Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Moronno_Luna: Объект 414

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Re: Moronno_Luna: Объект 414

Сообщение Moronno_Luna » 17 сен 2016, 23:59

Isvane, ой. Уже можно бояться? (с)м выше) :lol:
Спасибо, я на тексте немножко двинутая (ой, ладно, чего свистеть - на всю голову же), приятно, что кому-то в радость.
Оооох, про цитаты-афоризмы-аллюзии-реминесценции и т.п. и т.д. - это долго можно... Мне, например, вот такой текст на эту тему понравился очень: http://maks-dragon.livejournal.com/33049.html . Сложная тема, не всем понятная и не всем нужная, но для меня общее информационное пространство - альфа и омега общения, сетевого особенно. Я его ищу и вью всеми лапами :roll:
Перерисовки - ну чо. Я таки понимаю, шо я не Рембрандт и сколько бы руку ни набивала - им не стану. Плюс фотографирую крайне посредственно, живьём все существенно симпатишней, честно. Так а вот чо делать, если мне взяли и кривого декстера прислали и из-за него, паршивца, вся эта петрушка вообще и началась? Я пыталась заказать ООАК. Ннннне срослось с единственным художником, который в мои запросы на 146% попадал, остальные - "вкусные, но не любимые". Так что возюсь вот сама. Рисую потихоньку. Как получится.
Я правда тут играть. Просто играть. Мем такой был: "меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести" - вот оно самое :lol:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 18 сен 2016, 00:48

Moronno_Luna, сейчас обмурчусь, можно не бояться. :mrgreen:
Тема про цитаты-афоризмы вообще больная. Не знаю как удобоваримо сформулировать, вот вижу цитату, понимаю, что это - цитата, а вот откуда она, помнить не могу. Память - это боль, даже если когда-то что-то читала, не помню. И вот как быть еще в случае, когда цитируешь произведение или фильм, которые никто кроме тебя не читал/не смотрел, это вообще считается как цитирование, или, лишенное контекста того же, не узнанное - так, на заборе написано? Всегда это озадачивало, потому что сыпятся они, цитаты, как из мешка изобилия, но их никто не узнает и не поймет по причине неупотребимости в принципе. И вот общеизвестные узнаю, вижу, но не всегда понимаю к чему что и как. Не помню ибо. Хотя вот смысл, даже выдранный из контекста - он смысл.
Перерисовки - это особая трава. Когда понимаешь что к чему, проникаешься персонажем, уже не важно как это, насколько профессионально выполнено, тени, полутона и прочая ересь, я вижу эмоциональную картинку и меня прет, это так выглядит, ну ни на что не похоже. Вот не люблю прилизанные ООАКи, которые все как один похожи, по одному трафарету, ну инкубатор же, ну. Мне творчество подавай, эссенцию, вот и смотрю на то, как ты рисуешь, нравится, ну очень нравится, смотришь и видишь - личность перед тобой, определенно тараканища там с усищами, привычки особенные такие там и все остальное. Трава, одним словом. Забористая.
Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты Я правда тут играть. Просто играть.

Вот. Именно это ценно - хобби должно приносить удовольствие, смотрю как ты играешь, какой кайф от этого ловишь и сама расслабляюсь, понимая, что мы тут всего лишь играем, а не мир спасаем. Это очень ценю.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 18 сен 2016, 01:15

И вот как быть еще в случае, когда цитируешь произведение или фильм, которые никто кроме тебя не читал/не смотрел, это вообще считается как цитирование, или, лишенное контекста того же, не узнанное - так, на заборе написано?

Оооо, вот смотри: в статье по ссылке не учтён один очень важный аспект - расширение информационного поля. Если в те времена, о которых ностальжит автор, за книгами приходилось охотиться и вообще любую информацию добывать в поте лица - то в наше время ровно наоборот, её приходится очень жёстко фильтровать, а то котёл разорвёт же нахрен.
И мир стал гораздо более прозрачным в целом - но при этом образовались своего рода информационные кластеры, всякие маленькие миры - фэндома те же, субкультуры всякие в немыслимых количествах, прочая травень колосистая. И - да, люди из этих маленьких миров часто в принципе неспособны понять друг друга (я убиваюсь, у меня персонаж - фикрайтерша, анимешница, косплеерша и ролевица, я только к последним худо-бедно касательство имею, мозг уже болит просто весь, я никогда её не сделаю, убейте мя!!!) - разные ценности, разное наполнение одних и тех же понятий, вообще на уровне картины мира же всё разное бывает! Завораживает невозможно.
И цитаты - это для меня что-то типа паролей: читал, видел, знает, был в моём мире, умеет наш язык - хотя последнее далеко не факт, из того же Хайнлайнова "Чужого" можно вычитать как богохульство и промискуитет, так и базовое уважение к ближнему и близость (концепции "ты есть бог" и ритуал деления воды).
Так что часто цитаты выглядят просто как фенечки: я не в теме, но браслетик прикольный :roll:
мы тут всего лишь играем, а не мир спасаем.

