Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Сообщение ArtAlas » 17 сен 2016, 11:02

В блондиночке с каре я даже и не признала одномолдницу Ракель . Очень стильная и красивая девушка (при всей моей любви к брюнеткам :roll: ).

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 17 сен 2016, 11:18

Nattor писал(а):Источник цитаты Она как будто шарнирная. На одном кадре есть ощущение, что она полноценно сиди

спасибо) я старалась создать видимость ее подвижности) на самом деле ножки у нее гнутся только на щелчок)
ArtAlas писал(а):Источник цитаты В блондиночке с каре я даже и не признала одномолдницу Ракель . Очень стильная и красивая девушка

благодарю)

kleriona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kleriona » 17 сен 2016, 12:31

Принцесса волшебная, словно сошла с книги об Англии, такая атмосферная леди. Я рассматривала каждую деталь, все такое красивое и богатое. Разделяю твою любовь к макки, поэтому к принцессе вдвойне прекрасное отношение. И больше маковок в коллекцию! :D

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 17 сен 2016, 13:13

HelenTao, какая нежнейшая маковка эта принцесса! Романтичная, мечтательная, и наряд чудесный!
Такой обязательно рыцари должны петь серенады, но и она может подыграть))))

MariDa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение MariDa » 17 сен 2016, 14:16

HelenTao, Лен, как же здорово,что теперь ты можешь показывать не только своих, но и кукол коллеги! И вдвойне приятно,что теперь это тоже Барби :wink:
Принцесса Англии шикарная! Богатый наряд, рисовка немного похожа на макковок из Birthstone, а её необычные ручки только в плюс, мне кажется! :D

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 17 сен 2016, 15:37

Какая красивая макковка! Очень интересная! И какой шикарный наряд! :shock: Ручки, я сначала было подумала, шарнирные) Интересно было бы посмотреть на них..
А тебе самой такую красоту не захотелось?)
Ни одной макки за год?? :| Как же так? Надо срочно пополнить коллекцию))

Anusha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anusha » 17 сен 2016, 15:57

Леночка, принцесса Англии очень хороша!!! На неё так приятно смотреть, спасибо тебе за фотосессию! А правда, какие у неё ручки? Согнутые в локтях? Очень нравятся у неё ладошки. :) И наряд! Вроде простой, но изысканный, наверное из-за покроя и ткани.
Недавно в ВК в большой кукольной группе одна девочка спрашивала у общественности, какую куклу ей выбрать: принцессу Англии или другую (была какая-то вроде амазонки, но не барби), потом девушка опубликовала пост, что выбрала принцессу. И тут я вижу её в твоей темке. :) Может то и была твоя коллега? :roll: :wink:

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 17 сен 2016, 16:43

Чудесная англичанка! Словно из средневековой британской сказки:) Даже не сразу сообразила, что руки то у куклы не шарнирные, а действительно сделаны в таком милом и элегантном жесте О.о

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 17 сен 2016, 17:57

очень понравился мейк этой девы. очень тонкий, изысканный. наряд богатый, шикарный, под стать самой даме.
что поразило, так это руки! они у нее так согнуты красиво, что ее жесты кажутся очень изящными и настоящими.
подумала, что таки на ММ я не вижу ее, а вот если б такую ошарнирить было бы очень круто. но опять таки это на любителя, потому что в этом наряде особо и не нужно шарнирное тело.

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 17 сен 2016, 18:50

HelenTao Лен, какая классная у тебя гостья! Интересная и необычная куколка! Вообще раньше Маттел не скупился на богатые материалы и красивые детали аутфитов, но вот обувь на мой вкус скучновата! Но какими бы мне хотелось видеть её туфли - ума не приложу... :roll:
Ручки интересные))))) И мне тоже она напоминает Джоконду! На 4 фото с конца особенно :wink:

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 17 сен 2016, 22:16

Леночка, принцесса – нежна и мила. Когда только начинала собирать коллекцию, то Английская принцесса была в первых рядах на покупку. :roll: История с рукавами с одной стороны непривычна, с другой - для серии «Принцессы мира» детальная проработка, на мой взгляд, весьма характерна.

