Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
LebedKate: Тема закрыта, но итоги всё же подведу)
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: LebedKate: Жизнь в миниатюре. МК №2 "Гостиная", с 109
LebedKate, Кать, грандиозная стройка! Вот это ты молодчина!
Re: LebedKate: Жизнь в миниатюре. МК №2 "Гостиная", с 109
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Кать, грандиозная стройка! Вот это ты молодчина!
Спасибо, сейчас пойду окно делать

Re: МК №3 "Стена с окном"
Так, доделала стену с окном, делюсь очередной порцией первого блина
Про косоглазие я не врала, реально у меня проблемы со зрением и вообще прямые углы - это не моё, поэтому окно ожидаемо получилось кривоватым
А так как раму я планировала в него вставлять, то положила стену с проёмом на лист чёрного пенокартона и обвела будущий контур окошка.

Потом ещё чуток подрезала, чтобы рама встала в проём. Видно, что есть щели, но это за счёт не особо ровной поверхности самого проёма из-за кирпичей на откосах и из-за моих рук слегка из жопы.

Разметила и прорезала раму. Мне захотелось сделать окно скруглённым сверху. Если бы вышло совсем ужасно, всегда можно было бы обрезать и забыть, но лекала помогли
Даже симметрично выглядит. Издалека
Можно было бы заморочиться по полной и сделать стекло из прозрачной папки, но таковой у меня не оказалось, поэтому пока так.

И подоконничек.

Дальше встал вопрос, а как собственно это окно крепить. Я решила приклеить его с обратной стороны при помощи плотного чёрного картона. Заодно он закрыл все щели. Картон к раме клеила обычным клеем, а вот к пеноплэксу его лучше лепить на Момент гель. Простой суперклей может не подойти, у меня был негативный опыт, когда он просто разъел в пеноплэксе глубокие борозды. А так по капелюшке геля в нескольких точках и окошко держится

Понятное дело, что если диорама двухсторонняя, то такой способ не подходит.
Устанавливаем подоконничек. Можно подклеить, но у меня он и так намертво встал враспор. Окно готово.

Остаётся повесить карниз. А ещё у меня появилась безумная идея сделать батарею, но я пока думаю, как это можно реализовать.
Сейчас передохну, пообрабатываю визитки героям для первого поста и пойду делать пол и собирать диораму

Про косоглазие я не врала, реально у меня проблемы со зрением и вообще прямые углы - это не моё, поэтому окно ожидаемо получилось кривоватым

Потом ещё чуток подрезала, чтобы рама встала в проём. Видно, что есть щели, но это за счёт не особо ровной поверхности самого проёма из-за кирпичей на откосах и из-за моих рук слегка из жопы.

Разметила и прорезала раму. Мне захотелось сделать окно скруглённым сверху. Если бы вышло совсем ужасно, всегда можно было бы обрезать и забыть, но лекала помогли

И подоконничек.

Дальше встал вопрос, а как собственно это окно крепить. Я решила приклеить его с обратной стороны при помощи плотного чёрного картона. Заодно он закрыл все щели. Картон к раме клеила обычным клеем, а вот к пеноплэксу его лучше лепить на Момент гель. Простой суперклей может не подойти, у меня был негативный опыт, когда он просто разъел в пеноплэксе глубокие борозды. А так по капелюшке геля в нескольких точках и окошко держится

Понятное дело, что если диорама двухсторонняя, то такой способ не подходит.
Устанавливаем подоконничек. Можно подклеить, но у меня он и так намертво встал враспор. Окно готово.