Ну, немножко и мир спасаем тоже :) Каждый - свой маленький личный мир. Маленькую свою вселенную внутри большой (с) :wink:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 18 сен 2016, 01:52

Moronno_Luna,
Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты в статье по ссылке не учтён один очень важный аспект - расширение информационного поля.

Вот точно, да, читала статью и как-то об этом думала, но мысль так внятно и не оформилась. Книг (хороших и не только) все больше, во всем этом разнообразии как утонешь, так и с концами и как-то сложно найти единомышленников во всем, ибо читает каждый свое, тут вообще все индивидуально. Вижу сколько всего "вкусного" можно еще прочитать, и уж даже руки опускаются, ну не осилить все. В итоге читаю, что ближе лежит. :mrgreen:
(О, персонаж который
Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты фикрайтерша, анимешница, косплеерша и ролевица

это же из супердевы определенно, да? Насмотрелась у тебя на них, ползаю аки гусеница с твоей темы в профильную, слюни пускаю, ну клевые они, клеевые, пока ты в своей теме их не показала, я о них и не знала вообще (и спала себе спокойно :mrgreen: )).

Про "цитаты-фенечки" это да, это и в статье мне больно глаз резануло, и вообще с этим сложно. Хотя вот ловлю себя на мысли, что смысл часто используемых цитат со временем от всеобщего употребления, теряется. Остаются слова по большому счету, а смысл так истрепался, что да...

Вот я по этим мирам тут путешествую, как же это правда замечательно, что есть такая возможность, прикоснуться к целому миру. Ведь они все разные.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 18 сен 2016, 02:43

Воть. Всё сложно с этими цитатами клятыми, да. Но я там согласна с тем, что какой-то общий культурный слой необходим, а в школе с преподаванием литературы сейчас, по-моему, что-то очень странное, уже боюся с людями разговаривать - замурзанные идиомы и простейшие метафоры понимают буквально, наверное, когда-нибудь увижу комментарий "дебил какой-то, я ему про сложности с дипломом, а он мне про рыбалку и про войну"...
Isvane писал(а):Источник цитаты это же из супердевы определенно, да?

Ненене, эт Кендра Хейз, с которой Лесище в Беркли встречался. Она маленькая и азиатских кровей, не окукленная, её окукливать - один вариант: торалейка МХ, уши резать, перешивать (не пробовала ни разу и боюсь) и перерисовывать, я пока так заморачиваться не готова :roll: Супергеройки вообще проходные, но они мне сами по себе страсть как нравятся, нарадоваться не могу.
Вот я по этим мирам тут путешествую

Я в основном подглядываю хаотично - оперативка в голове дрянь дрянская, нормально переключаться и вникать во много сразу умею плохо. У меня вон знакомая по три книги одновременно читает, а я как воткнусь в одну - ни пожрать, ни поспать путём порой... :roll:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 18 сен 2016, 03:35

Moronno_Luna, сейчас из-за интернета и развития ммм... информационных технологий смена поколений происходит быстрее, чем раньше, и смена интересов, соответственно. Ну, у меня такое ощущение. Вот отсюда и вопрос - из чего формировать культурный слой, если тот, на котором мы взращивались, уже неактуален, а из новоявленного - ну кто? Чтобы это и актуально было, и еще так же талантливо, как то было раньше. В статье еще мимоходом цензура затрагивалась, вот ее не хватает. Не хватает этих красиво построенных произведений с "двойным дном", скрытыми смыслами и прочим, хотя они и сейчас есть, не отрицаю, но пойди поищи еще. (Это я как стругацкоман по такой теме убиваюсь, да).

Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты Супергеройки вообще проходные

Вот ну почему так? Я уже лапкопотирательством занималась, кто там народится у тебя, а оно мимо проходило. :mrgreen:

Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты а я как воткнусь в одну - ни пожрать, ни поспать путём порой...

Я из третьих - оперативка - дрянь, а в читальном углу стопка из десяти книг и на два десятка тем подписана. Откаты, конечно, адские от этого.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 18 сен 2016, 10:28

Isvane писал(а):Источник цитаты Ну, у меня такое ощущение. Вот отсюда и вопрос - из чего формировать культурный слой

Угу, у меня такое же ощущение и вопрос такой же. Я тот блог по ссылке и ещё парочку подобных регулярно смотрю, ответ ищу :) Потому что на деле-то проблема уже даже не в содержании культурного слоя как таковом, а в самом навыке чтения и переноса внутричерепного хаоса в текстовую форму.
Даже в первом приближении не отвечу, кого из современных авторов можно на одну полку с АиБ ставить, ибо хренов страус и почти не читаю современных авторов :oops:
Вопрос цензуры ещё сложнее, запретительные меры - слишком уж занятный инструмент, легко превращающийся в пыточный. Бродский, Высоцкий, практически вся отечественная рок-н-ролльная свистобратия - это только навскидку примеры того, что можно сделать при помощи этого инструмента...
Ответов у меня нету, в общем, сплошные вопросы.
Вот ну почему так? Я уже лапкопотирательством занималась, кто там народится у тебя, а оно мимо проходило.

Не, ну как :) Они люди, у них есть дело, я за ними подсматривать буду, как за всем своим населением, что-нибудь рассказывать буду, просто к данному сюжету они очень дальнее отношение имеют, ещё дальше, чем бывшие одноклассники Шепарда и прочие друзья и знакомые Кролика :)
Откаты, конечно, адские от этого

Плавали, знаем :wink: Спасает дефицит времени и чешущиеся ручки :mrgreen:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 сен 2016, 20:45

Moronno_Luna,
Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты Я тот блог по ссылке и ещё парочку подобных регулярно смотрю, ответ ищу

Душа болит или это профессиональное? (Извиняюсь за излишнее любопытство, если что...)
На супердевиц у тебя буду с удовольствием любоваться, может быть потом и у себя решусь поселить...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 19 сен 2016, 22:40

Isvane, это удовольствие (да, я знаю толк в извращениях :mrgreen: ). Люди прекрасным русским языком рассуждают о том, что мне интересно. Даже если я не всегда согласна с содержанием - я всегда могу насладиться формой :)
SH мне именно букетиком нравятся, одна - совсем не то, что три. Сейчас со врезками и серией закончу, вернусь к ним. Парней бы ещё сделали - совсем бы хорошо, я б завела долговязиков немножко, чтоб ЕАХи на свой рост смотрелись (там 175 по легенде)...

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 сен 2016, 22:57

Moronno_Luna,
Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты это удовольствие

А, ну в этом смысле - да. Я тоже, мониторя интернет и натыкаясь на отвратную форму практически везде, жуть как скучаю по великому и могучему в умелых руках, так сказать.
О, парни - это больная тема, тоже хочется парней-супергероев, но там вроде девчачья школа заявлена, а хоцца. :mrgreen: А то классические супермен и бэтмен вызывают только печаль в глазах, равно как и сам фильм - недоумение.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 26 сен 2016, 22:49

Isvane, я знаю много разных мест, где великий и могучий применяется в диапазоне от "уверенно" до "виртуозно", регулярно припадаю в целях профилактики уныния, тем и спасаюсь :)
но там вроде девчачья школа заявлена, а хоцца.

Мальчики там на картинках из мультика точно были. Но Маттел - это Маттел, ждать от него милостей, наверное, несколько слишком прекраснодушно :?

Потихоньку крадёмся дальше.

4/30/2015

- ...не может быть так, что ты несколько преувеличиваешь, м? Ну что ты, нет, просто она же взрослая девочка... и она меня не приглашала... да? Всё равно как-то это гиперопекой попахива... о-ох, ладно, ладно, раскусила, не люблю Гринвиль. Прилетаем завтра ночью, в себя приду, подумаю и...
Изображение
...хорошо. Да, мама, хорошо, съезжу. Сразу съезжу, мам. Обязательно.
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 22 окт 2016, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 27 сен 2016, 09:50

Эш величественна!
Сразу видно - звезда))).