Поздравляю MarKifay с Миралиссой!))) Какие у куклы шикарные глазки: красивые и завлекательные!!!!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 сен 2016, 08:53

kleriona писал(а):Источник цитаты Принцесса волшебная, словно сошла с книги об Англии, такая атмосферная леди. Я рассматривала каждую деталь, все такое красивое и богатое.

благодарю!)))
kleriona писал(а):Источник цитаты И больше маковок в коллекцию!

хотелось бы)
Arcticfox писал(а):Источник цитаты какая нежнейшая маковка эта принцесса! Романтичная, мечтательная, и наряд чудесный!
Такой обязательно рыцари должны петь серенады, но и она может подыграть))

благодарю!)))
MariDa писал(а):Источник цитаты Лен, как же здорово,что теперь ты можешь показывать не только своих, но и кукол коллеги! И вдвойне приятно,что теперь это тоже Барби

и не говори)! и каждую новую куклу я жду как свою!)) это так приятно и волнительно!))
MariDa писал(а):Источник цитаты Принцесса Англии шикарная! Богатый наряд, рисовка немного похожа на макковок из Birthstone, а её необычные ручки только в плюс, мне кажется!

согласна) а рисовка и правда с драгоценными камнями схожа) у меня февральский аметист живет - я тоже обратила внимание на сходство))

Изображениеredheaded attack! by Helen Tao, on Flickr

Lindi писал(а):Источник цитаты Какая красивая макковка! Очень интересная! И какой шикарный наряд! Ручки, я сначала было подумала, шарнирные) Интересно было бы посмотреть на них..

благодарю)) на ручки и мне интересно посмотреть, но платье зашито, так что увы)
Lindi писал(а):Источник цитаты А тебе самой такую красоту не захотелось?)
Ни одной макки за год?? Как же так? Надо срочно пополнить коллекцию))

я теперь могу любоваться на нее у коллеги, так что не хочется) да и блондинок макки у меня довольно много) а на счет еще макковок, пока даже не думала, кого еще из представительниц данного молда мне бы хотелось поселить)
Anusha писал(а):Источник цитаты принцесса Англии очень хороша!!! На неё так приятно смотреть, спасибо тебе за фотосессию! А правда, какие у неё ручки? Согнутые в локтях? Очень нравятся у неё ладошки. И наряд! Вроде простой, но изысканный, наверное из-за покроя и ткани.

руки у куклы согнуты в локтях, но без шарниров, они поднимаются вверх и разводятся в стороны, как у кукол на телах ВВ)
Anusha писал(а):Источник цитаты принцессу Англии или другую (была какая-то вроде амазонки, но не барби), потом девушка опубликовала пост, что выбрала принцессу. И тут я вижу её в твоей темке. Может то и была твоя коллега?

я тоже видела это обсуждение) но коллеге моей нет в ВК, и кукла была куплена намного раньше, чем этот опрос появился)) но совпадение любопытное, я согласна)))
blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты Чудесная англичанка! Словно из средневековой британской сказки:)

гран мерси!))
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты очень понравился мейк этой девы. очень тонкий, изысканный. наряд богатый, шикарный, под стать самой даме.
что поразило, так это руки! они у нее так согнуты красиво, что ее жесты кажутся очень изящными и настоящими.
подумала, что таки на ММ я не вижу ее, а вот если б такую ошарнирить было бы очень круто. но опять таки это на любителя, потому что в этом наряде особо и не нужно шарнирное тело.

кукла действительно во всех смыслах удачная) образ настолько удачен, что думаю, никаких дополнительных манипуляций с ее телом не потребуется)))
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Лен, какая классная у тебя гостья! Интересная и необычная куколка! Вообще раньше Маттел не скупился на богатые материалы и красивые детали аутфитов

согласна с тобой!)))
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Но какими бы мне хотелось видеть её туфли - ума не приложу..