Остаётся повесить карниз. А ещё у меня появилась безумная идея сделать батарею, но я пока думаю, как это можно реализовать.
Сейчас передохну, пообрабатываю визитки героям для первого поста и пойду делать пол и собирать диораму

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: LebedKate: Жизнь в миниатюре. МК №2 "Гостиная", с 109, №3 "Стена с окном", с 110
Катя, просто потрясающе!
- sound607
- Dolls, dolls, dolls
Re: LebedKate: Жизнь в миниатюре. МК №2 "Гостиная", с 109, №3 "Стена с окном", с 110
Катя! Супер!! все очень подробно написано. К окну какой-нибудь вид будешь крепить?
Fibella, спасибо, стараюсь
Ну а вдруг кто-то ещё захочет сотворить что-то подобное
Надеюсь, мой опыт станет полезным.
У меня есть отдельно заоконный вид, только для такого окна он маловат, надо будет новый сделать. Он ставится немного под углом к диораме, а лампочкой можно солнечный свет имитировать (я так и делала в истории Такеши).

sound607 писал(а):Источник цитаты все очень подробно написано.
Ну а вдруг кто-то ещё захочет сотворить что-то подобное

sound607 писал(а):Источник цитаты К окну какой-нибудь вид будешь крепить?
У меня есть отдельно заоконный вид, только для такого окна он маловат, надо будет новый сделать. Он ставится немного под углом к диораме, а лампочкой можно солнечный свет имитировать (я так и делала в истории Такеши).
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кать, шикарно получилось! Кирпичи так вообще
Особенно нравится вертикальный ряд над окном, именно такие мелочи и придают "настоящесть"))
Скорей бы посмотреть на готовый интерьер

Скорей бы посмотреть на готовый интерьер

Re: LebedKate: МК №4 "Гостиная"
Ну и собственно завершающий этап - полы и сборка.
Пеноплэка не было в продаже, купила техноплекс. Фактически тот же пенополистирол, только производитель другой.

Вырезаем из него подложку нужного размера.
Полы я сделала из бамбукового полотна, которого щедрый муж купил мне аж два метра
Это тонкие бамбуковые реечки, наклеенные на тканую подложку. Я отрезала нужную длину от рулона, кусок получился шире, чем подложка, но я не стала его обрезать. Можно приклеить к пеноплэксу, а можно просто сверху положить, скользить не будет. Я выбрала второй вариант.

Дальше собираем стены. Опять же, можно сами стены прикрепить к полу, но я упростила задачу и просто поставила их сверху, конструкция устойчивая (честно скажу, было лень колупать бамбук, чтобы сделать выемки для шпажек
).
Берём шпажки или зубочистки и втыкаем в ребро одной из стен в 2-3 местах. Обрезаем и стыкуем со второй стеной. Всё, комната готова!
Стык я планирую трубами отопления прикрыть.

Оцените масштабы

Тут же бросился облагораживать, а как же

- Левее! Левее, тебе говорю!

Пеноплэка не было в продаже, купила техноплекс. Фактически тот же пенополистирол, только производитель другой.

Вырезаем из него подложку нужного размера.
Полы я сделала из бамбукового полотна, которого щедрый муж купил мне аж два метра

Дальше собираем стены. Опять же, можно сами стены прикрепить к полу, но я упростила задачу и просто поставила их сверху, конструкция устойчивая (честно скажу, было лень колупать бамбук, чтобы сделать выемки для шпажек

Берём шпажки или зубочистки и втыкаем в ребро одной из стен в 2-3 местах. Обрезаем и стыкуем со второй стеной. Всё, комната готова!

Оцените масштабы

Тут же бросился облагораживать, а как же

- Левее! Левее, тебе говорю!

- sound607
- Dolls, dolls, dolls
Re: LebedKate: Жизнь в миниатюре. МК №2 "Гостиная", с 109, №3 и №4, с 110
ААА...круто!!! С новосельем ребят!!! 

- Dioskur
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Окно просто блеск! А масштаб у меня не открылась фотока ((
Dina83, sound607, спасибо, первый блин вполне удался, на очереди спальня
Перезагрузи страничку, фотохостинг иногда глючит.

