Относительно глав государств: Безликого и Демиурга - мирная, относительно демоса, плебса и аристократии - результаты разные, но обнадёживающие.
В общем, у нас в гостях побывал кровный принц Хико. При непосредственном знакомстве в принце не оказалось абсолютно ничего женственного. Это будущий мужчина до мозга костей, совершенно не нежный, может, немного печальный и задумчивый. Но у него тело бегуна и атлета. Он произвёл хорошее впечатление на моих сперва скептически настроенных парней.
И даже познакомился с местной принцессой, отнюдь не такой воспитанной.
- Привет, одуванчик!

- Принцесса Рут Троеликая! - Церемонный юноша искренне преклонил колено.

- Позвольте вашу руку...

- Ты чего лижешься??? Отвали!

Молодой принц не на шутку смутился. Обычаи варваров он знал, благо и уважаемый дядюшка просветил, и гайдзин Райко многое рассказывал, но во всех их рассказах женщины вели себя куда скромнее. А может, он её чем-то обидел случайно?

- Позвольте, принцесса, я покажу вам то, что может вас заинтересовать.

Заинтересовать, действительно, было чем. Дорогой набор для каллиграфии покорил сердце дикой принцессы. Писать она ещё не умела, и тушь Хико ей не дал, испугавшись, что девочка испачкает пушистые волосы цвета льна, но не отказал себе в удовольствии показательно вывести несколько образцовых иероглифов.

Также набором заинтересовался кое-кто ещё.

Двум книжным изгоям великих родов было о чём поговорить.

У взрослой Рут уже совсем другие интересы.
- Мммм, смотри, какой большооой!

- Так дело не в размере а в умении пользоваться!

- А у тебя ни размера, ни умения, так что иди-ка ты отсюда.

На самом деле Рут вспылила, потому что представила, как сложилась бы её жизнь, будь рядом с ней Хико, а не Хольт. Такой же умный, серьёзный, много знающий, но не стремящийся никому ничего доказывать, обладающий достоинством и почти незаметной, но несгибаемой волей...

Совсем беда с этими чужестранцами

P.S.: На самом деле на встрече были ещё Гаррет, воительница-персиянка и некто перспективная фея, но они фотографироваться не захотели.
Также при переходе из одного мира в другой, ко мне пробрался дух )))) Пока что он не имеет лица, а значит, и имени, и судьбы, но скоро всё изменится, дух в процессе обретения формы.
Naemir, спасибо за потрясающую возможность наконец-то увидеться с вами, я и не представляла, что такое возможно, когда вы писали из далёкой Японии, а потом из менее далёкой, но не менее загадочной Чехии. И вдруг вы в Москве, совсем рядом со мной! )))) Жаль, что получилось так недолго. Надеюсь, когда встретимся во второй раз, будет теплее )) И обязательно запланируем на выходные ))