вот и я не знаю, так что в данном случае, обувь для меня не критична)))
Mikoshi писал(а):Источник цитаты принцесса – нежна и мила. Когда только начинала собирать коллекцию, то Английская принцесса была в первых рядах на покупку.

в итоге ты все же от покупки отказалась, я правильно понимаю?)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Миралисса Кастл

Сообщение HelenTao » 18 сен 2016, 09:13

Ваши комментарии (и меня это ОЧЕНЬ РАДУЕТ) вдохновили MarKifay на написания истории новенькой) По этому поводу мне даже пришлось устроить Миралиссе дополнительную фотосессию)))
Так что давайте знакомиться)))

ИзображениеDSC_0086 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0089 by Helen Tao, on Flickr

Миралисса (Мира) Кастл – первый ребенок Михаэлисса (Михаэля) и Марии Кастл, полукровка (полуэльф-получеловек), как впрочем и все их дети. Умна, красива, обаятельна, однако характер у нее довольно своевольный, палец в рот лучше не класть – откусит руку вместе с многострадальным пальцем. Прекрасная лучница, патриот своей Империи, бездумным стычкам и свалкам, предпочитает политическое решение конфликтов. Участвовала во многих сражениях, однако удовольствия они ей совсем не принесли. Считает, что даже несмотря на то, что люди низшие существа, с ними можно договориться. Зачем убивать тех, кто еще может послужить верную службу. А если предаст, так разговор с ним будет короткий – ножом по горлу и в канаву. Лишь орки и прочий сброд в виде троллей, гоблинов и прочих недружелюбных тварей, наполняющих прекрасный дивный мир Таллара, порождают в ней ненависть. Только лишь тогда, в довольно миролюбивой Миралиссе вспыхивает желание убивать.
Миралисса всем хороша, она даже справилась с «комплексом полукровки», считает, что половина чистокровных эльфов тупоголовы, ее недостойны и не имеют столько денег, чтобы ее обеспечить, ведь она как-никак наследница дома Черной Розы, а оставшуюся половину можно соблазнить. Ну а если соблазнить не удается, то с этими эльфами что-то не так. В высшем обществе Миру любят, на любом празднике всегда рады ее видеть, а она как ни странно, предпочитает на пирушках не умничать, а казаться глупенькой и веселой светской дамой.
Новость о том, что Эграсса (Брэд) женится на человеке восприняла на удивление спокойно. Ну а что, и так было понятно, что сын пойдет по стопам отца и нарушит все мыслимые и немыслимые законы, установленные в Империи. Так что из всего семейства Кастл Миралисса довольно неплохо относится к Мидге и всем ее подружкам и приятелям.

ИзображениеDSC_0090 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0092 by Helen Tao, on Flickr

Она только не всегда понимает шуточки Пола, но все это из-за разного мировосприятия. А может она просто сдерживается, чтобы не двинуть ему лишний раз в челюсть.
У Кастл есть лишь одна страсть, от которой она страдает даже будучи замужем – уж больно ей милы сердцу эльфийские мужчины, уж очень привлекают ее их статные тела и крепкие руки. Да, в отношении мужчин Мира ветрена, уж очень она влюбчива. Сегодня один, завтра другой, а послезавтра уже третий… Чем так Троэсса (Трой) привлек сестрицу, даже для Эграссы остается загадкой. Может это магия любви? А может быть только он дал ей ощущение уверенности и стабильности. Все были уверены, что после рождения ребенка Миралисса уж точно станет более ответственной и перестанет похотливо поглядывать в строну знакомых/малознакомых или вообще незнакомых мужчин-эльфов, однако, ситуация особо не поменялась, конюхи так и продолжали ее соблазнять, а заезжие купцы вообще не давали спокойно вздохнуть!
Все изменил Трой – у него кончилось терпение, и он выставил Миралиссу из своего Дома вместе с сундуками, с которыми она к нему приехала, и отправил ее обратно к отцу с запиской, в которой значилось, что ему не нужна такая блудливая жена, и что он устал с ней бороться и скандалить. Михаэлисс оценил записку, надавал воспитательных люлей своей дочке и попросил Троя дать ей второй шанс на исправление. Миралиссу задело то, что за нее все решили, она обиделась на отца, на Троя, на всех мужчин на свете, за что снова получила воспитательных люлей от Михаэля. Прожив пару месяцев в отчем Доме, Кастл все же поняла свою ошибку (или сделала вид, что поняла), потом даже помирилась с Троем (а он ее простил, доброй души эльф!), снова переехала жить в Дом Зеленого Плюща. С той поры эльфийка стала умнее, а может быть все же поняла, что страсть-страстью, а семья – это святое.
Ну и пара фото родственниц на последок))

