могут пропасть фото из моей темы. Потому что я просто задолбалась их по двадцать раз редактировать, заливать, потом писать админу, что они выправлены и через пару дней получать размахайки и отказ от админа. И чувствовать себя дЫбилоидом.
Ищу нормальный постоянный фотохостинг. И буду безумно благодарна, если мне его кто то подскажет. А то уже желание вообще все фотки поудалять нафиг.

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 28 сен 2016, 01:03

Tae, Яндекс очень простой и без заморочек :) ни разу с ним проблем не было.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 28 сен 2016, 09:06

Elmice, О, спасибо! А там надо почтовый ящик завести, получается?

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 28 сен 2016, 17:21

Tae,
https://fotki.yandex.ru/next/

я просто зарегистрировалась на фотках...ящика нет...

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 29 сен 2016, 00:07

Дорогие девушки! Огромное спасибо вам за советы и внимание)
В общем, я, кажется, спасён. Пошла правда не на яндекс, а на гугл диск. Благо у меня там почтовый ящиков тьма тьмущая. Один заграбастала под фотки собстно.
Ну и на всякий случай, может кому то пригодится. Скачала себе програмку для пакетной обработки фото и уписалась таки кипятком от счастья. Программа называется XnView. Нашла по поисковому запросу "Как быстро уменьшить размер фотографий". Вторая, кажется, ссылка. Первая предлагала адский способ с паинтом.
В общем прога простая, как две копейки. Выбираешь папку, выделяешь все фото, которые надо обработать, щёлкаешь правой кнопкой "Пакетное преобразование". Выбираешь изменить размер. Задаёшь требуемый. Единственный минус, что по каждому фото он спрашивает заменить или нет. И варианта "заменить все" нет. Но по мне лучше минут пять подержать "энтер" зажатым, чем колдовать с каждой из 170 фото (а этож ищё не все. Это те, которые только на компе были :? )

В общем сегодня таки вроде бы перезалила все фото во всех темах, кроме своей. Завтра займусь таки своей.
Кто за ней следит, не пугайтесь. Скорее всего отредактирую первый пост, ну и, может уберу таки какие то из старых некрасивых фоток.
Потом буду перепроверять ещё раз, чтоб было всё железно))

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 30 сен 2016, 11:21

Нда... у меня видимо аура какая то неправильная. За последнее время умудрилась сломать один ноут (сгорело что то в мониторе), телефон (сначала казалось, что экран, потом муж поковырял и теперь думает на замкнувший шлейф), зарядку от телефона и вчера кабель питания от ноута.... И это не считая клубка наушников, которые у меня от силы полгода-год держатся.

Нда. Сидели вчера вечером на кухне. Говорю ему:
-Слав. По-моему мне в каменный век надо. Я там ничего сломать не смогу.
-Да чего. Ты и там найдёшь чего сломать.
-Ага. Буду сидеть у костра и ломать кресало.
:D

По доброму конечно. Но это капец. У нас как в "Покровских воротах".
-У него в руках всё горит!
-Это у тебя в руках всё горит, а у него в руках всё работает!

В общем весело)

А из интересно-кукольного: Замучилась в общем я ждать в одиночку дообработки своей сказки, поэтому начну выкладывать, чтоб вы ждали её вместе со мной :D
Вот такая я кака.

Итак...

Изображение

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Глава 1 Сказка о мёртвой принцессе Ч.1

Сообщение Tae » 30 сен 2016, 11:34

Глава 1
Сказка о Мёртвой принцессе

Предисловие.

Однажды, совершенно не важно где началась наша история.
Заранее мы, конечно ничего такого особенного о ней сказать не можем.
Почему?
Всё достаточно просто. Мы и сами не знаем. Дело в том, что все события, всё, о чём мы вам рассказываем ещё не произошло, если так можно выразиться. Оно происходит. Прямо сейчас. Ведь на самом деле любая история - это маленькая дверка в другой мир. И он, этот самый мир, живёт и развивается так же как наш. Где ещё ничего нельзя сказать наверняка.

Итак...
Однажды в пору ранней осени один путешественник занимался своим обыкновенным делом. Он путешествовал.
Ну как так? А вот просто занимался своим любимым делом. Шёл и шёл, разглядывая новое. Любовался цветами и деревьями, дышал свежим воздухом. Немного охотился, немного рыбачил. В общем был свободен, как ветер и так же непредсказуем.

Изображение

Он был одинок. И ничто на свете не могло его приковать к себе. Только дорога, только путь.