Какой зверик по экрану бегает, однако :shock: .

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 27 сен 2016, 17:54

Moronno_Luna, вот для чего сей шедевр создавался. :D

laasiil писал(а):Источник цитаты Какой зверик по экрану бегает, однако

Страшновато, однако. :shock:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 27 сен 2016, 18:04

laasiil, Таня, она та ещё звезда :) Пока возишься с ними - характер прорисовываться начинает подробней, всякое население голов выползает усики показать. У Эш, например, бзик - принципиально нет имиджа, ни сценического, ни по жизни. Панически боится стать заложницей образа и носит всё.

Isvane, ага. Я упоротыш :mrgreen:

laasiil писал(а):Источник цитаты Какой зверик по экрану бегает, однако

Isvane писал(а):Источник цитаты Страшновато, однако.

Спокойно-спокойно, там уже охрана периметра вовсю несётся, щас зверика изловят (или замочат... как повезёт), журналистов повинтят...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 18 окт 2016, 21:08

...ещё чуть-чуть крадёмся. Подкрадываемся уже.

5/4/2015 03:25 АM
Изображение
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 22 окт 2016, 18:40, всего редактировалось 2 раза.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 18 окт 2016, 21:24

5/4/2015 10:15 АM
Изображение
- Вот они!
- И что мы с ними будем делать?
- Собирать! Причем желательно всех, нам тут еще одного инвазивного вида не хватало.

Изображение
- Ой, какой хоро-оший...Я до таких не дочитал ещё. Для человека не опасны, правильно понимаю?
- Кто ж их знает. Может быть, они выделяют токсичные споры, при вдыхании которых... да я шучу! Стали бы мы без спецзащиты неизвестный вид руками трогать. Тут бы уже робот-сапер отработал на заборе образцов, и сейчас бы всё полыхало. Обычные путриды... или необычные, у нас тут не поймешь...
- Да у вас тут вообще ничего не поймёшь, если так подумать. Вчера ехал, видел в одном саду - розы цветут вовсю. Им же вроде рано в этом климате... И вот там - это что, например?

Изображение
- Не трогай! Я не знаю. В прошлом месяце одному патрульному на кожу что-то наподобие паутины прилипло – и намертво, пришлось в лаборатории вместе с эпидермисом снимать, вопли на весь филиал слышны были.
Изображение
Это доктор Гор орал – от ненависти к нарушителям инструкций. А про розы и прочее никто не знает. Гипотезы разные строят, изучать пытаются - когда знают, что изучать. А в других мирах могут быть отличными от наших такие вещи, для которых у нас и названия-то нет. Или есть, но мы представить себе не можем, что они могут быть другими, например, законы вероятности - есть и такая теория. И вот это чужое проникает в наш мир, и тут что-то меняет иногда. Иногда понятно, что, а иногда нет. Слушай, можно я спрошу? Тебя ведь сюда направили, потому что ты с сонсо контактировал и выздоровел, да?
- Если сравнивать с другими контактёрами - я и не болел. По крайней мере, до относительно недавнего времени ПТСР за болезнь не держали... Но вообще я не спрашивал. Предложили - согласился.
- А что больше всего привлекло в предложении?

Изображение
- Да там всякое разное совпало, но вообще - интересно же. Я фантастику люблю, а тут вон что наяву творится, оказывается... Правда, думал, годзилл от тебя отгонять придётся, но эти козявки тоже ничего. Заннятные. Там под корягой - оно или тоже не трогать?
- Оно, бери. Козявки-то опасней годзилл - годзиллу за километр видно, а козявка спрячется - и не найдешь. А потом каак расплодится!
- А знаешь, как раз такая фантастика - она самая интересная. Ну, там типа "Под куполом" Кинга, "Кукловодов" Хайнлайна, "Вся плоть - трава" Саймака, всякое такое, про неявную угрозу. А всяких "Дней независимости" насмотришься и всё равно годзиллы в голову лезут...

Изображение
- Стой!!! Стой не шевелись. Накаркала, дура...
- С...стою. Нне шевелюсь. Что ты видишь? Где оно?
- Спокойно. Только медленно и не вздумай бежать или еще что-то. Вон, слева. И не бойся, если что-то с тобой случится, я вытащу. Мамочки... Сюда движется. Только бы ты действительно оказался тем, кем они тебя считают...
- Это... похоже на ту хрень, что в кампусе. Очертания другие. Почему бежать нельзя, успеем же? Или ты уходи... я отвлеку как-нибудь, что ли... Нет? Точно нет?