ИзображениеDSC_0101 by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDSC_0098 by Helen Tao, on Flickr

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 18 сен 2016, 14:05

HelenTao, очень эффектная рыжуля.. и какие у неё шикарные волосы...

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 18 сен 2016, 16:30

я и не сомневалась, что Миралисса - будет дамой с характером) это по сильному взгляду видно.
очень интересная девушка)

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 18 сен 2016, 19:13

Ну ничего себе история у Миралиссы! :shock: Но эти глазки... :roll:

Леночка, да, с покупкой передумала: все время попадались дамы с позеленевшим/побелевшим лицом, а потом появилась она - Ангел, и все... :roll: :oops:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 18 сен 2016, 21:11

Лен, я насмеялась с истории! Ну и дама! Хорошо, что муж простил и принял обратно )))

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 18 сен 2016, 22:44

Леночка, какая очаровательная Принцесса Англии! Очень красиво ты её преподнесла, фотографии_ восторг!
HelenTao писал(а):Источник цитаты Глядя на эту прекрасную представительницу моего любимого молда я вдруг поняла, что за текущий год не поселила у себя ни одной макковки... даже как-то странно) Но кто знает, может, к концу года удастся пополнить ряды моих макковок еще одной красавицей

Лена, и правда, как- то странно. Надеюсь, что ты исправишь эту несправедливость. :D
У Миралиссы очень интересная история. А как классно написано, посмеялась от души. Хорошо, что все хорошо.
Девчули красавицы!

kleriona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kleriona » 19 сен 2016, 02:26

Ничего себе история у Миры. Очень соответствует ее внешности. Здорово ее папка воспитал. :D Наряд ей очень идет, модняшка. Мидге рядом с ней такая спокойная, несмотря на огненные волосы.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 сен 2016, 13:03

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты очень эффектная рыжуля.. и какие у неё шикарные волосы...

спасибо!) сейчас я ее себе другой уже и представить не могу) а ведь раньше она была блондинкой с очень скромной шевелюрой)
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты я и не сомневалась, что Миралисса - будет дамой с характером)

Mikoshi писал(а):Источник цитаты Ну ничего себе история у Миралиссы!

о да) она та еще штучка))
Mikoshi писал(а):Источник цитаты а потом появилась она - Ангел, и все..

понимаю)))) Ангел в свое время и мое сердце пленила, но у меня итак макковок-блодинок хватает, так что я в итоге от нее отказалась)
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Хорошо, что муж простил и принял обратно )))

да, с супругом Мире точно повезло)
Natako2 писал(а):Источник цитаты какая очаровательная Принцесса Англии! Очень красиво ты её преподнесла, фотографии_ восторг!

благодарю!)))
Natako2 писал(а):Источник цитаты Надеюсь, что ты исправишь эту несправедливость.

постараюсь))
Natako2 писал(а):Источник цитаты Девчули красавицы!

спасибо!)))
kleriona писал(а):Источник цитаты Наряд ей очень идет, модняшка. Мидге рядом с ней такая спокойная, несмотря на огненные волосы.