Изображение

У него совсем ничего не было. Никакого особого имущества. Одежда, которая на нём, тёплый плащ, который служил одеялом, да верный меч, что бы отбиваться от разбойников. И так по мелочи чего то в рюкзаке.
Бывало, конечно, что он забредал в какой-нибудь город и оставался там ненадолго. Обычно, что бы переждать зиму. А дальше снова в путь.

Изображение

И жил он так уже очень давно. Он и сам бы не вспомнил сколько, если его и спроси. Да разве же это и важно? Ведь если ты занят своим любимым делом и делаешь то, от чего становишься счастливым, зачем считать сколько это счастье длится. Надо просто наслаждаться моментом и жить.
Такая кочевая жизнь оставила на лице его неизгладимые шрамы. Но он не был, да и не стремился быть любимцем женщин. Лицо обычно прятал под глубоким капюшоном, чтобы избежать лишних распросов. Да и вообще был нелюдим и молчалив.

Изображение

Но, не случись наша история и не пересеклись бы наши с ним пути. Никогда бы мы не узнали ничего об одиноком путнике. Если бы не произошла эта история. История, которая начнётся сейчас и за которой мы с вами будем следить по мере её развития...
Последний раз редактировалось Tae 30 сен 2016, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 30 сен 2016, 15:52

Tae, интригующее начало... :roll: буду следить за развитием событий...

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 30 сен 2016, 16:46

Kuklomanija, Очень рада, что хоть кто то за моим творчеством следит)

А так вот ещё кое что из того, чем занимаюсь. Ну точнее это скорее парный проект. Для магазинчика вместе с мастерицей делаем мебель и мелочи всякие. Она делает саму модель, а я расписываю и довожу до конца.
Вот из последнего готового:

Кресло качалка

Изображение

И камин

Изображение

Камин поближе. Пламя нарисовано.

Изображение

И ещё игрушечная обезьянка и черепашка.

Изображение

Изображение

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 01 окт 2016, 14:40

Гуляли сегодня с карапузом в парке недалеко от дома. Осень. Красота. Кленовые листья всех оттенков красного... Стала собирать маленький букетик для сынишки и тут меня посетила гениальная идея.
В общем в своё время мечтала я делать украшения из гербария и эпоксидки. Долго изучала вопрос и истекала слюнями на готовые изделия. В итоге с эпоксидкой не срослось по причине её адской дороговизны. Но. Гербарий то я собрала в то лето. И нашла один дивнейший способ по засушиванию растений, так сказать, в натуральном виде. Вот обычно мы как сушим? Правильно. В книжке. А есть ещё один способ. В соли. Он, правда, гораздо дольше. Зато листья и даже цветы сохраняют не только свой цвет, но ещё и форму!
В общем берёте то, что нужно засушить. И соль. Много. Пару килограмм. Причём мелкую. Берёте коробку. Укладываете первый слой растений. Засыпаете солью. Щедро. Так, что бы цветочек или листик был полностью покрыт. Затем второй слой, так же третий и тд. и тп. Закрываете коробку, ставите в прохладное тёмное место и забываете месяца на два-три.
Через два месяца извлекаете гульбарий из тьмы на свет. Листья и цветы остались яркие, словно только сорваны. На ощупь даже немного резиновые. Не сыпятся, не крошатся. И не гниют, что самое главное.

Я собственно вспомнила об этом для чего.
А если собрать листья. Кленовые, мелкие с кустиков. Засушить в соли. Затем наклеить на основу. Вскрыть лаком...
Этожеж весчь, дамы и господа! Этожеж стенки для румбокса. Этожеж мебель можно украсить!
Этожеж, если цветочки засолить то можно куклам вполне натуральные букеты сделать, которые не завянут.

В общем я собираю листики, буду сушить. Если не перегорит у меня и я таки что то сотворю, результат обязательно покажу.
А вы, если захотите, можете тоже попробовать.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 01 окт 2016, 15:22

Tae, ух ты какой интересной способ засушивания листьев! А потом, на воздухе не начинают "досыхать"?
Надо попробовать:)

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 01 окт 2016, 15:58

jeta7, Ура! Вот и вы ко мне заглянули ^^
Нет. На моей памяти тот цветочек, который меня поразил, так и остался "резиновым". Правда куда то делся.
Я с точки зрения научного обоснования не читала. Т.е. точные данные как и что происходит с растением. Но. По логике вещей таким образом оно мумифицируется. Ведь мумии тоже в соль заворачивали) Этот способ используют мастера эпоксидки. Потому что в противном случае, свежий цветок, даже наглухо запаянный в смолу всё равно гниёт, ибо органика. А усушенный нет.

Ну а так, соль же эту можно использовать повторно будет. Главное не в еду) Так что можно попробовать)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»