Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Tae, ну это просто уже какое-то фатальное невезение, бедный Нэйтан. По поводу изменения цвета -- это уже надо у профессионалов консультироваться, у химика-органика, специализирующегося по пластикам, мы-то тут все так -- погулять вышли... Ну можно, конечно, предположения строить, но слишком велик риск попасть пальцем в небо без серьёзной теоретической базы.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Попали уже, чеуж.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OylOul, INRI, Нда... то, что попала я уже поняла)) Ну ладно. Будем пока дальше обдувать, чтоб хоть "аромат" сошёл.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Извините, что вмешиваюсь, но я что-то смеюсь. После всех манипуляций с разного рода химией сунуть пластик под тепло надолго - это просто эпик)
Бедный Нейтан
Надеюсь, он не сильно покраснел.
Зато ценный опыт для остальных, чего делать с куклами не стоит, а то мало ли.
Сушить феном кукол я, кстати, не рискую вообще, чтобы волосы не поплавить (был такой эпик фейл с одной барби, совсем чуть-чуть на одной пряди и потому что с расстоянием до волос не рассчитал, но всё же).
Зато ценный опыт для остальных, чего делать с куклами не стоит, а то мало ли.
Сушить феном кукол я, кстати, не рискую вообще, чтобы волосы не поплавить (был такой эпик фейл с одной барби, совсем чуть-чуть на одной пряди и потому что с расстоянием до волос не рассчитал, но всё же).
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Eris, ну насчёт эпика с волосами я в курсе. Это я ещё в детсве проходила) Когда барбейку искупаешь, посушишь, а потом на голове мочалка почемуто. Тут то уже не жалко волос, они всё равно испорчены.
- Anneco
- Мир кукол зовет...
Tae, не знаю... мы тут с дочкой своих барбей помыли - волосы стали гораздо лучше.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Anneco, Я имею в виду если волосы сушить именно феном, как человеку) Тогда же и волосы из другого материала были. Эт когда, в 98-99 считайте)
- Anneco
- Мир кукол зовет...
Tae, упустила мысль про фен. (хотя помывкой занимались именно барби-старушек, одна из них вообще 60-х годов.).
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tae писал(а):Источник цитаты Полежал парень под "дуйкой". Запах не сказать, чтоб сильно ушёл. Зато появилось красноватое пятно на носу и на подбородке. И ещё по краю шеи слегка покраснело![]()
Никто не знает, случайно, что это может быть?
Простыл парень, чё уж... Продуло.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Для тех, кто следит за эпопеей с несчастным Нейтаном. Продолжение)
В общем подумала я сегодня, если перепрошивать всё равно, чего б не подготовить? Заодно может с волосами растворителя остатки уйдут... И оказалась, наверно, права.
В общем села я щипать парня... И впала в полнейший ступор.
Я не знаю, что это за адский клей и тем более не знаю, что двигало тем щедрым работником индонезийского завода, который занимался моим Нейтаном
Суть в том, что клея там оказалось овер дофига. Там не волосы внутри головы. Там чуть ли не однородная субстанция клеево-волосяная. Плюс куча шматков клея. Пока ковыряла, сломала крючок, перемазала в этой пакости руки, стол и пинцет...
Короче желаю, чтобы когда этот щедрый индонезиец задумался о приобретении потомства, жена щедро родила ему сразу шестерню
Пока занималась ощипом сделала пару фоток на память. Кстати на голове у Нейтана, кроме всего прочего, обнаружились ещё и тайные письмена
Кому интересно как выглядит Нейтан с короткой стрижкой:

Остальные фотки, так как их много под спойлером:
В общем мы будем держать вас в курсе событий
К такому я была не готова. Брала, если честно для перепродажи. Но парень меня поразил. Наверное буду такое чудо себе оставлять)
В общем подумала я сегодня, если перепрошивать всё равно, чего б не подготовить? Заодно может с волосами растворителя остатки уйдут... И оказалась, наверно, права.
В общем села я щипать парня... И впала в полнейший ступор.
Я не знаю, что это за адский клей и тем более не знаю, что двигало тем щедрым работником индонезийского завода, который занимался моим Нейтаном
Суть в том, что клея там оказалось овер дофига. Там не волосы внутри головы. Там чуть ли не однородная субстанция клеево-волосяная. Плюс куча шматков клея. Пока ковыряла, сломала крючок, перемазала в этой пакости руки, стол и пинцет...
Короче желаю, чтобы когда этот щедрый индонезиец задумался о приобретении потомства, жена щедро родила ему сразу шестерню
Пока занималась ощипом сделала пару фоток на память. Кстати на голове у Нейтана, кроме всего прочего, обнаружились ещё и тайные письмена
Кому интересно как выглядит Нейтан с короткой стрижкой:
Остальные фотки, так как их много под спойлером:
Скрытый контент: показать
В общем мы будем держать вас в курсе событий
Последний раз редактировалось Tae 28 сен 2016, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
- Silverhorse
- Мир кукол зовет...
Tae, и при всем при этом вы сохранили макияж. Потрясающе. Очень переживаю за вашего Нейтана. Они (Нейтаны) потрясающе трогательные и добрые, сама недавно приобрела второго "чтоб играть"
Желаю вашему удачной реинкарнации.