спасибо!) по сравнению с Миралиссой Мидге и правда Божий одуванчик)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

А у нас очередной анонс на ближайшее время)

Сообщение HelenTao » 19 сен 2016, 13:05

Изображение

и... завтра и послезавтра Ваша покорная с чистой совестью отдыхает, так что надеюсь, за грядущие два дня я смогу Вам провести экскурсию по нашему Сафари-парку) так что не переключайтесь, дорогие читатели :wink:

kleriona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kleriona » 19 сен 2016, 19:09

Ух ты какой нарядик красивый. Жду анонс! И сафари парк тоже :D давно хотела посмотреть, что же там

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 19 сен 2016, 20:06

Леночка, классный набор! Оооочень любопытно, кто из твоих дам его продемонстрирует.)) Мне кажется, или в наборе сумочка розовая?
Сафари-парк - звучит грандиозно! Ждем!!! :wink:

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 19 сен 2016, 21:57

Замечательный набор! Хочется посмотреть на него на модели. А уж какая интрига с сафари-парком.....

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 19 сен 2016, 22:05

Где ты берешь все эти наряды для барби? Вот серьезно, не попадались на глаза в магазинах :|

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 20 сен 2016, 03:13

kleriona писал(а):Источник цитаты Ух ты какой нарядик красивый. Жду анонс! И сафари парк тоже

спасибо!)) ждать осталось не долго :)
Mikoshi писал(а):Источник цитаты классный набор! Оооочень любопытно, кто из твоих дам его продемонстрирует.)) Мне кажется, или в наборе сумочка розовая?

мерси) модель пока подержу в секрете) и на счет сумочки тебе не показалось - она и правда розовая, иногда я совсем не понимаю логику производителя :mrgreen:
Nattor писал(а):Источник цитаты Замечательный набор! Хочется посмотреть на него на модели

и я обязательно его покажу)
Dioskur писал(а):Источник цитаты Где ты берешь все эти наряды для барби? Вот серьезно, не попадались на глаза в магазинах

к нам их долго не завозили) а с мая пошел новый завоз в Бубль Гумах) тогда я и закупилась) да и сейчас появляются большие сеты с одеждой и отдельно платья)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Шкотовский Сафари-парк ч.1

