Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Trigada: Кукольные сюжеты, истории, сказки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
queen of hearts
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение queen of hearts » 01 фев 2008, 12:35

Kitty
А что еще? Если про костюмы в стиле ренессанс - то скорее всего ближайшее время не будет ))
Меня сейчас больше интересует - конец 19 века, начало 20 и современность ))

Trigada
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Кукольные сюжеты, истории, сказки

Сообщение Trigada » 01 ноя 2009, 01:39

вдохновившись историей о белоснежке-вампирше из рассказа Нила Геймана решила сделать небольшую фотосессию на другую популярную сказку. (текст и фото мои)

"Красная шапочка и серый волк." или "Сказка про девочку, которая задавала слишком много вопросов."

Юная Катрин шла по знакомому ей с детства лесу в сторону маленькой деревушки чуть западнее её родного села, где жила её любимая бабушка. Матушка наказала отнести ей в подарок к празднику немного сыра, хлеба и винограда, что непременно порадовало бы старушку.
Катрин шла весело насвистывая и считая солнечные лучики, пробивавшиеся сквозь листву деревьев.
Изображение

Она уже не в первый раз проделывала этот путь, поэтому была погруженна в свои мысли, не особенно следя за дорогой.
Катрин вспоминала вчерашние танцы в доме у деревенского старосты. Было шумно и весело, молодежь гуляла до позднего утра, а Катрин впервые поцеловал сын деревенского булочника Натан. Парень давно нравился ей и теперь идя по лесной дорожке она задавалась вопросом любит ли её этот пригожий паренёк.
Изображение

Изображение

В родном краю Катрин прозвали Красной шапочкой оттого, что мать её, да и она сама были отличными ткачихами. Семья Катрин хранила старинный секрет о получении необыкновенного оттенка красителя красного цвета. За тканями, которые они с матерью ткали приезжали даже заморские купцы. К своим семнадцати годам Катрин славилась не только умением ткать, но и своей красотой. Статная, белокожая она заметно выделялась среди сельских девушек.
Изображение

Изображение

На вчерашних танцах девчонки шептались о страшных слухах, гулявших по соседним сёлам, будто завелся в округе страшный зверь, не то волк, не то медведь. Говорили, что задрал пару коров в соседнем округе, да по ночам слышали жуткий вой из соседнего лесу.
Катрин считала эти слухи пустыми разговорами соседских кумушек-сплетниц, которые от скуки могут и не таких сказок навыдумывать. Ещё вчера она посоветовала подружкам не забивать себе головы пустыми страхами, напомнив, что в их краю уже лет сто даже захудалой лисицы не видали.
Изображение

Изображение

Мысли Катрин снова вернулись к милому её сердцу Натану. Скажет ли он ей в следующую встречу о своих чувствах, пойдет ли к матушке просить благословения на их союз....столько вопросов кружились в голове у прелестной девушки.
Так мечтая она и не заметила, что сбилась с привычной тропинки, да и темнеть стало быстрее. Время близилось к вечеру, поэтому Катрин решила чуть ускорить шаг. Нет, заблудиться она не боялась, так как знала лес сызмальства.
Изображение

Изображение

Начал накрапывать мелкий дождик, послышались первые раскаты грома. "Неужели гроза? Как не вовремя" :подумала Катрин.
Дождь усилился, темнеть стало ещё быстрее, Катрин побежала, желая скорее сократить оставшийся путь.
Изображение

Изображение

Катрин бежала, пока не заболело в боку, остановившись перевести дух, она поняла. что забежала слишком далеко от опушки, прямо в чащу. А небо совсем стало темное, раскаты грома слышались всё чаще, стали сверкать молнии. Легкий холодок прошел по спине Катрин. "Так, спокойно, тебе нечего боятся в этом лесу, подожду под деревом, а утром продолжу путь" : так думала Катрин, ведь она считала себя смелой девушкой, а лес знакомым и безопасным.
Изображение

Изображение

Но как бы она себя не успокаивала, лес сегодня выглядел не столь родным и привычным. Прижавшись к стволу дерева она стала вглядываться в чащу. Катрин ничего не видела, но чувствовала, что кто-то как-будто смотрит на неё....спокойно и выжидающе.
Запаниковав девушка побежала, полагаясь только на свой инстинкт, не видя дороги. Ощущения того взгляда не пропадали.
Изображение

Изображение

Ветки царапали лицо, а Катрин как-будто чувствовала чьё-то дыхание за спиной, она бежала из последних сил. Сердечко вот-вот готово было вырваться из груди. Вскрикнув, она упала, зацепившись за корягу ногой.
Изображение

Изображение

Закрыв руками лицо и сжавшись в комок Катрин только и подумала : "Неужели это конец, так глупо и нелепо?". Но никто не набросился на бедную девушку и страшного дыхания она больше не чувствовала за своей спиной. Рядом послышался треск веток и мягкий голос спросил : "Позвольте помочь Вам подняться?"
Изображение

Изображение

Открыв глаза в свете молний Катрин увидела высокого мужчину одетого по городской моде, в шляпе и при шпаге. "Кто вы?"- спросила Катрин. "Я охотник, путешествую по разным городам и странам, вот сегодня оказался в этом лесу и встретил Вас. Позвольте помочь подняться"- с этими словами охотник поднял Катрин на руки.
Изображение

Изображение

"Он такой сильный и от него будто пахнет самим лесом, он помог мне. Зачем мне Натан?". "Господин охотник, а мы скоро выйдем из лесу? Просто я заблудилась, но с Вами мне теперь абсолютно не страшно". "Господин охотник, а не зайдете ли Вы к нам в гости с матушкой, я подарю вам прекрасный камзол красного цвету, ведь я же могу Вас отблагодарить за помощь?". Охотник улыбнулся, обнял Катрин и направился по известному теперь лишь ему одному пути.
Изображение

Изображение

Последний раз сверкнула молния за эту ночь....
Изображение

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Кукольные сюжеты, истории, сказки

Сообщение antigona » 01 ноя 2009, 02:03

;)хорошо на сердце стало!с детства я люблю металл!(с) :mrgreen:

Honey
Dolls, dolls, dolls

Re: Trigada: Кукольные сюжеты, истории, сказки

Сообщение Honey » 21 авг 2011, 18:21

Ой, как интересно! И костюмы и декорации, история, восторг! :P
Примите на прописку, а? :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 авг 2011, 18:49

О-ей! Какие сказки, какие съемки!

Trigada
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Trigada » 25 сен 2011, 16:31

Nadi, Honey, skoree, спасибо! я уже редко бываю на ДП. только увидела отзывы ))
как-то давно меня уже муза не посещает и не знаю, посетит ли в будущем...

Trigada
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Trigada » 12 фев 2017, 15:03

обновлю-ка я свою старую тему.
Без текста, просто "подсмотрено" одно зимнее романтическое свидание.
Если пройти на оригинал фото в большом размере, можно увидеть снежок падающий (я над его добавлением на фото час пыхтела)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 12 фев 2017, 21:56