Изображение
- Просто_стой_спокойно. Не делай резких движений. Всё равно не убежишь. Не во мне дело...
- "Просто", да, конечно... Стою. Стою. Чччёрт, вот как не в тебе?! А если оно с тобой что-то сделает?!
- Молчи! смотри на меня.

Последний раз редактировалось Moronno_Luna 22 окт 2016, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 18 окт 2016, 23:49

Ох, какая грамотная визуализация, млиночки... Полчаса на фотках залипала, потом пошла по ссылке, там вообще жить бы осталась. :roll:
А штуки-то, хоть и мелкие, но, однако какие зловещие в контексте-то. :shock: Особливо злобный Пикачу на заднем плане, яростно что-то грызущий, очень загипнотизировал. (Искала его в исходниках. Не, я серьезно. :| )
Вот умеешь ты атмосферу передать...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 19 окт 2016, 00:01

Isvane, Аааань, визуалка вся - НЕ Я! Вся визуалка - Господин Иллюстратор, я только шью, рисую и народ на тряпочке снимаю в позах (кстати, точно: надо выложить потом будет в закулисной, из какого сора он всё это собирает!) :) И пикачей этих всяких, кстати, сама сильно не всегда с первого разу нахожу :lol:

UPD: кроме пикачу, в тексте две отсылки к "Властелину Колец".

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 окт 2016, 02:20

Moronno_Luna, :shock: Да, это я так ясно представляла - что ты и Господин Иллюстратор - одно лицо. :shock: (Интересно, чем я думаю?)
Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты UPD: кроме пикачу, в тексте две отсылки к "Властелину Колец".

Какая, однако, прочная сеть. :twisted:

У меня больше воображение поиграло в том месте, где про законы-последствия, и как что-то оттуда влияет на то, что здесь. Если оно существует там по другим законам (особенно физическим, но, попадая в этот мир, оно будет существовать по законам нашего мира, имея свои свойства... запуталси. :| ) Про законы вероятности вообще молчу.
Мы же крадемся к чему-то такому вот, немножко поближе, одним глазком, да?

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 19 окт 2016, 05:25

Isvane, ааааа, говорящая женщина-кофе!!! :shock: Не, правда, так взоржала, что аж совсем проснулась :lol:
Не, Господин Иллюстратор и Научный Руководитель проекта 1:6 - вот это одно лицо. А я - другое :)

К чему-то мы крадёмся, ага. А такое оно там, не такое... мне отсюдова пока не видно :roll:

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 19 окт 2016, 08:12

М-м-м, а события развиваются... и в оч-чень интересную сторону развиваются 8) Текст и иллюстрации очень гармонично сочетаются.
Эш - действительно звезда :) А с монохромной фотографии сижу и тихо млею... :oops:
Скрытый контент: показать
Соскучилась до "нимагу" - вот он стимул вернуться на форум :lol: ну и к жизни заодно :wink:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 19 окт 2016, 18:27

loky, ага, развиваются - как и обещала Шейми :) Спасибо!
Эш меня убивает своей царственностью, на съёмки переодеваю чуть не с извинениями :lol:
Сама-то с монохромной хихикаю немножко: о чём можно думать, глядя на персик в таком ракурсе вот, например? Если б ещё быть уверенной, что он вообще его видит...
Я тоже-тоже-тоже по тебе соскучилась и очень рада видеть! Только меня как раз тянет впасть в спячку :shock: Вторая часть этой серии, тем не менее, на подходе.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 19 окт 2016, 20:41

5/4/2015 11:58 АM
Изображение
...Всё. Уходит. Уходит. Ты как?!
- О, мать его, чуть не порвало же... Всё нормально. Почти. Сейчас отойду. В прошлый раз хуже было. Это из-за него так, да? Из-за этого... как его... Ты сама-то - как?