Сообщение HelenTao » 20 сен 2016, 04:44

Приморский Сафари-парк существует с 2007 года. В конце 2010 года ареал пополнился многими редкими и красивыми животными. В 2012 г. в Парке поселились тигрята: Амур и Тайга. В 2016 году появился дальневосточный леопард.
В Приморском Сафари-парке 2 экскурсии:
• 1-ая экскурсия: Парк тигров, Парк копытных и Парк леопардов.
Парк тигров:
Первый Парк тигров размером с футбольное поле: участок леса 130 метров в длину и 50 метров в ширину. Периметр первого Парка тигров около 350 метров. Периметр второго Парка тигров 220 метров. Периметр третьего Парка тигров 105 метров. На этой территории свободно гуляют 3 тигра (Амур , Тайга и Уссури). Посетители гарантированно смогут увидеть тигров с моста, без решеток перед глазами.
Парк копытных:
Для копытных огорожено около пяти гектаров леса. Это три парка (один зимний и два летних). Звери переходят из Парка в Парк, чтобы подрастали растения, и было красиво.
На этой территории свободно гуляют 5 видов диких копытных Приморского края, а также водоплавающие птицы и ручные кролики.
В Парке копытных сейчас живут:
• благородный олень (изюбрь), взрослая самка, ручная.
• 2 гибридных оленя (папа - пятнистый олень, мама - изюбрь).
• 7 пятнистых оленей (пять ручных).
• 13 косуль, (все ручные).
• 4 кабана (2 ручные).
Ручные животные выходят сами к людям. Можно покормить с руки, погладить и сфотографироваться рядом с ними.
Парк леопардов:
В длину Парк 150 метров. В ширину примерно 40 метров. По периметру Парка леопардов расположен мост, с шестиметровой высоты которого можно наблюдать леопардов как в природе – без решёток перед глазами.
Рельеф в Парке леопардов шикарный: крутой каменистый южный склон с природным убежищем-логовом для выведения потомства, много деревьев, есть ровные участки. Рядом со смотровым мостом живописные скалы, вдали видно Японское море.
• 2-ая экскурсия: Парк хищных зверей и Парк птиц.
9 видов хищных зверей и 15 видов хищных птиц.
Парк хищных зверей – это огороженный участок леса, где разные виды содержатся вместе:
• гималайские медвежата;
• 2 лисы;
• 2 енотовидные собаки;
• енот-полоскун;
• барсук;
• выдра;
• 5 дальневосточных лесных котов;
• 3 красных волка и серый волк содержатся в отдельных вольерах.
Посетители находятся рядом, наблюдая животных без решёток перед глазами. Животных можно фотографировать, но нельзя кормить и трогать.
15 видов хищных птиц живут в двух больших вольерах. Орланы-белохвосты и некоторые другие птицы летают над посетителями. Фазаны ходят под ногами.
Экскурсия с проводниками.
http://www.vl.ru/
Чем же так уникален Шкотовский сафари-парк:
http://safaripark25.ru/
1. Организовано совместное обитание на одной территории пяти видов копытных Приморского края (вместе живут изюбрь, пятнистые олени, косули, кабаны, гибридный олень: мама – изюбриха, папа – пятнистый олень). (Приморские специалисты-зоологи считали раньше, что сделать такое практически невозможно. Имевшийся опыт показал, что животные разных видов жёстко конфликтовали: пятнистые олени убивали косуль, косуля-рогач убивал изюбря и т.п.).
2. Организовано совместное обитание на одной территории семи видов хищных зверей Приморского края (вместе живут гималайские медвежата, барсуки, выдра, лесные коты, лисы, енотовидные собаки, енот-полоскун). В смежных вольерах с Парком хищников живут красные волки и серый волк. (Организовать совместное обитание разных видов хищных зверей ещё сложнее, чем совместное обитание копытных).
3. Посетители и животные (копытные и хищные звери) находятся на одной территории без барьеров – без решёток, рвов, стёкол и т.п. (посетителей всегда сопровождают проводники).
4. Посетители гарантированно могут видеть тигров с моста, без решёток перед глазами. Первый Парк тигров размером с футбольное поле: участок леса 130 метров в длину и 50 метров в ширину. Периметр первого Парка тигров около 350 метров. Периметр второго Парка тигров 220 метров.
5. Животные Сафари-парка могут бегать в галоп и общаться друг с другом. Некоторые виды уже сегодня живут семейными группами, т.е. с детёнышами (пятнистые олени, косули, кабаны).
6. В Парке имеются ручные животные, которых можно потрогать, погладить и покормить. Можно сфотографироваться с ними рядом (ручные обитатели: изюбрь, пятнистые олени, косули, гибридный олень, кабан, кролики,).
7. В Парке птиц на одной территории живут орланы-белохвосты и фазаны (хищники и жертвы). Орланы летают над посетителями, фазаны ходят под ногами.
8. В тёплое время года в Сафари-парке живут ручные забавные гималайские медвежата, которые доставляют огромную радость посетителям.
9. В Сафари-парке живёт группа красных волков (звери, исчезнувшие из фауны Приморского края). Посетители наблюдают редчайших животных без барьера перед глазами.
Словом, в Приморском Сафари-парке показывают животных Приморского края так, как не показывают нигде. Сравнивать наш показ с показом в зоопарках некорректно. Эти показы отличаются как небо и земля. И по зрелищности, и по трудоёмкости и по всевозможным рискам.
P.S. У нас не цирк с одной программой. Животные ведут себя естественно, так, как им хочется. По этой простой причине все показы получаются разные (в зависимости от времени года, времени суток, погоды, настроения животных и т.п.). Если Вам хочется, чтобы звери прыгали перед Вами на задних лапках – идите в цирк. (с)

Несмотря на то, что на день поездки погоду нам прогноз обещал отвратительную и в дороге мы то и дело попадали под дождь, во время прогулки по парку установилась приятная прохладная погода без осадков, что сделало прогулку по парку еще комфортнее, поскольку лично я по жаре таскаться на большие дистанции не люблю)
Разумеется, сначала мы посетили парк копытных и тигров)
На входе в вольер (думаю, весь сафари-парк все же можно назвать гигантским вольером) нас встретили милые кабанята)