Dioskur писал(а):Источник цитаты А масштаб у меня не открылась фотока ((
Перезагрузи страничку, фотохостинг иногда глючит.
- Kessaria Ellia
- Dolls, dolls, dolls
LebedKate , выглядит классно.
ПС. А какого типа батареи ты хочешь - старого образца типа крашенных чугунных или более новые из плоско-прямоугольных сочленений?
ПС. А какого типа батареи ты хочешь - старого образца типа крашенных чугунных или более новые из плоско-прямоугольных сочленений?
Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты А какого типа батареи ты хочешь - старого образца типа крашенных чугунных или более новые из плоско-прямоугольных сочленений?
Старые чугунные хочу, 3 или 4 секции, в Ипсвиле не особо холодно зимой, скорее промозгло. Думаю просто слепить из полимерной глины, а трубы из соломинок.
- sound607
- Dolls, dolls, dolls
LebedKate, может поможет http://artminiatura.ru/catalog/kukolnye ... iator.html
Правда я не знаю какого масштаба эта вещь.
Правда я не знаю какого масштаба эта вещь.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня нет слов! Роскошные аппартаменты! "Левее, левее..." Я смеялась до слез! Вот что с шиноби оседлая семейная жизнь делает - настоящую жену!

sound607 писал(а):Источник цитаты Правда я не знаю какого масштаба эта вещь.
Судя по цене, 1/12. 1/6 всегда сильно дороже стоит.
Fibella писал(а):Источник цитаты Вот что с шиноби оседлая семейная жизнь делает - настоящую жену!
Ну она пока не жена, и вообще он сам попросил сказать, куда картину вешать

- Dioskur
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оценила масштаб! Идеальный размер ))
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LebedKate, очень-очень круто получилось, вид из окна - отдельный восторг (и твой, что с балкона
, и тот, что у Рона из комнаты виднеется
). Практически целую квартиру уже построила. Строитель.
И Рон ну очень довольный, особенно когда Саюри рядом (со спины точно довольный
).

- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LebedKate, Катя, это же просто СУПЕР! Масштаб поражает! намного просторней, чем в предыдущей их квартирке!
И вид из окна классный!
LebedKate писал(а):Источник цитаты - Левее! Левее, тебе говорю!

И вид из окна классный!
- Nagato-chan
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Классная комната) обязательно покажу сестре, она любитель кукольных домиков- Дом мечты она собрала)
- katydid
- Dolls, dolls, dolls
Блин, очень крутой процесс, хоть и знакомый до боли. 
Слушай, а если батарея с экраном или труба из нержавейки?

Слушай, а если батарея с экраном или труба из нержавейки?
katydid писал(а):Источник цитаты Слушай, а если батарея с экраном или труба из нержавейки?
Мне нужна тру батарея, но пока лениво её делать, размечу стену спальни, там тоже повозиться придётся. Трубы можно и из нержавейки сделать - обмотать соломинки алюмяшкой, но я хочу покрашенные чёрной краской.
УПД Родила визитки

- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Потрясающий интерьер! Очень нравится!
Kana Montero, спасибо, старалась 

LebedKate, я в шоке и аплодирую стоя! Такой крассный интерьер ты сделала! Повезло Рону.
А для других жителей будешь дома делать?
А для других жителей будешь дома делать?
Ninchik, ой, не знаю, если честно... Я тогда никогда историю не начну снимать
Да и не дом это, а набор стенок, из которых можно диарамы составлять. Сейчас посмотрю, как себя техноплекс ведёт, и может быть подумаю над парой других интерьеров.

LebedKate, я просто подумала, что т.к. Рон теперь не свободен, то устраивать постоянные встречи у него больше не будут скорее всего.
Плюс Гвенни и Ник скоро обзаведутся ребенком и Рон с Саюри могут ходить к ним в гости.
Ну и Юичиро должен где-то жить. Не думаю, что Рон будет счастлив видеть его в своем доме на постоянной основе.
Плюс Гвенни и Ник скоро обзаведутся ребенком и Рон с Саюри могут ходить к ним в гости.
Ну и Юичиро должен где-то жить. Не думаю, что Рон будет счастлив видеть его в своем доме на постоянной основе.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»