Изображение
- Ох... погоди. Мне тоже надо... подышать. Я испугалась очень. Одно дело, когда читаешь заключение, другое - когда вот прямо при тебе может оказаться, что они ошиблись. Я бы вытащила, только... вот так стоять и ничего делать, когда при тебе человека убивает... ну, если бы ты... где аптечка вообще?
Изображение
Ой, джипиэс сдох. И улов наш сегодняшний, похоже, тоже. Ага, точно. Ну, нет худа без добра. Хотя о чем это я, ты не представляешь, как я рада, что ты действительно невосприимчив.
На сегодня работа закончена, надо выбираться. Мы ведь оттуда пришли?
- Вроде да. Шейми, мы можем пока никуда не идти пять минут, а? Всё в порядке ведь уже, оно не вернётся? Давай, ты... оба отдышимся. Слушай, какое заключение, а? К чему невосприимчив? Куда бы вытащила? Как? А если оно... тебя убивать будет?
- Меня не будет. Тебя, к счастью, тоже. Пойдем, пойдем, хватит с меня на сегодня, не хочу больше. Все черви сдохли. Или... тебе плохо?
-А? Я думал - тебе плохо... тогда идём. Может, сумку мне отдашь?.. Шейми, к чему невосприимчив? Нет, я, конечно, псих немножко, но на опасность у меня штатная реакция всё-таки другая совсем. Мне кажется, это из-за... да как его? Сонсо? Если это "невосприимчив", то я, пожалуй, профнепригоден же...
- Так ты что, не понял, почему тебе эту работу предложили? Потому что ты выжил и не свихнулся после той встречи с сонсо... ну, аберрацией. Это мы так называем, у нас тут свой жаргон. So-&-so, имярек, имрик. Или демон, только не вздумай при журналистах это сказать, нам только религиозной истерии не хватало. Я тоже - или ты почему думаешь, что тут единственный полевой сотрудник - одна студентка? Ха-ха, потому что я самая крутая! Ха-ха! Извини.
Слу-ушай, а что они тебе сказали, почему тебе эту работу предложили?
- ...Блин... Вот же блин! "Нестандартно мыслить", "навыки самозащиты", зар-раза. А по сути - да, это самое и сказали, только я умудрился ушами всё прохлопать, потому что... другие вопросы решал. Тьфу. Так что, теперь самых крутых двое, получается? А как так получается? А ещё есть где-нибудь?
...журналистов мне только не хватало...

Изображение
- Есть. Еще мама у меня и сестра. Но мы с самого начала тут жили, еще когда отцу никто не верил. Ну, я думала, что от этого, а теперь вот тебя нашли. Значит, наверное, много таких на свете, только не будут же проверять каждого, чтобы узнать. Может вот тебя сейчас секвенируют, сравнят с нами, найдут общий ген какой-нибудь... Но вообще пока непонятно что искать.
Слушай, это конечно... если не хочешь, не говори. А что тебе показали демоны? Ну, тогда и сейчас.
- Показали? Нничего не показали... Просто что-то вроде панической атаки, "бей или беги" классическое, очень сильно, я в прошлый раз сорвался, сейчас, по-моему, только благодаря тебе - нет... А ты... что-то видишь, да?
И тоже спрошу, можно? Только это, наверное, совсем личное, так что... Отец... ты говорила, да. А мама, сестра, они... живы? Почему ты здесь совсем одна?
- Мама не хочет тут жить. Ну, память... У сестры своя работа, да и чего ей тут делать? Им обеим, за колючей проволокой, в дыре этой? Я же здесь практику прохожу, просто так сложилось, что биологи востребованы. Ну и... это интересная работа, на всю жизнь, мне нравится, так что повезло. Единственной из семьи от этой аномалии повезло. Хотя нельзя так говорить. А ты кем был до того, как тебе сюда предложили?
- Интересная работа на всю жизнь - это да. Это здорово. Я... учился. Меня как раз за пожар выперли, а они предложили. Решил сюда.
-А на кого, если не секрет? Ну, кем хотел стать?
- Бизнес-школа... Только я не хотел. Просто думал, что у меня выбора нет. Долгая история, я потом как-нибудь, если не возражаешь... А ты, наверное, сама специальность выбирала, да? У меня у друга мать биолог и он с десяти лет бредил, ты так же?
- Ага, у нас всегда животные были. Сейчас-то, конечно, не подержишь... Но это не главное, я бы все равно тут осталась, тут разные специальности нужны. Тут... интересно.
Изображение
Ой!

Изображение
- Миу!