ИзображениеPrimorsky Safari Park by Helen Tao, on Flickr

Они оказались настолько ручными, что давались себя погладить, а проводник даже дал детям покормить зверят)

Далее мы прошли к вольеру с одной из тигриц – Тайгой – сестрой Амура, которая по понятным причинам отселена от брата)

И вот тут я поняла, как тяжело фотографировать диких животных) Вы просто не сфотографируете их – если они не захотят или не позволят) Поэтому фото получились не слишком удачные (ну, или я просто криворукий фотограф).

Глядя на эту красавицу лично я для себя в очередной раз убедилась, насколько природа-матушка великий художник) сколько красоты, стати и силы в этом создании!))) Не зря тигры во многих странах довольно почитаемые звери, а в у-шу даже стиль тигра есть)

После визита к Тайге группа двинулась в парк копытных – здесь на огромном участке обитают несколько видов представителей оленей и не только)

Олени оказались пугливее кабанчиков, поэтому эксукровод осторожно подзывал к себе животных, чтобы их можно было рассмотреть по ближе и опять же – покормить)

Нашли олененка?))))

А это Бусинка:

Благородный олень (изюбрь) Первый житель Парка. Передали 4 ноября 2006 г. Осиротевшего изюбрёнка подобрали и выкормили из соски Загумённые Юрий и Тамара из п. Амгу Тернейского района. 2 года он жил в п. Амгу.
Вот она, как раз-таки людей совсем не боялась и с большим удовольствием давала себя погладить))))

Далее мы направились к вольеру леопарда)

Поскольку на хищников в парке смотрят с мостов, то с высоты открывается потрясающий вид)

В Парке на данный момент проживает один леопард, а в скором времени в парк должна прибыть самка дальневосточного леопарда.

Должна сказать, леопард впечатлил меня даже больше, чем тигры) Африканского леопарда я по телевизору видела) Но в отличие от нашего – у африканского пятна мелкие) А у дальневосточного леопарда пятна крупные, шерсть более густая, и он кажется таким *пушистиком* по сравнению со своим африканским родственником)

Кстати, хочу сказать, что я в восторге, от того, как все у ребят организовано) мало того, что мостики и оградки сконструированы так, что прогуливаться по ним одно удовольствие, так еще и вместо того, чтобы вырубить деревья (как у нас это обычно принято делать), прямо в *полу* для деревьев в парки вырезаны места для того, чтобы не препятствовать росту этих растений!)))

Меня этот факт очень порадовал)))
В соседнем вольере обитают Амур (тот самый) и Уссури, которую привезли в парк по программе возрождения популяции амурского тигра) Думаю, в парк можно будет наведаться еще раз, чтобы увидеть тигрят, когда они появятся))

А вот в вольере напротив живут… козы!)))

И тот самый Тимур (его как раз привезли незадолго до нашего визита).

Напомню, что всё началось с того, что в ноябре 2015 года в Приморском сафари-парке тигру Амуру на съедение был отдан козёл (на тот момент не имевший имени). Козла запустили в вольер, но когда тигр подошёл к козлу, тот попытался дать отпор, выставив вперёд рога. Так как тигра в парке кормили несколько раз в день, то, скорее всего, Амур на тот момент был не слишкомголоден. Кроме того, этот козёл был первым, кто попытался дать отпор хищнику. Ввиду этих факторов тигр не захотел съедать козла. За бесстрашное поведение козла назвали Тимуром .Со временем Тимур занял жилище Амура, он начал спать на его месте и через некоторое время Амуру пришлось уступить место и перебраться на крышу своего жилища. После этих событий животные стали находиться в одном вольере (при этом тигра продолжали кормить как положено). Спустя несколько дней было принято решение не уводить козла из вольера, так как его жизни ничто не угрожало.
Вот кстати, то самое логово Амура)