Желаю вашему удачной реинкарнации.
Tae, а красноты то не видно. Прошла что-ли? Наверное перепрошивка не самый плохой для него вариант. На форуме есть экземпляры с однородно черными волосами. Посмотрите, по моему черное нейтанам к лицу.
Если честно, я где то даже рада за него, когда так долго занимаются каким-то персонажем часто бывают отличные результаты. Держите нас в курсе.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
elka, вот кстати да, про красноту исчезнувшую забыла даже как то. Но она и не была чтоб прям сильно яркой. Так, лёгкий румянец.
Насчёт перепрошивки: чисто чёрную не хочу. Видела где то ООАК с голубыми волосами. Мне такой вариант больше нравится. Буде теперь выветривать до конца и копить деньги на норм материал. Читала, что фибру с канеколоном мешают. Хочу посмотреть хоть какие они на ощупь
Насчёт перепрошивки: чисто чёрную не хочу. Видела где то ООАК с голубыми волосами. Мне такой вариант больше нравится. Буде теперь выветривать до конца и копить деньги на норм материал. Читала, что фибру с канеколоном мешают. Хочу посмотреть хоть какие они на ощупь
Tae, а зачем мешать канекалон с фиброй? Берите чистый. В контакте в группах полно матерьялов продают, да и канекалон который для афрокосичек тоже пойдет, посмотреть можно в спец магазинах для тех же афрокосичек. Стоит не так что б прям разориться за один то пучек. В контакте в огромном количестве групп продают еще доступней.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
elka, честно не знаю... я верю тому, что пишут. Мне одна ООАКерша посоветовала. Говорит если смешать будет хорошо. Я то не бум-бум, если честно.
Девочки, нужна помощь
Случилась неприятность с Клео, слегка ободрали ей краску с губ. До покупки чистого ацетона (чтоб смыть помаду), подкрасила ей губы акварельным карандашом в тон. Купила ацетон - краска с губ смылась, а карандаш нет!
И ладно бы хоть цвет нормальный остался (карандаш был бордово-коричевый), а то ведь ярко-оранжевые пятна на губах( Причем опыт использования этих карандашей у меня был - для фото макияж ими монстяшам делала, и всегда все смывалось отлично(
Как убирать?( Может, еще ядреней ацетона есть что?
Базирон может помочь? Может, сталкивался кто...
Случилась неприятность с Клео, слегка ободрали ей краску с губ. До покупки чистого ацетона (чтоб смыть помаду), подкрасила ей губы акварельным карандашом в тон. Купила ацетон - краска с губ смылась, а карандаш нет!
Как убирать?( Может, еще ядреней ацетона есть что?
Базирон может помочь? Может, сталкивался кто...
- Kami-No Uta
- Серьезно интересуюсь
Dione, а Вы не могли бы сделать фото "масштабов бедствия"? Насколько всё плохо и поможет ли Базирон там... Обычно красные пигменты (розовые, бордовые и фиолетовые туда же) очень въедливые.
Можно в личку
Можно в личку
У моей Гулии красный акварельный карандаш въелся очень основательно, заметно, что прямо в резину проник (правда, у меня это было, скорее, в плюс, так как, я специально ним красила и думала лаком закрепить, а потом умыла и обнаружила, что и так не сотрешь). Чистым ацетоном не мыла, но вот при умывании он вообще не смывается. А черный, такой же, смывался на раз.
-
SvetlanKa31
- Новичок на форуме
OylOul писал(а):Источник цитаты замените толуол на ксилол, и будет вам счастье -- смолу смывает, волосы не портит, мэйк не повреждает, не говоря уж о пластике головы.
а можно подробнее, как этим ксилолом пользоваться? Долго ли держать надо на волосах или сразу мыть? Я на одной кукле попробовала, замачивала на час (может я погорячилась конечно, но очень жирные были волосы), так теперь волосы мне кажутся пересушенными, такое возможно? На вид вроде ничего, но на ощупь что-то не то. Да, и ещё у меня ксилол каким-то невероятным образом попал на глаз, не сразу заметила, а когда начала смывать обычным Фэйри, чтобы обезжирить, чуть не оставила девушку без ресниц, кончики смылись и бровь немного посветлела. У меня есть ещё одна претендентка на обезжиривание, но её очень боюсь испортить.
И как этот растворитель действует на блестки Эбби, не знаете? Хотелось бы их сохранить. Заранее спасибо за ответы.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SvetlanKa31, а куда уж подробнее-то? Я по этому вопросу написала очень много -- результаты химических анализов на спектрографе и хроматографе, консультации специалистов-химиков-органиков и как результат -- три отлично работающих способа, подробно описанные и с подведённой научной базой. Все, кто прислушался, давным давно эту проблему решили. Сверх написанного, я немногое могу добавить, хотя у меня есть мысль, что надо бы обобщить всё окончательно.
У кого нибудь уже был опыт снимания головы с больших кукол типа Гулиопы? Как получилось снять? Что там внутри, огромный якорь?