Последний раз редактировалось Moronno_Luna 22 окт 2016, 19:20, всего редактировалось 2 раза.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 20 окт 2016, 07:12

Ой, кисятки :) Только вот обычные ли кисятки в аномальном лесу? :roll:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 20 окт 2016, 17:36

loky, хороший вопрос! У их там никогда ничего не поймёшь, в Гринвиле в етом и окрестностях 8) Кисяток разъясним всенепременно.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 20 окт 2016, 17:45

Moronno_Luna, довольно-таки информативно, да...
Хотя вот сиди, думай... там штука здоровенная такая была, оно вообще разумное или как? Неизвестно пока? Судя по очертаниям... хосссподи, да я даже знать не хочу, что это, судя по очертаниям.... здоровенное, и похоже, с этими, с тентаклями. :shock: Хотя, может, это у него деталь экипировки, ммм...
Выжить и не свихнуться - вот это параметры отбора. :twisted: Вот у нее сестра с мамой такие же, а у него... ?

Про женщину-кофе, ну ты прям в точку. :mrgreen: Я у мужа - персональный бариста, могу готовить кофе из чего угодно, даже не из кофе, при чем этот напиток позволяю себе строго один раз в месяц.

А зачем кисяток объяснять? Они такие миииилые... :roll:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 20 окт 2016, 18:19

Isvane, я вот думаю, что это та же фиговина, с которой он в кампусе столкнулся, но их или несколько пород, или форму произвольно менять умеют - пока неизвестно.
У неё сестра с мамой такие, у него сиблингов нет, а папу с мамой хто ж проверять-то будет? Пока методов проверки, кроме прямого контакта, нету. Они с ним-то рисковали страшно, случись что - мама бы такой крестовый поход устроила...
Кофе не из кофе - это как? :shock:

Isvane писал(а):Источник цитаты А зачем кисяток объяснять? Они такие миииилые...

...э... а что ви таки предлагаете с ими делать? У нас тут научный институт, а не абы что всё-таки! 8)

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 21 окт 2016, 07:12

Кисяток разъяснять точно надо :) Удивительнее всего будет, если они окажутся самыми обычными: без внезапно вырастающих клешней, без зубов в три ряда, без ядовитой слюны
Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты ...э... а что ви таки предлагаете с ими делать? У нас тут научный институт, а не абы что всё-таки!

:P - исследуем - исследуем :lol:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 21 окт 2016, 17:13

Moronno_Luna, ага, освежила память, перечитала момент, надо все моменты еще раз "покурить", после небольшого общения по-другому на некоторые вещи стала смотреть, связанные с историей этой.
Ну, опять людей в заблуждение ввожу. Я имела в виду, когда готовишь что-то наподобие кофе из кофейного напитка, который из зерновых, из цикория и даже чая. Я использую всякие специи, пробую кучу всяких рецептов. Однажды реально пришлось готовить из гринфилдоского "лапсанг сушонг", который копченый, там были добавлены сливки, корица, ванилин и сушеный молотый имбирь. Все дружно признали, что чаем это назвать нельзя и пришли к выводу, что это - кофе. Я всегда, когда готовлю, основываюсь на свои обонятельные ощущения. Ну вот, опять увлеклась. Просто для меня процесс приготовления кофе - это таинство, ну как для некоторых - чайная церемония.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 22 окт 2016, 17:55

loky, Танюш, клешни-зубы-ядовитость не так опасны, их вииидно, когда лезут. А вдруг они чо другое умеют типа телепатии или енергетицкого вампиризьму?! :shock:
Исследуем, ага :)

Isvane, ты, ежели чего, спрашивай. Одно "но": я наотрез не спойлерю и на некоторые вопросы ответов тупо пока не знаю вообще. Но что знаю - постараюсь заобъяснить.
Процесс приготовления кофе бывает двух видов: ежедневная рутина посредством френч-пресса (я как та Каменская - без него не включаюсь) и вот твой вариант. Но для меня "таинство" - это всего лишь взять турку и сварить по-человечески. Только чёрный кофе, только хардкор. Оставь мерсскую картошку себе! (с) :mrgreen: - ет я про имбирь, я его не выношу :lol:

Однако, тыща извинений - опять завалился хостинг, опять не тема, а "здесь играйте, здесь не играйте, здесь рыбу заворачивали" :? Главное, попыталась вчера свежее перехостить и отредактировать - вообще картинки не вставляются. Интересное такое кино. Ладно, эту сову мы тоже разъясним.

UPD: йййесть картинки. Слава богам делопроизводства :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»