История Амура и Тимура стала очень популярна, в основном за счёт трогательности истории их дружбы. Тем не менее, уже через неделю на сайт сафари-парка было направлено множество писем с просьбой расселить тигра и козла. Российское отделение WWF также выразило своё беспокойство по поводу безопасности Тимура.
Между тем, дружба Амура и Тимура всё больше укреплялась, а их популярность росла. По предложению посетителей сафари-парка, для тигра и козла был открыт благотворительный счёт. В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» были созданы официальные группы Амура и Тимура ,а в Instagram был открыт их аккаунт. Сайт Сафари-парка начал онлайн-трансляцию жизни тигра и козла. Она стала настолько популярной, что 30 декабря 2015 года на сайте произошёл сбой из-за наплыва посетителей.
(Wiki)

Вокруг этой истории (что не удивительно) уже тоже достаточно грязи и гадостей, начиная от теории о жестоком обращении с животными, заканчивая тем, что новосибирский юрист Алексей Крестьянов подал заявление в Генпрокуратуру РФ, требуя запретить новости об Амуре и Тимуре. По его мнению, отношения тигра и козла имеют ярко выраженную гомосексуальную основу, а стало быть является пропагандой нетрадиционных отношений. Прокуратура начала проверку заявления (wiki)
Я бы прокуратуре посоветовала проверить юриста – на вменяемость))
Помимо коз, которым в парке, как видите, отведено особое место (не зря Тимур зазвездился!),

в последнем вольере обитают утки и цапли, (отдельно от хищных птиц, у которых отдельный парк) их, я правда, заснять не смогла (стеснялись). В основном все птицы привезены в парке неравнодушными жителями соседних населенных пунктов, что радует – значит, мир не без добрых людей)

После экскурсии мы решили перекусить, и у машины нас встретила пернатая делегация) Куры и петухи спокойно разгуливают за вольерами, видимо, не догадываясь, что их ждет)))

Тут-то я и достала из сумки свою спутницу – Терри)

ИзображениеDSC_0342 by Helen Tao, on Flickr

Вот только фото получилась всего парочка – после перекуса мы отправились за сувенирами, а после охоты за ними нас уже ждала вторая экскурсия)
Так что на очереди у нас парк птиц и хищников) Но его я покажу Вам уже завтра, так что не переключайтесь, дорогие читатели)))

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 20 сен 2016, 08:59

Леночка, с каким умением и талантом ты провела для нас экскурсию по парку! Я как будто сама там побывала. Очень красиво все описано, прямо- журналистский обзор. Еще отмечу невероятную красоту этих мест. Здорово, что съемка такая "домашняя" что ли, без прикрас и сухости. Милейшие кадры с животинкой. Потрясающие фото природы и устройства парка. Спасибо огромное! Получила невероятное удовольствие!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 20 сен 2016, 09:01

Nattor писал(а):Источник цитаты Леночка, с каким умением и талантом ты провела для нас экскурсию по парку! Я как будто сама там побывала. Очень красиво все описано, прямо- журналистский обзор.

огромное спасибо :oops:
Nattor писал(а):Источник цитаты Здорово, что съемка такая "домашняя" что ли, без прикрас и сухости.

к великому своему позору я с фото-фильтрами не дружу, поэтому стараюсь ими вовсе не пользоваться) а тут итак живая природа, думаю, было бы лишним что-то приукрашивать))
Nattor писал(а):Источник цитаты Получила невероятное удовольствие!

я очень рада) и это еще не все 8) просто фото очень много) поэтому вторую часть выложу уже завтра)))

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 20 сен 2016, 09:05

HelenTao писал(а):Источник цитаты
к великому своему позору я с фото-фильтрами не дружу, поэтому стараюсь ими вовсе не пользоваться) а тут итак живая природа, думаю, было бы лишним что-то приукрашивать))

И не надо! Я думаю было бы кощунством снимать натуральность через фильтры. Я, например, очень рада что фото сделаны с душой, а не с фильтрами. От них веет настоящностью, а не показухой.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»