- sendell
- Dolls, dolls, dolls
Caledonia, якорь, соразмерный кукле. Я поливала кипятком(прямо вот ещё немного бурлящим) прямо из чайника. Только с руками осторожней - я пальцы обожгла
Ну и потом аккуратно и медленно стягивайте голову, если пластик станет твердеть, опять полейте
sendell, Спасибо!
а перепрошивать пробовали? голова не чересчур твердая? Я то я в основном только в паричках видела Гулиопу.
а перепрошивать пробовали? голова не чересчур твердая? Я то я в основном только в паричках видела Гулиопу.
- sendell
- Dolls, dolls, dolls
Я свою перепрошивала - где-то в темку про больших монстров была фотка. Периодически иглу простукивала или вытаскивала плоскогубцами. Но я прошивала толстыми нитками, так что у меня там почти не понадобились новые дырки, а по уже существующим легко идёт
sendell, Спасибо, вы меня обнадежили
Я Элизабет хочу перепрошить, купила куколку больше смотрела на мейк, чтоб ровная была, а распечатали сзади волосы как кубло какое-то, расчесывали прям прядями отпадали, так как даже не все в голове были. Сейчас расчесали, кипятком поровняли волосы, стоит хорошенькая, но буквально прядь в право-влево залысины видны, особенно на макушке.
Я Элизабет хочу перепрошить, купила куколку больше смотрела на мейк, чтоб ровная была, а распечатали сзади волосы как кубло какое-то, расчесывали прям прядями отпадали, так как даже не все в голове были. Сейчас расчесали, кипятком поровняли волосы, стоит хорошенькая, но буквально прядь в право-влево залысины видны, особенно на макушке.
Последний раз редактировалось Caledonia 02 окт 2016, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
-
SvetlanKa31
- Новичок на форуме
OylOul писал(а):Источник цитаты Я по этому вопросу написала очень много -- результаты химических анализов на спектрографе и хроматографе, консультации специалистов-химиков-органиков и как результат -- три отлично работающих способа, подробно описанные и с подведённой научной базой.
Я читала ваш трактат об избавлении от жирности, очень ценю ваш труд. Там вы промываете голову внутри растворителем на основе толуола и ксилола, но месяц назад примерно в этой же теме вы писали про ксилол, я так понимаю в чистом виде. Такой у меня есть, с ним и работала: изнутри голова была успешно промыта и тем же ксилолом решила промыть волосы (раз уж он не вредит ни волосам ни мейку, тем более скупать всевозможные растворители из автомагазинов нет средств). Две ночи я потратила на перечитывание темы, но НЕ НАШЛА КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КСИЛОЛ В ЧИСТОМ ВИДЕ. Если вас не затруднит, ткните пальцем на какой странице почитать. Хотя меня интересовало только 2 вопроса: нужно ли замачивать и смоет ли ксилол блестки Эбби. На них же не сложно ответить?
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Erisa, Ну насчёт растворителя да. Я вот аллергик и честно говоря со страхом порой вообще за что то берусь. Потому что эксперимент не только над куклой, но и над собой.
И мучилась я так, о чём тут написала, потому, что так же пролистав всю тему ничерта не нашла, если честно. И мне тоже кажется странным слышать от человека, который в чём то разбирается и вроде даёт советы в этой теме, в основном читать его расписывания о том, какой он труд провёл, но результат этого труда ищите в анналах, ленивые овцы. А я над вами чисто поржать пришла такая умная и хорошая. Пять минут найти на то, чтобы обсмеять неудачный опыт этот человек находит. А чтобы помочь... Форум вроде на то и форум, а не статья, что это место живого обмена опытом в риал тайм. Но это другой вопрос.
Дорогие девушки. И дорогой модератор, может попробовать сделать таки подшивку, или по крайней мере вывесить в первое сообщение этой темы ссылки на какие то животрепещущие объяснения? Хотя бы про этот ядерный растворитель.
И мучилась я так, о чём тут написала, потому, что так же пролистав всю тему ничерта не нашла, если честно. И мне тоже кажется странным слышать от человека, который в чём то разбирается и вроде даёт советы в этой теме, в основном читать его расписывания о том, какой он труд провёл, но результат этого труда ищите в анналах, ленивые овцы. А я над вами чисто поржать пришла такая умная и хорошая. Пять минут найти на то, чтобы обсмеять неудачный опыт этот человек находит. А чтобы помочь... Форум вроде на то и форум, а не статья, что это место живого обмена опытом в риал тайм. Но это другой вопрос.
Дорогие девушки. И дорогой модератор, может попробовать сделать таки подшивку, или по крайней мере вывесить в первое сообщение этой темы ссылки на какие то животрепещущие объяснения? Хотя бы про этот ядерный растворитель.
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tae, ну вроде как вам тут посоветовали самый простой способ - тальк и посложнее - ацетон. Только вы решили сразу по-тяжёлому рубить 
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ephemera, Яж писала. Тальк пробовала. Вообще никак не пошёл. Ацетон... сначала писали, что средство для снятия лака БЕЗацетона. А без ацетона я не нашла. Потому и взяла растворитель.
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»